5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外行って日本人でヨカッターと思ったこと

1 :異邦人さん:02/12/17 17:17 ID:P5W9/tYK
ある?

2 :異邦人さん:02/12/17 17:49 ID:sH+MboaN
ない

3 :異邦人さん:02/12/17 18:15 ID:vHz3UTTF
無いアル

4 :異邦人さん:02/12/17 19:01 ID:Ob4QTB+O
パスポート見せるだけで結構信用される。
日本人は悪いことしないと思ってるのかな?

5 :異邦人さん:02/12/17 19:06 ID:WgNaWkPy
>>4
信用されることもそうだけど、日本を嫌っている国ってほとんどないよね。
アメリカとかと違って。

6 :異邦人さん:02/12/17 22:52 ID:unO236DL
ぜんぜんよかったわけじゃないけど。
飛行機の隣の席の外国人にどこから来たのと聞かれ
「日本から」と言ったらめちゃくちゃ驚かれた。
そんな驚くことじゃないだろ。

7 :異邦人さん:02/12/17 22:54 ID:ug8cLGmU
non


8 : :02/12/17 23:13 ID:uDMYDXif
ロンドンのアンティーク雑貨の店で買い物をしていた時、店員と話して、
俺が日本人であることが分かると、『何だ・・・韓国人じゃないんだぁ。
それじゃ、サービスするからもっとゆっくり見ていってよ』って言われた。

やっぱ俺の顔って、エラが張っていて目が細いんで、海外では韓国人に
見えるみたい。ショック!
やっぱ日本人と韓国人では世界での扱いが違う。

9 :異邦人さん:02/12/17 23:37 ID:BWiVXQuD
外国に行くと、日本の良さを再認識できて、日本人で良かったとオモタ。
温泉もあるし、北に行けばスキーもできて南に行けば世界一(?)綺麗な海がある。
レストランの料理も全体的に美味しいし、治安もいい。

こうゆう国って日本以外にある?
フランスもあてはまるかもしれないけど、やっぱり治安は日本に劣るし。

10 :異邦人さん:02/12/17 23:56 ID:3kGcGwF+
やっぱしパスポートの威力でしょ。
その他は「帰国してから」しみじみ日本人でヨカタ-と思うのだ。

11 :異邦人さん:02/12/17 23:59 ID:BWiVXQuD
「菊の印籠」

12 :異邦人さん:02/12/18 00:24 ID:1wyKjByF
キモいスレですね

13 :異邦人さん:02/12/18 00:28 ID:K5zKhJju
>>1
君は、トルコ男に軟派されたんだね。


14 :異邦人さん:02/12/18 00:43 ID:PLx/DWwz
関東在住だけっども、冬はスキー温泉付き、
夏はスキューバ温泉付き、世界の有名どころの美術館の巡回展も来るし、
外タレだってメジャー所も若手もしっかり来る。
「日本…つーか東京ってすげーや!!!」ってマジで思う今日この頃。

15 :異邦人さん:02/12/18 00:52 ID:P/xicLtP
レバノンは午前に海水浴、午後にスキーができます。
しょぼいですが。

16 :異邦人さん:02/12/18 00:56 ID:1wyKjByF
>世界の有名どころの美術館の巡回展も来るし、
>外タレだってメジャー所も若手もしっかり来る。

この発想のショボさに(涙・・・

17 :異邦人さん:02/12/18 00:57 ID:f9ikvq4Z
 イギリス料理を食べたときは日本人でよかったと思ったが・・・

18 :異邦人さん:02/12/18 01:00 ID:IWhdgKqw
>>14
「外タレ」ってなに?

