5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●身体障害者を見ると、顔をそむけてしまう私●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:37 ID:Aw8pyqdg
って変ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:42 ID:uQRVKCMY
今度障害者プロレスでも見にいこう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:50 ID:Aw8pyqdg
>>2
そんなの本当にあるんですか?
それこそ人権問題では?

4 : :01/10/06 00:57 ID:4WJwm2ZE
よくダウンな奴をじっと見てると、顔覚えられちゃうから
見るなと言われた事ある。
そむけるのも、キモイとかいうのも別に普通だろ?
健常者から見たら異常なのは自明の理なんだから。
それはしかたのないことだ。気にするような事じゃないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:06 ID:3YGtneUE
そういえば、小学校のころの、いじめのパターン
として、「おい、シンチャンのまね、しろや」
というのがあったな…ひどいこと言ってたもんだ

6 :矢っ田ーまん:01/10/06 01:41 ID:aBm9.G4w
>1
それが普通だと思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 02:01 ID:nuh9zUhc
そうだよ、絶対に目を合わせちゃだめ。
俺以前バスの中で出発待ってる時に窓から
こっちに歩いてくるダウと目があっちゃったんだ。
そしたらそいつバスに乗り込んできて俺の隣に
すわりやがった。
後ろガラガラだのによ・・・
それ以来あっちの人とは目を会わせないようにしています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 02:28 ID:CucIoOLU
昔、俺が通っていた近所の幼稚園の裏に「お船の学校」というのがあった。
校舎が船の形をしていたわけね。
で、そこへ俺ら園児が行って校庭で遊んでいると向こうからものすごいデブでオカッパ頭の大男、大女(今から考えると小学生だったんだけど)が「ウウォー!」とかいいながら近づいてくるわけ。
当然、怖いから逃げるわけだけどそのうち、怖いものみたさで「探検」と称して「お船の学校」へ行く。
すると案の定「怪物」が「ウウォー!」と叫びながら追いかけてくるわけだ。怖いのなんのって。
夢にまでみたね。逃げるとき自分だけ捕まって襲われる夢・・・。
 ところが、幼稚園の先生も親も「裏にある『お船の学校』は危ないから絶対に近づいてはいけません」とは言わない。それが、不思議だった。
ある日、4.5人でいつものように「お船の学校」に探検に行って怪物に追いかけられ逃げていると、遂に一人の友達が転んで怪物に捕まっちゃう。
もちろん、助けられません。こっちは幼稚園児、相手は怪物。必死に幼稚園まで逃げ帰った。
それで、先生に「T君、捕まっちゃった」と告げたら、先生は「はい、はい」でおっとりと「お船の学校」へ向かった。
 すると、向こうから泣きじゃくるT君の手を引っ張りながらオカッパのデブ女が、「うをー」とか言いながら、ゆっくりとこっちに向かってくる。
先生は堂々とその怪物と交渉をして、T君を引きとって「迷子になるから遠くへ行かないようにね」だって。
???
違うだろ、「怪物に食べられるからだろ」

ある時、『お船の学校』の運動会があって、こっそり見にいった。
おびただしい数の怪物がウヨウヨ校庭狭しとうごめいている。
ところが、不思議なことにその怪物の母親が怪物でない。自分の、そして友達の母親と同じ人間。
その上、怪物でない母親が、怪物と仲良くお弁当を食べている。怪物がでかい体で母親に甘えている。
辻褄があわん。

20年前の幼稚園児とダウン症の児童専門の学校の思い出でした。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:01 ID:0YtDL39U
>>1
おまえがそむける前にみんなが先にそむけるから安心しろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 15:06 ID:MgsRjrII
>>9
訊いてるだけなのに
酷い答えだねぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 15:37 ID:k4I61iuw
>>1
ジロジロ見ては返って差別してるような気がするから
目を背けてしまうのでは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 12:16 ID:ZRgMu2au
見ちゃいけないって思うことが差別だという考え方がある。
でもわざわざ普通に接しようと思うことも差別だったりして。
難しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 12:25 ID:1jEm5Kfk
でも「慣れ」というか「馴れ」というか、ある程度見てたら慣れるYO。
コミュニケーションもとれる。会話も出来たり(知的障害がある場合)。

中学時代特殊学級があって、そのふれあい(藁)の中で思ったことです。
とくに学校側からどのようにつきあえ、とかいう話はなかったけど、それが
また良かったのかも。普通にからかっていじめてる奴とかもいたし(w。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 14:17 ID:61NMmvxC
俺、厨房の時、害児いじめてたら
害児の担当の女の先生に見つかって
『あんたは人間のクズ』って言われたよ。
酷くねー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 14:41 ID:XvcmDNba
酷くない。キッパリ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 14:50 ID:61NMmvxC
酷いだろ?
人間のクズだぜ?
先生がそんな事言っちゃーイカんだろ?え?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:04 ID:87lDxAjY
>16
まあ、その先生もまだまだなんでしょ。
わかってあげなよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:05 ID:/Ld5fmtr
>>16
確かに先生が間違ってます。
「人間」のが余計ぢゃ。ただの「クズ」「チンカス」「獣以下」
というのがこの場合正しい!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:38 ID:Qwljtuvo
別に顔を背けたりもしないし
こんな人もいるんだなぁくらい

20 :みんとぶるう:01/10/20 16:02 ID:YhDXUv3q
>>1
そんなことに罪悪感感じてるんだからきっと1さんはええ人。

21 : :01/10/21 03:04 ID:ZwtTTmoK
>1
あなたは異常です。治療の必要があります。一度病院へ行ったほうがいいですよ。
おだいじに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:57 ID:Err6sTQh
>5
神奈川の人?

東京では、「おい、シンチャンのまね、しろや」と言えば、
「おい、きちがいのまね、しろや」って意味になる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 17:14 ID:17HBCi/x
正直な話、自分に障害者の子供が出来たら生まれる前に殺すね。
今は胎内にいるときに正常かどうか判別できるみたいだし。
いくら自分の子でも、人間じゃないモノを育てる気持ちにはならない。
ペットにするにしたって犬・猫のほうが手がかからないしかわいいし。
第一気持ち悪いよ。障害者やダウソは。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:29 ID:SA2VFe58
 23よ。自分が交通事故に遭ったり、老人になって体が動かなく
なったらさっさと自殺しろや。

25 : :01/10/21 18:30 ID:OBc4wSue
>23
お前も障害者だ。精神障害者。精神障害者は病識がない奴がいるから困るな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:13 ID:h/9Ze0EM
>>23
俺はおまえが一番気持ち悪い
だけど、出生前の診断で障害があるとわかったとき、俺はどうしようか判断できないのも事実。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:18 ID:YrQ+5Gps
顔を背けるって事なんでするの?
わけ解らん。しょうがいしゃの人たちって皆凄い純粋。
彼ら見てたら自分が情けなくなってくるよ。
あなたは一度どっかでボランティアしてきてみな。
見方が変わる。絶対に。

28 : :01/10/21 20:21 ID:eDycmCbe
>27
おいおい。精神障害者にボランティアなんか勧めるなよ。
ボランティアの前にまず病院へ行くことを勧めなきゃ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:23 ID:YrQ+5Gps
>>28
マジレスなんだから、真面目に言って欲しかった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:42 ID:mFWtPbQm
「身体」障害者だろ。いつのまにか「精神」障害者に話が変わってるデ。

健常者を見慣れていていれば、障害者に会ったとき、その障害の部分に目が吸い寄せられるとか、
逆にその障害者に感情移入しすぎて「手足を失ったときの痛み」とか「その後の困難さ」
などに想像を逞しくしすぎて、その人から思わず目を背けてしまうってのは
正常な精神構造だと思うが。

知的障害と精神病と身体障害ごっちゃになってるからややこしいの。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:00 ID:zsplWMD6
>>27
障害者=純粋
健常者=不純
見事に単純思考の差別主義者ですね。
障害者も同じ人間。
悪人もいれば善良な人もいる。
ちょっとくらい施設でボランティアやっただけで
全てを悟ってしまうのですか。(藁藁

32 ::01/10/21 21:02 ID:1AX8sx70

(^Д^)ギャハ!
まったく毎日毎日々々々々同じ事散々繰り返して、よくもまぁ飽きないものだね(^^;ワラ
オマエのDNAには先祖代々より脈々と筋金入りのライン工の血が色濃く深く刻まれてたりして(^^;ワラ
つーか、エッタでしょ♪
あ、非人だったっけ(^^;ワラ
きっとあれだ♪
そうやって部落以下の振る舞いをする事だけに心の充足と幸せを見出したまま日常を繰り返し、
やがて歳を取って老人になっても一向に老成することなく、
臨終のベッドの上でも「 」とかやってるんだろうね(^^;ワラ
満ち足りた人生だよ、全く♪
糞食らえ(^^;ワラ
そんなお前の一生に乾杯(;^Д^)ノU Uヽ(^o^;)

33 :じょにー ◆iVSxGs0w :01/10/21 21:05 ID:mQYRjWrL
>>32 ある意味凝ったレスだね 君どっかで会ったよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:42 ID:14S1wPv2
私は障害者は今までキライではなかったが、言葉狩りをするやつらを見ていて、大嫌いになった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:44 ID:14S1wPv2
ムカデ競争が、身体障害者差別になるから廃止する県があるという。

それだったら、障害者をトラックにおいておく「障害者競争」ってのはどうだ?

