5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落差別についての意識

1 :匿名とくこ:01/09/13 15:14 ID:RZ50WG96
学校で今部落問題を考えています
世間の部落についてのイメージとか考えを知りたいです
部落差別どうおもいますか
レスよろしくおねがいします

2 :匿名とくお:01/09/13 15:17 ID:8pC5.Dn.

動物園です。餌はやらないでください。

3 :名無しさん@おお腹いっぱい:01/09/13 15:21 ID:vrZzlQTI
???他のスレ読めば???
そういうの、自己中って言うんだよ。

サーバーの負担になることしないでね。

4 :極悪@斬込隊長:01/09/13 15:36 ID:T6lWSIb.
>3
まだわかんのだろう。莫大なスレッドの莫大なレスを読むのには
莫大な時間がかかるぞ。酷いこと言わないで教えてやれ。
鯖の負担を考えるなら君もレスをつけるなよ。
ちなみに私からの意見をレスつけよう。>匿名とくこさんもネットを
やっているのならまず、そちらで検索をかけてみて自分なりのイメージを
持ってみてはどうか?それからどこかのスレッドにレスをつけた方が
よかったかもしれないね。もう立った以上、仕方ないがこのスレッドで
本当に意見を聞きたいのなら辛抱強くがんばることだ。人権板には
いろんな奴等がいるのでな。差別発言もイメージのひとつだと思えばいいし
こんなスレ立てるなっていうレスは無視するのもかまわない。
がんばってくれたまえ。それと肝心のレスだが俺は差別は反対だが、
差別されている方々にもなにか問題があるのも確かだ。この問題は
一言では話しができないんだよ。長年に渡る経緯があるからな。
そこまでは俺も勉強不足だ。もっとくわしい方もいらっしゃるので
意見を聞いてみてはどうだろう。ではがんばって。

5 :クンニ女王◇SEXYgsyQ :01/09/13 16:30 ID:TF9KKkRo
いわれなき差別の中で苦しみつつもやがて解放の日が来ることを信じて力強く生きる善意の人々。

6 :ちまつりじゃのう:01/09/13 17:27 ID:Q8TBZfsE
>>2あんたこそ収容所送りです!

7 :>5:01/09/13 17:29 ID:pOKZsveY
皮肉?

8 :フェラチ王 ◆SEXYgsyQ :01/09/13 18:44 ID:TNnxPwxQ
お前のHNうぜー!コラ>5

9 :極悪@斬込隊長:01/09/13 18:51 ID:m607HOOw
>8
やはりにせものでしたか。

10 :フェラチ王 ◆SEXYgsyQ :01/09/13 20:12 ID:TNnxPwxQ
プラスイメージでもでもマイナスイメージでもねー!!ってことだコラ>1

11 :極悪@斬込隊長:01/09/13 20:15 ID:uW0aTIIE
>10
まだ若い方です。学習させてあげましょう。

12 :匿名とくこ:01/09/14 15:37 ID:dzp/fZic
ごめんなさい>みなさん
ありがとうございます>極悪さん
世間の部落に対するイメージとゆうか差別の伝わり方など知りたいんです
部落について誰に教えてもらいましたか?
みなさんは部落差別してますか?
友達に部落の人いますか?
今も部落差別は残ってますか?のこってると思いますか?
すいませんよろしくおねがいします

13 :>12:01/09/14 15:47 ID:HFN6vn2g
こんな糞スレ上げんなっつーの!

14 :>ALL:01/09/14 15:48 ID:HFN6vn2g
しまった!
俺も上げてしまった!
スマソ!>ALL

15 :極悪@斬込隊長:01/09/14 15:59 ID:JBIJurAY
>12
では俺なりのイメージをレスつけておくよ。
部落については気がつかないうちに知ってしまったな。
小さいころはなんのことだかわからなかった。俺の住んでいた近所にも
同和地区があったんだが、あそこには行くなって友達が言ってたよ。
ある日そこを通る機会があったんだが、後になって思うがなんとなく
雰囲気が異様な気がしたよ。友達二人と行ったのだが、なんか視線が
違うんだ。気のせいだったのかもしれないがね。
俺の友達にも部落出身のやつが居たよ。別になんにも意識もしなかったし
普通通りにつきあってたよ。ただ、会社に入って同和の後輩が居たんだが
上司がそいつのことを差別的な目でみていたな。腹立たしかったよ。
差別はしないかって聞かれると、したくはないって答えるが
実際、不衛生な所なんかがあるのは確かだし、誰だって好んで不衛生な
所には行きたくないだろう。そういった答えしかできないことを
許してもらいたい。部落差別は残っていると思うし、今後共消えることは
困難であろうが、皆の意識を高めていくことも大事だとおもうよ。
俺はまだこの板では初心者なのでもっと有意義なレスがつくことを
願い、あなたと一緒に考えていきたいね。では。

16 :XXX:01/09/14 16:45 ID:U6y1dJmw
>12
#部落について誰に教えてもらいましたか?
厨房の時に同和教育があったのでソコで。
#みなさんは部落差別してますか?
今住んでるのが京都なのでそういう目で有名な場所を見たりしてます。
直接関わりはないが、こういった所や関連書籍などを興味のみで
読んだり、見たり、話したりしているので差別意識はあります。
#友達に部落の人いますか?
いないと思います。(カミングアウトされてないのでわかんない)
#今も部落差別は残ってますか?のこってると思いますか?
残っていると思います。現に自分の意識の中に存在してしまってます。

学習という事でしたら、逆差別についても触れてみてはどうですか?

17 :極悪@斬込隊長 ◆hehRW90A :01/09/14 16:50 ID:JBIJurAY
トリップ忘れてたよ。(w

>XXX氏
同意だな。俺も逆差別についても学習したい。

18 :匿名とくこ:01/09/18 13:48 ID:9UVoquMM
ありがとうございました。
逆差別ってなんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/18 14:02 ID:/j5IkeE6
>17
トリップなんてのにいちいちこだわる所が藁えるなぁ。(ワラ
覚えたてなんで使ってみたいんだろうなぁ。(ワラ

20 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 14:31 ID:q84A3Ztc
なあなあこうやってひとりひとりの
教えてタンにレスしてやるのか?
やるなら最後までやれよ。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rights&key=1000468483&ls=50
ここもあるからここで聞け。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)