5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★おもだかや〔総合〕スレッド★その6

1 :重要無名文化財:02/07/21 19:50
仲良くやろうぜオマエラ!!
関連は以下の通り☆

前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1020672356/l50
★おもだやか〔総合〕スレッド★その4
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1011023703/l50
★おもだかや〔総合〕スレッド★ その3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/997893420/l50
☆☆☆市川亀治郎を語る会★★★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1013326055/l50
笑也ちゃんのファン寄っといで
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/994200686/l50
市川右近の全てが知りたーい その3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1007219780/l50
笑三郎さん大好きスレッド♪
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/993214394/l50
何故、市川猿弥だけスレが無い?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1005830385/l50
♪市川春猿さん♪が大好きな人集まれ〜!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/994227674/l50
===市川段治郎ファンの皆様へPart2===
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1010631843/l50

<参考スレ>
妖艶なおばさん♪藤間紫♪
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/993289495/l50


2 :重要無名文化財:02/07/21 20:43
2ゲト

3 :重要無名文化財:02/07/22 00:08
1さん乙れす。関連スレ、これが抜けてるYO!

★★★市川笑野ファンスレッド★★★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1027158843/l50

4 :重要無名文化財:02/07/23 19:43
しかし公演まっさい中なのに、この盛り下がりかた・・・
「小栗判官」とか「菊宴月白波」とかその他いろいろ
初演していた時期が、ただただ懐かしい・・・
「伊達の十役」とか「五十三駅」などのあの熱気が
すなわちおれの青春だったのか・・・

5 :重要無名文化財:02/07/23 20:05
夜の部つまんなかった。。。

6 :重要無名文化財:02/07/23 23:43
猿之助、夜の部、妙に合引に座ってばっかりだったよ 


7 :重要無名文化財:02/07/23 23:54
夜の部、良かったと思ったけど。。
猿之助さんそうだったかな?
気迫がありましたよ〜

8 :重要無名文化財:02/07/24 00:25
あのー、自分はおもだかが好きです。
猿之助も笑也もみんな好きです。
ドキュソと言われても平気です。
これからも頑張ります。

9 :重要無名文化財:02/07/24 00:32
うん。それでいいと思うよ。
漏れは好きじゃないけど。

10 :重要無名文化財:02/07/24 02:25
>>6

そうそう。
高合引かけたまま見得をきるなんて、びっくり。

11 :重要無名文化財:02/07/24 02:34
出てくる時からやる気なしに見えますが、何か?

12 :重要無名文化財:02/07/24 03:00
ただでさえ再演しなくていい演目を再演して、
やる気までなさそうだったらほんと萎えます。

13 :重要無名文化財:02/07/24 05:15
宙乗りのときだけ、うれしそうでしたね。

14 :重要無名文化財:02/07/24 05:29
結構近くで見たけど、丑松のときもすごく泣いてたよ・・。
猿之助さん、はまり役よ・・

15 :重要無名文化財:02/07/24 06:23
丑松やるの精一杯だから、
八犬伝なんてどーでもいいんとちゃう?

16 :重要無名文化財:02/07/24 06:27
出番少ないから・・?
花道去る時も気迫が・・あったけど。
要所要所は押さえてるけどなあ〜

17 :重要無名文化財:02/07/24 06:29
http://js-web.cside.com/

18 :重要無名文化財:02/07/24 07:17
八犬伝な、前の松竹座のんと今回の歌舞伎座のんと比較してどうよ?

19 :重要無名文化財:02/07/26 09:13
通しで観ると、「丑松」で暗〜〜〜くなった気分をふきとばすにはいいよ。
まっぴかり!の舞台だし、序幕、2月よりわたしは好き。
わかりやすくなったし、いらないものがなくなってる。
でも、1回観ればたくさん、もういいかな。。。

20 :重要無名文化財:02/07/26 12:04
正直もうパワーがなくなってるよな。その分若手を活躍させてはいるが・・・。
正直けれんは本人も飽きたとのことなので、オーソドックスな演目を
見せてほしいな。見取りでいいし。

21 :重要無名文化財:02/07/26 12:36
>19
うん、確かに序幕は2月よりよくなった。
でも洲崎明神は別になくてもいいような。
なくても話の筋は充分通るし、
猿之助と亀治郎の出番増やすためだけに
入れたっていう感じがする。
序幕はちょっとエピソード詰め込みすぎな上に
舞台転換の間も花道で芝居してるから
ひと息つく暇も無くて疲れる。
笑也ファンな自分にとっては一番オイシイ幕ではあるのだが…

22 :重要無名文化財:02/07/30 02:01
辛酸獄死3の名古屋大阪の予定って発表になってます?

23 :重要無名文化財:02/07/31 21:24
>20
ハゲ同。

24 :重要無名文化財:02/07/31 21:46
>22
名古屋・大阪もあるの?

25 :重要無名文化財:02/07/31 21:48
え!?
名古屋大阪なくて博多なんやろ?>>22

26 :重要無名文化財:02/07/31 21:52
うん、千秋楽は博多よね。。

27 :重要無名文化財:02/07/31 22:02
大阪松竹座でやらないの?

