5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田離婚って見た人いる?第三章

1 :異邦人さん:02/11/27 02:23 ID:mMBw4e0g
あなたが旅行中に見た、聞いた、
成田離婚カップルについて語るスレです。

過去ログは>>2参照

2 :異邦人さん:02/11/27 02:23 ID:mMBw4e0g

成田離婚って見た人いる?
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/997/997956106.html

成田離婚って見た人いる? X2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1011487309/


3 :異邦人さん:02/11/27 03:32 ID:gsc+x7x3
関空を使っても成田離婚とはこれ如何に。

4 :異邦人さん:02/11/27 04:50 ID:NsHMVv9n
あら? しばらく見てなかったら第三弾になってる...
例の話はどうなったんかいな?

5 :異邦人さん:02/11/27 05:23 ID:E1GUYQjd
前スレ470待ち〜

ていうか前スレすでにdat落ちかよ。
この板、処理早すぎっっ

6 :異邦人さん:02/11/27 05:31 ID:5ja+R7G/
私も焦った〜〜〜

いくらなんでも早すぎるよ〜!!

7 :異邦人さん:02/11/27 08:16 ID:5t7kAD4D
ネタでも良いんだけどさ、つまんなくても結構だからオチまで責任持ってね。
消化不良はストレス溜まるから。

8 :異邦人さん:02/11/27 08:50 ID:cYkMnMMV
高松空港age

9 :異邦人さん:02/11/27 09:34 ID:226cRW1Z
だれか前スレ470のコピペをお願いすます

10 :異邦人さん:02/11/27 10:15 ID:wjyxO59Q
470 名前:異邦人さん 投稿日:02/10/31 11:43 ID:VduVrFYM
従弟が先日(10/25)、成田離婚。(交際期間約1年、6月入籍)
相手側(女性)が海外になれているらしく、新婚旅行はロンドン・パリだった。

その新婚旅行に、相手側の両親が、双方の両親の同行を要請。
従弟の両親は飛行機苦手・英語ダメダメなので、私達夫婦が急遽代理で同行。

事前に私の現地の友人にも連絡して、小さなパーティとかも開いて最高のムードだったが・・・。

新婚旅行4日目を経過したあたりから、相手側の女性の様子がおかしいことに気づく。
夜、ホテルのバーで私達2人が一杯やってると(大酒飲み夫婦のため(苦笑))
相手側の女性だけがやってきて、夜の1-2時まで、バーで私達と談笑。
1日程度ぐらいならいいが、連日バーで一緒に飲んでいるので、おかしいと思いつつも、
フランスでの小パーティで、仲睦まじいところを見せていたので安心していた。

10/22帰国。なんとその3日後、相手側から離婚・慰謝料請求の通告が。

今日現在まだ進行中。

11 :異邦人さん:02/11/27 10:17 ID:wjyxO59Q
480 名前:470 投稿日:02/10/31 19:43 ID:VduVrFYM
お仕事終わりましたのでぼちぼちと・・・。

従弟の話は依然として聞けないけど、相手側の両親の話から
全体像がぼんやりと分かりかけてきました。

まずその前に背景から・・・。

従弟はごく普通の公務員で、市役所に勤めています。
(私と違って(笑))別に性格に問題もないし、変わったところもないです。
逆に言えば、あまりにも変わったところが無さ過ぎて困る(笑)ぐらいです。
お相手の娘さんは、職場で知り合った人らしいです。

相手側の両親は国家公務員のかなりの地位の方のようです。
6人全員の飛行機代(全日空ノーマルCクラス)や宿泊代を全て持ってくれました。
しかも宿泊したのも、リッツとか、クリヨンとかのLHW系のホテルばかりで、
私が出張で利用するホテルに比べたら、それはもう超〜高級ホテルです。
3つ星レストランこそ無かったものの、連日高級レストランにつれていかれて、
豪華なディナー。費用はほとんど相手側の両親持ち。

私が現地の友人に手配した、ロンドンとリヨンでの小パーティだけが
私自身から、新婚夫婦へのささやかな贈り物ということで、私持ち。

12 :異邦人さん:02/11/27 10:25 ID:34kNPWRh
新婚旅行に付き添いが来ることを許す時点で、既に先が見えてますよね。


13 :異邦人さん:02/11/27 10:30 ID:y2QFe1LD
てゆうか、もう飽きちゃったんだけど。
他のネタない??

14 :異邦人さん:02/11/27 12:09 ID:5t7kAD4D
私にとってはこの結果がどんなチ−プなことであってももうどうでも良いのだが、
彼(470)が何故ここに書き込んだかのかは知りたい。一時の気の迷いかネタなのかを。
トリップまでつけたということは再登場の意志ありなのだろうから。

15 :名無しさん:02/11/27 12:47 ID:ra+Psr3o
海外版の過去ログ処理中のページって超ウザイね。
紛らわしいことこの上ない。


16 :異邦人さん:02/11/27 13:37 ID:XpPW99bR
過去ログ処理中はじめて見たよ。
まただまされたのかと・・・。

17 :補足コピペ:02/11/27 14:38 ID:ElEMyGzp
481 名前:470 投稿日:02/10/31 19:44 ID:VduVrFYM
前項で説明不足を補足・・・。

22日に帰国したのは、新婚夫婦と相手側の両親だけ。
私達は、相手側の両親のススメもあって、せっかくのヨーロッパということで、
21日の帰国便に搭乗せず、予定を変更して、嫁さんが行きたかったドイツへ。

結局21日にパリで彼らと別れて、デュッセルドルフへ。
普通運賃のビジネスクラスだったので、21日のフライトを5日伸ばして26日に変更しました。
私が従弟の両親に電話をかけて異変を知ったのは、フランクフルト(10/25)。

確かに従弟は英語ダメで、テーブルマナーやフランス料理にも不慣れです。
対して、相手側の両親と娘さんは慣れたものです。
私達夫婦も、私の海外出張が多いため、(自慢するには程遠いけど)
少なくとも最低限のマナーも知ってますし、英語もいい加減ですが、問題はないです。

また、実際フランス料理といっても、パリではヌーベルキュイジーヌのお店が
比較的多かったので、テーブルマナーをそれほど気にする必要性もなかったですし。
(毎回フォークとナイフを取り替えてくれるので。)
さらに相手側の娘さんも、従弟が不慣れなのを何かとサポートしており、微笑ましかったです。

18 :補足コピペ:02/11/27 14:39 ID:ElEMyGzp
482 名前:470 投稿日:02/10/31 19:45 ID:VduVrFYM
確かに3 or 4日目に何かあったようですが、それが直接の不仲の原因とは考えにくいです。
その後もレストランに行きましたが、仲睦まじく食事をしていましたし。
ただ、4日目以降は相手の娘さんだけが、ラウンジでかなりの量の酒を飲んでました。
私達夫婦も大酒飲みですし、食事の時にかなりお酒が進んでいましたので、
それほどびっくりするほどの量ではないかと・・・。

相手側の両親は、「娘は帰国時点で、すでに離婚を決めていた」
という話をしているので、もし何かあったとしたら、
20日の夜〜帰国までの間と考えるのが妥当だと思います。
(21日の朝は、従弟は体調不良ということで、相手側の娘さん+両親が見送ってくれた)

いずれにせよ、今日(10/31)現在、詳細な原因は不明です。謎は深まるばかり・・・。

19 :補足コピペ:02/11/27 14:39 ID:ElEMyGzp
483 名前:470 投稿日:02/10/31 19:45 ID:VduVrFYM
考えられるのは、いわゆる「性(格)の不一致」(笑)か、
「帰国便でとんでもないことしちゃった」ぐらいしかないです。

ちなみに私達大酒飲み夫婦の旅費分300万円(かなり余裕見てます)の内訳は
1.航空券代金 160万円 (約80万円 x 2人)(これは正確)
2.ホテル代金 70万円 (約10万円位?? x 7泊)(庶民には予想不可能)(苦笑)
3.食事代金 20万円 (1人2万円 x 2人 x 5回)(大酒飲みのため、予想が難しい)
4.その他のお金 10万円 (TGVなどの地上交通機関や雑費)
あと、余裕をみて40万円。

20 :補足コピペ:02/11/27 14:40 ID:ElEMyGzp
495 名前:470 投稿日:02/11/02 00:08 ID:uBaHOMCE
>>492-494
レスありがとうございますです。

今日、従弟の両親から電話があり、相手側から、請求された慰謝料は8,000万円だそうです。
ビクーリというか、ポカーンというか・・・。(苦笑)

個人的には、下半身の問題というのは考えにくいかと・・・
最近の若いもの(笑)は、1年間の交際期間なら、まず婚前交渉はあると考えたほうが自然でしょうし。
ただ、新婚旅行中に従弟が緊張して、そういうコトに及べなかったということは考えられますが。

明日(土曜日)に、相手側の両親と娘さんがこちらを訪問するみたいなので、色々と事情が聞けると思いますです。
旅費だけは請求しないでほしいなぁ・・・と思ってます。
もし、最初から払うとわかっているんだったら、正規割引YからCにマイルでUGして、ホテルももう少し安価なところにしたのに・・・と欝です。

21 :補足コピペ:02/11/27 14:41 ID:ElEMyGzp
511 名前:470 投稿日:02/11/02 17:34 ID:uBaHOMCE
相手側の両親との話が終わりました。旅費の請求はされませんでした。
私達夫婦の話題に限れば、リラックスムードで好意的なお話が多かったのが、凄く意外でした。
なお、娘さんも来る予定だったらしいのですが、従弟同様、ショックでふさぎ込んでいるようです。

まだ原因の詳細はよく分からない(苦笑)ですが、
私の嫁さんの意見では、どうやら「下半身問題+事前情報不足」が考えられる・・・とのことでした。
8,000万円も慰謝料請求するなら、相手側の両親も、もう少し具体的に言ってほしかったのですが(笑)。
どうもプライバシーにかかわる部分の話のような口ぶりでしたので、そう予測してみました。
ただ、「4日目以降相手側の娘さんが連日私達夫婦と、ホテルのバーで飲み明かしていた」
・・・とう事実を、今日はじめて相手側の両親が知った・・・という点を見る限り、
従弟の両親も含めて、双方の両親ともまだまだ新婚夫婦本人達への事実確認が不足していると感じました。
まぁ、私達夫婦には新たな問題が降りかかることもありませんでしたが、やはりあまり気分のいい話ではないので、
嫁さんと、いきつけのイタ飯屋さんで、今から大酒を(笑)飲んでくる予定です。
詳細に関しては今夜か明日にまた詳しく書こうかと思います。では。

22 :最後らへんの470タンの書き込み:02/11/27 14:43 ID:ElEMyGzp
902 名前:470 投稿日:02/11/24 10:36 ID:713hAwSC

大変遅くなりました。
登場を待望されたり、罵倒されたり(苦笑)の470です。

相手側の都合もあり、丸々1週間遅れて、昨日打ち合わせを行いました。
長い話になりますし、個人的に本日午後所用がある関係で、今夜まとめて書き込みます。

結論としては、双方の身体的問題という深刻な問題ではなく、
(個人的には)それほど重要なトラブルとは思えませんでした。
理由を聞いて、失礼ながら、嫁さんと二人で笑い飛ばしてしまったぐらいです。

相手側の両親や従弟の両親にも、その旨を話してあり、
一両日中にも、双方で話し合いが持たれるようです。

「これだけ話を引っ張っておいて、このオチかよ!」と罵倒されそうですが、
今しばらくお待ちくだされば幸いです。

23 :異邦人さん:02/11/27 18:10 ID:VB9/V7Oh
age

24 :異邦人さん:02/11/27 20:05 ID:qUZ3ccTG
前スレは470が落ちを入れるまで、みんなレスしないように我慢してたのに、
我慢できなかった誰かが1000Getしてしまったためにdat落ち。

1000getしてしまうと
dat落ち、異常に早いんです。覚えといてね。誰だか知らないけど。

25 :大山昇太:02/11/27 21:37 ID:X00GZ7h1
まあまあ
夫婦相和し

26 :異邦人さん:02/11/28 05:08 ID:yHZ3EnbE
ていうか、470ってただのネタというのにどうして気が付かないの?

