5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 成田屋スレッド 2 ■■

1 :重要無名文化財:02/09/26 00:59
江戸歌舞伎、荒事の宗家である市川團十郎家について語りましょう。
スレッド第二弾です。

前スレ:■■成田屋すれっど!■■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/980895006/

関連スレは>>2に。

2 :重要無名文化財:02/09/26 01:00
関連スレ
☆★☆市川新之助・その7★☆★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1031811739/
歌舞伎十八番『勧進帳』スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/980498601/
そろそろ、花の乱についてでも語るか?@時代劇板
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1029771615/
§成田山新勝寺§@神社仏閣板
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/991755226/

3 :重要無名文化財:02/09/26 01:20
ありがとう〜


4 :重要無名文化財:02/09/26 13:30
1さん乙。演舞場組も乙彼〜。

5 :重要無名文化財:02/09/26 15:52
1さん、ありがとう。
演舞場、疲れたよ。やっぱ演出おかしいとしか
思えなかった。妙に語尾延ばすし。
初演時のビデオ見たが、あれのほうがテンポが
よくて、悲惨でよかったなあ。

6 :重要無名文化財:02/09/26 18:50
成田屋は義太夫味のない役者だと思う。
もう、仕方ないんじゃないかな?
歌舞伎十八番で、がんばってちょ。
息子よ、今からでも、じっくり義太夫修行してくれ。
七五調のセリフおかしくて、笑っちゃいそうだったよ。

7 :重要無名文化財:02/09/26 19:27
とりあえずこれからの一年、息子が天狗にならないことを祈る。

8 :重要無名文化財:02/09/27 01:35
あの性格だと…ならないな>天狗

9 :重要無名文化財:02/09/27 01:57
だってもう天狗以上ですから

10 :重要無名文化財:02/09/27 23:27
こないだNHKで来年の大河の宣伝やってた。
新之助がっちりしてた。

11 :重要無名文化財:02/09/27 23:51
で、本はどうよ?

12 :重要無名文化財:02/09/28 00:14
天狗のお面をかぶった殿様〜

13 :重要無名文化財:02/09/28 01:50
これからダンダンの話題が続くことを祈って…
頑張れ〜

14 :重要無名文化財:02/09/29 16:05
俳優祭age

15 :重要無名文化財:02/09/29 17:54
「野崎村」の團十郎さん、かわいいですね。
なんか、あんな娘いそうな気がします。
ちょっと太めなのですが、
そのぶん、同年代の役者さんに比べて
シワが、少ないですよね


16 :重要無名文化財:02/09/29 18:04
お光、きれいだったね〜

17 :重要無名文化財:02/09/29 18:55
團十郎のお光、可愛かった。
ちゃんと演技になってたし。
あと、意外なところで芝雀久作が上手かった。

18 :重要無名文化財:02/09/29 18:56
團十郎の女形を本興行でもっとみたいと思いました。
鏡獅子とか、もうやんないのかなぁ・・・

19 :重要無名文化財:02/09/29 19:15
「あちっ!」が異様にかわゆい。

20 :重要無名文化財:02/09/29 21:48
18は荒らし?

21 :重要無名文化財:02/09/29 22:39
>>團十郎の女形

私も禿げどう。といっても踊りだけどね。
團十郎さんの踊りをもっと観たい。
船弁慶も最近やってるんだから、鏡獅子もいずれやるかもよ。18さん。

22 :重要無名文化財:02/09/29 22:41
可愛い、清川虹子さんみたいでした。
アッ、あらしじゃないです。

23 :重要無名文化財:02/09/29 22:47
芸術劇場、口上楽しみにしていたのに〜〜〜。
公式HPにも載ってたから期待していたのに〜〜〜。
成駒屋さんしか映さないなんて、NHKのイケズ〜っ!

24 :重要無名文化財:02/09/29 22:52
ね〜〜>NHKのイケズ
11月はダンダン歌舞伎座で六郎さんだから席選びの予習でもすべ。
花道のほうがいいかしらねえ?

