5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市川猿之助の魅力

1 :重要無名文化財:02/10/02 23:53
歌舞伎界の風雲児:三代目市川猿之助の魅力について語り合いませう。

2 :重要無名文化財:02/10/02 23:57
ない。

3 :重要無名文化財:02/10/03 00:22
全然ない

      
  
        
        (完)

4 :重要無名文化財:02/10/03 01:16
「さしすせそ」が言えないところ

5 :重要無名文化財:02/10/03 01:53

    =完=

6 :重要無名文化財:02/10/03 21:33
さるのすけは人気がないのう。

7 :重要無名文化財:02/10/03 21:47

     −−完ーー

8 :重要無名文化財:02/10/03 22:11
荒れるスレわざわざ立てるなよ。
>>1はアンチおもだか。

9 :重要無名文化財:02/10/03 22:17

  〜〜〜〜完〜〜〜〜

10 :重要無名文化財:02/10/03 22:40
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
 \_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/
  _________________________
/|                                     |\
            \このスレ終了だゴルァ!! /
 パチパチパチパチ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄パチパチ
  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧( ゚Д゚) ∧_∧∧_∧∧_∧
  _∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧
    ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
    (    )   (    )    (    )    (    )
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

11 :重要無名文化財:02/10/03 23:12
>>10
定式にすればいいのに。

12 :重要無名文化財:02/10/03 23:37
宮地に落ちる、という言葉の意味を21世紀に伝えてくれる存在。

13 :重要無名文化財:02/10/04 00:05
>>11
スーパー歌舞伎だす。定式幕にする勝ち無し!

14 :重要無名文化財:02/10/04 00:18

△ == 完 == △

15 :重要無名文化財:02/10/05 19:37
政岡よかったわな

16 :重要無名文化財:02/10/05 21:03

☆〜完〜☆

17 :重要無名文化財:02/10/05 22:33
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ




18 :重要無名文化財:02/10/07 14:43
ぎょくらんよー

19 :重要無名文化財:02/10/07 15:18
はぁ〜い〜〜

   ☆ー☆ー完ー☆ー☆

20 :重要無名文化財:02/10/07 22:13
しかし昭和60年前後の猿之助ってほんとに凄かったなあ。
次々に繰り出すアイディアにうなりっぱなしだった。
あの時期に見た「五十三次」とか「伊達の十役」とか
「双子隅田川」とか「小栗判官」とか「菊白波」とか、・・・
一生の宝です。もちろん千本桜の完演も・・・

21 :重要無名文化財:02/10/07 22:22
すきです
 
   ◎◎=完=◎◎

22 :書けませんよ。。。 :02/10/09 02:24
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

23 :重要無名文化財:02/10/15 09:05
test

24 :重要無名文化財:02/10/15 09:09


@*******完*******@


25 :重要無名文化財:02/10/15 14:04
こういう役者はもう出てこないでしょう。
好き嫌いは誰にでもあるが、猿之助の功績は大きいものがあるし
これだけの物を残した人はいないでしょう。
名門、御曹司ってだけで役がつくという歌舞伎界の因習に立ちはだかる
ところは、本当に歌舞伎の事を考えている。御曹司が悪いのではない
ですよ。御曹司で何も出来なくても役が付くって事が悪い。実力主義で
行く事が歌舞伎界をよくするのでしょう。猿之助って言う役者は頭が
良すぎるんだよ。カンク達みたいに飲んだくれている役者とは分けが違う。
宙ずりがすごいのではない。猿之助という役者がするから拍手をするのである。
その役者の歴史、厚み、という物を肌で感じるから拍手するのだよ。
この人の苦労、追い込まれた立場を経験しそこから這い上がってきたから
すごみがあるんでしょう。

26 :重要無名文化財:02/10/15 14:15
どうして猿之助を誉めるために他の役者を悪く言うの?

27 :重要無名文化財:02/10/15 14:17
悪く言ったつもりはないんだが、
訂正・・・・他の浮かれた名門飲んだ暮れ役者達
   でいいか?

28 :重要無名文化財:02/10/15 14:20
25に共感します。ラブリィー・猿之助

   ****完****

29 :重要無名文化財:02/10/15 14:23
猿之助は名門じゃないのか?


