5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落のどこが恐いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:38 ID:7ExuklyA
私も大阪に住んでいたことがありますが、興味本位で部落を見に行った事がありました。確かに雰囲気は暗かったのですが、噂に聞いていたような恐い事はなにもありませんでした。皆さんが恐がっている事は何なのでしょうか?
また実際に体験されたのでしょうか?

2 :777:01/09/19 01:33 ID:igkgIjqE
恐くないよ。だって同じ人間だよ。それ「あなたの何処が恐いの?」と聞いてるのと一緒だよ。恐いっていうのは間違ってるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:38 ID:lOsZpGBE
>1
そうだよ。
2さんの言うとおりだよ。
そういう偏見がいけないんだよ。
学校で習ったもん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:41 ID:wg5FsdkI
そうそう、俺も某有名部落のど真ん中で
「いま部落にきてんだよー」
と車の中だったけど窓全開にしながら携帯でしゃべりつつ
うろつきまくってたけど、なーんもなかったよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:47 ID:nVVXoKS2
>>4
それを聞いた住民は気分悪いとおもうよ。
後ろめたさとか別にして。

まあ、怖いことはないよ。
場所にかんしては。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:49 ID:6abT5OfY
恐くはないのでは。実際にもめた事ある人もいるでしょうが、恐らく少数。
色々言っている人達は、下記に分類。
@部落は恐いという発想。
 →どう考えても893や中国マフィアの方が恐いんちゃう。
A都市伝説的発想する人
 →口避け女がはやったよーなもん。同じノリで騒いでいるだけ。小学生みたいな
  もん。
B国の政策を批判する人
 →普通
C単に興味ある人
 →まあ、単一民族国家でまわり日本人ばっか。見た目同じなのにそのような人が
  いるというだけで、外人と遭遇したかのように喜んでいる人達。これは、
  島国育ちの日本人特有の特徴の一つ。
Dやたら詳しくうんちく言っている人
 →暇人もしくはオタク。もっとも低能な部類。

という事で恐いか恐くないかは自分で実際に体験して判断して下さい。おいらもよく
分かりません。

以上。

7 ::01/09/19 01:52 ID:wg5FsdkI
>5
だよね。
○○地区の方々、あの時はごめんちゃい。

8 :777:01/09/19 02:02 ID:JIyAK6Jk
4サンそんなバカな事してるの?それいけないよ。差別してる事だよ。私たちみな同じ人間で同じ赤い血が流れてるんだよ。もうそんなことやるのやめようね。やめて間違ってる事を誰にでも正せれる人になろうよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:07 ID:6abT5OfY
部落に来てると言って差別している事というのは飛躍しすぎ。
その発言をしたら差別と取られる地区がある事自体おかしいので
あって、それが問題だと思います。

10 :777:01/09/19 02:15 ID:igkgIjqE
別に来る来ないは自分達の自由だから私はその事には何も発言はないよ。おおいに遊びにいってもいいと思う。でも行った先で声出してそこの住民達を怒らす様なことはしていけないとおもう。間違ってる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:19 ID:2Xvll3og
>9
それは屁理屈。
それを逝ったら話にならない。
現実にあることを前提に話を進めなくちゃ。

12 ::01/09/19 02:21 ID:1vGXpY.k
どこがだよ。。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:21 ID:6abT5OfY
言った人の事を心配しているのだったら、間違ってません。
ただ、そういう発言が差別しているというのとはちょっと違う気がします。
あくまで、友達に、どこどこに来ているという話だし。よくはないかもしれないけど。
現実、なんでか知らんけどそういう地区が残ってるんだから。

14 :777:01/09/19 02:26 ID:JIyAK6Jk
えっ。何が屁理屈なの?だってそんなん自分の家の前で大きい声で今貴方の家に来てます。とか言われたらイヤじゃない。イヤっていうかこの人なんだっ?と思われるのが普通でしょ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:30 ID:LWuxnvEk
ID:1vGXpY.k
こいつは怪しい。
さっきから行動がおかしい。
人権板住人は気を付けるべきだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:37 ID:6abT5OfY
家に来てるとは言ってません。そう呼ばれる地区に来ていると言っているだけでは。
地区の差別とはとれるけど。特定の個人への差別ではないと思う。
よくワカンナイケド部落という言葉を発しただけで、もう差別とされるのが
普通なん?