27 :異邦人さん:02/11/28 06:25 ID:+Cc7OPCv
おいおい、あんまりひっぱるからついにネタ説まで現れたよ。
470さん、たいした落ちじゃないなら尚更、はやいとこよろしく〜。

28 :異邦人さん:02/11/28 13:07 ID:Gycx5br3
>>26
ネタかどうか判断するポイントは?

今年の風邪は長引くようです。470さんお大事に。

29 :異邦人さん:02/11/28 18:14 ID:yu4kgem1
>>470
ネタでもいいので、適当にオチつけてくださいな。

30 :あげ ◆P1AWcg9OTs :02/11/28 20:38 ID:qavRcijM
age


31 :異邦人さん:02/11/28 20:39 ID:SJUXoxD0
>>28
何度も言われてますよ。
@これほど具体的内容では人物特定ができてしまうのに何故?(本人や関係者が見たら)
A470は間を取り持つ(責任ある)立場なのにこんなところに書き込むなんて
Bしっかりした文章を見るとかなり分別のある人ということがわかるがそれ故に何故
C慰謝料が8000万って
Dというような指摘を受けてから現れなくなった
Eでもたくさんの待望レスによりウズウズしてしまい再び現れたが(ましてやトリップまでつけて)
F大したオチではなかったと言いながら風邪のせいにしてまたももったいぶってしまった(実際に数行の文章を入れたにもかかわらず)
こんなところかしら。やっぱし@が疑惑の中心。

32 :異邦人さん:02/11/28 22:37 ID:KWyHHooH
ネタネタと言い張るヤシは、
見破れる俺カッコいい!
騙されてる皆はアフォと見下したいのか?

正直、漏れはネタでもなんでも、
それなりに面白い話ならなんとも思わないんだが……



33 :異邦人さん:02/11/28 23:23 ID:A5Fus//l
>>31
>これほど具体的内容では人物特定ができてしまう

それを逆手にとって本質とは関係ないところの情報は
変えてあるんじゃないのかなあ。
旅行先や日程とか新郎と>>470さんの血縁関係、職業とかさ。
まあ、ネタかどうかは問題じゃないって人も多いんだし
マターリ降臨を待ちましょうよ。

34 :異邦人さん:02/11/29 08:11 ID:6Iv5/KMK
>>33
だからそういうこと含めてネタならネタでもいいからサラっと結論入れて
というのが現在の風潮なのだが…

35 :異邦人さん:02/11/29 14:25 ID:u4hqo9V3
ネタでもいいから早く最終回書いて。
消化不良みたいでイヤ〜ン。

36 :470@NY ◆RcojlcMl36 :02/11/29 15:59 ID:rLQqvh7+
いろいろと叩かれて出にくくなっている(笑)といわれている、前スレの470です。

実は、急用でNY出張中/シェラトン滞在中なのです。
こちらは、今午前2時前、気温-3度ぐらいで凄く寒いです。

・・・ということで、時間もなく、続編がかけませんでした。
今の取引先との飲みが一段落してホテルに帰ってきたぐらいなので・・・。

こちらの時間で土曜日の夜〜日曜日の昼頃はのんびりしていると思いますので、
その時こそ待望の続編を書こうと思ってます。(すみません)
度重なる遅れで大変申し訳ないです。

回線切って、首つって師ね。・・・といわないでくださいまし。


37 :470@NY 425host35.starwoodbroadband.com:02/11/29 16:00 ID:rLQqvh7+
ふしあなさんもしてみますた。

38 :異邦人さん:02/11/29 16:20 ID:gp4DfOoT
おう!待ってるぞ!
こうなったら待っててやる!

だから早く書け!

39 :異邦人さん:02/11/29 16:21 ID:djnGJybF
急用でよくThanks givingdayさなかの
NYのシェラトンが取れたねぇ(w

。。なんて言っても、馬鹿みたいにパソコンの前で
待ちぼうけして週末つぶす香具師がいるんだろうな。


40 :異邦人さん:02/11/29 16:28 ID:djnGJybF
も一つ、その取引先は今日、470の相手してくれたんだね。
アメリカ知らないのバレバレ(w


41 :異邦人さん:02/11/29 16:44 ID:gp4DfOoT
>>40
日系企業なら関係なく平日なんでないの?
まぁ私こそはアメリカの事など知りませんが。w

ちなみに私は「ネタでも何でも面白ければええで」派です。
せっかくここまで来たんだから結末を聞かないときぼちわるいし。w

42 :異邦人さん:02/11/29 16:49 ID:GLvmWYEj
私も別に470の肩を持つわけじゃないけど、取引先っていうのが
日本の会社で、別にThanksgiving Dayを祝う気もない
(ちなみにあなたが書いたThanks givingdayってのは
間違ってますw)単身赴任の駐在さんと飲んでいたってことも
考えられるんじゃないかなー?
ちなみに私は米企業で働いているので、正月休みなんてほとんどなく
働いてるよ(向こうに合わせないといけないので)。だからその逆の
パターンは絶対にあると思うけど・・・。

43 :異邦人さん:02/11/29 16:50 ID:djnGJybF
>まぁ私こそはアメリカの事など知りませんが。w

全くその通りだね。逝ってよし。

44 :異邦人さん:02/11/29 16:52 ID:pxB1I/LL
>>40
今日着いて明日仕事、とか色々あるでしょうに。
それに休日でも色々やる仕事はあるのだよ。職種によるけどね。
別にネタでも落ち着けてくれれば良しです。


45 :異邦人さん:02/11/29 18:17 ID:gp4DfOoT
>>43
あなたはとりあえずカルシウムとったほうがいいでつよ。w

46 :異邦人さん:02/11/29 19:43 ID:+L9sioNv
ここは2チャン。だから、ネタかどうかは、各自の判断だと思います。。。
私は、ネタでも何でも、面白ければ良いに1票(w

47 :46:02/11/29 19:45 ID:+L9sioNv
Xーネタかどうか
○ーネタだと思うか
   に修正。

48 :異邦人さん:02/11/30 05:51 ID:sWPPbHiE
てか、まだ、続編でてないの?
正直あまりひっぱらない方がいいと思われる、470さん。
反抗勢力が強くならないうちに続編を。
ネタでもなんでもいいので、さ〜。
適当に書けば、いいじゃん、みんなそれで気が済むんだから。
もうそろそろ、書いてくれないと、賞味期限ぎりぎりだよう。

49 :異邦人さん:02/11/30 09:36 ID:/fspPbuR
だいたい笑い飛ばすような内容でしたって出てきてから2回も3回もレスして
ましてやニューヨークからでございますと言って200文字ものカキコミまでし
ておいてなんだかな〜。1,2行で実は×××××という彼女のカン違いだった
のですとか彼の×××に我慢できなかったそうですぐらいで良いのにねー。

でも470は充分使命果たしたかもね。これだけネタ引っ張れたわけだし。

50 :異邦人さん:02/11/30 11:17 ID:o08mzBpK
大体慰謝料8000万円ってのからして臭い。
ネタはいやづら。

51 :異邦人さん:02/11/30 14:02 ID:U59dcqrP
ニューヨークは今何時ですか。
もうそろそろ二日酔いから醒めてカキコしてもいいころですよね。

52 :異邦人さん:02/11/30 17:41 ID:MoiAPnb2
まぁーだぁー?

53 :異邦人さん:02/11/30 18:00 ID:1is82P8A
>こちらの時間で土曜日の夜〜日曜日の昼頃はのんびりしていると思いますので、
>その時こそ待望の続編を書こうと思ってます。(すみません)

って一応書いてあるじゃん。
いずれにしろこんなん待って時間無駄にすんなって(w


54 :異邦人さん:02/11/30 18:21 ID:pDZSywnx
>>50
慰謝料8000万円ってのは向こうの言い値なんだから、べつに不思議でもなんでもない。
いくら吹っかけるかは当事者の自由なんだから。

裁判か示談で8000万円で決着したらそりゃ常識外だけど。

前スレで識者が書いてたように、精神的な部分に対する慰謝料は
せいぜい100万200万円位。

55 :異邦人さん:02/11/30 18:44 ID:ekLDqDeK
>>54
そうだねぇ。子供の新婚旅行についてくるような常識のない両親だからねぇ。

56 :異邦人さん:02/11/30 22:44 ID:fujCPDyO
みんなそんなにダマされるのが悔しいのか?
オレは平気だぞ(藁

57 :異邦人さん:02/12/01 00:44 ID:VUCZ4+l6
時差ボケかねぇ

58 :異邦人さん:02/12/01 08:30 ID:BlTJGBeV
>>56
2chでそんなことを思う人はいないよ。ネタでもなんでもイイから消化不良やみっと
もない引張り(評判良いから再登場)は止めたらってこと。
簡潔(自分がそう言ってるんだから)に結論入れるか出てこないかでしょ。
まあでも風邪を理由に入れなかった人が突然ニューヨークですだからなー

59 :異邦人さん:02/12/01 09:55 ID:yPxBd2TT
しかも↓ここでも分かるように.starwoodbroadband.comはプロクシだしな。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1025498803/l50
さあ次は>>36-37は偽物です、で来るかな。

60 :異邦人さん:02/12/01 13:06 ID:ntoqRPe3
>>58
禿げしく同意。
いやアタクシね、非常に恥ずかしながら2chのオフに出た事があるんですがね、
その時に会った複数の人達が「ネタ」を書いた話とかを
妙に自慢げにしててね『ああ、こういう人達ってホントにいるんだ〜』と
実感してね、それからはネタかホントかよりも
面白いかどうかだけに主眼をおいて読むようになったのですよ。

ちなみにアタクシが会った「自称・ネタ職人」達は
「自称・詩人志望」「自称・ライター志望」とかの無職ばっかしですた。w

61 :異邦人さん:02/12/01 13:42 ID:xbxrR2f/
出掛かって出なかった雲子みたいだから気分悪し。>470
ネタでもいいから落ちをつけれ。

他に成田離婚の話はないのかね。

62 :異邦人さん:02/12/01 14:22 ID:Cec0LqTI
他の成田離婚しようよ

63 :異邦人さん:02/12/01 14:45 ID:p8yC94WM
関空離婚はだめ?

