5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ◆ ◆ ◆ 男の着物 Part2 ◆ ◆ ◆ ◆

1 :とうさん:02/10/01 01:42
男の着物について TPOや和服観劇、食事やマナー、粋な着こなしの例
紬、大島、結城や小物、履物 好きな有名人の着物姿、着物を着た時の
エピソードをお願いします。

前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1013656438/




2 :重要無名文化財:02/10/01 01:44
2だ!!

3 :重要無名文化財:02/10/01 02:53
無限ループのネタはもうやめようや。


4 :重要無名文化財:02/10/01 12:11
>問題とすべきは、この50年ほど着物の進化が止まってしまっていること。
>時代に応じた発展がなされていないことだろう。
>形の変化やコーディネイトの変化など、着物らしさを大切にしながら
>新たな進化を目指す試みには賛意をおくりたい。

同意。

5 :重要無名文化財:02/10/01 12:12
やれやれ。
結局野袴だっていいだろうが?ということをいいたくて、
えんえんと履物の話をしてたのか……。
それならそうと最初に言ってくれよ。
他人様が何を着てようと別に構わんから。

ところでスーツ感覚で野袴というのは、大沢監督かなんかが
宣伝してたブランドにあったよな?
すでにそういった試みはあるんだよ。
着物に現代感覚の機能性をといった方面は業界的にもガイシュツだ。
もっとぐぐれ。それだけは言っておこう。

6 :重要無名文化財:02/10/01 12:22
>>5
あんたにゃ、あれが袴に見えるんだな

7 :重要無名文化財:02/10/01 12:38
たっつけ袴はどうよ?
漏れはすごく好きなんだが、まだ試したことがない。
あれじゃやっぱ作業着になる?職人にいきすぎ?
でも、かっこいいぞ。
って、これじゃ極東板向けレスだな。我ナガラスマソ

8 :重要無名文化財:02/10/01 12:49
お〜。とうとうパート2ですかあ。
スレ立てお疲れ様ですた。

みなさん色々考えていらっしゃるんですねぇ。
漏れはなんも考えないで着てたんで勉強になりますが
濡れるとそんなにイヤなもんなんですか?
漏れは職場と家と近所でしか着ん所為かもしれませんが
それほどビショビショになったことないんですよ。気にならんだけかな?

ところで野袴って足首をつめてあるものかと思って居たんだが
そう限ったもんじゃないっつーことですか?
御曹司のはソノタイプで作ってるようだし。ってゆーか仕上がったか?

9 :重要無名文化財:02/10/01 12:55
「裁ち付け袴」と呼ばれるものにもいろいろなタイプがあると思うけど、
相撲の呼び出しがつけてるタイプのこと?

あれはあれで格好いいと思う、一つの美だと思う。同意だよ。

でも、衣服は場所や状況と密接な関係にあると思うんで、
あれを街中で、お出かけ着として着たらせっかくの良さも死んじゃうような気がする。

袴らしさ、袴の良さが生きているデザインだね。

10 :重要無名文化財:02/10/01 16:42
タオル巻くのがいやだ。

11 :重要無名文化財:02/10/01 17:06
高倉健がタオル巻いてたと思うか?
かつての日本人がみんなたいこ腹だったと思うか?
中肉中背、やせ形の男がみんな普段からタオル巻いてきもの着てたわけないだろ。

12 :重要無名文化財:02/10/01 19:59
お茶会には紬は駄目、とか言いながら
補正を目一杯してる女どもって一体なに?
自分たちに都合のいいように、着物を弄んでるようにしか思えん。

着物に伝統を求めるなら、着物の着方にも伝統を求めて見ろっつーの。


俺のばーちゃんは「補正」なんかしてなかった。
さりげなく、ゆったりめに着てて、子供心にカコイイと思ってけど
今の着物好き女から見たら「だらしがない」の一言で終わるだろうな。

