5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

θθ明治新姓を教えて下さいθθ

1 :教えて君:01/10/01 00:53 ID:J40bVvgM
21世紀の今、江戸時代の身分が、エタだろうが、非人だろうが
水呑百姓だろうが、関係ないですよね?
だから明治新姓だからと恥じることもないと思うです。
そこで、明治新姓を教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 00:54 ID:.xuWn2EU
私の主張は正しい。よって何度でも繰り返す。
いじめは進学率の向上に貢献する。いじめて憂さを晴らして、家に帰って勉強に集中する。
いじめは進学校に必要不可欠のものである。生徒1人の人生がどうなったって、生徒1人
の人格がどう歪んだって、そんなことはどうでも良いことである。進学校に来るくらいだ
から金だって充分にあるはずだ。出しなさい、強請られたら。私達教師にお前を守る義務
はない。お前を守るのは親だ。俺達が守るのは進学率だけだ。1人を犠牲にして東大、京
大、早慶に100人送れるのなら、その方が良いのだ。そして、もう一つ要求がある。決
して、自殺しないで欲しいということだ。こういう事件が起こると、学校の評判に関わる
し、何よりもハイエナ共が学校周辺を彷徨いて閑静な学習環境を壊すこととなる。また、
「サンドバッグ」が無くなってしまうのも痛いことだ。代わりに学校の施設が壊されるよ
うになったら、金が惜しい。俺はお前に何もしてやれない。でも、自殺しないで呉れ。卒
業式の時、最高の笑顔を見せてくれ。

(東弐東上線上福岡駅徒歩30分・城北埼王高校・奥貴乏)

3 :コピペ:01/10/01 01:40 ID:r5ZF0yi2
知性の高い人には良識ある人が多い。
そして良識ある人は、周囲や自分の中の差別意識をどう扱うべきか心得ている。
それが、「高い教育を受けた人」が人格的にも信頼できる所以です。

ただし。
現代日本流の知識圧縮型授業によって高い学歴を得た人の中に、
「陰湿な差別をおこなう人」がいたとしても、
不思議ではありません。

小学・中学・高校時代に、ちゃんとした「人格形成」をおこなわずに成人し、
「高学歴」だけ手にした人たち。
そういう人たちは「本物の教育」を受けたとはいえず、
しばしば、小学生よりもモラルの劣った言動をさらしたりするものですから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 21:06 ID:xXyDboT6
>>2-3
なんでなんでも差別に結びつけるのかなー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 05:28 ID:slhjgxn6
江戸時代に名字は何種類あったのだろうか??
現在確認されている日本の名字は14万種類らしいが
江戸時代はその1/10の1万4千種類程度ではないか
と私は思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 06:25 ID:3Nkr/PaQ
だいたい、明治新姓を引き継いだ日本人のほうが圧倒的多数なんだけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)