28 :重要無名文化財:02/07/31 22:13
6月名古屋は『八犬伝@松竹座バージョン』という噂を聞いたような気がする。。
三国志3、博多が楽ってことはないでしょう>もと取れないから、ガッツジュンが許さない(藁
大阪はありなんじゃないの?

29 :重要無名文化財:02/07/31 22:19
大阪はないって聞いたよ?

30 :重要無名文化財:02/07/31 22:22
だって、3・4月が演舞場で5月が博多座
6月は名古屋の八犬伝なんでしょう?
じゃ、夏に大阪?

31 :重要無名文化財:02/07/31 22:39
松竹座、9月10月はどうなってます?

32 :重要無名文化財:02/08/01 00:35
いや、6月に八犬伝はないよ。

33 :重要無名文化財:02/08/02 23:58
笑也さんは勉強会をなさらないのですか?

34 :重要無名文化財:02/08/02 23:58
失業中です

35 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/03 00:32
    _            ______   ________
    ││┃ l⌒l...l⌒l    ├┌ ノノハヽ─┐/
  ├┘└┴┘└┘└┸┸━ ⊂从^▽^从 < 新スレおめでとうございまーす♪
/ ̄ヽ\(^▽^)/    ┌─┤━━∪━(  \
| ._,,|______|  |j---|....|t─(´⌒(´⌒≡≡ ̄(´⌒(´⌒≡(´⌒ ̄ ̄
|/|_|I〓〓〓〓└─(´⌒;;; 〓│(´⌒;;;≡≡≡(´⌒(´⌒≡;;;
_○l___|  ◎≡≡(´⌒(´⌒;◎(´⌒(´⌒;; (´⌒´ガッシュガッシュガッシュガッシュ



36 :重要無名文化財:02/08/03 11:35
勉強会は金かかる

37 :重要無名文化財:02/08/03 12:55
>36
どれくらいかかるんですか?

38 :重要無名文化財:02/08/03 20:44
3000まんくらいかな。

39 :重要無名文化財:02/08/03 20:49
あ、国立レベルでね

40 :重要無名文化財:02/08/03 21:01
マンション買えますね。その捻出方法は
みなさんどうしてらっしゃるのですか?

41 :重要無名文化財:02/08/03 21:26
かおりん登場おそいなぁ

42 :重要無名文化財:02/08/03 23:13
笑也の話はここではいいよ(藁

43 :重要無名文化財:02/08/03 23:36
よほど芝居が好きじゃなければ勉強会なんて開けないんですね。

44 :重要無名文化財:02/08/03 23:46
借金と寄付にたよる。

45 :重要無名文化財:02/08/03 23:49
小金を貯めようなんて考えてたら無理

46 :重要無名文化財:02/08/03 23:56
金持ちなファンを沢山作ったらいいのですか

47 :重要無名文化財:02/08/03 23:58
借金に耐えられなくなってやめたひともいるでしょ。

48 :重要無名文化財:02/08/04 00:00
100万×30人?

49 :重要無名文化財:02/08/04 00:10
ご祝儀ってやつね。

50 :重要無名文化財:02/08/04 00:11
30万×100人
差額はチケット代で稼ぐの?

51 :重要無名文化財:02/08/04 03:25
勉強会の会場として国立とテアトル、どっちが高くつくんだろう?

52 :重要無名文化財:02/08/04 13:13
テアトル、客席数すくないし、劇場としての格はひくいからね・・・

53 :重要無名文化財:02/08/04 15:59
だけど勉強会をやる金も情熱も、ついでに芸もない奴に比べりゃ大したもんよ

54 :重要無名文化財:02/08/15 01:14
猿之助さん、歌舞伎を語ると熱くなりすぎて、
西洋文化を貶しすぎです。



55 :重要無名文化財:02/08/15 01:36
造形大生か?(w

56 :重要無名文化財:02/08/15 04:21
ヴァカだねー 藁

57 :重要無名文化財:02/08/17 14:43
NHKに猿之助さんでてるよ!

58 :重要無名文化財:02/08/17 14:44
教育よー!

59 :重要無名文化財:02/08/17 15:00
猿之助さんややっぱりイイ!

60 :重要無名文化財:02/08/17 15:01
興奮してやが二つになった!  

61 :重要無名文化財:02/08/17 15:07
忠信は猿之助さんの右に出る者がいないやね。最高はっぴっぴー。

62 :重要無名文化財:02/08/17 15:16
今度右近さんやるでしょ?
どきどきですね。

63 :重要無名文化財:02/08/17 15:32
宙乗りも?

64 :重要無名文化財:02/08/17 15:33
どげんでっしゃろうなあ? うこんさん。

65 :重要無名文化財:02/08/17 15:38
衣装どうなるんだろ。あの汗で・・・

66 :重要無名文化財:02/08/17 15:45
モップ状態?

67 :重要無名文化財:02/08/17 15:48
そのまま宙乗り?

68 :重要無名文化財:02/08/17 15:49
それは可愛そう。あの衣装は昔からかわらないの?

