5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここの板って、、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 06:43 ID:Ih0L95UQ
差別を助長する人が多いように思えるんですが、
みんな頭が腐ってるみたいでキモイです。
すごく醜い板ですね。

2 : :01/09/14 06:46 ID:GKNfhSrA
そんな判りきってる事今更スレ立ててまで主張する事じゃない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 06:53 ID:Ih0L95UQ
みなさんこの板でストレスを発散させてるんでしょうか?
会社でいじめにあった腹いせか何かでここで差別発言を繰り返してるんですか?
議論をしてるスレって少なくないですか?
なぜこんなに荒れてるんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 06:58 ID:Ih0L95UQ
>2
昨日初めてきて、どこに書き込んだらよいのか分からなくて
スレたててしまいました。すみません。
でも、どうしてわかりきったことなのか、私にはよくわかりません。
いくつかのスレを読んだのですが
部落差別等に反対の住人の方も
他の人に対して差別的な発言を繰り返しているように見えたのですが
これって変ですよね。
とにかくキモイです。

5 :ここす:01/09/14 09:56 ID:Yh0rUrRs
>4
ここに書き込んでる人って
実生活のもやもやをここで発散してるんでしょ。
程度がひくいのであんまり相手にしないほうがいいですよ。
少なくともマトモな人間の書き込みではないのが多いです。

6 :極悪@斬込隊長:01/09/14 10:04 ID:zEMWsvNg
>1氏
差別発言は確かに多い。しかし、差別に反対する者や差別問題に
くわしい方もいることは確かだぞ。
あなたもコテハンで正々堂々と闘ってみてはどうか?
差別問題も勉強しなくてはならないので大変だぞ。
あなたがコテハンで正々堂々と闘う気なら協力は惜しまないよ。

7 :名無しさん:01/09/14 10:15 ID:B84581JQ
コテハンか。腐れ厨房がいなくなったのは、淋しいなあ。旧サーバー時代はよかった。(しみじみ)

8 :>1:01/09/14 11:05 ID:xqY.0i/w
そんな歯の浮くようなセリフをシャアシャアと吐けるアンタの方がキモいよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/14 12:51 ID:Ovpqq1WM
何の知識も無い1が見ててとても恥ずかしい。

というかBの(・∀・)ジサクジエンデシタ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 17:02 ID:W3jK1.lg
んで、今回いってみると、、、
判断する材料はもってきてなくて、
代わりに、「主張書面」ってのを日本生命の弁護士さんがもってきた。
「判断材料なんてもってこなくていいじゃーん」とか、
「バカって言われるの嫌じゃーん」とか書いてある。

んでもって、「主張書面に対する意見があったら
持ってきてくださいね。」と裁判官に言われる。
次の5回目がようやくおいらの出番なようです。うひょひょ

判断材料を持ってきたくないなら、
最初から主張書面をもってくればいいのに、、、、
半端な材料をもってきて、裁判官に不十分だからと言われてから
「判断材料なんてもってこなくていいじゃーん」
とか言い出すというのもどうかなぁという気がする。

まぁ、先延ばしにしたほうがお互いにメリットがあるので、
ここは素直に主張書面についての意見をつくってみよう。ムフフ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 20:18 ID:NdMOl.aA

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || このスレは        Λ_Λ  いいですね。
          ||ふーんを待ってる!\(゚ー゚*)
          ||________  ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  フーン
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:07 ID:j6a6iTDU
>>1
ここって、吹き溜まりなのよ。
もしかして逆に差別して欲しいというか、
かまって欲しい人達だったりして。
寂しい人たちなのかも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:18 ID:sN57MqRc
人間の業を研究するのに一番いい板ですわよ。
今回のテロルについても図式がわかるようになってよ。

