5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末年始とれないです(涙)

1 :e:02/11/27 21:58 ID:tfXP+sFY
飛行機の座席が満席みたいです。


2 :異邦人さん:02/11/27 21:59 ID:2ch39tbN
そんなことはどうでもええ、
とにかく、2ゲット!

3 :異邦人さん:02/11/27 22:00 ID:oaWp8O8R
今ごろ何をおっしゃってるの?

4 :異邦人さん:02/11/27 22:09 ID:aUpbS14X
どうやら、テロの影響も完全になくなったみたいですね。

5 :みかん ◆mikanMeeOg :02/11/27 22:14 ID:QhcZ67X0
年始でとれたよ!
シンガポール逝き。
57000円でつ。

6 :異邦人さん:02/11/27 22:20 ID:6aprdQjB
金ケチるからだ。

7 :ひょっとしたら土曜出勤:02/11/27 22:54 ID:H6Uf9pQx
おいらはチケットは取れたが出勤になりそうで怖いです

8 :異邦人さん:02/11/27 23:02 ID:7xZaBi6q
四季の旅社が倒れたとき、10月頭だったけど大至急それから
他の会社で手配しようとしても年末年始は結局とれなかったなー。
西海岸希望でした。

9 :異邦人さん:02/11/27 23:12 ID:qOH8nInp
年始の帰国便だけがキャンセル待ちでとれねぇ〜(涙
バンコク発ANAビジネスはもう絶望的だらふか。

10 ::02/11/27 23:16 ID:8XT4z9EI
今年の年末年始が、土日や休日とどう絡むか
なんてずっと前から解っているんだから、
なぜIATA-PEXとかで最初から取らないの?
オレは7月ぐらいから取ってるよ。
IATA-PEX → ZONE-PEXと振り返るのも常套
手段であ?


11 :異邦人さん:02/11/27 23:17 ID:DXPSupfz
キタ━━━━━━(゚∀゚;)━━━━━━ !!!!

エアトラベラーズ 〜for all airpassengers〜
管理人URIURI(木村勝智)
http://www.airtravelers.jp/


12 ::02/11/27 23:20 ID:8XT4z9EI
それと、年越しの出国→帰国は住民税0円のオプションも
つくから、少々高くてもIATA-PEXで確定させるべきだと
思うが如何?


13 :異邦人さん:02/11/27 23:20 ID:iA83LRoY
去年ニューヨークいっといて大正解だった。
なにしろホテル代がやすかった。
航空運賃はNWで4万円でこれは今年もかわらないようだが

14 :異邦人さん:02/11/27 23:22 ID:iA83LRoY
>>12
なにをいっているんだ、ちみは
なんで住民税0円ですか?

15 :みかん ◆mikanMeeOg :02/11/27 23:23 ID:QhcZ67X0
IATA-PEXって、なんですか?

16 :異邦人さん:02/11/27 23:26 ID:iA83LRoY
なんといっても年末年始はY2Kの年が1番よかった。
ワシはシンガポールにいったんだが、
12月27日発、31日帰国だったんだが、
成田空港ガラガラで、NHでいったんだが、3人がけの席で横になっていきますた。


17 :異邦人さん:02/11/27 23:30 ID:h0UixZKh
>>12
出発前に住民票を抹消して、帰国後に同じ住所で住民票の登録をするの?
住民登録の際にパスポートが必要だから、短期旅行だと問題になりそう。

18 :異邦人さん:02/11/27 23:41 ID:45Ux190k
っていうか、短期旅行では無理です。
最低数ヶ月以上住民票抜かないと脱税とみなされましゅ。

19 :異邦人さん:02/11/27 23:48 ID:qOH8nInp
初心者カキコでスマソ、ZoneとかIATAのPEXってビジネスやファーストも
ありますか?お値うち感あるなら来年試したいな。

20 :異邦人さん:02/11/27 23:51 ID:oaWp8O8R
そういう噂が巷にあるみたいだね
前にもどっかで聞いたぞ
>年末年始を海外で過ごすと税金OFF


21 :異邦人さん:02/11/27 23:55 ID:A7Gtk4wy
>>20
竹中大臣は8年、正月だけ住民票をアメリカに移して住民税ばっくれました

22 ::02/11/27 23:55 ID:8XT4z9EI
>>18
大丈夫だよ。実際、竹中大臣もやってるし。
>>19
航空会社によってはPEXっぽい価格設定して
ビジネスとか売ってるけど、IATAとかで設定
している価格かどうかは良く知りません。
誰か知ってる人のカキコお願い。


23 :異邦人さん:02/11/27 23:58 ID:0FNQf4lr
住民票ぬくだけじゃだめだね。
海外居住じゃなきゃだめだろ。

24 :異邦人さん:02/11/28 00:01 ID:4EaQRZ/H
本筋にもどれよおい。
実際、混雑率はどうなんだ


25 :異邦人さん:02/11/28 00:10 ID:rQmPc1aG
1年以上海外居住する場合は転出届を出して住民票を抜くことになります。
正月旅行に行くんで住民票抜きます、とかいって役所に逝っても
ハァ?といわれるだけです。



26 :異邦人さん:02/11/28 00:33 ID:15ayZQ9+
>>22
竹中の件を内閣委員会の議事録で確認したけど、君の認識は間違っているようだね。
彼は当時アメリカに家が有って家族と共に住でいた。
そして日本の大学で講義をする時だけ単身日本に戻り、その期間だけ住民票を
日本に登録していたというのが真相のようだ。

短期旅行者が住民税を逃れるために住民登録を抹消するのは無理だよ。

27 :異邦人さん:02/11/28 00:47 ID:yUYE2eE9
>>9
私は1月7日バンコク→成田のビジネスとれてます。

28 :異邦人さん:02/11/28 00:47 ID:yUYE2eE9
もちろんANAです。

29 :異邦人さん:02/11/28 00:58 ID:K0LLeQ18
>12
良かったね役所で恥じかかなくって。

30 :異邦人さん:02/11/28 01:25 ID:tTGTqg5a
>>27
欲しいの1/5(日)なんすよぉ〜。最混み日かな。鬱。でも最後まで松。

31 :異邦人さん:02/11/28 01:29 ID:elWbysp0
>>30
がんばってね。
私は2日着のキャンセル待ちしてて、今日取れたんですよ(・∀・)

32 :異邦人さん:02/11/28 01:44 ID:15ayZQ9+
>>30
私は1/5、BKK−NRTの直行便が取れなかったので、
昨日BKK−SIN−NRTをSQのFで予約した。
成田着が1/6の6:35だから、空港から自宅に荷物を送り、
そのまま会社に行く予定。

33 :異邦人さん:02/11/28 02:11 ID:elWbysp0
BKKってどこ?

34 :HNL半年前から押さえ済:02/11/28 02:20 ID:YLnIRPka
Fで遠回りならまだバンコク線もまだとれるんだ、すげー。お金持ちー
やっぱ貧乏人は330日前から海外発券ということですな

35 :異邦人さん:02/11/28 02:25 ID:hFO61IK/
10月下旬に旅行代理店にきいたところでは、欧州航空会社
の帰国便は1月3−5日の3日間 ファーストクラスまでも全部
埋まってるといってたな。 

36 :30:02/11/28 02:26 ID:/brtV43U
>>31
うわー良かったですね、私もまぁ気長に待ってみます。
>>32
1/5,BKK-NRTはやっぱり厳しい状況のようですね、参った。。
Fですかー、結構お値段張りましたか?後学のためによろしければ
お教えください。
>>33
バンコクですー


37 :異邦人さん:02/11/28 05:54 ID:dEChUbXO
ハワイ線は、7月には満席でした。(憧れのホテルも。)
満員と言っても、キャンセル待ちで最終的にギリギリOKかも知れないけれど。
8月に取れた年もあるのに、今年は出足が早かったようで、、、。
ホテルも満員ということは、アメリカ人も大勢繰り出すんだな。



38 :異邦人さん:02/11/28 09:39 ID:sWOfYudU
ニューカレドニアはもう駄目かな?

