5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村芝のぶちゃんについて語るスレッド♪2

1 :nobu:02/08/05 23:56
芝のぶ、ガムバレ!!俺は好きだゾ

前すれ
〔中村芝のぶちゃん大好きスレッド〕
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/993628044/

2 :重要無名文化財:02/08/05 23:57
スレ立て乙カレー!でも「芝のぶちゃん」…まあ、いいか。

3 :重要無名文化財:02/08/06 00:00
あぼーん汁

4 :nobu:02/08/06 00:01
芝のぶ、 芝のぶさん、 芝のぶ君、 芝のぶ丈、 しぃちゃん・・・

やっぱ「芝のぶちゃん」がいいと思って。

5 :重要無名文化財:02/08/06 00:04
1さん乙です。

6 :重要無名文化財:02/08/06 00:04
確かにしぃちゃんよりはマシだね、まだまともな方か…

7 :重要無名文化財:02/08/06 00:16
で、芝のぶって男なの?女なの?
まじでわからん!

8 :重要無名文化財:02/08/06 00:22
ネ・カ・マよ〜ん うっふ〜ん♪

9 :重要無名文化財:02/08/06 06:32
やはりできておったか。スレ2。。。

10 :重要無名文化財:02/08/06 11:33
お!part2おめでと!

11 :重要無名文化財:02/08/06 11:41
早くも笑○スレのようになりつつある。今のうちに軌道修正しようよぉ!

12 :重要無名文化財:02/08/08 11:04
こっちあげとく

13 :重要無名文化財:02/08/08 11:26
>11
余計なお世話!

14 :fldfk224194.incl.ne.jp:02/08/08 11:51
チョビン、ゲーム化
http://www.roomyroo.com/~myroom/cgi-bin/uploader/source/208.png

15 :通りすがり:02/08/08 11:59
>>13
前スレにあなたのスレ住人が犯人探して誤爆してたみたいよ
腹立てる人もいることは理解できるでしょう
そんなことやめれ

16 :重要無名文化財:02/08/08 12:01
まぁまぁ、マターリ…
いつも見てて思うんだが、この人写真と生で見るのとギャップがないか?

17 :重要無名文化財:02/08/08 12:03
テレビで1回見ただけだけど末摘花だったかな

18 :重要無名文化財:02/08/08 12:10
15もやめれ

19 :重要無名文化財:02/08/08 12:11
お正月の文七元結にも出てたね<テレビ

20 :重要無名文化財:02/08/08 12:13
>18
放置しろや
またひとりムカつく奴増やすべ

21 :重要無名文化財:02/08/08 12:15
同じこと思ってたけどね>15

22 :重要無名文化財:02/08/08 12:19
あつかましい

23 :重要無名文化財:02/08/08 12:22
>22
何が?

24 :重要無名文化財:02/08/08 12:31
誤爆じゃなかったみたいだよ

25 :重要無名文化財:02/08/08 14:48
こんにちはー!
新しく立ったんですねぇー、
嬉しいような、困っちゃうような・・・
みなさん、ありがとう。
わたし、うれしいですぅ。

26 :重要無名文化財:02/08/08 16:12
そうですぅ かぁ

27 :重要無名文化財:02/08/10 01:03
すあま 

28 :重要無名文化財:02/08/10 08:56
8月の配役キボンヌ


29 :重要無名文化財:02/08/10 10:09
>>28
浮かれ心中の辰巳芸者と
乳房榎の花屋の女中

30 :重要無名文化財:02/08/10 10:12
Thanks.


31 :コギャルとHな出会い:02/08/10 10:14
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

全国デ−トスポット情報も有ります。

32 :重要無名文化財:02/08/10 23:13
第三部逝ってきたyo
去年の夏みたいな、しいたんもイイけど
女中や芸者で、あまりせりふは無くても
存在感のあるしいたん しゅき!
筋書の写真 しいたんの隣 芝寿弥さんだった
ちょっと泣いてしまった

33 :重要無名文化財:02/08/10 23:17
やぱ−り8月も出る予定だったんだね>芝寿弥さん 合掌

34 :29:02/08/11 00:34
帚木の花魁道中の振袖新造もあったの忘れてた。(浮かれ心中)
スマソ

35 :重要無名文化財:02/08/11 12:32
アラシもスレが伸びる要因ぐらいに考えときなさい。きみら。


36 :重要無名文化財:02/08/12 08:10
きもい芝居をする中村芝のぶのスレはここですか?

