5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同和業者に迷惑してるゼネコン関係者あつまれ!!

1 :大竹鹿:01/09/21 23:25 ID:CDMdffzQ
同業者なら説明は要らないと思います。

どうぞ!!

2 :ビットウィーン組:01/09/23 14:44 ID:DHvJh6EQ
このすれageだぁ〜!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:17 ID:LBo1dq1c
知らんけどそうなの?

K市のK町通りの工事はどう?モロだけど・・。

4 :kkaou:01/10/05 22:34 ID:34dkpXes
同和業者もだけど・・・
ゼネコンに入って3年天国のような設計部門から
作業所に異動になって意識が180度かわりました。
平和とか人権とか言ってくる団体の人は、今までいいひとかとおもって
いましたが、高い雑誌を売りに来る怖いおじさんたちでした。
現場はイヤだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:18 ID:bBMT1pCs
それは似非同和ですよ。

6 :名無し:01/10/05 23:26 ID:HgpH2CS6
俺、同業で営業(談合)やってる者だけど、
同和の人達と上手くやってるつもりです。
同和の全国勢力図知ってる人教えて。
本人達には人間関係壊すの怖くて聞けないから。

7 :おじぎちゃん:01/10/06 20:49 ID:82dcsvVM
「童話対策事業」って銘打った工事ってまだあるのかな?
10年以上前だけど、その地区の「首長」に挨拶にいったことがある
お茶と漬け物をだされ、無事に帰ってきたけど、もめたらめんどくさい
ことになってたんだろう
T県A市U橋掛け替え事業・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:29 ID:8.mPI9Oc
T県A市 = 千葉県我孫子市?

9 :おじぎちゃん:01/10/06 21:33 ID:1EbTu0vI
TS県AN市です・・・スマソ

10 :>>9:01/10/06 21:56 ID:xEnNgsbY
四国?

11 :>>9:01/10/06 22:09 ID:e.dAWvZA
徳島県阿南市?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:53 ID:I65lgEUg
なんか今やってる金融腐食列島みたい。
雑誌っていくら吹っ掛けられるんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:39 ID:we393qUU
一般にゼネコン自体が腐食物だと思われ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:52 ID:KX9xisuM
>>13
そうだよねぇ〜。
ほんとにそうなんだよねぇ〜。
なんで丸投げであんなに抜いていくのかわかんないよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 10:07 ID:BQmi4CfM
>>13

同意。おまけに、下請けからはみかじめ料を取っていくし、手抜きはするし。
 請けた工事で、下から「金儲け」するなよ。
 引き渡しが終わるまでは、確かに、元請けに、所有権はあるけどさ。

 ゼネコン業界自体が、「非常にうさんくさい」ところと思われ。
 「同和」のことを、どうこう言っても始まらない

16 :おじぎちゃん:01/10/07 18:46 ID:awyNmnIw
もうけすぎ同意
土木系の公共工事だったら、平均の粗利は4割だった・・・
(10年くらい前のはなしだけど)
10億のトンネルほったら、4億儲かる。
そんなところに、童話もつけこんでくるのだろう・・・

17 :おじぎちゃん:01/10/07 18:52 ID:awyNmnIw
当時は、協力会社に対する「利益供与」はあたりまえだった。
むしろ、それが少ないと、「現場監督の度量が小さい」と、
協力会社から馬鹿にされる傾向でした。

受け取り工事(通称、「取り決め」」で、わざと鉄筋を余らせて
よく金物屋に売りに行かされてました、とほほ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 19:05 ID:i8Vi9kxc
 >>17
 共益費なんてのはどうでしたか。下に投げた仕事の金額の何割かを、
このような名目で逆に吸い上げる。
 逆らったら、現場ですいぶんと、締め上げられたりして、いやな思い
をさせられる。仕事にならないですな。
 そこの現場事務所の所長は、本当にやくざのような奴だったね。

 1さんの名前に入ってますよ。その会社は。

19 :おじぎちゃん:01/10/07 20:22 ID:dasWrrwc
共益費いうのは、記憶にない・・・スマソ
唯、何らかの名目で、協力会社から吸い上げていたとは思う

使途不明金は、今でこそチェックが厳しいけど、当時は
「損金不算入」にさえしておけば、ノーマークだった。
風呂敷包みに、札束をヅクのまま、夜中にシティホテルに
届けに逝ったことがある。そこでは営業部長が麻雀していた・・・

額面半価値の一部上場ゼネコンの、元従業員の独り言ね・・・

20 :おじぎちゃん:01/10/07 20:27 ID:dasWrrwc
ちと、すれ趣旨からずれてきたので、矯正。

おいらが、7のかきこをした意図は、要するに、
工事看板に「童話うんぬん事業」って書いたら、
弊害があるのでは?と思ったからね・・・

21 :kaida(hokkaido):01/10/07 20:39 ID:tegXLEh.
ggiron no tenkan wo nozomu .

22 :おじぎちゃん:01/10/07 20:57 ID:c7kNd0G2
↑北海道の雄、かぶとか?

23 :おじぎちゃん:01/10/07 21:01 ID:c7kNd0G2
ちなみにこの板の名すれ「鯉の悩み相談」も
夜露死苦!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:04 ID:AKUtoxRs
>>19
まさか青木?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:36 ID:uH3bPlbk
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html
こんな風に一家で食ってるやつらがB!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/07 22:56 ID:o5EQgI5w
>25

一家4人で吉野屋で「よーし、パパ特盛りたのんじゃうぞー」とか
クソのような話題で盛り上がるみてられないようなイタイ家族の
ことだね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:09 ID:SXAwCnuM
>25
おまえが、Bちがうんけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/07 23:14 ID:o5EQgI5w

「ちがうんけ」?
へんなしゃべり方。
アッタ独特の方言?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:24 ID:smmR5OWQ
↑「アッタ独自の方言?」?
へんな書き方。
馬鹿の間で流行の突っ込み?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 11:59 ID:09Sdmp7c
>27の住む阿南市には吉野屋がないので
バカにされたと思い 少し乱暴な言葉に
なってしまいました。

31 :おじぎちゃん:01/10/08 19:46 ID:CZI.iT7M
>30
27ではないが、吉野やはないけど、味千のラーメンはあるぞ
まあまあいける
ちょっと北に走れば、徳ラの超有名店「岡本」もある

32 :おじぎちゃん:01/10/08 20:03 ID:CZI.iT7M
>24
書くと個人情報ばればれだけど、よく
○男組とかいわれたよ・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)