5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 阪急交○社トラピ○スにやられました(泣き! 

1 :あほなヤシ:02/11/17 10:46 ID:xhv8dtXi
11月はじめ頃、正月が暇なことに気付き旅行へ行こうと思う。
中国の上海で上海蟹を食いたいと思う。
去年も利用した阪急交○社のHPを見る。
「上海蟹とカニづくし会席付き上海蘇州4日間」のコースに目をつける。
1月2日出発が69,800円、安い! これに決定。
ネットから申し込む。
なぜかこの日の出発分だけ、リクエスト予約日の表示になっている。
満席じゃなくホッとして、とりあえず予約を入れる。
すぐに阪急から自動発信のメールがきて
「リクエストにて予約をお預かりしましたので予約状況の回答は弊社よりあらためて
Eメール又はでんわにてご連絡します。」
あほなヤシは毎日返事を待つ。
11/16まで、何の返事も来ない。
気になるので又、阪急交○社のHPを見る。
当然、同じコースの03/1/2出発を見る。
リクエスト予約日の表示が無い!試しに4人分の予約を入れてみる。
「予約OK」の表示が!!!
あわてて電話で確認しようとしたら土日祭日は午前中のみとアナウンスが流れる。
んで、11/17(日)たった今(AM10:00)、電話すると、なんとびっくり!!!
「お客様の予約は取れていません、キャンセル待ちです。」
挙句の果てに「多分無理ですね」とほざきやがった。

世の中にこんな理不尽なことってある?

おい、阪急交○社、あんまり客をなめんなよ!


2 :異邦人さん:02/11/17 11:11 ID:4a9lD7xL
03/1/2
2年1月3日 と読んでしまったよ

3 :異邦人さん:02/11/17 11:15 ID:3ZTDWlIx
ま、新日本トラベルと同様に、トラピックも評判悪いし。

4 :異邦人さん:02/11/17 11:19 ID:ReOAofT2
阪急スレがありますよ。
そっちへどうぞ。

5 :異邦人さん:02/11/17 11:24 ID:zwHn21uI
ゴルァ!重複スレ立てるな!!!

6 :異邦人さん:02/11/17 11:25 ID:zwHn21uI
マトモな方はこちらにカキコを
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1011422900/l50


7 :異邦人さん:02/11/17 11:28 ID:/mM02kB2
阪急はそんなもんだろう。
もともと安かろう悪かろうの旅行社だよ。
1さんはかわいそうだが、これをひっくり返すには裁判ぐらいしかないよ。

8 :異邦人さん:02/11/17 12:01 ID:RaGXAzu8
>>7
だから重複スレあげるなよ・・・。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1011422900/l50
こっち↑のスレに仲間がいるからよ。

9 :異邦人さん:02/11/17 22:42 ID:jFZmnMls
阪急ひどいな、
1さん、泣くな。

10 :異邦人さん:02/11/18 08:47 ID:dacmP9AZ
>>4-5-6-8
ちょっとあっちとは内容が違うような?

11 :異邦人さん:02/11/18 10:59 ID:XHfmbQpH
あっちは、「阪急」としかなかったので阪急電鉄をたたくすれに捻じ曲げられたのでは

12 :異邦人さん:02/11/18 11:06 ID:HrPolX5j
1はもっと日本語の文章を勉強しないとしな人にばかにされるよ。

13 :異邦人さん:02/11/18 12:59 ID:PeaBQ9O4
>>1
他板のクレームスレでも同じ人のカキコがありました…
重複スレだけでなく、マルチポストまでしてる>>1も相当のDQNかと。


14 :異邦人さん:02/11/18 22:13 ID:M0Ez6Ah5
DQNとDQNの争いか?
1が言ったことが真実なら、この場合は半急が悪いように思うが。

15 :異邦人さん:02/11/19 22:25 ID:7uPiQ9Qn
禿同

16 :異邦人さん:02/11/19 22:58 ID:Eih0t5Il
>>13

あれは1さんとは違う人が勝手に貼り付けたのじゃないの?

17 :異邦人さん:02/11/20 07:57 ID:3YeFdELf
>>1の言っている

「11/16まで、何の返事も来ない。
気になるので又、阪急交○社のHPを見る。
当然、同じコースの03/1/2出発を見る。
リクエスト予約日の表示が無い!試しに4人分の予約を入れてみる。
「予約OK」の表示が!!!」

これが本当なら問題だ。
11/初に申し込んでそのときはリクエスト受付、
11/16は予約OK、
11/17は満席、

11/16の予約OKが大問題。これはおかしいよ、糾弾されるべき!

18 :異邦人さん:02/11/20 22:41 ID:Nx4/2uFS
ほい、糾弾!

19 :異邦人さん:02/11/20 23:50 ID:pWqmak3b
1はチョソでした

20 :異邦人さん:02/11/21 07:55 ID:850JaiF8
19は北のチョソでした。

21 :異邦人さん:02/11/21 08:41 ID:TImWCwY+
>>17
「予約OK」ではなく、「予約受付OK」だったのでは?
人の手で確認しないでネット上だけで予約OKになる旅行会社ってあるか?

