5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄席は死にました

1 :重要無名文化財:2001/07/13(金) 20:28
いっつも同じ噺。
噺家サンはラクですね〜。
中沢家の人々何度聞いたことか…
寄席はさっさと滅びてクレ。 以上。

952 :1:02/06/30 19:15
>>951
よろしくおねがいします

953 :重要無名文化財:02/06/30 19:30
>>945
東京かわら版ネットって、アテにならない。
本誌並に情報間違ってるし、月末に来月の情報に更新されちゃうから、
今月みたいに月末が土日なんて時には、役に立たない。
ネットサービスの中でも、安い方じゃないのにね。

954 :重要無名文化財:02/07/02 10:32
実現しそうな寄席復興案って何かな。
ギャラ、時間、料金、その他あらゆる観点から。

955 :重要無名文化財:02/07/05 12:22
便所をきれいに

956 :重要無名文化財:02/07/05 13:27
「便所」とは汚いトイレのこと

957 :重要無名文化財:02/07/05 13:38
持ち時間を長くしてほしい。人数へらして。
それと、人気投票して、上位のひと出してみたらどうかな。

958 :重要無名文化財:02/07/05 13:48
>>957
テレビの普及している今現状が適当だと思う。
我慢できない長さだと余計足が遠のくかも。
料金は時間制限付で安くするとかしたらどうかな。
人の来ない時間は安くするとかいろいろ工夫が必要だと思う。

959 :重要無名文化財:02/07/05 14:09
>>958
くだらないTV番組で満足してるような人は、寄席に来ないよ。
ヘタすりゃトリでも15分なんて状況は、せっかく足を運んでも
消化不良になるだけ。
全員の持ち時間を長くしろとは言わないけど、ほどほど
中ネタを入れられるぐらいの割り振りをしてほしい。

960 :重要無名文化財:02/07/05 14:28
落語の日と漫談の日を分けて欲しい。
バフーやこん平の日を避けても、たい平・喬太郎も漫談だとがっかりだ。

961 :重要無名文化財:02/07/05 14:32
会長・副会長はこん平達を引き連れて、漫談協会を設立しる!!

962 :重要無名文化財:02/07/05 14:37
落語家同志で人気投票してみるのもいいと思う。

963 :重要無名文化財:02/07/05 14:45
>>962
それで公正冷静な結果を出せるようなところだったら、
円歌に会長なんかやらせてないよ。

964 :重要無名文化財:02/07/05 14:48
>>959
その辺りだな。逆に短いのがいてもいい。
それこそ5分できちっとしたモノを見せてもいいだろう。
何も一律にすることはないから
5分〜30分くらいの間でうまく割り振って欲しい。

965 :重要無名文化財:02/07/05 15:03
入場した時間をチェックして、どれだけ居たかで料金を払う量り売り方式
誰の時間にお客が多かったかで、とり分を変える。

966 :重要無名文化財:02/07/05 18:48
一人20分の持ち時間で、中入り前2時間
中入り後は、食いつき、ヒザ、トリ
食いつき、中入り前、は25分、トリは30分
休憩10分

これ俺の理想。
それでいて、飛び入り(小さんみたいに)大歓迎にするの。
寄席に遊びにきていた、毒蝮がいきなり出たりとか。
それこそ、何が起こるか分からないハプニング期待できてさ。

967 :重要無名文化財:02/07/05 19:22
馬風の代演に夢太郎をだせ!

968 :重要無名文化財:02/07/05 19:26
そろそろ沈むのでは

969 :重要無名文化財:02/07/05 20:05
980を越えるとdat落ちだそうな。

蹴られてる947使う? 
それとも、新スレ「寄席は元気です」でも立てるとか・・・

970 :重要無名文化財:02/07/05 20:11
レスついてる間は落ちないようだけどね。
新スレは同じタイトルでいいんじゃない?
1の内容は煽り口調だから、ちょっとした
口上と前スレリンクでいいかな。
立てようか?

971 :1本人:02/07/06 22:54
>>970
頼みます

972 :951 970:02/07/07 02:08
新スレ立てました。よろしく

寄席は死にました その2 
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1025975211/l50

973 :重要無名文化財:02/07/15 06:01


974 :重要無名文化財:02/07/15 06:01


975 :重要無名文化財:02/07/15 06:01


976 :重要無名文化財:02/07/15 06:01


977 :重要無名文化財:02/07/15 06:01


978 :重要無名文化財:02/07/15 06:01


979 :重要無名文化財:02/07/15 06:01


980 :重要無名文化財:02/07/15 06:02


981 :重要無名文化財:02/07/17 03:03


982 :重要無名文化財:02/07/17 03:03


983 :重要無名文化財:02/07/17 03:03


984 :重要無名文化財:02/07/17 03:03


985 :重要無名文化財:02/07/17 03:03


986 :重要無名文化財:02/07/17 03:04


987 :重要無名文化財:02/07/17 03:04


988 :重要無名文化財:02/07/17 03:04


989 :重要無名文化財:02/07/17 07:22


990 :重要無名文化財:02/07/17 07:22


991 :重要無名文化財:02/07/17 07:22


992 :重要無名文化財:02/07/17 07:22


993 :重要無名文化財:02/07/17 07:22


994 :重要無名文化財:02/07/17 07:23


995 :重要無名文化財:02/07/17 07:23


996 :重要無名文化財:02/07/17 07:23


997 :重要無名文化財:02/07/17 08:03


998 :重要無名文化財:02/07/17 08:03


999 :重要無名文化財:02/07/17 08:03


1000 :重要無名文化財:02/07/17 08:03


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

184 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)