25 :重要無名文化財:02/09/29 23:54
成駒屋さんの口上は以前BSでも流れていましたね。
その完全版だと思っていたのに。。。残念。

26 :重要無名文化財:02/09/30 00:09
「これからは襲名が続きますからね」
とまで言っておいて、海老蔵の「え」も出ないとはどういう事でそ。

27 :重要無名文化財:02/09/30 00:35
以前紅葉狩の更級姫みたことあるけど、
歩き方もあの人特有の低すぎる重心で歩くし、
扇はがっこんがっこん落とすし、
鬼女は女じゃなかったし、
ん〜、別にやらんでもと思った記憶が。

28 :重要無名文化財:02/09/30 00:44
俳優祭「野崎村」のお光が大根切るとき
自分、昼の部見物だったのだけど、たしか左手で切っていて
「サウスポーだものね」と話してたのに、夜の部テレビ放映では
右手で切ってましたね。勘違いかな?
確か、團十郎さん左利きだった記憶があるのですが・・・。
「型」の伝承がムズカシイだろうなぁと、思った記憶があるのですが・・・。


29 :重要無名文化財:02/09/30 10:38
確かにダンダンは左ききだ。
芝居では右でやるようにしてるんじゃない?
民放で料理してるときは左で包丁握ってたから。

30 :重要無名文化財:02/09/30 11:01
で、昼の部では、つい癖が出たんでそ
ダンダンらしいじゃん

31 :重要無名文化財:02/09/30 17:07
今日、泉岳寺に行ったらしい。

32 :重要無名文化財:02/10/01 11:07
6時半頃めざましテレビで「泉岳寺」参りが流れてて、
「討ち入ったね義士の方々の、ま、覚悟の凄さっていうんですか、
改めて思い、舞台の上でその思いの凄さが少しでも出せればな。
と思っています」とダンダンのコメントがありました。

33 :重要無名文化財:02/10/02 10:50
ダンダンの衿元、ちょっときゅうくつなのかなー?

34 :重要無名文化財:02/10/02 14:59
首ないし・・・。多摩ちゃんどこ行った―。

35 :重要無名文化財:02/10/02 22:13
玉三郎も左利きだったはず。
歌舞伎役者って左利き多いのかな?

36 :重要無名文化財:02/10/02 22:24
っつうか、アーティストって左利き多かったりするよね。
あ、もちろんダンダンもアーティストってことよ!

37 :重要無名文化財:02/10/02 22:36
平右衛門よかったよー!あーうー無し。ちょっと泣けるし(・∀・)イイ!!
でも登場は花道じゃ無いのねん。でもあの声聞くと「暫」がみたいよー!

38 :重要無名文化財:02/10/02 22:39
でも、礼儀・行儀にうるさい伝芸の世界。
現在はそんな事気にしないけど、
團の年齢だと小さい頃は、
さぞ、厳しく直されただろうな。

それより、なにより、
今月の、由良之助・平右衛門はどうでしょうか?


39 :38:02/10/02 22:47
あー37さん、かぶっていて気がつきませんでした。
ごめんなさい。
そうですか、平右衛門良かったですか。
よかったよかった。


40 :重要無名文化財:02/10/03 13:21
>>34
ほんと首ないよねー。
ちょっと太り過ぎだよ。自覚ないのか?

41 :重要無名文化財:02/10/04 11:39
NHKキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

42 :重要無名文化財:02/10/04 13:51
団十郎丈は来年1月に「助六」をなさるそうです。
今朝の朝日新聞2ページ目に載っていました。
詳しくは新聞を読んで下さい。

43 :重要無名文化財:02/10/04 15:44
くそっ!相談役が朝日を手元に持ってて
手放してくれない!読みたいのに。
それにしても1月は弁天もあるらしいし、
かなり賑やかな舞台になるね!

44 :重要無名文化財:02/10/04 16:01
ご贔屓の皆様方に質問します。
NHKぼお正月舞台中継で團十郎丈の助六は流れる
可能性はありますか?



45 :重要無名文化財:02/10/04 16:16
あるんじゃない?たとえそれが一場面でも。

46 :重要無名文化財:02/10/04 16:20
テレビ情報は公式HPをこまめにチェックですな。
なに?もしかして西桟敷に座ってテレビに映りたがるチャレンジャーでつか?