22 :異邦人さん:02/11/21 10:23 ID:ZxBzIRML
私は阪急のとある都市の、現地ガイドしてるものなのですが
阪急ってそんなに悪くはないと思うんだけどね。
なんたって安いし、おみやげ屋回りはツアー安いから仕方ないよ。
買わなきゃいいんだからさ。
添乗員さんも結構いい人多いし、若い人多いから大手の
仕切りババァ添よりいいよ。
しかーし、OPツアーはぼったくりだね。
これはいかん方がいいよ。これで儲けてる部分あるよ。
と、現地価格を知っている私は思う。



23 :異邦人さん:02/11/21 20:02 ID:2wR+Pub0
>>21
じゃ、阪急のHPで予約してみなよ。
ちゃ〜〜〜んとできるよ。

http://www3.hankyu.co.jp/koutsuusha/top.html

ココから適当なとこ予約してみな、すいてる時期なら何処でもOKだよ。

24 :異邦人さん:02/11/21 20:14 ID:5DoYptJA
>22
OPツアーに参加してもらわなきゃあんたたち商売上がったりじゃないの?
大丈夫、そんなことばらして。

25 :異邦人さん:02/11/21 20:23 ID:xAOAuPFr
阪急球団あげ

26 :異邦人さん:02/11/22 07:55 ID:IUnM+dK+
>>23
ほんとだ、できたよ。

27 :異邦人さん:02/11/22 10:32 ID:x85lqjg/
>>23
http://www.hankyu-travel.com/comm/info_app/ti_info_app.html

28 :異邦人さん:02/11/22 11:48 ID:ua0ARQo0
いっとくけど阪急の電話とってるの大抵派遣だからね。

29 :異邦人さん:02/11/22 22:32 ID:kAspzZJ0
>>27
何が言いたいのかよくわからん?
おまえ、チョソか?

30 :異邦人さん:02/11/22 23:02 ID:Vugovibx
>>23
本当ですね、ちょっとびっくりしました。
適当なツァーをクリックして予約画面へ進むと「残席確認OK」が出ました。
これ以上やって予約しちゃうのもまずいのでやめましたが
ネットで予約できるみたいですね。
これじゃ〜1さんが怒るのも無理ないね。

31 : :02/11/23 01:40 ID:AtZp5lJD
阪急はブサ女多し!

32 :異邦人さん:02/11/23 08:28 ID:YcE5YjrW
28>どこも派遣だろ、物知り顔するなブス

33 :異邦人さん:02/11/23 19:40 ID:a/+A0evW

     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 新スレ おめでとうございます。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  
| || | |    ̄         \_________



34 : :02/11/23 20:53 ID:kamMhSlB
>>32
わりぃ。俺、元社員なんだわ。
もちろん社員の女の事を言ってたんだけど。

35 :異邦人さん:02/11/23 21:19 ID:37QV49di
阪急は詐欺旅行社

36 :異邦人さん:02/11/23 21:34 ID:37QV49di
阪急で旅行計画しているヤシはここ見れ、これが実態。

http://hccweb1.bai.ne.jp/~apaao003/orghome.htm

37 :異邦人さん:02/11/25 08:55 ID:Yvw2iOYV
1さん、かわいそう。
他の旅行が取れたのかな?

38 :異邦人さん:02/11/25 12:24 ID:3HAAIQkT
>>36
なえるよなー。こいつ
妄想ぶちまけるだけ ぶちまいて
反論されないようにbbsは取り外しかよ(w
旅行は楽しむ為のものなのに、
こいつときたら(事前に ある程度わかってるにもかかわらず)
辛い思いするために参加している。
典型的なマゾ系クレーマー。
まじパラノイアが出てるし。。。。

39 :異邦人さん:02/11/25 14:28 ID:H9wZlr6T
>>36
最悪・・・。ネクラの典型。同情引くつもりかもしれんが、明らかに反感買うパターン。
逆に半球を応援したくなる。

40 :異邦人さん:02/11/25 14:33 ID:3GSX+Lyt
というか、単なる恐喝でしょ。


41 :異邦人さん:02/11/25 14:42 ID:l96uwiSt
教訓
旅行会社のHPは信用するな

42 :   :02/11/25 15:28 ID:5x+BSV63
今まで阪急2回使ったけど、特にやな思いはないなぁ。

まぁ移動が大変かも知れんけど、大変と感じるかどうかは
人それぞれなんではないかと思うし・・・





43 :異邦人さん:02/11/25 17:07 ID:zjIjhLXz
これが恋愛間であれば >>36 は間違いなくストーカー ケッテー!!

44 :異邦人さん:02/11/25 19:01 ID:5fQhcxB2
>>36のリンク先の香具師
新日本トラベルのブランドに身を包んだ添乗員がお好みの様ですね(プ

45 :1:02/11/25 21:55 ID:fa0QbaqZ
1です。

正月はどこも予約できませんでした。(泣き
家でぶらぶらします。
仕方ないです、阪急をした僕がアホでした。
自業自得です。

46 :異邦人さん:02/11/25 22:03 ID:8cC+/QnZ
>>45

福岡経由の
中国東方(?)航空なら残席あったにょ。

47 :異邦人さん:02/11/25 23:03 ID:H9wZlr6T
>>45
上海しかダメなの? ホーチミンならまだ取れるとこあったよ。

48 :異邦人さん:02/11/26 01:04 ID:Z3uTJYMr
36ってずっと前からあるよね
しかも頭悪すぎだし・・・

49 :異邦人さん:02/11/26 21:58 ID:o0HFIRkm
1は、あの値段に誘われたのだろう。
見せかけ客寄せの値段にな。

50 :異邦人さん:02/11/27 07:52 ID:k/Kt5+7u
家で過ごす正月もいいもんだよ、阪急に感謝しな。プッ

51 :異邦人さん:02/11/27 22:36 ID:78AeETcQ
>>47
ありがと、1です、正月に出来るだけ安く上海蟹を現地で食べたかったんです。
でも、もう良いです、一生阪急をうらんで生きます。