36 : ◆wcr109m2 :01/10/22 00:05 ID:SR9Z1BGz
http://www5.plala.or.jp/OBA9ANI/sideshow/lob/lobster.html
こうですか

37 :aa:01/10/22 00:53 ID:JYWe90cc
思うんだけど、身障って言われるのが嫌だったら税金の補助もらうなと言いたい。っていうか市ね!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:15 ID:/CXrfWgA
焼肉「三田屋」って昔から知的障害者の従業員多いんだよな?
狂牛病対策か(w    -

39 : :01/10/22 19:50 ID:0nQJCLzU
なんでこのスレはこんなに精神障害者が多いんだ?精神障害者は身体障害者が
嫌いなのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 20:47 ID:Seqv6RZj
>>14
あんたは英雄だ!!
>>38
三田屋ってステーキの店(廣岡喜八郎)じゃないだろうな・・・?

41 : :01/10/27 11:52 ID:HPGqPuxm
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:47 ID:TAiuDwUJ
>>27
障害者が皆純粋、っていうのは、それはそれで偏見じゃないかな?
普通にすさんでる奴もいるし、色々だよ。
女にもてたがってたりとか(美人の前ではややコーフンするし)。

なんていうか、それなりに奴らの居場所や障害の現実を認めた上で、
できない部分は手助けしてやって、、ていうようにそこそこ突き放して
あげる方が、相手(=障害者)も負い目を感じずに気楽だと思う。

43 : :01/10/28 02:50 ID:4+JcjM6s
>42
賛成!

44 :  :01/10/28 08:14 ID:aKo5Xxpb
厨房の時に体育の授業中、先生が「お前等の中の何人かは本来生れてきては
ならない奴がいる。それは未熟児で生れた奴等だ。未熟児は本来死んでる
はずなのに医療技術の進歩のおかげで不必要に生きてるのだ。
そういう余りモノの奴を生かしてるから世の中が悪くなるんだ。」
と言いきった。酷いと思わないか?

45 :   :01/10/28 08:26 ID:aKo5Xxpb
>>42
同意。
ある意味で日本のボランティアや介護が最も身障者の為に
なってないと思う。
ただ世話をしてるだけでは障害者自身の向上心も奪い、依頼心の
強い、世話をされて当然、といった意識を持たせるだけだ。
以前社会世評板にあったが、障害者が「性処理をボランティアでやってくれ。」と
いう主張を障害者自身がホームページを作って訴えてた。
これなどは障害者がワガママの限界をわきまえなくなってる証拠だ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 08:40 ID:mynSGy/8
↑ホントこれは我儘こえてるね。ソレが通るなら世の醜男は顔に障害があるってことで女を世話してあげなきゃね。男の意見みたいだけど私は女です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 10:28 ID:klNlvXzh
>42 でも、性欲も人間の三大欲求のひとつだから仕方ないのでは。
    私の友人で身障者専門の女斡旋業者やってるのいますよ。

48 :42:01/10/28 10:44 ID:ToNfeo5N
>>47
自分は性処理のことまでは言及してないつもりでいたんだけど、
でも敢えて言うなら、彼らがお金払ってする分にはぜんぜん構わないのでは?
と思う。障害者=純粋無垢、なんていう先入観があったら(あるから?)
風俗にも逝けないし、ボランティアで、という話にもなるのだと思う。

でも同意してくれる人がいてうれしいや。。

>>44
その教員は論外と思われ。文句言うなら医者に言えよなー(怒。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 17:03 ID:rM7fJluo
あのう〜
知的障害の人って、普通に性欲あるんですかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 20:28 ID:LsUKm0Jd
>>49
あるわけねえだろ

51 :名無しさん:01/10/28 20:32 ID:RRKUxGMn
>>50

[135] ここ - [00/7/5 22:31]
去年4回同じ人から痴漢され、一度警察に捕まえてもらった所、二十歳の自閉症者でした。
白痴だから女性をレイプしても殺人を犯しても罪に問えないと言う事しか警察は言ってくれず、
彼の母親は私を見て、家の息子の好みなのねーと・・・・
障害者だとて年頃になれば性的感心が出ると思う。
でも他人を嫌な気持ちにしても許されるなんて・・・。

ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwhd7909/cgi-bin/g_book/g_b_kiri3.htm

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 20:36 ID:+1DOcHP/
>>50
ところがどっこい、本能的に性欲が純化された形で
出てくるから、、もう動物並みの(本当はこの表現は
間違い。動物にはサカリが遺伝情報で決まってる
からな)行動を取るらしい。知り合いのアパートに
入った新婚夫婦(痴的)の夜の営みの烈しさは町内
名物だと聞いている。

53 :名無しさん:01/10/28 20:37 ID:RRKUxGMn
>>50
こんなのもあった。

>知的障害があっても性的な発育は正常なので、時には技術的な指導も必要だそうです。
>このあたり「女の子には選択科目、男の子には必修科目」との表現でしたが、マスターベーションの技術のことです。
>伝統的には性欲の解消?も兼ねて、運動をジャンジャンさせるそうですが、それは逆効果 らしいです。
>その子にもよるそうですが、うまく「技術」を身につけていない場合は、きちんと自分の手で処理できるよう、時には具体的に教えたりするそうです。
>そうしないと一晩中いじってしまい、寝不足で日常生活に支障をきたすわけです。
>ただし、プライベートな行動として「時間」と「してもいい場所」をしっかり教えること。
>特に母親がいやらしい、だめじゃない、と、悪いことのように接すると、家庭ではなく、外でやるパターンを持つケースも。
>(変態者扱いでおまわりさんが来てしまう)

ttp://www.ceser.hyogo-u.ac.jp/naritas/mes/april2000/topics5.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 20:54 ID:PFO+lgX4
>>42
後半部分は納得ですが、
前半のように〜美人の前でややコーフンする子〜っているの?

55 : :01/10/28 21:53 ID:tisIzA1J
障害者だって普通に性欲あってもいいのでは?
別に性欲が障害される病気にかかっているわけではないのだから。

56 :42:01/10/28 22:14 ID:WmsbfpRP
>54
います。ていうか、いました(藁。
でも、普通に子供でもあるでしょ?そんなもんですよ。
(成人の場合、「身体」の方はどうかよくわかりませんが…w)

私が知っている限りでですが、女の子も意外と面喰いだったりしたり
して、ちょっとからかったら赤面したりね。
まあ、普通でしょ。そのへんの、人間の素直な欲求としては。

>55 ほんと、同意ですね。

57 :42:01/10/28 22:15 ID:WmsbfpRP
sageてしまった…スマソ。

58 :  :01/10/28 22:27 ID:ge9kMcme
ハア?もう一度2ちゃんの使い方嫁よ>57

59 :42:01/10/28 22:30 ID:WmsbfpRP
>58 ???

