5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶からはなれない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 16:28 ID:Usko0hhQ
実体験があります。
偏見は捨てようと想うけれど、
二度といやな思いはしたくない。

2 :1:01/09/12 17:00 ID:Usko0hhQ
もう十数年も前になるけど、歳暮の配達の
バイトにいったところ、受け持ち地区が全部・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:08 ID:fqgvX0xQ
具体的に書いて!書いて〜!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:14 ID:N8eLDUnk
自作自演のため終了します。

5 :1:01/09/12 17:16 ID:Usko0hhQ
たった一ヶ月ほどの間にずいぶん嫌な想いをした。

しかし、配達員だから荷物と伝票持ってればそれが
通行証みたいなもんだから入って行けたわけでもあ
り、よい経験だったか?とも想うのだが・・・怖かった
り、嫌だったり・・・金の為とはいえよくたえた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:19 ID:YGlXpfy2
>1
おそらく関西の事でしょうね、
何県ですか?

7 ::01/09/12 17:31 ID:Usko0hhQ
出身地でのことですが、住所表記が「通り名」の
組み合わせであらわされるところでした。
「○○通△△上がる(下がる・西入る・東入る)」

○○通に面していて、△△通との交差点から
上がる・・・北へ(次の交差点まで)ってことです。

つまりは地元民で通りの名前を憶えていれば、
住所は座標表示に等しいわけですからお届け
先は必ず20軒そこそこから見つけられるので
楽なわけです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:39 ID:fqgvX0xQ
京都ですね?
で、どんな事があったの?

9 ::01/09/12 18:26 ID:Usko0hhQ
>6、8
もう昔の話でもありますし、記憶だけで書いて
いるので実証することもできませんので地名
や人名は出しません。レスはうれしいですが、
固有名詞に関わる質問には否定も肯定もしま
せん。ただ、想像されるのも確信されるのもお
任せします。

本来、「現在のこと」を書こうと想ったのですが、
過去に触れはじめると記憶が呼び覚まされます。

整理がついていないので明日以降につづけます
が、いくつかキーワードだけを。

印象深いものから

犬・隣保館・ヤ○ザ・商品紛失・サイコロ・事故・
公園なんかが思い出されます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 18:57 ID:YGlXpfy2
>1
もったいぶらすというのはここの住民は一番嫌います。
スパッと書いちゃってください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 19:31 ID:AfSGi5og
徳島県です。
あそこは県全体がBですから・・・。

12 ::01/09/13 10:41 ID:iNWeVI/U
>10
そりゃあもっともですね。オレの苦労なんて誰も読みたがらない。
見たものだけを書けばいいわけだ。

では、

エレベータのない五階建ての市営住宅に、送り元が
市町村名になっている1辺約40cmのダンボールを
全戸に配達しました。なかみは伝票には、餅・砂糖・醤油
などと書かれていて重量は11〜12Kgでした。サイコロ。

おおよそ5分の4の家で犬を飼っていました。
マンションでは動物は飼わないのが世間の常識でしょうが、
そこでは犬を飼うのが基本のようでした。
廊下と階段の踊り場には糞が放置されています。踏まないで
通るのが困難なくらいに新旧ありました。従って棟内の臭いも
強烈でした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 10:55 ID:EUCpgmw.
>送り元が市町村名になっている
送り主が自治体ってこと?

14 :くぅ:01/09/13 11:06 ID:LK3AhJ6w
>>1
・・・・あ、あれ?終わり?

15 :>12:01/09/13 11:14 ID:o4RqGEhM
みんな喰っちゃうの?

16 ::01/09/13 11:52 ID:iNWeVI/U
狭い小路に町内ほとんど全部同じ姓ってところがあり、
どの家への荷物だかわからないので開業いているクリ
ーニング店(ここも同性)に尋ねたら数軒先だと教えられ
訪ねてみるが留守。クリーニング店は親戚だろうと預かり
を頼むと露骨に嫌がるので、送り先の隣家に頼むと快く
伝票に判をくれた。その旨を送り先にメモを差し入れて
帰ると配達所に苦情。預かった、いや知らないで揉めて
所長が詫びに出て、双方に菓子折と届け先には当然新た
に荷物を用意してようやく解決。ごくありがちなシャチハタ印
を受け取りにもらっててもここでは通用せずでした。

17 :極悪@斬込隊長:01/09/13 12:45 ID:T6lWSIb.
>1
そうですか。よくわかりました。今後、注意すればイイだけのことを
わざわざスレッドまで立てて皆さんに報告とはご苦労さまでした。
もうわかりましたから帰って寝てください。恐かったんでしょ。

18 :西村穢多男 :01/09/19 07:38 ID:XV8nF63I
なんで徳島のこと、悪く言うのかな〜あ?

おまえ、徳島人に恋人を取られたことあるだろ?
徳島の女にビョーキ伝染されたとか?
徳島に行って、ウンコもらして、地元の人から笑われた過去があるのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 08:23 ID:M1RB0qi2
ばか

20 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 10:08 ID:V1w0S2P6
>>17
邪魔。仕切るなド素人

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 04:48 ID:Wgpg6UT2
1さん、もっとエピソードききたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 07:50 ID:xKgL90L.
>>21
1が、徳島県民にここまで怨みを抱くようになったエピソードだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/20 09:57 ID:N6HhMUUk
徳島?
京都だろ?なんで徳島?

24 ::01/09/20 13:54 ID:XKDTj/LA
徳島県には行ったことありません。徳島県人に知人も
ありませんので全く怨みはありません。

配達の仕事は届けて受領印もらって75円/個の歩合
なので「行ってはみたけど留守だった」では1円にもなり
ません。
市営住宅はエレベータのない五階建てが普通でしたが、
五階まで荷物運んで骨折り損では割に合わないので隣り
近所へ預かってもらおうと頼みます。快諾してくれるのに
「ハンコください」というと態度が一変すること多々アリ。
突き返されるのなら仕方ないのですが、「そんなものいら
ないだろう。信用できないのか?!」とスゴまれます。
品物の中身を先に聞かれることもあたりまえ。どうしようっ
て言うんだろうなあ。

25 ::01/09/20 14:17 ID:XKDTj/LA
昨年車で接触事故を起しました。過失は自分にあり、相手に
けががないことが証明できないので加害・人身となりました。
国内最大手の損保が示談にまとめてくれましたが、

2社の調査会社がたずねてきた。

事故証明発行以前に相手に保険金支払(物損・人身)

現場検証に相手が出てこない。警察と自分だけで検証し
証明発行。その後も未送検で行政処分も通知なし。

?だらけの処理でした。

その後、ある事件の新聞報道により納得。誠意ある態度
を心がけていたので、支払いに満足されたようで特別に
怖い思いはしませんでしたがやばかったです。

今後は運転に注意し、早く帰って寝ることにします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 14:28 ID:VJWxbwyg
>1
十数年前の話といっていたよね?
ではその京都の○○地区はもうだいぶ変ってしまったんじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/20 14:32 ID:o7/LQC82
>>25
ある事件って?
なんとなくでいいから書いてください。

28 ::01/09/20 14:57 ID:XKDTj/LA
>26
その後狭い路地や団地の棟内まで入り込むことが
ないのでなんともです。地域の外観は変化したとは
聞きますが。

>27
事故と書くのが正しかったです。相手の住所などは
当然知っていましたしどうってことはなかったのですが、
同時に報道された亡くなられた方々の・・・

自分には直接関係ないことですからこれまでで。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)