39 :異邦人さん:02/11/28 09:41 ID:8cs26e5z
マレーシアは取れるかな?
できればマレーシアとシンガポールのマレー鉄道の旅。

40 :異邦人さん:02/11/28 09:41 ID:sWOfYudU
ニュージーランドにいきたいけどとれますかね?

41 :異邦人さん:02/11/28 10:25 ID:IZSsEeXL
>>38-40 旅行会社に聞いてみるべし 
エコノミーでは取れるはずないとおもうけど、キャンセルってこともあるからね。
直前にダメモトでHISに聞いてみたら、パックツアーでキャンセルがでて、
その分のエアチケットだけをばら売りしてもいい、といわれたことあるよ。


42 :異邦人さん:02/11/28 10:47 ID:15ayZQ9+
>>36
BKK−SIN−NRT SQのFは
THB50,460+TAXES THB440 の合計50,900バーツでした。
クレジットカードで支払ったからまだ決済されていないけど、
日本円で15万円弱だね。

43 :異邦人さん:02/11/28 11:18 ID:fAgnhixo
NGO-BKKなんかもっと無理っぽいなぁ・・・

44 :異邦人さん:02/11/29 15:36 ID:I4ACIvHs
1/5 BKK-NRT B(直行)
8月からキャン待ちしてます。
みんな簡単には入んないぞー(藁






最悪 経由便おさえてあるけど‥

45 :異邦人さん:02/11/29 16:51 ID:GLvmWYEj
>44
まじっすか?!今年ってそんなに厳しいの?


46 :異邦人さん:02/11/29 18:38 ID:aFm3/PJ+
1月5日のBKK-KIXのタイオリエント航空のチャーター便がらがらだってよ

47 :異邦人さん:02/11/29 18:46 ID:wsZ0+hOU
私は国際線はとれますた。
NGO-BKKの往復。yクラスで。
でも、サムイに行きたいのに、
タイの国内線がクローズだって。
サムイのホテルも激混みらしい。

今年はバリなら空いているのでしょうかねぇ・・・?

48 :異邦人さん:02/11/29 19:16 ID:GPXGnVkl
>>46
うぉぉ、それのりてぇー。ANAも救済チャーター便だしてよぉ(涙
飛行機って高速バスみたいに救済増便できんのかなぁ。難しいのは解るが、、やってほすぃ

49 :異邦人さん:02/11/29 19:21 ID:TXRmLKEV
よし!皆さん、これから来シーズンの年始年末のエアーをとりにかかってください

50 :44:02/11/29 20:59 ID:muG7O2dB
>46 それってKIX→BKKじゃなかった?
>48 NH1938便もすでにキャン待ちです

51 :異邦人さん:02/11/29 22:00 ID:V1bJnP0h
先週、モルジブに行くためのシンガポールからマーレのキャンセル待ちが
ようやく取れました。二ヶ月待ったかいがあった・・・。
でも、元旦帰国。9月に申し込んだので、仕方ないですが・・・。

52 :異邦人さん:02/11/29 22:06 ID:H8KncVne
5日くらい前だが、
中華航空のバンコク−成田往復取れたよ、フツーに。66000円。
22日出発だったからかな。帰国は2日。

53 :異邦人さん:02/11/30 11:36 ID:JxmJ+Rb1
タイオリエントは12月28日KIX−BKK,1月1日BKK−KIX−BKK
1月5日BKK−KIXと飛びます。全部がらがらです。

54 :  :02/11/30 13:39 ID:GwTc0GjX
なんでおまいら海外発券使わんの?

55 :金白武:02/12/02 09:50 ID:OwBdicEF
台湾12月31日午前便出発なんて今から予約取るの無理でしょうか?

56 :異邦人さん:02/12/02 09:51 ID:Z4PYaknd

「アエロフロート」は、ロシア語とロシア事情に詳しくない奴はやめておくべし。
自分が乗った時は、モスクワで搭乗時間が大幅に遅れ、隣に座っていた日本人は前の便から8時間待っているとか言っていた。
ロシア人なら「ニチェボー」(しょうがない)で済むが、スケジュールが過密な日本人には信じられない様なことが良く起こる。
参考までに手荷物がこじ開けられたという大学教授のリンクを貼っておきます。

■アエロフロートでの盗難事件■
成田空港に到着。トランクが出てきました。するとどうでしょう?
私のトランクのふたが開いているのです、、、鍵が壊されていました、、、
ミッションのメンバーの財界の方々は「どうしてロシアによく行く人に限って、こんな目に?」と同情してくれましたが、
とりあえず、何がなくなったか把握せねばなりません。

いろんなものがなくなっていました。論文の入ったフロッピーディスク、そして、ガーネットのネックレス、
琥珀のブローチ、、、、ああ、大損害、、、


http://russia.hp.infoseek.co.jp/012jaero.html
http://www.ne.jp/asahi/kiki/love/aeroair.html
http://www.zatoko.com/Travel/etc.html
http://tabitora.fc2web.com/dommage/baggage.htm
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5941/jsu.htm
 
 




57 :異邦人さん:02/12/02 21:28 ID:bcSCDgkO
>56

それでも年末年始のアエロは満席だって・・・

58 :異邦人さん:02/12/02 21:54 ID:ZNVLlVFu
12/28 NRT-BKK 1/5 BKK-NRT 持ってるが、UA、どうなるか。キャンセル待ちより、性質がわるい。(糞

59 :異邦人さん:02/12/02 22:02 ID:kp2WHxm+
どうしてみんなそんなにBKKに行きたの?
年越しには何か楽しいことがあるの???

60 :異邦人さん:02/12/02 23:10 ID:lLpXZ2i2
>>59
漏れはバンコク経由でケニア逝く予定でした。←ビジネス往復でも結構安い
が、連れ身内総反対で
断腸の思いでキャンセル。うわーん。

61 :異邦人さん:02/12/02 23:15 ID:1rnsxyKW
>>58
漏れは中国狙い。
欧米は年末年始クリスマスどっぷり休暇の罠。

62 :異邦人さん:02/12/02 23:41 ID:pCDHkDVm
>>61
そうか?
少なくとも米では年末年始も営業してるとこ多いぞー。
ちなみに漏れはラスベガスでがす。


63 :異邦人さん:02/12/02 23:46 ID:ZS+fR1Lv
スマソ、よくよく考えたら年末年始逝ったの欧だけだった
ラスベガスは年中やってそうだね

64 :異邦人さん:02/12/03 11:50 ID:7cNGj1zH
>>61
ヨーロッパも、24・25日以外は平常どうりの営業だぞ。
その2日間も何も出来ないわけじゃないし。
ほんとに逝ったことあんのか?

65 :62:02/12/03 13:00 ID:2xiznR20
>>61
いずれにしても、中国逝けるといいね。


66 :異邦人さん:02/12/04 21:02 ID:4soQV5E4
まだとれない〜だめか〜

67 :異邦人さん:02/12/05 01:42 ID:EA2PAs2K
皆さんから見ればずっとレベル低いけどグチ書かせて。

海外は限りなく初めてだったけど、今年の年末年始に旅行いこうと思い立った。
混むから夏頃からパンフ集めて検討して、気に入ったやつを予約した。
そしたら先月下旬に人数集まらなくて催行中止の連絡が来た。
あわてて他社の似たような日程のやつも調べたけど片っ端から催行中止。
やっと催行決定なのを見つけてみればすでに満席キャンセル待ち。
まぁ妥協に妥協を重ねて何とか予約はできたけど、
ルートもホテルも当初よりもずっと質素なものに落ち着いてしまった。
おかげで連れもすっかりご機嫌斜め。
せっかく夏からずっと楽しみにしてたのに、
こんなんじゃ12月になってからふっと思いつきで行く人と条件同じじゃないかよ。
旅行会社に文句を言いたい。
人数集まる当てもない、共倒れになるようなツアーを乱立させないでくれ。
企画の数を絞ってくれれば参加者もまとまって中止だって減るのに。

68 :異邦人さん:02/12/05 05:55 ID:s4fvBeEb
これにこりて、他人任せのツアーはやめるんだね。
自由旅行、たのしいよ!