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:56 ID:05LrAFxQ
私は、障害者にからまれやすい。
先日も、店で並んでるときに、訳の分からん関西弁の障害者に、
「なぁ、なぁ」などとからまれて非常に不愉快だった。
障害者を一人で外出させるな。本当に。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:17 ID:6BynTqDk
>60
母がそんなかんじで言い寄られることが多いみたいですが、私はそういう
奴にはものすごい恐ろしい顔で睨みつけます(藁。
そうするとたいてい小さくなって逃げていきますよ。ある程度善悪の判断
は出来た上で甘えているんだと思います。

怖いのは、人を殺傷してしまうタイプですが(目つきが陰険)、これは行政レベル
でなんとかして欲しいとは思いますね。こちらは逃げるしか術はないですから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 20:09 ID:WeOz8j4i
>61
先日の障害者は、目つきがものすごく陰険で何かされるんじゃないかと、
思える程怖かったです。
大抵、無視すればどこかへ行ってくれますが・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 20:36 ID:Ta9X5VNT
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院


http://www.chuo-school.ac/

64 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/10/29 21:28 ID:+05JVqJP
>>63
来年は、合格しようね。大学なんてどこでも良いじゃん。
ブランドだけでなんもできんのが多いぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 21:39 ID:jZHC2tHi
もっこすのような職が安定しない人間にいわれてもなぁ。
説得力がないなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 23:14 ID:Qcf6r5ju
>>63〜64
嵐の予感…あぼ〜んキボンヌ

67 :名無しさん:01/10/29 23:19 ID:hzZtNOMX
>>64
「大学なんてどこでも良い」と言いながらもっこす自身は早大卒を詐称しているのは何故? 本当は熊本の無名大学に逝っていた癖に。

68 :yaiko:01/10/31 18:09 ID:MH5S7ySI
別にからむのは障害者だけではないのでは?障害者が悪いのではなく、
人に絡む奴が悪いと思いますが。

69 :屑@通りすがり:01/10/31 19:28 ID:/DPBl7Ar
>>64
もっこすスレを通覧していないのでボケかも知れぬが
>多分11月まで、人材物色中、、
というのは、嫁さん探しなの?大学名はまあ、よほどの
ピン・キリでなければどこでもよいと俺も思うが、
専攻学部だけはよく考えた方がよいだろうよ。元々
理系の俺が文系を選択してえらい目にあったからな(恥。

70 :名無しさん:01/10/31 21:21 ID:M7gkuWnB
>>69
えらい目とは? 文系人間が理系の話題で知ったかぶりすると恥をかくのはよくある話だが、その逆もあるのかね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 21:43 ID:UsbovlCb
↑論点がずれてきましたね。

72 :屑@通りすがり:01/10/31 22:26 ID:/DPBl7Ar
>>70
これにて落ちようと思ったらレスがついている?
>えらい目とは?、、その逆もあるのかね
図版の全くないような本ばかり死ぬほど読まされたから
脳味噌が腐るかと思いました。計算問題が解きたーいって
叫んで大恥をかいたとか、、色々ありましたね(w
では、おやすみなさいまし>スレの皆様〜エヴァ板で
時々カキコしてます(コテハンは秘密)。「生○者は逝っても
替わりはいるもの」なんて、死んでも口にしませんから
ご安心を、、。スレ違いの話題ですみませんでした。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 08:41 ID:QTDrkFds
http://snog.squares.net/vote2/htm/1004437188.html

頭のおかしい奴と身体障害者ってそんなに似てるか?

74 :カタワKiller ◆cfWgJs/A :01/11/02 09:35 ID:sFYqPjoR
>>1
あなたは正常です。
カタワは人間ではないので、人権もありませんし。
それでも、カタワが外を出歩いている限り、あなたのように嫌な思いをする
方々が出てくるでしょう。
カタワは駆除して欲しいですね、早く。存在そのものが邪魔です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 14:07 ID:eWJb3N4N
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1004633392/

76 :金玉:01/11/02 14:22 ID:9ierRU1C
>74
おのれの頭がカタワ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 15:28 ID:N8bnWSSv
 以前、養護学校のボランティアをしたことがあるが、突然自閉症児に噛みつかれた。
障害児というのは歯をきちんと磨かないことが多く口の中は不潔そのものなので
早く治療しなくてはならないと保健の先生に言われた。噛まれたところを消毒して
大げさなくらいにクスリを塗られた。それでも傷口は膿んだ。
 ところが母親は「あらあら、しょうがないわねぇ」と言うだけで謝罪もせず。
いくらボランティアだからといって、この態度は無いだろう。

 それ以来、>>1みたいな考えも持つようになった。

78 :yaiko:01/11/02 22:21 ID:kFx6fuRJ
>74
誰にでも人権はあるよ。法律について無知なんだね!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:59 ID:+e0MxRze
自分と違ったものを見て、目を背けてしまうのは仕方が無い。
「みんなおんなじだよ。」って奇麗事を言っても、障害者は
自分たちと違った人間だと誰もが心の中で思っていると思う。
だからといって差別を許していいとは思わないけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:01 ID:bpx4mxTc
ぶっちゃけた話、普通の友達として付き合えますか?

81 :yaiko:01/11/02 23:02 ID:kFx6fuRJ
はい!ただし気があえばですけど!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:24 ID:U8VyNOoH
>80
正直、身体障害者でも自分の重荷にならなければ付き合えるんじゃねえの。
仮に重荷になってもそれを許容できるような相手である限り可能だろう。
まあわざわざ「障害者とお友達になろう」とは思わないけどね・・・。

逆に知的障害者は死んでも関わり合いたくない、絶対イヤだな。
はっきり言って気持ち悪いし近寄るな、って言うのは正直な感想。
上でも誰か言っていたが妊娠期間中に自分の子がそうだと判明したなら堕胎させる。

83 :   :01/11/02 23:57 ID:zGuBZyzG
>>80
気が合わんかったら誰とでも友達にはならないね。〜〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 03:35 ID:jMkNsyjp
>82
懸命な考え方だと思う
特に最後の1行は素晴らしい
皆がそういう考え方を持ってくれればおのずと消滅する生き物なのだが

85 :糞スレ抹殺隊:01/11/03 05:25 ID:tF3BbqJM
どうせ、ここのスレ建てたんも ゆうくんのママ やろ、下らん!!!糞スレは抹殺する。 糸冬 了

86 :yaiko:01/11/03 12:51 ID:yffrtOoi
>>82、>>84
知的障害者のどこが気持ち悪い?普通の人間とかわらんだろ!おまえらは人間の
命をどのようにかんがえているのだ!本当に馬鹿は困るな!知的障害者より馬鹿の
ほうがシャレにならんよ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/03 13:04 ID:+hYDFV5V
>>86
普通の人間と違うから知的障害だろうが。
変わらないのだったら「障害者」と言う文字は付かんし、補助も貰えないの。

何処が気持ち悪いだと? その行動、表情全て。
命についてなどと大仰なことを言っているが、別に知的障害者全てを殺せとは言わんよ。
単に近くに存在して欲しくないし関わりたくないし、自分の家族に持ちたくないだけ。

88 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/11/03 13:08 ID:EjcIhCvG
>>87
家族に持ちたくないというのは不可能です。一定の割合で、障害者が発生するのはさけられません。あなた、独身ですね?
すべての可能性がある結婚なんて、あきらめなさい。

89 :yaiko:01/11/03 13:12 ID:yffrtOoi
>>87
それじゃーあんたが死ねば!そうすれば知的障害者があなたの
家族になることもないし、近くに存在することもないよ。
さー勇気をだして首を吊れ!ビルから飛び降りろ!
ハルシオンをどんぶり一杯飲め!サー急げ!

90 :名無しさん:01/11/03 13:16 ID:X9vRBhH3
>>89
『完全自殺マニュアル』に明記してあるように、ハルシオンでは死ねませんよ。

91 :yaiko:01/11/03 13:31 ID:yffrtOoi
ハルシオンは死ねますよ!ハルシオン大量服薬による死亡例の報告
みたもん!