という訳で、せめて男だけでも、補正しないで着てくらはい。







13 :重要無名文化財:02/10/01 20:23
>>12
お前ヴァカだな。
俺って知識あるんだぜ!ってのがミエミエ。

14 :重要無名文化財:02/10/01 21:39
着物に伝統を求めていたら多くの人が木綿か紬しかきれない罠(w

お茶は本来は男のものなのだが、人数的に多い女の発言力が強いようだね。
男と女では違うんだからお互いに口出して自分の世界の価値観を押し付ける
こともないかとは思う。


15 :重要無名文化財:02/10/01 22:18
>>13 下司な突っ込み ごくろうさん

16 :重要無名文化財:02/10/02 00:04
有名どころの男の着物サイトの分類、特徴や相関などを教えて下さい。

17 :重要無名文化財:02/10/02 10:43
・コスプレ度
・How to マニュアル度
・蘊蓄度
・伝統文化度
・センス
・下世話度


18 :重要無名文化財:02/10/02 11:23
>>16-17
そんな事分析してどうする?
各サイト、各自が判断して美味しい所だけ使えばいい話だと思うが?

(このスレに限らず、2ch全体の傾向として、)
HPのランク付けの話は単なる中傷になって、荒れるだけの予感大。


19 :重要無名文化財:02/10/02 11:43
単一の価値観での「ランク」付けではなく、
安く気軽に楽しみたいならどこ、
変わった感じで目立ちたい時の参考にするならどこ、
少々値が張っても構わないからスーツをオーダーする感覚で
マニアックにこだわるならどこ、
そんな風な色分けを教えてもらえると参考になります。

20 :重要無名文化財:02/10/02 12:03
邦楽・邦舞連の男たちの着物の着方を、どう思いますか?

21 :重要無用文化財:02/10/02 12:51
えかさ

22 :重要無名文化財:02/10/02 14:40
男の着物大全以外でみんなに認知されてる有名サイトってどこ?

23 :重要無名文化財:02/10/02 17:13
新撰組や白虎隊の装束である義経袴は仙台平のものもあるようだ
これに羽織なんかつけているとコスプレに間違われる可能性大だな

ここにいろいろな衣装が出ている
http://www.iz2.or.jp/fukusyoku/

24 :重要無名文化財:02/10/02 20:44
「男の着物自由派」はその名の通り自由っつーか、町人感覚のなんでもありだな
コスプレ感覚もあり
発想はおもしろいと思う

25 :重要無名文化財:02/10/02 20:56
こんな感じでプロットしてみたらどうかな。

                 【対象価格帯】

                    高額
                    ↑
                    │
                    │
                    │
                    │
        ハウツー ←──────┼──────→ 文化/精神 【テーマ】
        ストリートファッション       │        
        コスプレ的       │
                    │
                    │
                    ↓
                  廉価/古着等

26 :重要無名文化財:02/10/02 21:14
>>25
このスレにいる香具師もみんな価値観が違うのに、
そういうランク付けをして意味があるのか?

27 :俺流視点:02/10/02 21:46
                 【対象価格帯】

                    高額
                    ↑●もとじ
                    │
                    │
                    ●着物大全
                    │
        ハウツー ←──────┼──────→ 文化/精神 【テーマ】
        ストリートファッション        │        
        コスプレ的       │
                 ●自由派
                    │
             ●着物指南  ↓
                  廉価/古着等

28 :重要無名文化財:02/10/02 21:49
>>27
漏れのブラウザだと縦線がずれるんだが・・・。

29 :28:02/10/02 21:51
>>25>>27
>ハウツー 
>ストリートファッション  
>コスプレ的  

この3つ、一緒にするのは無理な気がするが。 

30 :重要無名文化財:02/10/02 22:09
2次元じゃ難しいかもな。
軸が多くなると複雑になるし。
でも、いろんな分類をしている内に収斂してくるかも。

31 :重要無名文化財:02/10/02 22:13
>>29
いい意味で「下世話度」ともいえるんじゃいか

32 :重要無名文化財:02/10/02 22:56
nifty感覚 つーのはあるかもな。

33 : :02/10/02 23:10
本当に聞きたい通人の話はなかなか表に出て来ないんだよな。

34 :重要無名文化財:02/10/02 23:19
>32 nifty感覚って、どんなの?