それにしても、今年は込んでる。
アジア行き各路線は11月からどこもとれないなぁ


69 :異邦人さん:02/12/05 13:22 ID:k5ewZU6q
>67
そんなに催行中止になるなんて、行き先はどこなのですか?
マイナーな地域?それとも旅行会社がマイナーで、全然
人が集まらなかったの?

70 :異邦人さん:02/12/05 14:37 ID:msdvUxHm
67は多分メジャーな地域の特殊なツアー、コンサート系とかかな。

71 :異邦人さん:02/12/05 17:50 ID:ugTdeEqf
2人催行のツアーにすればよかったのに。
っていうか、そんなに前からならフリーで
チケット押さえたほうがよかったね。

72 :67:02/12/05 19:04 ID:IH3xSiAp
レスありがとうございます。
行き先はスペインです。
全部自分で計画を立てるのが理想ですが、なんせソウル三泊四日以来の海外で、
まったく勝手のわからない国に行くので、パックツアーを選びました。
夏に申し込んだ時点では最低催行が6人で、私たちを入れて四人予約していました。
そこで「まぁ何とかなるだろう」とたかをくくっていた私も甘かったんですけど。
年明け発・10日間で最小催行10人なんていうツアーはほぼ全滅です。
中にはコスタデルソル泊のモロッコ日帰りオプションツアーなんてすばらしい企画もあったのに、ことごとく中止。
年末発は中止七割の満員三割くらいか。
最初に予約していたやつが催行中止になった時点ではほとんど取るのは無理でした。
>>71さんのおっしゃる通り、二人から催行のツアーにすればよかったんですよね。
今回最大の教訓です・・・って次があるかどうかわからないですが(涙)。

73 :素人:02/12/05 22:33 ID:QJ3X9UxE
ツアー中止ってことは
その分の席が直前に個人旅行客用に出回るんでしょうか?

74 :異邦人さん:02/12/06 00:01 ID:QLgOS4Nb
意外です。年末年始でもそんなに催行中止になるもんなんですか。
私の親は2-3回海外に、オフシーズンに行ってるんですが、
いつもバス2台の大グループみたい。

75 :異邦人さん:02/12/06 02:48 ID:XMhYBP/0
>>72
年明け発(年末に比べぐっと少ない)というのが敗因かも。

>>73
今年のGWはチェコ航空チャーターツアーが中止になって困ってる人の書き込みがあったよ。

76 :異邦人さん:02/12/06 07:27 ID:BiXyQMfA
>>73
ほんとは催行人数に達しているんだけど
席が取れなくて中止にしちゃう場合もある。

席を確保を前提で募集しているわけではないからな。


77 :67:02/12/06 11:52 ID:iK87Fq6P
>>76
そうやってあぶれちゃった人を自社の同じ方面や日程のツアーに誘導するとか、
他社と連携して融通しあうとか、してくれればありがたいですよね。
旅行代理店もそのくらいの機転が効いてくれないものでしょうか。

78 :異邦人さん:02/12/07 17:32 ID:xmt4DFxp
UAが倒産した直後をねらえ!

79 :異邦人さん:02/12/07 18:30 ID:+QngtYi8
倒産したらどうするの?
直後を狙うって??
運行はされるんじゃないの??

80 :異邦人さん:02/12/07 18:51 ID:xmt4DFxp
キャンセルする奴がいるんだよ 運行継続でもね

81 :異邦人さん:02/12/07 23:06 ID:q7Yy/TCN
22日前後出発、予算13万程度でいける海外教えてください。

82 :異邦人さん:02/12/07 23:28 ID:ygF851Rf
>>81
東南アジアだな

83 :81:02/12/07 23:37 ID:q7Yy/TCN
東南アジアのどこが大丈夫ですか?
台湾と中国とタイくらいでしょうか。
空席状況が心配です。

84 :異邦人さん:02/12/07 23:40 ID:WoTePsvQ
帰国日は?

85 :異邦人さん:02/12/08 00:16 ID:FsLgN/0r
ファーストクラスは?
普通料金は?
まだ十分に空きがあるんじゃないんですか?

86 :異邦人さん:02/12/08 00:29 ID:/K0eMfKj
>>81
22日で正月休みいっぱい取るならヨーロッパでも南米でも
どこでも行けるんじゃない?むしろ帰国便取れるか心配。

おととしの今頃某高めの旅行代理店逝ったら
「どこでもいいから空いてるツアーきぼんぬ」と言ってる
金持ち夫婦がいた。

87 :マジレス:02/12/08 05:15 ID:osKHis7y
MAP勤務の友人に聞いたが、やはり座席供給量の多いアメリカ方面が取れやすいし、
キャンセルも出やすいとのこと。格安でもそうだから正規割引ならなおさらでしょう。

78の言うとおり、今日UA破産報道がされたら訳分からずあわててキャンセルする人も出ると
予想されます。C-11だから破産してもとりあえずは運行継続するんだけどね。

88 :81:02/12/08 10:50 ID:AsmJOVRM
レスありがとうございます。

帰国日は元旦前後です。
予算は全部含めて15万以内です。
アメリカは150000で滞在できますかね…

89 :異邦人さん:02/12/08 11:26 ID:jYTZ4EhS
Y2Kと去年の年末(テロで観光客激減)
安くてすいててとってもよかったですよ

90 :異邦人さん:02/12/08 12:05 ID:0+mGrhJA
>>79>>80
実際、1週間くらい前からキャンセル続出。
1週間前には混み混みでアップグレード期待できたのに、今やガラガラになってしまった。
くそー見込み違い。


91 :異邦人さん:02/12/08 20:45 ID:5+23ZNhg
>90 そうすかじゃあ、12月28日発の香港便なんかでも、時期的にキャンセル待ち
成功する可能性ありますね?

92 :異邦人さん:02/12/08 20:58 ID:5+23ZNhg
キャンセル待ちをより確実にする方法ってありますか?入金を先に済ませ
とく、電話をこまめにする以外に。。。

93 :異邦人さん:02/12/08 22:11 ID:fMBroTNJ
>>91
28日発1日着の香港線CX取れたよん(・V・)
でもツアーキャンセルのの最終が入る3週間前
ギリギリまでわかんなかったしカナーリ混んでるみたいだった。
今からはどうかなあ。


94 :  :02/12/08 22:12 ID:fo0Cs+KU
経由便なら案外取れるかも。
航空会社違うと掛け持ちにならないからね。


95 :異邦人さん:02/12/08 22:47 ID:fzSJjgWZ
アメリカ線ノースウェストで先週末アタックしたら
すぐに取れたよ。ペックスだし、1席しかあいてなかったけどね。
行きはまだ取れる。1月3〜5日帰りはかなーり無理。

96 :異邦人さん:02/12/09 08:29 ID:uzXyemZR
11月過ぎてからナゼかNT-PK TG直行便がとれたので、正月はプケです。HISでした。ホテルは他の会社で取りました。その時の運もあると思われ。

97 :異邦人さん:02/12/09 10:11 ID:bsqyNAgB
NTとかPKとか自分勝手なレター作るなよ・・・
おまいはarchtectか!

98 :異邦人さん:02/12/09 11:59 ID:E/rDtjWA
>>96
元素記号ですか?

