5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むずかしいこと

1 :カイネ:01/09/25 04:00 ID:JGmrE5OQ
仕事上、関西方面に出張が多い。
人間関係が大切な職制なのでその手の
話題にには非常に気を使っています。
誹謗、中傷は当然ケシカランことですね。
フラットに問題を勉強したいです。

2 :トヨ:01/09/27 13:56 ID:0.GtIQro
そうよねぇ。
マジめに話し合いたいことあるわよね。
でも、ここじゃね・・・

冷やかし多いし。

3 :y:01/10/09 00:14 ID:rxfMjgJQ
 オヤジという言葉が、差別用語となったのは、あのくだらない缶コーヒーのCMからである。
 CMの中には、不当で、違法な差別的なものが多い。
 無知な一般大衆は、無批判にそういうCMを見て、頭にインプットされ、そのまままるで九官鳥か、オウムのように差別用語を繰り返すのだ。
 そして結果的に差別用語が爆発的に流行し、何も考えていないあほうが、自慢そうにそれを使用するのである。
 だからCMというものは基本的に有害である。

4 ::01/10/20 11:56 ID:Gyk1CU2X
何を知識人ぶっているのだ。
CMは基本的に有害ではない。あんたと同じ立場のマスコミが不当で、違法な差別的
なものを流すと思うか。
いつからオヤジが差別用語になったのだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)