69 :重要無名文化財:02/08/17 17:43
うこんさん、前にもやってるよ。

70 :重要無名文化財:02/08/17 22:42
ほんと、汗かきな師匠と弟子(藁

71 :重要無名文化財:02/08/18 00:16
師匠この頃それ程でもないんでは?弟子は、西遊記でも汗ジャージャーだった。衣装屋さん泣かせでしょうね


72 :重要無名文化財:02/08/18 00:19
弟子はえげつないですね。
宙乗りの時滴ってきた方!!情報きぼんぬです!

73 :重要無名文化財:02/08/18 00:22
演舞場、アテルイのパンフに猿之助のってるね。
新感線いのうえ氏と対談。
8月は休みだからアテルイ観に行きたいと言ってた。
まー来ないだろうとは思うけど、もしホントに観るなら
猿之助の感想を聞いてみたいものだ。

74 :重要無名文化財:02/08/18 00:24
ネタスレににゃんまげって書かれてたよ、忠信。

75 :重要無名文化財:02/08/18 19:57
>>74
にゃんまげは、7月夜の部のだろー!!

76 :重要無名文化財:02/08/19 06:14
1さんへ。次スレ立てるときはリンク、2以降に張ってくれると助かります。
当方、小型モバイルからの書きこみなもので・・・スクロールが時間かかるのら〜

77 :重要無名文化財:02/08/19 06:18
>>76
のら?
キモイとかそういうの自覚しようよ。

78 :重要無名文化財:02/08/19 15:06
右近さん、東宝の残菊物語はなんとなく雰囲気わかるけど、
来年サードステージの舞台に立つとは。興味津々!

79 :重要無名文化財:02/08/19 15:19
そうですか。話は変わるけど、昨日TVを観てて思った。
やっぱりス−パー歌舞伎はないと淋しいなあと。
ドキュメントで猿之助さんが言ってた様に、古典と両方やって行って欲しい。
他の人達がスーパー歌舞伎をやっても売れないけれど、おもだかやは
ヒットしたからその才能とセンスは素晴らしいと改めて思った。

80 :重要無名文化財:02/08/19 15:40
大変だ!
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1029738921/

81 :重要無名文化財:02/08/19 15:44
>80
45年の歴史だったんですね、、。


82 :重要無名文化財:02/08/19 15:48
>78
第三舞台って活動休止でそ。コーカミ演出の舞台ってこと?

83 :重要無名文化財:02/08/19 18:39
そりゃ大変だ。

84 :重要無名文化財:02/08/20 12:07
第三舞台でやった「ピルグリム」ね。鴻上さん御自分で演出するみたい。

85 :重要無名文化財:02/08/20 12:14
右近さんもいろいろと模索中なのかしら?

86 :重要無名文化財:02/08/20 18:44
おもだか飛び出してもいいわよねぇ。
右近さんならやっていけるもの!
笑也とかと行動を共にする必要全然ないよ。

87 :重要無名文化財:02/08/20 22:03
子午線の祀りは、萬斎さんに食われてたけど、もう一度みたいな〜

88 :重要無名文化財:02/08/20 23:05
おもだかから飛び出して、もう戻ってこなくていいです!ウコタン
ウコタンなしでもおもだかは充分やって行けます。

89 :重要無名文化財:02/08/20 23:27
みよし会で亀ちゃん見たけど、
亀ちゃん澤瀉の外に出た方がいいんじゃないの?
すごい生き生きしてたし、楽しそうだった。
亀ちゃんには歌舞伎をさせてあげたい。
その方が亀ちゃんらしさが出るんじゃないかな?

90 :重要無名文化財:02/08/20 23:47
もう半分独立してるようなものじゃない?
21世紀歌舞伎組とは別だし。
でも、おもだかが全員揃うとそれぞれ個性があって観てて
凄く楽しくなる。八犬伝の最後にズラッと並んだ所なんかイイ!


91 :重要無名文化財:02/08/20 23:51
90がいいこと言いました。


92 :重要無名文化財:02/08/21 00:01
>89
>亀ちゃん澤瀉の外に出た方がいいんじゃないの?

出るも出ないも亀ちゃん、澤瀉の御曹子なんですけど。家を継いでいかなきゃならないんですけど。。。


93 :重要無名文化財:02/08/21 02:36
亀ちゃん風の澤瀉屋キボーン!>旦那○後

94 :重要無名文化財:02/08/21 03:34
>>89
みよし会、亀ちゃん良かったねー。
段之さんや段三郎さんもよくやってた。
他流試合で幅が更に広がったって感じ。
こういうこと、ドンドンやって欲しいな。

95 :重要無名文化財:02/08/21 07:37
うこんさんったら〜、上手いねえ。
十朱幸代に「お若いですねー来られると楽屋に風が吹いたようにー」
って。(確かに還暦には見えない)朝早くからTVに出てたよ。

96 :重要無名文化財:02/08/21 08:37
亀ちゃん会の筋書き、協力とかの奥付?に株)おもだかの文字は無かった気がする

97 :重要無名文化財:02/08/25 00:02
今日、アテルイの夜の部に猿之助来てたよ。
猿之助自身は意外と目立たないのだが
一緒に来ていた加藤和彦がやたらと目立つので(藁
まず加藤和彦に気がつき、よーく見たら隣が猿之助だった。
笑サブも一緒だった。
あと三人とは別の席に亀ちゃんもいたよ。
猿之助はアテルイ見てどう思ったかなー。

98 :重要無名文化財:02/08/25 23:56
翔の会については、ここでいいのかなぁ?
三階さんスレ?