37 :重要無名文化財:02/08/12 08:51
しのぶさんの声って、きゃぴきゃぴ(死語)してるね。

38 :重要無名文化財:02/08/19 22:33
芝のぶHome-Pageっての、全然更新しないわね。
いったい誰が管理人やっているのでしょう。
もっと活発なサイトを運営してくれる奇特な人、誰かいない?
私はダメ。パソコン苦手中の苦手だから。

39 :重要無名文化財:02/08/21 02:07
歌舞伎座逝ってきた。3部の女中役、良かったと思う。
芸域広いよな。

40 :重要無名文化財:02/08/21 05:18
芸域広い・・・って??(w

41 :重要無名文化財:02/08/21 07:37
芸域広い・・・って??(w
芸域広い・・・って??(w
芸域広い・・・って??(w
芸域広い・・・って??(w
芸域広い・・・って??(w


42 :重要無名文化財:02/08/24 01:13
やだ、なんで誰も言ってくれないの
ソロの写真、3枚も出てるじゃない。
時間がなかったので買わなかったけど、明日の昼も行くのでそのとき買うことにしようっと。

43 :重要無名文化財:02/08/24 20:11
本当は「豊志賀の死」で、お久やってほしかったなあ。
七之助がやっていたけど、芝のぶちゃんのが見たかったなあ。
ぴったしだと思うよ。

44 :重要無名文化財:02/08/24 21:02
見てみたいけど、勘太と合うかなあ。
勘九と芝のぶの2しょと系がまた見たいなー。

45 :重要無名文化財:02/08/24 23:00
>42そう!すごいよねー。ソロで3枚なんて。
漏れの好みは真中の、横顔のやつ。100枚ほど買っとこうかな・・・

46 :重要無名文化財:02/08/24 23:33
>>43
筋書きによると、平成11年の金比羅歌舞伎でお久やっていますよ。
福助の豊志賀(芝翫の代役)、橋之助の真吉で、芝のぶちゃんがお久(代役じゃないよ)。
すごいもんだ。
で、平成11年ってのは、ひょっとしたら、まだ名題にもなってなかったんじゃない?

47 :重要無名文化財:02/08/25 00:06
そのお久で楽日に受賞したんだよね。美穂津さくら賞とかってヤツ(字が違うかも)

48 :重要無名文化財:02/08/25 07:04
へぇーっ、知らなかった。
で、美穂津さくら賞って、何?

49 :重要無名文化財:02/08/26 22:47
今月の舞台写真売り切れが出ました。快挙?

50 :重要無名文化財:02/08/27 00:16
>>49 166と167が売り切れです!!(辰巳芸者ね)

51 :重要無名文化財:02/08/28 22:49
3枚全部売り切れ!!予約扱いだた!おめでとー!

52 :重要無名文化財:02/08/31 01:34
漏れも3枚買った。
おめでとう。
でも、芝寿弥さん、心からご冥福を祈ります。


53 :重要無名文化財:02/09/05 15:17
しぃちゃん好きぽ

54 :重要無形文化財:02/09/05 17:14
おフィーリア

55 :重要無名文化財:02/09/05 17:18
今月は歌舞伎座ですか?博多座ですか??

56 :重要無名文化財:02/09/07 20:54
博多座だよ。  

57 :重要無名文化財:02/09/08 02:23
アリガd。博多逝きたい。しくしく。来月は歌舞伎座だといいな。

58 :重要無名文化財:02/09/09 23:44
  
  
   玉袋〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

59 :重要無名文化財:02/09/10 00:16
なんで?

60 :重要無名文化財:02/09/13 02:36
ノンケのを触りたがるからじゃないの。

61 :重要無名文化財:02/09/14 00:11
マジかよ。

62 :重要無名文化財:02/09/14 00:15
マジ!

63 :重要無名文化財:02/09/14 00:45
なんでまたノンケを狙うの?

64 :重要無名文化財:02/09/14 00:47
そう!!

65 :重要無名文化財:02/09/14 01:23
答えになってないじゃん。
現場みた人、状況説明してよ。

66 :重要無名文化財:02/09/18 17:27
なんかいままでしのぶって三階さんっておもってたよ。
でもここ読んでると結構人気あるんだね?

