5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外スポーツ観戦旅行

1 :異邦人さん:02/12/04 02:21 ID:4bthW+LY
サッカー、野球、バスケット等観戦情報、観戦談
を語りましょう

2 :異邦人さん:02/12/04 02:32 ID:N5+4xcrG
フランスでF1を見た。
フランスGPの行われるマニク−ルサーキットはめちゃめちゃ
田舎にあって最寄の駅前にホテルが5件くらいしかない。

3 :異邦人さん:02/12/04 15:45 ID:pztXaVT+
昨日の試合みていたら、レアル見に行きたくなった。

4 :異邦人さん:02/12/04 16:01 ID:2MuvmEQj
キューバで野球観戦したい

5 :異邦人さん:02/12/04 18:23 ID:qpAn8Wm0
数年前、イングランドの代表戦をウェンブリーで見た。
代表戦の方がチケット入手が楽。プレミアは年間シート
で抑えられていて、面倒なんだよね。でも凄い良かったよ。

6 :  :02/12/04 18:33 ID:53BkLG/Z
>>3
あの5人がそろうことはめったにないよ
だれかしらケガや体調不良で離脱してっから


7 :異邦人さん:02/12/04 18:57 ID:HdunmTSg
モナコGP見に行きたいな。

8 : ◆wwwwwz.oec :02/12/04 19:01 ID:xxD2fXZA
Montreal GP 逝きますた。
まだアグリやウキョウが居た頃です。
私がバイトしてた日本料理店にウキョウが来ますた。
私がテーブルの担当になって、お話しますた^^

あと、Montrealエキスポスの試合逝きますた。
まだ野茂も逝く前ですた。
こんど、どっかの監督になる「アルー」が監督だった時ですた。
禿しくガラガラでした(w<オリンピックスタジアム

9 :異邦人さん:02/12/04 23:46 ID:2rDLOVVl
今まで海外で観たもの

野球 
ドジャース vs ロッキーズ
野茂先発&勝ち投手、野茂が渡米した翌年のGWで異様な程日本人が多かった。
10000人くらいはいたと思われ。その他ヤンキース、レッドソックス、ホワイトソックス戦等

ラグビー(3ヶ国対抗)
南ア vs オーストラリア (at ヨハネスブルグ)

サッカー
パリサンジェルマン vs ブカレスト(5−0でPSGの勝ち、警備の警官の数がものすごかった)
FCバルセロナ vs ディポルティーボ(首位攻防戦、リバウドとクライファートのゴール)
レッジーナ vs ACミラン(俊輔途中交代)
パルマ vs キエーヴォ(中田まあまあ活躍したが負け)
最後の2試合はつい先月のこと

他にもF1オーストラリアGPの予選と全豪オープンテニスを観た。この中で
一番盛り上がったのはラグビー。終了直前のラストプレーで地元の南アが逆転勝ちした。

10 :大使:02/12/04 23:48 ID:pqOKEyAV

パッポンでゴーゴーを見た。

11 :異邦人さん:02/12/05 00:12 ID:vm/NpBqy
メジャーは30球場全部みたので、中国野球もみたいなあ。


12 :異邦人さん:02/12/05 00:33 ID:yNPMtmWT
>>11
中国野球よりも来年はエクスポズがプエルトリコ移転の準備段階として
首都サンファンで20試合ほど試合を行う。
ラテン色の強い球団ができるかもしれない。

13 :異邦人さん:02/12/05 00:46 ID:vm/NpBqy
>12
まじ移転すんの?そんなとこに・・・
DCが候補にあがってたけどねえ。
どうせならハワイにでも移転してほしいね。タンパベイあたり。
おもしろそうだからいってみようかな、野球おたはどこにでもいくのれす。

14 :異邦人さん:02/12/05 00:50 ID:yNPMtmWT
>>13
プエルトリコはアメリカの準州だし通貨がUSドルなんで球団経営
しやすいのだろう。ただし公用語はスペイン語。
なにしろ野球熱が高いしメジャーにもプエルトリカンが大勢いる。
米本土にも300万以上のプエルトリカンが住んでいるしね。

