5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続続々・うっかり落語について書くスレ

1 :重要無名文化財:02/11/13 00:47
元々は志ん上復活スレでつ。

前スレ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1034754623/l50
まだまだ、マターリとうっかりいこうかぁ。

2 :重要無名文化財:02/11/13 00:55
この板には2getの習慣がないんですか?

3 :重要無名文化財:02/11/13 00:57
時々見る程度だね。

4 :重要無名文化財:02/11/13 01:05
「続」一個多くない?

5 :重要無名文化財:02/11/13 02:21
まだ使っちゃ駄目だってW
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1034754623/l50
こっち使い切ってからね。

6 :重要無名文化財:02/11/13 10:45
>続続々

なんか違うような気がする

7 :重要無名文化財:02/11/13 11:07
パート3とか書くよね、普通。

8 :重要無名文化財:02/11/13 11:43
ここでオフ会やらねえか?
http://www5a.biglobe.ne.jp/~aoizusi/rakugo.htm

9 :重要無名文化財:02/11/13 11:49
いいんじゃない
ヒマもてあました奴が続続続と連続カキコするから

10 :重要無名文化財:02/11/13 11:54
まだ使っちゃ駄目だってW
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1034754623/l50
こっち使い切ってからね。


11 :重要無名文化財:02/11/13 13:11
「パイプのけむり」みたいだな。続・続続の次は、まだ・まだまだ だっけ

12 :重要無名文化財:02/11/13 15:06
オフ会やりたいね。このスレの香具師で。

8の会場は、いいんじゃない。
落語終わったあとはいっても大丈夫だったよ。

13 :重要無名文化財:02/11/13 15:27
葵寿司、近所だからいくかも。
行きたいでつ。

14 :重要無名文化財:02/11/13 16:09
さて向こう締まったからこっちに移動だー。

15 :重要無名文化財:02/11/13 16:09
出品料は350円だとオモタな

16 :重要無名文化財:02/11/13 16:14
そんなにはかからないよー。

17 :重要無名文化財:02/11/13 16:17
そうなの?スマソ

18 :重要無名文化財:02/11/13 16:29
100円だとオモタな

19 :重要無名文化財:02/11/13 16:29
サンクス!

20 :重要無名文化財:02/11/13 16:32
いや10円だよ。

21 :重要無名文化財:02/11/13 16:34
以外に安いな

22 :重要無名文化財:02/11/13 17:09
「わせだ寄席のお知らせ」って、いろんなサイトにカキコされてるけど、
うっかりのとこには無いんだよね。なんでかな。w

23 :重要無名文化財:02/11/13 17:11
漏れは「ご隠居」「遠眼鏡」「WWW pages about RAKUGO」でハケーンしたな。

24 :重要無名文化財:02/11/13 17:47
出品料掛かっても、時々落札してくれる
お人好しがいれば、おいしい罠。


25 :重要無名文化財:02/11/13 17:51
悪徳商法だな

26 :重要無名文化財:02/11/13 17:55
手間がかかる割に儲けが少ないと思われ。内職感覚なのかなw

27 :重要無名文化財:02/11/13 17:57
たいした手間でもないし、100円が2000円なら悪くないんじゃない。

28 :重要無名文化財:02/11/13 18:01
そんなにボロ儲け出来る商売は、なかなかナイ罠。26は、カセットテープ専門オヤジ蟹?

29 :26:02/11/13 18:02
MDまでなら、なんとかなり升。
オヤジと呼ばれると、チョトむっとする微妙なお年頃だ罠w

30 :重要無名文化財:02/11/13 18:05
撮影・出品・入金確認・発送、どれも家にいたままできるしな。
出掛けなきゃいけないのはダイソーだけだ。

ヒキコモリでネット中で古事記でマジ莫迦の我々に向いてる商売だ鰐。w
ガテンな人には難しいだろうけど。www

31 :重要無名文化財:02/11/13 18:06
そうだな。漏れもトライしてみっか。w

32 :重要無名文化財:02/11/13 18:52
「愛宕山」映像出してる人がいたYO!
持ってるから、Q入れなかったけど。

33 :重要無名文化財:02/11/13 19:07
それ漏れかもw
漏れも交換してもらったんだ。NHKの追悼のね。

34 :重要無名文化財:02/11/13 19:22
もう切っちゃった?

35 :重要無名文化財:02/11/13 19:28
切っちゃったよ。
漏れずっと夢金の人を捜してるんだけど駄目で
くだらねえQばっか入るもんで今日はおしまいにしました。

36 :重要無名文化財:02/11/13 19:30
漏れ(32)が「夢金の人」だよ〜!!w

37 :重要無名文化財:02/11/13 19:39
>>36
なによ〜。(泣)
どうしてQしてくんないのWW

38 :重要無名文化財:02/11/13 19:39
うっかりさんだなぁw

39 :重要無名文化財:02/11/13 19:41
あのさキーワードは 志ん朝 でもヒットするよね?
落語とかワードは色々あるだろうけど・・・。

40 :重要無名文化財:02/11/13 19:42
そっとMXをたちあげてみる漏れW

41 :重要無名文化財:02/11/13 19:46
>>37
入れたらタイムアウトしちゃったんだよん。
>>39
ヒットするよ。

42 :重要無名文化財:02/11/13 19:49
>>41
結局さぁ、お互いに見えてない状態だとコネクションエラーとか
なっちゃってダウンできないんだろうねぇ。
いつかお互い見れるのかな?
ちなみに漏れは昨日ウイルスバスター2003にしたんだけど
あの手のソフトも悪さしてそうだよね。