17 :777:01/09/19 02:39 ID:m1cgyfXc
はっ。今どこどこに来てるって話ししてたんじゃないんでしょ。本当は部落というところでなんかすると恐いかどうかを試したんでしょ。でもその結果何もなかった。っていうことでしょ。私はそれを試すのが間違ってるっていってるんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:48 ID:6abT5OfY
そうは言ってなかったので。試したかどうかはあなたは知らないはずですが、
@試していたとしたら→間違っているかもしれないが、個人の自由の範囲。
           個々の判断の問題で他人がとやかく言える話ではない。
A試していなかったら→特に差別とは言えない。

19 :777:01/09/19 02:58 ID:JIyAK6Jk
でも4のところにはそう書いてありますよ。「個人の自由の範囲」それは間違ってます。個人ではないが地域の人々に迷惑をかけたのだから。聞いてなくてもここに載せた以上誰でも見れるからね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 07:58 ID:XV8nF63I

   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 15:56 ID:ztmO6QCA
すまん。当方24にもなるがなぜ部落が差別されるかわからん。
つーか部落って何?場所?血統?
でもこういうふうに「何も教わらない」ってことが当たり前になれば
差別なんか無くなるよなーと思ってみたり。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 16:24 ID:ZXuw03qA
>>24
これを見ろ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rights&key=997646099&ls=50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 11:56 ID:nfNZf6Ag
差別する人は逆に差別してほしいんじゃないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 21:33 ID:8MnC/AJ.
部落は何も怖くありませんでした

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:32 ID:7lpcBrGc
部落で恐い目にあったヤツは差別的な言動があったんじゃないかな?
自分のことを棚にあげてこんな目にあったとか書いているヤツも多いと思う。

26 :公共事業:01/10/05 22:46 ID:UE418PsU
そりゃ恐いよ。

関西の土建屋さんで公共事業を受注したら、事務所に次から次へと
同和関係団体から電話がかかってくる。営業の電話らしいけど、
向こうの方が態度がデカい。
そして、“何月何日何時何分・◎◎同和団体の××氏から電話有り。”
ってリストを作って下請けに渡さなければならない。下請けはその
リストの団体に... (サバくって言うらしいね)

27 :公共事業:01/10/05 22:46 ID:wUOcV212
そりゃ恐いよ。

関西の土建屋さんで公共事業を受注したら、事務所に次から次へと
同和関係団体から電話がかかってくる。営業の電話らしいけど、
向こうの方が態度がデカい。
そして、“何月何日何時何分・◎◎同和団体の××氏から電話有り。”
ってリストを作って下請けに渡さなければならない。下請けはその
リストの団体に... (サバくって言うらしいね)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:01 ID:pfXCvmAw
電話してくる団体は怖いネエ
Bの団体って名乗ってんだもんな
名乗って脅して差別なのかあ?フーン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:34 ID:mu/9zpJg
昔、大阪の建設会社でOLやってた頃
「同和の○○やけど、紳士録買うてくれへんか」
みたいな電話がしょっちゅうかかってきてました。
でも一番怖かったのは
「どうわ?アンデルセンでっか?グリムでっか?」と
人を食った受け答えする経理部長でした。

30 :名無しさん@お腹しっぱい。:01/10/06 00:48 ID:td6CsfRk
おとこだねぇ〜(W >経理部長

31 : :01/10/06 13:10 ID:zYkqZYT6
童話で怖くないだの、差別はよくないだのいうやつは、そのしんじつを知らないから。

実際に童話のやつと接したらその実態は良くわかる。奇麗事抜かすな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 15:23 ID:/IZ4Hrt6
知らないあいだに病気をばらまく

オウムなんて目じゃなかったね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 15:31 ID:14T3Dyl.
>>31
合った事もないんだから知らないよ。
被害にあったヤツは自分も悪いんじゃないのかな。
東京に住んでると全く実感がわかないな。

34 :>31:01/10/06 16:03 ID:kJ7aZiFg
それだったら無限ループだよ。
毅然とした態度とってたら、相手はなにもいえないはず。
大体、街道とかは、便所の落書きとか、結婚を破棄されたぐらいで
糾弾とかしないで、そういう同和を名乗って利益を得ようとするほうこそ
糾弾すべき。
地区関係者でないひとはもちろん、地区のひとでも。
まあ、無理だと思うけど
そういう自浄作用がないところは終わってる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/06 16:06 ID:97xXY6bQ
>>31

金品の要求をされたらね、わかるよ。
世の中綺麗事ではすまないってね。

>被害にあったヤツは自分も悪いんじゃないのかな
普通に生きてて、人間同士だから喧嘩することや、
いらんこと言ったり、言われたりはあるだろう。
しかし、それをしたらただじゃすまないのが部落とヤクザ。
君子危うきに近寄らずって諺知ってるかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 16:24 ID:xIfhCMuU
>>33
羨ましいな(w
俺は近くに住んでるからかも知れないけど、
家出た20m先の路地でリンチされたこともある。
この時はさすがに情けなくなったね。
自宅近辺で絡まれた数は軽く100回を越え、別スレにも書いたけど
何回かは殺されかけたこともある。
>被害にあったヤツは自分も悪いんじゃないのかな。
…んな訳なし。誰でもよい。ほんと嫌になるよ。
ただし(また書くけど)正反対に善良な人も多い。それが残念。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 17:09 ID:XvJ5vXFk
>>33
ざけんじゃねえよ、この脳天気野郎!
俺は東京に住んでいるが、何度も理不尽な目に遭わされた。
自分は安全圏にいて公平をきどってんじゃねいよ。

