5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WebやMailで申し込みできるの旅行会社情報

1 :異邦人さん:02/12/14 16:14 ID:ncNZphjG
国内に旅行会社、情報サイトは多々ありますが、航空券、ツアー、ホテル、レンタカーなど
の手配をWeb、Mailで出来る旅行会社の情報を皆さん持ち寄ってみませんか。
私は普段はH. I. S.を使っているんですが、ここは情報はWebで出ていますが、
申し込みや考証は電話しかなく、休みの日は営業時間が短かったりと
ちょっと困ります。
値段、サービス、融通の効き方なども含めて情報を持ち合いましょう。

2 :宣伝の意図ばればれ:02/12/14 16:15 ID:3gMuLAE4
WEBだけのところは突然潰れるので怖くて使えません。
 
 
 
終了

3 :異邦人さん:02/12/14 16:42 ID:8I9dZ+BR
航空券−航空会社のWebか直接電話
レンタカー−レンタカー会社のWeb
ホテル−ホテルチェーンのWeb
で手配するのでWebで使える旅行会社なんてあってもなくても大して
困らないでつ。


4 :異邦人さん:02/12/14 17:12 ID:ncNZphjG
>2

いや、マジでみんなどういうところを使ってるのかな、と興味があっただけなんですよね。
一番初めはMapツアー、二回目以降はHISを使ってるんだけど、両方とも電話しか駄目だから。
お勧めの代理店とかの情報をみたいと思って立てた。
でも、考えてみると宣伝の巣窟になるのは目に見えてるかな。難しいモンだ。

>3
慣れてればそれで良いと思うけど。
よくわからんです。

5 :異邦人さん:02/12/14 17:26 ID:Uvby9Uap
私は、アップルワールドとかアルキカタドットコムとかを使ってます。
全部ネット経由OKと言うわけには行かないけど。
ホテルはネットだけでOK。ナカナカ便利。


6 :異邦人さん:02/12/14 19:22 ID:Cn//vxpc
使ったことがあるのは

www.isize.com
www.advancetravel.co.jp
www.airporttravel.com
www.priceline.com
www.hotwire.com

Pricelineは時々ホテルが爆安なので嬉しい。
シカゴのシカゴ・オヘア・ヒルトンが1泊$33で取れたことがある。
通常料金だと$200以上。


7 :1=4:02/12/15 23:36 ID:DUNM6wET
色々あるんですね。

私は1とか4で書いてあるように、HISとマップツアーしか使ったことはないけど、
アルキカタドットコムはブックマークしてます。
後、http://www.kraveltravel.com/はアライアンス毎に検索できるから、マイルを貯めるときは便利かも、と思ってブックマークしてあります。

ブックマークしてあるところ一覧
http://www.tabini.com/
http://village.infoweb.ne.jp/~fwnk7304/airline/index.htm
http://www.hankyu-travel.com/
http://www.e-tabinet.com/
http://www.skygate.co.jp/
http://www.isize.com/travel/
http://www.mytrip.net/
http://www.tour.ne.jp/

後はニフティとYahooの旅行サイトにJTBと近畿日本ツーリストです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)