43 :重要無名文化財:02/11/13 19:53
37、40、42、だけど、もう今日はまた切るわ。
またあすた。

44 :重要無名文化財:02/11/13 20:00
3.3になってから、エラー増えた気がするねぇ。
毎回送ってあげようとしてるのにタイムアウトしちゃう人から
虫籠入りされたりして、悲すぃ。

でもま、いつか会えそうな気がすた一日だったよ。w

45 :重要無名文化財:02/11/13 20:29
ここでオフ会るぞ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~aoizusi/rakugo.htm

29日集まれ!
落語終わったあといくのじゃ。
志雲がでるから、とてもじゃないが金払いたくねえしYO!


46 :重要無名文化財:02/11/13 20:31
鳥越落語会にイク予定なんでつケド・・・考え中

47 :重要無名文化財:02/11/13 20:32
次回第145回葵落語会は11月29日(金)開催です
出 演
快楽亭ブラ汁
立川談慶
立川志雲
立川談幸
18:30開場
19:00開演
木戸 1500円
終演後 飲み放題、食べ放題 の大宴会有!
男性4000円 女性3000円

48 :重要無名文化財:02/11/13 20:33
あ゙ー、喜多八と喬太郎捨て難し・・

49 :重要無名文化財:02/11/13 20:35
女性・・・いるんでしょうかね
期待しちゃいますがw

50 :重要無名文化財:02/11/13 20:36
ブラ汁と談幸だけならいくけど、
談慶と志雲がでるなら、逆に金もらいたいぐらいだよ。



51 :重要無名文化財:02/11/13 20:38
鳥越落語会でオフ会やろうよ。
葵寿司、美味くないよ。
あれで4000円はボリ過ぎ。

52 :重要無名文化財:02/11/13 20:39
さんせい!!

53 :重要無名文化財:02/11/13 20:44
漏れも志雲嫌だけど、行く予定にしてたんだ罠。
オフになるなら、ちと微妙。w

54 :重要無名文化財:02/11/13 20:45
喜多八ねえ・・まあ、いいかw

55 :重要無名文化財:02/11/13 20:47
浅草橋なんて、知ってる店ねえよ!

56 :重要無名文化財:02/11/13 20:49
うっかりは喜多八ファソだよな。うっかりさん、いらっしゃーいw

57 :鳥越落語会:02/11/13 21:02
http://torigoe-rakugo.hp.infoseek.co.jp/

平成14年11月29日(金)
開場/pm6:30 開演/pm7:00
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=35.41.46.988&el=139.47.9.716&CE.x=285&CE.y=248

58 :重要無名文化財:02/11/13 21:05
きょんきょんがでるなら行くよ。

59 :重要無名文化財:02/11/13 21:07
鳥越に変更で決定?

60 :重要無名文化財:02/11/13 21:10
決定!


61 :重要無名文化財:02/11/13 21:31
脂肪基地外ウジュラ

62 :重要無名文化財:02/11/13 21:35
痩せてますが何か?

63 :重要無名文化財:02/11/13 21:41
ガテン、お帰り〜!!
今日もお疲れさんだったね。w

64 :重要無名文化財:02/11/13 21:49
あ゙ー、ここが楽天地だったのも終わりでつね(w

65 :重要無名文化財:02/11/13 21:55
また、明日!!(w

66 :重要無名文化財:02/11/13 21:57
また来た?じゃあ漏れは今日はこれでw

67 :重要無名文化財:02/11/13 22:30
おやすみ!

68 :重要無名文化財:02/11/14 00:12
引きこもりが去りました・・

69 :重要無名文化財:02/11/14 00:44
ガテンの時間だってか?ww

70 :重要無名文化財:02/11/14 12:14
SOHOターイムですよーー。w

71 :重要無名文化財:02/11/14 12:25
引きこもりホモたちのチャットターイム w

72 :suma:02/11/14 14:01
スレチガイだったのでここでもう一度ここの皆様にお聞きしたいのですが
この前飛行機で落語を聴いていたら、最後のオチで着陸したものですから
結局最後まで聞けずじまいで、こんな話でした

お殿様が役職をもらうんで、そのための支度金を村からかき集めて江戸に出て行って、でそれをすられる、というストーリの落語
誰か題を教えてください

73 :重要無名文化財:02/11/14 14:38
>>33
今も繋いでる?
緑っぽい名前?

74 :p:02/11/14 16:19
ねえねえ、ぼくの話題はどうなったの?
ぼく、たくさんビデオもってるんだよ。
もっと話題の中心にしておいてくれよ。

75 :重要無名文化財:02/11/14 16:21


        話    P    題

76 :重要無名文化財:02/11/14 16:31
立川談志
「拉致家族、恥も外聞もないのか。連れて行かれるようなこと
うろついてる香具師が悪い。」
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/kodan/vol164/index.html




77 :重要無名文化財:02/11/14 16:34
>>76 あちこち貼るなよ。

78 :重要無名文化財:02/11/14 16:39
>>73
今帰りますた。
今日は色々と外に出てきたんで忙しかったわ。
と、いうわけで今日はまだ立ち上げて無いから違います。
今、立ち上げマスタ。

79 :重要無名文化財:02/11/14 16:52
漢字四文字+アルファベット、1103ファイルの人?