30 :重要無名文化財:02/10/15 14:25
酒は飲んだほうがいいぞ

31 :重要無名文化財:02/10/15 14:52
御身体大切に

   AAAAA完AAAAAA

32 :重要無名文化財:02/10/15 15:00
>29
名門だが若くして祖父、父を亡くされているから
それからの苦労は半端ではなかった。いやおうなしに
自分の道を切り開かれたのです。

33 :重要無名文化財:02/10/15 15:05
周知です
 
   #####=完=#####  

34 :重要無名文化財:02/10/19 13:00
沢潟屋の家系は初代段四郎は小芝居出身だから、いわゆる「名門」では
ありません。実力でのし上がった家系ということですな。

35 :重要無名文化財:02/10/19 13:04
偉いとは思うけどでもさ傍流派なのに実力でのし上がった役者は猿之助1人じゃないっしょ

36 :重要無名文化財:02/10/19 13:07
播磨屋がそうですな。

37 :重要無名文化財:02/10/19 13:08
気迫ですよ、気迫。

   +++++完+++++

38 :重要無名文化財:02/10/19 13:20
猿之助は嫌いじゃない。しかし
弟と二人劇界の孤児になりました
お涙頂戴のセリフを自分で言ってるのを見てわざとらしさが嫌だった。
わかってる人はわかってるんだから黙ってろ

39 :重要無名文化財:02/10/19 13:49


     。。。完。。。

40 :重要無名文化財:02/10/19 13:49
>34
好き嫌いは別として、『小芝居出身だから名門ではない云々』という言い方は??
どこの家も、どこかで養子とったりしてることがほとんどだし、結局、受け継がれているその家の芸が好き、とか、当代の芸が好き、とか、そういう観かたではいけませんかの?


41 :重要無名文化財:02/10/19 13:57
歌舞伎のルーツに名門はない

     △△△完△△△

42 :重要無名文化財:02/10/19 14:15
そういうこともあるわな。

43 :重要無名文化財:02/10/19 16:09
自分で弟と二人、演劇界の孤児とは言ってなよ。
テレビなどでナレーションが言ってるは確かだが・・・

44 :重要無名文化財:02/10/19 18:14
孤児って凄く悲しい

   &&&&&完&&&&&

45 :重要無名文化財:02/10/19 19:21
kojikojikojikojikojikojikojikojikoji.

46 :重要無名文化財:02/10/19 19:24
猿之助は実力がありなおかつ成功した元彌
元彌は実力がなくなおかつ失敗した猿之助

47 :重要無名文化財:02/10/19 19:40
何処が似てるか

  ?????完?????

48 :重要無名文化財:02/10/19 21:26
どれだけ大車輪の局面でも
ベースとなる芸風がクールなところ
なんじゃないですか。

49 :重要無名文化財:02/10/19 21:29
へ?熱い猿之助です

   〜〜〜〜完〜〜〜〜

50 :48:02/10/19 22:18
鼻筋 ってのも魅力の一つですね。

51 :重要無名文化財:02/10/19 22:38
昭和59年だったか、南座の顔見世で
梅幸さんのお園を相手に六助をやったのが記憶に・・・・
確か次の月、つまり東京歌舞伎座の新春興行でも続演になった。
京極匠が権十郎、吉岡後室が菊蔵さんで、
くどきに絡む捕り手が菊十郎さんだったと思う。

当時としては異例の共演だね。

52 :重要無名文化財:02/10/19 23:42
三世壽海系列の古老 市川壽美蔵さんが
よく一座されてましたね。
「四の切」の川面法眼なんかの役どころを
一手に引受けて、味のある芸を披露されてました。

53 :重要無名文化財:02/10/20 05:28
猿之助はケレンばかり見たいなことを言うが、勧進帳
いがみの権太、天下茶屋などみると芝居の実力もあることは
分る。某役者も認めていた。勧進帳をお家芸とする方ですが・・・
舞踊も達者であることも確かだ!