99 :異邦人さん:02/12/09 18:47 ID:bO00QZSV
NRT/HKT

100 :100ゲトズザ:02/12/09 18:49 ID:rNxkiS0F
100ゲトズザ
100ゲトズザ
100ゲトズザ


101 : :02/12/09 19:30 ID:gB1jFPDZ
PKは北京かと思ったw

102 :地球旅行者:02/12/09 20:08 ID:Dfq8gTam
>96
自分勝手に略されても誰もわからないよ。
空港コードってのは世界共通で決まってんの!
そんなこともわからないおバカさん。


103 :貧乏人その8:02/12/09 20:18 ID:q4i2eZr+
年末年始って閑散期の倍以上、ツアー代金がかかりますが、そこまでして行く
魅力って何ですか? わからないので誰か僕に教えて下さい。

104 :異邦人さん:02/12/09 20:33 ID:5nRWzXsQ
なぜ閑散期が安いのか、もしくは安い閑散期になぜみんな行か(け)ないかを
考えたらわかる。

105 :異邦人さん:02/12/09 20:36 ID:e1mcW0aP
>>103
年末年始,GW,盆しか休めない人=お金を稼いでいる人のための価格設定です。
閑散期は学生、無職その他経済的に恵まれない人と老人のためにあります。

106 :地球旅行者:02/12/09 21:03 ID:Dfq8gTam
>103
”需要と供給の関係”っていう資本主義の大原則を知らないのか?
お前は北朝鮮の人民か?



107 :異邦人さん:02/12/10 02:42 ID:n9QVSiy4
102 話的には通じてんのにみみっちいことでわめくのはどうかともしかして ヒガミ? 96はある意味海外に的していると思うのだか

108 :異邦人さん:02/12/10 16:20 ID:O0sT3j2H
うちはお正月しか休めない、夏は親孝行で主人の郷里に行くし、お正月毎年ハワイで
年末から行くと高いから、年明けから行く。でも一家で100マソ超える。
年収1200マソ弱。
まあこんな時代だからいいほう、
周りにひんしゅくだから内緒。娘も私立に行ってるしプチリッチ。
的外れなカキコでごめん。

109 :異邦人さん:02/12/10 17:14 ID:KtVPZo9q
ピークシーズンとベストシーズンがずれてる罠>ハワイ
私はベストシーズンにしか海外に出かけない。
働き蟻の日本人のみなさん、いってらっしゃい。
正月は温泉でマターリします。

110 :異邦人さん:02/12/10 17:43 ID:c+TTY8J9
>>107
96は辛うじて理解出来るけどすげーヴァカっぽくて
まー2ちゃん的にはいてもいいか位の感じ。

111 :異邦人さん:02/12/10 17:49 ID:Ycakjn7g
108と109もなんかばかっぽい。

112 :異邦人さん:02/12/10 21:03 ID:7n1PWyv8
111が利口だとはとても思えんのだが。航空コードに粘着するやつらってヲタくせーよ。

113 :異邦人さん:02/12/10 21:18 ID:kMJXFNPD
メールで年末年始の予約を入れておいたのに
放置されていた

ムカツク

114 :異邦人さん:02/12/11 00:34 ID:xh0SjFNA
物理的に出発何日前までキャンセル待ち間に合うのよ??

115 :異邦人さん:02/12/11 03:18 ID:Dxr+YWRT
漏れは昨年末、出発の7日前にキャンセル待ちしていたバリ行きのチケットが取れた。
気分はすっかり伊豆温泉旅行になっていたから、それからが大慌て。

116 :異邦人さん:02/12/11 07:28 ID:DZUKwDFQ
>>114
条件が整っておれば、前日でも間に合う。

発券元の会社と空港の位置関係が一番のネックだね。

117 :異邦人さん:02/12/11 08:14 ID:YD59m4YF
発見元が正月休みに入ったらアウト。

118 :異邦人さん:02/12/11 11:45 ID:OKWzRwc/
>>114
行き先にもよるんじゃないの。
ピークのソウルとかだとノーマルで行くのも現実的だから、当日空港で
発券できる。

119 :異邦人さん:02/12/11 21:26 ID:Ay8qeZgG
>114

この間HISに聞いてみたら航空会社に断られるまで
キヤンセル待ちを入れておいてくれるって。
ホテルの手配等は時差がある分余裕を持たないとならないし
一般的に考えて、1週間前が妥当だと思うけどね。


120 :E*R:02/12/11 23:04 ID:iLEQ8FUZ
年末、9連休になったよ。
急に言われてもすることないんだよな、
で、今日アクセスたたいてたら、バンコク
空いてたよペックスだけど、どうせすることないし
予約したよ。
ヨーロッパも意外と空いてたよリターンが厳しいけどね。



121 :まんカス:02/12/11 23:55 ID:WZ4f8Dtg
あきらめるな!
12/30発
NY7日間が一昨日取れた。

122 :異邦人さん:02/12/12 02:52 ID:4nuisM7T
方面によるんじゃない?
日米間路線はけっこう空いてるみたいよ。


123 : :02/12/12 12:42 ID:9okuzi/M
年越しの出国→帰国は住民税0円になるって聞いたんですが
なぜですか?

124 :異邦人さん:02/12/12 12:45 ID:yjI885YU
都市伝説です。住民票を移さないといけないし、
竹中がやってるという話でしたが彼は向こうに
一応ちゃんと家があります。道義的なことは
置いておいてね。一般人がすぐできることではありません。


125 :TE:02/12/12 12:55 ID:hve5oPvW
そう。
住民票を抜いて1年以上して帰国したら
住民税0円ね。


126 :異邦人さん:02/12/13 00:28 ID:j6c8h1UI
今日JTBでラスベガス・ニューヨーク6日間
12/29〜で取れました
しかし航空会社はノースウェスト・・・

127 ::02/12/13 00:32 ID:0nq0CDyI
それってキャンセル待ち?

128 :異邦人さん:02/12/13 18:31 ID:meoeedTa
>121
で、値段は?

129 :異邦人さん:02/12/13 19:32 ID:mR3TjRvG
べんきょうになりました

130 :異邦人さん:02/12/13 20:16 ID:mR3TjRvG
http://www.etour.co.jp/

ここをこまめにチェックすべし

意外にキャンセル分再発売が見つかる・・・



131 :121:02/12/14 15:14 ID:viM++vyJ
全日空でウェリントン
¥134,000(2名1室)
キャンセル待ちではない
ですが、何か?

132 :異邦人さん:02/12/14 19:45 ID:IWafD1MW
香港のエアチケ,AIをあきらめてJLにしたらその日のうちにとれたよ.
3万くらい高くなったけどね.むかーし,一応予約して取り消しておいたソウル便も
今頃になってキャンセル待ちでましたってテレあり.

133 :異邦人さん:02/12/15 14:08 ID:c2OxK+Yr
私も帰りのKL→NRTがキャンセル待ちです。
ところでetourの空席状況というのは
etourが押さえている空席分ってことなんでしょうか?
それとも、ここで確認してあいていれば、
どこの旅行会社でも押さえられるということ??なんでしょうか。
ちょっと素朴な疑問でした。


134 :異邦人さん:02/12/15 15:10 ID:QHuHX0li
>133

旅行会社によって仕入れのルートが違うので
どこの旅行会社でも押さえられるということ
ではないと思う。おそらくJTB等の大手は
小回りが効かないから、かえって独自でルート
開拓している中小の旅行会社のほうが取れる
こともある。

135 :異邦人さん:02/12/15 17:54 ID:Wtxyp8+8
正月ハワイ取れた。去年ラスベガスキヤンセルしたから。。。行きたかったけど。。。
ハワイすごいらしい、取れない人いっぱい、
一家4人まあ百マソ、なんとかやりくりして、、、、年一回は海外へいきたいもんです。

136 :異邦人さん:02/12/15 18:55 ID:l/W4dz6u
1/5帰国便取れた♪
みんなHISとか行っても無駄。
あーゆーとこより行く地域に詳しい小さい旅行会社のほうが
独自のコネ持ってたりします。

137 :異邦人さん:02/12/15 19:50 ID:gOtPwe9S
ハワイ関係でキャンセル待ちの人は諦めましょう
今年は異常。AGTの連中もAIRの連中も
読めなかったらしい

138 :異邦人さん:02/12/15 21:00 ID:c2OxK+Yr
133です。

>137さん
差しさわりがなければ、
どこの便でしょうか?
同じキャンセル待ちをするならどこの旅行会社に頼んだら
いいのかわからずに結局、担当の人が感じのいい会社で御願いして
しまいました。

ちなみに私はMHをよく利用しますが、
MHのホールセラーをかねた旅行会社ご存知の方がいらしたら
教えてください!
今年は無理だけど、来年のために御願いします。

139 :異邦人さん:02/12/15 22:36 ID:O/yQ1Bzr
>>137・138
今日びゅうに行ったら、
ハワイ7日間
1/1発で取れましたよ。
ただし、航空会社・ホテルは指定無しで
すが。

140 :異邦人さん:02/12/15 23:03 ID:nxWi3cOU
グアムだったら、キャンセルが続出して今からでも取れるかも?