15 :異邦人さん:02/12/06 19:08 ID:Qq1ZyKPE
高原のニュースみてたら久々にリガみたくなった。
真冬に重装備して、ブルブル震えながらの観戦。
試合前にヴルスト喰って。
”キタから移動”来年の計画
グラスゴー(Sプレミア)→マンC(英プレミア)→エヴァートンorリヴァプ
→ロンドン(プレミア&NWL)→北独&ライン地方(リガ)→南部独
→夜行でミラノ入り(セリエをサンシーロかジェノヴァでトリノ戦)
→露間からエジプト入り(回路で観戦)

16 :異邦人さん:02/12/06 21:34 ID:eeU3Vrub
キューバ旅行で野球見た人いる?
カストロもよく観戦してるらしい。
ハバナのラテンアメリカスタジアムで。
サンティアゴ・デ・クーバってチームが人気のようです。


17 :異邦人さん:02/12/07 02:58 ID:IUFQfDFs
タイでムエタイ

18 :異邦人さん:02/12/07 04:53 ID:pnDaE6EO
インドでカバティみますた。
けっこうエキサイティングで面白かったです。

19 :異邦人さん:02/12/11 14:37 ID:otQ5yKkv
今年の10月にブンデスリーガ見に行きました。
バイエルンvsハノーファー(3−3の引き分け)でした。
カーンが見たかったのに、チャンピオンズリーグで怪我して出てませんでした。
ちと、残念でした。

20 :異邦人さん:03/01/06 12:54 ID:nQne5tFH
チケットって現地で入手してるの?

21 :異邦人さん:03/01/06 15:45 ID:HSZEAOAX
ブンデスリーガのチケット入手難しそう。
英プレミア以上かも?

22 :異邦人さん:03/01/06 15:47 ID:PqinmVVw
カトマンズの国立競技場でサカー見てきます。
フフッ

23 :異邦人さん:03/01/06 15:56 ID:F3JD7Q78
ブンデスリーガって結構客席がらがらじゃない?
WOWOWでバイエルンの試合をたまに観てる程度の印象だが。

24 :異邦人さん:03/01/06 16:18 ID:HSZEAOAX
21>>23
ところが一番お客さん入ってるリーグなんだは(2位が英プレミア)。
Bミュンヘンて一番当日券(スタで)でも入手できるクラブかもしれない。

25 :異邦人さん:03/01/06 16:19 ID:HSZEAOAX
>>22
あ、それ羨ましい。
何処の国?
自分はネパールとベトナムで見てみたい。

26 :異邦人さん:03/01/06 16:25 ID:VMv17Lkl
香港で競馬。

27 :異邦人さん:03/01/06 16:40 ID:irXsnJv+
メジャーリーグが一番楽だな。
外野なら安い

28 :異邦人さん:03/01/06 17:38 ID:0xxrHqHL
パキスタン北部でポロ。
これ以上迫力あるスポーツはありえん。

29 :22:03/01/06 17:41 ID:PqinmVVw
ネパール国内リーグ!!
ネパールは名字が民族毎で同じなので、
DFの名前がみんな「グルン」だったりするw

30 :異邦人さん:03/01/06 17:44 ID:VMv17Lkl
>>27
シカゴだと、外野の方が取り難いという罠。
コミスキーじゃなくて、リグレィの方ね。

31 :異邦人さん:03/01/06 18:57 ID:VMv17Lkl
あ、ちなみにシカゴではジョーダンのラストシーズンのプレ
イオフゲームを見ました。
相手はシャーロットかどっかだったような。

試合前のウォームアップ中に最前列まで行って記念撮影したな。
たまたまその日にシカゴにいて、当日の朝にチケットを手配
したんだけど、あの3人をナマで見られるとは思ってなかった
ので、えらくトクした気になった。
300ドルくらいだったんで、安いと思ったし。

32 :異邦人さん:03/01/06 19:01 ID:rBFWhbBp
松井が見たい

33 :25,24,21:03/01/06 19:16 ID:K3clZXQ5
>>29
ここだね?
http://www.bhakundo.org.np/fnstadiums.htm