52 :異邦人さん:02/11/27 23:21 ID:6//yzTRq
>>51

ぷっ…

53 :異邦人さん:02/11/28 00:55 ID:wrTaltx/
>>1さんへ
お気の毒です。
>仕方ないです、阪急をした僕がアホでした。
自業自得です。
そんなに自分をせめないでください。
なんだか、見ているこちらも辛くなります。
慰めになるかどうかわかりませんが、
しいて言えば阪急を信じたあなたが悪いのではなく
再確認を怠ったあなたが悪いのです。

54 :異邦人さん:02/11/28 08:32 ID:yaWtNV6x
慰めになってないぞ!

55 :異邦人さん:02/11/28 21:59 ID:diiUWx2s
>47
そんなに上海蟹食べたかったの?
半蔵門に”老舎”というお店があるんだけど
そこ、とっても美味しいよ。
もうそろそろ上海蟹のシーズンも終わるけど・・・

56 :異邦人さん:02/11/28 22:18 ID:mVD1N9l7
>>55
1です、関西なんですよ。
半蔵門に行くより安い時に上海に行くほうが安いです。

57 :異邦人さん:02/11/28 22:21 ID:diiUWx2s
>1さんへ

でも、シーズンが終わっちゃうよ!来年だね〜。
10〜11月頃、東京に来ることがあれば寄ってみてね。

58 :異邦人さん:02/11/29 01:37 ID:DZFjOxTv


59 :異邦人さん:02/11/29 07:48 ID:MTsq7rAV
1さん、かわいそう。
阪急の毒牙にかかったのね。

60 :異邦人さん:02/11/29 19:57 ID:k/oUuG2K
sage

61 :異邦人さん:02/11/30 02:36 ID:TPenuQ1E


62 :異邦人さん:02/12/01 22:16 ID:sF2W1Tee
ふん!

63 :異邦人さん:02/12/02 08:59 ID:qicRPyWX
>>1
阪急だろ、そんなの当たり前。
お前のことは屁とも思ってないよ。

64 :異邦人さん:02/12/02 09:05 ID:y5WT7JXp
1は何を逝ってるのかさっぱりわからん。

65 :異邦人さん:02/12/02 10:09 ID:s6JKBwcI
↑はやく学校行って勉強してきな!

66 :異邦人さん:02/12/02 22:26 ID:lrDldD0M
禿同

67 :異邦人さん:02/12/03 00:41 ID:nCbeZ7gQ
>>65
オモエモナー

68 :異邦人さん:02/12/03 08:04 ID:yUqymi7G
阪急ってさあ、必ず現地ガイドにパンフに乗っていないOPを進められるよね。
すごく高いけど、あれが現地ガイドの給料なんです。
誰も誘いに乗らなかったら無給らしい。
だからすぐにダンピングが始まるよ。

69 :異邦人さん:02/12/03 08:27 ID:Nyd+sKx8
阪急じゃねーけど、うちの親がいったオーストラリアツアーで、夕食後
疲れてるのに夜景見物に連れていかれ、10000円ぐらい取られたらしい。
かったるいからずっとバスの中で寝てたとさ。
ガイドってちんぴらみたいなバカばっかだな。
ツアー参加者にだけもらえるぬいぐるみをねだられて、仕方なく
くれてやったこともあるそうだ。あほか?

70 :異邦人さん:02/12/03 22:19 ID:0d1441ih
1です。
阪急の予約が取れなかった俺って実は幸せ者?

71 :異邦人さん:02/12/04 01:27 ID:ZYN3KKgN
>>69
オマエモナー

72 :異邦人さん:02/12/04 01:32 ID:4vyXYlZx
リクエスト予約ってどういう意味なの?
キャンセル待ちとは違うよね?

73 :異邦人さん:02/12/04 02:08 ID:uKHB/ceB
ツアーの受付を「締め切った」後で
飛行機やホテルを新たに手配することだと思います。
既にツアーの催行は決定してるはずなので
座席とホテルが確保できれば申し込みOKになるよ。

74 :異邦人さん:02/12/04 07:46 ID:kHBEHFLL
>>72
阪急の場合は「とりあえず申し込め、気が向けば連れて行ってやる」と言う意味だ。

75 :異邦人さん:02/12/04 12:20 ID:4vyXYlZx
>73-74
回答ありがd
なんか微妙な制度だね(w

76 :異邦人さん:02/12/04 13:49 ID:iY+6WWV5
阪急がなりふり構わず獲物を釣りまくるさもしい釣り人なら、安いと言うだけで
すぐに飛びつく客はだぼはぜだ。どっちもどっち。

満足を得たいなら対価を惜しむな!

77 :異邦人さん:02/12/04 22:14 ID:mRhFqJ4m
ダボはぜの1でし。
すんまそ〜ん。

>>75
阪急の都合がいい制度!
どうでも言えるよ。

78 :異邦人さん:02/12/04 23:05 ID:uiEKBUeu
RQ受けって別に半球以外でもあるだろw

79 :異邦人さん:02/12/05 08:16 ID:t1qmBG5z
他所はすぐに返事くれるよ

80 :異邦人さん:02/12/05 22:26 ID:DcY+Sne8
1は可愛そうなヤシ&アホだな。

81 :異邦人さん:02/12/06 01:47 ID:24OThWAd
>>79
半球だけがすぐにくれないのか…?
何か理由があるのか…?