64 :在住:02/12/01 14:50 ID:/NfMK4om
それでもいい!教えて!

65 :異邦人さん:02/12/01 15:09 ID:rO1S2dYk
ヘタな小説よりはおもしろかったけどね

66 :異邦人さん:02/12/01 15:19 ID:5sDbaAvJ
さびしい奴だな(w

67 :名無しさん:02/12/01 16:29 ID:RyQ+q4D0
関空プリーズ

68 :異邦人さん:02/12/01 17:43 ID:MZpFkBt9
>>61
その例えはうまいが別の話題を思い出すからやめれ。
関空でも名古屋空港でも良いから話題希望。

69 :470@NY ◆RcojlcMl36 :02/12/01 19:49 ID:JoF9X/JK
遅くなりました、ネタと叩かれまくっている470です。いい加減にしろといわれているので、
以下、事の結末です。手短にかけない+若干の不適切な表現がありますが、お許し下さい。

1.不仲(離婚)の原因は何だったのか?

成田離婚の原因となる事件は、最終日(21日)の日に発生しました。
私達と別れたあと、パリ発の飛行機の時間が午後6時頃ということで、
従弟達ご一行はパリ市内のホテルで休憩していたそうです。

両親が同行する一種異様な(苦笑)新婚旅行の緊張感から、あと少しで開放されるのと、
日本に帰国できる安心感からか、昼過ぎに、従弟夫婦は部屋の中でコト(笑)に及んだわけですが・・・。

コトの最中に、全くの偶然ですが、ハウスキーパーの人が間違えてドアを開けて中を見てしまった・・・と。
しかも運悪く、相手側の娘さんが上になっていた(笑)ので、下になっていた従弟は、
その緊急事態に気づくことなく、最後まで目的を達してしまったわけです。
(相手側の娘さんが気づいて行為を中止しようとしたのにもかかわらず。)

ハウスキーパーの人も、そのことに気づき、慌てて「ゴメンナサイ!(フランス語と思われる)」と言って
出て行ったようですが、相手側の娘さんいわく、外で様子を伺っているのが見え見えだったとのこと。

(続く)


70 :470@NY ◆RcojlcMl36 :02/12/01 19:50 ID:JoF9X/JK
この事件は直接の原因では無いのですが、帰国便の飛行機の中で、この事件のことで・・・
「どうしてあの時に気づいてやめてくれなかったのか」ということから、色々と言い争いになったようです。

その際、従弟が(たぶん売り言葉に買い言葉で)
「ああいう行為というのは、人に見られているほうが興奮するんだ。(外でエッチする人もいるぐらいだから)」
(=別に実害が無かったのだから、問題にするほうがおかしい・・・という意味も含めて)
という趣旨の発言をしてしまい、いままでの言い争い+その言葉に相手側の娘さんがキレて、
「そんな、変態趣味な人だとは思わなかった」->「別れる」という結論に至ったのが原因です。

2.相手側の娘さんが一人で毎晩飲み明かしていたことは?

簡単にいえば、「本当にお酒が飲みたかった」だけで、他意はないとのことでした。
実際、「新婚夫婦の夜のお勤め」(笑)が、全く無かったわけでもないのですが、
いかんせん夕食時のお酒の量が、それほど飲めるわけでもない従弟にとっては、かなりの量だったため、
従弟の方が先に寝てしまい、一緒にバーで飲むことができなかった・・・ということでした。
このことは、不仲の原因となったわけではないとのことでした。


71 :470@NY ◆RcojlcMl36 :02/12/01 19:51 ID:JoF9X/JK
3.慰謝料8000万円の算定根拠は?

簡単にいえば、結婚式費用(これは折半)と、娘さんが持参した家財道具および自家用車の購入費用、
さらにマンション購入費用を、相手側が出しているためだそうです。
マズイことに(私は詳しく事情はわかりませんが)購入したマンションは、
夫婦で住むことが入居のための契約条件にあり、離婚ということになれば、
入居できないことになるという問題点があるそうです。(売ればいいじゃん・・・とは思いますが)

4.なぜ、私達夫婦が間に入って事情を聞かなければいけなかったのか?

相手側の両親が婚前交渉を厳格に否定していたためです。
追求されると、婚前交渉のことまで話が及ぶ・・・という危惧もありますし、
原因が原因だけに話しにくいという問題があったようです。


72 :470@NY ◆RcojlcMl36 :02/12/01 19:51 ID:JoF9X/JK
5.私自身の見解は?

以上のことから、私自身の見解は以下のとおりで、そのように従弟および相手側の両親に進言しました。

(1)相手側の娘さんと従弟がこのような心理状態になったのは、私達と娘さん側の両親が同行するという
異常な新婚旅行・・・という環境も原因の一部にあると思う。
(私達も喜んで新婚旅行に同行した手前、あまりえらそうなこともいえないが)

(2)原因が新婚旅行期間内の出来事に起因している以上、相手側の両親のみが、新婚旅行に同行している・・・
という状況では、(一種の欠席裁判みたいな状況なので)責任問題に関しては、公平な判断であるとは考えにくい。

(3)お互いの言い争いの中での、従弟の問題発言ではあるが、(該当する言動に全く問題が無いとは思わないが)
性的嗜好は百人いれば百通りの考え方があり、結婚を決断する前に、お互いがよく理解しておかなければいけない
大切な問題であると思う。(そもそも、今回の事件が性的嗜好の不一致が原因とは考えにくい)

(4)8000万円にも及ぶ慰謝料請求であるが、費用算定根拠を含め、現実とは乖離しているため、
到底承服できるものではない。

-->結論として・・・

・離婚の原因としては、本当に取るに足らない事だと思う。やれ慰謝料だ、責任問題だ・・・と騒ぐ前に
二人が仲直りするように、お互いの両親が話しあうことの方が、事態の打開にもつながるし、建設的だと思う。


73 :470@NY ◆RcojlcMl36 :02/12/01 19:52 ID:JoF9X/JK
6.現在の状況は?

お互いの両親や当人同士がお互いに話し合っているようです。
すでに(成田)(笑)離婚届は出してしまっているのですが、個人的には元のさやに戻ってほしいかと。

7.なぜ2ちゃんに書けたのか?

従弟が2ちゃんとは、全く関係ない掲示板で、私達夫婦について思いっきり(苦笑)
(嫁さんコスプレ大好き(というか変身願望があるため)、色々な衣装集めが大好きな件を)
暴露していたのを私が知ることになったから。(異常性癖でもないので隠すこともないですが)
なお、従弟・相手側の娘さんは、書かれていることを知っています。文句は言えないと言ってます。(苦笑)

すでに最初の書き込みから、1ヶ月が経過し、色々な方からも批判が出ているようで申し訳ないです。
以上、長文失礼致しました。
(シェラトンマンハッタンホテルのブロードバンド回線はProxyなのですね。)

74 :異邦人さん:02/12/01 19:56 ID:UWNbotqx
470タン、お疲れさまですた。

75 :異邦人さん:02/12/01 20:09 ID:VUCZ4+l6
あー、スッキリ。

76 :470@NY ◆RcojlcMl36 :02/12/01 20:21 ID:JoF9X/JK
>>74-75
色々とスレを汚したようで、申し訳ありませんでした。お許しください。

77 :異邦人さん:02/12/01 20:25 ID:MZpFkBt9
私もスッキリ・・・
しかし慰謝料請求はなぜフランスのホテルにしないのか?とも思う。
元のサヤにおさまると数年後には笑い話になるかも。
少なくともここに書かれていることを「文句は言えない」と
思うのならば両方ともそれぐらいのユーモアセンスありそう。

78 :77:02/12/01 20:26 ID:MZpFkBt9
書き忘れた・・470さんお疲れさま。
これだけまとめるのなら時間がかかってもしょうがない。

79 :異邦人さん:02/12/01 20:30 ID:TffHIQPT
age

80 :異邦人さん:02/12/01 20:34 ID:MPvOLt+I
470さんおつかれさまです。
しかしまぁ、なんでそんなことで離婚とは・・・って感じの理由ですな。
私のところも旅行中に(新婚じゃないけど)バスルームでコトを致している時に、
ハウスキーピングの人が入ってきて慌てたことは2度ほどあるけど、
どきどきして楽しめるwことはあれ、もめたことなんてないです。
(向こうに気づかれるまで続けるのがまた・・・w)

ただ、そのことが直接の理由であったとしても、それ以前にやはり新婦の方は
新郎に対する失望感を蓄積していたということも考えられそうですね。

81 :異邦人さん:02/12/01 20:42 ID:9GgEOYDH
これは絶対本物の470さんだね。的確に表現してるね。
それはそうと、これで離婚って・・・ひどくない?
なんか売り言葉に買い言葉的な部分があるよね。
嫁さんが引くに引けなくなったのかなあ。


82 :470@NY ◆RcojlcMl36 :02/12/01 20:46 ID:JoF9X/JK
>>80,>>81
同感です。
72にも書きましたが、相手側の娘さんも、自分の両親が同行していることで、
「英語できない、マナー知らない」従弟に対する失望感も2倍になったのかと・・・。
(たとえ、このことを事前に知っている新婦でも、実際に事態に直面すれば、なおさらかと。)

個人的には、上記のような事情がある分、相手側の両親も
「慰謝料だ」とか、「責任をどうするんだ」と騒がない方が、いいと思うのですが。


83 :異邦人さん:02/12/01 21:08 ID:YP9cjE0s
あー、スキーリした。
ケキョーク根本原因は最終日じゃん。
あんましカワイソクない(wね、

84 :異邦人さん:02/12/01 21:12 ID:Cec0LqTI
新婦側の両親が世間知らずすぎ。
婚前交渉もダメ、新婚旅行にはついてくるわ
邪魔しかしていないような。

離婚届だしたってことは従弟さんもサインしたってことだよね。
話し合いもろくにしてないのに普通はサインしないと思うんだけど。

85 :異邦人さん:02/12/01 21:17 ID:ZEOLGUfY
470さん、お疲れでした。

私的結論、ナニをいたす時はドアロックを忘れずに。

86 :異邦人さん:02/12/01 21:21 ID:Ee0py6ek
何でコスプレ大好きと見られて興奮する香具師が「性の不一致」なのか素人にはサパーリ。
むしろ似合いに見えるんだが(藁

87 :異邦人さん:02/12/01 21:33 ID:i3yTB5O4
 >>86
おちけつ。よく読んで。

コスプレ大好き → 470さんの奥様
見られて興奮する香具師 → 成田離婚当事者(甥)

ではないかな?