80 :重要無名文化財:02/11/14 16:54
違います。今はエロを抜いてます。
感じ3文字。今は642ファイルあった。

81 :重要無名文化財:02/11/14 17:01
『大笑点1』に、中国語でアレのことを「ピー」と言うと書いてありますた。

82 :p:02/11/14 17:02
ねえねえ、ぼくの話題はどうなったの?
ぼく、たくさんビデオもってるんだよ。うらやましいだろ。
もっと話題の中心にしておいてくれよ。

83 :重要無名文化財:02/11/14 17:07
愛宕山映像はけっこう流通し始めてるんだな。
今日だけで5人ぐらい見つかった。
漢字3文字だけが見つからない。w

84 :重要無名文化財:02/11/14 17:10
あとさ、妾馬、四段目、素人鰻なんかの音が小さいのを
音圧アップしてるからさ。
でも、わりいね、兄弟。今からまたちょいと席外します。
あー、今日は忙しいわ。ガテンになりてえよw

85 :重要無名文化財:02/11/14 17:20
>>82
心配すんな。
出してるのは「夢金」だけだが、すぐにでもネットで交換できる
落語映像として、180本の用意がある。

こう出会えないなら、別の手段でも考えるか。

86 :重要無名文化財:02/11/14 17:21
話題 P


87 :重要無名文化財:02/11/14 17:22
85さん、えらい!待ってる罠〜。

88 :p:02/11/14 21:59
ねえ、ぼくの噂はどうなったの?
談志のネタばっかじゃ、つまんねえよ。

89 :重要無名文化財:02/11/14 22:37
樹猫さん?

90 :重要無名文化財:02/11/14 23:10
うっかりBBSにP登場。
何が言いたいのか不明・・・。
ここでもみたの鴨ww

No. 11 適不適 - p 11月 14日(木)22時29分26秒 (0)
どんなに機転が利く人でも、ジョークにしていいとこと
いけないことってありますよね。
とくに家族や犯罪に関わって、現在進行形で微妙な問題を
含んでいればなおさら。
真摯に悩んでいる人や同情している人に対して、傷つけることを懸念しない
ジョークってひたすら悲しいというか、的はずれですね。

落語ってその点、過去のお話だからすべて許されるというか
浄化されてる部分がありますね。


91 :重要無名文化財:02/11/14 23:14
つまり、「2ちゃんを見てますよ」って言ってんだよ。w

92 :重要無名文化財:02/11/14 23:15
もろ談志のことじゃんさ(w

93 :重要無名文化財:02/11/14 23:16
こするからね(w

94 :重要無名文化財:02/11/14 23:22
あー。談志の本のことかぁ。
納得。
>>92
さんくす。

95 :重要無名文化財:02/11/14 23:27
まだわかってないんじゃ・・・・ w

96 :重要無名文化財:02/11/14 23:29
90は、うっかりBBSとこのスレしか見てないんだろうか?w

97 :重要無名文化財:02/11/15 00:18
なるほど談志スレをひさびさにみてきますた。

黒門町風に
勉強しなおして参ります〜。

98 :重要無名文化財:02/11/15 00:22
うっかりさんだなぁw

99 :重要無名文化財:02/11/15 13:07
「世相講談」は、すぐサクージョだし、2ちゃんでしか話題になってない、
「談志発言」の話題を、オモテの掲示板にカキコするのも、適切じゃない気がしる。

100 :重要無名文化財:02/11/15 13:23
うっかり、どうするかな。

101 :重要無名文化財:02/11/15 13:49
>>99
ってことは、やっぱりPはここも見てるって訳だな。
うひひ。

102 :p:02/11/15 15:20
マスコミ板に貼ってあったよ。
そっちみたのさ

103 :?:02/11/15 15:38
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1037196969/l50

弟子たちに抗議しよう!!

左談次 http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/index.html
BBS http://kao2.keijiban.net/cgi/01mkres2.cgi?kiruto mutumituko@mail.goo
談幸 http://www.d4.dion.ne.jp/~t-dankou/ BBS http://bbs4.otd.co.jp/408933/bbs_plain
快楽亭ブラック http://www.kairakutei.com/ black@kairakutei.com
談春 http://www1.ocn.ne.jp/~dansyun/ BBS http://www1.ocn.ne.jp/~dansyun/
http://www1.ocn.ne.jp/~dansyun/gokansou.htm
文都 http://www6.ocn.ne.jp/~bunto/ BBS http://www.progoo.com/rental/tree_bbs/bbs.php?pid=2677
笑志 http://www.heavens.to/free/autobbs/cgi-bin/mkres2.cgi?syoushi
談生 http://danshou.tripod.co.jp/ danshou@syd.odn.ne.jp
談慶 http://www.ued.janis.or.jp/~dankei/ BBS http://www2.puresilk.ac/cgi-bin/fantasy_b/bbs.cgi?id=tatekawa
wacoal@ued.janis.or.jp


104 :?:02/11/15 15:40
http://wmt03.biglobe.ne.jp/kodan_wf/danshi/20021112/danshi164.wmv

105 :重要無名文化財:02/11/15 17:22
>102
どっちにしてもコテコテの2ちゃんねらーだ罠w

106 :重要無名文化財:02/11/15 17:25
>>104
これを上手いこと保存する方法ってある?