99 :重要無名文化財:02/08/26 00:34
客席のイタいヤツ その2 http://ton.2ch.net/rakugo/index.html#3
でどうぞ!

100 :重要無名文化財:02/08/26 00:38
>>99
URLが・・・(藁

101 :重要無名文化財:02/08/26 00:38
100げっと

102 :右近ファソ:02/08/26 00:40
>>100
ワラタ

103 :重要無名文化財:02/08/26 01:10
客以外の話題はないのか?(藁 <翔の会

104 :重要無名文化財:02/08/26 01:56
役者や演目より客の方が目立ってた(藁

105 :重要無名文化財:02/08/26 21:34
良かった人。喜昇、蝶八郎、段三郎、喜之助、笑野

106 :重要無名文化財:02/08/26 23:32
ほんじゃオイラも。
まあ安心して見れた
喜昇さん、蝶八郎さん、笑野さん、喜之助さん、猿紫さん
意外によかった。
猿若さん
アクシデントありでも頑張った。
喜久於さん

107 :重要無名文化財:02/08/26 23:45
子供の頃のお稽古事の発表会のような雰囲気ですた>翔の会

108 :重要無名文化財:02/08/28 12:03
もっと詳しく翔の会レポきぼーん。

109 :重要無名文化財:02/08/28 18:52
じゃあ、あちしも。
笑野さんの梅川はやっぱり綺麗でした。
さすが、師範だけあって、動きもなめらか〜。
声も今回はそんなに気にならなかった。
猿紫さんの子守、可愛かった。
ちゃかぽこと踊る姿が、いかにも少女って感じで、
楽しく観れました。
玉屋の喜之助さんイケてた。
すごく粋に踊ってらっしゃいました。
笑羽さん(海女)&喜久於さん(汐汲)は、
途中でテープが止まってしまうというハプニングがあって、
大変でした…。
あと、喜昇さんのお兼が以外と(御免…)可愛らしくて、良かったです。

110 :重要無名文化財:02/08/28 23:53
翔の会に行けなかったので、良かったら詳しく感想を教えてください。

111 :重要無名文化財:02/08/29 00:55
感想書きましたし他にも出てますが、何か?
感想のない人は書くまでイイ!と思わなかったからです。
聞かないでくれ(w

112 :重要無名文化財:02/09/02 20:42
二十一世紀の府中公演、折角500人級桟敷有りの伝芸向きの小屋が
あるのに何も2000人級の大ホール使わんでも・・・。身の程を知
れとは言わんが、魅力的な公演とは何かを考えてくれ!

113 :重要無名文化財:02/09/02 21:11
そういうことは企画してる公文協にいいましょう。
おもだかは、依頼をうけてでむくだけなので。

114 :重要無名文化財:02/09/02 21:48
>>112
確かに(藁
人間いぱーい。
イヤだね・・・・

115 :重要無名文化財:02/09/03 01:43
澤瀉の公演に公文協関わってるの?
澤瀉は独自じゃないの?

116 :重要無名文化財:02/09/03 01:44
>114
112の言う意味は
大ホールではガラガーラ・・ということでは?
今回の巡業 どこも大ホールが多いような
去年、一門総出演でも空席目立ったのに、歌舞伎組だけではますます・・(鬱
公文協、考えてほすい

117 :重要無名文化財:02/09/03 01:51
公文協の巡業とは違います。

118 :重要無名文化財:02/09/03 07:16
公文協主催の巡業ではない、ということね
そうすると、大きなホールを指定しているのはおもだかということですか
中には3階まであるホールも
空席ばっかになりそうな予感

119 :112:02/09/03 20:53
もちろん動員も心配なんだけど、中劇場での観客との一体感のある芝居が
観たい。この規模なら芸が多少未熟でも一所懸命さでカバーできるし、結
果リピートのお客も増えるだろうし。折角芝居向けの小屋がある場合は有
効に活用して欲しいものです。


120 :重要無名文化財:02/09/03 21:25
すごいガラガラで余りまくってるらしいね〜
あら大変(藁

121 :重要無名文化財:02/09/03 22:20
地元のホール(大)で公演しますが、
歌舞伎組の存在を知る市民は10人未満かと思われ。
まぁチケット取りやすかったからまぁいいや。

122 :重要無名文化財:02/09/03 22:30
>119
歌舞伎組、未だに、一生懸命さをアピールしなければならない段階、ということに問題あるのでは?
121の言うのが実態だろうな〜(鬱

