5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落語の中の萌えキャラNo.1は?

1 :重要無名文化財:02/06/12 12:14
漏れは「肝潰し」の妹に萌え。

2 :重要無名文化財:02/06/12 12:25
萌えるなー



3 :重要無名文化財:02/06/12 12:44
やっぱ「厩火事」のおさきさんだな。

4 :重要無名文化財:02/06/12 15:39
ひもですか?>3

5 :重要無名文化財:02/06/13 01:22
正直、落語でハァハァの経験はある?

6 :キスラブ:02/06/13 01:24
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★
/⌒ヽ ===== Kiss Love これって、 =====
u・・u
弌=●=) http://www.KissLoveTOCO.com
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★
○__)______
....._____◎) >START SEARCHING HERE
.....__) Find out anything...
.....__) About anyone....
/____) Kiss Love World No,1 SEARCH JAPAN
なんでもあるじゃん。
暴言は英語ページでね。フランス人とバトル?
パラグアイ語もありんす。

7 :重要無名文化財:02/06/13 01:29
宮戸川のお花だろうに。

8 :重要無名文化財:02/06/13 01:38
たちぎれ線香の「こいと」

でも、若旦那の放蕩がバレてからの「こいと」は可哀相だな…。

9 :重要無名文化財:02/06/13 01:45
>>7
激しく同意。

10 :重要無名文化財:02/06/13 01:46
半七にはもったいない。
締め出し食べちゃうんだぜ。

11 :重要無名文化財:02/06/13 01:50
小間物屋のみぃ坊って実は実際にはなかなか登場しないという罠。

12 :重要無名文化財:02/06/13 01:54
俺は、紙入れのおかみさん…すまん、嘘だ。

13 :重要無名文化財:02/06/13 02:31
糊屋の婆ぁ、てのもオツだね。

14 :重要無名文化財:02/06/13 02:41
お玉タンハァハァ

15 :重要無名文化財:02/06/13 02:43
やっぱ、自ら事の姓名は父は元きやうとうの産にして姓は安藤名は恵三
字の五光 母は千代女と申せしがある夜丹頂の夢を見て孕めるがゆえに
垂乳根の胎内を出でし時は鶴女と申せしが そは幼名 成長の後これを
改め 鶴女と申し侍るなり〜 ちゃん だろ。
名を呼ぶ間に逝っちゃうぜ!

16 :重要無名文化財:02/06/13 02:47
延陽伯タンと風呂・・・ハァハァ
延陽伯タンと火事・・・ハァハァ
って死んでまうがな!

17 :重要無名文化財:02/06/13 02:49
風呂はマジハァハァかも

18 :重要無名文化財:02/06/13 02:49
「短命」の伊勢屋の後家さん。
指先から毒が回ってもいいから、お茶碗を手渡してもらいたい

19 :重要無名文化財:02/06/13 02:49
>>18 アンタ長命だね?

20 :重要無名文化財:02/06/13 02:50
後家といえばうちのかみさん。
早く後家にしてぇ

21 :重要無名文化財:02/06/13 02:52
須磨へ出養生ハァハァ

実際の嫁萎え〜〜

22 :重要無名文化財:02/06/13 02:55
袋物屋の娘萌え〜〜

石川五右衛門萎え〜〜

23 :重要無名文化財:02/06/13 02:58
「近所づきあい」のお梅はん

24 :重要無名文化財:02/06/13 02:59
「鬼の面」の娘

25 :重要無名文化財:02/06/13 03:08
植木屋娘のお光より光右衛門のほうが萌えませんか?

26 :重要無名文化財:02/06/13 03:30
>>25
私はノンケなので...
やっぱり、おぼこのフリしてビーチク黒くしちゃうボテチンお光に
萌え〜です。

27 :重要無名文化財:02/06/13 21:52
玄人はみなさんお嫌いで?
やっぱり浦里は一度お願いしてみたいが。

28 :重要無名文化財:02/06/13 22:11
おちょねタンこちょねタンハァハァ

29 :重要無名文化財:02/06/13 22:38
ちとマニアックだが「髪結い新三」の白子屋お熊
新三にさんざんなぐさまれて押入に緊迫監禁ハァハァって
このシチュエーションがなんとも(゚∀゚)イイ!