107 :重要無名文化財:02/11/15 17:32
>104
かむさはむにだ 見られてうれスィよ。

108 :重要無名文化財:02/11/15 17:38
>>106 あるよ

109 :重要無名文化財:02/11/15 17:40
どんな方法ですか?教えて下さい。

110 :重要無名文化財:02/11/16 00:55
あのファイル、もう消えてるし

111 :重要無名文化財:02/11/16 01:10
>>103
弟子たちに抗議しても無駄 逆に喜ばれるだけだよ
無視が一番

112 :重要無名文化財:02/11/16 09:13
そだね。
ここはどっちかっていうと立川流よりかは古今亭スレだろ?w

113 :重要無名文化財:02/11/16 09:20
立川流をのけ者にすな

114 :重要無名文化財:02/11/16 09:42
自ら、のけ者を目指すような家元の今までの行動だもん。
しゃああんめえ。

115 :重要無名文化財:02/11/16 20:02
返信: No. 13 Re: 適不適 - もらりすと 11月 16日(土)12時26分05秒 (0)     笑いは差別に根ざしているので、誰も傷つかない笑いなんて
ありえないけれど、そんな標的には誰もなりたくないので、人
を傷つけるような笑いは良くない、とお互いに取り決めている
だけ。自分自身を笑うことが一番健全で無難な笑い。


116 :重要無名文化財:02/11/16 20:54
しかしPもいつもながらお騒がせなヤシだなあ。
ちゃんと経緯とか書いてから書かないからちょっと知らない人が
みたら馬鹿の書き込みだと思っちまうぜ。
うっかりもどうしていいかわからんだろうな。

117 :重要無名文化財:02/11/17 02:41
ネタにマジレスかっこうわるい

118 :重要無名文化財:02/11/17 11:13
笑いって差別からきてたのか。
知らなかった。

119 :重要無名文化財:02/11/17 12:07
うっかりさんだなぁw
・・・・ってんなこたねーよ。
笑いは差別からなんてことは決して無いでつ。

120 :重要無名文化財:02/11/17 12:53
「笑いは差別に根ざしている」という話って、笑いのウンチク本なんかに
書いてありがちだと思われ。漏れは道灌できねーが。

121 :重要無名文化財:02/11/17 13:02
「もらりすと」と「プリンス」。どっちもビークリなハンドルだ罠。

122 :重要無名文化財:02/11/17 17:21
「区別から生まれる」んじゃないの?
たとえばずっこける笑いも「こける・こけない」と区別してはじめて面白い。

123 :落語屋さん909:02/11/17 17:35
落語屋さん909で動画あげてます。逢えたらラッキーということで

124 :重要無名文化財:02/11/17 17:38
>>123
探してみるよ。

125 :☆☆☆☆☆:02/11/17 17:38
http://alink3.uic.to/user/ranran4.html

126 :重要無名文化財:02/11/17 18:24
>>123
「落語」でヒットするようになってる?

127 :落語屋さん909:02/11/17 19:03
>>126

なってますけど、ルーターのせいか一次接続が出来ないです(T_T)
だれも見つけてくれない(T_T)

128 :重要無名文化財:02/11/17 19:18
ずっと探してるんだけど、見つからない・・・・・

129 :重要無名文化財:02/11/17 19:35
俺がwinnyで再共有してます

130 :重要無名文化財:02/11/17 19:40
http://withu.gaiax.com/home/kentarou1

131 :重要無名文化財:02/11/17 20:46
見つけたよ

132 :重要無名文化財:02/11/17 23:02
漏れ今日も駄目。鬱だ。

133 :重要無名文化財:02/11/17 23:13
Winnyってどうよ?
結構色々集まってるもんなの?
なんか更に地下に潜っちゃってるような気がして
使った事ないんだけど

134 :重要無名文化財:02/11/17 23:25
落語屋さん、親が切れちゃった模様。

135 :重要無名文化財:02/11/17 23:27
不細工ヒッキー蛆

136 :落語屋さん909:02/11/17 23:40
ちょいと出かけてて今戻ってきました。親変更したので
見つかるかも、つうか見つけてくださいね。

だれも志ん朝持っていかないのね^^;


137 :重要無名文化財:02/11/18 01:59
俺もWINNYにしなきゃ駄目でつかね。
とりあえず今日は寝てみようかなと。

138 :重要無名文化財:02/11/18 02:01
nyで落語見た事ないな。

139 :重要無名文化財:02/11/18 03:53
>>138
ロリクラスタにいるから見れないんじゃないの?
つーか、お前落語で検索したことねぇだろ

140 :重要無名文化財:02/11/18 06:48
ある事はあるな。
MXでありがちなのが少々。
ny使ってると、諸々不安定になるから、
あまり使わないけど。

141 :重要無名文化財:02/11/18 13:16
お、さんくす。
Winnyはやめとくわ。
今日もMXでまたーりとw

142 :重要無名文化財:02/11/18 13:56
こんな名前でMXあげてます

古今亭志ん朝_追悼「愛宕山」落語(動画).mpg



143 :重要無名文化財:02/11/18 15:13
あげてんのは、案外pだったりして(藁

144 :重要無名文化財:02/11/18 15:17
そんなことは、みんな知ってるしよん(藁

145 :重要無名文化財:02/11/18 15:36
それならそれで、交換相手が増えていい鰐。w

146 :重要無名文化財:02/11/18 16:31
漏れは【落語】で捜してみてよ。【】だよ。
動画の愛宕山は漏れが貰った人かな?

