5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レソト王国に行ってみたい人&いったことある人→

1 :異邦人さん:02/12/16 18:07 ID:GEOn3AnM
周りを南アフリカ共和国に囲まれている国
レソトについて語ろう。

2 :異邦人さん:02/12/16 18:16 ID:N6RArsNk
つい「れんと」の間違いじゃないのかゴルアと考えてしまう
哀しい2ちゃんねらーであった。

3 :異邦人さん:02/12/16 18:19 ID:32FhmXSY
治安はどうなんでしょう?

ところで、レソトはスタンプもらえるだろうけど、
バチカンって入国出国スタンプもらえるの?

4 :異邦人さん:02/12/16 18:30 ID:R10JFVNU
>>3
今はいいんじゃない?

冬行くとみんな毛布はおってるよ(w
けっこう華僑が多いんで中華が食えるのがありがたい。

5 :異邦人さん:02/12/17 12:26 ID:4bqeBZkV
スワジランド 

6 :異邦人さん:02/12/17 12:32 ID:g6fzBsWz
>>3
ぜんぜんもらえない
どこからがばちかんかもわかんねー
囲まれてればばちかんだってにんしきはあるけどなー

7 :異邦人さん:02/12/17 12:35 ID:ZZ4mhHMY
6年ほど前にレソトに行きました。
私は南アから車で入りましたが、スタンプもしっかりもらえました。
でもお金は南アの通貨が蔓延していて、レソトのマロティ札が
なかなか手に入りませんでした。記念品にやっと最終日に手に入れましたが。
4さんがおっしゃるように私も中華料理にしました。


8 :異邦人さん:02/12/17 19:45 ID:F6NP/UYW
田舎に行くと私造のドブロクを売る「ドブロク酒場」が
あって、ドブロクができると白い旗があがる。

小屋ってのが窓小さいもんだから、中は真っ暗。
眼だけギラギラさせた連中がウヨウヨいて酒飲んでる。
楽しいよ(w

で、そこのドブロクが尽きると、別の旗があがった
小屋にみんなでゾロゾロ移動。笑えるぞ。

9 :異邦人さん:02/12/17 20:39 ID:A2mxV/Wg
お札の肖像はモショショエ2世だけど、
こないだ死んだよね。ビンボーな国だから
新札なんか出てないだろうな。

20マロティのスカシがあの変な帽子で笑える

10 :異邦人さん:02/12/18 18:51 ID:t5MaUj2h
それにしても人気ないね(w

11 :異邦人さん:02/12/19 16:35 ID:CDmTvk85
|   |
| ○ |
|___|
南アフリカとレソト

12 :異邦人さん:02/12/20 21:03 ID:U9CqvWD6
こんなスレあったのか。
レソト、スワジランド、逝って見たいね〜

13 :異邦人さん:02/12/21 20:56 ID:/vujA50/
age

14 :異邦人さん:02/12/21 21:20 ID:DilinDLA
何か書けよ

15 :異邦人さん:02/12/21 21:28 ID:DilinDLA
レソトにあるThabana Ntlenyana(さてなんと発音するでしょう?)
ていう山は3482m。南部アフリカじゃ一番高い山なんだけど、
Durbanへ抜けるサニ峠から登ると楽勝。標高差1000m位だったかな?

16 :異邦人さん:02/12/22 15:19 ID:XEeBr67B
やっぱり誰も来ない(w

17 :異邦人さん:02/12/22 21:53 ID:6xEIsVsU
大学生のときキンバリーから、レンタカーで行きました。
ホリデイインに泊まったので食事もそこでとった。
一人旅で、ケープタウンからの途中で、その後ダーバン、ズールー、
スワジランド、マラマラによって、ヨハネスブルグまで。

とにかく、一日600〜800キロ走ったので、眠さとガソリンの計算で
大変だった。

18 :異邦人さん:02/12/22 21:56 ID:NgHqYsqL
素朴な疑問だけど、今、南アフリカって、エイズとかでやばくね?
いや、女買うつもりなんてないけど、治安も悪そうだろ。

19 :異邦人さん:02/12/22 22:18 ID:UJkJ99Rs
レソト行くにはそこが問題だな
オレみたいにレソトだけが目的っていう人間は多くないし

それでもヨハネスブルクではしっかり強盗にやられたし、
レソト行きバス停が強盗にあった場所の近くだったんで、
予定変更して出入りとも空路にしたが

レソトは平和だったなあ

南アの話すると長くなるから、よそでしよう。
(レソト行きの足の話はOK)

20 :異邦人さん:03/01/02 15:23 ID:0c3MrWpl
>>19
>オレみたいにレソトだけが目的っていう人間は多くないし

すごいな…

レソトへはブルームフォンティンからマセルブリッジ行きの
バスに乗って行くと楽。2時間半ぐらいだったかな。
ブルームフォンティンのバス乗り場は駅の横。

レソトは、ツーリストインフォで
「スリに気をつけれ」
って言われたぐらいだから治安はとてもいい。
スリに気をつければそれでいいってことだからねえ。
(2000年10月の話)
>>224

21 :山崎渉:03/01/07 23:33 ID:RxlW0SPZ
(^^)

22 :異邦人さん:03/01/11 14:17 ID:TIgeEwQ0
age

23 :異邦人さん:03/01/12 04:47 ID:7gOhhjpK
気持ちのいい平らな草原が突如チョン切れて
200m落っこってるマレツニャーネの滝がある
セモンコンには行ったか?

24 :異邦人さん:03/01/12 05:49 ID:PWpLTt2r
レソト王国逝きたい。
イギリスにいたときTVで見て知った。
本当に平和そうだね。ヒッピー?濁酒?色々なヤシが沢山居たような気がする
旅行者は必ず長居してしまうと、インタビュー受けてた旅行者が言ってたな。


25 :異邦人さん:03/01/12 05:51 ID:PWpLTt2r
sage忘れた・・・

26 :20:03/01/12 15:00 ID:9YCz8yBk
>>23
行った。
ポニートレッキングしてたらものすごい雨と雷で
死ぬかと思った。

27 :異邦人さん:03/01/12 18:40 ID:qlwBqDIT
あそこ急峻な山が多いから、気流が複雑に変わって
霧、豪雨、雷が多いんだよな。落雷で毎年何人も
死んでるらしいです。トレッキングやったら、
自分の足元よりも下の方で稲妻がパリパリ乾いた
音たててるのはヤな感じだった。

28 :20:03/01/12 21:33 ID:9YCz8yBk
>>27
実際たくさん死んでるんだ…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
自分より高い場所がなかったから、第一撃が確実に
自分のとこに来ると思ってどうしようもなく怖かった。
ガイドが平然としていたからパニックにならずに済んだけど。

29 :異邦人さん:03/01/13 13:45 ID:5qQ5sXuD
10月に行ったらミゾレになりました
あそこは風景も気候もアフリカっぽくなくて
いいよ(アフリカ的なものが嫌いなわけではないが)

30 :20:03/01/13 21:08 ID:jFUqwdxn
毛布を身にまとっている人が大勢いること
地方だと英語しゃべれる人がそう多くないこと

このへんも高ポイント

31 :782:03/01/13 21:43 ID:Io8hCRG2
生まれて初めてこの区にの存在を知りました。

32 :異邦人さん:03/01/13 22:27 ID:mTH2A0WB
毛布にあんなにいろんな柄があるとは
レソトではじめて知ったよ(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)