82 :異邦人さん:02/12/06 07:57 ID:wqsSbTM0
>>81
理由は阪急だから。

83 :異邦人さん:02/12/06 10:21 ID:l8DzHHva
>>1
ゆすり、たかり。

みなさん、非協力。こいつが納得することを阪急がすると、一般客が犠牲になる
わがままで思い上がってるアフォです。
放置しましょう。

84 :( ´,_ゝ`)プッ:02/12/06 10:58 ID:XkAQA7SC
「&rfu&rsi&ran&ras&ran;」

名前欄にこれ入れると「( ´,_ゝ`)プッ」になるんだね
オモロイ

85 :( ´,_ゝ`)プッ:02/12/06 12:14 ID:XkAQA7SC
てす

86 :( ´,_ゝ`)プッ :02/12/06 12:16 ID:g6Iqdbj3
test

87 :( ´,_ゝ`)プッ:02/12/06 14:34 ID:NIFXTlMu


88 :pc-002.ryukoku.seikyou.ne.jp;:02/12/06 14:41 ID:ODBhdgxn
&rfu&rsi&ran&ras&ran;

89 :( ´,_ゝ`)プッ:02/12/06 14:42 ID:NIFXTlMu
ちょっと間違ってるかも
コピペすればOK.


90 :異邦人さん:02/12/06 20:06 ID:0FRZFTkh
>>83
阪急の関係者と思われ

91 :異邦人さん:02/12/07 00:15 ID:4DhH6IMh
>>90
DQNと思われ

92 :1へ:02/12/07 01:41 ID:bgJpgrdE
確実さが増す、電話予約しろ。以上。終了。

93 :阪急へ:02/12/07 08:00 ID:IlJT1CCO
阪急はネットでの予約受付けを止めれ。以上。終了。

94 :異邦人さん:02/12/09 08:29 ID:wLhF13w1
>>91
オマエモナ

95 :異邦人さん:02/12/09 22:31 ID:I90J2C2r
1さん、読めば読むほど本当にかわいそう。

96 :異邦人さん:02/12/10 01:13 ID:LmfoEDFN
頭悪くて?

97 :異邦人さん:02/12/10 09:13 ID:Pqxo/NoP
そだな、アフォーと悪徳業者がからめばこうなるという見本。

98 :異邦人さん:02/12/10 22:32 ID:cQySUqrx
アフォーVS悪徳旅行者

さぁーっ、勝つのはどっち?

99 :異邦人さん:02/12/11 08:05 ID:+wxxVX04
>>98
何が言いたいのかわからんぞ

100 :異邦人さん:02/12/11 12:01 ID:rwOKPo57
>>99
98は「アフォー」VS「悪徳旅行社」と言いたかったと思われ
当然1がアフォーで阪急が悪徳旅行社と思われ
しかも何の勝負かわからんし


101 :JTB:02/12/12 08:01 ID:RTQLvW1X
まぁ!可愛そうな1ちゃん。
こっちへおいで、今からでも何とかしてあげるわよ。

102 :user14233.gctv.ne.jp;」:02/12/12 13:04 ID:JWkw6zzR


103 :異邦人さん:02/12/13 01:39 ID:fUiwzN51
Jitto
Tatteru
Baka

104 :異邦人さん:02/12/13 07:48 ID:XvzpFrUc
>>83
1は別にゆすってもたかっても無いと思うが?
金品の要求もしていないし。
ただ阪急のネット予約の不手際をぼやいているだけだと思う。

105 :異邦人さん:02/12/13 18:23 ID:rivsfbY9
>>104
禿同

106 : :02/12/14 01:28 ID:l0Lspdm6
以前、半球交通社でシンガポールに行きました。
同じツアーの人とホテルのロビーで話してたら
その方たちは、ホテル指定のツアーで申し込んだのに
同じランクだから!とこちらへ放り込まれた…とのことでした。
同じランクって、それは半球さんのなかで格付けしてるだけでしょ。
しかも、料金多く払ったのに返金も無しとのこと。
ちょっと酷いんじゃない?


107 :異邦人さん:02/12/14 08:13 ID:mruEanDa
>>106
送迎時にホテルをグルグル回るのがめんどくさかったのだ。
阪急では良くある話。
何せ丸投げしている現地旅行社のマージンはスズメの涙なので
あちこちのホテルに迎えに行くガソリン代と時間を節約したい。
一番大事なお土産屋の時間が減るじゃないか。

108 :異邦人さん:02/12/14 21:18 ID:RX2uMsjv
伏字にしてるのは>>1のネタだから?


109 :1:02/12/15 09:26 ID:fE7vVEKm
実話でし。

110 :異邦人さん:02/12/15 15:16 ID:QHuHX0li
>107

阪急でなくてもホテルを周って
観光客を降ろしていくよ。
近ツーでもJTBでもそうだった。

111 :108:02/12/15 16:30 ID:z7N0uF8t
>>109=1
んじゃなんで伏字なのよ。「実社名出したら頃す」とでも言われてんのか(w

112 :異邦人さん:02/12/15 17:32 ID:L77ecttd
>>106
>ホテル指定のツアーで申し込んだのに
>同じランクだから!とこちらへ放り込まれた…とのことでした。
>同じランクって、それは半球さんのなかで格付けしてるだけでしょ。
>しかも、料金多く払ったのに返金も無しとのこと。
>ちょっと酷いんじゃない?