147 :重要無名文化財:02/11/18 16:35
漏れの方は、あんまり見つけてもらえないんで、Q貰った人にIMで
確認して貰ったら、「枝雀」でヒットしたって人が多かった。
参照でちゃんと「夢金」も表示されるってさ。

148 :重要無名文化財:02/11/18 21:08
>>146 見つけたかも?

149 :重要無名文化財:02/11/18 21:58
いや、テレビ見てたから切ってますたw
漏れじゃないなぁ・・。
ここの人ってお互いに見つけにくいみたいね。ふぅ。

150 :落語屋さん909:02/11/18 21:59
今、繋いでます。
落語動画、で検索してみてね

151 :重要無名文化財:02/11/18 22:10
よしきた。

152 :重要無名文化財:02/11/18 22:20
やっぱ駄目。親になる方法って簡単?

153 :重要無名文化財:02/11/18 22:22
子を産め

154 :重要無名文化財:02/11/18 22:33
>>152
ルータ使ってないか、設定がわかればね。

155 :重要無名文化財:02/11/18 22:37
今日は親で繋いでるから、落語屋さん探せない・・・・鴨。

156 :落語屋さん520:02/11/19 10:18
こんつは
今日は会社から親で繋いでます。
愛宕山1ファイルのみの共有ですが、よかったら持ってってね。



157 :重要無名文化財:02/11/19 10:51
夢金の人やっとハケーン!!

158 :重要無名文化財:02/11/19 11:08
ハケーンされた。w

159 :重要無名文化財:02/11/19 11:17
>>158
いやぁ。素晴らしいコレクションの数にビビリました。
とりあえず矢来をいただきまして満足です。
ありがとうございました。
と、IMと同時進行で書き込んでみる。

160 :重要無名文化財:02/11/19 11:27
切れた....
も一度見つけてくれ〜!!

161 :重要無名文化財:02/11/19 11:30
まだ大丈夫ですた。
良かったぁ。

162 :重要無名文化財:02/11/19 12:58
また切れますた。
今度はみつからない・・・。

163 :重要無名文化財:02/11/19 13:00
今度は本格的に切れた。
今繋ぎ直してるんで、何とか探してちょうだい。


164 :重要無名文化財:02/11/19 13:06
駄目みたい・・・。
でも落語屋さんをハケーン

165 :重要無名文化財:02/11/19 13:08
落語屋さんも珍しいの持ってるよね。
今サブマシンの方も繋いで、こっちからも探してみるよ。

166 :重要無名文化財:02/11/19 13:12
今日の落語屋さんはホントに愛宕山1コだけですたw
あー、マジで見つからないわ。

167 :重要無名文化財:02/11/19 13:22
ど〜でもいいQは復活してるんだけどなぁ。
そちらから見つからないようなら、じっとしてて
もらった方がいい鴨。

168 :重要無名文化財:02/11/19 13:27
うん。今までもいつも見つからなかったしね。
繋いだまま少し大人しくしています。

169 :重要無名文化財:02/11/19 13:31
あー、漏れが柳朝と柳橋を間違わなければ・・・
ってカンケーねえか。

170 :重要無名文化財:02/11/19 13:42
サブの方で自分ハケーン!w

171 :重要無名文化財:02/11/19 13:49
しっかりさんだなぁw
漏れは見つからない?


172 :重要無名文化財:02/11/19 14:12
見つけたぞっ!!

173 :落語屋さん520:02/11/19 14:17
途中で切れたかた一名。持ってかれたかた一名でした。
けっこうみつけてもらえないんですね。

余計なキューがやだったんで、動画いっこだけ置いときましたが
戻ってきたので、mp3流し込みました。



174 :重要無名文化財:02/11/19 14:21
そういや、171さん探索中も落語屋さん見なかったなぁ。

175 :落語屋さん909:02/11/19 20:18
帰宅したので、また、子接続してます。

落語動画、全ファイルで検索してちょ

176 :重要無名文化財:02/11/19 21:36
ダメぽ。
今日はとことん見つからない。

177 :落語屋さん909:02/11/19 21:49
設定が悪いんかなあ。
親変えてみました。



178 :重要無名文化財:02/11/19 22:26
171ですけど今日は凄く嬉しかったです。
MXでひさしぶりに良かったぁ。

179 :重要無名文化財:02/11/19 23:17
見つけた。

180 :重要無名文化財:02/11/19 23:36
激しく速度低下。切れそう.....

