5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15歳未満の臓器提供不可を無くすべきか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:37 ID:oYP73ODo
最近これについて色々議論されていますが、みなさんどう思います?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:42 ID:jYXZoTzI
>1
板違い?
いやいや、年齢差別か。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 12:05 ID:zjCaa3p6
私は提供したほうがいいと思うな。
それで生き長らえる命もあるんでしょう。
だから同意があればいいんじゃないかなあ。。。

4 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/14 16:29 ID:JA/8+d8e
生きたいと思うし、助けたいと思うのも当然、
なくなられた方の命をありがたく分けてもらえるのであれば・・。
一人でも多く幸せを手に入れて欲しいですね。
2ちゃんでは、氏ネ!!が定番ですが(藁 私も言ってます

5 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/14 21:17 ID:JA/8+d8e
両親共に見送った身としては少しでも多くの命を助けてあげたいと思う。
自分自身も危ない手術と長期入院を体験しているだけに、未来ある幼い命
を助けられるものならと願う。子供の体にオトナの臓器は移植できない。
ドナーの遺志を確認しづらいし、ドナー側の遺族の承諾も得られにくいのが
現実であるが、制度上の整備だけはやって欲しいものだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 14:11 ID:rzF+VS9P
 臓器を移植する場合、もともとその臓器を持っていた人と
それを移植される人の年齢は、近い方がいいんですか?

7 :大久保甲東@良スレ希望 ◆YRSBAsKU :01/10/20 14:30 ID:xztZRsdX
小さな体に大きな臓器は収まらないのです。ですから部分肝移植などの研究
もされるのです。成人同士の場合は問題ないと思いますが・・・。
法制度上の制限だけでも解決したいものです。臓器も若く元気であった方の物の方が
良い事は創造できます。やはり長患いで、衰弱されてなくなられた方の臓器は使えないこと
が多々あると思います。移植の意思を持っていらしても使えずに見送られる事は、よくあると思います。
板違いでスミマセンね。生きる権利=人権ですよね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)