5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差別ではなく区別だ。

1 :イオン:01/10/01 23:35 ID:KSOtQQoo
区別区別・・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:38 ID:L2gzV.J.
差別差別差別差別

3 :イオン小僧:01/10/01 23:41 ID:KSOtQQoo
区別してなにが悪い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:48 ID:rwZf9z6c
>>1 差別と区別の違いをおしえろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:49 ID:fTsrJHQU
部落区別
ゴロが悪いから却下

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:53 ID:EXw4o8TA
>>1
4の質問に答えろ。

7 :イオン小僧:01/10/01 23:56 ID:KSOtQQoo
せんせーがゆったんだよー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 06:47 ID:aYXl8YaU
引きこもりなのに人を区別なんかして恥かしくないですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 07:10 ID:WZs3ZnHA
区別どころか定義もできてないじゃん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 10:12 ID:9M0dzGVk
>>8
朝の6時からそんな事して恥ずかしくないですか?
つーかお前がひきこもりだろ。

11 :もおおお:01/10/02 22:05 ID:V0OPVC.2
ひきこもりだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 22:23 ID:whn4wpvw
ひきこもりを区別するのはOKですか?

13 :もおおお:01/10/03 20:58 ID:zytkYkHc
OK

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 09:54 ID:OobOMhYc
どうかしてるね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 08:32 ID:noLG2sJw
こんにちわ。人権板で荒らしまくってるサベツ男です。
今日は月曜日。
でも家から出ずに、ひとりパソコンに向かい、部落出身者や在日朝鮮人をいじめる行為に喜びを見出しています。

僕は頭の悪い人間ではありませんよ。れっきとした○○大学の卒業生(えっへん!)。
低学歴のドキュソから「阿呆!」とか「電波」なんて呼ばれたりすると、マジむかつきます。
たしかに高校時代、勉強のやり過ぎでノイローゼを患い、一時的に通院させられたことがありますが、
今ではもう全快しており、正常そのものですから。
知能指数は、123ありました。しかも一流大学を出てるという学歴は、大きな支え。
黙っていても、だれもわかってくれないのが辛いですが(苦)。

今は不況で、就職もむずかしい時世ですが、
青春を受験勉強に費やして手に入れた高学歴を保持する
僕にふさわしい仕事にめぐり合うまで、働く気が起こりません。
家では、おじいちゃんが残してくれた土地で駐車場を経営しているおかげで、
僕はなにもしなくても暮らしていけます。
住んでいるのは親の代からの一戸建てですが、
通りをはさんだ向かい側に市営住宅の立派な建物がそびえ立ち、
毎日そこの住民から見下されているようなのが不愉快です。
こころなしか、向こうのほうが良い暮らしをしているように思えてなりません。

内気で、とくに女の子と話すのが苦手。スポーツも不得手です。
素敵なロマンスの経験がありません。おもしろい冗談もあんまり言えません。
眼鏡をかけた平凡な顔に、けっしてたくましいとはいえない体格。
お風呂が嫌いです。着替えもめったにしません。部屋の掃除も苦手です。
さびしいです。毎日が退屈で、無為に過ぎていきます。

ここ2chの人権板だけが心の支え。
なのに、近頃はここでも、差別発言が悪行として非難されるようになってきてる・・・。

どうして彼ら、「差別はいけない」を口にする者たちは、
僕の唯一の楽しみを邪魔することばかり言い立てるのでしょうか?
なんとしても差別行為をやめられない僕としては、
部落解放同盟の昔の落ち度をオタクみたいに調べ上げ、
こちらに都合のいい事実だけ突きつけて対するしか、残された道がないではありませんか。
でも、こいつときたら、僕が苦労してそろえた資料になど目を通さず、
はじめから、「そんなのは差別を正当化する論法」と決めつけて、
ぼくを人格破綻者と罵るだけなのです。

僕は、2chの人権板には、どんな侮辱や名誉を踏みにじる発言でも咎められない
無法地帯のままであってほしいのに、
世の中がなにもわからぬ低学歴者が、高学歴者の僕をキチガイ扱いし、
逆に、忌避されるべき部落民やチョンを思いやるようなことばかり書き込んでくる。
正義の味方ぶって、本当にイヤな奴です。

ぼくのことを「ネオジャップ」だなんて呼ぶんですよ。
きっとこいつは、同和か在日か、あるいは市営団地で暮らす低学歴者に違いありません。
でなければ、朝鮮人や部落民を悪く云うだけの僕がなんで非難されねばならないかわかりません。
自分の得にもならない弱者の弁護をする異常者の心理など、
僕の発達した、健全な頭脳では理解の外にあるからです。
この僕が、高卒の三流人間から落伍者としてやり込められるなんて、
絶対にプライドが許しません。
よろしく、ご支援のほど賜りたく存じ上げます。

16 :tr:01/10/30 23:12 ID:6Kxuq/RS
 いじめ犯罪者が世界を支配する時代は終わった。
 これからは人権の時代である。
 いじめばかりする者は気をつけるがよい。
 滅びの時が近いからである。
 これからはいじめをする者は生きられない。
 いじめ犯人はすべて抹殺されるであろう。
 正義は確立し、悪はすべて滅び去るだろう。
 そしていじめという言葉も、人権という言葉さえも消えて、忘れられるようになる。
 なぜならば、人権が守られることは自然なことであり、いじめこそが異常な状態であるからだ。
 

17 ::01/10/30 23:19 ID:sBiBru63
>>16
これからはひきこもりが世界を支配する。
誰もいじめない、いじめられない。
「出てこいよー!」
人権を守るという行為をしようとする事は不自然だ。
自然ではない。
弱肉強食、これ自然。
牛肉狂食、これ何?

18 :b:01/12/04 23:53 ID:jqo7hQ84
 悪口ばかり言う者は,無視されたと言って起こる事があるが,無視されるのは当然で,いつも悪口ばかり言っているからだ。
 どんな人間でも,いつも悪口ばかり言う者は,敬遠したい。
 そんな奴は,人間として信用ができないし,親しくなりたいとも思わない。
 嫌がらせばかりするのに,他人に無視するなと言うのはおかしい。
 まずは,日頃の不正行為をやめるべきだ。
 これはいじめ常習者でも同じ事で,さんざん日常的に見境なくいじめをしておいて,無視するなとはどういう傲慢さのか?
 まずはいじめを止めよ。そうしないと人間として認められない。

19 :けい:01/12/07 17:30 ID:K3RzdeKo
俺の考える区別と差別の違いは

区別・・・本人の力で変えることができる。
     内側のイメージ、
     例:テストの成績とかスポーツテスト、資格とかね

差別・・・本人の力ではどうにもできないこと
     外見のイメージ
     例:奇形、部落、病気、人種とか

まあそんなところ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 19:26 ID:dtjPOdo7
果たして差別は悪い事だろうか。
もともと自然に生したものでしょう。
差別が悪いと弾圧する方がむしろ不自然なような・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)