181 :重要無名文化財:02/11/20 00:00
切れた.....
またお願いします。>落語屋さん

182 :重要無名文化財:02/11/20 01:37
ここは今日からMXスレになりますた

183 :重要無名文化財:02/11/20 01:41
うっかりんとこで、ひでってヤシが柳家さん喬 『唐茄子屋政談』

『愛宕山』『唐茄子屋政談』なんかは、
どうしても志ん朝師のイメージが強いのですが、
さん喬師流の噺になっていました。
とくに『唐茄子屋政談』でオジさんに助けられた若旦那、
『何でもするか』の問いに
『何でもします…でも、できないことはできません』。
この軟弱さ! 

なんて書いてるけどさぁ。これ志ん朝のでも
「はい、何でもします。出来ることは何でもします。
出来ない子とはいけません。目で煎餅を噛めとか・・・」
みたいな事言うよね。 細かい事だけどこういうのも軽く
突っ込んでおこうかなとW

184 :重要無名文化財:02/11/20 01:50
>>182 3日前からだ罠。w

185 :落語屋さん520:02/11/20 09:56
おはようございます。
会社からつないでます。

矢来町の、愛宕山、鰻の幇間、船徳、三本だけあげてます。

見つけてね



186 :重要無名文化財:02/11/20 12:18
プリンスのヤシ、引用が多すぎだ。くどい!

187 :重要無名文化財:02/11/20 12:25
うっかりが「鈴本の初席のトリ・・コアサ」に一言書いてるな。
漏れ的には、今年のバフーよりイイと思われ。

188 :重要無名文化財:02/11/20 12:38
新年早々からバフーの漫談と歌謡ショーじゃ・・
今年あまり良い事なかったのはバフーのせい?

189 :重要無名文化財:02/11/20 13:04
どの程度力入れてくるかだなぁ。
初席だから大ネタ・新ネタは期待しないけど、
紀州・温泉・宗論で回すようなら、馬風とかわらん。

190 :重要無名文化財:02/11/20 13:35
志ん朝は、小朝の「宗論」を下品だといって嘆いていたね。

191 :重要無名文化財:02/11/20 13:44
最近のコアさは存在自体に品がない。
なんか薄汚れちゃった感じがする。
結局、横丁の若様のころがピークと
いうことになるのか? 残念だ。


192 :重要無名文化財:02/11/20 13:57
同意。
初心者にコアサを勧めてた頃が懐かしい。

193 :重要無名文化財:02/11/20 13:59
あの金髪、まったく似合わないって誰か言ってやんないの?
こぶ平ならまだしも、ちゃんと落語を期待されてる人が、ああいう
髪ではいかんよ。

194 :重要無名文化財:02/11/20 14:06
小朝はとりあえず痩せるべきだね。
今の姿はあまりにも醜い。

195 :重要無名文化財:02/11/20 18:48
横丁の若様、イヤミのない青年。。。あの頃がなつかスィ

196 :重要無名文化財:02/11/20 19:34
なんで来年からコアサなんだろう。
コアサ、今、おもしろくないじゃん。
バフーが、コアサ独演会で「これからコアサの時代です〜♪」と唄ってたが、
こういうことの前ぶれだったのか。

197 :重要無名文化財:02/11/20 19:47
落語界の改革じゃなく、コアサに活を入れる目論見だとしたら、
協会もナカナカ捨てたもんじゃないんだけどな。

198 :重要無名文化財:02/11/20 19:49
コアサの改革を推進してるのって誰だ?

199 :重要無名文化財:02/11/20 19:51
バフーだと思われ

200 :重要無名文化財:02/11/20 19:53
カヨコ鴨

201 :重要無名文化財:02/11/20 19:56
演歌

202 :重要無名文化財:02/11/20 19:56
バフー会長就任の後押しとバーターかもな。

203 :重要無名文化財:02/11/20 21:43
Bahoo!は会長にはなりたがってないのね。
大事な持ちネタが一個無くなっちゃうからさあ。

204 :重要無名文化財:02/11/21 01:25
今週の習慣アスキーにはMXの情報がきちんと載っていますた。
親と子の関係とかね。漏れも初心者だからよく判ったよ。
今度参戦するからここの方たちを見つけて交換してもらおう。
伝統芸能板ではこんな話題でも馬鹿にされないで新鮮に書き込めるのねW

205 :171:02/11/21 13:27
落語屋さんをハケーンしますた。
お願いします。

206 :171:02/11/21 13:55
ちょっと野暮用で出かけなくてはなりません。
1時間くらいのうちには戻ります。どうぞよろしく。

207 :落語屋さん520:02/11/21 15:48
IMだと何故かエラーがでて送れませんので、こっちに書いてごめんなさい。

>171さん
やっと見つけてもらったようですね。
品川いただいてます。
どーもでした。

208 :171:02/11/21 15:53
品川心中は先日ハケーンした夢金の人Wにいただいたのです。
だんだんこういう風に交換出来るといいでつね。
アスキー読んだ人とかもどんどん来るといいのに。

209 :171:02/11/21 15:56
ふぅ。また切れてドキっとしましたなw
セーフで良かったでつ。

210 :夢金の人w:02/11/21 16:22
今日は、起きたら落語屋さんから貰いかけだったファイルを
レジュームしてくれてる女性(たぶん)からIM入ってますた。
で、少し遣り取りして2本動画頂いてたら、171さんのカキコが
あったんで検索、一発で落語屋さんを見つけてもう1本。
ラッキーですた。

211 :171:02/11/21 16:32
必ず途中で1〜2回切れるスリリングさがたまりませんねW
夢金の人さん、どうもです。
女性で志ん朝持っている人なんているんでつねぇ。

212 :夢金の人w:02/11/21 16:37
いやいや。
持ってったのは志ん朝だったけど、頂いたのは喬太郎です。w

213 :夢金の人w:02/11/21 16:38
あ、でも志ん朝も持ってたな。

214 :171:02/11/21 17:04
ふぅん。女でねぇ。どんな人か興味ある鰐。


215 :落語屋さん520:02/11/21 17:28
171さん、夢金さんどもです。
外出しますけど、つけっぱでいくので、よろしくです。



216 :夢金の人w:02/11/21 18:00
無事終了しますた。
またよろしく!