67 :重要無名文化財:02/09/18 17:39
ここも笑也スレと一緒だな。南無阿弥陀仏。

68 :重要無名文化財:02/09/21 14:42
age

69 :重要無名文化財:02/09/21 15:10
芝のぶさん博多ではあんまりいい役つかなかったね。

70 :重要無名文化財:02/09/21 21:36
アゲ

71 :重要無名文化財:02/09/23 21:54
芝のぶちゃん後援会のホームページ、何とかならないのかね。
たまのカキコだけじゃん。
HP本体の方は、4月以降、更新なしだよ。

72 :重要無名文化財:02/09/25 12:07
>71
同意!!

73 :重要無名文化財:02/09/25 16:15
博多から帰ってかきこんでくれるといいね。
来月は歌舞伎座一力茶屋の見立てで並んでいるといいな。

74 :重要無名文化財:02/10/01 09:23
あげ

75 :重要無名文化財:02/10/01 12:15
もう少し締まりが良ければいいだが

76 :重要無名文化財:02/10/01 16:41
保守

77 :重要無名文化財:02/10/01 18:41
age

78 :重要無名文化財:02/10/01 21:54
age

79 :重要無名文化財:02/10/01 21:56
唐揚は(・A・)イクナイ!
今月どうよ?後見のみでっか?

80 :重要無名文化財:02/10/01 23:20
じゃない!

81 :重要無名文化財:02/10/02 01:36
芝のぶちゃんの公式HP、いけないよーーーーーー

82 :重要無名文化財:02/10/02 02:04
いいよ

83 :重要無名文化財:02/10/03 13:30
お下劣ホモ

84 :重要無名文化財:02/10/05 00:33
たいへん!!!
芝のぶちゃんのホームページなくなってるじゃない。
おねがい
誰か、もう一度開いて!

85 :重要無名文化財:02/10/05 00:47
ここでみんながぎゃーすか言うから、慌てたんじゃないの?管理人。
このまま消えるか、頑張って更新するか・・・。

86 :重要無名文化財:02/10/05 00:50
おまえらが潰した、、、。(藁

87 :重要無名文化財:02/10/05 01:05
掲示板みれるけど何か?で、今月はどこに出てるのでつか?
七段目にいなかったよ(´・ω・`)ショボン

88 :重要無名文化財:02/10/05 09:14
え?見れる?幻みてんの?
今いってみたけどやっぱないよ>公式


89 :重要無名文化財:02/10/07 09:59
いや、掲示板は見れるよ。

90 :重要無名文化財:02/10/08 19:47
HP復活してるよ〜!

91 :重要無名文化財:02/10/09 14:49
復活してるが更新内

92 :重要無名文化財:02/10/10 01:15
ずいぶん顔変えてるよね??

93 :重要無名文化財:02/10/12 10:40
芝のぶちゃんの10月情報キボンヌ
HPにも何も書かれていないので、マジ困る。

94 :重要無名文化財:02/10/13 16:17
10月はお休みですよー

95 :重要無名文化財:02/10/19 23:42
芝のぶちゃん、どうして歌舞伎座に出てないの。
勘九郎、福助、ハッシーの座ではけっこう出てたじゃない。
干されちゃったの。

96 :重要無名文化財:02/10/20 00:13
忠臣蔵は女形少なくていいからねえ。
来月活躍せにゃならんから稽古中なんでしょ。


97 :重要無名文化財:02/10/20 00:40
ずーっと休んでないから、旦那が出ないときに休むだけだっつの。
あのね、あんたたちは月に数回みるだけでも、やる方は毎日なの。稽古もあるし、地方だと移動もあるの。
わかる??


98 :重要無名文化財:02/10/20 01:21
正直スマンカッタ

99 :重要無名文化財:02/10/20 02:42
>92
詳細キボンヌ!!

100 :重要無名文化財:02/10/20 12:25
芝のぶちゃんも大したもんだ。
舞台に出てないだけで騒がれるんだから。
でも、芝のぶちゃんて、自分でも言ってたけど
本当に大旦那の弟子なんだね(言外に言いたいこと察してキボンヌ)。

101 :92:02/10/20 12:53
昔の写真見てみてくだされ。
いまと全然違うから。役者のなかでも1、2を争うよ、あの変えっぷりは!