ちょっと酷くはありません。
大変酷いです。
ホテル指定のツァーなら、同ランクだろうが格上ランクだろうが、別ホテルになったら
違約金2パーセント、もし、タイトルにホテル名が入っていたら5パーセント返金です。
しかもこれは旅行業法の弁済規定で、それ以外にそのホテルに泊まりたかった等の事情
による更なる賠償・慰謝料をとることも理論上は可能な場合があります。
(但し、「同ランクの他のホテルになることもあります。」とパンフ・約款に入ってい
なければ、の話ですが。ホテル指定!と銘打っておいてこれを書き添えるって手口、半
球よくやるからなぁ。)

113 :異邦人さん:02/12/15 18:49 ID:3FfZr1qu
>>110
日本語わからんのか?
ホテルを回って観光客を降ろすのはまともな旅行者のすること。
阪急の下請けはホテルを回るのが面倒だから一箇所にぶち込んだんだよ。

114 :異邦人さん:02/12/15 18:52 ID:K4NH9P66
age

115 :110:02/12/15 21:18 ID:QHuHX0li
>113
ごめんなさい。よく読んでませんでした。反省

116 :113:02/12/16 08:43 ID:xXYe0NRC
>>110=115
素直でよろしい。

117 :異邦人さん:02/12/16 19:29 ID:+BbsnqWe
ハワイで説明会長。
途中で抜けられない場所にある。
おみやげとかココでしか買えないとかしつこい。

118 :異邦人さん:02/12/16 20:45 ID:7qpHw4SJ
>>117
>おみやげとかココでしか買えないとかしつこい。
「おみやげ買う気ないから」 

119 :異邦人さん:02/12/16 23:16 ID:Tbtpd1N9
>118

買わなきゃいいじゃん!
適トーにヒマつぶしてればいいんでしょ。
旅行代金安いんだから、義務義務・・・

120 :異邦人さん:02/12/17 08:31 ID:vsZvgN2v
このスレがこんなに延びるとは、みな阪急にはいやな目にあってるんだね。

121 :異邦人さん:02/12/18 08:24 ID:KYs0vcEl
んだんだ

122 :異邦人さん:02/12/18 08:59 ID:XNdmW4kZ
半球もこんな客ばっかで大変だね…

123 :異邦人さん:02/12/18 22:25 ID:cIj/RqOG
阪急の毒牙にかかった客は大変だね…

124 :異邦人さん:02/12/19 09:23 ID:QhSBd919
んだんだ

125 :異邦人さん:02/12/19 17:19 ID:fT+8Gdzt
トラピックスは安いけどホテルとかケチりまくってる(安いから仕方ない)
食事付きとは言っても逆にせっかくの旅行が台無し!
個人で食べた方がもっともっと美味しいもの食べられるのに
(それも安いから仕方ない)

観光地の見所を凝縮して回れるのはいいけどとにかく食事とホテルは最低に近い
付き合いで2度参加したけどもう絶対利用しない。
旅行では美味しいもの食べるのが楽しみな私には耐えられないと思いました。
ホテルも自分で探した方が最高級じゃなくても快適なところ泊まれるしね。

126 :半球氏ね!!:02/12/19 21:45 ID:ApFcAX7Y
半球交通社 鹿児島の岡○と永○、○畑、最悪!!
成金旅行社のクセに一流ぶってんじゃねえっ!!
バカばっかり!!
半球はJTBと同ランクだと思ってるからムカつく。あんたは3流企業だ。

それからみなさん、OPツアーがナゼ高いかご存知ですか?添乗員が手数料として
半額ぶんどってるからです。ほんとは半額でいけるのに。特に半球はOPがでないと
もとが取れないから、売りつけるんですよ。

なんでしってるかというと、私は某国の旅行会社にいたからです。いろいろな旅行
会社がありますが、半球がいっちばん最悪!!
安いからといって半球使わないで下さい。ホテルも半球ウザがってるから、半球の
客とJTBの客ではかなり扱いが違います。
少々お高くても半球以外のまともなところを使うことをオススメします。


127 :異邦人さん:02/12/19 22:51 ID:57dr5e32
安さに釣られてトラピクスで香港に行った私がアホでした。
黄金海岸ちゃらいうホテルにとまらされますた。
毎日市内までバスで2時間近くかかりますた。
滅多に行けない、たかだか3泊4日の海外旅行の大部分をバスの中。
もう少しお金を払ってでも市内のホテルに泊まれる普通の旅行社のツアーにすればよかったでし。


128 :異邦人さん:02/12/20 02:04 ID:9P/B1EJx
他AGTの社員のカキコばっかだな

129 :異邦人さん:02/12/20 08:21 ID:q3GsWUUh
>>127
禿同!
阪急御用達、黄金海岸
あのホテルは設備とかはいいけど市内まで無茶遠い、
オマケに公共交通機関なし。
あれじゃ〜香港に行った意味無いじゃん!
絶対に行ったらダメじょ。
それと阪急はツアーであのホテルを必ず使うので他のホテルに泊まっても
必ず、あのホテルまでバスでぐるぐる回る。
時間もったいない、バスを乗りに香港に行ったようなもの。

130 :異邦人さん:02/12/20 15:31 ID:fysK0OWR
こいつ、なんなんだ・・・


133 名前:異邦人さん :02/12/20 15:06 ID:3p10kRw2
確かに50%も手数料取ってないけど
仮に50%どころか、100%でも200%でも取って良いジャン。
何か問題有るの?
あくまでも名目は『手数料』じゃん。
人間1人動けばそれなりにコスト掛かること当たり前!