217 :重要無名文化財:02/11/21 18:26
なんか激しく割れずの集団になってますな(藁

218 :重要無名文化財:02/11/21 18:30
割れ物とはちと違う罠。

219 :重要無名文化財:02/11/21 18:34
漏れも仲間に入りてーっ!アスキー買うか。

220 :重要無名文化財:02/11/21 18:36
禿同!アスキー買いに行く鰐。

221 :171:02/11/21 18:54
そうだよ。
Pみたく見せびらかすだけじゃなくてちゃんと交換出来るんだからさ。
割れ物交換とは根本的に違うやね。まあ持ってないとは言わないけどさw

222 :重要無名文化財:02/11/21 20:13
週アス買ってきますた。w

223 :重要無名文化財:02/11/21 23:34
そうだよ。
Pみたく見せびらかすだけじゃなくてちゃんと交換出来るんだからさ。


224 :171:02/11/22 01:04
落語屋さん520氏には大感謝でゲス。
初めて矢来の元犬見ました(&聞きました)感動です。

225 :171:02/11/22 12:54
今日は誰も見つからないし誰も見つけてくれないです。
せっかくいただいた画像を共有してるのにぃ。

226 ::02/11/22 15:22
落語屋さんいたよ。

227 :落語屋さん520:02/11/22 17:31
います^^

228 :171:02/11/22 17:32
結局、今日は誰も見つけてくれなかった罠
落語をQが入った人と2、3交換しただけですた。

229 ::02/11/22 17:37
交換中でつ。w

230 :171:02/11/22 17:50
今日初めて親を変えてみたら一発で夢さんハケーンw

231 ::02/11/22 17:57
171さんにIM送れない。w
転送中のが終わったら、開始しまつ。

232 :171:02/11/22 18:06
あれぇ?なんでだろ?
昨日、落語屋さんもそんな事言ってた・・。
見つけにくいみたいだし漏れが悪いんですかねぇ?
ふぅ、参りマスタ。
夢さん、また凄く増えてますね。凄い・・・。

233 :落語屋さん520:02/11/22 20:32
ふいー、再起動したらすっかり見つかりませんね。
もちょとやってだめなら帰ってエンコに励みますわい

234 :重要無名文化財:02/11/23 13:13
うっかりのとこもここも枯れてますね。

235 :重要無名文化財:02/11/23 17:40
¥蔵ハケーン!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e18655935

236 :重要無名文化財:02/11/23 17:47
>>235 ワラタ

237 :重要無名文化財:02/11/24 02:33

円鏡人形は落札されずに終了しますた。


238 :重要無名文化財:02/11/24 12:47
今日もIM不調....

239 :171:02/11/24 13:34
漏れのせいでつね・・・。

240 :重要無名文化財:02/11/24 13:37
オマケに切れた....w

241 :171:02/11/24 13:55
調子悪いでつ・・。

242 :重要無名文化財:02/11/24 16:27
酢豆腐げと!

243 :171:02/11/24 18:12
>>242
おめでとー。動画でつか?

244 :重要無名文化財:02/11/24 20:34
文七元結、サンクス

245 :171:02/11/24 21:00
漏れもw
毎度サンクスです。感謝だなあ。

246 :重要無名文化財:02/11/24 22:03
おまいら、ネットでこそこそやっていないで、リアルの落語友だち
作れよ。

たとえばこういうところだってあるんだから。
http://8554.teacup.com/wamjapan/bbs
http://www.asahi-net.or.jp/~tk2k-fkc/


247 :重要無名文化財:02/11/24 23:36
まあ、そう言わずに来てみなよ。
ちゃんと交換してやるからさ。

248 :重要無名文化財:02/11/25 00:01
Bahoo!

249 :重要無名文化財:02/11/25 00:02
文七元結、あったの???

250 :重要無名文化財:02/11/25 00:07
明日はTBS落語研究会。
志ん輔の「二番煎じ」楽しみだね。

あとお披露目だろうけど、いっ平も出演。
笑志、またNHKの演芸大賞を取り損なったことでもまくらに
するんだろうな。


251 :重要無名文化財:02/11/25 15:04
あれ、子別れ、途中で切れちゃった。

252 :重要無名文化財:02/11/25 16:54
ついつい落語以外の、無修正というのもゲトしてません、みなさん?

253 :重要無名文化財:02/11/25 23:09
炉のすばらしさに目覚めてしまいました

254 :重要無名文化財:02/11/26 01:46
もう年甲斐もなく、エロビデオ借りる恥ずかしさがいらないね。
ネット万歳!
MX万歳!
金正日まんせー!