92 :ちゃま:01/11/03 13:38 ID:cyq+ujHy
>>88もっこす
 「持ちたくない」は願望だから不可能もへったくれもないです。もう少し
国語勉強しようね。

93 :お出かけ:01/11/03 13:43 ID:+hYDFV5V
>>88
そりゃ可能性と言ったら全人類がもってるだろうさ。
今は妊娠中の検査で解るだろ、うちだったらその時点で堕胎させる。
親戚に検査して解ったんだけど宗教的な理由(確かキリスト系)で堕胎せずに生んだんだよね。
もう悲惨だよ、あーた。
最初は苦労を覚悟の上で面倒を見ていた両親も、子が大きくなるに連れ育てきれなくなった。
旦那は遠くへ逃げてっちゃうし、カーチャンはストレスで精神病院へ直行。
今じゃ70過ぎたその子の祖母が一人で面倒見ている。
もちろん収入など年金と雀の涙の援助金だけ、それでも今は良い。
この後自活能力のない知的障害児を誰が面倒を見るのか、現実にそう言う問題は近づいてきている。
とまあ、何にせよその夫婦だけじゃなく周囲に多大な迷惑を及ぼすわけだ、そう言う子を簡単に産むとね。

そう言えばこのスレって「身体障害者がどうの」と言う話だったね。

94 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/11/03 13:47 ID:EjcIhCvG
>>92
あらん?
お出かけしなかったの。余計なことかもしれないが、オフ会にちゃんこ鍋は止めた方がいい。女性は二の足を踏むんだよね。
ここは小粋なビストロ化なんかで一杯というのをお薦めする。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 13:47 ID:E+6AeKCT
なんか結局87の事を死ねとか言ってる時点で
yaikoも87と同類だね・・・

96 :ちゃま:01/11/03 13:52 ID:cyq+ujHy
>>94
 やっぱり日本語通じてないな。ちなみに93はわしとちゃうぞ。

97 :yaiko:01/11/03 14:07 ID:yffrtOoi
>>95
んなわけねーだろ!>>87のことを思っていってあげたのに!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:24 ID:qZCTONqE
友人の結婚式で、彼女の兄(ほとんど存在を知らなかった)が後ろの方で
車椅子から体をエビ反りにして「アーウーアーウー!」と大声で叫んで
いました。友人側の親族は全員が小さくなって下を向いているし、新郎
側の出席者は皆顔を背けていました。私も直視するのが恐くて俯いたまま
でした。こんな暗い結婚式は初めてで、本当に吃驚しました。二次会にも
ついてくるし、、悲しい思い出です。事前に言ってもらえれば、こちらも
もう少し人間的な対応が出来たと思うのですが、、。彼女も勇気がなかった
ようです。暗い話ですみません。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:47 ID:p3cpk7+E
http://snog.squares.net/vote2/htm/1004437188.html

頭のおかしい奴と身体障害者ってそんなに似てるか?

100 :  :01/11/03 20:14 ID:u4ZtDRhL
>>99
重度になれば両方ダメになるのが多いと思うよ。
マヒ系は脳がおかしいから体が動かないって感じだからねぇ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 22:09 ID:NiEDBvSq
 兄弟に障害者がいたら、小さいうちはちょっと変わったお兄ちゃんくらいで済むが
大きくなるにつれて、普通の兄弟関係ではいられなくなると思う。親のしつけとか
関係なく。
 どんなに好意的な目で見たとしても、障害者には障害者として付き合っていくしか
ないのでは?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:17 ID:b7ofQadu
>86
>知的障害者のどこが気持ち悪い?普通の人間とかわらんだろ!おまえらは人間の
命をどのようにかんがえているのだ!
普通の人間と変わらないと思うならば、なぜ「知的障害者」という表現をする?
「障害者」と思ってる時点で、アナタ自身も区別しているのではないか?
そして人間の命を・・・と言っているのに>89での発言。
87に対して「死ね」とは随分おかしな事を言っている。それも自殺を勧めている。
いくら相手が「死ね」と発言したとしても、同じように「死ね」と
言い返してしまったなら、アナタも同レベルだと思うが・・・

103 :yaiko:01/11/03 23:23 ID:djvDtY3f
>>102
随分人の揚げ足をとることがすきなんですね!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:03 ID:n2MhKHtF
どうゆう理由だろうが、見えない人に「死ね」だとか
自殺を勧めるもはどうかと。
そうゆうの読むのうざいです。私はそう思います。
上にあるようにyaikoさんは「人間の命をどのようにかんがえているのだ」と
ありますが、そっくりそのまま返したい。
見えない人ならなに言ってもいいのですか?死ねと発言してもいいのですか?
悪いんですがyaikoさん、あなたがどんなに良いことを発言しても
全然説得力ありませんよ・・・

105 :   :01/11/04 00:04 ID:SMAQOA4y
揚げ足どうとかじゃなくて、自分の発言を見なおすのもまた勉強。

106 :yaiko:01/11/04 00:11 ID:VMHqRB6y
>>105
勉強は嫌い!

107 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/11/04 04:24 ID:tWN46COg
>>106
アホ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:02 ID:igUfh/oD
>106
ここで、障害者を人間だと思わずに「死ね」と発言している人間
ここで、障害者を擁護して、叩いている人間に「死ね」と発言するyaiko

両者ともに、人を人だと思わない発言である。よって同類。

109 :名無しさん:01/11/04 11:02 ID:sYUXnQlv
11/3(土) J.M.ウェストンのゴルフ(ライトブラウン)

今日は、あいにくの雨模様でしたので、いつもの定番であるゴルフをセレクトしました。
カジュアルの服装の時に雨が降っていたら、ラバーソール+フッ素加工アッパーのこの靴が基本です。
かなり強い雨でしたが、足元は全く不安がありませんでした。
(前回着用時には、ちょっと水がにじんできたような感じがしたのですが、今回はそんなことはありませんでした。)
青い太めの裾幅のパンツとエンジ色のレーヨンのシャツ、紺のbarbourのワックスジャケットを羽織ったスタイルに、このゴルフを合わせましたが、足元が強調されることなく全体にとけこんでいたように思います。
カジュアル時に、迷ったらこのゴルフを履くと安心です(もちろん、晴れていても)。

ところで、家でブラッシングしていたら、靴のトゥのサイド部分に引っかき傷が入っていました。
「時間がたつとそのようなことも起こるのでしょうがない」と割り切るしかないのですが、傷をつけた時とか発見した時は、かなりショックです。

110 :大久保甲東@(薩摩ぼっけもん)良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/11/04 11:26 ID:sg2N/9Qi
>>106yaikoさんへ
皆さんが時間を費やして苦言を呈して下さるのを、受け止めて見ましょう。
私も未熟な人間なので、よく皆さんにお叱りを受けます。
この人権板は凄く2ch的であり、2ch的でない面白いところと認識しています。
氏寝、氏寝は2chの定番ですが、ここで、注目されている方々は、氏寝は使わないですね。
この板に来た時私もいい年こいて煽り厨房だけしかできませんでした。
皆さんのお叱りを受けながら、時々暴走しながらも、罵倒は不毛だという事を、認識し始めた
ところです。
貴方の中にある熱い物を、うまくコントロールしてみたらどうですか。
かなりお若い方とお見受けします。看護学生さんでしょうか?
お叱りのコメントの中から、ご自分の糧となるように吸収されたらどうでしょう。
私も本当に未熟者でありながらコテハンをつかわさせてもらっています。
貴方の意見を見ておられる方がいる事も考えて見ましょうね。
お互い頑張りましょうね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:56 ID:7Y/Qz52t
「自分が障害者だったら」ってよく言われるけど、じゃあ
「自分が犯罪おかしても刑に服したくないから、罰則をなくそう」って
理論も通用するのでは?
身体障害者はともかく、知恵遅れなど、理性がない生き物を
税金で生かす必要がどこにあるのですか?
昨今のキチガイによる犯罪、そしてそいつらが刑に服しないという事実。
私は、なにか間違っているとしか思えません。
マジレス求む!

112 :yaiko:01/11/04 12:04 ID:iUTQbHv6
>110
看護学生ではありませんよ!厨房です!2年生!
110さんも厨房みたいですね!何年生ですか?
ところでコテハンってなんでしょうか?
罵倒はよくないというのはわかりますが、ここはあまりにも障害者を
馬鹿にした発言が多いのです!もっと障害者を擁護した発言が
多いことを期待したいのですが!学校で習っていることとあまりにも
違うことを言う人が多くて困ります。
おとついも山本先生にこんなことをゆうひとがいます。と言ったら
yaikoのほうが正しいと言ってましたよ!

113 :yaiko:01/11/04 12:12 ID:iUTQbHv6
>>111
犯罪とは話が違うでしょう!
犯罪は犯さないでおこうと思えば犯さずにおれますよ!(大部分は)
でも障害者は自分でそうしようと思ってそうなった人は
ほとんどいないんですよ!
そこが大きな違いですよ!
キチガイ=精神障害者と考えて回答をしますが、新聞を見ていると
精神障害者の犯した犯罪よりもそうではない人の犯した犯罪のほうが
圧倒的に多いと思います!
ということは精神障害者でない人たちは生かしておくべきではない!と
いうことでしょうか?
それは違うと思いますよ!(マジレス)

114 :111:01/11/04 12:25 ID:7Y/Qz52t
>>113
私が一番問題だと思うのは、そのキチガイが、「刑に服しない」ということです。
そして、そいつが再び犯罪を起こさないよう完全な拘束ができないということです。
キチガイ以外が犯罪を起こせば、そいつらは罰を受けます。
でもキチガイが起こしても、無罪方面です。責任能力がないからといって。
責任能力のないものが、どうして義務がなく権利だけを与えられるのですか?

