5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●部落差別をなくそう!〜本気編〜●●

1 :1:01/10/04 12:11 ID:BjNmsL3k
部落地区から住宅を撤去。全員移住させる。
部落に人を住まわせない。
住んでいる場所で差別されるというなら、そうすれば
部落差別なんてなくなるんじゃないの?

2 :穢多ななし:01/10/04 12:39 ID:2e6oEjdo
野中広務を首相に!
新平民宰相まんせー

3 :>1:01/10/04 12:45 ID:kja/glvE
そこまでしなくて良いよ。
同和という名義で行政が動かないこと。
教育、啓発を、部落民としての解放ではなく、
部落民というレッテルからの解放にすれば、
10年でオカルト行きになる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:12 ID:STwIJOhg
>1
全員がどこに引っ越すんですか。現実的ではないですよ。

同和地区に指定→近寄りにくい→町が活性しない→経済的自立ができない→いつまでも同和地区に指定
の悪循環を絶つ必要がある。
ところで大阪の梅田当たりも昔は部落だったということを知っていますか。
あそこは経済的自立で成功した典型的な例でしょう。また、関東などにはこのような場所がたくさんあります。

まず、同和地区指定、解放会館、同和地区と思われる学校名、その他の建物名はすべてなくしましょう。
これはただの江戸時代の身分制度による区分けの歴史保存です。
特に関西は行政、とりわけ同和対策室、教育委員会などがアホですから、まずこいつらを入れ替える必要があるでしょう。
(つい熱くなって下品な言葉使いになってしまった。)
こうすれば、企業などもオフィスを構えたりでき、街が活性化します。
企業担当者の立場で考えて下さい。
差別はいけないと思いながらも、同和地区にあえてオフィスをつくったり、開店したりなど上司を説得できるでしょうか。
結局安全な方向で同和地区を避けることになります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:23 ID:BdncLk4M
部落事業民営化すればどうなるだろう。外資系にやらせたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/06 01:27 ID:tC6DZKk6
>>1に言いたい事がある。
スレッドの中に最初から駄スレと言うべきスレッドはない。
しかし、スレッド名が限りなく駄スレに近いスレッドはある。
だからといってこのスレを駄スレとして扱うのは間違っている。
駄スレと言う物は駄レスが付く事によって生じるのである。
スレッド名が限りなく駄スレに近いスレッドでも良レスが付く事によって
良スレに変貌するのである。
つまり、板の住民がどのようなレスを付けるかによってそのスレッドという物の
価値が変わってくるのである。
いくら良いスレッド名でも下らないレスが続けばそのスレッドは駄スレと化す。
逆に、とてつもなく馬鹿げたスレッド名でも良レスが付けばそのスレは
素晴らしいスレとなるだろう。
くどいようだが、駄スレも良スレもその板の住民がどのようなレスを付けるかによって変わる。
だがこの板に生息する人間の中でこのような努力をする者がいるだろうか。いや、いない。
他人を非難中傷するばかりだけでなく、AAやコピペまでする始末だ。
あまつさえ上記のような事が平気に横行されているにも拘らず、
その上駄スレがその大半を占めているようではこの板は死んだも同然だ。
嵐はもう荒らすのをやめろ。
匿名だからなんでもやっていいというものではない。
何故匿名掲示板なのかを考えろ。
それを逆手に取って荒らす人間は最低だ。
つまり>>1に言いたいことは、もし上記の事が理解できないキティーなら、
お前の様な荒らしで愚レスしか付けられない引き篭もりは、
早急に死んで後悔しろという事だ。
皆もそれを望んでいる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:58 ID:jp/1OV/I
>6
死んでからは後悔できませんが、えっと、このスレでいったい誰が荒らしなのでしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 10:19 ID:qbqegP9Y
単純すぎる。
シャブ中やガラの悪いたかり部落民が
あちこちに移住なんてぞっとする。
部落差別をなくそう、というより一部のヴァカ部落民の
再教育が必要。
未指定はどうする?