88 :異邦人さん:02/12/01 21:34 ID:KPR5FLPv
>>86
日本語読めないのか?
コスプレ大好きなのは470さんの奥さんだよ。

89 :異邦人さん:02/12/01 21:48 ID:TM88rJMf
く、くだらない。
たかだかセックス見られただけで・・・。

むしろ見せ付けるぐらいの気概が欲しいとこ。


90 :異邦人さん:02/12/01 22:01 ID:l82dZZEv
男は途中で止まらんときもあるだろうになぁ

91 :異邦人さん:02/12/01 22:03 ID:2LKA/7Le
禿同。知り合いに見られてバツが悪いんならともかく
ホテルのハウスキーピングの人なんて二度と会わないじゃん・・・


92 :異邦人さん:02/12/01 22:08 ID:s0htPnNK
>なお、従弟・相手側の娘さんは、書かれていることを知っています。文句は言えないと言ってます。

俺は過去の書き込みの内容からネタではないと信じてましたが、↑これだけは良く
わからないな。この離婚の顛末だけは知ってるとか文句言えないという次元じゃ
ないと思います。理由はシチュに嘘がないなら周囲の人は確実にわかるから。
俺がこの人達の関係者だったらわかるし、当人だったら笑ってられない。

93 :異邦人さん:02/12/01 23:33 ID:YP9cjE0s
他人がいようがいまいが
生殖行動には関係ない(w

94 :異邦人さん:02/12/02 00:15 ID:mOHb2TOA
なんだ、ツマラン話だったのぅ。・・・(ボソ)

95 :異邦人さん:02/12/02 00:26 ID:Wgihn1nM
しかし禿げしく世間知らずの嫁と両親だな。
海外慣れてるハズなのにホテルのドアロックを書け忘れたりするアホ嫁。
新婚旅行に同伴強行する過保護親。。。。


そして喧嘩して開き直って暴言を吐いてリコーンを迫られる婿。

なんだいいカプールじゃないか!w



96 :異邦人さん:02/12/02 00:38 ID:tYUzK67p
ホテルのハウスキーピングなら、当然キー持ってる。
それをいうならドントディスターブ(邪魔しないでください)の札をかけ忘れたのが問題かと思われ。
でもそれは、新郎新婦ともどっちが悪いわけじゃないし。

ハウスキーピング、そんなの見るの、慣れてると思うけどな。
自分、昔、ホテルの部屋掃除バイトやったけど、あまり思い出したくない
気持ち悪い出来事&忘れ物(つか捨てられ物)が結構ある。

97 :異邦人さん:02/12/02 00:40 ID:s7KbJq7H
470さん お疲れさまでした・・・。

 でも、逆にこんな些細なことで、大喧嘩になるようでは、この先の人生
 においても、同じことと思うけど・・・。
 よりを戻すのも良いけど、この二人がこの先大丈夫なのか心配。
 まぁ、今回の事が絆を深めてくれるならいいんだけど・・。

 頭の上のハエも追えない男より


 

98 :異邦人さん:02/12/02 00:40 ID:tYUzK67p
ちなみに時給は当時にしては結構よかった(1000円/時)。
マックのバイトが650円くらいから始まる時代だったが(苦藁。

99 :異邦人さん:02/12/02 00:53 ID:asFOWUgF
>>96
私も2回くらい昼間にカギあけられたことあります。
そうか、Don't Disturbのフダかけときゃいいんだ。
なぜか思いつかなかったよ(w

100 :異邦人さん:02/12/02 01:02 ID:X4ueYK7f
100げとー

101 :異邦人さん:02/12/02 01:06 ID:xxguh7m9
そーいやー、ホテルでバイトしてる友人によれば、
たまに部屋掃除にまわると、やはり思い出すのも鬱な
忘れ物があったりするのだそうな
ちなみに、掃除は主な仕事ではないそうなので、
開けたら中に人がいたとか、そんな経験は無いみたいです・・・

邪魔しないでください・・・か。ホテルに泊まることもあまりないから、
知らなかったよ・・・。参考にしよう。

おつかれさんでした>470
夫婦喧嘩は犬も食わないとはまさにこのこと・・・

102 :95:02/12/02 01:10 ID:Wgihn1nM
>>96
いや、部屋の鍵のロックじゃなくて、もう1個のロック。
(今はチェーンじゃないし・・・なんつったっけ?)
ハウスキーパーはあれを掛けてても入ってこれるのか??
漏れはホテルに泊まる時には部屋の鍵とそれは必ずかけるぞ。
意味なかったのか???

103 :名無しさん:02/12/02 01:13 ID:NMmXywfY
まあ、今までとはちょっと違う感じで面白かったんじゃない?
8000万?なんでなので?とか。

ということで次の体験談いらっしゃーい。

104 :名無しさん:02/12/02 01:15 ID:NMmXywfY
チェーンロック(みたいなやつ)はホテルではないところも結構多いような。
というか大概無かった。
だいたい中で鍵かけて自さつされたら面倒じゃん。

105 :異邦人さん:02/12/02 01:47 ID:ZfCheTjJ
「Don't Disturb」の札をかけてない人って、結構いるんだな〜。
オレは絶対かけるよ、翌朝が早かろうが遅かろうが。

106 :異邦人さん:02/12/02 05:38 ID:um/q9xAA
初体験がフランス人ホテルマンに見られてたらショックだろうなー、
って思ったけど、花嫁が上になって遂行していたということは
新郎が初めてじゃなかったのかな?

こういうDQN親が高級官僚なのが最後まで一番むかついたよ…

107 :異邦人さん:02/12/02 09:13 ID:TIb9syFf
俺も「Do not Disturb」の札は夜寝る前に掛けて、朝部屋を出るときに
はずすようにしてるな。

108 :異邦人さん:02/12/02 09:20 ID:J6ZM5Dv8
>>470タン乙華麗
でも、結局もとの鞘に収まり
また同じような揉め事を繰り返すヨカーン
結構似たもの夫婦で将来的には上手くいきそう・・・って甘いかな。

ともかく、3月に結婚する妹にはDon't Disturbかけるよう言っておこう。

109 :異邦人さん:02/12/02 09:38 ID:xM/WkZ/b
新婦も初体験ではなかったんでしょ。
つきあっている間にそういう体験は済ませていて、でも親には内緒にしていたお嬢様なんでしょ。
親も娘の実態と世間を知らなくて高級官僚らしいといっちゃあらしいよね。

110 :異邦人さん:02/12/02 10:12 ID:SOI/CtH5
>>104
いや、チェーン(じゃ無いことも多いけど)ロックは普通のホテルなら
必ずあると思うけど。
ルームサーヴィスとか頼んだ時以外にドアベルが鳴ったりするとき
には必ずかけてからドアを開けるし。

私もDon't Disturbの札を出しっぱなしにしておくのだけど、
これ出したままルームサーヴィスやベルボーイを呼んでしまうことも
しばしば・・・。

111 :異邦人さん:02/12/02 14:38 ID:1ri71xSy
>>106
読解力の無いやつだな。
今回の新郎と新婦はパリが初めてのはずがない。
当然ながら、婚前交渉をやっている。
しかし、そこんとこを親に伏せておきたかったため、
新婦が上だったなんてくだりは言えない→だから離婚の理由は言えない
となっていたのだよ。

112 :異邦人さん:02/12/02 15:12 ID:QiWnH0+6
新婦が上になったままで続行不可能(wなのであれば
ダンナが上になればよかったのに(ww

113 :異邦人さん:02/12/02 15:35 ID:HGdqmWmU
それにしても愛の無いふたりだね。
いざって時にお互い上手にフォローしあってこそ夫婦道。

114 :異邦人さん:02/12/02 15:42 ID:J8EmEXif
新婚旅行かー、なんかつまんなそうな・・・私はお母さんと旅行する
ほうがいいな。

115 :異邦人さん:02/12/02 15:47 ID:5LdBxYvT
こういう>114みたいなヤシがいるんだもん。470さんの話が
有り得るんじゃない?

116 :異邦人さん:02/12/02 16:00 ID:J8EmEXif
>>115
470ってどこのよ

117 :異邦人さん:02/12/02 17:24 ID:5LdBxYvT
>116
前スレからこのスレにかけて人気者だった人。
過去ログ読んでみなよ。

118 :異邦人さん:02/12/02 17:26 ID:5LdBxYvT
っつーか、このスレの>113まで470関連の話で盛り上がってる(?)
んだけどw

119 :異邦人さん:02/12/02 18:12 ID:1ri71xSy
まあ、普通だったらただの夫婦喧嘩のレベルだよね。
結婚10年たったような夫婦だったらこれで離婚なんて話にはならないだろう。
しかし、今回、こじれにこじれちゃったし、復縁する気になってくれればいいんだけど。

120 :異邦人さん:02/12/02 19:58 ID:nF2XoKVM
114・・・ヴァカですね?

121 :異邦人さん:02/12/02 20:04 ID:DzMOLCRm
>>120
いやネタでしょう・・ネタでなければその心理を書いてもらいたいところ。

122 :異邦人さん:02/12/02 21:28 ID:lC4WIKdY
>>73
ブロードバンド回線はProxyですね、はどういう意味でしょうか。
実は自分は、そのホテルに泊りましたが、東芝のLibretto L1を持って
いたのに、ネットに繋ぐ方法が分らず帰ってきてしまいました。
又行く機会があるとおもいますので、是非知りたいのですが。
よろしくお願い致します。

自分は友人に成田離婚の避難先に利用されたことはあります。
しかし、彼女がどこへ消えたのか実際には知りません。
計画的逃走で、乗り換え地点の成田で蒸発というか、乗り継ぎ
地点で花婿を置き去りにした。花婿は名古屋空港に独りで戻って
来たらしい。

123 :異邦人さん:02/12/02 22:00 ID:u7OAAOkX
>>114が男だったらコワイ...