30 :重要無名文化財:02/06/13 23:47
「子別れ」の「お崎さん」に決まってるだろォが!
あのけなげさ・・・
もう一生はなさねえぞ!!

31 :重要無名文化財:02/06/13 23:54
千早太夫はキライ。それよりも、ちょっと生意気そうな「神代」ちゃんに一票。

32 :重要無名文化財:02/06/14 00:28
>>25
植木屋のオヤジに萌えるなよ…。
伝吉と言わんだけマシか。

33 :重要無名文化財:02/06/14 00:55
円蔵の火焔太鼓に出てくる道具屋のおかみさんが…
「お前さん、オッパイ触らせてあげる!」

34 :重要無名文化財:02/06/14 01:20
王子で出会ったおコンちゃん。元気かなぁ・・・。

35 :重要無名文化財:02/06/14 01:25
高津神社で出会ったあの娘。死ぬほど萌え〜〜!!

36 :重要無名文化財:02/06/14 01:32
↑床屋にいってみ!

37 :重要無名文化財:02/06/14 02:31
ロリ、ショタ、メイド・・・
萌え対象は多いな

38 :重要無名文化財:02/06/14 02:42
高尾だよう

39 :重要無名文化財:02/06/14 05:07
>>35
上方の人かい?

40 :重要無名文化財:02/06/14 21:17
つる

41 :重要無名文化財 :02/06/14 22:54
隅田川一日警察署長のうれないアイドル歌手

42 :重要無名文化財:02/06/14 23:10
>>35-36
瀬をーーーーーーーーーはやみっ!
「崇徳院」ですな。

43 :35:02/06/15 19:00
>36,39,42
あんたらの顔が・・・・
・・・あのひとにm(以下略

44 :重要無名文化財:02/06/16 01:00
>>43
頭が上がらん

45 :重要無名文化財:02/06/16 01:34
>37
妹モナー

46 :重要無名文化財:02/06/16 01:36
喬太郎の新作に出てくるのなんかは
ある意味確信犯っぽい気はするな>妹
あんまり萌えないけど…。

47 :重要無名文化財:02/06/16 03:08
宮戸川の半ちゃん。
ウブそう…。

48 :重要無名文化財:02/06/16 03:31
女子のほうが対象に事欠かんだろうな。


49 :重要無名文化財:02/06/16 15:23
宿屋かか の女房
あの声・・・

50 :重要無名文化財:02/06/16 22:20

あ〜あ、俺は長命だ。

51 :重要無名文化財:02/06/16 22:44
>>49
宿屋嬶とは珍しい噺を知ってますな。
借りたCDをダビングしたテープなら持ってたはずだけど、どこいったかな。
でも確かあの噺は………という罠。

52 :重要無名文化財:02/06/16 23:08
夏場のみかん

53 :重要無名文化財:02/06/18 02:09
>5
実際に落語をやる人で、本当に好きなネタのキャラならそうなる奴いるかもしれない。
大変なネタだけど、このキャラ萌え〜〜だからがんばるとか
萌え〜〜なキャラばっかり出てくるこの世界観を表現したいとか

そういう意味で
光右衛門かわいい〜〜萌え〜〜というのはありえるんじゃなかろうか?

というか、俺昔そうなってたことあった
若気の至り(藁

54 :重要無名文化財:02/07/23 02:08
「尻餅」、だったっけ?
大晦日に尻まくって餅の代わりにペタペタたたくの。
シチュエーションに萌え。

55 :重要無名文化財:02/07/23 02:27
「目薬」もなかなか...

56 :重要無名文化財:02/08/18 22:58
鬼の面

57 :重要無名文化財:02/09/26 02:33
「たち切れ線香」の若旦那萌え。

>48
確かに。落語の登場人物は男が多いですからねぇ。

58 :重要無名文化財:02/09/26 04:06
萌えの対象が男の場合って、演者が誰かにかなり左右されそうな
気がするんだけど、どうなのかな。
その点、女の登場人物に男が萌える場合は、想像の領域が
増えるぶん、影響は少なそう。

てか、オレ>>1なんだけど、このスレ自体忘れてた…。
ageてくれてありがとう>>57

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)