115 :yaiko:01/11/04 12:31 ID:iUTQbHv6
>114
無罪放免ではないです!精神病院に入って治療を受けます!
健常者だって刑に服さないこともありますよ!
例えばラディンちゃんはあんなにひどいことをしたのにいまだに刑に
服してないよ!

116 :大久保甲東@(薩摩ぼっけもん)良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/11/04 12:34 ID:sg2N/9Qi
>>112yaikoさん
私はリアル厨房ではありませんよ。(苦笑)
貴方のご両親ぐらいでしょうね。
コテハンとは固定ハンドル、私やyaikoさんのように、名無しではない名前を
固定化させて、使っている人達の事です。
コテハンは、そのキャラや、言動が掴みやすく、2CHでは、レベルの高い方、
主義主張をハッキリさせたい人、目立ちたい人が使うのではないでしょうか。
間違わないで欲しいのは、名無しさんがレベルが低いなどという事はないということです。
名無しさんで凄い人はそれこそ沢山いらっしゃいますよ。
私は自分の考えを皆さんにわかる形で伝える為にコテハンを使っています。
学校と此処とは違います。貴方が正しいと思う信念は持ち続けたらいいと思う。
いろんな意図がこの掲示板を形作っている事を忘れないでください。
必ずしもこの掲示板が、住人の意思をそのまま反映しているわけではありません。
悪いいい方をすると、貴方のように真面目な方が引っかかるのを待っている人もいます。
私が貴方の敵ではない事ぐらいは理解できますよね。
今のままのテンションで書きこみ続けると必ず挫折して、この板で得るものが無く
出て行く事になります。少し余裕を持たないと疲れるだけですよ。
貴方の今思っている優しい気持ちを大事に頑張ってください。
貴方に忠告している人は、むしろ味方だと思って見てください。

117 :yaiko:01/11/04 12:38 ID:iUTQbHv6
>116
味方ですね!連合軍です!
yaikoもコテハンということですね!
行くぞコテハン連合軍!
とりあえず111を空爆しよう!111はテロリストだ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 12:47 ID:Mz4QKWEb
レベルが落ちたな

119 :大久保甲東@(薩摩ぼっけもん)良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/11/04 12:54 ID:sg2N/9Qi
>>111さんの意見も実は一理あります。
障害者=善人でもないし、罪には罰、これは社会理念として根幹をなす部分です。
今回の宅間容疑者が無罪になって納得できる人は少ないです。
外国では精神障害者にもそれなりの罰を与えたりします。
追跡監視も行なうのですよ。再犯性の高い犯罪者はその存在を地域住民に告知して監視
します。障害者を過保護にしすぎるのは逆に人権を侵している事があります。
罰を受けることも人間として認める事ではないでしょうか。

120 :yaiko:01/11/04 12:56 ID:iUTQbHv6
>119
宅間は精神障害者ではないと新聞で読みましたよ!
責任能力はありであると!

121 :大久保甲東@(薩摩ぼっけもん)良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/11/04 12:58 ID:sg2N/9Qi
それも人間が決めた事。もし宅間が本当に障害者だとして
貴方は許せますか?

122 :yaiko:01/11/04 13:06 ID:iUTQbHv6
だから宅間は精神鑑定の結果障害者じゃないの!
障害者ならまずは治療すべきでしょう!
というより111は犯罪を犯そうが犯すまいが障害者は
生かしておくべきではないと主張しているんですよ!
なぜそこに宅間のように犯罪を犯した人間を例に出すのですか?
多くの障害者は罪をおかしていない訳だから、例をだすなら
罪を犯していない障害者を出すのが普通ではないでしょうか?

123 :大久保甲東@(薩摩ぼっけもん)良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/11/04 13:20 ID:sg2N/9Qi
貴方の言われるとおり、生かしておくべきでないと言うのは暴論ですね。
しかし、その根底にある物は犯罪に対する不平等感でしょうね。
障害者を一元化して管理しようとする政策の誤りでしょうね。
しかし障害者の人権を考える際、現在の責任能力と言う考え方は疑問があります。
責任能力のない人間は、刑に服さないと言うのはおかしいですよ。減刑は考慮されるとしても
巻き込まれた人はやられ損です。
障害者を生かしておくべきでないなどは、話しにならないですが。

124 :yaiko:01/11/04 13:24 ID:iUTQbHv6
>123
でもね!健常者の犯罪に巻き込まれたとしても結局被害者は
やられ損なわけじゃない!犯罪に巻き込まれて得するなんて
考えられないけどな?例えばさ被害者が被告の刑を決めていい!
みたいにしないとやられ損は残っちゃうよ!

125 :大久保甲東@(薩摩ぼっけもん)良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/11/04 13:34 ID:sg2N/9Qi
損得の問題ではないよ。
貴方が何時も言うように日本は法治国家です。
法律、制度に問題があるときは改めるべきでしょうね。
私は、交通事故で母親をなくしています。
犯罪では、ないですが、加害者を一生心の底から許せる日は来ないでしょう。
交通事故でも過失があれば、罪に問われます。
私は彼の減刑嘆願書にサインしました。
人間として生まれたのなら、人間としての責務は有ると思います。

126 :大久保甲東@(薩摩ぼっけもん)良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/11/04 13:53 ID:sg2N/9Qi
yaiko さん、遅い昼食をとるので一旦おちますね。

127 :???:01/11/04 14:43 ID:EvKlq7iQ
>>123
>減刑は考慮されるとしても
>巻き込まれた人はやられ損です。

>>125
>損得の問題ではないよ。

どうなってるの???

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 16:01 ID:NkuDm6wK
私には、どうもyaikoが胡散臭く思えるのだが・・・?
厨房に変わりはないだろうが、リア厨ではないであろう・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 16:10 ID:2UNuHu3G
胡散臭さじゃ大久保も負けてない。 胡散臭くない方が珍しい存在。

130 :ももちゃん侍:01/11/04 16:17 ID:dJii09/u
背骨、砕いたろか?
そしたらお前も身障者の仲間入りじゃ
あんまり舐めたこと言うな

131 :ymnnet:01/11/04 16:20 ID:lsEFEL+z
 健常者様方へ。
 何かと話題になるのは、障害のある私達の犯罪のようですが、
毎日どこかで起きている犯罪はあなた方のお仲間が起こして
いるので、そちらの方をもっと管理してもらえませんか?
刑罰の重い軽いという話の前に。
 あなた方は、まるで自分たちが完全な人間のようにいい、
私たちが下等な存在のように言われますが、その線引きは
どこで行っているのでしょうか?身近で言えば視力がよく
ない、学力が平均以下=目に障害がある、頭に障害がある
ならば、ほとんどの人間が障害者ですよね。多分。
 私から見れば、障害者は死ねばいいなどと言っているよう
な人間の方が管理されるべきだと思いますが。

132 :ももちゃん侍:01/11/04 16:31 ID:dJii09/u
健常者でも、車で事故ったりしたら障害者の仲間入り
その時になって初めて障害者の気持ちが分かる
価値観が変わる

経験しなければ理解できない人間は、人間のクズ

133 :ペット嫌い:01/11/04 16:44 ID:Mtvh+TRR
ペット御所有の皆様方へ。

何かと話題になるのは、犯罪者のようですが、 毎日どこかで
起きている犯罪は、私たち健常者の仲間ではありません。
ですから、犯罪者、障害者などが社会的に区分されてるのです。

◇ ペットのしつけとマナー ◇

障害者に限らずペットを飼うと決めたら、それなりに覚悟が必要です。
小さいときはかわいかったペットも当然のことながら年を取ります、
病気にもなります。このような現実を受け入れられない人が非常に増
えています。
ペットを飼うと決めた以上、責任と愛情を持って最後まで面倒を見て
あげなければなりません。また、飼うならきちんとしたしつけをして、
マナーを守ることが重要です。

一緒にご飯を食べない
群れで生活する動物はリーダーから先にえさを食べます。いっしょに
食べたいのはやまやまですが、人間がリーダーとなる以上は自分の
食事が終わった後にえさを与えましょう。