35 :重要無名文化財:02/10/02 23:30
>>34
>ハウツー
>ストリートファッション
>コスプレ的
>下世話
nifty 着物フォーラム感覚 と言った方が的確かもね。
大全、自由派、指南...その他、銘仙グループなんかも一緒。

36 :重要無名文化財:02/10/02 23:37
「de 銀座(nifty系)」←────→「”非”de 銀座」
の軸はあっていいんじゃない?

37 :重要無名文化財:02/10/02 23:42
>>35
でも肝心のnifty本体はほとんど死んでる罠。
>>36
その組み合わせはちょっと違うと思うぞ。
nifty組でも、「銀座」に対するスタンスは結構バラバラに感じるが。


38 :重要無名文化財:02/10/02 23:51
現住所(現在の活動)ていう意味じゃなく、
出生地、本籍地(FKIMONO全盛時メンバー)の問題だよね >nifty感覚

39 :重要無名文化財:02/10/02 23:55
メジャーな男着物サイト運営者で「de 銀座」に参加歴のないひともいるの?

40 :重要無名文化財:02/10/02 23:57
独立系の男着物サイトについて教えて下さい。

41 :重要無名文化財:02/10/03 00:01
>>39
ほとんど参加してる。

が、特殊な例はこの人。
http://homepage1.nifty.com/koshifumi/fdc.00sakusya.html

「de」の連中とは一緒にされたくない、とかHPで逝ってるくせに、
彼の着物のオフ会メンバーのほとんどは「de」の人々・・・。


42 :重要無名文化財:02/10/03 00:24
独立系というか、浮いているというか、孤高の存在は「きもの村」だな。
「de」でも見たことはない。
人によって結構好き嫌いは分かれると思う。
ネット初期には、着物サイトは「鈴源」と「くらぶ」ぐらいしかなかったから、
男の着物ではパイオニアといっていいと思う。
漏れもずいぶん参考にしてた。
確か「大全」も米沢に訪ねていってる。

43 :重要無名文化財:02/10/03 00:28
もう、みんなでつるんで着る段階は過ぎたんじゃいないか。
なあなあの馴れ合いが目につくんだよな。

44 :重要無名文化財:02/10/03 00:39
「de」は最初うまく取り込んでいって、メジャーになったら自分が自分がになったんだろ。
利用された気分の人も多いだろうな。

45 :重要無名文化財:02/10/03 01:23
つまり、若い年代のヤシが着物に目覚めこれだけ盛り上がってる
というのはネットなくしてあり得なかったということだろう。
こと和服に関して、ネットの功績はでかいと思うぞ。

ただ、ネットで各人がサイトをつくるようになって相当たつのに、
FKIMONOオフつながりみたいなのが多いのは不思議だ。
一度でき上がった仲間意識は、ずっと尾を引くんだろうか。
niftyを知らないヤシの方が多くなってるだろうに、もめごと含め
内輪っぽいから、外野から色々いわれるのかもしれないな。

46 :重要無名文化財:02/10/03 01:28
>>45
>一度でき上がった仲間意識は、ずっと尾を引くんだろうか。
これは着物に限らず「趣味」の世界は大体どこでも同じだな。

47 :重要無名文化財:02/10/03 10:54
鈴源のHPて、どこにあるんですか。

48 :重要無名文化財:02/10/03 23:56
男きものネット  http://www.okimono.net/

49 :重要無名文化財:02/10/04 10:01
ダンディ系の方はおすすめ

カルザイスタイルと着物
http://www.kimono.gr.jp/mens/salon/50_index_msg.html

50 :重要無名文化財:02/10/04 10:22
しゃだつ
http://www5.ocn.ne.jp/~dyama/otoko01.htm

51 :とある学生:02/10/06 13:44
とあるバザーで絽の袴を500円。
大島のアンサンブルを3000円でゲット。

両方とも状態かなりよし。なんか価値がわからない人ばっかりらしくて
無茶苦茶な値段の付け方してたな・・・

52 :重要無名文化財:02/10/06 13:47
>>51
ここは伝統芸能板なんだが。

53 :重要無名文化財:02/10/06 14:02
>>52
別に伝芸板でもいいんじゃない。前スレでも話題になったけど、着物と伝芸は
切っても切り離せない関係にあるわけだし・・・・・・・・・