141 :異邦人さん:02/12/15 23:12 ID:GjHcJHIy
名古屋発テロのあったバリは空席多いよ。成田なんかはだめだけど。

142 :異邦人さん:02/12/15 23:21 ID:QHuHX0li
>140
なんできゃんせR

143 :142:02/12/15 23:23 ID:QHuHX0li
誤って送信しちゃった。失礼。
>140
なんでキャンセル続出なの?


144 :異邦人さん:02/12/15 23:24 ID:GjHcJHIy
>>142
超巨大台風でボロカス>今のグアム

145 :異邦人さん:02/12/15 23:34 ID:6xul2a4/
>140
グァムなんか逝きたくもねーよ。

146 :e:02/12/15 23:37 ID:sKShIuOU
カネさえ払えば、サクっと取れるだろ。
オレは旅行会社の表示料金に3万乗せて払うといったら、
すぐ取れたぞ(12月28日発・1月5日帰着)
いまからでも、プラス5万も払えば十分だろ。


147 :  :02/12/16 00:20 ID:rGiPbRZn
グアム:台風でダメ
バリ:テロ怖い

ということで島派はハワイに殺到。

148 :異邦人さん:02/12/16 00:24 ID:0fiL8EFD
>>146
キミもしかして、カネを上積みしたから頑張って取ってくれた、なんて思ってないかい?(w
単に3万高い別の商品を買わされただけだぞ。恥かしいやつだな(w


149 :異邦人さん:02/12/16 00:56 ID:V1B76zDX
>147
そうなんだ。それじゃサイパンは?

150 :異邦人さん:02/12/16 00:58 ID:V1B76zDX
>カネさえ払えば、サクっと取れるだろ。
ビジネスやファーストなら取れるかもね。

151 :異邦人さん:02/12/16 01:00 ID:QIik+sbX
やっぱり旅行会社によってかなり言い分は違ってくるよ。
あるところは年末の香港は宿が安いところまで全て埋まってるって言われて
半信半疑でよそに尋ねたら、宿はまずとれます、でも航空券がかなり厳しい
ッテ言われた。

152 :異邦人さん:02/12/16 01:14 ID:4ygbITlp
中小旅行会社は大手の売れ残りしかないので、大手を狙うしかないよ。


153 :異邦人さん:02/12/16 01:15 ID:V1B76zDX
やっぱりHISが良いかと・・・

154 :異邦人さん:02/12/16 05:01 ID:Tqk/NuVZ
イーツアーの空き状況を見れば仕組みがわかるよ。
http://www.etour.co.jp/
同じ航空会社の同じ行程(出発日、帰国日)でも、値段が
違う場合があるだろ?フィックスの期間の違いだ。
2,3万円の差で空席がある場合もある。
この2,3万を我慢できるかどうかだ。それでも航空会社の
正規割引格安運賃より安いぞ。
一瞬にして売り切れるから行く気なら速攻でオンライン申し込み
しなはれ。

155 :異邦人さん:02/12/16 05:04 ID:Tqk/NuVZ
イーツアーは会員登録無料だから登録して
おくと便利だ。
そうしないと空席があったときに申し込み手続きで
時間がかかってしまい売り切れてしまうぞ(体験談)



156 :異邦人さん:02/12/16 12:00 ID:xsxqNclr
>>152
浅知恵。中小でも特定の航空会社と直取引(太いパイプ)していて
大手がダメでもコントロールできる会社はある。

教えないけどね。w

157 :異邦人さん:02/12/16 12:21 ID:EZ6a2D27
>156
そうそう。
うちも27日の便が先週の金曜日になってとれたけど、大手じゃないよ。
そこはその航空会社に強い、とは聞いていたんだけど、結局その通りだった。


158 :異邦人さん:02/12/16 13:00 ID:lRrUbBeN
>156,157の言うような旅行社は確かにある。
まあ教えたくはないな。

159 :異邦人さん:02/12/16 13:43 ID:Z4twEQnw
>>58
だな





と知っているフリしてみるtest。

160 :異邦人さん:02/12/16 16:40 ID:+BbsnqWe
年末年始取れないひと、お金なくて行けない人、人生いろいろ。
今年はハワイでマターリ。ボーナスも去年並み、でもあんまり大きな(≧▽≦)できない
これもご時世か。

161 :e:02/12/16 21:47 ID:hf45JTsQ
だからようは、カネだろ。
カネかヒマかどっちかなんだよ。


162 :異邦人さん:02/12/16 22:32 ID:dL0Zl7T+
阪急に相談しよう!

163 :異邦人さん:02/12/16 23:14 ID:Tbtpd1N9
>162

そうしよう!

164 :異邦人さん:02/12/16 23:29 ID:EEebpJvO
ジサクジエンで中小旅行社の宣伝ですか(藁
 

165 :異邦人さん:02/12/16 23:42 ID:Tbtpd1N9
>164
まぁ、なんて失礼な!

166 :異邦人さん:02/12/17 11:48 ID:4COXBI/h
取れたよ

ラッキー


167 :異邦人さん:02/12/17 12:19 ID:a2iOKXXw
チケットはとったけど仕事休めないよ
直前用のいい言い訳あったら教えて マジ

168 :異邦人さん:02/12/17 14:09 ID:966EjorI
阪急やだ。説明会長ー。おみやげココでしか変えない。とかなんとか、半日損した。

169 :異邦人さん:02/12/17 15:15 ID:rFrNsNZ6
>>168
阪急で行くお前が…

170 :異邦人さん:02/12/17 16:50 ID:74sJS8GE
KIX-BKKが取れますた。
SQでふ。

171 :異邦人さん:02/12/17 17:41 ID:O/EIUll7
年末年始に旅行するからだ

行く日をずらせばよい

172 :異邦人さん:02/12/17 20:21 ID:2N/Db7Ob
12/30〜1/5でオランダ&ベルギーとれた。今日。
キャンセル待ちですけど、HISとかJTBではなく、ちちゃい旅行会社ね。
ホテルと航空券で20万だったよ。まったかいあったかな?

173 :異邦人さん:02/12/17 21:17 ID:wFh0iyuc
成田 ウィーンをキャンセルしたから
誰か俺の代わりにチケットゲットできた
人がいるはず。
12月29日出発、1月6日帰国です。

174 :異邦人さん:02/12/17 21:56 ID:XY78wSda
俺も1/5のBKK-東京のJALキャンセルしたよ。

175 :異邦人さん:02/12/17 23:15 ID:P39uMlcM
みんな頑張れ!


176 :異邦人さん:02/12/18 00:01 ID:DHs4NoAX
175のような書き込みを見ると
心なごむね

そうだそうだ

海外に何百万人も出かけるんだから
親族の不幸や急な仕事でキャンセルする
やつも数万人はいるだろね

だからチャンスありと思ってもいい
だろう
確実に行けるかはわからないが

177 :_:02/12/18 00:04 ID:XNdmW4kZ
NY取れた!でも年始2日休まなきゃ・・・ゆっくりしてきまーす。

178 :異邦人さん:02/12/18 00:16 ID:nZDAtNCF
昨日急きょ、ロス行き決まって12/30-1/3取れました!
どこもダメで、殆ど諦めてたけどマイナーな代理店でとれました。
諦めちゃダメだよ!