この当たり前を、当たり前として受け入れる事が出来ない
貧困発想の持ち主は共産国家にでも移住してくれ!


131 :異邦人さん:02/12/20 15:35 ID:630ZDAmU
意外だったのは、電車路線イメージと全く違って
半身航空のツアー(結構いい値段)がいいんだよね。
半球は、行程表見ただけで、使用ホテル調べるだけで
利用する気が失せます。安さにこだわるならいいんだろうけど、

132 :異邦人さん:02/12/20 22:44 ID:IuxKEUbB
>>127
香港の黄金海岸!
その名前聞いただけで腹が立つ!

133 :異邦人さん:02/12/21 00:49 ID:BBSh9MoO
>>131
あはは♪確かに〜
ほんと、ホテルガイドブックにも載ってないようなとこ多かった・・・(泣)
最終日のホテルだけ小綺麗なとこにすりゃいい印象でまとまると思ってるのかなぁ?
ほんと最悪でした・・・!!!(怒) 
安くても食事・ホテルとこんな最悪なツアーなかったよーーー
いろいろと考え方を変えてくれた旅行会社ですね。

134 :異邦人さん:02/12/21 07:52 ID:NXyvhL/N
阪急で香港のツアー行く香具師はアホ。
毎日毎日バスにタップリ乗せてくれる。

135 :異邦人さん:02/12/21 21:53 ID:1PK3l0PV
阪急のツアー代金は大手より少し安いけど、現地OPはものすごい高いで。
常識では考えられんぐらい高い、自分でかってに行った場合の3〜5倍ぐらいの値段。
阪急さん、現地旅行社にもう少しお金払ってやってよ。
現地OPを断るとものすごくガイドの機嫌が悪くなるのがかなわん。
挙句にOP無しだと儲けがないとぼやかれたが、ワシはそんなこと知らんわ。

136 :あくばる:02/12/22 01:02 ID:hqWM1lQr
値段的に安めだったけど、夏にエジプトに行ったとき、「ルクソール→カイロ」をアシュート経由して、5時間ぐらいかかったのにはまいった!
あと、アスワンのイシスアイランドホテル、全然エアコン効かなくて熱風出てくんの・・・


137 :異邦人さん:02/12/22 02:38 ID:SAH9cYt1
そんな安いツアーばっかが売れるこのご時世・・・

138 :異邦人さん:02/12/22 17:52 ID:wpwFVE7G
この間香港で夕食後に2階建てオープントップバスに乗る現地OPが一人1万円!
ガイドの迫力に負けてツアー客約30人の内、半分の人が参加した。
後で聞いたら20分ほど市内をウロウロしただけだって。
この現地OPでガイドはいくら儲かった?

139 :異邦人さん:02/12/22 20:18 ID:fYk+merA
ねえ何でそんなに阪急で香港行く人いるの?

140 :異邦人さん:02/12/22 21:14 ID:1ejNefxa
自動発信のメールがきてるんなら、確かにWeb入力が完了して阪急にデータが行ってる証拠になるから、これは明らかに阪急側のチョンボ。
あきらめずに戦え。

もっとも、阪急のトラピックスなんて最悪のツアーに行かなくて済んだだけ、1はラッキーだと思うけどな。

141 :異邦人さん:02/12/22 21:18 ID:OqVuhAxO
>>140
戦うのはしんどいよ。
相手はあの阪急だろ。

142 :異邦人さん:02/12/22 23:31 ID:vxRsjlTa
どの阪急だYO?

143 :異邦人さん:02/12/22 23:36 ID:AfdqtVon
>>134
5件の土産物店巡りだ

144 :異邦人さん:02/12/23 09:49 ID:oOGNZgAn
>>142
あの阪急だよ!

145 :異邦人さん:02/12/24 18:47 ID:tz+dhZaE
このスレがこんなに延びるとは、みな阪急にはいやな目にあってるんだね。

146 :異邦人さん:02/12/24 22:55 ID:uB33aEbx
んだんだ。

147 :異邦人さん:02/12/25 08:12 ID:rhPii15L
何とかならんか?
土産物屋めぐり。

148 :異邦人さん:02/12/26 08:03 ID:rLwSVnVR



149 :異邦人さん:02/12/27 08:16 ID:WzttYMRv
1はラッキー?

150 :秋子:02/12/27 11:25 ID:EyaeQQdz
10年位前、旦那と二人で阪急の激安韓国ツアーに行った。 でも一人1万円を
プラスしてホテルをロッテにグレードアップした、のに現地についたらランクの
低い方のホテルに突っ込まれた。 なぜか帰国の日に現地ガイドが韓国海苔を
いっぱいくれたが、理由は言わなかった。 帰国してからホテルの名前の入った領収書
のコピーをつけて阪急の担当者に送り、再三電話してグレードアップ分のお金を返せ、
振り込め、といったのにやってくれない。 3ヶ月ほど待ってもしてくれないので、会社まで
取りにいきました。 もう絶対阪急はいやだと思った。 しかも私たちの泊まった韓国のホテル
は、チェックアウトの際、ぜんぜん触ってもいない部屋のドリンクを飲んだといって黙って領収書
に加えていた。 すぐ気がついたので良かったが、こんな風にぼられているイルボンが多いんだな
とおもいますた。 阪急は怖いよ。 こんな旅行会社よく続くよね。

151 :異邦人さん:02/12/27 11:53 ID:LLqGk9zw
そんなにひどいんだ…ショック。
被害を受けたひとは消費者生活センターとかに
訴えたほうがいいのでは?