9 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/14 16:15 ID:JA/8+d8e
本当に頭が良くて、先見の明がある人間は、今、同和地区で土地を集めているだろう。
近畿圏で大規模開発が可能なのは同和地区ぐらいしかない。
同和地区はインフラに関しては悪くない場所が多い(都市型同和地区)
住人が組織化されているので、操作するのも一般地区よりやりやすい。
但し、発展を望まない組織がいれば別だが。
教育に関しては、日本全体の将来を左右する為、様々な改革が必要で、
此れは、同和教育に限定されない。誰かの再教育など、ファシストか文化大革命
の生き残りか?・・藁

10 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/14 20:06 ID:JA/8+d8e
>>4,>>5
賛成ですね。
解放会館である必要はないと思います。本当の意味で先ず住環境、周辺環境から
同和化(一般地区とのボーダーレス化)が必要ですね。
今はゼネコンもアップアップです。自由競争入札で再開発ですね。
全ての利権が無くなれば、このぐらいの費用は捻出出来そうに思う。
その方が次世代の為のように思う。

11 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/14 21:32 ID:JA/8+d8e
上げるの忘れてたよ。皆の前向きな意見聞きたいです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:12 ID:NoYx4/zi
おいらの住んでる市では地区指定はされていないが隣保館があり、
私道が入り組んでいるのでBだとすぐに分かる地区があります。
近隣の住民からも乞○谷戸と呼ばれ差別されています。
消防車も入れない道が多いのだから、通常の区画整理事業を実施
して、隣保館も廃止すれば良いのにと思うのですが。

13 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/14 23:51 ID:JA/8+d8e
>>12
そうですね今まで同和対策事業自体も不公平、無駄使いが多かったことは事実だと
思う。これからは指定地区以外にも目を向けて欲しいですね。
ホントの意味での差別撤廃を目指して欲しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:38 ID:/Irch9YP
どこも同和の独り言スレばかりだな。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/16 06:23 ID:MuDRS7Ms
上のコピペいったいどれだけのスレッドにしてるんだろう?
削除人さん、これも当然荒らしですよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 06:30 ID:5IIcygRl
15ではないが、コピペが全部ダメなのか、どこまでが荒らしでない
のか、さっぱり明確な基準が分かれへんな。
これから2chもつまらんくなるわい。

18 :  :01/10/16 06:51 ID:mywj3vFi
明確な基準を作るとすきまを攻める奴がおおいからね。
普通に書き込みしてる分には何の問題も無いよ。

ただニュー速板の棒犯はちょっとおかしいかもね。
あそこは駄スレ建ちすぎだからしょうがないかもしれないけど…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 07:00 ID:hdFLRMOU
2chには学歴を誇示したい輩が多いからな。
ある意味仕方のないことなのかもな。

20 :◇2ch:01/10/16 07:24 ID:rPvWsaTL
そうだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 08:27 ID:oecAX4Gt
ごめんなさい、質問です。
私も部落差別などの差別撲滅には賛成しますが、
ついつい怖い物見たさ? あるいは謎解きの興味のような物に背を突付かれて
こうしてたまーに人権板に来たりしてしまいます。
そして、悪名高い地名スレや名字スレをこっそり覗いたりしてしまうんです。

もちろん私は日常生活で出生・職業・国籍などの差別意識はありませんし、
小・中・高校の仲間で在日の人間は多かったです。
そんな人間が興味本位でこちらに伺うってのは、やはり当事者(被差別の人間)
にとっては捨てて置けない問題なのでしょうか?

つまり、興味本位≠差別志向という、自分のような立場は
理解され得るものでしょうか?
私は昔から民族学だとか日本史だとかが好きなもので、
趣味で掘り下げていくとどうしても賎民・サンカなどの存在を
避けては通れませんし、それらにはロマンがあります。
そういう人間の「背景を知りたい」という好奇心は、差別撲滅にとって邪魔なのでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:13 ID:7pYmyF9T
ごめんなさい、質問です。
私も女性差別などの差別撲滅には賛成しますが、
ついつい怖い物見たさ? あるいは覗きの興味のような物に背を突付かれて
こうしてたまーに半角板に来たりしてしまいます。
そして、悪名高いレイプ画像スレや幼女ポルノスレをこっそり覗いたりしてしまうんです。

つまり、興味本位≠差別志向という、自分のような立場は
女性に理解され得るものでしょうか?

23 :紙降臨:01/10/16 13:21 ID:rrLdGo+V
>>22
仲間ハケーン(笑)。むさぼるように炉画像をiriaしたりな。もちろん全然「使えない」が(ほんとだよ、
信じてくれよ!)

