5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*近年のロシアでの人権問題*

1 :お腹いっぱい:01/09/20 05:50 ID:zCsgcDlo
1999年秋以来チェチェン共和国にロシア軍が侵攻し、いわゆる「武装勢力」
掃討という名目で無差別爆撃・攻撃が行われた。山岳地帯を除くチェチェン
領内の大半をロシア軍が占領したが、一般市民に対する人権侵害と虐殺が
行われた。
そもそもイスラム原理主義勢力の侵入に対抗することから始まったもの
であり、今話題のアフガン勢力との間で板ばさみにされた地域である。
他にも崩壊後のロシアには様々な問題があるでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/20 10:00 ID:N6HhMUUk
ほんとにおなかいっぱい。

3 : :01/09/20 22:05 ID:fBozT76.
[ロシア連邦データ]
.面積 1,707万km2
.人口 1億4,500万人
.民族構成   (ロシア) (参考:ソ連時代)
  ロシア人  81.5%  50.8%
  タタール人  3.8%  2.3%
  ウクライナ人  2.9%  15.5%
  チュヴァシ人  1.2%  0.6%
.宗教 ロシア正教がもっとも優勢、イスラム教、ユダヤ教、仏教等多数

(チェチェン共和国)※西隣イングーシと合わせて
[面積]: 1万9300km2
[住民]: 約58%がチェチェン人、13%がイングーシ人。
[人口]: (西隣イングーシと合わせて) 127万人
[宗教]:スンナ派のイスラム教徒が多い。

(参考:極東ロシア)
北方諸民族(ナナイ、ネギダール、オロッコ、ウデゲ、ウリチ、エベンク、エベン、
イテリメン、コリャーク、チュワン、チュクチ、アレウト、エスキモー、ニブヒ、
ユカギール)が計9万人のほか朝鮮・韓国人が4万人近く(その93%はサハリン州在住)

4 :ロシア人:01/09/22 21:38 ID:FpuEF11U
ロシアゲ♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 14:15 ID:glESOECk
旧ソ連時代には、ユダヤ人差別が大変露骨だったよな。
出国も当然認められなかったりして。

6 :堺市:01/09/23 18:05 ID:w0b1OpIE
ロシア女性とエッチしたい

7 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/09/23 18:09 ID:4pZyDyOw
>>6
あちらのプロの女性が出稼ぎに来てますよ。六本木にはいたな。

8 :ちゃま:01/09/23 18:32 ID:Z2VePse6
>>7
 くだらねえレス付けてるヒマあるんなら質問に答えろボケ

9 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/09/23 18:50 ID:4pZyDyOw
108 名前:ちゃま :01/09/23 09:21 ID:Z2VePse6
 おはようございます。ここはオフのためのスレなんでそれ以外の話は
なるべく控えてくださいね。

10 :>もっこす:01/09/23 19:03 ID:CCWaaxTE
「韓国は戦勝国ですか?」
「提示した本の何ページに根拠が書いてありますか?」
「もっこす大好きっ子は解放同盟関係者ですか?」
「東京の転居率は毎月25%は本当ですか?」
「偽もっこす発言はほんとうですかか?」
「なぜ、北原泰作氏の親族は全員改姓したと書いたのですか、ソースは?」
よかったら、答えるべきスレも教えましょうか?

11 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/09/23 19:11 ID:4pZyDyOw
スレッドと関係のない話題の持ち込みは荒らしですけど、それでもやるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 19:15 ID:O7iK.4Fc
きょ、強力!!
もっこす除けのおフダの総動員か、、、、
、、答えられましぇん、、、、(ーー;) 

13 :>11 もっこす:01/09/23 20:01 ID:OzQK6z92
今更、スレッドと関係のない話題の持ち込みは荒らし、もないだろ。
>それでもやるの?
やろうやろう。もう逃げんなよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 20:42 ID:a.lTXBY2
>もっこすさん
もし、も〜し。

15 :13:01/09/24 01:41 ID:uQcIGR/g
13だけど、どうよ。
もっこすさん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 13:51 ID:YvRZLx96
なんだこりゃ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 14:07 ID:YvRZLx96
日本はソ連が参戦したおかげで太平洋戦争を終わらすことが出来た。
感謝しなくちゃな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 16:11 ID:SqKXeWpA
>>11
>スレッドと関係のない話題の持ち込みは荒らしですけど、それでもやるの?
はやくやろうよ。
そんで、>>10の答えは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 11:05 ID:UrhIPoPM
大笑い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 11:07 ID:7dbYCpA.
>>10 >>11
自作自演、やめろ。
阿呆。

21 :10,11:01/09/30 12:03 ID:UrhIPoPM
バレちゃしょうがねえな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 18:50 ID:QTZWDQn2
バカな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:07 ID:/ayIg.TA
>>11
>スレッドと関係のない話題の持ち込みは荒らしですけど、それでもやるの?
そろそろやろうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:45 ID:NLF0mJBs
>もっこす
 どうした?
君の「それでもやるの?」という提案に「やろう」っていう人がいるんだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:24 ID:4HLbTfRw
もっこすに見えるよう、上げ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 20:03 ID:84AmrS92
で、もっこすどうなった?

27 :10 >もっこす:01/10/11 21:42 ID:hYEybjC6
>>11
>スレッドと関係のない話題の持ち込みは荒らしですけど、それでもやるの?

あれから、ウンともスンとも言わないんだけど、都合が悪くなった?
そうだったらそう言ってね。
どう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:26 ID:xYzZ08tu
もっこす、まだ逃げる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:16 ID:73zRAGx2
きょうはもう逃げ帰ったほうがいいぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 21:43 ID:7PnP67PE
もっこすはやくやろうぜ!
>>11
>スレッドと関係のない話題の持ち込みは荒らしですけど、それでもやるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:11 ID:APYDkjdQ
>もっこす
そんで、どうなのよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 13:53 ID:Jls5NXyW
あげとこう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 14:00 ID:lqjV773m
ありゃ、11月過ぎちゃったけどどうする? もっこす。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 14:00 ID:SCui5Hjo
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

35 :うん、やる!:01/12/06 21:46 ID:3kJbTxb/
>>10-11
10 :>もっこす :01/09/23 19:03 ID:CCWaaxTE
「韓国は戦勝国ですか?」
「提示した本の何ページに根拠が書いてありますか?」
「もっこす大好きっ子は解放同盟関係者ですか?」
「東京の転居率は毎月25%は本当ですか?」
「偽もっこす発言はほんとうですかか?」
「なぜ、北原泰作氏の親族は全員改姓したと書いたのですか、ソースは?」
よかったら、答えるべきスレも教えましょうか?

11 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/09/23 19:11 ID:4pZyDyOw
スレッドと関係のない話題の持ち込みは荒らしですけど、それでもやるの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)