47 :重要無名文化財:02/10/04 17:53
国立劇場カレンダーダンダン3枚 撮影:小川知子
4月は吉野山、ジャッキーと2ショット
8月は知盛の出陣
10月は小金吾を足止め新之助と2ショット

48 :重要無名文化財:02/10/04 18:42
朝日新聞キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
http://www.asahi.com/national/people/K2002100400204.html

49 :重要無名文化財:02/10/04 20:25
しくしく。
サイン入り「歌舞伎十八番」ゲト出来なかった。
やっぱり昼休みに行けばよかった。
くやしいよう。

50 :重要無名文化財:02/10/04 22:15
七段目幕見して直にサインしていただくのも(・∀・)イイ!!んでない?
ギョロっとジ―ッと見られちゃうけど。サイン会して欲しいなあ。

51 :無要有名文化財:02/10/06 12:16
>17、18 さん
痘痕も靨とはよく言ったもの、
無い袖は振れませんよ。
>26 さん
即 13代目襲名、
12世は隠居して海老蔵に戻る、蝦蔵でも良いですがね。
これが尤も相応しい図式でしょう。


52 :重要無名文化財:02/10/06 12:30

はあ???
あばたもえくぼ、そのままお返ししますよ
今の新之助には團十郎どころか、海老蔵だって重すぎる
荒事より新歌舞伎が似合う市川宗家なんて観たくないね
もっと力をつけてからの話でしょうよ
人気だけでできることと、無理なことがある
十年後、二十年後はいざ知らず、今すぐは不可ですな

53 :重要無名文化財:02/10/06 12:37
團の八汐みたいね。

54 :重要無名文化財:02/10/06 12:41
18は歌舞伎初心者でしょう。生暖かく見守るべし。

55 :重要無名文化財:02/10/06 12:43
>>53 このまえ見なかったの?

56 :重要無名文化財:02/10/06 17:24
51イタイ。52はマジレスしないでスルーがよろし。

57 :重要無名文化財:02/10/07 02:39
51は前大向こうスレを小荒らしてたヤシでし。

58 :重要無名文化財:02/10/07 09:43
>>56に禿胴。
50番台にもなって10番台の話を
かえす人はスルーがよろし。

59 :重要無名文化財:02/10/07 15:04
>57 具体的に OR 当て推量? スルーでも可。

60 :重要無名文化財:02/10/07 19:00
公式ダンダン上意討ちコメント
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

61 :重要無名文化財:02/10/08 00:39
51=59

62 :重要無名文化財:02/10/08 11:23
わーい、常磐津一巴太夫の会の券が取れたぞ(届くのはまだ先だが)!
舞踊「景清」も楽しみだけど、巴奈津太夫も楽しみー!

63 :重要無名文化財:02/10/08 22:57
12月、またまたチケットとるのが困難な予感。
今回は別の後援会を頼ろうかと思います。
ゴメン! ダンダン!!

64 :重要無名文化財:02/10/09 01:16
後援会でも補助席のヨカーンってそうとう困難だろうね>12月

65 :重要無名文化財:02/10/09 14:49
>>63
その考えは正解だとオモワレ。
たまには別方面も使ってあげよう。
せっかく行ったのに、補助席なんかヤダもんね

66 :重要無名文化財:02/10/09 16:06
和光逝った人いますか?

67 :重要無名文化財:02/10/09 16:21
生きました。私のときには空いてた。
写真がゆったりと飾ってある。
静か過ぎていやだった。

68 :66:02/10/09 17:37
>>67
空いてるのかー。ちょっと複雑
ありがとう

69 :重要無名文化財:02/10/09 23:34
和光逝きますた。私の時も空いてましたよ。
順路かいてくれないからグルグルうろうろしちゃいました。

70 :重要無名文化財:02/10/10 00:08
わたすの時は結構いたです。
ああいうギャラリーは順路ってないのでは。

71 :重要無名文化財:02/10/10 01:48
静かなギャラリーってママの展示会を思い出して
緊張してしまふ。。。

72 :重要無名文化財:02/10/10 10:22
そうそう、ママの着物生地のやつもそうだった(at六本木)。


73 :重要無名文化財:02/10/10 12:09
>>63 他の後援会も結構きついと思われ...
はじめから断る後援会もあるときいてます。

74 :重要無名文化財:02/10/10 14:23
大胆だなあ。いったいどこやねん!と聞きたい。

75 :重要無名文化財:02/10/11 02:21
じゃあ、どこの後援会も入っていないでチケットホンにかけるというのはほとんど無理なんでしょうか?

76 :重要無名文化財:02/10/11 11:36
それが一番基本だから、根性でがんばってくれ。
代行業者というテもあるし。今の世はいろいろ
便利になってるんだから、努力しませう。

77 :重要無名文化財:02/10/11 13:12
大丈夫だよ、チケットホンでも。
去年発売日にかけたら、連休狙いだったけど余裕で取れた。
お茶屋でもさばききれないくらいで困っているという噂を聞いたこともある。
席にこだわらなければ問題ないでしょう。
はじめから断る後援会っていったいどこ?

