5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒字だったコンビニ、少年らの暴力で閉店

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 17:45 ID:k1.7gr.I
◇黒字だったコンビニ、少年らの暴力で閉店−−「生活列車南小倉駅店」 /北九州
 小倉北区のJR南小倉駅のコンビニエンスストア「生活列車南小倉駅店」が今年7月、
 “駅人”を名乗ってたむろする少年グループに荒らされ、閉店に追い込まれた。
 黒字店だったが、経営するジェイアール九州リーテイル(本社・福岡市)は
 「従業員も安心して働けないので決断した」と話している。
 同社によると、南小倉店は92年春、改札口脇にオープン。
 通学・通勤客の利用が多かった。ところが、約4年前から少年らが夕方に集まり始め、
 その後、十数人のグループになった。万引きや店内で寝たり、自転車を乗り回すのは当たり前。
 時には窓ガラスを割ったり、店内で花火や爆竹を鳴らすなどしたという。
 小倉北署も巡回を強化する一方、同社も閉店時間を午前零時から午後8時に繰り上げ、
 たまり場になっていた隣接の駅待合室も閉鎖したが、少年らの振る舞いは収まらず結局、
 コンビニは7月22日に閉店した。
 少年らはコンビニが閉まると、近くのカラオケ店に移動して騒ぎを続けていたという。
 小倉北署は8月中旬、カラオケ店の店員への暴行容疑で、リーダー格の塗装工(21)ら
 5人を逮捕した。その後、グループは姿を見せていないという。(毎日新聞)
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011003-00000005-mai-l40

2 :  :01/10/04 18:44 ID:ZKRITTC6
板違いなんだよ。氏ね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)