5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆茶道を教えるいい先生知りませんか?◆◆

1 :ばんじーじゃん:02/03/27 07:49
最近金儲けを考えてる先生達ばかりで
残念です。
東京で探しています。

2 :重要無名文化財:02/03/27 09:11
確かに、興味はあってもねえ、お金の高さを考えるとイヤ。
同じく、長野でさがしています。

元々庶民のできるものじゃねえよと言われるとそれまでですが。

3 :重要無名文化財:02/03/27 11:11
予算はどれくらい と考えておけばよいですか?

4 :重要無名文化財:02/03/27 11:18
同じく横浜で探しています。

5 :ばんじーじゃん:02/03/27 14:15
なかなか難しいですよね、茶道を習うって。
でも庶民に雰囲気だけを味あわせればいいというような教室が
多いように感じます。
庶民だからこそ普及したいと考える立派な先生はいないのかな?
心の持ちようも学びたいのですが…
知っておられる方が現れるのを待つのみ!

一般の茶道教室は1時間4000円〜6000円が相場のようですが
私はいくら何でも茶器もそうたくさん揃っていないような
お茶室だって見せ掛けだけで立派じゃないような
所が多いし、そういう所はやはりボッタクリだと考えちゃいます。

私としての予算は…週3回は最低通いたいので
そこまで安くは期待していませんがやっぱ安い方がいいですね。
学生の身分だと本当にきつい(^^;)
愛情ある先生を望んでいます。

皆で探そう!
知っている方、情報お願いします。m(_ _)m

6 :重要無名文化財:02/03/27 22:06
趣味板のお茶スレでもそういった話題が出てますよ。
そっちの方が情報はあると思います。

7 :ばんじーじゃん:02/03/28 00:46
ありがとうございます!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)