5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本男子よ!日本国に感謝しろ!!★

1 :日本は男性の人権を女性と同じく保護している良い国:01/09/21 07:09 ID:rXeyo0eM
【韓国人の徴兵制に関するコメント】※一般に韓国では高校卒業後または大学2年終わった頃です
19歳以上の韓国の男は軍隊に行かなければなりません。入隊する時期は自分が選ぶことがでるが、
体力から見ても、軍隊の属性から見ても、できれば早いうちいた方がいいといわれています。
勿論、軍隊行きたいと思う人間はいるわけないが、行かないのは重犯罪のでしかたないことです。
私も大学3年の後で入って、27カ月間勤めまいた。本当に長い期間でしたが、人生中、一番無駄な時間でした。
2年間の軍隊の生活だからなんか影響があるのは当然だろうが、韓国の軍隊のはアメリカの映画なんかで
みえるのは全然ちがう ところで、いい影響より、わるいのが多いかも知れません。
まあ、苦しい軍隊の中でなにを身につけたかは個人差のことでしょう。私のこというと、夢でも見たくないですね。
======================================
徴兵制度によって義務付けられる『兵役』は、まさに刑務所暮らしの『懲役』と変わらない。
いやそれよりも劣悪か。上官に日々苛められるし、肉体的にも半端じゃない。
もちろん男だけしかいないし、脱走すれば本物の刑務所行き。
徴兵制のある国の男には懲役よりも過酷な兵役が待っている。

日本は閉鎖的社会脱走不可毎日訓練の兵役という懲役よりも重い義務がない。
韓国男性は27ヶ月〜36ヶ月 ,シンガポール男性は1年,ドイツ男性は10ヶ月  などなど
世界の男性は自由を奪われ兵役に付き、大学卒業も女性よりも韓国で3年ドイツ・シンガポールなどで1年遅れる。
つまり同い年の女性が先輩になる訳だ。これが男性の人権。

では女性の人権はどうだろう。男性に10ヶ月の兵役があり大学卒業が1年遅れてしまうドイツでは、
今年「連邦政府の女性職員と管理職が全体の4割を下回っていることを理由に、
女性を優遇して採用、昇進させる」法律が議会を通過し施行された。女性の人権はここまで手厚く保護されているのだ!!

それに比べて日本はどうだ。世界各国が男性の人権を女性の人権よりも軽視しているというのに、
日本では男性の人権を女性と同等の価値にしてくれている。男を兵隊駒ではなく人間として見てくれている。
だから女性と同じように、男性に奴隷的拘束がないのだ。日本万歳!!
日本の男性には、『女性なら当たり前だけど男性では当たり前でない自由』が守られいる。
男性の気持ちもしっかり考えくれて、男性にも自由な人生設計をさせてくれて、何より『奴隷的拘束』がないのだ。

男は女性と同い年で大学を卒業できる喜びを噛み締めろ!一見至極当然の権利でも、それが認められていない国は多いのだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:32 ID:J/7moX1o
大至急、日本に亡命しなさい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 16:55 ID:IS2PHxhg
在日韓国人は兵役免除だから亡命までする必要はない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 16:58 ID:Rjp/sHPg
そうなんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:07 ID:RWwpFLKU
よくわからん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:38 ID:exhISQA4
徴兵制のない日本国に感謝します。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:41 ID:tUZmzl7m
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

8 : :01/10/25 18:03 ID:qYeAiLGf
>3
なるほど。では、韓国政府が在日韓国人の兵役免除を撤廃すれば、
帰化促進にもつながりますね。

9 :自民党関係者:01/11/01 18:39 ID:VzZ1VBWF
残念ながら日本でも徴兵制復活は裏で議論されてます。(マジ)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 19:05 ID:OZN3+QMI
感謝するほど義理堅くないんだ。ごめん

11 :じゃぱん:01/11/01 19:15 ID:mNbszeY+
>>1
俺たちに感謝しろ!というよりも、君自身が
その祖国の間違った方針を変えてくことが大事だ。
2ちゃんで遊んでちゃいかーーーん!

12 :日本人:01/11/01 20:10 ID:o518tdma
確かに。半島人は凄い。
在日は苦労した。
朝鮮は大変だ。

13 :日本人:01/11/01 20:13 ID:o518tdma
しかし、考えるに、KはBより大変だよね。
Kは強烈なプライドがあるので、余計に悲観的になったりする。
帰化しても消しゴムで消せない過去だもんな。
まー、芸能やスポーツ関係でがんばってくださいよ。
たった5%の在日と、同数のBが日本国のエンターテナーというのも
事実だもんな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/02 19:26 ID:DYTq0kOk
朝鮮人参は高すぎる〜ん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:12 ID:TLSsskFI
 韓国でも、職業によっては徴兵免除なるはず。コンピューター
関係とか文化的なのとか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:24 ID:OZj812JV
>>9
徴兵制復活なら真っ先に小泉純一郎の息子を徴兵すべきだな
そしてアフガンの最前線に投入だ

17 :某スレほぼコテハン:01/11/03 01:28 ID:/kJbI16h
>13
>Kは強烈なプライドがあるので、余計に悲観的になったりする。

「B」の方でもいませんか?「悲観的」になっているのは…。
Kは国に帰れば済む話ですが(その後のことは日本人は知ったこっちゃ
ないし)、Bの方のプライドはどのような形で満たされるのでしょうね...

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)