124 :異邦人さん:02/12/02 22:20 ID:ef+Etn22
チェーンのし忘れはたしかにイタイ。

親がホテルにいるから DON'T DISTUURBの札は出しにくかったんじゃないのか?

だって いかにも だもの・・・・

125 :異邦人さん:02/12/02 23:36 ID:tudrjPUQ
>121
別にあんなもんでネタじゃないでしょ。私も彼と結婚して新婚旅行って
考えただけで気分盛り上がんないもん。あなたがドリーマーなんじゃ?

126 :異邦人さん:02/12/02 23:38 ID:CI3gpSUx
やっぱり「見られたこと」よりその後の男の言動に問題があるんでは?
ミスが悪いんじゃなくそのフォローが悪いのが悪い。

127 :異邦人さん:02/12/02 23:53 ID:ZS+fR1Lv
>>125
旅行にも行くのがいやな奴となんでわざわざ結婚するのさ?

つーか無理に新婚旅行しなくても結婚できるし。

128 :名無しさん:02/12/02 23:59 ID:NMmXywfY
>>127
単に彼との海外旅行が特別なものではないというだけじゃないの?
新婚旅行で初めて2人で海外に行くならともかく、
そうじゃないひとも多いよ。
私もこの春行って来たし、来年の春も計画中。
一生に1度とかいう盛り上がりはないよね。
彼と行くのも普通に楽しいけどね。

129 :異邦人さん:02/12/03 00:26 ID:gdqATmj2
>>127
私の彼は海外の遺跡見たりとかそういうことにあまり興味がないから、
新婚旅行で一緒に海外行くって考えても、普通に楽しいだろうなーくらいにしか
思えないの。だったら海外に普通以上の関心がある友達や家族と行くほうが
自分の楽しみ方にあっててわくわくするの。実際うちの母も私と趣味が一緒
だから、新婚旅行より母とのほうが楽しそうってのがよくわかるの。

130 :異邦人さん:02/12/03 00:34 ID:SxDnx9hh
>>129
あんたの文体なんかムカつくね。

131 :異邦人さん:02/12/03 00:46 ID:L1Ln975i
>129さんは彼よりお母様との方が趣味があうので
新婚旅行にワクワク感がないのかもしれませんが、
人によっては母親より彼との方が趣味が合う場合もあるのだから
新婚旅行<母娘旅行 とは限らない。
そして、また逆もしかり。

132 :121:02/12/03 01:34 ID:/l96m4IW
基本的に一人旅なので新婚旅行楽しみですよ。
母と行くのも別に嫌じゃありませんが。
あの流れで母と行く方が良いと書くのがネタっぽいなと思っただけで。
新婚旅行も楽しみじゃない人とは結婚したくないな。
ドリーマーと言われようが何と言われようが。

133 :異邦人さん:02/12/03 02:03 ID:q0FQYAxI
お前等自分の彼氏が「教養のないお前よりママンと一緒に旅行に行く方がいい」
と言い出しても「そうよね、趣味も合うし行ってらっしゃい」と受け流せるか?

134 :異邦人さん:02/12/03 02:53 ID:TPcGeRIu
>>133
それを言うなら
「男のロマンを理解できないお前より親父と行くぜ」
「教養のないあなたよりパパと一緒の方がよいわ」 も加えてください。

135 :異邦人さん:02/12/03 08:14 ID:VXyGGVDs
なんかこのところ論じられるレベルでないところでの攻防が続いていますね。
470問題がとりあえず落ち着いてしまい矛先を失ってしまってる…?

136 :異邦人さん:02/12/03 09:20 ID:dhUhugnt
男のマロン

age

137 :異邦人さん:02/12/03 09:31 ID:DXADpFd5
男の口マン?俺は嫌だな。女の口マンのほうがいい。






なんだロマンか口と間違えた

138 :異邦人さん:02/12/03 09:58 ID:BafgYFha
男のマロンの方がいい。

139 :異邦人さん:02/12/03 11:16 ID:xD2YWoMu
マロンパンage

140 :異邦人さん:02/12/03 11:36 ID:xDh99DUY
新ネタきぼーん

141 :異邦人さん:02/12/03 13:23 ID:acDzT2SK
>>132
だから誰も楽しみじゃないとは言ってないのでは

142 :異邦人さん:02/12/03 16:51 ID:fIRJzSlt
>>141
君、流れ見えてる?

>>114

143 :異邦人さん:02/12/03 17:51 ID:udxjJUJ2
私も彼はA型でマイナス思考なタイプだから一緒に行ってもたいして
おもしろくなさそうな・・・・

144 :異邦人さん:02/12/03 21:41 ID:a3C20DgW
>>129
私は、新婚旅行は、夫婦の絆を強めに行くようなものだと思ってます。
なので行き先はどこでもいいんです。
知り合いのいない、二人きりになれる場所ならどこでも。
私は2週間ヨーロッパ周遊でしたが、旦那とあんなに長い時間2人だけだったのは初めてで、
非常に新鮮でした。
あの気持ちを何と言ったらいいのか。
母親や友達とでは絶対に味わえない気持ちである事は確かです。

145 :異邦人さん:02/12/03 21:53 ID:pB/n9hf2
>>144
そうだね、私も友達と行くのは苦手だけど
旦那と行くのは気使わないし、新鮮でいいかも。

146 :異邦人さん:02/12/03 22:47 ID:geV9bkH/
気を使わなくていい「旦那」もいれば
気を使わなきゃならない「旦那」もいるんだろうね。
うちなんて結婚前からかなーり気を使わない間柄だったからなあ。

147 :異邦人さん:02/12/03 22:49 ID:pB/n9hf2
>>146
なんで?

148 :異邦人さん:02/12/04 05:28 ID:MOpkOCE9
男のマロン

149 :異邦人さん:02/12/04 09:29 ID:6Y+f47sZ
>>146
気を使わなきゃならない「旦那」もいるんだろうね。

長期の旅行へ行って初めて気を使わないといけないヤシだとわかった例もあります。
そして、気を使うのが嫌だと思ったら成田離婚になるんだよね。
結婚前に1週間も旅行いけるような休み取れなかったし
私は親と同居だから彼の家に泊まりに行くことは公式にはNGだったから
きゃつの本性、新婚旅行5日目になってはじめてわかったよ(泣)

150 :異邦人さん:02/12/04 10:13 ID:tIL4juYW
>149
で、どうなったの?ね、どうなったの?

151 :異邦人さん:02/12/04 11:58 ID:ssQrix16
このスレは本題が無い時には荒れますなぁ。

で、続きは?>149

152 :異邦人さん:02/12/04 12:33 ID:mvqRjzHx
Don't disturbだったのに
やってる最中にベルマンにドアあけられたことあるよ!
(恵比寿にある有名チェーンホテル)

いやーんでした。

153 :149:02/12/04 13:45 ID:6Y+f47sZ
いや、147タンみたいにこのスレ盛りあげるような展開にはなりませんでした。ゴメソ
5日目に「気がきかないヤシだな」みたいなことを冗談無しに言われて
ドドーンと落ち込んだのと同時に、それまでに見つかった細かい感覚のズレが
深い溝に思えてきましたね。その時は。
でも、別れるための決定的な出来事がなくって、結局マターリズルズルと8年同居、
子供も2人できてまつ。

兄が両親の世話をして同居していて実家帰り辛いし、
新婚旅行前に会社辞めたので再就職難しいし・・・と
退路断っていたのも敗因(?)か。
やっぱり、結婚前に長期の旅行とか同居すべし、ですね。

154 :異邦人さん:02/12/04 14:14 ID:ahcGgT/9
でも結婚生活は後悔しているの?
8年も一緒に居るんだから、あ〜こんな物かすぃらって思ってる?

155 :149:02/12/04 14:45 ID:iDY/Nc5D
冷静に考えると今は愛より情があるようです(苦藁

私が鬱に感じた数々のことも
周りからみたら半分の人は「そんなものさ」と諭してくれる程度なので
もしかしたら自分が我侭なだけではと思っております。

・・・と、だんだん成田離婚から離れてスマソ

156 :異邦人さん:02/12/04 16:22 ID:fahk2gBE
私は逆に結婚前に1週間一緒に旅行して相性の良さを実感してそのまま
プロポーズしました。

やはり結婚前に1週間くらいは一緒に旅行してみることを勧めるよん。

157 :128:02/12/04 17:51 ID:hErvUYOB
>>156
全く同意します。

158 :異邦人さん:02/12/04 18:43 ID:rEHVlxRm
>>156
つまり大事なことは婚前旅行することじゃないってことですよね?

159 :異邦人さん:02/12/04 19:16 ID:bTG+P3zd
>>156
その場合、どちらも結婚に乗り気でラブラブだったら
相性を確かめる旅行になるけど、片方が激乗り気で
片方はマアマアだったら、「試験」みたいになるよね

160 :異邦人さん:02/12/04 21:14 ID:ncGsmUwo
一週間の旅行ぐらいなら女はいくらでも化けていられます(男はバカだから結構
本性出てしまうけど)。やはり大事なことは生活を共にしてみる、そういうこと
ですね>158


161 :異邦人さん:02/12/04 21:20 ID:a9edyTHO
>>156
で、結婚して生活してみてギャップはどう?ない?

162 :異邦人さん:02/12/04 21:34 ID:bTG+P3zd
化けるよネェ〜オンナは(ww

163 :156:02/12/05 08:30 ID:onPfeXHZ
>>161
5年交際してからの結婚だったけど、1週間の旅行のときの印象が
一番素に近かったみたい。仲良くやっとります。って、これだけじゃスレ
違いだな。

先日友人の結婚式で。披露宴開始まで時間があったので他数名と新郎新婦
控え室を覗きにいくと、新郎新婦が大喧嘩中。詳細不明のままとにかく新婦を
なだめて披露宴開始。式も終わってやれやれ、と思ったら新婦は予約していた
ホテルに行かずそのまま実家へ戻り新婚旅行も行かず。成田前離婚となりました。

その後友人に話しを聞くと、結婚に興味はなかったんだけど病気で余命が短い
といわれた母のために結婚を考え、ガールフレンドの中から一番結婚願望つよ
そうな人にプロポーズしたんだとか。で、それがちょっとした会話からバレてああ
なったと。

164 :異邦人さん:02/12/05 09:40 ID:U/la3FzN
>156
なるほど、やっぱり男はバカだね。

165 :異邦人さん:02/12/05 14:13 ID:QJhLKCaW
余命が短いお母さんは息子の結婚と離婚を同時に経験しちゃったわけね・・・

166 :異邦人さん:02/12/05 14:50 ID:Wgyff5ic
>>165
一番の親不孝だな。

167 :異邦人さん:02/12/05 20:41 ID:by7DxlX3
>>164
この発言が女のものであれば パパのティムポから自分がとびだしてきた
ことを理解していない単なるアフォオンナだが
男のものであれば 自戒の念をこめた 味わいある発言だ

168 :異邦人さん:02/12/06 04:03 ID:Na+h4Cyg
結婚をなめてかかるからじゃん
親孝行のためにするもんじゃないじゃん、そもそもが…

169 :異邦人さん:02/12/07 17:43 ID:x40HyTr9
おお!
バリバリさがっちょる!!

