5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

能の魅力を教えて!

1 :重要無名文化財:02/06/02 14:57
昨日、たまたま生まれてはじめて
能の舞台を見たんだけど、
何ともいえぬ魅力を感じました。
激しい動きはないけど、その分ちょっとした仕種が
とても価値のあるものに感じてしまって…。
あれだけの動きは、相当練習を積まないとできないでしょうね。
何をやっているのか、正直意味は全然わからなかったけど。
能の魅力って何ですか? ビキナーの私にいろいろ教えてください。

2 :重要無名文化財:02/06/02 15:31
2

3 :重要無名文化財:02/06/02 17:11
観たとおり感じたとおりでいいんじゃなの?

4 :重要無名文化財:02/06/03 22:24
狂言師の能楽師としての芸が見られるところ。
アイ(語りやら舞やら・・)でね。

こんな言い方していいんかいな?

5 :重要無名文化財:02/06/03 22:36
わざわざスレ立てなくても、入門スレがあるんだから。


能楽入門 弐段目
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1005885571/

6 :卵の名無しさん:02/06/10 22:07
ここ半年、誰も書き込んでないので
落ちては無くとも枯れているのかと
思ってました・・・・・

7 :重要無名文化財:02/06/10 22:30
書き込んでるでそ。
はじめの100しか見ておらぬのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)