でも、あれよ、そういう時って確実に自分の人相が悪くなってるのが分かる。

24 :紙降臨:01/10/16 13:29 ID:rrLdGo+V
>>21
背景を知らなきゃ議論なんかできんでしょ。だか BBSなんてどこもガセが9割だから
裏は自分で取ってね

差別撲滅って、人様に差別するななんて言えないでしょ、とにかく俺はBが嫌いなんだっ
ていうんなら 放っとくしかない。自分が差別しなければいいだけの話

「ちばふたたび」とか覗いてみ。ああはなりたくなと思うから。それで十分

25 :21:01/10/16 17:11 ID:0atKCvDG
>>24
いえ、たまに「知るから差別が生まれる」という議論を聞きますので。
もし被差別…の方々が本当にそう思っているなら、
自分もこれ以上探るのはやめにしようかな、と思っただけ。
まぁこれも変な気遣いでしかないんですけれどもね。
全体の問題の解決にはならないという気は、じぶんでもします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:51 ID:PPRCto56
>>1
まさにそれをやった自治体あるよ。

ずいぶん前のことなんだけど、住民の増加に対応する為
山を削って大規模住宅地整備した際、被差別地区の住民
を分散してその新規住宅地に移住してもらったわけ。
で、その地区自体は緑地公園として再整備。

27 :童話地区に友人が多い者より:01/10/16 23:15 ID:vHAfi/7C
このスレの891と892において賎民
という言葉が連呼されています。
★C会員限定スレッド(vol.2)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/male/1001596119/l50

こらしめてやってください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:56 ID:wdgPk3Ay
>9
その通りだと思います。
関東で注目されている地域(リバーサイド、環状鉄道(東京の山手線、大阪の大阪環状線)の駅周辺、新幹線駅周辺)が関西では行政の同和地区指定によりいわく付き土地になっているところがあります。
再開発すれば景気回復策にもなり、千葉幕張のような未来都市構築もできるのに何せ行政が。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:27 ID:9uiT+u+C
age

30 :良スレにつき:01/10/17 22:37 ID:LfuONWbJ
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:49 ID:bfiJ9MVZ
現在、教育面および生活水準面においては殆どの地域で実質的に
問題は収束へと向かっています。っていうか、収束してます。

あとは似非童話と行政の弱気な対応の是正がポイントであると
当方は認識しております。

32 :名無しかましてよかですか?:01/10/17 23:04 ID:KlQy2J38
こうして考えてくと、ホロコーストってのも妥当な考えだったという気がし
てくるね。
どう考えてもBは全員・全部焼却処分とか、にしないとダメだろ。
やつらが食う食料分だけでも食糧事情良くなるし、狂牛病問題での精肉
業者への補助とかもいらなくなって、国庫の事情も助かるし。
B地区焼却きぼん

33 :吐露:01/10/17 23:11 ID:0+Glpc5P
>>32
にふぉん国の人口の減少は将来的に経済力の減退をもたらし、
結果的に国民活力、国際的発言力の低下を招きかねず、
いままさににふぉん国人民の(書くのが面倒なので省略されました)

34 :css5:01/10/17 23:24 ID:x8cqsFk+
おい、まだ32みたいな悲惨な人間が生きているのかい?

35 :devo:01/10/18 00:06 ID:/PhBhZj8
>32
まず、おまえが一番に焼却処分決定

36 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/18 00:14 ID:xd7TcuVx
>35
devoさん!ご無沙汰しています。
元糞スレ何某の大久保です。いつも応援していただいてました。
ありがとうございます。今後とも宜しくお願いしますね。

37 :devo:01/10/18 00:31 ID:7OH3UYqv
こちらこそ、宜しく。

38 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/18 00:35 ID:xd7TcuVx
地名スレ撲滅を目標の一つにしていましたが、
皆出て行ってしまって少し寂しいです。(藁

39 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/18 00:39 ID:KHmiNWy/
地名スレッドの人たちは、同和地区の地名を探し出すのが目的だが、今のように一般の人と元からの住民が混ざって生活している状態では、元の住民を特定しなくては目的は達成できないでしょう。
そこまでしたら犯罪って気もしますがね。

40 : :01/10/18 00:41 ID:TW0mIVKo
>>5
ああ、被差別部落地域にある企業ね
最近外資系になったよ
でも、B系やくざはその方が勢力拡大できるって言ってたよ
5000人抱える会社を潰す訳にはいかないからだろうね
はっきりいって迷惑