170 :異邦人さん:02/12/08 19:45 ID:FHS/3Sek
あげろよな

171 :異邦人さん:02/12/09 16:49 ID:EgwvmFq7
前スレ470サンの話が秀逸だったので、なかなか次が書き込みづらいでしょーが
小ネタでもいいから、書き込みキボーン。

172 :異邦人さん:02/12/09 16:53 ID:UpBKAvRk
モルジブのリゾートで。カヌーもどきに乗る新婚何組か。外人夫婦は
慣れてるのかすいすい漕いであっちこっちと楽しそう。
一方日本人新婚は右に行きたいときは左に行って左のときは右。。
海上で漕ぎながら喧嘩してたよ。そのうち座礁。見てて暇つぶしにはなったけど

173 :異邦人さん:02/12/09 19:49 ID:uHujTQRv
>>172
ボートも漕げない間抜けな男って多いよな。

だが、スレ違いぽく。

174 :異邦人さん:02/12/10 10:21 ID:w5PdpoU+
>173
そういう小さな事が重なった結果、成田結婚に至るのではないかと。

175 :異邦人さん:02/12/10 18:59 ID:hxuO10K/
結婚式はくだらないからしたくないけど、新婚旅行は楽しみだな。

176 :  :02/12/10 20:28 ID:I/LmI3pF
>>175
はげどう。フィアンセ(Wは純白のウェディングドレスを着てチャペルで・・・
と激しい白昼夢にひたってるが、おれはアホらしくてアホらしくて。
でも新婚旅行は1か月ぐらい爆遊したいね。

177 :異邦人さん:02/12/10 21:05 ID:ftkOgh0H
>>176
私もそう!結婚式はお金の無駄。やるにしても身内だけとかでやって、
新婚旅行は盛大にやりたーい♪

178 :異邦人さん:02/12/10 21:05 ID:+NhaGgoT
>>176ワロタ。

179 :異邦人さん:02/12/11 01:40 ID:u+CbxN7f
そうかぁ〜
式は和洋ともにやってみたいよ。
でも披露宴はダルイな。親戚にお披露目するだけで十分よね。
ただ、新婚旅行で爆遊したいのには激しく同意。

・・・その結果成田離婚なんて事にはなりたくないなぁ・・・

180 :異邦人さん:02/12/11 05:08 ID:dXq6N5RB
言ってるけどなかなか実現できないんだよね。特に男は相手の両親親戚に対して
「この甲斐性なし」と思われてしまうから、その説得から始めないと。
一応私は成功しました。1ヶ月の爆遊とまではいかないけどそれなりに満足して
帰ってまいりました。

181 :異邦人さん:02/12/11 08:25 ID:SXALszlW
>>180
そうそう現実問題になると諸事情が邪魔して結局形式を重んじることになる。
じゃなければ金の無いヤツの逃げ場所として存在する。良くテレビで20年前は貧乏で
式が出来なかったからとかいってやるアレ(お父さん本当は私あの時ヨヨッ…みたいな)。

でも180さんはオメデト-うらやましー。新婚旅行に、んー百万かー。


182 :異邦人さん:02/12/11 10:17 ID:6zJYp9Iu
私も結婚式なんてもんやりたくない派だった。でも「派手な式はいらないから
やろうよ」と言われて承諾。 

妻の実家(田舎なので広い)での結婚式&披露宴となったけど、中身は単なる
大宴会。式進行なんてのもなくて形式ばってなくてよかったよ。料理も近所の
おばちゃんたちで用意する昔風。男どもは宴会場の設置とか。100人規模
だったけど40万円もかからなかった。私たちの方針で「遠くまで来てくれた
気持ちだけで充分」ということでご祝儀も受け取らなかった。

弟は400万円かけて新宿の大ホテル使ってTV局の有名アナウンサに司会
頼んで披露宴やったけど、うちの結婚式の方が親や親戚に密かに評判
よかった。 そんな式を1ヶ月で全部手配した妻には惚れ直しました。

あまったお金で1年で4回海外新婚旅行いきましたw。妻に車も買ってあげましたw

183 :異邦人さん:02/12/11 10:19 ID:TpFNJxD/
式も挙げたいけど新婚旅行では爆遊したい感慨旅行板の皆様には、海外挙式なんかいかがでしょ?

定番でお手軽のグアム・ハワイ等のリゾート挙式にはじまり
ドライブイン形式で手続きできるラスベガス、
ミッキー&ミニーに立会人になってもらうディズニーランド挙式、
ヨーロッパの伝統的な古城のチャペルでの挙式、
....等、最近ではいろいろな趣向のものがございますよ。

ただ、両親・家族・親戚がついてくる可能性大なので、成田離婚の危機は大きくなる罠(w

184 :異邦人さん:02/12/11 10:29 ID:GTBhLHT3
>ただ、両親・家族・親戚がついてくる可能性大

海外挙式って二人きりで挙げるものだと思ってたよ…

185 :異邦人さん:02/12/11 11:33 ID:7i3tOHrL
>>184
ハワイなんかは当たり前のようについてくるよ。
兄弟まで。

186 :異邦人さん:02/12/11 12:49 ID:dZCDXstc
親兄弟友達その他の同伴を阻止し二人きりケコーンを遂行するためには、
どこか行きにくい国の奥地のシャーマンにでも祝福してもらうしかないのか…

187 :異邦人さん:02/12/11 12:51 ID:dlL7JWIh
>>182
いい結婚式だねぇ。 (弟じゃなくてあなたのね)
式なんてしたくないね。パーティー or 宴会 形式で十分。

チャペルでするのって、キリスト教徒でもないのに違和感ないのかねぇ。
俺なんかばりばり違和感を感じるんだけど。 クリスマスしかり...

188 :異邦人さん:02/12/11 14:53 ID:llc80f7E
>>186
ボルネオ島に行ってイバン族(昔の首狩族)に
イバン風結婚式をあげてもらえ。
ただし女性の衣装は綺麗だが男性はふんどし。これ最強。

189 :異邦人さん:02/12/11 15:03 ID:TyrZl1sj
>ただし女性の衣装は綺麗だが男性はふんどし。これ最強。

帰ってきてからみんなに写真を見せるように言われた時
チョット困りそう

190 :異邦人さん:02/12/11 15:17 ID:VU5yvQ6W
イバン
www.ovta.or.jp/tyuzai/mys/repmys0108.htm

イヌイットのシャーマン立ち会いの結婚式もいいな。
多分写真撮られても顔がわからない(藁

191 :異邦人さん:02/12/11 15:18 ID:llc80f7E
>>189
http://www.ovta.or.jp/tyuzai/mys/repmys0108.htm
↑このページの一番下にのってる。
上半身だけの写真なら無問題。w

192 :異邦人さん:02/12/11 15:43 ID:VU5yvQ6W
ケコーン?

193 :異邦人さん:02/12/11 15:49 ID:llc80f7E
>>192
どうぞ末永くよろしくお願いしますでイバン。w

194 :異邦人さん:02/12/11 15:57 ID:dlL7JWIh
離婚スレで結婚、おめでとう。

195 :異邦人さん:02/12/11 15:58 ID:prVGJXwr
イリアン高地パプア人の男はコテカのみ、女は腰蓑のみでの
式もいいぞ!写真はもう首から上しか撮れないが(w

196 :異邦人さん:02/12/11 16:01 ID:llc80f7E
>>194
ありがとう!ケコン式には是非とも出席してください!
当然イバン風です!列席者もふんどしです!w

197 :異邦人さん:02/12/11 18:11 ID:KlCNIrqw
age

198 :異邦人さん:02/12/11 18:21 ID:VU5yvQ6W
>>VU5yvQ6W

こちらこそ(藁

199 :異邦人さん:02/12/11 20:33 ID:QzdBMeTj
ヨーロッパ一人旅で、雪が降ってて外にでれない日に
部屋でオナってたら(むこうのエロ本はもろ出しなので)、
掃除のおばちゃんがドアを開けて入ってきて、思いっきり
目が合ってしまいました。

200 :異邦人さん:02/12/12 01:19 ID:pFEyMLKB
 ∧仝∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
(・∀・)<激しくふんどし200ゲト!!
@| |β \__________
 └〒┘
 ∪ ∪ 

201 :異邦人さん:02/12/13 19:06 ID:MGypEoXf
age

202 :異邦人さん:02/12/13 19:12 ID:Gd4+WYn2
>>199
その後の話キボン。

203 :異邦人さん:02/12/13 19:58 ID:wLsFAd8Q
披露宴って参加するのもくだらなくて嫌だから自分もやりたくないな。

204 :異邦人さん:02/12/13 21:30 ID:OV/LcPst
成田離婚ではないが9月にドイツへ行ったとき、とある田舎の駅で新婚さんらしき男女がいた。
凄いと思ったのがスーツケース2つを男が押していって、女は先に歩いていった。

それでもその男は幸せなのだろうか?