14 :2穴同時挿入こそ真実の愛の形:01/09/28 17:24 ID:jZFdK0vg
1は肛門で殿方を喜ばせられるようになってから
スレッドを立てた方が良いと思われ。
直腸深くにザーメンを射こまれながら気を遣る術を
身につけることができれば、この板の雰囲気を楽しめるように
なるのじゃ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:13 ID:bTQaxKf6
やっぱり変な人しかいないみたい。
と言うより「変」とか「キモイ」といわれたい人が多いかも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:17 ID:80OH/CfU
そうね
向上心なんてなさそうだし
自分がそんな差別しててイヤだなって思わないところがすごいかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:24 ID:SXDvee62
こんなとこでも、オフやってる奴が居るんだぜ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:38 ID:Efk3lA22
それはマジ話で話し合うために?
それともますます茶化すために?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 20:35 ID:yn4OTCvQ
386 名前:顔なし 投稿日:01/09/27 02:18 ID:dylf.SDU

うぇ〜ん。職場(学校)で浮いてるよぅ。
トモダチもいないし父さんアル中母さんパチ中でサラ屋の
取り立てもきついよぅ。僕より下はいないのー?

そんな貴方にお薦めのシステム「部落差別」を御存知です
か?数百年の歴史を持つ世界に自慢出来る素晴らしいシス
テムです。
努力が苦手なアナタ。実力が無いアナタ。人の才能や成功
がねたましいアナタ。
そんなゴミみたいな人生のガス抜きとして、部落差別は存
在しているのです。
さぁ、自尊心を捨てて部落差別の世界へいらっしゃい!

 こんなもんさ、差別屋の現状は。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 20:47 ID:QTdkBNmY
うぇ〜ん。職場(学校)で浮いてるよぅ。
トモダチもいないし父さんアル中母さんパチ中でサラ屋の
取り立てもきついよぅ。僕より下はいないのー?

こんな人に見下される部落っていったい。。。 最底辺ってことなのか。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 22:36 ID:rWGeaVf.
放置されてて下がりまくったスレにもぐりこんで
議論にも参加せず(出来ず)ジサクジエンで
細々と影で悪口言ってる奴らのいるスレってここですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 05:00 ID:xyulNyoU
>>5
>ここに書き込んでる人って
>実生活のもやもやをここで発散してるんでしょ。
>程度がひくいのであんまり相手にしないほうがいいですよ。
>少なくともマトモな人間の書き込みではないのが多いです。

同感です。
私もこの板とは、一日三十分より長くは関わり合わないようにしています。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 05:04 ID:/GJl/8J6
>ここに書き込んでる人
オマエモナー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 07:56 ID:oa3mm/Fc
差別オタクはたしかにキモイですね。同和地区の犯罪を丹念に調べ上げてるところなんか見ると
パラノイア的な傾向が見られる。というよりはっきり言って性格破綻者でしょう。
生まれた地域で差別するのはばかげているけど、平気で差別する人間は差別してあげるのが
礼儀であると思っています。
みんなで差別オタクを差別しよう!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 08:26 ID:JqfxBM.w
24の意見を見ると
どっちもどっちだね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 11:48 ID:nfNZf6Ag
誰かを差別するって、その人の器の大きさを疑うなあ。
了見狭いというかなんというか。

27 :プップクプー:01/09/29 12:11 ID:FCyukwUQ
こっそり差別して悦に入るのが正しい差別の仕方。
口では「同じ人間で何も変わらないから差別はナンセンス」
といいながら、内心「こいつの先祖は穢多か」とか思ったり
「こいつの親戚はろくでもない奴が多いはず」とか
推理して楽しむ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 12:15 ID:ISN36gFM
27それが人の本性かもね。

29 :devo:01/09/29 14:07 ID:DC5isMQ.
おまえみたいのを、人間の屑という。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/29 14:15 ID:XEeJROPo
>>27
お利口さんだね。

しかも的をしっかりと射た名推理だし。

31 :devo:01/09/29 14:21 ID:DC5isMQ.
典型的な差別主義者。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 14:39 ID:5D8fKN0M
おー恐

33 :40:01/09/29 14:49 ID:aimmQ3x6
誰かを差別したいと思うのは人間のほんのうに近い事かもしれない。
差別する心を捨てるのは難しいと思う。
でも差別する心を持つ事は恥ずかしいことなんだと自覚することはできる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 17:37 ID:ojS1K0Os
そうかも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:02 ID:wTGFj97w
差別してる人って普段の生活じゃどうなんだろ。
差別したい気持ちを押し隠してるのかな。
んで、自分が一番とか思ってんのかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 20:53 ID:YLzw6IO2
うーむ