152 :異邦人さん:02/12/27 20:52 ID:1pnwaHrR
敵もさる者、ちゃんと法律すれすれでやってるよ。
皆は旅行約款の小さい字まで全部読まんだろ。

153 :異邦人さん:02/12/27 22:50 ID:LqxrZhKq
数年前に台湾一周ツアーに家族といってきますた。
バスの移動時間長いしバスガイドバスの中で偽ブランド売り始めるし(アジア特有らしいですが・・・これ他社もそうなの?)、お土産屋まわりしすぎ。
一番むかついたのが 台北の某漢方薬のお店(日本の芸能人の写真がぺたぺたと貼ってある所)親が日本で買うよりもバカ高い漢方薬を何万分も買っていたので買わなくてもいいだろうと思っていたら、買わない私たちに対して店員がすごい剣幕で怒り始めた。
押し売りもいいところ。早朝からホテルの部屋に写真売りはくるわ(強制で買わされた)
何割添乗員がもらってるのやら・・・。
最後のアンケートにおもいっきし苦情書いたけど反応はもちろんなし!!
ま、安いから仕方ないが・・・。


154 :異邦人さん:02/12/28 14:14 ID:gdo2PXCw
アジアは特にヒドイね

155 :異邦人さん:02/12/29 10:09 ID:6DM1COW7
阪急でアジアへ行くのは?????
取り得は安いだけ。
でもピーク時は大手とかわらん値段設定。
ピーク時に阪急で行くのは最低最悪取り得無し。

156 :異邦人さん:02/12/29 18:12 ID:PwfKr5lY
阪急交通社55周年企画。10日間のハワイってあるんだけどどうなのかな?
安いんだけど、どうかな?

157 :異邦人さん:02/12/29 21:43 ID:xAST+kkQ
それ、見た。でもホテルはアロハサーフ、サンドビラ、ゲートウェイ等の
安い所だから1人1泊4000円としてエアも4〜5万。
ディナ〜ショーや何かついているにしても楽しいだろうか?
かといって5万プラスしてイリカイにしたら全然安くないよね。

158 :異邦人さん:03/01/01 23:16 ID:pkK6+8Cy
157に禿同!実質は安くない。
あんなホテルに10日間もいるのは無理っしょ。

159 :異邦人さん:03/01/03 14:33 ID:X6t6wIky
 

160 :異邦人さん:03/01/05 22:20 ID:2uYiICs3



161 :異邦人さん:03/01/06 00:03 ID:90LmfmCy


162 :異邦人さん:03/01/06 00:29 ID:L5n7I/hJ
ヨーロッパ旅行で3度、トラピクスを使いました。
添乗員は親切でよかったよー。日本旅行も利用したことあるけど、大差なかった。
でも食事は、ひどかったなー。安いから仕方ないのかもしれないけどね。

163 :異邦人さん:03/01/06 08:59 ID:4tStkkQy
昨日香港から帰ってきました。
トロピクスでホテルは黄金海岸!
渋滞の中、毎日毎日バスに長時間で最低でした。
晩にはすることも無く、おかげで古女房と毎晩したくも無いH。
もっと早くから教えて欲しかったです。

164 :異邦人さん:03/01/06 17:49 ID:kToJlUUS
>>163
したくも無いHならしなきゃいいじゃん
ヴゥーカ SEXマシーン
ヴゥーカ エロマシーン
ヴゥーカ SEXマシーン
ヴゥーカ エロマシーン


165 : :03/01/06 17:53 ID:xfQEd0ZO
ところで、この手の旅行代理店の監督官庁ってどこなの?

166 :異邦人さん:03/01/06 23:13 ID:H9yo4lHx
阪急は観光地見学20分
おみやげ物や1時間半
馬鹿にしたようなツアーでした

167 :異邦人さん:03/01/06 23:38 ID:t2q91tgm
やられたという訳じゃないけど、阪急のツアー申し込んで請求書
見たら、何故か頼んだ覚えのない渡航手続き代行料(4200円)が加算されてる。
即効で「そんなもん自分でやる」って言ったから払わずにすんだけど、
海外初心者とかそのまま払ってしまう人多そう。

168 :異邦人さん:03/01/06 23:44 ID:H9yo4lHx
海外旅行保険なんて阪急任せで入ったら
\8000の一番極上のに入らさせられてるよ
阪急ツアーに参加する人は初心者が多いから
何も知らずに支払ってるんだろうなあ

169 :異邦人さん:03/01/07 08:28 ID:CpXElmLq
>>167
その行為は半分詐欺ですね。
その4,200円が阪急の儲けみたいです。

170 :167さんへ:03/01/07 08:34 ID:vTLPcOQT
渡航手続き代行料っていまだにとってるの?
日本人は出国カード書かなくていいようになったでしょ。
なにを代行手続きするわけ?

171 :異邦人さん:03/01/07 11:32 ID:Wp1c9H8R
カイロのエジプト人日本語ガイドの間で「トラピ(カイロ6日間)のお客は
エジプトに何しに来るんだろう」と評判になっているようです。
「ろくに遺跡も町も見ないし、高い航空運賃払って買い物に来ているのか?」
と言っていたそうです。

安きゃ良いてもんじゃないでしょう!!

