5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式で演奏したら喜ばれる筝曲って?

1 :重要無名文化財:02/01/06 21:17
従姉妹の結婚式の余興で、筝の演奏を頼まれました。

そこで。
筝2、若しくは筝1+三絃1で、筝や三曲が初めての人でも
聴きやすく、楽しめる曲をご紹介頂けないでしょうか?

会場が遠方のため、荷物は少ないほど良いので、最悪、
筝1+フルート1での春の海も考えているのですが、
でも、これだと初めて聴く方に誤解を与えてしまいそうで。

ご助言をよろしくお願い致します。

2 :重要無名文化財:02/01/06 21:36
なし。

3 :重要無名文化財:02/01/06 21:40
娘よ

4 :重要無名文化財:02/01/06 21:41
てんとう虫のサンバ

5 :重要無名文化財:02/01/06 21:42
別れの曲

6 :重要無名文化財:02/01/06 22:35
あこがれのハワイ航路

7 :重要無名文化財:02/01/06 22:38
>6
いいねえ〜。

8 :重要無名文化財:02/01/07 00:50
♪別れテープを笑顔で切れば〜

だっけ
結婚式にぴったし

9 :重要無名文化財:02/01/07 10:58
別れても好きな人

10 :重要無名文化財:02/01/07 18:29
私の後輩は、新郎新婦入場に合わせて
六段の調べを弾いたそうです。
着席と同時に終了するように少し変えたそうですけど。

11 :重要無名文化財:02/01/08 01:19
>>10
なにしろ1さんは、2ちゃんねるに聞きに来てるんですよ。
そんなんじゃ、答えにはならないでしょ、いくらなんでも。

12 :重要無名文化財:02/01/08 02:31
菅原洋一メドレー
「わすれな草をあなたに」「今日でお別れ」

13 :重要無名文化財:02/01/08 02:48
翠蘭作
「永遠に貴男を愛す」

14 :重要無名文化財:02/01/08 04:13
金太の大冒険

15 :重要無名文化財:02/01/08 04:18
奏者甲「ツン、ツクツクツン、ツン、ツクツクツン」
奏者乙「ヒャ〜ヒャヒャヒ〜」
奏者甲「デンデロデンデロ、デンデンデンデン、デロ〜ン」
奏者甲「上手だね、上手だね、東方上手だね〜」
ってやつ

16 :重要無名文化財:02/01/08 08:45
『君を慕いて』
ま〜ぼろ〜しの〜

大正琴持ち運び良し。

17 :重要無名文化財:02/01/08 08:53
>>16スマン、影を慕いて だっけ?
お詫びに
 ラブ イズ オヴァー

18 :重要無名文化財:02/01/08 11:03
知らん曲がほとんど

19 :重要無名文化財:02/03/23 11:35
三年目の浮気

20 :重要無名文化財:02/04/07 00:54
千鳥の曲。四季の眺め。
間違っても末の契りなんてやってはいけません。

21 :重要無名文化財:02/04/11 14:36
1、まだ見てるかな。。
さらし風手事なんて、万人受けしそうじゃないかな?
テンポいいし、知らない人にも聞きやすそう。
華やかな場に合いそうじゃない??

私、初心者でへたっぴだけど余興頼まれた事あるのね。
弾ける曲なんて大してないから、八千代獅子にしたことあります。
独奏だから寂しかったかも。


22 :重要無名文化財:02/04/12 20:54
「くまんばちの飛行」を筝曲にアレンジしたら受けると思う。

23 :重要無名文化財:02/04/12 21:20
>>22
カッチョ良すぎ

24 :重要無名文化財:02/04/17 10:27
箏曲あげ

25 :重要無名文化財:02/04/18 09:17
軍艦行進曲。
中島雅楽之都社中演奏のCDがあるけど。

26 :重要無名文化財:02/04/18 12:25
本音を言うならスピーチ同様短い方がうれしい

27 :重要無名文化財:02/04/25 23:38


28 :重要無名文化財:02/04/25 23:56
少し難しいかもしれないですけど「松竹梅」の「四つのうみ」のあたり
がよいのでは?

29 :重要無名文化財:02/06/26 23:18
あげ

30 :重要無名文化財:02/07/13 03:42
白柱

31 :重要無名文化財:02/07/14 00:18
春庭楽

32 :重要無名文化財:02/07/14 00:27
悪女

33 :重要無名文化財:02/08/01 06:06
「椿姫」から「乾杯の歌」を箏曲にアレンジ



34 :重要無名文化財:02/08/05 06:13
>>4
和泉流宗家秘曲・伝統無視三番叟は?



35 :重要無名文化財:02/08/18 10:29
基本的には盛り下がります。披露宴での琴演奏。

36 :重要無名文化財:02/08/18 10:53
>>35
禿堂。

37 :重要無名文化財:02/08/18 11:18
披露宴で静にして居なきゃならないようなのは、
なにをやっても盛り下がります(__;)



38 :重要無名文化財:02/08/23 16:36
BGMのつもりで、どうぞ。

39 :重要無名文化財:02/10/02 20:04
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)