37 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/29 22:01 ID:8uMO6vbE
言葉にせずとも態度で示す

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 00:00 ID:592vDndA
>>19 >>20
こいつも人を差別する気配がある。
こういうやつが情報をもらしやすい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 00:10 ID:w73grTVw
情報って!?そんな秘密があるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 11:38 ID:UrhIPoPM
そうだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 11:47 ID:JJ.aCvqA
なんか すごいね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 13:25 ID:pUwntSCw
ここが一番まともなスレだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 13:37 ID:JIRdzxC6
154 :意味不明 :01/09/18 00:24 ID:pJIyx5pM
言葉の持つ意味
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=haken&key=1000649367

このスレたてた者です。
問題は解決したのですが荒しさんがいっぱい来て困ってます。
もう、答えが出たので削除するかスレッドストッパーで止めて戴けないでしょうか?
勝手を言って申し訳ありません。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 13:57 ID:k7Y38fLc
つか、ココの板で「部落」って事を知った人が多くない?!
地域だけの秘め事としないで、全国的のオープンにした方
がいいと思わない?!
そして、未来的には差別なんか全くない世の中にするため
にみんなでガンバロウ!

45 :死者の宮殿:01/09/30 14:02 ID:6fgOtV.2
>1
同意

46 :Tell me:01/09/30 15:41 ID:Mrgcv9wE
誰だって差別されるのは、いやなはずだ。
だから差別のない世の中にするため、知恵を出し合うのが
第一だと思う。
この板を見ると、部落があるということはわかるが、ほん
とうの実態・問題が見えてこない。
部落問題でいやな目にあった人がいることは否定しないし、
大変気の毒とも思うが、例えば、すぐごねるとか、ゴミの
収集日を守らないとかいうことは、部落外でもあることで
それでもって、部落を犯罪人の巣窟のように言うのは、い
きすぎだと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 16:51 ID:umMartO2
>46
2チャンネルに書いてあることなんてどこまで信じられるか分からないしね。
確かな事は差別をしたがっている人間があるということだけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 16:51 ID:pT3kxWko
>部落を犯罪人の巣窟のように言うのは、いきすぎだと思う。
俺は思わないよ、当然だね

49 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/30 17:02 ID:nJ2e6TZA
>>47
この板に書いてあるのはオーバーな書き方も
見うけられるが、大体当ってる。
関東以東の人は理解できないだろうね。
埼玉、群馬以外は自然消滅してるしね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 17:23 ID:Nm5R3m/E
>>46 >>48 >>49
自作自演はやめないか。見苦しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 17:34 ID:Bnm5VA22
>>46
>部落問題でいやな目にあった人がいることは否定しないし、
>大変気の毒とも思うが

いいえ。
ぜんぜん気の毒とは思いません。
部落差別などという普通の人がやらないことをやる馬鹿は糾弾されて当然です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 10:22 ID:sUajgR.o
なんだかね

53 :Tell me:01/10/01 14:32 ID:getXCu/U
50もこの板でよく見受けられるレス。自作自演と思うのは自由だが・・・。
いずれにしろ、
・この人は部落に住んでいる、だから人格など関係なく差別する
・部落差別に反対している発言があった、だから発言した人はBである、
 あるいは「人権派」の自作自演である
・部落を差別しているような発言があった、だから発言した人は差別主義
 者で、逆に差別してやるのが当然だ
など、短絡的に結論を出すはやめたいものだ。

この板で言うところの「人権派」と「差別主義者」の感情的な応酬が続く
限り、この板では混乱が続く気がする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:02 ID:5Ea8I5ug
そうね。
ここで話しあうのはムリなんじゃないの?