ペットのいいなりにはならない
あまりの可愛さについつい甘やかしてペット中心の生活スタイルにな
ってしまうのはよくある話ですが、なんでもかんでも障害者の要求ど
おりにしてしまうと人間のことを自分の家来であると認識してしまいま
す。食べたいときにご飯を食べて、散歩に行きたいときに行く、これで
はわがままになってしまいます。食事の時間も、散歩の時間も主人
である人間が決めるんだという意識を持たせなければなりません。

トイレのしつけ
以下省略。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 16:48 ID:zFPzIuMn
htp://snog.squares.net/vote2/htm/1004437188.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 16:55 ID:+cXJP0fU
精神障害者、もしくは精神病者の犯罪はケースによっては裁判において
減刑もしくは刑を免除されることがあります。それは、障害もしくは病気の
ために判断能力が著しく減退、もしくはなかったと認定された時です。
免除された場合は精神病院に強制入院ということになりますが、
問題は1年も経たないうちに病院側が放り出してしまうことです。

引き取る病院にしてみれば、患者は他にも次々と入って来るし、
犯罪を犯したような奴は怖くて置いておけないってのはホンネでしょう。
かのたっくんも、お茶に毒入れて捕まってから1年で出て来ちゃいましたね。
直った振りをするのは簡単ですし、医者も薄々気付いていても
面倒見切れないから放り出してしまうケースも多多です。

ドイツなどの場合、完全に直ったと判断されるまで、犯罪者専門精神病院
への強制入院措置が取られます。アメリカでは、いっちゃってようが
何だろうがムショにぶち込みます(さすが野蛮人の帝国主義者ですな)。
やはり、犯罪を犯すような精神障害者・病者を一般病院で取り扱うという
方が無理と言えば無理なのです。お粗末。

136 :yaiko:01/11/04 17:16 ID:gq3Fw3Z5
つまり皆さんの意見をまとめると
犯罪は許すべからず!(障害者、健常者の区別はなし。ただし障害者の場合は減刑)
障害者は死ななくてもいい!ということですね!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 18:16 ID:+cXJP0fU
減刑はいらないんじゃないすか?>>136
専用の精神病院か専用のム所かに、一般の犯罪者と同じ年数だけ
ぶちこんでやれば良い。シンプルなものです。
アメリカ方式とドイツ方式の折衷ですな。

かのビリー・ミリガンは多重人格(ホントかよ。解離性
ヒステリーと違うんかいな)
の他に、精神分裂病も持ってますが、きっちりぶち込まれてます。
外部の病院には通ってますけどね。

追伸:障害者氏ねって言ってるここのヴァカどもは、私から見たら
知的および情緒的に明らかに障害が見られます。
よって、自分の発言通り、すみやかに自決してください。

138 :yaiko:01/11/04 18:41 ID:gq3Fw3Z5
>137
こらこら!死ねとか自決とかいったらまた皆にしかられるよ!
でも基本的には136に賛成ということで
名無しさん and yaiko案
障害者も健常者も生きる権利は同じに持っています!
ただし犯罪は犯してはいけません!
もし犯した場合健常者は警察へ障害者は精神病院へ入所すること!
その時に入所する年数についてはエコヒイキはなしとする!
以上

139 :病院関係者:01/11/04 21:11 ID:MyPoc/4u
>>135
烈しく胴衣!yaikoしゃんはまだ幼くて世間を知りませんなあ(w
触法基地外は落ち着いてきたら、なるだけ早めに退院させます。院内で
事件を起こしてもらっては困るからです。因みにこれまで8人殺した
基地外が転院の末、現在東北の某病院に収監されているようです。退院
させれば、こちらの責任は問われませんから(主治医の診断が最優先!)
後は何人殺そうと我々の関知するところではありません。これは極端な
例ですけど、世の中というところはこんなモノですね。卒業後世間の風に
多少吹かれれば、yaikoさんも理解できるでしょう。むろん、私は基地外を
殺せ〜には反対です。客がいなくなると困りますからね(w。

140 :yaiko:01/11/04 22:17 ID:vwS7RJvS
>139
病院は治療をするところではないのですか?
きちんと治療してチョ!

141 :病院関係者:01/11/04 23:06 ID:MyPoc/4u
>>140
>きちんと治療してチョ!
それほど精神医学自体が発達していないのです(W
患者自身の話など少しも聞かず、ただ薬で一時的に
症状を押さえているだけですから(w

142 :カタワKiller ◆cfWgJs/A :01/11/05 01:20 ID:KW7dPRQW
カタワは存在事態が犯罪です。
全員施設にいれてくれないと困りますね。
電車の中であうあうあうあうあうあうあうあうとか叫ばれると鬱になりますし

143 :ymnnet:01/11/05 06:10 ID:UcDuTUQP
 あなたの考え方自体が病んでます。あなたが隔離されたらよろしいのでは。
過去隔離政策は多くの国で行われていたことは事実ですが、今はノ−マライ
ゼイションという考え方に世の中変わってきているのですよ。それは多くの
国が間違いと気付いたからですよ。人間には誰にでも長所・短所があり、色々
な人間がいるのが当然であると。まぁ、あなた方のように旧思考の方々もい
ますが。
 まぁ、旧思考者がいるから日本はグロ−バル社会になれないんですよね。

144 :カタワKiller ◆cfWgJs/A :01/11/05 06:29 ID:w+KbEWTH
>>143
カタワの被害に遭ったことがない人はそう言うことが言えるのでしょうね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 10:03 ID:ebNNj2ku
>>140
病院の人にそれを求めても無理です。
例えば、妄想により殺人を犯した人を想定しますと、
妄想の原因は精神分裂病、覚せい剤などの薬物性の擬分裂病など
が非常に多いほか、極重度のパニック障害などの神経症でも
出るケースがあります。

で、上のケースのうち、治療法が確立しているのは薬物性の擬分裂病のみです。
単純に薬を抜くだけなんですが。で、これですら、精神分裂病に移行してしまって
いればまた話は別になります。

精神分裂病自体は、薬により症状を改善することは出来、投薬と治療を
受け症状を軽度に抑えていれば、社会的生活は十分可能です。
しかし、基本的に精神分裂病に限らず精神病のほとんどは、根本的な
治療手段というものはありません。投薬で症状を軽減させ、自然治癒を
図るしかないのです。まあ、要するに風邪の治療法と一緒ですな。
人間の精神活動については未だ分からない部分が多く、今精神病用に使われて
いる薬物の多くは、他の病気の治療薬として開発されたものが、使ってみたら
たまたまそっち系の病気にも効果が認められ、精神病治療薬となったものと
いうのが実態です。

精神病が、それが原因で犯罪を犯すまでに進行した場合、そもそも
本人に直る気なんかないケースが多いですから、強制的に薬物を投与
して大人しくさせる程度が関の山です。で、犯罪を犯してしまうほどの
凶暴性を持っている訳ですから、武器を持っている訳でも武道が出来る
訳でも何でもない医者や看護士には、突然暴れ出した場合にはとても
抑えきれません。彼らも人間ですから、そんな恐ろしい連中はとっとと
手放したい訳ですな。

146 :   :01/11/05 14:42 ID:WlPflgYA
yaikoて他のスレで障害者関係のところで働いてるっていってなかったっけ?
発言がリア厨かと思ったがほんとにリア厨なんだね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 16:57 ID:5+3y2A5Y
キチガイ病院へのお願い

キチガイを散歩などでシャバに出す時は、必ず2人以上で付き添い、
首輪または腰縄を装着し、一般市民に危害を加えないように十分
気をつけてください。
ノーマライゼーションだろうが何だろうが、危険な目にあわせないように
して下さい。

148 :病院関係者:01/11/05 18:47 ID:1FQ90W+j
>>147
うちでは、、散歩やリクレーションは院内の施設に限定してますし、
必ず看護婦(士)が二人で引率しますから、安心ですよ。軽症患者を
バスなどで外出させる場合は必ず二人組にしております。車内で
頓狂な声を発することもありますが、その辺はどうか(人間行動の
誤差の範囲内だと解釈していただいて)御容赦下さいませ。

149 :  :01/11/05 19:33 ID:YpIZQvoV
>>148
イエッサー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:30 ID:56k5IAwT
よく、殺人を犯した時に出てくる言葉「精神状態が普通では無かった」
この言葉のおかげで罪が軽くなる犯罪者がいる。
だが、殺人を犯す時に「普通の精神状態」だった方が恐ろしい。

罪を犯して、軽減されるような人間をどうして野放しにする?
そして、普段は責任能力のない精神障害者を差別をするなと主張している者達は
どうして罪が軽減される事を差別するなと主張しないのだ?
都合の悪い事だけを「差別されている」という都合のよい言葉で攻撃している
だけではないのか?

