5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうにかならんか、人権馬鹿。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:04 ID:xr0Zbj8A
言葉尻を捉えて、二言目には、「差別だ」「人権侵害だ」とかぬかすボケ。
人を差別してる癖に、差別してる自覚が無い偽善者にこーゆー奴が多い。
さらに、お人好しが、こーゆー奴の意見を聞くと、言葉を自己検閲するように
なり、何でもない言葉がタブー化されてゆき、最悪の場合、差別用語化してしまう。
本当に差別を無くしたければ、こーゆー無自覚差別主義者の人権馬鹿を
葬らなければならないのだあぁぁ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:08 ID:gt15UGhM
>>1
1はキチガイ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:08 ID:K9yHwjHQ
具体的にどんな目に遭ったの?
オレは「村八分」と言った時に友達に注意された。
逆に知らないで「チャンコロ」を使ったヤツを注意した。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:12 ID:VzJgDh1Y
>>2 言葉狩りしあうのか君らって。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:14 ID:rDdmMLAg
言葉がなくなれば差別がなくなるわけではないけど、まず差別バカをなくすことが先だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:19 ID:gt15UGhM
>>3
漏れはクロンボ言うたら注意された。

7 ::01/10/05 00:20 ID:VzJgDh1Y
>>3の間違え。片手落ちやな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 01:14 ID:Z6nTpdQk
どうにかならんか、このスレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 20:23 ID:BFxo/ic.
ちんば
つんぼ
めくら
こじき
かたわ
ひんがらめ
がちゃめ
みつくち

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:05 ID:Dc9189Vg
>>9のカキコの単語、全部、昔は差別用語でも何でもなかった言葉

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:12 ID:c5cC2VcI
狂牛病もまずいでしよってことになってるらしい、、、

12 :D地区住民:01/10/05 23:32 ID:V6tNDxvE
 差別語を一言もつかわなくとも人を差別することは出来るわけで、言葉狩りなんて
何の意味もない。皆の衆、目覚めよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:51 ID:STwIJOhg
「ちびくろさんぼ」って何が問題だったのだろうか。
子供のときは楽しく読んでいたが。
ああいうのを差別という人間こそ偏見でものを見ていると思う。

14 :矢っ田ーまん:01/10/06 01:43 ID:aBm9.G4w
愚鈍は変換出来るけど、はくち きちがい は変換出来ない!?
MSも頭おかしいんとちゃうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:21 ID:xy4VOLyg
>>13
バターになるところが問題。

16 :NC39:01/10/08 01:40 ID:O7OyXSU2
「さんぼ」ってのが、黒人に対する最上級の侮蔑語だから、
というのが糾弾の原因らしいです。
でも、このストーリーはインドのお話の筈なので、
この糾弾が無意味で不当なものであることは明白。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:42 ID:n7y9W7wc
>>16
確かにアフリカにもアメリカにもトラはいないからね。
アジアの話でなんで黒人が主人公になったのか不思議だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:59 ID:MQxFkaxc
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:19 ID:U5gbCOAI
批判している相手が被差別部落民であっても、
部落民だから批判しているのでなければ、
部落差別じゃないんですよね。
しかし無自覚差別主義者たちはそういうことを
考えないで糾弾に走るからややこしーくなるんですよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:25 ID:bOrx/Wbs
糾弾するのは街道だろ??・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 22:23 ID:HjhU6o/g
>部落民だから批判しているのでなければ、部落差別じゃないんですよね。

そうですよね。タチの悪い人がいるからそれを批判してるだけの人もいますものね。
中にはたんに部落だからって差別する人もいますけど理解に苦しむ。
これからは新たに犯罪者やDOQを一箇所に集めてそこを新部落とすれば
現在のBの中に入る善良な方は差別されなくなっていいんじゃないかと思うんですけどね。

実際に悪いことやって差別(区別)されるんなら文句もないだろうし自業自得で。
そすれば少しは犯罪への抑止力にもなりゃあすまいか・・・、甘いかね。
ちなみに私は同和教育なんて受けてないからそういう歴史的な差別ってよく分からんのよ。
同和教育が差別を助長している側面はあるよね。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:24 ID:ygtSfOtp
>同和教育が差別を助長している側面はあるよね。

同和も部落も何も知らない子供に「部落差別はやめましょう」とか言ってるからな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:31 ID:k+IiRH5X
どうにかならんか、市民団体。
人権派といわれるみんな平等に皺一つない脳味噌。
そろって天国にでも逝け。
>>22 連れて。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:35 ID:WUMzbfoq
どうにもならん

26 :http:// KUNca-0216p65.ppp.odn.ad.jp.2ch.net/:01/11/08 01:10 ID:jpb7+PTb
burakusearchtokyo

27 :bu:01/12/04 23:53 ID:jqo7hQ84
 公務員の質が悪くなっているのは事実だ。
 それも非常に悪い。
 まず,法律を守ろうという意思がない。
 悪い事をしている者を捕らえてみると,公務員である事が多い。
 猥褻行為も多いし,汚職が多い。
 それも罪の意識がなく,反省もしない。
 自分の仕事が何であるのかも知らない。
 そのくせ,住民に対して,陰口悪口はよく言う。

28 :http:// p8bc1dc.sndijk01.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:01/12/05 09:00 ID:JVWdjwKX
kagawa

29 :京都市民:01/12/06 00:31 ID:pPJ8oq70
>27
恥ずかしながら京都市の職員は特に質が悪いようです。
新聞に出た不祥事の数はおそらく日本一だと思います。
麻薬を打ってる警察官もいました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:19 ID:bEHZBo/B
市民団体ウゼェな確かに
昔の映画とかセリフ消えたりするし
漫画を復刻してもセリフかえられてたりするしな。
昔は差別じゃなくて今は差別って、どういうことだ?
差別を増やしてどォする市民団体。
本気で差別を減らそうとするなら、市民団体が集団自殺するのが
てっとりばやくて良い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)