5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無礼講だ!

1 :nana:01/09/29 18:31 ID:oDovinwg
好きなこと何でも書いてください!

2 :ハンバーグを食べること。:01/09/29 19:32 ID:Jj3rlgPg
ハンバーグを食べること。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 19:33 ID:Q9GAymNk
私もハンバーグ好きよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 19:49 ID:F15vdcTk
ハンバーグ大好き!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 19:58 ID:xXgrnK/6
>>1の意に反してマターリしてるね。
ハンバーグ好き。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 20:08 ID:ISN36gFM
夕食ハンバーグだった

7 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/09/29 20:14 ID:UW2l2oQk
煮込みハンバーグだな。

8 :nana:01/09/29 20:23 ID:F1B/mFyo
私は和風煮込みハンバーグが好きだわ。

9 :この板だから:01/09/29 20:26 ID:R0IqSRGQ
「無礼講」というのは「部落」という言葉が訛ったもので
「無礼講だ!」というのは「あいつは部落民だ!」ということ
なのですね。

10 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/09/29 20:56 ID:UW2l2oQk

■ぶれい‐こう【無礼講】
身分の上下の別なく、礼儀を捨
てて行う宴。むらいこう。⇔慇懃(いんぎん)講 (C)小学館

11 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/29 21:06 ID:8uMO6vbE
「無礼講」というのはそもそも部落発祥の言葉で
部落民がやれ身分だやれ家柄だと重い差別を受けてい
た時代に、身分制度から一時的に解放されたくて
作ったことばである。

「部落のエタ公」→「部落エタ公」→「ブラコウ」→「ブレイコウ」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 21:07 ID:YLzw6IO2
>>9
いいねえ、和風ハンバーグ。
あとね、チーズをのせるのも好き。

13 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/09/29 21:31 ID:UW2l2oQk
>>11
語源的には、もそっと高貴な方々から出た言葉のようです。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~aoshima/jiten.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 21:41 ID:tcmQINJs
>>12
ドミグラスソースをハンバーグにかけるのも最高。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 21:48 ID:89hUlBBE
>>14
プリオンいぱ〜い入っていそうだね!

16 :nana:01/09/29 21:51 ID:F1B/mFyo
>>12
チーズのせて鉄板で焼きながら食べるのは最高だね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 09:53 ID:FigB2rdQ
>>11
>「無礼講」というのはそもそも部落発祥の言葉で
>部落民がやれ身分だやれ家柄だと重い差別を受けてい
>た時代に、身分制度から一時的に解放されたくて
>作ったことばである。

嘘だよ。平安時代には使われてたよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 20:37 ID:3v0i65pM
>>16
そうでしょ。
他に何をのせるのが好き?
ケチャップは?
ケチャップのリコピンって成分が抗酸化作用があっていいんですってよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 20:45 ID:NWhJjZgQ
やっぱハンバーグ!

20 :名無しさん@おなかいっぱい:01/10/08 10:34 ID:8.JCoWgM
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:59 ID:ePSPj6Bc
豆腐ハンバーグもヘルシーでいいね♪

22 :人は死ぬ 人は死ぬ 人は死ぬ 人は死ぬ:01/10/24 04:42 ID:5LwTYX3z
ハンバーグ大好き!
ハンバーグ大好き!


人は死ぬ

23 :おしいいなあ:01/10/24 05:23 ID:zgn6laZh
>>10のもっこす爺のおかげでせっかくの良スレが台無しになっちまった。
お前、いい加減にしろよ。
そのお前にに言いたい!!
よく聞けよ!

俺の好きなことは
ハンバーグ大好き!
はぁ、はぁ、はぁ、ついに言ってしまった。
こ、これが俺の全力のカ、カミングアウトだ!!
はふぅ、はふぅ、はふぅ。

24 :人は死ぬ 人は死ぬ 人は死ぬ 人は死ぬ:01/10/27 11:29 ID:bUh6KWso
今でもハンバーグ(牛)食べてる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 11:37 ID:8MKhHflS
>>10もっこすこのスレ荒らすなよ。
牛ハンバーグ、牛コロッケ、牛ステーキ最近食っていない。
食いてーなー。

26 :  :01/10/27 11:53 ID:magzKxse

よく牛なんか食えるね?
頭おかしいんじゃ寝えの?
あんなもん食いもんじゃねえよ。

27 :今日牛病:01/10/27 15:46 ID:YPpRTebs
なんかハンバーグが無性に食べたくなってきたよ
一か八か今日食べようかな?

28 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/10/27 23:23 ID:cpN931Zv
最近、牛肉が安いので、ステーキ三昧の日々を過ごしています。



体重計に乗るのが怖い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 20:53 ID:yzTROMid
ハンバーグを食べること

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 20:57 ID:fo/8mDpA
はんばーぎゅう。

31 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/10/29 21:04 ID:+05JVqJP
ハンバーグよりも、タルタルステーキの方が絶対うまい。

32 :白山東光:01/10/29 21:39 ID:oXBXm5yb
>>31
狂牛病よりも先に生活習慣病を心配しましょう。
尿酸値、コレステロール値は大丈夫かい?


あっ( ̄□ ̄;)!!
見栄張ってただけでしたか・・・
ゴミンネ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 21:41 ID:pUJyCKo4
>>31
氏ね!!!
早く氏ね!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 21:43 ID:pUJyCKo4
>>31
実は、肉屋!
ということが判明しました。
皆さん気をつけて!!

35 :もっこす(多分11月まで、人材物色中) ◆08EeniEM :01/10/29 21:47 ID:+05JVqJP
>>34
親戚が肉屋してるって書かなかった?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 20:54 ID:YweiQSGB
ハンバーグを食べること

37 :もっこすコロシタイ:01/10/30 21:06 ID:IHGqF8AD
>>もっこす
いちいちうるせえーんだよ!
早く氏ねよ!
ほんとくせーんだよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 22:20 ID:/+ilJX99
ハンバーグでも食べて落ち着いて!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 22:22 ID:za7l5Itc
職人だって言うと、Bと間違われる、すごいところに住んでるよ。

40 :白山東光:01/10/30 22:25 ID:YWe4h6EQ
>>37はきっと最近ハンバーグ食べてないんだね。
狂牛病が悪いんだよー。
とりあえず豆腐のハンバーグでも食べて落ち着きな。

41 :re:01/12/05 01:33 ID:86AWyGQB
 ある日,何気なく自動販売機のそばを通行していたら,またも卑怯な二人組みの男に遭遇した。
 こういう卑怯者は常に群れている。
 そして私を嘲笑し,侮辱し,差別的発言を行った。
 いつもであったら,私もそれを我慢するところだったが,その日はちょっと気分が良くなかったので,厳しく問い詰めた。
 するとその卑怯者の群れは向かってくるかと思っていたら,逃げ出した。
 逃げ出すぐらいならはじめから挑発行為をしないことだ。
 何とも情けない腰抜けだった。
 他人の悪口を言う時には,相手が反撃することも予想するべきである。
 しかし,二人対一人なのにどうして向かってこなかったのか不思議だ。
 私は思いっきり戦うつもりだったのだが。
 そういうときには本当に殺してしまうかもしれないが,手加減などするとこちらの命が危ない。
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)