シカゴ・ブルズって300ドル!で見れれば安いんだ・・・

34 :異邦人さん:03/01/06 19:55 ID:VMv17Lkl
>>33
つか、当時日本でNBAのゲームを東京ドームでやった場合、チケット
が\50,000くらいしたはずなので、300ドルで史上最強のブルズをフ
ツーのアリーナで見られるなら激安だと。
そこそこいい席だったし、恐らくあの年のブルズが来日してたら東
京ドームでもチケットを取るのは困難だったと思う。

ちなみに、カトマンズはいい街やね。
1回行っただけで、スポーツは観た事無いけど。

さらにちなみに、カルカッタに行った時に、空港からダウンタウン
に向かう途中、スタジアムがあって、たまたまその日はサッカーの
試合がある日だったらしく、漏れは行かなかったけど、12万人(!)
も入るスタジアムだといわれて驚いたことがある。
事実かどうかはわからんし、ぎゅうぎゅうに詰め込めば入るってだ
けの話かもしれん。
まあ昔はマラカナンにも20万入れてたらしいので、有り得ない話で
はないと思って、「さすがインド」とか妙に納得したが。

35 :25,24,21:03/01/06 22:02 ID:wPWxYDFy
確かに、そう言われれば
日本で通常のNBAに5万円は自分なら払わないけど(NHLのが好きなんで)、
ジョーダン時代のブルズをシカゴでなら確かに300ドル払ってでも見たいかも。

カルタッタには本当に12万人(10万かも)収容のソルトレイク・スタジアムってあります。
インド蹴球リーグのカルタッタ・ダービーでは10万人集まるらしい。
ジュビロ磐田がそこで地元クラブ(モフンバガンFC)と公式試合するはずだったこともある。
カルタッタには大クリケット場もあるんじゃないかな?

36 :異邦人さん:03/01/06 22:05 ID:R5bl9Q8X
>>35
インドの人口考えたら10万なんてたしいたことない。
たしかもっとも人気のスポーツがクリケット。

37 :25,24,21:03/01/06 22:05 ID:wPWxYDFy
追記:
>ジョーダン時代のブルズをシカゴでなら確かに300ドル払ってでも見たいかも
300ドルはファンからしたら確かに激安感あるだろうな。

38 :異邦人さん:03/01/06 23:42 ID:VMv17Lkl
>>36
というかそれだけの人数を収容できるスタジアムがインドにあるという
ことが凄いと思ったわけで。
カンプノウとサンチアゴベルナベウにも行ったことあるけど、それでも
10万でしょ。もっとも、インドの方は、そんなに巨大スタジアムには見
えなかったので立見でギュウギュウに押し込むんだと思う。
(いつもちなみで恐縮だが、カンプノウでクラシコみた。フィーゴ移籍
の直後の奴で、メインスタンドで2万円くらい出した記憶がある。やっぱ
安いと思った。)


あと、確かにイギリスの植民地圏ではクリケットの方がメジャーな国があ
るね。
インドとかバングラの街中でボール蹴ってるのは見たことないが、あのバッ
ト(というのか、羽子板みたいなの)を振って三角ベースっぽいことをやっ
てるのはよく見かけたもんな。
TVつけてもこればっかりなんだが、ルールがわからんので、楽しめん。

あとはスヌーカーとか。

39 :25,24,21:03/01/07 00:28 ID:6UW8pOBK
インドの国技はクリケットで一番人気と思うけど、都市によって蹴球人気高いところと
クリケット人気のところあるらしい。
ソルトレイク・スタは画像見た限り、10万人入るだけのことはある巨大スタンドに見えたよ。
クリケットといえばマンチェスターにオールドトラフォード・クリケット場がマンUのホームスタの近所にあったな。
クリケットのW杯も見てみたい。(気が多い香具師です)

40 :山崎渉:03/01/07 23:18 ID:+GqdUvSM
(^^)

41 :異邦人さん:03/01/08 00:21 ID://2kwCZk
age

42 :異邦人さん:03/01/15 22:50 ID:IZyCIhXE
age

43 :異邦人さん:03/01/15 23:18 ID:xbRatM1D
松井見に行きたい

44 :異邦人さん:03/01/15 23:20 ID:Wf1+rg7k
パンピーがNYに押し寄せてきそうだな・・・

45 :異邦人さん:03/01/16 00:13 ID:joLF3YrV
新庄もオ忘れなく

46 :異邦人さん:03/01/16 00:18 ID:l85WYE5a
よりによって4月29日がマリナーズとの対決だっけ?
今年のGWはNYCツアーどんとくるね

6月のサブウェイシリーズはマジ見に逝きたい・・

47 :異邦人さん:03/01/16 00:50 ID:NtC1AK1b
NBAオールスター観戦258000円て高いかな?