78 :重要無名文化財:02/10/11 15:42
私、チケ松で顔見世かぶりつき中央取ったことあるよ。
しかも仁左衛門襲名で。頑張ってみそ。

79 :重要無名文化財:02/10/11 16:35
すんげー!チケ松で!
ほらほら、75さん、こういう人もいるんだから
がんばってみんしゃい!

80 :重要無名文化財:02/10/12 00:49
やっぱり花街も不況だからねぇ。
あの狂言立てならとれるかもよ。

81 :重要無名文化財:02/10/12 00:53
チケ松も特別会員なら平日ねらえば
そこそこ希望の席がゲト出来るとオモワレ

82 :重要無名文化財:02/10/12 00:56
南座の一階なら、どこからみてもそこそこだよね。

83 :重要無名文化財:02/10/12 03:55
75です。皆様の体験談ありがとうございます。
チケ松ガンバッテみます!

84 :重要無名文化財:02/10/12 08:47
>>82
前の人の座高が高くなければ、ね。千鳥配列になってない
から、後方なら中央よりやや上手・下手よりの方が見やすい
かもね。


85 :重要無名文化財:02/10/12 16:41
咲大夫さん名流に上意討ちのことについて書いてた。ある種お墨付き?

86 :重要無名文化財:02/10/12 19:06
松緑の襲名口上で團十郎が
「松緑さんの家とうちは一番の近しいあいだがら」
だって言ってたけど。あれ?真ん中さんの家とはどうなってんの?(w

87 :重要無名文化財:02/10/12 19:21
出てない人のことは触れないんだよ、きっと。
ジャッキーだって「親戚の播磨屋さん、成田屋さん」って言ってたじゃん。

88 :重要無名文化財:02/10/12 19:34
口上が見られてシワワセ〜。

89 :重要無名文化財:02/10/12 19:42
ダンダンの当たり役
身替座禅の奥方玉の井
ダンダン、気分害するかなあ?
でも、ダンダン大好きよ。

90 :重要無名文化財:02/10/13 16:38
聞いても良い???
補助席の時って席種、というか金額は1等分ばっちりとられるの?
受付で粗品で終わり?

91 :重要無名文化財:02/10/14 00:40
観客側が「補助でもイイから観たい」って前提のもとでの販売なんだから、
仕方ないんじゃないの?粗品で終わり、って何を求めているのやら。

92 :重要無名文化財:02/10/14 03:58
>>91
粗品で終わり、って何を求めているのやら。

またそういう言い方をする…。ホント困ったもんですね。

93 :重要無名文化財:02/10/14 08:36
>>90
取られると思うよ。私、仁左衛門襲名の松竹座で、2階
の一等と二等の間の通路に設けた補助席で、しっかり一
等料金取られたよ。
この恨みは死んでもわすれねえぞ、マツタケ。

94 :重要無名文化財:02/10/14 11:14
私昔 団十郎の襲名で補助席だったけど(一等料金)
すごくイイ席だったよ

95 :重要無名文化財:02/10/14 11:24
補助席で一等料金取られるのがお嫌なら、
頑張って正規の席を手に入れればいいだけのこと。
補助席なんて嫌よ!とお断りになる方法もありますわね。
通路際で出入りしやすい、いい席を取ったのに、
補助席のおかげでそうでなくなってしまった
正規の席のお客のほうが、よほど腹を立ててますわよ。

96 :重要無名文化財:02/10/14 13:18
91=95

97 :95:02/10/14 13:57
残念ながら、91は私ではありません。
耳に痛い指摘をするのが常に同じ一人の人物だと言い張るのは見苦しいですよ。

98 :重要無名文化財:02/10/14 14:06
>92
困った言い方をしてるのは90の方だと思いますけど

99 :重要無名文化財:02/10/14 15:07
というより、補助席でもいいから入ったクセに、
一等料金だったことを根に持って、
一生恨みは忘れないと逆恨みしている93がイタすぎ。

100 :重要無名文化財:02/10/14 20:54
93ですが、補助席でいいからと入ったのではありませんよ。
後援会から送ってきた席が補助席だったのです。
希望を聞かれたら、もちろん普通席を希望しますが、後援
会は席を見てキャンセルすることはできません。
でも、もともとマツタケの設定した金額でしょ。その席で
1等の料金を取るのはおかしいと思います。
 よその劇場では、そういう席は2等の料金に設定するのが
常識です。そういう意味で松竹の営業の仕方を非難している
わけです。