102 :重要無名文化財:02/10/20 12:54
画像ぷりーず

103 :重要無名文化財:02/10/20 16:25
同じくプリーズ

104 :重要無名文化財:02/10/20 16:30
別に変わらんと思うけど?
ずっと日本的な顔やん

105 :重要無名文化財:02/10/20 17:47
芝のぶさんって人気あるんですね。
2chでだけなのかな?
千鳥に抜擢されたのもやっぱ人気があるからなのかな。

106 : :02/10/20 19:55
>>105
大向うもかかってますが何か。

107 :重要無名文化財:02/10/20 20:20
相手がハッシーだからだよ。

108 :重要無名文化財:02/10/21 01:15
>92
今月お休みらしいし中村座でもっと変わってたりして(藁

109 :重要無名文化財:02/10/21 17:28
試演会双面だ。わーい。

110 : :02/10/23 03:31
>>107
本公演でもかかってますよ。ぜひ歌舞伎座にも観に来て下さいね。

111 :重要無名文化財:02/11/05 12:41
はげ

112 :重要無名文化財:02/11/09 10:05
芝のぶちゃん、野分姫やってるの?
試演会じゃなくて?
よくわからないので教えて。
もし本当だったら、卒倒しそう。
浪花は遠いわ。

113 :重要無名文化財:02/11/09 10:31
前スレの932で言われていたことは本当だったの。
正夢だ!!


114 :重要無名文化財:02/11/09 11:13
>>112 きのう法界坊みました。しのぶ、野分姫です。
けど、よくない。やつしといえどもお姫様なのだから鷹揚な雰囲気が
出ないとね。お組が扇雀だけど、こっちのうほうがおっとりした雰囲気
なのよ。かといって逆にしてもつらいけど・・・。
笹野高史が勘十郎(掛け軸の持ち主)で、これはよかったです。

115 :重要無名文化財:02/11/09 11:52
皆さん、どうやって中村座の席とったの。
法界坊、売り出し初日から売り切れだった。
芝のぶちゃんが野分姫やっているのをしって、
ざ〜んねん、くやしいったらありゃしない。

116 :重要無名文化財:02/11/09 15:26
115さん、チケ松にこまめに電話入れてごらん。がんがれ!

117 : :02/11/09 18:13
とりあえず立ち見で根性見せて下さい。

118 :重要無名文化財:02/11/09 18:19
>>115
最近はまた高騰してるようだけど、
一時オークションで定価割れしてたよ。
チケット取りは愛と根性です。がんがれ。

119 :重要無名文化財:02/11/09 23:42
日経関西ネットに中村座の劇評。
文末に「中村芝のぶらの存在感も舞台を盛り上げた」ってあった。嬉しいね!

120 :重要無名文化財:02/11/10 00:10
サンクス119
見た見た。
嬉しいね。

121 :重要無名文化財:02/11/10 00:13
ちょっと補足
日経ネット関西でサーチした方がいいよ。

122 :重要無名文化財:02/11/10 01:10
はやく見に行きたいな。豪華番附での芝のぶちゃんの扱いはどうよ?

123 :名無しさん:02/11/13 02:35
ブロマイド、10枚もでてるんだって。

124 :御曹司:02/11/13 13:12
許せねえ ゴルア

125 :重要無名文化財:02/11/13 13:43
>123
すごいね

126 :重要無形文化財:02/11/13 19:54
オフィーリア。

127 :重要無名文化財:02/11/13 20:02
スター級ですな。>123

128 :重要無名文化財:02/11/14 20:48
>>123 わーい \(゚∀゚)/ ありがd

129 :重要無名文化財:02/11/15 00:06
なにわはとおい。
演劇界が楽しみ。
悪く言われていなければいいけど・・

130 :重要無名文化財:02/11/15 00:58
明石高校出身だよね。
まさしく錦を飾るだ。

131 :重要無名文化財:02/11/15 01:30
カラーグラビア希望のメールを演劇界に出そう!

132 :重要無名文化財:02/11/15 01:47
うかれすぎ

133 :重要無名文化財:02/11/16 13:11
芸能花舞台人形使いage

134 :重要無名文化財:02/11/16 14:18
芝のぶちゃん出てたの???

135 :重要無名文化財:02/11/17 00:24
でてますよー

136 :重要無名文化財:02/11/17 09:56
え?黒子さん?