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:47 ID:MQ4PLOS7
>>39
>同和地区の地名を探し出すのが目的だが、・・・・元の住民を特定しなくては目的は達成できない
論法がおかしい。
同和地区の地名を探し出すのが目的なら地名が判明すれば目的達成だよ。

42 :ちゃま@もっこす補完委員会:01/10/18 00:58 ID:Sw+9hUkX
>>41さん
 すいません>>39は言葉たらずで・・・・・。もっこす的には同和対策事業が
終れば差別はなくなるらしいんで。何しろ新興住宅地はみんな部落に見える
そうなんでそっとしといてやって下さい。

43 :41:01/10/18 01:04 ID:ICoYSAmG
ちゃま@もっこす補完委員会さん
えっ?
もっこす的には同和対策事業が終れば差別はなくなるんですか?
うーん。・・・・。
・・・・・。
・・・・・。
コトバガナイ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:15 ID:g6YftN0D
>42
どちらかと言えば行政が行っているいい加減な同和対策事業をやめれば差別はなくなると思いますが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:29 ID:eTUS+gIh
「戦後民主主義での教育を受けた世代は平等主義だから戦前の世代がいなくなったら差別はなくなる」
もっこすはこうも言っていたよ。むかし。
進駐軍の教育プログラムの見事な成果でしょう。

46 :糞スレ:01/10/18 01:43 ID:fuKwlHQm
>>38
動機は?

47 :糞スレ:01/10/18 01:58 ID:fuKwlHQm
最近、糞スレ=大久保、devo、じょにー等の
地名をなくすのに、必死になってる人が
活躍されてますが、どうしてですか?
複数が同時期に現れ、しかもアボーンのあらし、
組織的なものを感じますが、いったいどうしたことでしょう?
とくに、この人たちにどうのこうの言うつもりはないですが・・・
差別反対の志だけで、この持続力は続かないと思われますが。
この掲示板の規則では、地名は削除ですが、
この徹底ぶりには、?です。

48 :>糞スレさん:01/10/18 02:10 ID:cruz1cRG
>活躍されてますが、どうしてですか?
たぶん、地名スレが面白くないのか(地名スレのために)被害者がいると思っているのでは?
正解は本人しかわからんけど。

>組織的なものを感じますが、いったいどうしたことでしょう?
本当に組織的ならコテハンで書き込みなどせず、黙って削除依頼だけをするでしょうね。

>この徹底ぶりには、?です。
所詮、地名スレを一生懸命書く人も地名削除に燃える人も趣味、娯楽の範囲ですから「徹底ぶり」と言っても大した動機がないのでは?

それより、地名スレって面白いですか?
勿論、面白いから沢山の地名スレがあるのでしょうが、自分の近くの地名スレなら興味が湧くのはなんとなく
わかりますが、関係ない地域の聞いたこともない地名を見ても面白いのでしょうか?
あと、その信憑性の確認はできるんでしょうか?

49 :糞スレ:01/10/18 02:23 ID:fuKwlHQm
>>48
地名スレ別に面白くないよ。
2ch別にすごくおもしれ-って見てるわけじゃないけど・・。

50 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/18 02:33 ID:xd7TcuVx
>>46>>47
私の場合地名スレを煽ったのは、そこに差別的な人、その予備軍が集まるからでした。
実際、荒らしも多く、差別的な人、反差別の人、実際は本当に僅かであろう部落関係者
入り乱れて、差別用語の雨嵐の状態でした。元々のスレ住人の善悪主義主張は見えない状態
でした。地名スレ=差別助長スレと感じていましたね。大久保になってからは殆ど地名スレ以外で
書きこんでいます。あぼーんについては2ちゃんの方針転換で管理者の意思表示だと思います。
たまたま持続力ある人が揃って、お互いに感化しあっている部分もあるかもしれません。
事実私が糞スレとして書きこむと同調してくれる人出てきましたからね。
差別は反対だけど論戦はちょっとと思っている人がいるのではないのでしょうか。
削除人に関しては不明です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 03:02 ID:xetytCk2
どっかで公三さんが書いていた
「法律によって認定され、広報されている『同和地区名』をここで再度公表して何がまずい」
という主張も一理あるね。
引用が正確でなかったらゴメン。