48 :異邦人さん:03/01/16 01:31 ID:lbpF4dvI
カタールで3月に開催予定のFIFAワールドユースが日本開催になるかも。

49 :異邦人さん:03/01/16 01:32 ID:lbpF4dvI
失礼。
UAEだったか。

50 :異邦人さん:03/01/16 22:26 ID:KorP3IVz
台湾にて台湾大連盟職棒(野球ね・・)勇士隊VS太陽隊。
入場料安い。内野200元(¥700)でポール際からバックネット裏までどこでもOK。
かって日本で活躍していた選手が何人もいますた。
お客は少ないのにやたらとスタジアムが盛り上がるのが不思議ですた。

そんな台湾大連盟も今年で中華連盟と合併かぁ。

51 :異邦人さん:03/01/16 22:49 ID:fS440vWR
もういっぽうのリーグは250元なんだよね、台湾。
がらがらだし、20歳以下の子供ばかりで浮いてしまったよ・・

52 :異邦人さん:03/01/16 22:55 ID:cOnfBlc7
>>46
サブウェイシリーズはチケット入手困難だよ。
しかも日本人対決ということで日本人も大勢来ると思われる。
メッツも大エースのトム・グラビンを獲得したから
グラビンとクレメンスの投げ合いにでもなったら大変だな・・・

53 :異邦人さん:03/01/16 22:58 ID:3Lb0C3Re
タイのサッカーリーグ(タイリーグ)は20バーツ(\60)。
しかも17時からと19時から2試合も観られる。

バンコクで暇してる香具師はナショナルスタジアムに行け!

54 :異邦人さん:03/01/16 23:14 ID:cOnfBlc7
>>50

ガイシュツだがニュースで出たので。

プロ野球、中華大リーグが今日にも発足

  プロ野球の中華リーグと台湾(ナルワン)リーグが今日13日に合併協議書を締結する。
  陳水扁・総統が合併式に出席し、祝賀を述べる予定。
  中華リーグの4チームはそのまま残り、台湾リーグの4チームは2チームに減らされ、中華大リーグは合計6チームでの発足となる。
  公式戦は3月1日から始まる。
  合併に強硬に反対した台湾リーグの選手の処遇が注目される。〔1/13〕

総統も出席とは相当のイベントとなるね。


55 :異邦人さん:03/01/16 23:38 ID:gYO1orFR
タイ・フットボールは東南アジア最強だけど国内リーグならシンガポールやベトナムのが活況。

56 :異邦人さん:03/01/17 00:08 ID:0ivlHb1x
>>54
お、ありがトン。
台湾連盟はチームを減らすと言うより合併させて2つにするみたいね。
で、台湾連盟発足時、中華から台湾へ規約違反して移籍した選手はこの機会に
根こそぎクビらしい。こわー。
ところで、イタリアのプロ野球リーグってみたことある人っていないかな。
個人的にはインディペンデントリーグ(ノーザンリーグっての?)観てみたいなぁ。

57 :異邦人さん:03/01/17 00:21 ID:rBdlwMZA
>>53
入場料は50バーツだよ。もしくは10枚綴り400バーツ(一枚あたり40バーツ)。
試合も4時と6時の場合が多い(TV中継の関係)。先週はアユタヤで開催だったし
今週末で前節は終了、代表のキングスカップを来月に控えて休みだ。
ウソばっか書くな。

58 :異邦人さん:03/01/17 19:23 ID:gmWNAsht
金さえあれば、”逝きたいところ””逝きたいスポーツイベント”いくらでも考えられる。
昔からの根っからのヲタなんだろな。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)