172 :bloom:03/01/07 11:41 ID:3fIKYKN5


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

173 :167:03/01/07 14:11 ID:6BH8axnE
請求書見ると渡航手続き代行料(出入国書類作成)
と書いてあるんで各国の入国カードの代行手続きだと思います。
確かに半分詐欺ですね(w

174 :山崎渉:03/01/07 23:11 ID:ooJYWo5j
(^^)

175 :異邦人さん:03/01/08 00:52 ID:74MBC9HW
インド世界遺産紀行に参加したとき
数々の世界遺産の観光時間、各20分
それに対して誰も文句言わない所が逆にムカツイタ
初めてツアーに参加したが観光時間の短さに驚いた
二度と参加するものか
やっぱ個人旅行がいいよ

176 :異邦人さん:03/01/08 07:48 ID:ZsfOg04k
>>175
阪急以外ならもう少し時間をとってくれます。
Jで去年いった中国世界遺産ツアーは見学の時間余ったぐらいですた。

177 :異邦人さん:03/01/08 14:13 ID:Ncq3BUaw
>>171
カイロだけじゃなくて、世界中有名だと思うよ。
スペインのガイドは、「トラピのお客さんは、バカンスじゃなくて疲れに
来ている」(=忙しいツアー)だって言ってた。

>>165
国土交通省だと思うけど。

178 :異邦人さん:03/01/08 19:54 ID:ofv4UfyS
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

179 :異邦人さん:03/01/09 07:58 ID:HjDKCCTi

ウソつき

180 :異邦人さん:03/01/12 00:40 ID:f2bARpgt


181 :ぬきお:03/01/12 00:53 ID:qauP+wvu
>178
まだこんな嘘をつく人間がいるのか困ったものだ。

182 :異邦人さん:03/01/12 08:37 ID:v+N2nWS/
>>155
禿同、アジアに限らずピーク時に阪急を使うのはアホ

183 :異邦人さん:03/01/12 23:25 ID:4QH5OOMG
>>182
ヲマエモナー

184 :異邦人さん:03/01/13 08:34 ID:VrAE0NkM
阪急って良いところはないの?

185 :異邦人さん:03/01/14 08:05 ID:MsSS/BVl
大手と比べて少しだけ安い、それだけ。

186 : :03/01/14 12:52 ID:vIrFAUCU
阪急じゃないけど、やっぱり中小旅行社はやばい

中○新○トラベルという中国地方の中小企業にやられました

現地で「ちょっと預かります」と預かったパスポートを紛失され

警察だの領事館だの、普段見られないとこばかり”観光”して帰ってきました

正月から縁起悪いです

187 :異邦人さん:03/01/14 13:18 ID:w/nd1OoC
結構興味深いページみつけたよ!http://www.h4.dion.ne.jp/~old55/
マニアック!

188 :異邦人さん:03/01/14 14:18 ID:vBYTxrn1
>>185
大手も信頼できないから、安いほうが特だと思うけど。
(最近はHISですら安いと思えなくなって、
全然使わないから大きなこといえないけれど。)
で、阪急は安さも信頼度も中途半端かな。
程よい安さと、程よい信頼性といえば聞こえはいいかな。
関西人の中年の叔母ちゃん向けだね。
旅行の数を多くこなすだけで満足してるから。
電車の中で「トルコ行った、ベルギー行った」って
大声で自慢しているの。でも、行ってる数はハンパじゃないね。
中年専業主婦には人気あるよ。
夫のボーナスで友人達と気兼ねなく海外旅行にいける値段だから

189 : ◆nxjnqD.0XA :03/01/14 14:40 ID:VEVcEH2c
そうかい

190 :異邦人さん:03/01/14 17:51 ID:mU4ktidf
大手も?だが、この間のGUAMの台風のようなとき、某最大手はすぐに代わりのホテルを手配し、客を誘導していた。
某○ISのお客は、空港のロビーをさまよっていた。良いか悪いかを別にして、こううときに差がつく。
某最大手のツアーも、パンフレットは高めだが、チラシで激安に近いものを時々出す。
同じぐらいの値段なら、やはり大手にする。どっちにしろ、現地オペレーターは、いっしょだけど。
先日、激安中小ツアーで台湾行ったら、現地観光は、大手の通販ツアーといっしょだった。
複数の会社のツアーバッジ乗り合わせの観光バスは、何か不思議な雰囲気だった。


191 :異邦人さん:03/01/14 23:01 ID:w+exorIK
インドで付いたガイドの日本語が聞き取れなくて凄い損した気分だった
他のお客なんて、ガイドにきつい言葉を投げかけてたよ
『日本語が喋れないんだったら喋らないでよ!!』って怒鳴ってた
バスの車内はシーンと静まり返ってしまった

192 :異邦人さん:03/01/16 07:55 ID:lx8LkVDE
阪急で旅行する香具師はアホ

193 :異邦人さん:03/01/16 08:16 ID:5E5QZaVt
明日から阪急で中国行くんですが…そんなにひどいの?
帰ったら報告します。

194 :異邦人さん:03/01/17 02:06 ID:3odVL5Wo
>>192
ヲマエモナー

195 :異邦人さん:03/01/17 07:46 ID:SVA98TBq
>>193
かわいそうに・・・

196 :異邦人さん:03/01/17 21:33 ID:tz19yIVK
>>186
アンタ半球の人?広○の。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)