52 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/19 22:08 ID:0gD0Y7sQ
>>51
悪法もまた法なり・・ですか。
全ての法は、憲法のもとにあり、差別的考えは憲法の精神に反しており、
わが国の文化的水準の低さを物語っているに過ぎない。
差別者は常に自らを正当化し、高圧的主張にて威嚇し、自らも他者に差別されている
事実に目を向けようとしない。日本人は支配されることに慣れすぎた民族であり、
差別を肯定するものは懐古主義者であり、支配される事を望み、他方で誰かを苛める事により
僅かな幸福を手に入れ毎日の安楽に酔いしれる。
毎日誰かを掲示板で罵倒し、うさを晴らすだけならまだ良いが、毎日の自分の思考が
現実の自分の行動を支配している事を忘れてはいけない。
差別的考えが、自己防衛の範疇を超えないことを願う。
被差別部落民の不正や悪事を監視することばかりに気をとられ巨悪の存在に気付かぬ
ようにならぬように望む。
悪しき伝統は捨てよう。差別は未来を明るく照らしてはくれません。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 05:17 ID:YucMhVnj
ageておく

54 :松本:01/10/22 07:40 ID:/4d9HH06
>52
基地がい
だったら人間やめろ

55 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/22 08:01 ID:YucMhVnj
>>54
松本さん、あなた少し感情的になりすぎですね。
よく言葉遣いに気を付けろとか仰りますが。
あなたは、あちこちで喧嘩をうりながら議論されている。
あなたの勉強熱心さ、知識の豊富さには敬意をもちますが、
あなたなりの正論をいくら述べても相手は納得する事がありませんよ。
学生さんのようですが、そのような姿勢で実社会で成功は困難だと思います。
打ち負かすことに終始しないで、納得させてください。
此処は学者の集団ではありません。そんなに喧嘩したければ、歴史学会でも、怪童の掲示板でも
殴り込みをかけたら善いと思います。
そのような姿勢であなたと議論するつもりはありません。
あなたの知識をもっと活かした方がいい。今のままではもったいないです。
コテハンにふさわしい知識をお持ちなのだから・・・。

56 :devo:01/10/22 08:26 ID:JD0cpYjW
大久保さん、がんばれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 08:50 ID:i0FV5zCt
松本 最低!! 大久保さん、頑張れ!!

58 :元 西宮市民:01/10/22 11:42 ID:CdLP6FDo
いまだにクソ高い本を売りこんでくるDQNが居る。
そーゆー手合いに引っ掛かるヴォケが居るからです。
手っ取り早い銭稼ぎのネタに部倶楽をつかう輩が居る限り
部差別は無くならん。
エセ行為は厳罰にすべき。

59 :元 西宮市民:01/10/22 11:50 ID:CdLP6FDo
エセに限らず、利権としての同和対策
が有るうちは差別は無くならない。

60 :a:01/10/22 11:53 ID:quRV/pwm
削除人のバックアップがあるから
糞スレ=大久保、じょにー、devoは、のさばってると思われ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:23 ID:4WoGUAAz
大久保、じょにー、devo=まともなカキコしてる奴やけど何か?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 15:45 ID:C3dish5r
>>60
バックアップってどういうこと?
devoは煽るだけだろ。荒らしと同じだよ。
じょにーって誰?ヒキ板の奴?

63 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 16:58 ID:5wOVF55z
>>1の母ですが

世間にあわせる顔がありません

64 :じょにー ◆iVSxGs0w :01/10/22 17:22 ID:WxUTvepq
>>62 呼んだ?

65 :松本:01/10/22 18:30 ID:eW3zXHTK
>55
基地がい的な文章だと言ってるだけだよ
こんな事を書いている奴が認められるような世の中が
存在したら恐いと思うよ
理由の無き差別はいけないとは思うが、
バカと一般人を区別する必要はあると思う