123 :重要無名文化財:02/09/03 23:50
歌舞伎組みだけでなく、
猿之助って言う名前は通ってるけど、猿之助が太っていることを知っている人間は
意外と少ない。
本題とはすれちゃいますたが。

124 :重要無名文化財:02/09/04 00:12
公文協の夏の巡業でも、客入る時と入らないときがあるね。
結局主力動員たる地方のおばちゃん達が好きなのは、
TVに良く出る人、奥さんが有名な人っていうのも事実だと思うよ。

数年前、公文協で今は亡き宗十郎さんが「切られお富」出した事あるんだが、
なんでーって思うくらいガラガラでした。そこで聞いたあるホールの従業員の会話。
「松竹もなんでこんな売れてない人看板にだすかなー? 客入らないよ」
地方なんてこんなもんかーって思った瞬間でした。

いわんや、二十一世紀歌舞伎組なんていうふざけた名前のついた「歌舞伎」なんて、
「TVに出ている有名な役者の歌舞伎」に比べりゃ色もんみたいなもの。
ブランド志向の高いおばちゃんたちが食指を動かさないのは当然のことだと思うyp。

125 :重要無名文化財:02/09/04 00:33
私が猿之助が好きっておばさんとかに言うと、「宙吊り(乗りだってば!)とかして、枠に外れているでしょ。」とか言われて、頭きたので二人で京屋の十種香見にいったらそのおばさんはぐっすり。その時は「さすがに本物は違いますねー。」と皮肉混じりに言いました。

126 :重要無名文化財:02/09/04 00:48
またー。なんでよその役者を引き合いにして言うかなー。

127 :重要無名文化財:02/09/04 01:23
そーいや、昨年の歌舞伎組の巡業行ったら
トイレでおばちゃんが「猿之助は何時でてくるのかすら?」
なんて話してたな・・・。(w

128 :重要無名文化財:02/09/04 01:23
本格的に活動が増えたら、21世紀・・のネーミング変えたらどうかな。


129 :重要無名文化財:02/09/04 09:13
>>127
藁田


130 :重要無名文化財:02/09/04 13:37
>126
禿同。
役者と痴話喧嘩とは別物。

131 :重要無名文化財:02/09/04 16:08
段四郎の大判事がみたい。べつにオモダカ一門公演でなくてもいいから。

132 :重要無名文化財:02/09/04 22:03
2002年9月22日(日)
日本テレビ系
24:25〜(前の番組の延長などで放送時間が遅れる可能性があります。)

歌舞伎が学校にやってきた
〜 猿之助vsいまどきの学生 〜(仮)


133 :重要無名文化財:02/09/04 22:12
造芸大のヤシでてくるのか?
造芸の学生ってイメージ悪い。
副学長が出てる舞台くらいおとなしく観ようね!!


134 :重要無名文化財:02/09/04 23:03
ってかあんな下手やったら
よっぽど好きな役者がいないかぎり見ないって・・・>21歌舞伎

135 :重要無名文化財:02/09/04 23:11
見に逝くぜ。


136 :重要無名文化財:02/09/04 23:21
私も逝くよん。

137 :重要無名文化財:02/09/04 23:37
漏れも逝くし。
よっぽど好きな役者がいるし。

138 :重要無名文化財:02/09/05 00:19
いくいく。

139 :重要無名文化財:02/09/05 00:45
というわけで4人は逝きます

140 :重要無名文化財:02/09/05 07:33
よっしゃ、満席間違いなし!!!

141 :重要無名文化財:02/09/06 00:03
亀オタとか右近オタとか笑也オタって結構いますけど、
2ちゃんで猿之助オタってあんまりいないような・・・・

142 :重要無名文化財:02/09/08 11:43
猿之助さんは美しい誤解されてるんですよ。
人気・集客力のある役者の話になると必ずその中に名前があがります
でも実際はスーパー歌舞伎の人気と集客力なんですね
猿之助個人の人気や集客力ではないの

143 :重要無名文化財:02/09/08 14:14
スーパー歌舞伎を創ったのは猿之助さんの力だからいいんじゃない。
何でも一番最初に考えたものを世に出す人が大変なんだから。実際一番ファンが多いのは
猿之助さんでしょ。年齢層も高いから2ちゃん知らない人が多いと思う。

144 :重要無名文化財:02/09/08 14:28
>>143


142はおもだかの中での話をしてるのではないと思われ。

おもだかの役者の中では確かにそうだと思うけど。

145 :重要無名文化財:02/09/08 21:21
猿之助オタは確かに年齢層高いと思うよ。
若いのに猿之助にハァハァしてる方ってあんまり居ないと思うんですが・・・・
漏れはたまにハァハァしますが

146 :重要無名文化財:02/09/16 21:02
軽井沢レポきぼん

147 :重要無名文化財:02/09/19 19:41
日テレage

148 :重要無名文化財:02/09/19 19:45
↑昔懐かしストーカー事件の再現なのだよ。

149 :重要無名文化財:02/09/19 19:53
今もまだつきまとわれてるんだってね。
怖すぎる…

150 :重要無名文化財:02/09/19 19:53
ストーカー事件か、ワイドショーで「能面のような顔で歌舞伎を見られちゃかないませんね」と、ジョークなのか普通の感想なのか微妙なコメントをしていたのが印象的だった。

151 :重要無名文化財:02/09/19 20:10
でも新幹線とか飛行機とか同乗するストーカーって誰かが教えてたのかねえ?
偶然にしてはおかしいよね。不思議。

152 :重要無名文化財:02/09/19 22:43
今もつきまとわれてるらしいけど、舞台とか観にきてるのかねぇ。
目撃情報きぼんぬ。

153 :重要無名文化財:02/09/20 01:04
今はどうなんだろうねぇ?タイ公演にもいたとか?

