5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの人権問題について

1 :無し:01/09/18 00:29 ID:epgAWtrM
アメリカは旧西側諸国をも対象として強引な人権外交を展開してきた。
個人の自由にのみ重点を置くアメリカの人権の問題点を上げてみましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/18 00:46 ID:ESe/6q5M
・人種差別
・宗教差別
・貧困差別
・先住民差別

3 : :01/09/18 02:08 ID:cyphivZ6
アメリカは資本主義の行きつくところにいる。
さらなるイデオロギーの再構築と経済体制を構築しないと滅びるか、
戦争と差別は止まない。自由の国というが、その内容は民族とその差別の
堝であることは誰でも知っているでしょ?プライバシーの侵害についても、
今回のテロで問題になった。難しい問題だ。

4 :名無しちん@あ腹いっぱい。:01/09/18 02:12 ID:FnomLKck
アメリカの利権にとって都合のよい時は人権を問題にし、
そうでない時は違う時は素直に貿易不均衡、関税自由化などを取り上げる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:46 ID:XZixzfPE
アメリカ流利己主義はもはや宗教に近い

6 : :01/09/18 08:21 ID:WxOFHvLA
アメリカ人の人権なんて認めたくないの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:33 ID:v3otBjy2
アメリカ人は危険

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 16:19 ID:GewLmgXI
少し前にアメリカがパナマに侵入した事件について
人口わずか二〇〇万のパナマに万にも上る軍隊を派遣し、爆撃して大量の建築物を
破壊し、五〇〇余の無辜の平民を殺し、万余のパナマ人を路頭に迷わせた。
他国政府の首脳を勝手にアメリカに誘拐し、投獄し、裁判にかけた。ノリエガが
たとえ有罪だとしてもパナマ人民が処理すればよいことであり、なぜアメリカが
代わりにやることがあるのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 05:22 ID:p3.x/z/w
利己主義の弊害を考えよう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 15:50 ID:Q4VK5o/U
>>3
イスラムこそ差別思想。
アメリカに面倒をみてもらうことしかできないのに、プライドばかり高い。
やられて当然。日本もいっしょにアラブを切り取ろう。
後進国の横暴をゆるさないアメリカの姿勢は立派。
みんなも見習え

11 :アメリカン:01/09/22 21:39 ID:FpuEF11U
アメリカン・アッパー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:39 ID:SlAhnh.2
>>10
10こそ差別思想。
ママに面倒をみてもらうことしかできないのに、プライドばかり高い。
やられて当然。みんなもいっしょに10を切り取ろう。
10の横暴をゆるさない2chの姿勢は立派。
みんなも見習え

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 13:14 ID:YvRZLx96
>>4
アメリカが援助してる国はたくさんあります。
ある意味、アメリカのおかげで成り立っている国はある程度の条件は飲むべきでしょう。
その援助って合衆国民の税金ですよ。そうゆう部分を明らかにしないから、
クレームが付くんでしょう。アメリカが助けた部分を教えて。

14 :アラビアの姫:01/09/25 13:45 ID:Js5bvOec
白人は民族の序列をつけて喜んでいます。
差別は趣味であり、そのためには人殺しも平気です。
自由の国とか言ってますが、ここでBK差別発言している奴よりも
ワスプは酷いです。なにせ世界の警察になってbPとほざいている
からです。怪童の方々、どうか、糾弾してやってちょ

15 :アラビアの姫:01/09/25 13:48 ID:Js5bvOec
ユダヤはセンミンです。だから西洋沿岸とかに多いのです。
アメリカへの移民も多いです。金儲けが上手いのは農耕を
許されなかったからです。しかし、ドイツに原爆を落すのは
人殺しと思ったけど黄色人種に原爆を落すのは屁とも思って
ないのです。それを耳打ちしたのがユダヤのアインシュタイン
です。ああ、こわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 14:05 ID:YvRZLx96
みんなアメリカの助けを受けてるヤツだろう。
アメリカが見捨てたら今の日本はないよ。
コンプレックスから来るヒガミはみっともないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 15:21 ID:YvRZLx96
日本はアメリカに感謝すべき

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 15:41 ID:IP8h6iks
ただの外交失政をひがみと同列に扱うのは
ちょっと幼稚過ぎないか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 11:03 ID:UrhIPoPM
そんなばかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 21:56 ID:Ox3I7Z2U
>>17
アメリカ信者発見!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 14:48 ID:UQfmQbBI
>>18
そんなところだけ大人びて・・・
アメリカから見れば日本なんてすねかじりの子供。一生懸命背伸びをすると
逆にみっともないよ。自分が保護されてることをわきまえなきゃ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)