66 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/22 20:50 ID:YucMhVnj
松本さん!!あなたにとって基地外的文章だという事は最高の褒め言葉として受け取れますよ。(w
私が社会的に認められているかわかりませんが、十数年社会人として生きてこれました。
私は他のスレッドでも、利権に群がり巨富を得ている人達の擁護をするつもりは無いと言ってきました。
あなたの言うバカは誰で一般人は誰ですか。まさか今時、下層階級だのエタだのヒニンだの言うのでは
ないでしょうね。あなたが声高に物を言えば街道が喜ぶだけですよ。
差別はまだある。街道は存続あるのみ!!なんてね。
あなた本当は街道の味方なのでは。不正や利権への恨みは先ず行政にぶつけるべきです。
此処で差別的思考を振りまいても何も解決はしません。あなたの差別的思考の根底にあるものは尋常でない
恨みでしょうか。部落の人は確かに喧嘩が強いしね。悪い子もいますね。何かされましたか。
逆差別も存在しますね。嫌な思いされましたか?
でも私怨で煽動したりはしませんよね。
理由の無き差別はいけないと仰られていますね?差別はいけないことを自認されましたね。
あなたにとっての理由が是非聞きたい。
アイヌ、琉球人、障害児、指定地区住人、未指定地区住人、在日、これらの方々をどう思われますか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:50 ID:OWkgvRGD
アイヌ=インディアンみたいなもん
琉球人=台湾としても構いません
障害児=エラーです。終了してください
指定地区住人=一寸の虫にも五分の魂
未指定地区住人=ブラクラ
在日=郷に入っては郷に従え
人権馬鹿=盗人に追い銭

68 :同和FAQ:01/10/22 21:53 ID:Seqv6RZj
★狭山事件とは
 1963年に埼玉県狭山市で女子高生が行方不明になり、遺体で発見された。
 そして被差別部落に住む石川一雄さんが逮捕された。
 部落解放同盟では部落への見込み捜査による冤罪だると主張している。

★指定地区とは
 行政が同和地区に集中的にインフラを整備した地区。
 改良住宅、安い銭湯、解放会館、人権センター、同和標語などが目印である。

★同和の採用保障
 京都では同和地区の採用保障があり、環境局などに
 大量の非適格者が採用されたようだ。
 批判が高まり、2002年にはこの制度は廃止される模様。
 大阪でも同様の制度があったと思われる

69 :devo:01/10/22 22:00 ID:la2xatHc
>67
そう言う、おまえは何。

70 :tts:01/10/22 22:43 ID:0Zj4yk2V
devo,じょにー,大久保等 同時期に涌いて出てくるは・・・
アボーン強化もそのころから始まるは・・・
その他、上記数名に同調するやからも多数でてくるは・・・
上記数名は、常に掲示板と向き合ってるみたいだし(仕事してるのか?)・・・
何か、組織的なものあるね。

71 :やっさん:01/10/22 22:54 ID:1nRcDooj
差別は、人間の本質的なもんだと思いますが
今の世においては、すごく残念で、悲しく思います
そのために、何をできるか考えたい。
みんな、一生懸命頑張らないと
制度に甘えてもだめだし、、、

72 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/22 22:55 ID:YucMhVnj
仕事してまっせ!!ジャンジャン!!バリバリ!!

73 :じょにー ◆iVSxGs0w :01/10/22 22:59 ID:1n2BGZ9G
>>70 心配してくれているのか?ありがとう 仕事は・・・辻褄はあうように
してるよ。でないと人間失格でしょ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:02 ID:gAkWa4T2
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

75 :tts:01/10/22 23:06 ID:0Zj4yk2V
はははは、速攻のリアクションありがと
ところで、差別をなくすのは、この掲示板で差別者を論破したり、
地名を削除するのが効果ありと考えてるの?

76 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/22 23:27 ID:YucMhVnj
>>75
インターネットって怖いよね。耳年増になって、間違った情報を信じてしまう人がいる。
私は本来自分の趣味の為に(動物、植物)インターネットをはじめた。
そこでも無知な人が、間違った情報のやり取りをしてした。
自分の興味を追いかけるうちに此処にたどり着き愕然としたよ。
此処は無法地帯かと。
一般の人より部落との接点があった私にとってかなり間違った情報が多かった。
しかも差別者ばかり、私は本来コテハンを名乗るレベルではないと自認しているが、
気がついた時は糞スレ認定委員会を名乗っていた。
私の場合は論破など考えた事が無い、事実バカだろう(藁
私は皆さんとは違うごく一般人の切り口で話すだけ。見た人が何を感じるかは自由です。

77 :松本:01/10/22 23:35 ID:SLLjmLT8
>76
>インターネットって怖いよね。耳年増になって、間違った情報を信じてしまう人がいる。
これは同感だね
別スレで「何か差別を実際に受けたのならここに書いてみろ」的なのがあったが
書き込みはなし
実際にはもう部落差別なんていうものは存在しないんだよ
要は逆差別に対する一般見地からの批判なんだよ
批判を差別と断言するからいつまでたっても進歩がないわけ