154 :重要無名文化財:02/09/20 02:11
来年のスーパー歌舞伎に現れるかも?って宣伝ですか?

155 :重要無名文化財:02/09/20 20:36
一目見たいです!
来年のスーパーに降臨するのでしょうか?

156 :重要無名文化財:02/09/21 21:22
ストーカー見てどうすんのさ おもだかやの気持ちも考えてミヨ

157 :重要無名文化財:02/09/21 21:36
漏れも見たい。
この執念深さは神だね
でもよストーカーって一種の有名税でしょ。
仕方ないと言えば言い過ぎかもしれんが・・・
まぁ本人さんにしてみりゃタマラン罠

158 :重要無名文化財:02/09/22 13:28
2002年9月22日(日)日本テレビ系
24:25〜(前の番組の延長などで放送時間が遅れる可能性があります。)
歌舞伎が学校にやってきた 〜 猿之助vsいまどきの学生 〜(仮)

告知age

159 :重要無名文化財:02/09/22 22:14
ありが・と

160 :重要無名文化財:02/09/23 00:44
番組は0:55からかな?age

161 :重要無名文化財:02/09/23 00:51
もうそろそろですな。


162 :重要無名文化財:02/09/23 00:55
キタ━━( ´∀`) ・ω・) ゚Д゚) ・∀・) ´_ゝ`) `ー´)━━!!!!
いまどきの小学生かとおもったら、な〜んだ京都造形芸術大じゃん。
女もいる。

163 :重要無名文化財:02/09/23 00:58
なんか新聞欄に大学生ってあったから、ここの大学だと思たよ。


164 :重要無名文化財:02/09/23 01:01
実況板いってきまっしゅ!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1032701315/l50


165 :重要無名文化財:02/09/23 01:03
ああー寝てる糞学生氏ね!

166 :重要無名文化財:02/09/23 04:45
く、また見損ねた

167 :重要無名文化財:02/09/23 09:10
大丈夫、つまらんかった。

168 :重要無名文化財:02/09/23 12:06
今ビデオみた。
短い中で学生の考えの変化も分かったしおもしろかったよ。

169 :重要無名文化財:02/09/23 14:28
漏れも168に胴囲
意外と面白かった
くりはらくん、おもだかにどうだい(w?

170 :重要無名文化財:02/09/23 17:36
ハルエンの着ていた浴衣に貴乃花って書いてあったよ。
何かつながりあるの?

171 :重要無名文化財:02/09/23 19:29
>>貴乃花 相撲のトトカルチョでもしてたりして

172 :重要無名文化財:02/09/23 19:39
笑也さんは指導してなかったかな、そういえば

173 :重要無名文化財:02/09/23 21:53
猿四郎はおったな?

174 :重要無名文化財:02/09/24 09:03
そのうち京都造形大にストーカー入学するかもな。授業料
払って履修登録されちゃえば、断れないよね。こわー

175 :重要無名文化財:02/09/24 13:53
でも、?m以内に近づいてはいけないって
判決でたんじゃなかったっけ?

176 :重要無名文化財:02/09/24 21:07
>>175
確かに判決は出たもののタイーフォは出来ないらしい。


177 :重要無名文化財:02/09/24 23:32
そうなのー?>タイーフォは出来ないらしい
それじゃイミないじゃん! ストーカーするような
やつに好かれたら好かれ損ってことかい? こわ…

178 :重要無名文化財:02/10/06 17:18
御園座レスキボンヌ

179 :重要無名文化財:02/10/06 19:43
毛抜き、なかなか良かったゾ!
でもどーしても「さしすせそ」の発音が気になる
笑也は何してる?

180 :重要無名文化財:02/10/06 19:46
失業

181 :重要無名文化財:02/10/06 20:44
>>179
しゃししゅしぇしょ


182 :重要無名文化財:02/10/06 21:13
そういや、映画のOUTに・・香川出演

183 :重要無名文化財:02/10/06 22:51
香川とは縁切ったって

184 :重要無名文化財:02/10/07 02:01
>183
どうして縁切ったの?

185 :重要無名文化財:02/10/08 00:55
パープルがうるさいから

186 :重要無名文化財:02/10/31 21:54
21世紀組巡業、文京シビック
え+ハーフプライス案内キタ━━━━━━━(T∀T)━━━━━━━ !!!!

