5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●アラブ人の人権について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 12:45 ID:YvRZLx96
最近米国ではいろいろと迫害されているようです。
もともとイスラム教は他の宗教に対して寛大な教えらしいが。
今では完全にひっくり返ったイメージがある。
キリスト教国やユダヤ教による植え付けられたイメージの感も強い。
やたらに西側に嫌われるアラブ人に人権はあるか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 14:29 ID:YvRZLx96
本来、キリスト教は侵略宗教。中世のイスパニアなどは完全に政略のひとつと
なっていました。
キリスト教がユダヤ教を追い、ユダヤ教がイスラム教を追放しようとする図式は
他でもないイギリスの描いた意図でした。それに懲りて極端に排他的となった
イスラム教徒たちは、次に石油抗争に打って出ます。
搾取され続ける状況を逆手に取り、全世界を相手にする覚悟でのぞみとりあえずは
権利を獲得し、一部裕福な国家も現れました。ですが、その他地域との溝は
ますます深くなることになったのです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/25 14:43 ID:KUa8x3gg
( ´_ゝ`)フーン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 14:58 ID:YvRZLx96
4大文明発祥の地のひとつである、ペルシャ湾岸地域は他の発祥地の
例にもれず文明創世記地域としての誇りを持っています。
そして2大宗教発祥の地であるパレスチナ、また4大文明の他のひとつで
あるエジプトなどを近域に持ち、常に先人文化の継承を絶やさないで
おくべきという強い信念がありました。しかしそれは西欧近代化文明とは
真っ向から対立する思考で、「近代化」と「先人文化」の矛盾の葛藤から
己自身の強化へと発想を飛躍させ、強硬姿勢を打ち出すようになりました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 11:09 ID:UrhIPoPM
アラブ星人_

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 21:05 ID:p4t5NrjA
このあいだ川越駅で女子校生同士の会話が聞こえてきたんだけど、
アラブ系のチカンが特にひどいと言ってたな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 23:43 ID:sUDmKyss
アラブに人権無し。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 18:51 ID:QTZWDQn2
なにを言ってるんだか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 03:43 ID:wdtY6V02
アラブは利己的文明社会の被害者。文化を守るためには自主行動を起こすしかない
ところにまで追い詰められていた。西側諸国はマスメディアという最大の武器をもって
世論から包囲網を作り上げる。戦国時代から踏襲され続けている方法。
宗教国は対抗手段に宗教を選ばざるを得ない。
ただ過激すぎる行動は少し問題

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 15:31 ID:UQfmQbBI
アラブから見たアメリカは、日本でいうと賤民にあたる。土地に居着かず生産無くして
利潤を得る。
イスラム教は崇高な宗教であり、本来の代々続いた家柄と身分を重んじる。
米国民はケガレでありその見地から見ると、イスラム教徒には攻撃を行う権利が
十分にある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 21:13 ID:ik3kVP0E
人を殺していい宗教なんてオワッテル。どんな理由であれ正当化はされない。

12 : :01/10/12 22:32 ID:wSOkYKEs
ならばキリスト狂も…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)