151 :ymnnet:01/11/05 21:46 ID:zzfamjgl
刑を軽減される差別をなくすことで、精神障害者に対する
社会的差別が、すべてなくなるのであるならば、それは容易い
事と思われます。大体この刑を軽減される制度が、本来の意味
での活用ではなく、殺人を犯す人の逃げ道になっているような
気がしてなりません。

152 :カタワKiller ◆cfWgJs/A :01/11/05 21:49 ID:n0cEwonr
小学校の頃、カタワに生まれたばっかのウサギを握りつぶされましたが、
そのカタワは少し注意されただけでしたね。
あいつらを野放しにしとくのは危険ですよ、本当に

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:52 ID:1FQ90W+j
それでは人権派弁護士や左系精神病院が困るだろうよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:55 ID:1FQ90W+j
>カタワに生まれたばっかのウサギを握りつぶされましたが
??脳味噌の方が、、、だな(W
152=刺身は、聾女だったのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 22:03 ID:56k5IAwT
罪を犯してしまった時に、刑が軽減される=罪を償う権利を持たない者
この国が法治国家である限り、その権利を持たない者が
日常生活を送る権利を持たされている事に疑問を感じる。

156 :  :01/11/05 22:25 ID:YpIZQvoV
放置国家

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 22:41 ID:56k5IAwT
>156
それなら仕方ない。

158 :  :01/11/05 22:49 ID:De1X5Tss
ほうちこっかってど〜いういみ?法で治められてる国って事?
でも法は全世界にあるよね。ヴぁかでスマソ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 08:05 ID:X86RFSNb
>>158
放置プレイの親戚です。
女王たんハァハァ....

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 08:16 ID:X86RFSNb
>>150
制度的には、措医師二人以上が診断し、自傷他傷の恐れがあると
認めた場合、県知事の命令で家族・本人の同意なしに強制的に
入院させることが出来る「措置入院」という制度があります。
また、家族の同意と医師一人の診断で強制的に入院させることが
出来る「医療保護入院」という制度もあります。

これ以上ゆるくすると、医師を丸め込んでしまえば、別に大して
いっちゃってなかったり、実はごく普通な人まで強制的に精神病
院に放り込めちゃうようになっちゃいます。現行制度ですら、医師
二人を買収しちゃえば、貴方を強制入院されることができちゃうんです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 09:40 ID:GCLxH3OA
正直、精神的な障害者を連れて歩くときは、首輪をつなぐことを強制する法律を
作ることが必要だと思うが。
でないと、健常者がいやな思いをする。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:49 ID:HC4eizT1
>>159
放置プレイって何?あれってほおっておくだけだよね。
アレってそんなにいいの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 02:18 ID:QG64eHJc
>>162
非常に高度な精神的プレイらしいです。
ただ、それまでに一通りの調教を受けていないと理解できない
そうです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 07:57 ID:fkOPvqlb
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1004264113

5 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/10/28(日) 19:38 ID:.9FlZUG.

佐賀って、なかなか思い出せない県だね。


6 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/10/28(日) 19:40 ID:dW9401Go

スイマセン。まったく関係ナイんですけど、私パソコン
超初心者でして、それで2ちゃん見てていつもわからない
事があるんですけど、あげ、とか、藁、とか、ヲタとか
どーゆー意味ですか?


7 名前: 九曜の星 投稿日: 2001/10/28(日) 19:43 ID:WhPtRcfg

良く佐賀か滋賀、なんて言ってましたけど、子供の頃

関東在住でなければ山梨もダークホースかと


8 名前: 東京県民 投稿日: 2001/10/28(日) 23:03 ID:ZQPX0DtA

>>6
マジレスしちゃいます。

165 :yaiko:01/11/10 19:29 ID:iExNMBp1
age

166 :  e6yw74:01/11/10 21:41 ID:1juRXOEv
dさああァdさビルだg志う:ァp0909ん9gfj:ええ3「q−」「@

167 :yaiko:01/11/11 12:42 ID:au+SbPmI
age

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 14:49 ID:31+EwTGL
カタワは差別用語だから余り使わんほうが言いと思われ
まぁ、承知で使ってんだと思うけど。って、古いか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 14:52 ID:IMtATIVX
>>168
分カッタワ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 14:57 ID:31+EwTGL
>>169
ワラタヨ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 15:19 ID:yxfdyWt/
>>169
ナイス!
良カタワ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 15:24 ID:31+EwTGL
>>171
オマエモナー(ワラワラ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 15:24 ID:PmpwaN6w
なにが「障害は個性だ!」だ!
個性なんだったら、嫌いな人がいたっておかしくないはず。
それなのに、嫌っていたら怒り出す人がいる。そういう人に限って
上のような発言をする。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 16:41 ID:8NvFueL7
>>173
筋とおってるねーハハー

175 :カタワKiller ◆cfWgJs/A :01/11/12 03:02 ID:tMlWY62u
>>173
カタワに個性なんていう資格はありませんね。ゴキブリ以下の存在なのですから。
カタワとその周りの馬鹿は自分達が嫌われているということに気づいていないのです。
だから文句言ったりすると怒り出すのです。

176 :大久保甲東@薩摩ぼっけもん ◆YRSBAsKU :01/11/12 04:12 ID:IU6tiyzz
アンタも充分嫌われとるな。

177 :想いで話:01/11/17 23:42 ID:8t10GvLF
ビアガーデンでバイトしてた時に、障害者の団体が客で来た。もちろん付き添いの人もいたのだが、普段酒に慣れてないのか、その付き添いの人がめちゃくちゃ酔っ払って、グデングデンになってた。
帰る時には、どっちが障害者かわからなかった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:48 ID:h/jPt4Vt
>>177
久々に大笑いしてコーヒーをディスプレーに吹いた。
(PCの前で笑う時はコーヒーか牛乳を用意するのがお約束のマナーです)

179 :ゆうくんのママ:01/11/17 23:58 ID:jmVlaBI+
身障者を見ると指差したくなるな!
「あの人かわいそうにね!」(^o^)小声で

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:38 ID:C22XyApj
>>179
あっ、またゆうくんのままだ。
ところで、障害者への対応については、小さいときからの教育が必要だと思う。
正直、私も自然な対応なんて、出来る自信が有りません!
とにかく小学校から、カリキュラムに組み込んだ方がいいと思います。
若い人は障害者の方について知らなさすぎるのでは?
交通事故で車椅子生活になる可能性も有るし、
結婚して子供を産んだとき、障害をもって生まれてくることだって有るんだから。
もっと人間らしく生きようよ!

181 :       :01/11/18 02:25 ID:6UT34+Jt
>>180
生まれた子供が五体不満足だったら死産だったってことにして
子供殺せるんでしょ?わたしは殺す派。

182 ::01/11/18 08:44 ID:OKJ7ujNK
殺せません!
ただ、よく障害者が生まれてきたということで、
母親が逃げていってしまうことは有るみたいですね。
ソニーの創始者がその例ですかね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 12:56 ID:oMuat7fg
ttp://member.nifty.ne.jp/turukame/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 13:27 ID:sCAvTPwD
A型=カタワの血液型

185 :なに言ってるんですか:01/11/21 09:57 ID:9pFQll7v
181の人 殺せるはずないでしょ 恥ずかしくないんですかそんなこと言って

186 :   :01/11/21 11:30 ID:sXRsNZmG
>>185
yaiko?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 14:47 ID:G5+xWCSK
障害者ってどうやって性欲を満たしているの?

188 :なにそれ:01/11/21 20:19 ID:Ry04XnW/
>>182

> よく障害者が生まれてきたということで、
> 母親が逃げていってしまうことは有るみたいですね。
> ソニーの創始者がその例ですかね?