19 ::02/12/18 03:33 ID:Eq213x4o
外人タレント

20 :異邦人さん:02/12/18 03:43 ID:sxenjyeu
日本食を超久々に食べたとき。
香港でたくあん食べたときが一番だった。

21 :異邦人さん:02/12/18 23:30 ID:NkgVR55i
>>14サンは通りすがりの釣り師のようだ

22 :異邦人さん:02/12/19 02:31 ID:2tztl34O
>>14
世界経済の3つの要は「アメリカ、EU、日本」だから、東京に物やセレブレティーや
美術品が集まって当然といえば当然。
映画も音楽も世界第2位の市場でもあるわけだし。

23 :異邦人さん:02/12/19 13:23 ID:Dv/0RHSj
>>22
確かに。良いモノは別に向こうに行かなくてもこっちにやってくる。
外国マンセーの日本人が持ち込んでくるんだろうけどw
あと、一流といわれる芸術家の多くが日本(文化とか)
を経由していることに驚く。

24 :異邦人さん:02/12/20 01:03 ID:HQ9WpF1S
ヨーロッパで

日本人というと急に笑顔になる。
中国人というとシカトされる。
韓国人というと殴られる。

25 :異邦人さん:02/12/20 01:10 ID:+1rbvayo
日本人には緊張感を持たなくていいってことね。
かるく組み伏すことができるからか。

26 :異邦人さん:02/12/20 03:03 ID:vBUb1Y/E
>>25
空手や柔道の影響で日本人は強いと思ってる人も多いけど

27 :異邦人さん:02/12/22 21:59 ID:6xEIsVsU
寝台車で同室だった韓国人が、ブルガリアで他の車両の人から
日本人かと聞かれていた。
違うと答えるかと思ったら、そうだと答えたのをはっきり聞いてしまった。
でも可愛そうだから、聞こえてなかった振りをしてあげました。

28 :異邦人さん:02/12/22 22:57 ID:1DpzAynM
徴兵制度がないこと

29 :異邦人さん:02/12/27 21:42 ID:YXkFn0ck
ドイツからスイスにバスで入国する際「日本人?」と聞かれパスポート見せなくて
よかった。
スイスからフランスに電車で入国する際、笑顔で手を振られ、早く入れと言われた。
もちろんパスポートは一瞥もしない。
日本人として嬉しかった♪

30 :異邦人さん:03/01/04 16:12 ID:cdDgIzhK
道歩いていると、よけてくれること。
電車に乗ると席譲ってくれること。


31 :異邦人さん:03/01/04 16:23 ID:ZmeUPryG
出入国の時、いつも特別室に連れていかれて手続きしてもらう。
日本人としての優越感を感じる。

32 :異邦人さん:03/01/04 17:01 ID:vcscUW1W
肉が美味い。
最近の欧米のトレンドは
パサパサ肉=ヘルシー指向
だからまずいまずい。


33 :異邦人さん:03/01/04 17:26 ID:eOn50YWd
>32
「欧米」じゃなくって「米」だろw

34 :異邦人さん:03/01/04 17:53 ID:oO61UARo
いや、イギリスをはじめフランスやドイツ、イタリア(の一部)までもがそうよ。

35 :異邦人さん:03/01/04 17:54 ID:U1naiTxc
>>33

アメ人は味に関してはDQNだから。

36 :異邦人さん:03/01/04 18:12 ID:IZxrlad8
>>32
脂身信仰も分からんではないが、赤身肉のホントに美味いの食べたら
考え変わると思う。キアナ牛とかアルゼンチンのステーキとか。
アメリカに美味いもの無し、ってのも陥りやすい罠。ニューヨークか
せめてサンフランシスコ周辺で高い評価受けてる店で食事してから
言って欲しい。

37 :異邦人さん:03/01/04 18:21 ID:6+80yCBe
キアナ牛おいしいよね! 
イタリアのフィレンツェの名物炭焼きステーキに使われる牛です。
さっぱりしていて、こくがあるというんでしょうか。
女性二人で800g完食しました。

38 :異邦人さん:03/01/04 18:42 ID:+MzpEt2L
いやね、赤身肉の美味しいのが向こうにだってあるのはしっとるけど、
最近の健康マンセー派にもてはやされてるのは鳥の胸肉やらターキーやらの「パサパサ系」じゃん。
赤身肉なんて新聞のコラムなんかでもケチョンケチョン。
狂牛病のこともあって牛肉=DQNの食いもん
とゆー認識が増えちゃって、ちょっとしたパーティに出てもみんな不味い肉をありがたがって食ってるようで、それがイヤってことですよ〜
原因はヒラリーとも言われてるけどさ。