54 :重要無名文化財:02/10/06 20:05
前スレの754です
袴が出来上がりました。思ったより早く仕上がりました。
つけてみた感じはよいです。手持ちのきものとも合うようです。
帯の結びでシルエットが以上決まるようなので一文字結びも
覚えなくてはいけませんね。まずはきなれるところから始めます。

ところで今日着流しであるいていたら人が追いかけてきて歩き姿を
写真にとられたのですが、和服のファッションチェックを載せている
雑誌でもあるんでしょうか?
黒っぽい服装の男二人組みだったので、撮影に気づかない振りして
小路に逃れたのですが。

55 :重要無名文化財:02/10/06 23:37
>>54
袴の腰板の下にヘラがついてるだろ。
そのヘラの素材は何だ?

>帯の結びでシルエットが以上決まるようなので
 ”以上決まる” ってなに?

56 :54:02/10/07 01:29
>>55
へらは滑り止めした白い樹脂のように見えます。
「以上」はミスタイプでした。すいません。

57 :重要無名文化財:02/10/07 09:35
>>56
7cmのプラスチックだな。
後ろ紐の幅は正確に(ミリ単位で)はどの位?

58 :54:02/10/07 21:19
>>57
測る位置によって微妙に変わるようですけれど
大体30〜31mm位のようです。

59 :重要無名文化財:02/10/07 22:04
>>58
紐幅からすると基本はおさえた仕立てのように思う。

今はプラスチックヘラが大半なんだろうな。
骨ヘラを使っていれば全て安心というわけではないが、
キッチリした仕立てのところはプラスチックは使わず
骨ヘラを使っているから、仕立てを頼む前に実際の
仕立て上がり見本を見せてもらうことが重要だと思う。

60 :54:02/10/08 10:45
”基本はおさえた仕立て”のようで安心しました。
祖父の遺品の袴は、高印にベージュ縞模様で硬質の
小ぶりなへらですが、これが骨へらでしょうか
後学のため両方の袴を比べてみます

慣れの問題なのでしょうけれど、正座するときにひざ裏で
捌くとうまくひざを下ろすのが難しいです。

61 :重要無名文化財:02/10/08 13:33
>>60
今の骨ヘラは幅2cm弱、長さ8cm程度が標準
昔のものは分からないが、小ぶりなものとなると
象牙の可能性もある
形見の品は縞の平袴かな?

(っつーか、さわってみて分かんないか)

62 :54:02/10/08 16:01
骨を検索して写真をみると白っぽく模様がないのですね。
象牙のへらのようです。

袴は縞の平袴ではなく、カーキ系の茶に途切れ途切れの
黒筋のものです。
サイズが小さいので箪笥の肥やしになっています。


63 :54:02/10/08 19:42
へらの高印、よく見たら上が山形になっているので高島屋のでした

64 :抜身の刀:02/10/08 21:01
袴は武道の練習(居合)の時も履くんですが、
座りかたとして
ちょっと前にかがんだ時に、股間(膝と膝の間ぐらい)に右手を入れ、左右にぱんぱんと捌き、
左右に広がった袴が、元に戻ってくる前に、さっと腰を下ろして正座します。

これは袴が足で挟まれてからまるのを防ぐためなんで、
「居合」という武道の中だけでしか通用しない袴の裾捌き法なんでしょうね。

これで座ると左右にだらーと袴が広がって、大変見苦しいと我ながら思います。

お茶会なんかでやったら大顰蹙でしょうか。




じゃ、武道スレへ帰ります。

お見送り結構。






65 :重要無名文化財:02/10/10 23:49
なんかないすかね?
袴以外でも、盛り上がりたい!