そもそも旅に慣れてない奴が、航空券だけ買って新婚旅行に行く時点で間違っているよな。

205 :異邦人さん:02/12/13 21:57 ID:emBoELYD
>>204
結婚前から男の面倒見てやるのが好きな女がいるよーに〜
(食事つくったり洗濯したり)
そーやって女の荷物を持ってやるのが好きな男もいると思うが。

206 :異邦人さん:02/12/13 22:15 ID:OV/LcPst
>>205
男の顔は険しかったなー。

ちなみに同じ電車に乗ったが、会話は無かったよ。

207 :異邦人さん:02/12/13 22:16 ID:oKe87DIN
>>205
>女の荷物を持ってやるのが好きな男
いるいる!てゆうかいた!w
本当に重くて持ち切れない物ならいざ知らず
なんでもかんでも「漏れが!漏れが持つ!」とやられるのはウザウザ。
そういう事が好きな方とお付き合いしてくだちいと思って
成田に辿り着く前に別れちゃったのでsage。w

208 :異邦人さん:02/12/14 00:18 ID:vge/BzVH
>>207
女の子の荷物と言うかバッグなぞはファッションの一部だから持ってないとバランスが
非常に悪い。それを知らずになんでも持とうとする男と持たせる女もそんな
レベルの方々なのであります。

209 :異邦人さん:02/12/14 03:12 ID:R7gCiZ95
>>208
レベル厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

210 :異邦人さん:02/12/14 04:24 ID:6OlX2nZG
>>209
鞄持ち君キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

211 :異邦人さん:02/12/14 07:57 ID:vvzb1XLM
>>209
こういうヤツは煽り目的すら理解不可能ですなー

212 :異邦人さん:02/12/14 10:52 ID:2YnUBXl5
>>211
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
と言いたいだけではと、思われ。




213 :異邦人さん:02/12/14 11:35 ID:L5YN09V+
バックなんか持ってもらっても自分で持ってもどっちでもいいじゃん

214 :異邦人さん:02/12/14 16:26 ID:vvzb1XLM
>>213
こんなことまで言い出すヤツ出てきた。
思ったこと考えたことレスしてるだけやん。
じゃそんなレス入れなくてもいいじゃんってのと同じことだよ。
ここに来なきゃいいじゃん。
2chやんなきゃいいじゃん。

215 :異邦人さん:02/12/14 19:39 ID:fzF+RQVq
>>214
213と214 は同じレベルだな。

216 :異邦人さん:02/12/14 22:53 ID:0NiGcktn
東南アジアに行った時だけど
生水・生ものにほとんど気にしなかった私は、何ともなかったのに
超神経質で歯磨きの水すら煮沸してた彼氏が、お腹壊して寝込んだのは
仕方のない事だけど、情けなくて冷めたなぁ.....女心ってそんな物さ。

結婚してなかったし、成田で別れもしなかったのでsage

217 :異邦人さん:02/12/15 02:51 ID:OBPp6ccb
私の彼氏も、タフなのは見かけだけ。
長距離フライトの後は必ず体調を崩します。
結婚式だの、披露宴だのでバタバタした直後に旅行なんかしたら
ハネムーン先でぶっ倒れるに決まってる。
成田離婚を避けるためにも、計画は慎重に立てねば。

218 :異邦人さん:02/12/15 08:02 ID:B/i75mWH
>>216,217
男ってそうなんですよ。ホント弱い動物。
非常時(通常外)に強いのはオンナという生物。
それが成田離婚の原因になったりすること多いかも。
そゆとこわかってあげて下さい。

219 :異邦人さん:02/12/15 09:20 ID:Sb3ZM9Og
新婚旅行は非常時なんだな。 妙に納得。

220 :異邦人さん:02/12/15 10:05 ID:B/i75mWH
というか基本的には一生に一度だけにこれ以上ないってぐらい非常時?

221 :異邦人さん:02/12/15 13:24 ID:X3fjuo7e
フランスのホテルはドアチェーン無いところ多かったな。
クリヨンも無かったような気がする。こういうとこでは
従業員は召使いなので、ことの最中に入ってきたら、石
ころだと思えばいいんだよ。


222 :異邦人さん:02/12/15 15:42 ID:27sL5Qk/
・・・先輩方(男)と旅行したときは
まず最初に体調崩したのは私(女)だった・・・
今でも思う。あの人たちは規格外だと。

・・・こんな例外も・・・ある。でも、男は体調崩しやすいねぇ

223 :異邦人さん:02/12/15 17:40 ID:Y0InztSf
>>222
そういう体調は精神面から崩れてくんですね(ホント男はダメ)

224 :216:02/12/15 23:38 ID:yhBzQaFc
へー、男性の方がダウンって結構あるんですね、知らなかった。

ちなみに彼氏は、容赦なく値切りまくる私にカナーリ退いていたそうです。
たった数十円の為にキリキリしてるのが、見ていた嫌だったらしい。


225 :異邦人さん:02/12/16 11:21 ID:CZAmLvDf
>224
それ私は逆だったけど、いやだった〜。
ぼるぼられるの問題ではなくて、物を買うときに必ず値切ろうとするの。強引に。
自分でその値段で欲しいと思えばさっさと買えよ、そうじゃなきゃ止めとけよって、かなり冷めたなあ。
すげー時間かけて、数十円負けさせて、ニコニコしながら「もっと負けられるかと思ったんだけどね、ま、どっちでもよかったんだけど。これはゲームみたいなもんだし」と言った時に、二度と一緒に旅行しないと誓ったさ。


226 :異邦人さん:02/12/16 11:25 ID:Jd9HRYRs
日本のデパートで値切ろうとした彼とは
速攻別れました。
海外だったらどんなにすごい値切り方をしていたのだろう・・・

結婚もしていなければ海外旅行でも成田離婚でもないからsage

227 :異邦人さん:02/12/16 13:47 ID:8MOWCvTL
>>225
まあ、国によっては「買い物のときは値切るのが当然」って所もあるからね。
「値切らない日本人はバカ」>「日本人は買い物下手なカモ」
ってことで、言い値での買い物をしたばっかりに
今後訪れる日本人に迷惑がかかるってことだって考えられる。
そういう空気を読んだ上で、その地域の商売にあわせて値切り交渉するなら
全然問題ないと思うけど。

日本でもそれをやっちゃうのって、なんだかね。八百屋とかならいざ知らず。
すげー時間ねばって数十円ってのも、なんだかな。
時間の方が安いんだね。
まあ、わたしも家電量販店では時々値切りますがな。
カメラ買うとき半ば冗談で言ってみたら本当に値引きしてくれた。


228 :異邦人さん:02/12/16 14:21 ID:tXSKBFfj
デパートでも値切れるそうです。やったことがあると聞いた事があります。
中国人なんかは日本ではどこでも「まけて」っていうらしいですけど。

私も>>227に禿同だな。
貧乏人のくせに、値切るのが恥じ、みたいなのにも反発を覚えるな。

229 : :02/12/16 15:42 ID:ReuuwhpK
関東人だが関西人はよく値切るって聞くね。
最近はあまりやらないけど値切るのってゲームだからねぇ。
値切った上におまけももらったとか、武勇伝みたいな感じ。
収入があるようになってからは、時間がもったいないのでオンラインで最安のを買っちゃうな。

成田離婚は見たことないけど、羽田でだったらそれっぽいのを見たことがある。
っていうか飛行機の中でねちねち喧嘩するのやめてくれ。
どんなに小さな声でやっても聞こえるんだよ。喧嘩するなら口も聞かないぐらいになって欲しい。

230 :224:02/12/16 16:16 ID:Hyhqsh1y
>>225
>すげー時間かけて、数十円負けさせて、ニコニコしながら
>「もっと負けられるかと思ったんだけどね、ま、どっちでもよかったんだけど。これはゲームみたいなもんだし」
>と言った時に、二度と一緒に旅行しないと誓ったさ。
そんな中途半端な男は、私も嫌だ。
どっちでもいいなら言い値で買ってやれよ....

ちなみに私が値切る場合は、自分で最初に決めた額にならない限り基本的に買わない主義。
ただ、相手の言い値200円→底値100円だったら、120〜150円くらいを提示して
無理な値引きを要求はせず、短時間でまとまる額にしてたつもりなんだけどね....

ま、これまで家族で欧米にしか行ったことのないボンボンな彼氏と
東南アジアになんか行ったこと自体が間違いだったんだけどさ〜(w

231 :異邦人さん:02/12/16 16:53 ID:LACc/XF1
やり方はどうあれ結局数十円の値切りでキリキリ、だったんでしょ?


232 :異邦人さん:02/12/16 18:26 ID:xamdpUpM
age

233 :異邦人さん:02/12/16 18:26 ID:BNdEJEqA
>>225
ポーズだろ。「俺はデキる男だ」とかの。
かっこ悪いところでポーズとっちゃったもんだな。
しかも後の言い訳がまたかっこ悪いし。

234 :異邦人さん:02/12/16 19:28 ID:+HdZ3vtO
関西人は「ボケとツッコミ」同様
値切るのは一種のコミュニケーションときいたが

235 :異邦人さん:02/12/17 00:48 ID:mgVxPrTZ
>>216
男の方が、腹くだしやすい構造なのよ。


やっぱりさ、女性と一緒に旅行に逝ったら、尋常じゃなく神経使うわ。
ある意味、ボデーガード役なわけじゃんかよ。
「こいつを危険な目にあわせてはいかん!」ってさ。
お互い、一人で旅行しているときなら平気なラインでも、
女性を連れている男にしてみれば、「これはヤバイ!」ってなるし、
逆に女性の側からみると、二人連れということで気が大きくなっているときに
男から「もう危ないから帰ろう」とかいわれたら、男がヘタレに見えてひいちゃう。
そんなもんだよね

236 :異邦人さん:02/12/17 02:10 ID:iyBJq2Cv
>>234
だから関西人(大阪)は・・・と言われるんだよ。
常識が関西以外とはちょっと違う。

237 :異邦人さん:02/12/17 13:55 ID:HY8fQtFQ
>>235タンと旅行逝きたいよ・・・。

>やっぱりさ、女性と一緒に旅行に逝ったら、尋常じゃなく神経使うわ。
ある意味、ボデーガード役なわけじゃんかよ。

そんなこと考える男性と旅行に逝ったことが無い。

238 :異邦人さん:02/12/17 16:12 ID:mB8iLjvh
>>237
というかそういうことは男の深層心理にあるわけ。
それは日常でも、もし強盗とか来たら俺が命を賭して守るんだから
その分普段はお前は優しくしていてくれみたいな。
特に外国行った時なんかはそれが深層から表に現れてくるのですよ。

239 :異邦人さん:02/12/18 18:01 ID:5t/cwkuk
海外の旅先では女が男を見る目も異常に厳しくなるからねぇ。
添乗員役をそつなくこなさないと、減点法で容赦なく評価を下げられる。
他人に一挙手一投足を評価されながら旅しても、楽しくもなんともない。
それはまさしく苦行だ。
旅慣れない新郎は、新婚旅行は「得意先の接待旅行」の同類と割り切って、
自分が楽しむことなどハナっからあきらめるべきかもしれない。

240 :異邦人さん:02/12/18 20:51 ID:uywLOfZD
>>239
なんか「男が女のご機嫌とる為の旅行」だな。
そんな女と一緒になるのはごめんだ。
海外(国内でも可)旅行を一緒に楽しめる女性と一緒に連れ添っていきたい。
ってかそんな選別は結婚前にやっとけよ女