101 :重要無名文化財:02/10/14 21:05
100=93に聞くけど、どこの劇場は2等にしてるの?
明治座とかも補助席A席と同じ値段だけど…。

102 :重要無名文化財:02/10/14 21:26
博多座も1F A席と同じ値段だったよ

103 :重要無名文化財:02/10/14 21:52
東宝系の劇場は2階補助席は2等の値段でしたよね。普通2階に補助席はめったに出さないんだろうけど、1等の値段て、ちよっとばかばかしいよね。

104 :重要無名文化財:02/10/14 22:16
まあ、明治座だったら本席でも2階と1階も同じ値段だからね。
スレ違いくさいのでさげ。

105 :重要無名文化財:02/10/14 22:43
あー、ズーっと成田屋話題なしか・・・。

106 :重要無名文化財:02/10/14 22:47
てゆーかさ、前に明治座演舞場スレでも出てたけど、補助席の話題とかは、ほどほどにしてほしい!
ここは成田屋スレでしょ!
補助席や松竹の態度の悪さについてぐちりたいなら専用スレ立ててよね!
しょーじき、目障り!!

107 :重要無名文化財:02/10/14 22:56
>>106
うるせーんだよ。何様のつもり?
ここはあんたが管理してる掲示板か?
違うだろ?発言の自由があるんだからテメーの脳内理論押し付けるんじゃねーぞ。

108 :重要無名文化財:02/10/14 22:58
106=劇場職員

109 :重要無名文化財:02/10/14 22:59
補助席の事はみんな心で据えかねてる事なんだよ
その話題がでると過度に絡む>>106みたいなのどうにかならんのかね?

110 :重要無名文化財:02/10/14 23:03
平右衛門兄ちゃん(・∀・)イイ!! 
漏れがみた時、布団かける時に拍手もきてた。
はやく由良さんも見に行きたいなー!

111 :重要無名文化財:02/10/14 23:06
つーか、106はキャラ作りすぎ。
そして「スレ違い話題はやめれ」といいながら自分が非成田屋話題を引っ張っている罠。

112 :重要無名文化財:02/10/14 23:09
あと、>>108みたいな奴も後を立たないな。
それで夏ごろ演舞場スレはだいぶ荒れてたようだが。

そんなことより漏れも由良さん期待age。

113 :重要無名文化財:02/10/14 23:18
ここは場末だが一応2ちゃんだから(w
煽り煽られが好きなだけなDQNもたくさんいるのさ。

114 :重要無名文化財:02/10/14 23:38
場末だけど2ちゃん (ワラー

115 :重要無名文化財:02/10/14 23:38
106って釣りじゃないの?
みんな釣られんな。

116 :重要無名文化財:02/10/14 23:43
そうそう。意外と106と108が同一人物ジサクジエーンだったりする罠。

117 :重要無名文化財:02/10/14 23:45
106=108=111ですか?(w

118 :重要無名文化財:02/10/14 23:46
いや、106=108=116だろう。

119 :117:02/10/14 23:48
違うよ。>118
明日も会社だから、もう寝ます。

120 :116:02/10/14 23:51
間違えました。116=119です。
おやすみなさい。

121 :重要無名文化財:02/10/14 23:53
おまえらスレ違ってるよ。ちょっとマタ―りしてるけど(W

122 :重要無名文化財:02/10/15 00:13
んで成田屋どうよ?

123 :重要無名文化財:02/10/15 00:20
伝文で海老蔵時代の「箕輪の心中」をみた…
……感想は聞かないでくれ…


124 :重要無名文化財:02/10/15 00:22
↑見忘れた。今度見なきゃ。

125 :重要無名文化財:02/10/15 02:41
うわわわ。ちょっと見なかったら怖いことに。
みなさん、マターリ行きましょうや。

126 :重要無名文化財:02/10/15 13:30
>123 おらも見ただ。 伝聞さんよ〜
NHKから借りるにしても洗濯してくれ


127 : :02/10/20 21:06
平右衛門はさすが。一本気な正義漢は素晴らしい。義太夫狂言の枠を
完全に超越した江戸言葉といい最高。

128 :重要無名文化財:02/10/20 21:08
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/

129 :重要無名文化財:02/10/22 14:57
27日ハイビジョンで去年12月の御殿 放送予定
ttp://www.nhk.or.jp/hensei/hv/20021027/frame_05-29.html
でっかい鱶たん萌え〜。

130 :重要無名文化財:02/10/22 15:41
読売新聞「顔」age

131 :重要無名文化財:02/10/23 22:46
今日も昼夜、成田屋絶好調!この役者のファンでよかったー!って感じたよ。
布団とまくらの升寿さんにも「升寿!」って掛け声掛かってた。
でも討ち入りの右之助さんに「松島屋!」って掛かってたけど
十蔵さんと見間違えたのかな?