66 : :02/10/11 20:57
漏れは毎朝「股間」が盛り上がってますが、何か?

67 : :02/10/13 00:57
若いうちだけだよ

68 :重要無名文化財:02/10/13 16:25
んじゃ、
「de」の話題でもする?

69 :重要無名文化財:02/10/14 00:18
このまえ、銀座のも●じ及び関連ショップ、etc.を見てきた。
ここで言われてる通り、センスにはちょっと個性があるような・・。
(も●じの話ね)



70 :重要無名文化財:02/10/14 00:26
>69 センスにはちょっと個性があるような

わざわざ店に行かんでも、社長の格好見ればわかるじゃん。

71 :重要無名文化財:02/10/14 22:52
土着民的なエスニックセンスの味が分からんヤツらがいるようだな

72 :重要無名文化財:02/10/14 23:52
>>71
わかるとかわからないじゃなくて、
単純に個人の好みだと思うが?

73 :重要無名文化財:02/10/15 11:16
>71
珍味ってヤツですか?

74 :重要無名文化財:02/10/15 15:26
はっきり「悪趣味」って言えば、、、。

75 :重要無名文化財:02/10/15 22:15


76 :重要無名文化財:02/10/16 18:43
男の着物の本格的な専門店
その第1号が「も○じ」っつーのはつくづく不幸だな

店の方も、3番目ぐらいなら「個性的でおもしろい店」
と好評価も得られたんだろうが・・・

あらためて正統派専門店の登場を期待する

77 :重要無名文化財:02/10/16 19:45
また理論ばっかりのヴァカが来たか・・・。

78 : :02/10/16 20:07
>>77  目くそ鼻くそを笑ふ

79 :重要無名文化財:02/10/17 10:34
こないだ麻襦袢に上布、絽衿、素足に下駄を見かけた。
お洒落だということは、着てるものでよーくわかった。
稽古帰りとも思えなかった。
すごい暑がりなんだろうね。
熱帯と呼んでいい最近の気象からするとふむと思ったが、
十月に真夏の格好は勇気あるよ。
でも、かっこよかったな〜。

80 :重要無名文化財:02/10/17 12:20
>79 ほんとスカ?

81 :重要無名文化財:02/10/17 12:28
ほんとっス。びっくりしてじっと見たよ。
ヨレヨレじゃなくぴりっとした姿だったよ。
それでも暑いらしく、扇子でしきりにあおいでた。

82 :重要無名文化財:02/10/17 19:37
>>81
力士?

83 :重要無名文化財:02/10/17 22:51
おいおい、力士ならそんなに驚かないよ!
どっちかというとクリエイターなヤシだった。
一見して上等とわかるいでたちで和服向け体形。
がたいがよかったから、なおきまってたかも。
真夏の姿でも妙に納得しちまったよ。
やっぱ、超然としてるのがよかったのかもな。

ところで、これだけ夏日でもきっちり袷にしてるのか?
木綿やウールなんて年中単衣だし、紬でも単衣は多いだろ?
女ほど袷だ単衣だとうるさくないのがいいよな。

84 :重要無名文化財:02/10/18 04:44
>>83
噺家?

85 :重要無名文化財:02/10/19 02:41
ここに来てる方はde銀座によく参加してるんですよね
一度も入った事ないんですけど、どんな雰囲気ですか?
なんとなく小グループ化してるとかあります?

86 :重要無名文化財:02/10/19 21:26
だから、こんな感じ。
http://isweb16.infoseek.co.jp/diary/gojyaku/01.10.13ginza/ginza23.jpg

87 :重要無名文化財:02/10/20 00:13
ワラタ(藁
歌舞伎の衣装みたいなのを青年に着付けている方は黒子さんでつか?