241 :異邦人さん:02/12/18 23:22 ID:/QRdHtfI
「親しき仲にも礼儀あり」なのだす。
家族だろうと、友人だろうと・同僚だろうと、
一緒に旅行するのならある程度お互いに気を使わねばならないのは当たり前だす。
それを「ご機嫌取りはイヤ」だのなんだのという男とは(女ともだけど)旅行できないだす。

242 :異邦人さん:02/12/19 08:32 ID:0+JHtihf
>>240 >>241
まあこういう言葉のアヤ的なことが結構、意見の対立とか喧嘩となってしまう
ことが多い気がする。それが離婚原因になったり。240さんのご機嫌をとると
いう表現だからといって決して相手に気を使わないという意味ではないだろう
し、241さんの言う礼儀という固い言葉だからと言って実際に相手の様子伺い
ばかりして行動してるわけではないだろうし。でも文字にしてしまうとその論
点が真逆みたいになってこういう論議が始まる。でも2chは全てこれで成立してる。

でも中にはホントに相手のことを召使みたいに扱ってる男(女も少々)がいるのも事実だけど。

243 :異邦人さん:02/12/19 12:58 ID:L/rSHa4z
旅行に女連れて行きたがる時点で、その男にとっては「旅する楽しみ」なんて二の次だからね。
本当に旅そのものが好きなら女連れなんて負担でしかないから。
旅の目的がそもそも不純なんだから、目的達成のためには女の機嫌取りに専念すべし。

244 :異邦人さん:02/12/19 13:29 ID:ZHnU+YD4
女連れてくと旅の目的が不純ってあ〜た。

>>243にオススメのサイト
http://plaza13.mbn.or.jp/~junketsuundou/

245 :異邦人さん:02/12/19 17:16 ID:a3WyDZDD
で、成田離婚目撃情報はもうないの?

246 :異邦人さん:02/12/20 13:18 ID:gl852kY1
成田離婚ってそう目撃するもんじゃないよ。だって結果離婚するのは
その後のことだから

247 :異邦人さん:02/12/20 22:31 ID:b1k7w801
>244
たまげた。こんな団体があるんだ。
いろんな人がいるなあ。勉強になりますた。
不純だの純潔だのってあ〜た。

248 :異邦人さん:02/12/22 00:30 ID:PjlquiJ/
>244
この団体の人から駅前で純潔キャンディーもらったことありますた。
もう手遅れだった私は怖くて食べられませんですた。

249 :異邦人さん:02/12/22 01:26 ID:GinkQZzp
あの団体って確かモルモンだったよね、と思いながら検索していったら
たどり着いたのはこっちだった。
ttp://www.uc-japan.org/
モルモンの皆さん、誤解していました、ごめんなさい。

250 :異邦人さん:02/12/22 23:21 ID:th5hmR8i
関空離婚あげ

251 :異邦人さん:02/12/23 00:54 ID:Q6zpzur4
成田離婚したかどうかはわからんが・・・友人の目撃談。
去年の旅行中NYテロにあいメキシコから帰られなかった時の話。
ホテルで朝食を取っていたら隣に座っていた夫婦(新婚旅行らしい)が、
喧嘩をしていてたまたま聞えたそうなのだが、
どうやら旦那の方が「仕事があるから先に日本に帰る」とのたまったため、
奥さんがキレていたそうな・・・。
どうせ帰るなら一緒に帰ればいいのになと思いますた。
しかしテロ直後に「一人で帰る」と言われても飛ぶ飛行機なんてないのに(^^;)
そんな非常時に一人で残される奥さんはとっても可哀想です。
こんな旦那じゃ帰国後はやっぱり離婚か?

252 :異邦人さん:02/12/23 02:37 ID:Gi9cdWl1
12/24の特命リサーチでやってた「異性間の会話の注意点」。
これの、海外旅行版やってくんないかな?

253 :もうすぐ三十路男:02/12/23 11:48 ID:ZyO08A3E
>>251
男の側から言い訳するようだけども
女とのケンカってのは、こう着状態になって先に進まなくなる。
こういう状態になると、男は、「ここで黙りあい合戦やってるよりも、
職場に帰って出来る仕事をサクサクこなしたいなあ」っておもうんよ
(仕事してる女性ならわかるでしょ)
これは自説なんだけど、昔の日本女性は(一部を除いて)
男についていくのが美徳、とされていたから、(じっさいの家庭の権力は
ムーミンママみたく握っていたとしても)こういうところで反抗される、
っていうことは日本男性の脳にインプットされてないんじゃないか。

254 :もうすぐ三十路男:02/12/23 11:53 ID:ZyO08A3E
ちょっと、自分の言いたいことをまとめきれない(スマンのだけど、
今の日本女性が、ちょうど端境期というか移行期というか、
(自立した欧米の女性)+(古くからの日本女性)/2
みたいな感じ。だからいってることが、ともすればどっちつかずになる。
駄々こねるくせに、サラリーきちんと納めなさいよ、みたいな。


255 :異邦人さん:02/12/23 12:32 ID:nHNRV4s/
>>253
うちのだんなはそういうとき「とりあえず謝っておく」のが上手です。

256 :異邦人さん:02/12/23 15:52 ID:s2eWGqh0
>>253
>251の場合は男が悪いでしょ。
新婚旅行で来てたらしいから、ちゃんと休暇も取ってあって
それがテロで足止め・・になってたという状況で
「仕事があるから先に日本に帰る」ってどう考えてもおかしいよ。
喧嘩したから「一人で帰る」と言ったんじゃなくて、
その発言自体が原因な訳でしょ。

飛行機に一人分でも空きが出来たら、さっさと置いて帰るの?
テロの後、新妻一人メキシコに残して何かあったらどうするんだ、って思う。
家でやる夫婦喧嘩とは状況が違いすぎるじゃん・・・・

257 :異邦人さん:02/12/23 18:20 ID:7RhXCuNC
○歳空港にて。式後NRT経由ハワイへの新婚旅行カップルあり。
売店の人ごみに紛れて強烈な視線を放つ女に新郎が気付く。
その様子を不審に思った新婦が新郎の目線の先の女に気付き、
まだ切れてなかったのと激しく難詰。新郎しどろもどろ。
泣き出した娘を抱えながら母親も新郎を難詰。新郎しどろもどろ。
とにかく式は挙げちゃったし、初めての海外だし、旅行中に
二人でよく話し合いなさいと母は娘を説得。思考停止状態の新婦は
そのままゲートへ。
一週間後に帰国したがそのまま離婚。 二人っきりの話合いをもって
しても溝は埋まらなかった。 式に参列した職場同僚上司は
退職までの数ヶ月腫れ物に触るようにして過ごした。
ありがちな話だと思っていたが、身内に起きるとやっぱり驚き。

258 :異邦人さん:02/12/23 18:37 ID:0tnglIEs
>>257
オトコはまるっきりシカトできなかったんかな〜
合掌。

259 :異邦人さん:02/12/23 21:54 ID:6QiVK+3D
>○歳空港にて

こういう無意味なことは止めなされ。この○はあなたの保険にはならんよ。

260 :異邦人さん:02/12/24 18:30 ID:/Gfsetez
わざわざ来て売店でじっとみてる女。。。怖し
それだけで相手を信じられなくなる女。。怖し

261 :異邦人さん:02/12/24 21:07 ID:tm/7pRk7
あたふたする男、いとあわれ。

262 :異邦人さん:02/12/25 10:56 ID:0WJ3Z2iX
>売店の人ごみに紛れて強烈な視線を放つ女に新郎が気付く。
気付いたんじゃなくて、捜してた…とか。

263 :世直し一揆:02/12/25 14:08 ID:O8AyOAFz
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

264 :異邦人さん:02/12/25 15:39 ID:0ibHEvm2
>>263
これ、どこでもみかけるけど、
血液型って科学的根拠がないこと知ってるのかな。
つか、「25歳。うんぬん」ってのと
おなじヤシか。

265 :異邦人さん:02/12/25 16:36 ID:9HIVsunw
>>263

前から思ってたんだけど、だいっきらいなO型のバカ上司にいちいち当てはまるんですが。思い出すだけでむかつくからヤメテほしい。

266 :異邦人さん:02/12/26 08:18 ID:o4eIH+sr
>>265
嫌いな相手には皆同じことを感じるのです。

267 :異邦人さん:02/12/26 13:48 ID:ukYgz7dm
>>266
となると「世直し一揆」がかいたことは
「嫌いな相手の一般的な特徴」
ってことだな。

つか、ネクスト・スライド・プリーズ

268 :異邦人さん:02/12/26 22:35 ID:AdAUmpS6
国際会議慣れしていますか? >>267

269 :異邦人さん:02/12/31 00:02 ID:IcghFXNy
あげてみる。

270 :異邦人さん:03/01/06 18:00 ID:0pGt803K
下がってるのでage
年末・年始の目撃談プリーズ・・・

271 :異邦人さん:03/01/06 18:14 ID:IOLhRjrL
発表は演台にてご自分のPCでやってください。っとにもう。
(それでも時々「次のスライドお願いします」って言っちゃって、
真っ赤になってPC操作してるひといるんだよなあ。)

272 :異邦人さん:03/01/06 18:50 ID:K3GB6ApQ
???

273 :Next slide please:03/01/06 23:02 ID:hKmhifwv
中国語で「下一張」

274 :異邦人さん:03/01/07 19:32 ID:7+Y5umJt
モトムナリタリコン

275 :山崎渉:03/01/07 23:18 ID:ooJYWo5j
(^^)

276 :異邦人さん:03/01/08 00:16 ID:lqLvN+AT
あげ嵐ってどうやってんの??

277 :異邦人さん:03/01/08 18:50 ID:ErmVckSS
age

278 :異邦人さん:03/01/08 18:52 ID:H3j9onir
>276
パソコンにマイクつなげて「P」と「R」のキーを押しながら「2chあげ荒らし!」
って叫ぶとできるぞ。

279 :異邦人さん:03/01/10 21:13 ID:sAkq7vFT
リコンきぼーーーーーーーーーーーんぬぅ!!!!!!!

280 :異邦人さん:03/01/13 23:23 ID:F/VFvboX
2chあげ荒らしーーーーーーーーーーー!!!!!!!!


281 :異邦人さん:03/01/13 23:32 ID:LLJGLjrf
2chあげ荒らしーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

282 :異邦人さん:03/01/14 19:35 ID:9dSGlaup
AGE

283 :異邦人さん:03/01/14 19:43 ID:+uF8HnGC
もっと離婚を

ゲーテ

284 :異邦人さん:03/01/15 18:53 ID:w05SCTm3
age

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)