55 :名無しさん:01/10/03 00:09 ID:TrTziHCI
>>51
>部落差別などという普通の人がやらないことをやる馬鹿は糾弾されて当然です

解同だったら「普通の人の中にも差別意識がある、という現状こそが問題なのだ! その現状を隠蔽しようとする奴は差別者だ!」と言って51を糾弾しかねないな。
あの団体にかかると、なんでもかんでも全て「差別」になってしまう。「少年の頃、部落の中の銭湯に入り、部落の人たちと液体で結ばれた」旨の発言をした淀長さんが解同から糾弾された実例もあるしね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:13 ID:oDsCNWhE
53 真の人権派は感情的なレスはしていないと思います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:16 ID:1RxBxitc
>>55
「少年の頃、部落の中の銭湯に入り、部落の人たちと液体で結ばれた」
だから何なの?って言うか、デリカシーのない発言ではあるよね。
まあ、淀川さんに悪意があったとは思えないけど。
昔のオヤジの意識なんてそんなものでしょ。

58 :名無しさん:01/10/03 00:52 ID:TrTziHCI
>>57
>デリカシーのない発言

でもさ、明らかに悪意がない発言の言葉尻を捉えて糾弾する解同だってやっぱりデリカシーはないよね。そんなことをしたって「解同はこわいから近寄らないほうがいい」と第三者に思わせてしまうだけだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 02:45 ID:QzHpPOgk
関西ほど露骨では無いにしろ、関東・北陸・東北と部落差別と縁遠い
と考えられている地域でも、今なお隠れた差別が残っている。
同和地区の指定がされていない地域でもそこにはあからさまではない
にしろ差別はある。
巧妙に隠された差別、隠すほどに知りたくなる。
だからこそ、人権板に地名を訪ねるスレが絶えないのです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 08:35 ID:YJoIxnmM
そんなに自分が優位に立ちたいかね。
差別なんて無意味なのに。
知っても意味無いのに。
そんなこと知りたいなんて人間が小さい証拠さ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 09:41 ID:3OUcPLHs
>59
そんなヤツは差別オタクと呼ばれて一般社会では差別されます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 10:08 ID:qbqegP9Y
差別オタクでもなんでも
知りたいものはしょうがありませんな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/06 23:05 ID:f/GWGdvc
モットオシエテ
サベツイッパイシタイ
サバツスルノタオシイ
ダイスキサベツ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:07 ID:zyevvmPY
自ら差別される側にまわりたい人間がいるようだね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 20:53 ID:nG5RFlb6
ここの掲示板って書き込んでいるの西日本の人だけでしょ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:43 ID:U0yZjpeg
そうかも。
それにしてもお下劣だわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:06 ID:WBcq/59A
でもなぜ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:13 ID:YL1X2ihk
だって、関東の人間が「どこが部落」なんて興味ある? 普通。
やっぱ、日ごろコッソリ話題になるアヤシイと思っている所をここで安心して確認したい、知らせたい、じゃないのか?
そういう環境にあるのは関西だろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:34 ID:WBcq/59A
私の生活圏というか日常の行動範囲内である首都圏では
使われることがない。だから某地方に旅行に行って差別云々とか
いう当たり前のことについて張り紙が貼ってあるのを見ると
異様な感じがする。そんなこといちいち言うまでもないことだろ、みたいな。
交通標語みたいなわかっているけどつい緩みがちになる(かつ
それが重大な事故になる)ようなポスターならまだわかるけど。

そういうところってやっぱり教育程度がどうなのかなって思って
しまうよ。これは無関係な私の率直な感想。
疑わしいなら他の関東の人に聞いてもいいよ。
大体の人の感想はこれと同じような感じだと思うけど。

(と書くとこんな掲示板に来て云々と書かれそうだけど2ch内の
いろんなところ見て回っている最中だからしょうがない。)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 09:53 ID:OobOMhYc
>>69
私もそう思うよ。
私は中国地方の割と街中に住んでるけど、
差別と聞くと変な感じがするもんね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 19:54 ID:BgbPtXzA
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:01 ID:UI8XM+vm
>>1
同意

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:05 ID:lZlo5T/U
抑圧されると下に弱いものを作るしかないのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 15:44 ID:5rLDhNGR
腐ってます

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:31 ID:FRzMsW8R
久しぶりに上げるわりには
無限ループのカキコ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)