179 :   :02/12/18 01:36 ID:b+oBNK71
最後の手段
海外発券済みの片道航空券片手に
当日スタンバイカウンタへGO!
帰り?なんとかなるっしょ。

180 :異邦人さん:02/12/18 17:08 ID:DHs4NoAX
http://www.maptour.co.jp/

ここの大阪発の「間際・年末年始」というのをクリックすると
今から申し込みできる可能性のあるツアーがわかるヨ
ただし、マップツアーは店舗に直接来店しているお客さんが
多いから瞬間売り切れになると思ったほうがいい



181 :bloom:02/12/18 17:12 ID:9j3mpV00

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

182 :異邦人さん:02/12/18 23:17 ID:Z+cAGyb8
休みの取れない奴は可哀想だね


183 :175:02/12/19 01:07 ID:wfUb8eOO
>>176
どうも。
私も年末年始のNYやっと取れましたが、
帰国日が1/6の為1日有休を使います。


184 :異邦人さん:02/12/19 02:56 ID:Iv7HallN
今年の年末年始は100万人以上の人が
海外旅行に行くらしいね

185 :異邦人さん:02/12/19 11:59 ID:qT7M/QW7
ここの連中は、旅行会社のカモばかりだ。


186 :異邦人さん:02/12/19 17:39 ID:2GnLJhBj
12/8〜1/5 NRT−BKK もうダメポ

187 :異邦人さん:02/12/19 17:40 ID:ImYvtQLx
12/8はもうとっくに過ぎてるからな。

188 :異邦人さん:02/12/19 19:26 ID:/88my6UD
12/29〜1/5成田−クアラルンプール今日とれますた。
MHでは1/4,5の帰り便はエコノミーは
11月中旬でもうかなりの人数のキャンセル待ちだったらしい。
ちょっと奮発してビジネスにしたけど、ここでも待ちますた。
キャンセルしてくれた人に御礼を言いたいですな。
ちなみに、HISで取った。

189 :異邦人さん:02/12/19 20:25 ID:38fnS32W
>188さん
私もとれました。
成田→クアラルンはビジネスでキャン待ちしてたんですけど、
キャン待ちの順番は50人中6番目。
結局、ファーストでキャン待ちしたほうが確率が上がるって
いわれて、とにかく旅立ちたかったんで、
ファーストでキャン待ちすること1週間。今日取れました。


190 :異邦人さん:02/12/19 20:43 ID:5frabZnu
>189
「キャン待ち」なんて恥ずかしくていえない・・・
AIRの予約してたときクアラなら言ってたけどさ、
クアラルンって・・・そこまで言うなら
最後まで言えばいいのに。

191 :異邦人さん:02/12/19 21:07 ID:z5t0uzGB
MHは先週あたりから、エコノミーも結構空いてきていたよ。キャンセル待ち
するよりも、端末から空き状況を何度も確認していればサクサク取れることの
ほうが多い。

192 :異邦人さん:02/12/19 21:12 ID:0HS5lmRo
1/5深夜BKK発、翌朝NRT着、げとー。

193 :異邦人さん:02/12/19 21:38 ID:g5nyYmCa
>キャンセル待ちするよりも、端末から空き状況を何度も確認していれば
サクサク取れることのほうが多い。


旅行会社の社員じゃないから、四六時中そんなことできるヒマないんだけど。

194 :異邦人さん:02/12/19 22:22 ID:H8KrhjIF
>>193
おっ、IDがヤソグマソだ!。

195 :地球旅行者:02/12/20 02:52 ID:gBMNiQ2m
>189
"キャン待ち”なんて旅行通ぶってるつもりかもしれんが素人丸出し。恥ずかしいヤツだな。
クアラルプールもクアラルンなんて略し方は普通しない。何それ?って感じだな。誰にもわからないぞ。
略すとしたら”クアラ”だな。クアラルンプールは正確にはクアラ・ルンプールなんだよ。





196 :196:02/12/20 07:14 ID:vpZYsxf+
「KL」の方が言いやすくないれすか

197 :異邦人さん:02/12/20 13:15 ID:XYQ8NFfa
自分は20代後半なんですけど、偏見イッパイで書けば
「クアラルン」系の人って
バブルの頃に大学生だとか新入社員で、
「私をスキーに連れてって」みたいな人てゆうイメージです。
女の人はワンレンで肩パット入っちゃってるみたいなー。
で、ブランド大好きでワインブームとかにもちゃっかり乗っちゃって
その気になってワイン解説とかしちゃう。


そして会社では使えない…

198 :異邦人さん:02/12/20 13:18 ID:2/y1Uaob
面倒なら、NRT→KULって書けばいいのに。

199 :異邦人さん:02/12/20 14:24 ID:H0++lD6Z
クアラルン!

200 :異邦人さん:02/12/20 14:33 ID:OaMoVESd
クアラルンプーと約してますが何か?

201 :異邦人さん:02/12/20 15:09 ID:ja92dnPx
ク。
ついでにファースト→Fね。
MHのFは食事まずいよ。

202 :異邦人さん:02/12/20 16:27 ID:mshOXTJQ
チケット、とれた人も、とれてない人も
良いお年を〜♪

203 : :02/12/20 20:23 ID:uHcImOiS
ソウルにいきたい香具師のためにワシがとっておきの裏わざを伝授してさしあげよう
それは、MIATモンゴル航空をつかうのだ
成田ーウランバートルという便があるが、実際はソウルでストップオーバーして
ソウルにいく。この寒いじきにウランバートルに行くような粋狂な香具師はいないから
、成田ーソウル間はがらがら、ソウルで人をのせてやっと満席になる
そこをねらうんだよ
機内アナウンスでも、ソウルでお降りのお客様はさようならとかいってるけど
実際には成田からソウルまでしかのらない香具師は誰もいない
もっとモンゴル航空も宣伝すればいいのにな
ちなみに機材は新品のB737
機内食は焼きそばで、けっこううまかったぞ。

204 :異邦人さん:02/12/21 12:00 ID:Rl2gw3O1
あのぉ、
チョソの国なんて行きたくないんですが・・・。

205 :異邦人さん:02/12/21 12:56 ID:r6yKyk5+
>203.204
そだな。モンゴルは興味あるけど、例え空いててもイヤだ。
それよか、成田に行く迄の方が時間がかかるぞ。
ひょっとしたら、運賃も・・・・
                西日本在住者

206 :異邦人さん:02/12/22 00:29 ID:Sq9+brP0
モンゴル寒そう。

207 :異邦人さん:02/12/22 15:25 ID:zZdv+dOO
12月にはいってからたくさん旅行会社に問い合わせしました。
昨日も相談してたんですがHISはありませんの一点張りで対応よくなかったです。
マップは今の次点でソウル3日間とハワイ6日間はあるみたいですよ。
先週の時点でバンコク5日間っていうのもマイナー旅行会社であるっていわれました。
マップではフィリピンのマニラならあるっていわれましたけど(笑)
ダメもとでもキャンセルまちがでるおそれと空で飛行機とばしたりするのなら
席をだしたほうがいいっていう航空会社のギリギリの放出があるのでねらってました。
バリは関西国際空港からはいっぱいですが成田からならいけるツアーがあるみたい
です。お金と時間に余裕あるなら成田経由で関西人の方もいけるかもしれないです。


208 :  :02/12/22 15:28 ID:e1oOScHd
この時期から一発勝負をかける勇者はいるか?

209 :異邦人さん:02/12/22 15:47 ID:8RaLVlR3
今年はグアムでしょう。
大量のキャンセルが出てますので、きれいな海と空さえ
あればいい人にはお勧めだ。
ホテルは営業してるらしいぞ。自家発電だけどね。

210 :異邦人さん:02/12/22 16:57 ID:IL2SUe7R
>209
だからぁ(笑)、、、、
グァムなんて、、、、あんなチンケなとこ逝きたくねぇって。
国内の温泉行く方がよか。

211 :異邦人さん:02/12/22 17:07 ID:1uAzgfbM
>>208
自分はいつも当日の朝起きた気分で海外へ逝ってますが、何か?
当日だと以外と取れるぞ!