88 :重要無名文化財:02/10/20 01:46
仮装系なんでしょうかw

89 :重要無名文化財:02/10/21 01:44
揚げ松

90 :重要無名文化財:02/10/21 22:01
>88
他にも仮装なのがうじゃうじゃ・・・・「de」

91 :重要無名文化財:02/10/23 11:09
これで外をあるくのか?ちんどんだな。。。

92 :重要無名文化財:02/10/23 11:14
何気に見てしまい(微笑。。

93 :重要無名文化財:02/10/24 17:27
外は歩かないんでしょ?集合写真はみんな普通の格好に見えるけど。
べつに、あのまま歩いても良いけどさ

94 :重要無名文化財:02/10/24 22:12
ところが、それで歩いてるのが一部にいるのよ。


95 :重要無名文化財:02/10/26 15:00
>86には笑かしてもらいますた。
関係ないけど、和泉もとやに似てるね。


96 :重要無名文化財:02/10/29 14:59
>>93
これみてね・・・。
ttp://isweb16.infoseek.co.jp/diary/gojyaku/01.9.08ginza/9ginza.htm

97 :歌舞伎者:02/10/29 15:51
OFF板に和服スレが立ってますな。。

【浴衣は】 復活 和服オフ 【むりぽ】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1033972941/l50

皆さん応援してあげて下さい☆

98 :重要無名文化財:02/10/29 18:49
>97
大全の連中(都内だと「で」とほぼ同じメンバーか・・)とかぶるスケジュールに
してたなんて、チャレンジャーだなぁ。漏れにはデキナイ・・・。

彼ら「で」の人達って「で」以外の人を見る時なんか、
「この子誰?どこの子?」
と言わんばかりの視線を浴びせて、
つま先から頭のてっぺんまで見るんだよなぁ・・。


99 :重要無名文化財:02/10/29 22:36
age

100 :真贋como2002:02/10/29 22:44
100
皆様のこの秋冬の自慢のコーディネイト教えて下さいませ。
私は無地鼠色の結城を手に入れたばかりで悩んでます。

101 :重要無名文化財:02/10/30 21:17
はっきりいいますが、「で」はまるで銀座に百鬼夜行が現れたかのようです。
自分にはあれの中に入っていく勇気はありません。

102 :重要無名文化財:02/10/31 02:14
test

103 :重要無名文化財:02/10/31 03:24
>>101
極度の馴れ合いでワゼー  >de

104 :重要無名文化財:02/10/31 05:29
ホコ天中止日とdeの日が重なった時の事だけど、
一般通行人とdeメンバーとの間で一悶着あったって本当れすか?

105 :重要無名文化財:02/10/31 07:49
>104
徒党を組んで、一般人を威嚇するなんて、まるで珍走団じゃん。
イイ歳こいて何やってんだか・・・

106 :重要無名文化財:02/10/31 10:29
>>104
その日に取材に着てたヴァカマスコミ取材班と一般人の間で
トラブルがあった、ってのは聞いたことあるけど。

107 :重要無名文化財:02/10/31 10:37
>106
{で}が直接関係して無くても何らかの影響はあったのね・・・。
<人口密度過密状態での{あの日}>

108 :重要無名文化財:02/11/03 22:47
{あの日}っていつよ?

109 :重要無名文化財:02/11/07 09:43
age

110 :重要無名文化財:02/11/08 06:43
和服オフのすれって落ちちゃったみたい

111 :重要無名文化財:02/11/08 09:29
板分割で移動しただけっすよ。
オフスレはこっち↓
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1033972941/l50

112 :重要無名文化財:02/11/09 06:39
deの日de
age

113 :重要無名文化財:02/11/11 00:32
deなんてどうでもいいんだよ。
もっとまともな話題シル!

どんなメンバーでオフしようが回数重ねりゃ馴れ合いでワゼー
クソどうでもいいよ。

114 :重要無名文化財:02/11/11 01:30
>>113
>回数重ねりゃ馴れ合いで
ま、着物に限らずどんな趣味でもそうだな・・・。

115 :重要無名文化財:02/11/11 20:24
>113
じゃ、オマエがまずまともな話題出せよワゼー
アンティ「de」のレスなんて、クソどうでもいいよ

116 :113:02/11/12 02:45
>115
無理矢理な話題という気がしないでもないが、以前からの悩みをひとつ。
最近どこかのスレで、洋服に羽織が意外と似合ったという意見が出でますた。
大分前だが、永六輔が作務衣の上だけに下はジーンズを合わせていたというのも
どっかのスレにありますた。
漏れの知り合いは甚平の下に長袖シャツとスパッツを合わせたりもしてますが、
漏前ら、何か他に和装のカコイイ取り入れ方ってものはないかご存じでしょうか。
または、考えてみませんか?