132 :重要無名文化財:02/10/27 23:24
團十郎さんの素踊り「景清」すっごくかっこよかったっす!
廓で戦物語をしているという、迫力と色気があって素敵でした♪

133 :重要無名文化財:02/10/28 00:10
いいな〜! 公演のお知らせが予定を入れた後だったので
行けなかったんだよね…。

134 :重要無名文化財:02/10/28 13:41
昨日だっけ?一昨日だっけ?
朝大阪で夜東京っていう誰か顔負けの「大移動」
してたよね。
レポきぼーん。

135 :重要無名文化財:02/10/29 23:51
おなじくもろもろレポまっとるよー。

136 :重要無名文化財:02/11/05 21:41
古い記事だけどこんなのあった。ダンダンかっこいい
ttp://www.sumitomokenki.co.jp/power/ichikawa/index.html
京都でトークショーも予定されてるらしい 高いけどね
ttp://www.rokusei.co.jp/voice.html

137 :重要無名文化財:02/11/07 15:32
うちのポスペがくれた本日のメール
----------------------------------
件名dandan

ダンダーン、ダンダーンダンダン、
ダンダーン、ダンダーンダンダン、
ダンダーン、ダンダーンダンダン、
ダンダーン、ダンダーンダンダン!
ロケンロール!
------------------------------
という内容だった。
なんかうれしかった。ははは。

138 :重要無名文化財:02/11/07 15:33
わはは、ツイスト踊ってるダンダンを
想像してしまった!
笑いのドツボにはまっちゃったよ!

139 :重要無名文化財:02/11/14 01:11
『薄雪』観に行ってるひといないの〜?
評判良さそうなんだけどなあ。

どう?

140 :重要無名文化財:02/11/14 10:39
昨日、昼の部、見物しました。
團十郎、出ずっぱりの大奮闘。
個人的には、伊賀守が良かったな。
最近、あの人の老け役が結構好きだ。
大詰の立回りもでっかくて良かったが、
どうも、何をやっても、十八番っぽい。
合腹の3人笑いで終わった方好みだ。
9月の演舞場の大詰めを思い出すイタタタさがあった。

141 :重要無名文化財:02/11/14 16:26
今月の、伝統文化放送で放映している
昭和53年の「熊谷陣屋」の團パパ。
力いっぱい、大根だー。
スゴイ口跡の悪さ。何言ってるかわからない。
努力したんだねー。

142 :重要無名文化財:02/11/14 18:22
ご注進、イマイチ。残念。だんだんガンガレ!

143 :重要無名文化財:02/11/15 14:03
暗闇の丑松の團パパもヘタっぴーだ。

予告で流れる雪暮入谷畦道の直侍の後姿も
若いのに、ひどくジジむさいぞー。
後姿も大事なんだーとテレビに向かって
叫んでしまったのは、うちの母親。

144 :重要無名文化財:02/11/15 16:01
でも、なんだかんだ言いながら見てしまうなー、ダンダン。
画面にダンダンが出ると、反射的に「おっ」と思ってしまう。
どこがいいのか、自分でも分からないのだが・・・


145 :重要無名文化財:02/11/15 16:16
こわいモノ見たさの類で、ヘタなもの見たさか?

146 :重要無名文化財:02/11/15 23:55
私が歌舞伎を見始めたころは、もうなにを言っているか
わかるくらいの口跡になっていたんで、長年見ている
歌舞伎ファンが揶揄するような役者ではないじゃん!
と思っていたが、昔のビデオを見るとなー(W

しかし、これだけ進歩するって、ものすごい努力だと思う。

147 :重要無名文化財:02/11/16 00:45
今になると もう昔の口跡でもOK。
もう みているだけで幸せ。
とくに若い頃。

148 :重要無名文化財:02/11/16 01:11
11代目とは、だいぶ雰囲気が違う役者になったが
確かに、目が大きくて、顔が立派。
単純な、荒事lニは華がある。
しかし、生世話のスッキリさ、とか義太夫狂言の
調子は、悪すぎて、ため息が出る。