212 :たいよう ◆l2tavito3U :02/12/22 17:16 ID:vmvgkCB1
>>211

ヨーロッパも12月28日行き、1月4・5日帰りでもちらほら空席があるんですよね。。。
この期に及んで。。。

213 : :02/12/22 19:18 ID:MYoKHeIS
1月4日夜発のMH、8月からキャンセル待ちしてたけど取れなかったぞ、ゴルァ!

214 :e:02/12/22 22:57 ID:sZuHGoMv
切符取れました。
でも、かぜひいて寝込んでます。


215 :異邦人さん:02/12/22 23:04 ID:W5OFiy1R
病院行って早く治せ!気力で頑張れ。
最悪、ノンカフェインのユンケル飲んで機内で寝てろ。


216 :異邦人さん:02/12/22 23:06 ID:NCmyZr06
>>213
もう過去形かよ。
最後まで粘れないヘタレが文句言うな。

217 :異邦人さん:02/12/22 23:15 ID:ieCvXIeI
>>208
休み明けに納品するものがクライアントのオケー取れたら、
勝負かけてみる予定。

218 :異邦人さん:02/12/23 00:21 ID:0wri7WDC
年末年始出発組よ、
ここまできたら
お互い体に気をつけていざ!
出陣の準備だぁ〜!!

219 :   :02/12/23 01:14 ID:gnUsrMXR
漏れはバンコクまでの片券持っとる。
もし、行きたい気がムラムラしてきたら、
当日空港に押しかけて、スタンバイのカウンタに
行くつもり。
帰りは、現地で調達。

220 :異邦人さん:02/12/23 23:38 ID:pg/Kgo9C
今日の成田は、すいていたようなきがした

221 :異邦人さん:02/12/24 02:02 ID:6MSF8lCu
>>217
年内にオケー取ったら取ったで、クラに
「納期的に無理かと思って言わなかったんだけど、実はこういう風にね・・・」
と、新たな要望を持ち出されるかもよん、と言ってみる罠。
客に時間を与えてはイカンて。

222 :異邦人さん:02/12/24 02:11 ID:66lHejaq
取れたけどチャイナエア!怖すぎる

223 :異邦人さん:02/12/24 02:19 ID:Ixcp4mzj

チャイナエア、悪くないよ


224 :異邦人さん:02/12/24 02:27 ID:66lHejaq
じゃあ取れたのはラッキーか!でも楽しみ半減だ

225 :異邦人さん:02/12/24 02:40 ID:Ap4fV3+v
マレーシア方面は空いているようですね。

226 :異邦人さん:02/12/24 08:48 ID:NyFHx6Cr
うーわ、やっと30日発NRT−JFK 6日間が取れたー
って6日後の出発じゃんか
やることいっぱいだー

といいつつ顔がニヤけてるなんて報告は控える

227 :異邦人さん:02/12/24 15:05 ID:SGuR15K2
今日探しはじめたけど成田−台北取れた。
12/31発、58,000えん。うわーい。

228 :異邦人さん:02/12/24 16:35 ID:xn+Opfz9
さあてそろそろ正月のハワイでも予約しようかな。

229 :異邦人さん:02/12/24 18:17 ID:/Gfsetez
電話応対がむかついたので、正月のハワイキャンセルしてやった。


230 :@@:02/12/24 20:18 ID:i97W6AVs
>>228
再来年の正月?

231 :異邦人さん:02/12/24 22:01 ID:y4PoVOwV
12/26発→1/3着 ベルリン行きLHのチケットがキャンセル待ちで昨日取れました。
こんな危ない橋(?)を渡ったのは初めてでしたので、
宝くじでも当たったかのような嬉しさでしたが、
ココを見ていると、ごく普通の事のようでなんか ウトゥー―−-------!!!



232 :異邦人さん:02/12/24 22:05 ID:MHATsfDq
>>231
ベルリン行きもMIATモンゴル航空ならとりやすそうだぞ

233 :異邦人さん:02/12/24 22:06 ID:TYOZiMDJ
再来年の正月でも
リピーター優先で取れないところもあるよ。
アマンとかね。
今年の年末に泊った人が、帰り際に来年の予約もしていくのだ。

234 :異邦人さん:02/12/24 23:15 ID:JPTt7gWu
今日、12/29発1/6着 成田〜バンコク取れたよ
15マソだが、高いかなぁ? JALゴクウ
急に行きたくなって、今から値段で文句言えないと思って・・
相場ってどんなものなの??

235 :異邦人さん:02/12/24 23:20 ID:MHATsfDq
>>231
MIATモンゴル航空冬のスケジュール
成田発ウランバートル行きは月曜と金曜に 16:55−22:55(ソウルでストップオーバー)
ウランバートル発ベルリン行きは木曜と日曜に9:00-12:45(モスクワでストップオーバー)
ウランバートル経由というのも渋くてよさそうだぞ。
来年一月からは、木曜のベルリン行きはさらにフランクフルトまで飛んでいく。
成田発ドイツ行きのとっておきの裏技として使えるので紹介した。


236 :異邦人さん:02/12/24 23:52 ID:F+YpSKZw
直行便が取れた人にしつこくMIAT勧めるのって何故?

237 :異邦人さん:02/12/25 00:09 ID:UTuWaPZe
>>235
NRT-ULNが月、金で、ULN-SVO-SXFが木、日だと最低でも1日はウランバートルで待つことになるが。
そもそもMIATは日本発ヨーロッパ往復の格安券を売っているのか?

>>231
折れも2週間前に代理店に行って、即ゲットしたことがあった(年末年始)。もう5年前の話だが。
どこまで待てるかのチキンレースだな。


238 :異邦人さん:02/12/25 00:28 ID:pKArNOix
>>237
問題はそこだ。NRT−ULNだって誰も乗らない冬の格安ですら往復15万する。
いわんやベルリンまでなら何をかいわんやだ。
MIATもNRT-ULNの搭乗率を高めるには、アエロフロートや大韓航空のような
ヨーロッパ行きの格安ルートとしてやっていくという方法があるやうに思うんだが。
せめてNRT-ICNの格安券でも出せば、空気運んでくよりはマシだとおもうが。


239 :異邦人さん:02/12/25 08:35 ID:O5kQJDuu
age

240 :異邦人さん:02/12/25 23:29 ID:4XPQIFYk
今日J○Bで、
12/30発のカンクーン取れたYO!
まだ大丈夫だYO!
みんながんばれ!!

241 :異邦人さん:02/12/25 23:57 ID:ZcnrUFQ5
12/30.31 HAWAII OK YO!

242 :異邦人さん:02/12/26 00:01 ID:n1SgWnrT
OK とか YO とかいうなYO!
半年前から予約していたおいらがくやしいじゃないかYO!

243 :異邦人さん:02/12/26 00:08 ID:RuakFCEq
>242
自分も12/28先週末にとれたけど、
もうこんな危ない橋を渡るのはイヤだと思ったよ。
精神衛生上悪いし、出発の1週間前に決まったから
いまごろアタフタしてる。

244 :異邦人さん:02/12/26 00:18 ID:RmC0BdC1
年末、休めないんです。28日からサービス残業ぶっ続け。
元旦に漸く帰省出来るかどうか、というところ。
そんな人もおりまする。

国内ネタなのでsage。

245 :異邦人さん:02/12/26 02:34 ID:oqzapf71
ハワイとか余裕で取れるじゃん。
しかもマイレージの特典旅行も取れるし。
いったいどこのチケットが取れないんだろ

246 :@@:02/12/26 05:04 ID:D5tpqjcq
>>235
>成田発ドイツ行きのとっておきの裏技として使えるので紹介した。

MIATでベルリンに行くのは君だけの裏技にしておいたら。
まあ、だれもまねしないと思うけど。(藁

247 :異邦人さん:02/12/26 09:39 ID:1IWnK48y
そろそろ、GW取れないです(涙)に変えませんか?