もちろん、洋服に仕立て直すってのは無しで。

117 :重要無名文化財:02/11/12 05:15
そんなの事由派みたいでイヤソ。

118 :重要無名文化財:02/11/12 05:24
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


119 :重要無名文化財:02/11/12 07:05
>116
ここでは和装に洋物取り入れるのが筋だろ。
用心棒の仲代達矢みたいに。

120 :重要無名文化財:02/11/12 13:11
和服にマフラーは許せる

121 :重要無名文化財:02/11/12 17:14
>120
マジ?やってもいいのか?
くまさんみたいにならんかの

122 :重要無名文化財:02/11/12 20:08
>121
まあまずやってみれや
部屋の中ででも

123 :重要無名文化財:02/11/13 11:54
>>119の「洋物」って「ぺすとる」のことでせうか?

124 :重要無名文化財:02/11/19 21:37
a

125 :重要無名文化財:02/11/21 02:12
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 284 284!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 284 284 284!
  284〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
関連リンク
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
ttp://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧

みなさん、ぜひ284に一票入れてやって下さい。
ttp://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg

2ちゃんねらーって何一ついいことしてないよな
ここで一発284の夢をかなえてやろうよ!!

126 :重要無名文化財:02/11/22 17:37
着物雑誌冬号の男もの特集を見たが、
最近の雑誌コーディネイトは「趣味性」や「凝った」
との修飾語のもと、随分とっちらかった組み合わせが
目に付くな。
編集者、スタイリスト、ショップともに、女ものの
流用じゃ程度が知れる。
そろそろ本物が出て来て欲しいものだ。

127 :重要無名文化財:02/11/22 19:31
>>126
て有香、あの特集自体がお手軽過ぎ。

某呉服店とかの「ちょっと変わった格好してるお客さん」を
適当に呼んで作りました、ってのがバレバレなんだが。

128 :重要無名文化財:02/11/22 23:01
>そろそろ本物が出て来て欲しいものだ。

例えばどんな組み合せですか?
126さんのコーディネイトを教えてください茄

129 :重要無名文化財:02/11/23 00:26
単なるコーディネイト例でスタイルを語ることは出来ん

紺のスーツをどれだけ”その人らしく”着こなせるか
和服でもそうした男の世界があるはずだ

130 :♀ですが、:02/11/23 09:36
「男の着物雑誌」というのは売れそう。
男はスタイルにこだわるし、着物だって道楽だし、
女とは違って<道>感覚が強いから固定読者層がある。
マーケットは小さくても手堅いと思う。
あと、男は自分が納得したものなら他人がどう思おうが
すっと試したり購入したりするし。
『サライ』の着物版みたいなのを季刊でどうだろう?

女は安いのがいいとか、あれが可愛いこれも可愛いとか、
あの人のがすてきだったとか雑念が多いし、仲間で群れて
お買い物することじたいが娯楽だから、雑誌が提供する
固定情報や世界観よりも口コミが大事というところがある。
男は美学の共有みたいな雑誌があれば、きっと楽しめると思う。