78 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/22 23:59 ID:YucMhVnj
>>77逆差別は実在するだろう。この板では、批判と差別が一緒になっている風潮があるよね。
この辺は松本さんのような有識者が改めてくれたらありがたいと思う。
批判するのに過去の身分制度は必要ないよね。部落差別は観念としては、大阪では残っているよ。
優遇措置を止めて逆差別が無くなれば、もっこす氏の持論どうりになるが・・。
罵倒する意味でエタ・ヒニンやよつと言った言葉を使っている間は意識としての差別は残ると思うが。
皆には行政への監視に力を注いで欲しい。此処でお前はBとかいい合いしていても事態は良くならない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:25 ID:XyxJEiSy
松本さん。>>66に答えなよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:25 ID:67DaJBHI
他はともかく結婚差別だけはあるだろう。
たとえばこういう事例。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834631&tid=cdebbglnbbta4ca4fa4ia4sa4ja4ha43a4ma1a9a1a9&sid=1834631&mid=765

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:28 ID:JW4P0fuI
>>77
>インターネットって怖いよね。耳年増になって、間違った情報を信じてしまう人がいる。

って、まさにお前のことだな。別スレでさんざん差別を助長してよくゆうわ。

82 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/23 00:31 ID:HvPJ5kF8
>>78
罵倒で、エタ・ヒニンと使っている連中は、意味が分かってないんだから、実質無害と思いますよ。
エタならば、起源は鎌倉くらいまでさかのぼるし、ヒニンは、江戸起源だからね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:55 ID:tsRc3Ww0
もっこすさん。やめとけってば・・・。
ちゃまさんが来るよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:05 ID:AgkRLB8Y
>批判を差別と断言するからいつまでたっても進歩がないわけ

ほんと困るよね。これは。
別スレで同和団体への批判は部落差別だ!なんて
吼えてたのいたし。
>>77
あんた、大阪スレで差別発言しまくっててよく
言うな。そこは未指定ある!とか書いてたな。
差別を助長してるだろが。
わかってて言ってるのならともかく、気付いてない
あんたが一番痛いんだよ。もう来るな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 17:36 ID:wrP819T7
>>84
大久保さんなりに考えがあると思われ。
大阪スレ、今日もあぼーんされてるしネ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 19:54 ID:yWVI6PMj
>>78
がんばってるな。以前、カンビヤさんのスレッドで
コテハンをやめるなと偉そうなことを言ってしまった者だ。
レスは全部読んでいないので、本題についてのレスは
控えておきます。しかし、あなたのがんばりには脱帽です。
影ながら応援させてもらいたい。

87 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/23 20:26 ID:7BU+UgJf
>>85,>>86
いつもありがとう御座います。私のような凡人にはもったいないお言葉。
85さん確かに大阪スレ、またもや、あぼーんされてますね(藁
かつて、差別的考えを持っていた私なので、地名スレの住人の気持ちが全く
解らないわけではないのです。
ハッキリ行ってワリと詳しいかもしれません。(勿論一部ですが)
私としては結果として、場所にこだわっても、直ぐとなりに、同和地区がある事や、
悪いお子さんやヤの筋の方、珍走団は何処にいても避けられないことをしっています。
大阪は全てDQNと言う乱暴なレスにはもうこれ以上場所にこだわって欲しくなかった
のと、多少は、あぼーん狙いもありました。ですが、どう思われるかは考えないことにしています。
86さん、本当に勇気もらいましたです。たまに暴走するかもしれませんですが、少しずつ勉強していきます。
今後ともご助言、苦言等、宜しくお願いします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 20:47 ID:UVoyiAX1
私は大阪で生まれ育った大阪人ですが、
大阪がすべてDQNなどと言って欲しくないですね。
自分のあぼーん狙いのためなら
何をしてもいいのでしょうか?