255 :重要無名文化財:02/11/26 17:23
堤さやかがイイ!

256 :重要無名文化財:02/11/26 17:45
卑弥呼もお忘れなく。

257 :重要無名文化財:02/11/26 17:50
とれーしーろーず、もいいよ。
洋物って、やはり違うね。

258 :重要無名文化財:02/11/26 19:25
村西とおるって、意外にあの部分映してないね。
なんとなく美意識があったのかな?
裏だと物足りない。

259 :重要無名文化財:02/11/26 19:47
村西のティムポはクリスタルの頃はでかいでかいって女に
言わせてたけどダイヤモンドのが裏で出たら大してでかくなかった罠

260 :重要無名文化財:02/11/26 22:52
いままで昔のAVをヤフオクでわざわざ入札して買ってた漏れは、
なんて馬鹿だったんだ、、、

橘ますみ萌え〜

261 :重要無名文化財:02/11/26 23:22
そんな古いのMXにあった?
ま確かに交換するのがあればくれる人多いよ。

262 :重要無名文化財:02/11/26 23:34
庄司みゆきとあいだももあります
だれか交換して

263 :重要無名文化財:02/11/27 00:37
おひおひ。落語はどーしたww
ここの人の努力で映像がだいぶ出てきてるみたいよ。
せっかくだからそっち落とせ。

264 :重要無名文化財:02/11/27 10:47
かわら版に「若葉亭志ん女」って書いてあった。亭号があったんだな。

265 :重要無名文化財:02/11/27 11:26
個人をいじるのはやめれ

266 :重要無名文化財:02/11/27 11:30
なんでだよ。客を呼ぼうと、かわら版にまで名前出してるんだぞ。

267 :重要無名文化財:02/11/27 11:36
いじるっちゅうか、来月号のかわら版に載ってるのは事実だよ。
話題にしない放置プレイのほうがかわいそうだ罠。

268 :重要無名文化財:02/11/27 11:37
そうだよ。宣伝になるんだからかまわないよ。
>>265
いうことおかしいぞ。

269 :重要無名文化財:02/11/27 11:37
そだそだ!

270 :重要無名文化財:02/11/27 11:58
若葉亭マンセー!

271 :重要無名文化財:02/11/27 12:14
これでさ。ひでー芸だったらメタクソかも知れないけど
宣伝しといて沢山の2ちゃんねらーwが見て仮にうまい芸だったら
みんなちゃんと上手いって言ってくれる罠。

272 :重要無名文化財:02/11/27 13:52
安心しろ、このスレの住人は口だけだから。

273 :重要無名文化財:02/11/27 15:30
そもそも掲示板なんてそんなもんだ鰐

274 :重要無名文化財:02/11/27 16:22
このスレにべったり住み着いてて、落語ききに出かけているのかどうかも不思議だ罠。
ビデオやCD中心なのかな。

275 :重要無名文化財:02/11/27 16:24
このスレには何人も住人がいるんだ。
1人〜2人だと思っているヤシが、まだいるのか。w

276 :重要無名文化財:02/11/28 04:37
漏れは、月二回ぐらいしか、生落語いかないよ。


277 :重要無名文化財:02/11/28 10:24
漏れも。

278 :重要無名文化財:02/11/28 11:29
パソコンで落語見るのも少々飽きてきた
生に行こうかな


279 :重要無名文化財:02/11/28 17:02
やっぱ生にかなうもんは無い罠。生でいくのがよし。

280 :重要無名文化財:02/11/28 17:31
月に二回、生でいこう。

281 :重要無名文化財:02/11/28 19:06
漏れは週1〜2回。

282 :重要無名文化財:02/11/28 19:29
いいな。

283 :重要無名文化財:02/11/29 00:29
志ん朝の映像でみちゃうと、つい生の落語家に怒りが湧いてくる。


284 :重要無名文化財:02/11/30 13:59
品川お染めうっかりのとこでが暴れてました。

285 :重要無名文化財:02/12/04 13:03
最近、ここ寂しいね。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17666364
いつものぼったくりなんだけどこいつ自身が売れないで
何度も出品して出品料だけでもう1枚買えてしまう罠。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c25645176
これもひどい。でも12人が買ってしまったという。

286 :重要無名文化財:02/12/04 13:39
下の方は、¥100ショップの商品だと断っているだけマシ。
うちの近所にダイソーないんだよね。


287 :重要無名文化財:02/12/04 14:14
>>286
まさか買っちゃった?w

288 :286:02/12/04 15:01
まさか、だって高すぎるもん。
ダイソーのある近くに行くついでがあったら、
そのときに探してみるつもり。

289 :重要無名文化財:02/12/04 15:36
それがさダイソーのも店によっては売り切れてるとこもあったりして
コンプリで集めるのはなかなか大変だったり・・・

290 :重要無名文化財:02/12/06 09:31
「世説噺語」の掲示板に、うっかりetc.に会いたがってる、
「YO」なんちゅう語尾を使うヤシがあらわれたな。ここのヤシだな。w

291 :重要無名文化財:02/12/06 11:08
32でつか?

292 :重要無名文化財:02/12/06 11:10
でも女みたいな名だたね

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)