187 :重要無名文化財:02/10/31 22:43
バーゲンバーゲン(W

188 :重要無名文化財:02/11/01 00:14
別の所からも半額の案内来た・・・

189 :重要無名文化財:02/11/01 13:27
徹子の部屋キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

190 :重要無名文化財:02/11/01 13:29
紫さんがゲストで猿之助さん出演時のVが流れたわけだす。

191 :重要無名文化財:02/11/01 13:50
段治郎のこと買ってるんだね。

192 :重要無名文化財:02/11/01 13:54
笑也さんの事もね。

193 :重要無名文化財:02/11/01 14:08
笑三郎のこともね。春猿のこともね。つまり、意味ないんだよ。歌舞伎組巡業の宣伝ってだけ。

194 :重要無名文化財:02/11/01 23:28
ビデオ録画したの見た。
段治郎さんの写真によって下さいって言った徹子、男の人なんですけどって
あのチラシに載ってる人間はみんな男だよ、ってつっこんじゃった。

195 :重要無名文化財:02/11/01 23:35
川口行ったよ。初日だからかなぁ。四の切の右近さん、出がある前に姿は見えてしまって残念。
浅草の時よりも、体が重そうだったし、セリフのテンポが遅く感じました。
笑三郎さんは、あれ?こんなにデカかったけ?って感じました。四の切での静とかでは感じなかったんだけど、吉野山だと動くからかな?
やっぱり猿五郎さんは、筋書きにのっていなかった。


196 :重要無名文化財:02/11/01 23:41
レポさんきゅ。よくなっていけばいいね

197 :重要無名文化財:02/11/04 14:47
今スカパー(ケーブルでもある)朝日ニュースター徹子再放送見てる
妖艶! 美! 美! 美!
70過ぎには見えない
猿之助たんより若く見えるよ、ぱーぷるたん

198 :重要無名文化財:02/11/04 21:47
すっごい先のこと聞きたいんですけど、
来年の三国志見に行こうと思うけど、三国志って舞台写真でるの?
今年とかって出てたの?出るならいつくらい?あと写真入筋書きとかはいつ?
3月に行こうか、4月に行こうか迷ってるんです。
演舞場初遠征なのでなんにも分からないので誰か教えて下さい。
本当に先のことですみません。

199 :重要無名文化財:02/11/04 22:09
>198
舞台写真、筋書きの舞台写真入は普通は中盤ぐらいには出てますよね。
今回は2ヶ月公演だけど、どうかな。今年は、出ましたよ。>舞台写真
私は、生ものだから1回ごとに違って面白いなと思って、何度も観るけれど
人によって感じ方が違うから無理しないでね。
後になると、演出が変わったりするしね。

200 :重要無名文化財:02/11/05 00:26
198なんだけど、ってか3月にも写真&写真入筋書きってでるのかな?
自分、名古屋人なんで4月は御園座なんだよね。シカンさん観たいし、
終わり近くに行って写真欲しいし(ってあるか分からないけど)カンタ&七も観たい。
過去はどうだったの?>三国志

201 :重要無名文化財:02/11/05 00:59
半ば過ぎには出てると思うよ 2ケ月公演だから
3月終わりくらいに行けばダイジョーブじゃない?
4月も最後の方は逆に売り切れの写真とか
出てくるし、ビミョーよ

202 :重要無名文化財:02/11/05 01:09
マツモトタカコ

203 :重要無名文化財:02/11/05 09:38
今月の吉野山、狐の人形が出てるっておもだかニュースに書いてありましたが、誰がしていますか?。寿猿さんかなぁー。あと、狐が出る演出どうですか?。

204 :重要無名文化財:02/11/05 11:24
>>201
ありがとー。じゃ、3月狙ってみるかな。

205 :重要無名文化財:02/11/05 12:23
狐はきしょーくんだよ。
文楽のところへいって、おそわってきたそーだ。

206 :重要無名文化財:02/11/06 22:51
巡業のパンフレットの笑也のページ
大塚毛乃って…八犬伝にそんな役ねーよ(W
あれは誰が校正やってるんだ?

207 :重要無名文化財:02/11/08 01:06
校正←ガッツジュンじゃない?

208 :重要無名文化財:02/11/08 01:07
毛乃??やーん!!

209 :エミヤちゃんにロメロメ:02/11/08 01:13
えーまじぃー?許せない!
速攻で死刑ケテーイ!

210 :重要無名文化財:02/11/09 13:01
芸能花舞台age

211 :重要無名文化財:02/11/10 11:27
花舞台誰がでるの?

212 :重要無名文化財:02/11/10 12:49
てゆうか、9日の再放送何時か知ってる??
10日の夜中と思ってたけど、新之助って載ってる(激鬱

213 :重要無名文化財:02/11/10 12:58
    _, ._
  ( ゚ Д゚) 

214 :重要無名文化財:02/11/16 23:29
ふーん 今日は来年一月、新国立劇場での右近さんの出る公演の前売り日だったのね〜
すっかり忘れていたワ 前回は萬斎さんもみたくて行ったけど、今度はなぁ。
現代劇って右近さんどうなんでしょ??