39 :異邦人さん:03/01/04 18:45 ID:IZxrlad8
そそ。目からウロコっていうかあれ食べてステーキ開眼したですよ。
美味い肉は塩(とレモン)さえあれば何も要らないって実感したし。

40 :異邦人さん:03/01/04 21:48 ID:E4Yzzt0o
アジアの旅行だと現地人に紛れ込めるのが便利。
旅行者っぽくない格好で歩くのがポイント。

いつも行く某国の首都では道を聞かれたりするので
しょうがないから道案内してますw
(言葉もできるので完璧)

41 :異邦人さん:03/01/05 01:02 ID:iDSjeMgO
>>40
クルンテープでつか?

42 :異邦人さん:03/01/05 08:51 ID:qtQJIrfM
>40
チョン国でつか?

43 :40:03/01/06 14:02 ID:PqinmVVw
加徳満都でつ

44 :異邦人さん:03/01/06 16:16 ID:kILrI1m6
音派留って何語だっけ?

45 :異邦人さん:03/01/06 17:36 ID:PqinmVVw
音派留じゃなくて、正しくは尼泊尓だが、
言葉も尼泊尓語。

46 :異邦人さん:03/01/06 23:53 ID:0OWjCTxT
>>38
ひゃくぶんはいっけんにしかず、なので自分の目で見て体験することも
たいせつです。

47 :異邦人さん:03/01/07 00:18 ID:m2D1xqVP
牛肉はともかく豚肉はヘルシー指向でほんとパサパサ、ロースカツの脂身が
好きなオレには、最近のポークソテーは粘土かんでるみたい。
でも、NYの日本料理屋はいいのかっていうくらい脂身ついてる。

48 :異邦人さん:03/01/07 00:23 ID:Iz1vE4Zr
日本人でよかったーっつったらそりゃあんた、
あったかーーいご飯に桃屋のいかの塩辛って
相場は決まってるんでネエノ?

49 :異邦人さん:03/01/07 10:08 ID:3/ng7xzE
風呂だけはどこに行っても窮屈だ。日本に帰って湯船にどっぷりとつかると
ああ日本に生まれてよかったなと思う。

パン屋さんのビゴーさんも日本の風呂が好きでフランスのお宅には日本式の
檜の風呂を作ってるよ。あー極楽極楽。

50 :山崎渉:03/01/07 23:17 ID:+naClLT0
(^^)

51 :age:03/01/08 01:34 ID:b41oDcya
1

52 :寒いね:03/01/08 01:59 ID:O/80NUuN
いつも日本人って思われないので悲しい。
晩コックで香港人観光客を運んでるトゥクトゥクの運ちゃんに道聞かれた。
道のプロが外人の俺に聞くな。でも答えられる自分が悲しい。
ぼられそうになってる若い香港カップルのために運賃交渉までしてやる
自分がなお悲しい。でもそのあと知り合った現地の子とデートした。
ううん、晩コックはいいとこや

53 :異邦人さん:03/01/08 02:42 ID:eR+GK/pc
>52
わたしはすぐ日本人でしょって言われるけど
いつも道聞かれたり用事頼まれたりなんでわたしに聞くのって思うよ。
それも一日に何度も。ここの床屋はいくら、とか、知らないのに...
気安く思われるのだろうか。困る。でもたいてい何聞いてるかわかるから
地図でしらべてあげたりしちゃうんだよね。


54 :異邦人さん:03/01/08 02:54 ID:LXrdte/R
なぜ俺は、どこでも「ネパール人か?」と言われるのか。
似ていないのに(と自分では思う)
ネパールの、しかもシェルパ族だろう、とよく断言される。

