5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○落語の本情報交換所○

1 :重要無名文化財:02/06/08 15:16
あなたが読んだ噺家、落語作家、落語研究者、その他落語関連本の
感想やお薦め本、批判などをするスレッドです。
また、探している本の情報や落語関連本が置いてある古本屋情報なども
お互いに交換しながら盛り上がりましょう。

2 :重要無名文化財:02/06/08 16:07
2get!


3 :重要無名文化財:02/06/08 16:10
>>1
とりあえず、アンタが何か提示しないと盛り上がらんよ。

4 :1:02/06/08 17:37
それもそうですね。
最近のお薦めの本は、色々なところで話題になっていますが、
桂米朝「私の履歴書」です。上方落語復興の歴史をたどるように
人生が流れていて、ボリュームのある中身でした。

関西で落語関連の本が(安目の値段で)売っている古本屋
さんはありませんか?
京都の三条のブックオフでは一冊も落語関連書はございませんと
いわれました。

5 :重要無名文化財:02/06/08 18:35
京都・三条でなくてもブックオフではあまり落語関連の本は
扱っていないはず。芸能関係だとタレント本や写真集の
ような方向性のものばかり。

お薦めというか気に入っているのは、立川談志の現代落語論と
桂文枝のあんけら荘。この2冊。

6 :重要無名文化財:02/06/08 19:53
京都は祭りとかでも古書市やってるからねぇ、意外にいいのが手に入る。
でも、古本屋となると俺も探してるんだが、よく分からないな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)