149 :重要無名文化財:02/11/16 01:28
それでもなんか、カワイイ。何故か嫌いになれない。
そんな私、実は別の役者の贔屓なんですが。。。

150 :重要無名文化財:02/11/16 01:33
細かい事できないのに、なんでやろうとするのかな。
半七のあんまは、ほんとーーーにきつかった。
らくだとか、ああいったものもやめれ。できないんだから。

151 :重要無名文化財:02/11/16 01:44
そのできてなさ加減まで楽しめる、稀有な役者だと思ってます。

152 :重要無名文化財:02/11/16 10:24
小器用ではないところが、魅力ですね。

153 :重要無名文化財:02/11/16 14:08
でも・・・、新之助に十八番意外は
伝承しないでほしい。

154 :重要無名文化財:02/11/17 01:38
人間性は伝承して欲しいぞ。

155 :重要無名文化財:02/11/17 01:44
そりゃムリだ(w

156 :重要無名文化財:02/11/17 02:21
国立で見た 逆櫓 ぐらいからものすごく大きさが出てきたように思いますわ。

157 :重要無名文化財:02/11/18 09:06
伝統芸能チャンネルの来月の予告
最後の大評定かな あれにでてくる団十郎の若い頃がが素敵で素敵で

新之助なんて目じゃないわ と 今 若い頃のパパに夢中
もちろん いまのパパも好き。


158 :重要無名文化財:02/11/19 00:08
新之助さんってどんどん太ってるけどもう痩せないのかな

159 :重要無名文化財:02/11/19 02:14
太っていると言うより筋肉つけてんでしょ、武蔵のために。
でもあのガタイで王朝物はなあ…。

すまん、新ちゃんスレのが良かった。

160 :重要無名文化財:02/11/23 11:20
成田屋ファンの皆さんへ

どうして笑也さんとは共演しないのよ
笑也さんには負けるから避けてるんでしょ
悔しかったら美しさと上手さで笑也さんを圧倒してみろっつーの

161 :重要無名文化財:02/11/23 11:45
ついにどのスレからも相手にされなくなって立役スレにまで参戦か…寂しがり屋の煽りがまだ離れない。

お正月NHKの「初春江戸の賑わい」でダンダンの助六が生放送らしいですね、楽しみです。

162 :重要無名文化財:02/11/23 22:46
↑うおおお〜っ。
でも劇場で観てる予定だからビデオセットしなくちゃ。

163 :重要無名文化財:02/11/23 22:59
ちょっと気になったんですが、だんだんはマリンスポーツ
とかする方ですか?


164 :重要無名文化財:02/11/25 13:41
浮かないので、もぐり専門だったりして…

165 :重要無名文化財:02/11/26 16:39
かえって浮くんでない?

166 :無要有名文化財:02/11/26 16:55
>160
津軽の大根とお江戸の大根を一緒につけ込んでも
ちっとも旨くは漬からないって事。


167 :重要無名文化財:02/11/26 23:20
明日は梅津の会なのら〜(*´∀`)

168 :重要無名文化財:02/11/27 00:44
梅津の会に出るの?
ひー、京都のお稽古、二日しかできないじゃん。

169 :重要無名文化財:02/11/27 01:00
だって勧進帳でそ?あとなんだったかの

170 :重要無名文化財:02/11/27 01:16
車引の松王・九段目山科閑居の由良之助・口上・勧進帳の弁慶
うわぁータフだわこの人。
同年代では、1番タフだと思う。

171 :重要無名文化財:02/11/27 01:18
まだ借金返せてないのけ?

172 :重要無名文化財:02/11/27 01:32
>170
タフだけどさあ、高円宮様みたいになったらととっても心配…。

173 :重要無名文化財:02/11/27 01:38
9月から来年の2月までお休み無しですね。
團十郎襲名の時も、忙しい中10キロ太った
とか聞いたが、もう熟年、太りすぎも身体には良くないしなー。
無理は、禁物ですね。

174 :重要無名文化財:02/11/27 11:13
>>171
借金は息子が返します
でもCMのギャラでベンツ買っちゃうんだよ

175 :重要無名文化財:02/11/27 11:20
すごい金額だよね
株だかなんだか知らないけどダンダンが作った借金なの?

176 :重要無名文化財:02/11/27 11:22
本もあんまり売れてないしね・・。


177 :重要無名文化財:02/11/27 11:44
>>175
スレ1へ逝きなさい。
>>174
息子、浪費癖あり?