137 :重要無名文化財:02/11/17 11:08
誰の黒子だったんでそ

138 :重要無名文化財:02/11/17 14:38
29。赤い紐のほうのはず。

139 :重要無名文化財:02/11/19 10:35
普段からオカマやしキャピキャピしてイケズで気が強い奴
裸見たけど胸が女性化してんだよねアレには驚いた
素顔は美形だけど面長じゃないから舞台顔が今一だし声も上滑りだし
生々しいのがイヤだねえ
と思ってたけど平成中村座見たらちょっと見直した

140 :重要無名文化財:02/11/20 14:08
ピーターもポコ●ンつてて性転換手術してないのに胸が女性化してたよ


141 :重要無名文化財:02/11/20 14:10

ポコ●ン付いてて デス


142 :重要無名文化財:02/11/25 14:42
この人 高校の先輩だ

143 :重要無形文化財:02/11/25 17:11
オフィーリア決定???

144 :重要無名文化財:02/11/26 22:08
千龝楽おめでとう。乙でした(*´∀`)


145 :重要無名文化財:02/11/27 05:34
皆様、千秋楽お疲れさまでした。
ご来場の皆さまありがとうございました。

25日は中村座近くの割烹にて打ち上げがありました。
もちろん、芝のぶちゃんも参加。
ここしばらくは出番の関係で素顔を見ていなかったのですが、
結構ドキッとするような色香が出てきました。
わたしゃ、その気はゼロですが、
おとといの芝のぶちゃんに迫られたら、
ちょっとその気になったかもしれません。

146 :☆☆☆☆☆:02/11/27 05:45
http://alink3.uic.to/user/ranran1.html

147 :重要無名文化財:02/11/27 09:34
大衆演劇へ転向した方がいいと思う。

148 :重要無名文化財:02/11/27 09:36
今更大衆演劇へシフトすると大変だねぇ、そーとー酷い目にあうよ。

149 :重要無名文化財:02/11/27 12:30
どこかに芸養子で出向してじゃんじゃん活躍してほしい

150 :重要無名文化財:02/11/27 13:54
来月の『紅葉狩』の腰元もひとつ役が上がるのかな?
研修所上がりであれだけ旦那に大事にされてるんだから、
前途は洋々でしょ。

151 :重要無形文化財:02/11/28 11:44
大衆演劇じゃないけれど、歌舞伎外の出演アリ

152 :重要無名文化財:02/11/28 11:47
>145
そりゃ顔変えたのに土器っとされなかったら、芝のぶちゃんも可哀相よ。

153 :重要無名文化財:02/11/28 19:13
顔変えた?

154 :重要無名文化財:02/11/28 19:23
>>145
以に私に対してほぼ同じ発言をした男子がいるのだが、まさか君、私の友人ではなかろうね。

155 :145:02/11/28 21:54
いや、あとにも先にも男(生物学的に)にもえもえしたのは、
そのときがはじめてだ。
あくまでも女らしさを感じてだが……
誤解のなきよう。

たまたま出番の関係なんだろう、
芝のぶちゃんの素顔も楽屋とかでよく見るほうだが、
以前はそんなことなかったしなぁ。
なんか若返ったカルーセル麻紀ぐらいにしか思えなかったし。

156 :重要無名文化財:02/11/29 16:59
もえもえ(w

157 :重要無名文化財:02/11/29 19:09
>>155
スマソ、ちょっと文章まずかったみたい。
「私に対して」って言うのは私に対して「芝のぶちゃん可愛かった〜♪あ、そっちの趣味はないよ!」って言ったという事ね。
私は女だし(w
じゃあ私の知る限り芝のぶさんに萌えた男の人二人目って事で。

158 :145:02/12/02 15:42
本日歌舞伎座初日。
当然ながら楽屋で浴衣。
「おめでとうございまぁす!」にもえもえ。
いかんいかん……

159 :重要無名文化財:02/12/02 16:05
だぁれ?

160 :重要無名文化財:02/12/07 06:00
芝のぶちゃん かわいいですぅ  

161 :重要無名文化財:02/12/07 13:03
そういう猫ッ可愛がりは役者をダメにします
もっとコクのある役者にならんと!

162 :重要無名文化財:02/12/07 14:06
紅葉狩にいた(*´∀`)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)