215 :重要無名文化財:02/11/17 00:09
しるかばか

216 :重要無名文化財:02/11/17 00:12
ばかはねぇだろーよ

217 :重要無名文化財:02/11/18 01:12
旦那NHKホール「ザ・フォーク・クルセダーズ」のライブに現る(w

218 :重要無名文化財:02/11/18 04:07
うこの現代劇は…
見る側の方が歌舞伎から抜け出せてない。という感じですた。

219 :重要無名文化財:02/11/18 23:53
ここ最近、12月の衣裳の打ち合わせがあったそうな。
松竹衣裳のエラいさんが、猿様を怒らせたんだって〜
一体何をしたんだろう??

220 :重要無名文化財:02/11/20 13:11
来年2月のおもだかやのスケジュール知ってる人。
教えて!!!!!!!!!

221 :重要無名文化財:02/11/20 14:19
だからスーパーのお稽古!

222 :重要無名文化財:02/11/20 16:06
>>220,221
2月はもうあいてる小屋がないよ。若手の巡業もないのですかね?

223 :重要無名文化財:02/11/20 16:30
笑也は一生お稽古だけしてて欲しい。

224 :重要無名文化財:02/11/20 20:49
>>222
いや、だから2月はスーパーの稽古だって。
来年のスーパーは3月から始まるのに
前月に巡業なんかやってる余裕ないでそ。

225 :重要無名文化財:02/11/20 22:40
頭取さんが伝統文化放送のインタビュー番組にでますね。

226 :重要無名文化財:02/11/21 22:53
>>225
馬の足について?頭取について?

227 :重要無名文化財:02/11/23 12:02
来年元旦BS2で孔明篇がオンエアされます。
パート1が年内12月29日にBSフジで再放送です。

228 :重要無名文化財:02/11/23 14:02
>>22
ありがと。



229 :重要無名文化財:02/11/23 14:26
>227
元旦BS2で、孔明篇???!!!
ほんとなら嬉ピ〜〜〜yp♪

230 :重要無名文化財:02/11/23 15:23
孔明篇 NHK BS2 元旦15:00〜19:00 博多座3月収録分
BS fan誌より

>>229
ほんとだから改めて喜べ(w

231 :重要無名文化財:02/11/23 22:35
229でつ
ほんとなのね、改めて  う・れ・ぴー・yp

232 :重要無名文化財:02/11/24 18:14
↓これも年末にオンエアされるぞ。
ttp://www.folkcrusaders.com/1117/kojo/index.html
たぶんカットされないと思う。。。

>>229
また少し喜べ(w

233 :重要無名文化財:02/11/24 23:36
え〜市川猿之助の魅力スレで、「宗教にハマっている」てあるけどマジ?

234 :重要無名文化財:02/11/25 00:00
気になるな。
何の宗教だろ(藁

235 :重要無名文化財:02/11/26 00:55
>>233
マジだよ。やばいから言えないって!

236 :重要無名文化財:02/11/27 09:06
今朝、気がついた。昨日は亀ちゃんと右近さんの誕生日でしたね。
一日遅れましたが御誕生日おめでとう〜ございました。

237 :重要無名文化財:02/11/27 09:27
右近さん、亀ちゃん、お誕生日おめでとう〜☆
もうすぐ、春猿さんもね!

238 :重要無名文化財:02/11/28 00:29
亀ちゃんとウコンって誕生日同じなのか・・・・
考えさせられる・・・・・

239 :重要無名文化財:02/11/28 12:25
確か亀ちゃんと右近さんって同じ干支だったよね

240 :重要無名文化財:02/11/28 21:21
オンエアって別にギャラをもらえるのかしら?

241 :重要無名文化財:02/12/01 22:12
紫が段四郎を殺すつもりだyp

242 :重要無名文化財:02/12/01 22:41
↑通報シマスタ
洒落にならんよ・・

243 :重要無名文化財:02/12/01 23:05
明日初日が明ければわかることだけど、
段四郎さん休演だよ…急病につきって…

しょぼーん



244 :重要無名文化財:02/12/01 23:15
同じく休演(´・ω・`)ショボーン

245 :重要無名文化財:02/12/02 14:43
博多んもんはよかねー
ttp://www.hakataza.co.jp/new/4_index_msg.html
外出ならスマソ

246 :重要無名文化財:02/12/02 17:14
読売エンタメ 椿説弓張月キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

247 :重要無名文化財:02/12/02 17:18
>245
知らんかったーー!!超うれPーー!!

248 :重要無名文化財:02/12/02 22:25
初日、どうでしたか??

249 :重要無名文化財:02/12/02 23:04
>>245
観れねー。(欝
段四郎さん、大丈夫なんでしょうかね・・
まぁ大丈夫じゃないから休演なんだがな。

250 :重要無名文化財:02/12/03 12:52
12月てサイン会あるけどいつごろ?

251 :重要無名文化財:02/12/03 15:28
>>249
博多座のHPから行ったら?
http://www.hakataza.co.jp/

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)