38 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/06 17:25 ID:4g5TBh0c
>>36
その話、事件性がありそうですが警察とかは届けましたか?
金銭的な被害があるものでしたら、社会的事件になりますよ。どうも2ちゃんねるには具体的な物がすくないようです。

39 :36:01/10/06 17:32 ID:Xq4NEXyo
そんなこと万が一、事件にでもなったらどうなるか分かってますか?
ここらへんじゃ、茶髪の小学生にリンチされて血まみれになっても
泣き寝入りすることが自分や家族にとって正しいのです。

40 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/06 17:38 ID:4g5TBh0c
>>39
あとで私のところに、そのアブナイ場所をメールしてください。
事実であれば、おもしろいことを仕掛けます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 17:45 ID:14T3Dyl.
>>39
あなたは本当に日本に住んでるの?
日本は法治国家でしょう。

42 :36:01/10/06 17:45 ID:.LEfqmAE
あなたが何処の誰だか分かりませんからメールはしません。
それに勘繰って申し訳ありませんが、あなたのハンドルは
私から見て余りにも事情を分かっている人に見えて仕方ありません。

43 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/06 17:49 ID:4g5TBh0c
名前を隠したいのなら、フリーメールがあるでしょ?
事情はわかりすぎるくらいわかっています。人権板の読者で私を知らない人っていないんじゃないかな?
宣伝しまくってくれる「親切」な人々もいますし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 17:53 ID:XvJ5vXFk
>>41
あんた何も知らないだけ。
あんたも被害者になったとき分かるよ。
日本の法治主義なんて表向きだけ。
それどころか法律が犯罪者の味方になるから恐い。

45 :もっこす(多分11月まで) ◆08EeniEM :01/10/06 18:06 ID:4g5TBh0c
>>36
貴方の住んでいる場所は、ズバリ釜ヶ崎でしょ?
あそこだったら、毎月殺人事件が起こっているところですから引っ越しをお薦めします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:29 ID:14T3Dyl.
小さなころ、警察もなかなか入り込めない場所があると聞いた事があるけど、まだ残っていたのか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 20:23 ID:XvJ5vXFk
>>46
うちの近所の交番の駐在さんは、
何年か前にヤンキーに暴行を受け、
それ以来駐在所の奥の居住部に引きこもっていて、
パトロールどころか、交番の部分にも出てきません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/07 07:18 ID:8Wyr2Hps
実際地区にもよるだろうが警察は部落に対しては
逃げ腰だよな。
族時代から取り締まり側のやつと顔馴染みたいになってるやつもいるしね。
大阪の某地区では右翼団体(そっち系)からクーラーから
家電一式をプレゼントなんてのもあったね、
ああいう所だったら何言ってもだめだろうね。
>>33みたいなことを言われるよ、「なんでこの辺
うろついてんねん、お前知ってんのかこの地域がどういう所か。
お前が挑発したりするからこんなことなんねん、まあ警察は民事不介入やから
自分がどつかれたりしたら言うておいで、後はあんたらの話合いで処理して、
ところで君、金はあるのか。」

49 :ほけんやだった私:01/10/07 23:54 ID:wbacseX2
ALL JAPANの幹部と名乗る人と交渉したことがあります。
「俺が同和だと分かってるだろう。それなのに普通の人間と
同じ扱いをするとはどういうことだ。同和教育してやろうか」
と脅されました。
普通の人と同じようにすると差別だそうです。
きっと100年経ってもBLACKはなくんないでしょう。

50 :きっつ〜:01/10/08 06:18 ID:0zBaOtm6
埼玉は?
最近は手が込んでるから表面化しないね

51 :http:// yokohama3-166.ppp-1.dion.ne.jp.2ch.net/:01/10/08 08:54 ID:YlWoYmaQ

         ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   おはよう!
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

52 : :01/10/08 11:29 ID:.6jhs7HA
仕事上、関係のないところで、「全国○○同和○○会」なんかの名刺持ってきて強引に話をつけようとする奴がいる。えせ同和に皆さん気をつけてね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 14:27 ID:egxfg7qQ
>>52
来たらどうしたらいいのでしょう・・・(´Д`;)

54 ::01/10/11 23:33 ID:SW.T9jjs
81 :農林大臣 :01/10/11 17:51 ID:fVf.iyWE
ブラ区民に150億円のボーナスだよ!
だから僕を糾弾しちゃ嫌だよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:35 ID:J1.h8sVY
 民度が低い  綺麗な市営住宅の周りごみだらけ
 ひがみ根性  揉め事おこそうものなら無理難題
 ずにのってる 警察も役所もくさいものにふたで 一般人が被害受けても
        動いてもくれない
揉め事おこしたら 金払ってボディーガードと弁護士雇うしかありまへんは

56 :いひゅうもん:01/10/12 01:04 ID:dQdGSWRE
釜ヶ崎

57 :●┃●┃:01/10/12 02:33 ID:JQF21fVg
,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   おはよう!
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 03:08 ID:iU.lPSeI
>>1
=B(普通なわけナイ
実際西成のB団地逝ってみたことあるけどめちゃヤバかったで(怖

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)