54 :重要無名文化財:02/10/20 22:02
台詞回しはうまいと思わないが。

55 :重要無名文化財:02/10/20 23:25
感動・激情・感涙

    +++++完+++++

56 :重要無名文化財:02/11/22 09:39
12月の弓張月は猿之助の演出だけど、実際問題、猿が勘九郎や玉三郎に
「そこはこう動いて」「この思い入れで」「台詞の調子は」とか指導するの
かなぁ・・・?

稽古が見たい。

57 :重要無名文化財:02/11/22 15:52
猿之助さんメイプルのインタビューで歌舞伎に指揮者つけたいって勘九郎さんと玉三郎さんに言ったら
笑われちゃった。と言っていた・・・・・


58 :重要無名文化財:02/11/22 15:55

漏れはぜひ見たいぞ
指揮者付き歌舞伎

59 :重要無名文化財:02/11/23 13:59
猿之助、変な宗教にハマりだしたらしい

60 :重要無名文化財:02/11/23 14:00
↑えー!
詳細きぼんぬ。とマジレス

61 :重要無名文化財:02/11/23 14:06
色々買わされているらしい とだけコメントします。あとはよく知らなくてスマソ。


62 :重要無名文化財:02/11/24 02:21
やだぁ〜壷とか買わされちゃってるのかしら??
色々買わされる→金が必要→旅行会が増えるのか!?(w


63 :重要無名文化財:02/11/26 22:29
旅行会以外にもトークショーとか増えたりしてね。
いっそCMとか出ないのかな?ってあんな事務所じゃ仕事とれないのかな??

64 :重要無名文化財:02/11/26 22:31
ワラタ

65 :重要無名文化財:02/11/27 00:17
なんか、宗教話題は、幕内の人間が言ってそう。そうでなければわからん話だ。前にある俳優の付き人をしていた人間が、猿夫人にとりついていたりした話を聞いたが、そう言う人間がカキコして居たりして。と煽ってみる。

66 :重要無名文化財:02/11/27 00:26
神=自分


>>>>>完<<<<<

67 :重要無名文化財:02/11/27 00:40
猿神様のお怒りじゃ〜

68 :重要無名文化財:02/11/27 01:12
65》私も聞いたことある。その俳優さんの付き人を辞めたけど、別の人に憑いたりなんか、騒がしているんでしょ。そこの後援会の人が斡旋して、困っていたのを聞いた。

69 :重要無名文化財:02/12/02 00:48
ところで、おもだか屋の付き人って、誰まで付いているのかなぁ。春猿、段治郎、猿四郎辺りまでいるのかな?。

70 :重要無名文化財:02/12/02 05:28
>68
それって生霊でつか?その付人さんは死んじゃった人なのでつか?

71 :重要無名文化財:02/12/02 11:05
っていうか、痩せてくれ。

72 :重要無名文化財:02/12/02 22:07
どうですか? 今月は!? 行った人は?

73 :重要無名文化財:02/12/02 22:33
段四郎さんは休演だけど、猿之助さんは、お元気なのでしょうか?千穐楽まで皆さん元気なことを願います

74 :重要無名文化財:02/12/02 22:39
たまにセリフに詰まるところがあり、それが体調不良に起因してる?
と思えてしまった>為朝

ちょっと心配です

75 :重要無名文化財:02/12/03 00:40
そうですか〜
>為朝
バンガレ!

76 :重要無名文化財:02/12/03 01:47
70》いきてます。辞めてから、猿夫人に取り入って色々とかき回しているんだってさ。凄い策略家。元付いていた役者さんにも失礼だよね。

77 :重要無名文化財:02/12/03 14:57
市川猿之助の魅力=分厚そうな脂肪

78 :重要無名文化財:02/12/04 00:34
猿之助さん、最近水泳やってるとかで以前より大分シマりました。
為朝(やっぱり超綺麗でした)のせりふ、初日は確かに何箇所か(でも数えるほど)つまっていたけど、
今日(3日)バッチリだったそうです。

79 :重要無名文化財:02/12/04 01:32
>最近水泳やってるとかで以前より大分シマりました

・・・そうなん??

80 :重要無名文化財:02/12/04 09:22
おもだかニュースに写真が載っていた。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)