89 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/23 21:32 ID:7BU+UgJf
>>88
ご不快な思いさせましたか?それはすみませんね。
私も大阪が大好きです。此処で骨を埋めるつもりです。
大阪の子供達が皆、差別されないで明るく笑えるようになって欲しいですね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:21 ID:JY9GVQ81
あげとく

91 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/26 07:29 ID:Q6IJTYMz
最近全体的に書き込みが減ってきた。
あぼーんされるからだろうけど、地名スレファン、煽り厨房、コピペ荒らしが、減ると
何も残らないのかな。人権問題は本来マターリと語るものなのかもね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:00 ID:g2aZ4LaJ
最近同和地区に住んでいる友人と話をする機会がありましたが、どうも解同(加害者)と
住民(被害者)の構図が見えて来ます。
解同があるために同和地区に人が寄り付かないのは前からありましたが、
同和指定校を避けるための越境入学の問題もかなり深刻そうです。
解同は越境入学にも口を出すみたいですが、人間の尊厳と誇りを持てないような
町にしたのは言うまでもなく解同と行政の責任でしょう。
将来履歴書に書けないような学校を避けるのは住民の権利だと思います。

93 :21世紀の新差別はこれ!:01/10/27 07:28 ID:RF4CrNqP
B、K>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ひきこもり

94 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/27 11:16 ID:7asAy00g
物事には光と影がある。街道の影は弊害が多すぎるな。
住民の事を考えない街道にはもう自浄作用は働かないのか。
自己批判すべきですね。同和化の解釈がおかしいよね。
人権運動に興味があるが、街道とは、無理だな。
オヤジが昔社会党員だったから、心情的にはどうにかして欲しいが・・・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 12:15 ID:2vBzbifU
どんな劣等DQNでも「ああ、下には下がいるんだ」という
支えになるだろ、部落民がいると。
だからあまりにひどくならない程度で差別歓迎。

96 :999:01/10/27 12:17 ID:wI4T4sz/
大久保
早く、年収900万の証拠をみせろ
HN変えてもだめだぞ。

97 :999:01/10/27 12:18 ID:wI4T4sz/
大久保
仕事しろよ

98 :999:01/10/27 12:20 ID:wI4T4sz/
大久保
人権よりまず家族をまもれよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 12:21 ID:AnsG5wyh
>>92
難しいことはわしらにゃわからんばってん、
要するに街道ー住民の関係とは
タリ板ーアフガン人の関係と云うことで理解してよかですか?

100 :999:01/10/27 13:00 ID:wI4T4sz/
大久保
年収1000万といわないところが
若干弱気だぞ

101 :999:01/10/27 13:02 ID:wI4T4sz/
大久保
人権人権といってるうちに
人生終えるなよ

102 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/27 13:04 ID:7asAy00g
事実1000万は当分無理だな景気悪すぎ!!
今年は900いかないのがわかってるぐらいだから
来年に期待!!

103 :999:01/10/27 13:16 ID:wI4T4sz/
大久保
900リラ

っていう落ちじゃないだろうな!!

104 :999:01/10/27 13:19 ID:wI4T4sz/
大久保

まさか、補助金で900万
じゃねえだろうな

105 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/27 13:22 ID:7asAy00g
あら、なんか私なんかにこだわる人もいるんだね。
二十歳位の若い子がこんなにもらったら凄いけど、
おじさんですよ、わたしゃ。
うちの会社は出すときは出す会社なので
世間より少し良かっただけの事。
もちろんありがたいことです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:22 ID:ssU4wUCa
>99
その通りですね。
ちなみに全解連が北部同盟、一般人がアメリカ人といった感じです。

107 :名無し:01/10/30 22:11 ID:Yz+V4Ykb
>80
○価学会にそんなこといわれるなんてかわいそうな話ですね。
結婚しなくて正解だよ。
選挙のたびに公明党、公明党ってぶつぶつ言わなければならないから最悪だよ。

108 :ぽわん:01/11/13 23:52 ID:kIu9FF5/
はじめまして。関東人です。
関東、特に東京付近では差別問題はあまり聞きません。
ドーナツ化現象などで人口の移り変わりが大きく、
そういった意識が薄れていったようです。
ですが、学校などでは教育の一環として習います。
部落差別自体実感がわかないのでどういったものなのか
知りたいと思って来てみました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 18:13 ID:ObParQwe
age

110 : :01/11/20 22:00 ID:TRKATK5X
まったく部落出身と知らなくて友人、知人から改良住宅に
いきなり招かれた人っているの?

111 ::01/12/04 20:05 ID:dyt2r6jr
ホンキートンクゥーウーマン

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)