131 :重要無名文化財:02/11/23 10:43
>>130
全くもって共感。
そういうメディアや特集企画、お店が欲しい。

「サライ」も編集者自体の着物知識が低いからか
外部ライターにまかせて体裁をつくろった感じの
お手軽編集が目につく。
男のこだわり、美学の匂いが薄いんだよね。

・・・妻にもネクタイを選ばせない男のための着物スタイル誌・・・
こんなコンセプトが今後求められてくるような気がする。

132 :重要無名文化財:02/11/24 01:19
>>131
( ´,_ゝ`)プッ マタ ウンチク ヴァカ カ 

133 :重要無名文化財:02/11/24 11:19
ま、男から蘊蓄とったら何が残る?という気もするが。
蘊蓄蘊蓄とそう馬鹿にしたもんでもないよな。

134 :好感:02/11/24 21:42
>>133
話せるやつと見た

135 : :02/11/24 22:24
蘊蓄もねえやつは実際つまんねえ奴と相場がきまってる。
こだわりがない=無教養・無関心・無気力ってとこか



136 :重要無名文化財:02/11/24 23:05
薀蓄とは蓄積された知識のことを指す
決して悪口ではない罠

ただし単なる感想や希望は薀蓄とは言わん罠

137 :重要無名文化財:02/11/25 00:09
て有香、ここで言う「ウンチク ヴァカ」ってのは、
「周りが嫌がってるのにひとり講釈を垂れ続ける
空気が読めないヴァカ」の事じゃないのか?

138 :重要無名文化財:02/11/25 04:33
「周りが嫌がってないのに煽り続ける空気が読めないヴアカ」もいる罠

139 :重要無名文化財:02/11/25 11:20
タダでさえ人がいないのに煽りあってもしょうがないべ

140 :重要無名文化財:02/11/25 13:16
そうなんだが、かたまに話題がでると、
すぐにプッというヤシがなぜかいるんだよ。
さびしいのか?

141 :重要無名文化財:02/11/25 16:02
プッ







これは漏れのオナラ


すまん、逝ってくる。

142 :重要無名文化財:02/11/25 19:43
しょうがない。
ここは「ええかっこしい」な他人に認めてもらいたい願望強いヤツばっか集まってくるんだから。
ササ、薀蓄どうぞ〜。
プッしたいヤツは影でそっとね。

143 :重要無名文化財:02/11/29 02:41
なんか話題無さそうなので、話題提供しよう。
ここ行った人、います?
http://gojyaku.hp.infoseek.co.jp/02.11.23taizen/taizen1.htm

144 :重要無名文化財:02/11/30 21:09
見たが、全然Newな話題じゃないのが笑えた・・・
もうネタつきちゃったかな

145 :重要無名文化財:02/12/01 01:02
コンビニに福神根付というのがあったので大人買いしてみた
といっても5個だけど、、
なかなかよさげでした

146 :重要無名文化財:02/12/01 19:25
>144
っつーか、やってることは毎回同じくさいし・・・

147 :重要無名文化財:02/12/01 20:02
つーか、オフっぽいのやってるとこで全然そこと関係ないとこ、一体あるのか?

148 :重要無名文化財:02/12/06 07:03
ニフ≒de≒大全≒キモパラ
のメンバーがいない所から探すしかないと思われ。

149 :重要無名文化財:02/12/06 20:32
> ニフ≒de≒大全≒キモパラ

やっぱ、この辺は一括りなんだろうな。
センス、マインド、行動様式...

150 :重要無名文化財:02/12/06 20:53
>>149
>センス、マインド、行動様式...
まあ、こう言われたらなんとも言えんが、

けっこう「きもぱら」と「de」(の執行部)は仲が悪いぞ。

メンバー的にも「両方力入れてる」というのは少ない。
両方に名前がある人でも
「とりあえず顔出しだけ」「在籍してるだけ」というのが相当数いる。

151 :重要無名文化財:02/12/06 21:28
プッだから?W


152 :重要無名文化財:02/12/06 21:56
>ニフ≒de≒大全≒キモパラ
これら以外でどっかまともなところないの?

153 :それらのメンバー:02/12/06 22:49
>>ニフ≒de≒大全≒キモパラ
>これら以外でどっかまともなところないの?

甘えんじゃねぇよ。
自分のスタイルは自分で作る。
オフ会も自分で声をかけて廻る。
”まとも”じゃねぇと思うなら
まともなことをご自分でやんな。


154 : :02/12/07 01:01


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)