248 :異邦人さん:02/12/26 18:59 ID:tkthonRm
GWまで会社が持ちそうに無いでつ(涙)

249 :異邦人さん:02/12/26 20:57 ID:jHYsdVFy
>>245
ネタにマジレスやめれ。カコワルイ。

250 :異邦人さん:02/12/27 09:34 ID:0glUvVbl
いよいよ、明日出発でつ。
今からドキドキ‥

251 :異邦人さん:02/12/27 12:51 ID:NnHuPUlO
先週、会社の同僚が自己破産しやがって、80万の連帯保証が折れにきやがったよ〜!
30日ベルギー&オランダとれたのに!旅行代金支払ったばっかだったのに〜!
今、金策に走りっぱなし。どうすればいいの・・・アイフルゥゥゥー!


252 :異邦人さん:02/12/27 13:18 ID:vbi4IDzF
なんで連帯保証を

253 :217:02/12/27 18:20 ID:IPKXu8wj
納品終わったー。修正来てもシラネ。10日以降?

ってことで今日勝負かけて、欧州便取れたー。

254 :みかん ◆mikanMeeOg :02/12/27 19:29 ID:OR6Rb24G
旦那が、明日のイタリア逝きとれたみたい。今日の今日だってさ。
帰りは3日くらいやろな…。
どこのエアかとか詳しいことは知らないけどさ、自分のことになると俄然はりきるマイ旦那。逝ってよし。

255 :異邦人さん:02/12/27 19:31 ID:VisuPT3u
>>254
みかん逝ってよし。

256 :異邦人さん:02/12/27 20:39 ID:6zWchYAv
香港とれたよ(涙)
2日出発、準備スルゾー!

257 :異邦人さん:02/12/28 01:15 ID:lPOphsnC
結構キャンセルあるんだな。俺も去年のGW、ばあさんが急逝して前日にキャンセルしたことあったし。

逆に数年前の年末、キャンセル待ちしてたUAバンコク行きが前日に取れたとき
もあったよ。UAから電話あったときは信じられなくてビックリしたよ。

258 :異邦人さん:02/12/28 01:53 ID:zaF6r2JC
漏れは昔、帰りの飛行機だけ取れなくで
強引に当日の空港でのスタンバイで席ゲットして
ソウルから帰ってきたことがあったよ。

次の日から会社だったから飛行機乗るまでドキドキもんだった。

259 :異邦人さん:02/12/28 12:35 ID:ozZHHpZS
昨日ずっと待っていた6日の全日空NRT-LAXがとれたー。昨日がラストって言われてたので、もう諦めてた。よかった、よかった。

260 :異邦人さん:02/12/28 12:53 ID:IhBI4tC2
例によって始まったよ
http://www.asahi.com/national/update/1228/008.html

261 :異邦人さん:02/12/28 15:53 ID:zZ35Fh2l
>>266
この関連だけど
http://www.asahi.com/national/update/1227/007.html
ソウル線なんか本当にひでえもんだぜ
キムチとかノリとかよお、出国審査でたところにある免税店でみんな買うじゃん
そうすっとよ、すげえでけえ紙袋抱えた客がいっぱいいて、
椅子の下とか棚にはいらなかった客がすごいたくさんいた

262 :異邦人さん:03/01/01 00:06 ID:uEG6GPeZ
年始のバンコクからの帰国便かなり空きが出た模様!BTSナナ駅に構えている
旅行代理店に貼り紙があった。1月5日の帰国便すら一部空きがあるそうだ。

263 :3N1P1S1:03/01/01 00:27 ID:HmVRZU7f
バンコク線 JLなら帰国1/5OUT 空いてるよ。
っていうか、毎年なんだかんだいって席空くよ。
PEXになるけどね。友達に
12/28GOING 1/5OUTを12/27に手配してあげたし。

264 :異邦人さん:03/01/01 00:44 ID:alTkHA95
JALさんお願い!

バンコク線 1/2午前出発、1/6早朝帰国のチケットを5万で売って〜
空気運ぶくらいなら、売ってちょうだいな〜

前売り悟空もいいけど、直前空席FIX10日チケットも売ったらいいのに・・・
クレジットカード決済チケットレスオンリーで、カウンターでクレジットカードを
提示してもらえば、全然問題無いでしょう。

265 :異邦人さん:03/01/01 02:35 ID:Bzmp0Qjg
来年の正月は日本になんか居ねーぞ



・・・・と、叫んでみたりしる。。。。。       

266 :異邦人さん:03/01/01 02:37 ID:lmaY9D9W
>>265
そうか? 正月は寝正月が1番だと思ふ。なにもこんなバカ高い時期に行きたくない。
成田もメチャ混みだし。

267 :異邦人さん:03/01/01 02:43 ID:N7Rlixo5
私もダメもとで毎日電話してました。
そしたらJ○Bで1/1〜1/4までの台湾ゲットできました。
決定したのは12/25だったのでほんとにギリギリ。
日程表もファックスと一部は自宅に郵送だけど関空で当日に
受け取る日程表もあったりですごいバタバタしました。
それより2週間前にはどこもダメだったのに毎日聞いてたら
なんとかキャンセルがでてくるのかなあと思いました。
それに旅行会社の人が親切でしたし他の担当の方もよく
こんな間際に取れましたねっていわれましたが落ち着いて
予約したわけじゃないので台湾の勉強不足もあったりで
どっちがいいのかわからないですが・・・なのであきらめず
電話かけることをオススメします。
(私がかけたときはソウルとマニラとバンコクはとれるって
いわれましたが1時間後に電話したときはもうバンコクは無理
でしたのでリアルタイムに売れてしまうんだと実感しました)

268 :異邦人さん:03/01/01 09:50 ID:IBM93/82
>266
そうか?
普通のサラリーマンが、堂々と行けるのは、年3回。
GW・夏休み・そして、この年末年始。
まあ、たまには休暇とって逝っちゃうけどね。
その代わり、日頃は滅多に休まない。それが現実。
あ〜、去年の正月は快晴のロンドンにいたんだよなぁ。

269 :異邦人さん:03/01/01 15:12 ID:qd+t1yIi
>>266
年末帰国か年始発(数万安くなる)にして
元旦自体は日本で寝正月、最強。

270 :異邦人さん:03/01/01 16:05 ID:8rAW6KDg
バートラどうなったの?

271 :異邦人さん:03/01/01 17:08 ID:5BSSYXHQ
フェデックスですが、正月はガラガラです。world on timeでお届け致します。

272 :266:03/01/01 17:15 ID:LfCSU+if
>>268
前もって言っておけば、堂々といつでも休める環境なので。

>>269
おっしゃることはごもっとも。でも元旦に日本にいるかどうかではなく、
年末年始を通して日本で過ごしたいので・・・。

273 :異邦人さん:03/01/01 18:40 ID:YCCTrnKf
>年末年始を通して日本で過ごしたいので・・・。

それなら何もわざわざこのスレに来て食い下がらなくても

274 :異邦人さん:03/01/01 19:12 ID:Yg3ISTrk
>>273
ほんとだー

275 :異邦人さん:03/01/01 19:20 ID:4rXjrZkg
>>273
まったくだー

276 :異邦人さん:03/01/01 19:41 ID:Yg3ISTrk
すみません
どなたかバーゲントラベルさんのこと
ごぞんじないでしょうか。
こまっております。

277 :異邦人さん:03/01/01 21:14 ID:muNTVjFa
>>276
何を困ってるのかね?ヤフ掲示板はいった?

278 :異邦人さん:03/01/02 14:59 ID:C0/Grn3V
28日から1日までオリエンタルタイ航空のチャーター便でバンコクに行ってきたけど
乗ってびっくり!! 搭乗率3割程度。
ホテル付きで10万ちょいだから超込んでると思ってたが。。。
商売へただなー。
おかげで行きも帰りもスリーパーシート状態でぐっすり寝れたが(^_−)

279 :異邦人さん:03/01/06 23:49 ID:cS7iGVYT
age

280 :異邦人さん:03/01/07 10:06 ID:NP99bGvw
>>276
旅行会社から一方的に旅行をキャンセルされた
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1040775917/


281 :山崎渉:03/01/07 23:17 ID:hn2mjF5x
(^^)

282 :異邦人さん:03/01/17 00:11 ID:kDy5IErP
1

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)