5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重要】今夜発覚!のび太の先祖は狩人!

1 ::01/10/06 20:31 ID:rFSEsI9M
つまり酸化?得た否認?

2 : :01/10/06 20:38 ID:1bGjQAes
のびさくだっけ?

3 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/06 20:42 ID:4g5TBh0c
>>1
マタギとの違いを説明してね。

4 :よ2:01/10/06 21:18 ID:WRMuE4D2
コミックスにも載ってただろ。
何をいまさら

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:58 ID:uefZalnw
俺の先祖も狩人だ。鬱だ氏悩。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:07 ID:GxO3I9tw
ところでスネヲだが、骨川って苗字は明らかにB臭いんだが…
でも、スネヲの先祖は領主なんだよなあ。なんでまたB臭い苗字に…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:10 ID:SNk48Hs2
と、なると源しずかちゃんは由緒正しいのかぁ〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:16 ID:CyT9z4po
>>6
マジレスすると、元ネタは「骨皮筋男」だと思うが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:45 ID:GxO3I9tw
>>8
なるほど。フジコフジヲは徳島出身らしいしね。
漫画のセリフとか見てたら何気に方言混ざってるしな。
でもアニメ世界の中での骨皮家の設定が気になる。

10 :名無しさん:01/10/06 22:55 ID:dp4jGRTA
>>9
藤子不二雄はAもFも富山県出身だよん。

11 :8:01/10/06 23:01 ID:Z1rA.X52
>>9
藤子不二雄は富山出身じゃなかったっけ?

12 :8:01/10/06 23:02 ID:Z1rA.X52
かぶった。

13 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/06 23:04 ID:4g5TBh0c
自伝漫画『マンガ道』では>>10-11の情報が正しいようです。

              by 酔っぱらいモード もっこす

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:40 ID:we393qUU
そう言えばエヴァの綾波レイってやっぱ皮→波なんだろうな…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)