知りたい!すごく知りたい!
なにそれなにそれなにそれなにそれなにそれなにそれなにそれ?
面白そう!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 20:59 ID:+j7M8rXH
妻が逃げたって、井深さん?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:02 ID:jdM+nsQD
ソンニのお母さんのことです

191 :わけわかめ:01/11/21 23:42 ID:FtB3rSBB
はぁ〜〜〜〜あ〜〜あ〜〜あ〜あ〜あ〜はぁ〜〜〜〜あ〜〜あ〜〜あ〜あ〜あ〜

192 :当事者:01/11/23 16:11 ID:n7RtSm8m
@-191の人へ
こんにちはいろんなこと書かれていますね
少し乱筆ながら当事者の話をきいてくれるかな
私は右手が不自由な障害者です
義務教育の九年間は地元の普通学校へ通いました。
幼い時は私も障害者を見るとそむいていたかもしれない。
みんなと愉しい時間はとても短く感じる今。
マラソンをしたり野山を駆け巡ったり 多々思い出が思い出される
私も義務教育が終り高校へ進学か知能の関係で就職しようかまよいました。
でも先生と意思で養護学校に通うことになりそれも
通えない範囲になり寮へ入ることになったの最初は
田の障害者の人がなんか見るのがいやだったけど、仕方ないと思って通った
当初は荒れて【おれなんか速く退校させろ】っていうかんじ
夏休みに地元へ帰ってきて、みんなと話ができるとウキウキして会いに
いったけど障害者がきやがった・・・・・・逃げようぜ
といわれていて私はショック・・・・・・その版何もかも忘れ泣きくずった
恨み・悲しみ・みんなの目が私悔しい反面 にくんでいた
その後私は学校でもまじめにしていて、速く卒業して自由になりたかった
障害者でも話せば分かる人と分からない人がいるの

そはれから町で友達に声をかけられてもなんか恐怖心が
わいてあって話したいけど会うと一歩下がってしまう私があるの
障害は生まれつきで仕方ないけどなぜここまで友人と思っていた
皆がさけてしまうのだろう もう一度会いたい今でも恐い

だれかこのあとどうしたら健常者とうまく
コミュニ―ケーショーンがとれるか教えて

193 :ymnnet:01/11/23 18:01 ID:by8zB9yH
 私も障害をもっていますが、健常者とコミュニケ−ションをとる方法
なんて考えたこともありません。ごくごく普通の人として、人とどう
コミュニケ−ションをとるかは考えたことはありますが・・・。
 所詮、さける友人はあなたを障害者としか見ていない健常者です。
そんな健常者とうまくコミュニケ−ションをとる方法を考えるより、
あなたを人間として見てくれる人とのコミュニケ-ションのとり方を
考えた方がいい。

 

194 :被害者:01/11/26 17:38 ID:075DGMJd
京都府左京区、神社近所の「みかげ」とかいう美容院で、
「フリーダム」とか「依田ナンとか・・・」と言う名で劇団員募集
している依田とかいうヤツハとんでもないジジィです。
実際、元監督というのも芸能関係に知り合いがいるのも
事実なんだけど、こいつにマトモな公演や役者売りだしを
やる気もなくまたやれるだけの分際でもありません。
センスゼロ、美意識ゼロ、時代遅れ、売れてる奴の悪口、
田舎芝居というか、知り合いに見せられないような恥ずかしい
ダサダサの極地のような台詞と演出しかできません。
第一、歳逝き過ぎてます。それに家には知的障害児がいて
そのこの面倒を他人の劇団員に交代でみせる。それが気持ち
悪くて私は準主役を放り出して逃げるように辞めました。
美味い事を言って、「お前はプロだぞ!」の一言で人だまくらかして
使おうとする。あいつが欲しいのは女なら若くマジメそうな、自分
の愛人、男なたタダで都合良くコキ使える専属使用人です。
そのような事は既に売れてしまった有名人の売名のために
取っといてあげれば????

障害者&その家族が、当然のようにタダのお手伝い求めるのって
図々しいです。

195 :ymnnet:01/11/26 21:12 ID:Sxy03Rc0
 それって障害者どうのこうのって言う以前の話ではないでか?
おいしい話にのって、踊らされたでけで、被害者とは。
おいしい話にのったあなたが悪いんですよ。
 これだけ、社会で自己責任が問われている中で、少しは自分の
行動に責任をもたれてはどうですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 02:21 ID:8iSoz9gL

高校生のころ、障害者3人が信号を渡れず車道を
うろうろしてたので、危ないと思い、友達と手をひいて、
渡ったら最初は、にこにこして、「ありがとう」って、
言ってたのに、いきなり持ってた傘で、殴られました。


友達は優しい子だったんで、「きっと、おせっかいだったんだね・・・」
って言ってたけどそれ以来、私は目をそらしてまいます。  

197 :あくまでも被害者:01/11/27 04:34 ID:trFeyv+5
195>
私の自己責任能力等は勝手に想像してください
言いたいのは、

「障害者およびその家族が、人様に無償の助けを当然の事の
ように求めるのも、断る人間を薄情モノよばわりする風潮も
おかしい!!!!!」
ってことだよ
人間だっていうんなら他人サマに迷惑掛けて、相手が悪いかの
ように言うなって。だから障害者はうざいんだよ。

198 :ymnnet:01/11/27 06:14 ID:51PPpogC
197>
確かにそういう人達もにいるかもしれないが、それがすべてではない。
誤解を受けてもしかたがない部分も認めよう。
しかし、すべての障害者がそういうわけではない。人の手を借りずに
自立している障害者も多い。
 そういう人達を障害者だからと言って、足を引っ張る人間は、もっと
うぜ-よ。
 確かにあなたが書いたような人達もいるかもしれんが、「人間として
優秀にも関わらず優秀と認めたがらず、人の欠点を突き刺すように障害
者だからといって、自立を妨げたり、足を引っ張るような風潮はおかしい」
迷惑だからやめてくれ。そういうヤツらほんと、うぜ-よ。
もっとも、同じ障害者の枠にいる私として言わせてもらえれば、あなた
が書いているようなボランティアを当然ののように考え、それにすがり
ついて生きているような障害者およびそういう家族も好きではないの
だが・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 06:48 ID:jxT/xzpq
>198
でも障害者ってことで大目にみてもらう事も、
多少なりともあると思います。
あなたの様にしっかり自分の考えを持って自立しようと
してる人も、いっぱいいると思うけど、そうじゃない人も
やっぱり、たくさんいます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 08:08 ID:W1PTuW5v
一人で討論ガンバレ(W

201 :ymnnet:01/11/27 21:19 ID:WTKkXFTy
>199
 確かに大目に見てもらえる部分があることは事実です。しかし、それを悪いなと
思ったことはあっても、当然だと思ったことは一度もありません。
 大目に見てもらったことを天秤にかけようという訳ではありませんが、大目に
見てもらったことより、「心ない自分達を健常者と呼ぶ一部の人間」にされた仕
打ちの方が精神的に大きいです。
 ただ、そのときの負けないぞ、人に頼るものかという気持ちが、結果として
精神的に強い自分、今の自分の社会的地位・立場を形成したことは幸いだと
思います。
 私の周りには、そのような人が多いので障害者というひとつの枠で論じら
れることは、耐え難いことです(幸いあなたは違うようですが)。
 客観的にみれば同じ障害者ですが「自助努力をせず、人の善意やボランティア
精神または社会的制度にすがって生きている障害者とその家族」は私も好きでは
ありませんし、そういう人もいる事実は認めます。
 話は変わりますが、なぜ当事者の障害をもつ人がでてこないんでしょう。自分
達の尊厳がかかっているというのに、何も言い返さずに差別されただのという
資格はないと思います。自分の思っていることをもっと出してもらいたいもの
です。ここはそういう場なのだから。

202 : :01/12/03 10:53 ID:fXx4nVF9
わたしがこの間本屋に行ったときの話。

203 :202:01/12/03 11:02 ID:fXx4nVF9
悪い、カキコシパーイした。
私がこの間本屋へいったときの話。
私がレジに並んでいると、後ろに小学校中学年くらいの女の子がいた。前がつかえてて暇だったんで、あたりを見回して友達を探していたんだが、そのとき、その女の子がちょっとだけ視界に入ってた。
すると、そのこのところにお姉ちゃんらしき高学年くらいの子がマンガ本一冊もってやってきて。次に言うことは
「お母さん、これ買って?」
一瞬耳を疑った。そしたら妹だと思ってた子が
「いいわよ。それだけでいいの?」
とかいかにもお母さんらしい口調でしゃべりだしたんで、「障害者・・・?」と思って目を背けてしまった。
レジを済ませて友達と落ち合ったら、私がちょっと暗い顔をしてたんで「どうしたの?」って聞かれたけど何も言わなかった。

204 :z:01/12/03 17:04 ID:UDEw2xew
めちゃ背の低い人いるよね

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)