5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田騎馬軍団vs忠臣蔵

1 :武田騎馬軍団:01/12/31 21:13
無実の罪で、額を切りつけられ、
その後、47人の無法者に惨殺された300年来の
吉良の恨みを今晴らさん!

2 :重要無名文化財:01/12/31 22:30
板違い。三国志・戦国板辺りへ逝ってください。

3 :重要無名文化財:01/12/31 22:42
板違いといえば、江戸時代の話を
室町時代に仮託した歌舞伎の仮名手本も、
ある意味、板違いだよね。

どうでもいいことだからsage

4 :重要無名文化財:01/12/31 23:30
?????

5 :重要無名文化財:01/12/31 23:33
>>4
この板と違うってこと?
確かに仮名手本は太平記の世界だけど、歌舞伎や人形浄瑠璃
である限り、2chのこの板と違うってことはないのででは??

って、ほかの意味かな。ごめん。

6 :3:02/01/01 05:38
>>5さん
当時のお上をはばかったとはいえ,
時代設定を室町にして,まったく関係のない武将を悪者にした
江戸時代の戯作者の態度が,1と同じで板違いってことです.
わかりにくい表現で,すまそ.

7 :重要無名文化財:02/01/02 02:06
>>2
ユーモアをしれい!!

8 :重要無名文化財:02/01/02 03:01
ユーモア・・・なのかなぁ・・。

こういうときの文章では算用数字使ったほうがそれっぽいね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)