178 :重要無名文化財:02/11/27 11:50
スレ1はまだhtml化されてないよ

179 :重要無名文化財:02/11/27 16:08
163ですが、素足がやけに黒かったので、
日焼けじゃなかったら肝臓でも悪いのかしらん?
とちょっと心配になったのでした。
地黒??

180 :重要無名文化財:02/11/27 19:02
素足をどこぞで見かけましたの?

181 :重要無名文化財:02/11/28 00:58
>180
『薄雪』観てないんかい?

182 :重要無名文化財:02/11/28 01:04
左團次さんHPで募集してた男女蔵襲名パーチーにダンダン現れたらしいね〜。

183 :重要無名文化財:02/11/28 09:36
義理固いおっちゃんや。

184 :重要無名文化財:02/11/28 09:54
てゆーか、市川宗家としては当然じゃないの?

185 :重要無名文化財:02/11/28 10:35
>>184
そらそうや。あんさんの言うことは最もや。

186 :重要無名文化財:02/11/28 18:09
12月の紅葉狩、市川紅梅さん振りつけらしい。おおっ!

187 :重要無名文化財:02/11/29 01:41
>>180
舞台だよん。
なにかよからぬ想像をしてしまいましたか?

188 :重要無名文化財:02/11/29 10:58
>>187
いや、
よからぬことは、想像しませんでしたが
「薄雪物語」3回見物したが、團の足には
目がいきませんでしたので。

演劇界、カラーグラビア、舞台写真ないっすね。

189 :重要無名文化財:02/11/29 12:18
破れかぶれ(´・ω・`)

190 :重要無名文化財:02/12/05 00:51
南座の弁慶、観たやついないんかい?


191 :重要無名文化財:02/12/05 21:12
「ほうおう」1月号インタビューage

192 :重要無名文化財:02/12/05 22:46
智英子ちゃん、お召し姿でですが初めて見ました。
…誰よりも團そっくり。

193 :重要無名文化財:02/12/05 23:40
團十郎、智英子ちゃんを女優にさせようとしてたらしいね。
高麗屋の向こうをはってかしらないけど。本人はその気なかったみたい。

194 :重要無名文化財:02/12/06 00:39
團々似の智英子ちゃんってかわいいんですか?
私、まだ見た事ないんで・・

195 :重要無名文化財:02/12/06 01:44
>>193
そうなの?初耳。

196 :重要無名文化財:02/12/06 08:48
女性雑誌「ゆうゆう」を買ってみ。
これから一年間、母上がお召しの連載をなさいます。
今、店頭売りしてる号は市川家のお正月がテーマで母上と智英子ちゃんのお召し姿がそれぞれ1ページ使って載っとるよ。
新が使う正月御膳や團が渡すお年玉袋などが載ってて、歌舞伎役者の正月が分かるありがたい特集。
…ファンサイトに載ってるかもですが、ま、読んでみて。

197 :重要無名文化財:02/12/06 09:22
「ほうおう」の十一代目がいいぞ!

198 :重要無名文化財:02/12/06 09:57
ゆうゆう読んだけどまりの不細工でちょっと萎え
女優にしなくてよかたとオモタ

199 :重要無名文化財:02/12/06 11:07
>>197同意。ほうおうキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

200 :重要無名文化財:02/12/06 15:25
あれ見ると当代と比べちゃうよ、マズイよ。

201 :重要無名文化財:02/12/06 16:49
団十郎の最近のもので良かったのは平右衛門だ、この優にしては珍しく手一杯に
演じて、少し間は長かったが、マア何時もこのように熱演して欲しい。団九郎は平
右衛門のようには行かなかった。先々代三津五郎にも劣る。この優は「新薄雪」では
大膳の人。
これまでで、一番面白いと思ったのは「俳優祭」でのお軽。役者振りを買う。
新之助は十一代目よりも、いい役者になると期待している。然し、相手役が菊之助や
孝太郎では淋しい限りだ。

202 :重要無名文化財:02/12/06 16:53
十一代目ってなんでお亡くなりになったの?

203 :重要無名文化財:02/12/06 16:57
ぐゎん!有名な話だよん。

204 :重要無名文化財:02/12/06 17:01
十一代目さんが1月6日生まれ
当代さんが8月6日生まれ
新ちゃんが12月6日生まれって面白いなぁ。

205 :重要無名文化財:02/12/07 00:47
>196
母上となってるが、奥様でないか?普通。

206 :重要無名文化財:02/12/07 02:53
そらそうだ、成田屋スレだし

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)