5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■二代目桂ざこば■□■

1 :重要無名文化財:02/08/05 10:46
ざっこばらんに語りまひょかー。



2 :重要無名文化財:02/08/05 10:56
阿弥陀池が良かった。

3 :重要無名文化財:02/08/05 11:01
阿弥陀池は南光のほうがいいな。らくだかな。

4 :重要無名文化財:02/08/05 13:01
また怪我したんだっけ?

5 :重要無名文化財:02/08/07 19:47
スレ落ちすぎage。

6 :重要無名文化財:02/08/07 23:15
ざこばって、人気無いの?

7 :重要無名文化財:02/08/08 01:42
ざこばよりも出丸ってどうよ・・・?
HPで毎日デジカメ画像を更新するのもいいけどさぁ。
映画行って芝居行ってパソコンやらいろいろ買うけど
そんな収入ないでしょ、どう考えても。
ヤツは嫁のヒモか?
ていうか、学生時代クラスにいた鬱陶しい男と瓜二つなんですわ、出丸って。
ほんま、華がないよな。

8 :重要無名文化財:02/08/08 12:30
そうねえ、噺家よりもレポーターとかやったほうが向いてそう。芸っていうより、空気を読むタイプだと思う。

9 :重要無名文化財:02/08/09 22:21
また、スレ落ちすぎage。

10 :重要無名文化財:02/08/10 01:12
生で聴いた「天災」最高〜
がら悪すぎ〜〜

11 :重要無名文化財:02/08/10 23:56
一文笛やりながらよく泣くけど、あれやられるとかえって
冷めちゃうんだよね…。
演技で泣くならまぁいいけど、入れあげすぎてマジ泣きさ
れると、こっちは逆に、現実に戻されちゃうの。

12 :重要無名文化財:02/08/11 01:31
そこがいいんじゃないの…?

13 :重要無名文化財:02/08/11 03:14
>>12
歌・芝居の場合、客を泣かせる時
演者本人が泣くのはタブーとされているそうです。
落語でも同じ事が言えるのではないでしょうか?

14 :重要無名文化財:02/08/11 13:06
>>13
原則はそうでしょう。
でもざこば師は色んな意味で規格外の噺家だから、
杓子定規に原則をあてはめるのもいかがなものかと。

15 :重要無名文化財:02/08/11 13:20
>>15
芸風としていままでは良かったけど
これから、エエ具合に枯れていけるやろか
あんまりせわしないと、ちょっとしんどいな
と思う。
もっぺん化けて欲しいな

16 :重要無名文化財:02/08/11 20:51
>>14
>杓子定規に原則をあてはめるのもいかがなものかと。

それだったら>12のカキコはどう説明してくれるのでしょうか?
ものすごく都合の良すぎます。

17 :重要無名文化財:02/08/11 21:08
私も高座で泣く奴は嫌いなんですが、(ざこばも含む)
ざこばさんの場合、それでもお客さんの共感を得てるだろうから
いいんじゃないですか?

理論はあくまで理論であって
実践にあってはその時・場合で補正していくべきだし、
ざこばさんの選択肢がそれで、
お客さんも納得しているみたいだから良いんじゃないですか?

当然私や11さんのように嫌悪感をもつ人もいるでしょうけど。


18 :重要無名文化財:02/08/22 20:41
朝丸時代に必殺仕事人X風雲竜虎編に出演

19 :重要無名文化財:02/09/15 03:12
ざこばさんが朝丸時代、米朝事務所に入る前所属していた事務所はどこですか?
確か、吉本新喜劇を辞めた奥津祐三、白羽大介らが率いる喜劇の一団と一緒に
やってた番組があって当時流行っていた「動物虐め」をネタにしていました。

20 :重要無名文化財:02/09/22 22:11
>18
そういやざこば襲名直前に、「次郎長三国志」の、
「法印の大五郎」役で出てた記憶あるで。

21 :重要無名文化財:02/10/10 11:53
ざこばさんの娘さんが年内に結婚するらしい。
本人がテレビで言ってたそうな。
式の最後の挨拶ではやっぱり号泣!?

22 :重要無名文化財:02/10/11 00:36
そりゃ大泣きやろ。泣きが売りなんやから。当日はマスコミも来るやろうし。

23 :重要無名文化財:02/10/11 01:24
梅田のトップホットシアタ−。

24 :重要無名文化財:02/10/11 01:27
懐かしい名前やなぁ〜年がバレるで(w

25 :重要無名文化財:02/10/11 01:28
>21
えっ。
関口まい?
それともテレビとかに出てない方?

26 :重要無名文化財:02/10/11 11:04
当然、お姉ちゃんの方でしょう。
まいちゃんならもっとスポーツ紙などで話題になると思いますが。

27 :重要無名文化財:02/10/18 22:48
10/25 金 NHKハイビジョン 13:00〜14:30 上方演芸ホール
▽落語二題 「矢橋船」笑福亭福笑 「らくだ」桂ざこば 案内・小佐田定雄

28 :重要無名文化財:02/10/18 22:54
放映予定おりがとうございます。
でもハイビジョンか。
あ〜ぁ。

29 :重要無名文化財:02/10/19 23:37
地上波「上方演芸ホール」
落語“らくだ”桂ざこば
10/20 後11:10〜後11:55 NHK総合

30 :重要無名文化財:02/10/19 23:43
↑残念ながら近畿ローカルでつ。
関東じゃアリーマイラブさ〜。

31 :重要無名文化財:02/10/20 15:00
こらまた失礼、屑屋に酒の匂いだけ嗅がせたような・・・
関西圏以外の方すまそ。

32 :重要無名文化財:02/10/20 17:09
BS−2のはもう終わっちゃったの?>上方演芸ホール

33 :重要無名文化財:02/10/29 03:26
>>26
まいちゃんが「おねえちゃんが12月に結婚」とラジオのレギュラー番組で言っていました。
報告終ります。

34 :重要無名文化財:02/10/29 03:58
>>32
相撲のある2週間、12時のニュースと相撲の間にやってるよ>上方演芸ホール
ざこばの回は秋場所だったから、かなり前だ。

35 :重要無名文化財:02/10/30 20:52
>>7
酒をやめると宣言したと思ったら呑んで
二日酔いで高座に上がってさらに貧相になって
出丸は落語界の不良債権

36 :重要無名文化財:02/11/01 21:26
「しかも男としゃべっとる〜」

37 :重要無名文化財:02/11/03 23:24
ざこばには死ぬまでガキ大将のようなキャラで売って欲しい。

38 :重要無名文化財:02/11/03 23:53
厩火事のおかみさんが好きだ。
ざこば、上手じゃないのかもしれないけど
また聴きたいって思った。
いろんな意味で、米朝の弟子とは思えない。

39 :重要無名文化財:02/12/03 22:11
age

40 :重要無名文化財:02/12/04 00:31
今、松竹座で天外さんとお芝居やってるね。
誰か見に行った人おる〜?
報告はないかなぁ〜。

41 :重要無名文化財:02/12/05 12:19
産経進運にもインタビュー連載してます。
枝雀・米朝、両師のことが色々でてきてます

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)