55 :異邦人さん:03/01/08 06:37 ID:AyOY3yIa
>>52-54
日本人でよかったってことか?
おまえらの自慢聞いても楽しくないな。
って言うか,自慢にもなってないよ。

56 :異邦人さん:03/01/09 02:04 ID:0oNnT+wk
55が勝手に自慢と決め付けているだけのように見えるんだけど・・・




通りすがりの独り言でした。

57 :異邦人さん:03/01/09 09:33 ID:8xZsFVC7
スーパーのレジとか、駅の窓口とか、
とにかくそういうサービス業の手際が悪い。
何を楽しそうにお喋りしとんじゃ、さっさとやれ、
この行列が見えてないんかいワレー!とキレそうになる。
そしてつくづく思う。
日本で暮らしててヨカッター…

って、日本のスピードで測るから外国がトロいのか。
書いてて気がついちゃった。逝ってきます。

58 :異邦人さん:03/01/09 09:58 ID:FgGRnhBx
でもそれは確かにそう思うよね。
10+年前、初めてニューヨークのSaksで買物した時。
なが〜い行列を前に、レジのおねーちゃんとろいとろいとろいとろい…
そこいら辺にヤマといるヒマでしょうがなそうな店員捕まえて何か聞いても、
”あーこれはsupervisorに聞かないと…”
で、supervisorが出てくるまで、またせるまたせるまたせるまたせる…
こんな中で文句も言わずじっと待ってるアメリカ人って、
何て辛抱強いんだろうって、感心した覚えがある。
最近はレジの人でも暗算が出来るようになったり、(w
カナーリましになってきたけどね。


59 :異邦人さん:03/01/09 10:35 ID:7hGevkhx
>>57-58
店員のサービスの悪さって社会主義国の代名詞としては良く挙げられるけど、
資本主義の総本山でもそうなんだ・・・。

店員の態度と社会制度って実はあんまり関係ないのかな・・・。

60 :異邦人さん:03/01/09 15:09 ID:TN3du0qc
ロンドンのメシのまずさ。
つくづく日本人でよかったと思う。

61 :異邦人さん:03/01/09 15:30 ID:amWNbmH4
>59
社会制度というより社員教育の哲学が違うんじゃないの?

62 :異邦人さん:03/01/09 16:10 ID:uYg63snw
日本人が異常にサービス精神旺盛なだけだろう。
どんなDQN客にも愛想振りまいててよく気がおかしくならねぇなと思うよ。

63 :こんちわ:03/01/09 16:40 ID:hFPqHZzY
日本人は信用はされてると思う。たとえばアメリカ入国に日本人はビザ無しオッケー
だけど、韓国人や中国人は必要だし、ビザ取得はむずかしいらしい。

64 :異邦人さん:03/01/09 17:03 ID:FcReyg7u
ケベックで友人とイタリアン料理食べにいった時だけど
俺達以外に現地の人、あと騒いでる中国人がいたんだけど
店の人がオーダーを取りに来た時、「君達は日本人だよね?騒いでるのは
中国人だろ?俺は中国人と韓国人が大嫌いだ」って話しかけてきたよ
俺達には凄く好意的だった、観光やサービス業してる人には区別がつくみたいだ、
ちなみにi hate them って言ったらその店員も笑ってた

65 :TE:03/01/09 17:10 ID:etKUxeIs
>63
その通りですね。シンガポールでも同じです。
就労ビザを取る場合でも日本人はHIVでは無いという宣誓書に
サインをするだけ。フィリピン人などは血液検査が必要。
深夜の道路での検問も日本人ならフリーパス。
タクシーの運ちゃんも「日本人って言っとけば大丈夫」と
言っていた。



66 :異邦人さん:03/01/09 19:21 ID:MgLgN26/
国内の不祥事や馬鹿マスゴミやそれに同調するDQNの氾濫で信用も落ちてそう・・
日本最大の財産ともいえる「信用」だけど、お先真っ暗ニダ

67 :異邦人さん:03/01/12 09:33 ID:Vg86EkuT
表に現れるほうが信用されます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)