5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で俺こんなことした!自慢大会 パート2

1 :異邦人さん:02/11/16 16:07 ID:CV+Vnhqi
さあ、逝ってみよう!

前スレ>>2

2 :異邦人さん:02/11/16 16:07 ID:CV+Vnhqi

海外で俺こんなことした!!!自慢大会
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1005820834/


3 :異邦人さん:02/11/16 16:28 ID:/e9xR/SX
前すれ>>992
興味のある人に話す。そういう話題になったら話す。
でも難しいですね。興味のある人でもどこまで話したらいいか・・・。
興味のない人には一切話さない。という風にしています。
同じように旅好きが身近にいれば一番いいんだけど、いなくても
話したいこといっぱいあるなら、ここで色々書き込んだり、
自分のたびのホームページを開設したりするといいと思う。
それを思うと実際に旅してるときに会う人と色々旅話するのはかなり面白いし、
向こうも旅に興味があってしてるから、かなり話せて居心地いい。


4 :異邦人さん:02/11/16 17:17 ID:tY6DbHuQ
ゆうこが居たからこそ伸びたスレだろ?もう伸びないと思われ。

5 :異邦人さん:02/11/16 19:08 ID:h8e+nGOp
私は道で中国人に金を渡され「これ買って来て、外で待ってるから」と
言われヴ○トンのバックを買いに行かされたんですが、金持って逃げました。
今から考えると無謀なことしたなあ・・・。

6 :異邦人さん:02/11/16 21:33 ID:1bfU/e83
>5それは中国を旅行中のこと?
なぜ5に頼んだんだろ?

7 :異邦人さん:02/11/16 22:10 ID:0nda2tQN
>>5パリで同じことがあった。「ニホンジンデスカ?」って声かけられて
ヴィトンのバッグ買ってきてって。
お札が沢山入った財布見せながらお金ならあるから!って。
私なんぞがヴィトンの店に入るのが気が引けたし
何より何か揉め事とかに巻き込まれそうで急いでるからって言って断った。
ヴィトンってシャンゼリセ通りにあるやつだよね?
朝通った時日本人が十数人列をなして並んでるのを見て驚いたが
日本人って何か優遇されてんの?


8 :あやめ:02/11/16 22:24 ID:ZdDzjwjz
>>7
そーゆーバイトしてました・・・。
普通○%ぐらいバックくれるんですよ、買ったぶんだけね。
優遇とかされませんけど、
Chineseパスポート持ってる人たちよりかは 売ってくれる。
質問あります?

9 :異邦人さん:02/11/16 22:45 ID:P2W7YZSa
>7
やたら聞くなその話、金やるからこれ買ってきてって頼む中国人。
かなり組織的だね。注意した方がいいと思うけど、金うけとって
ダッシュして逃げられないこともなさそうなのでパリに今度行く人は
頼まれたふりして金受け取ってそのまま逃げちゃえ。
ちなみにヴィトンの店員は一部始終全部チェックしてます。

10 :異邦人さん:02/11/17 00:13 ID:9Z1TN9gS
なんか犯罪の匂いがするけど・・・・
中国人には何の利益があるんだろ。
自分で買いに行けばいいのに、人に頼むって怪しすぎ。

11 :異邦人さん:02/11/17 00:53 ID:KGjzy4XJ
例えば、それって偽札ってことはないの??
で、ブランドバッグをどこかで売れば本物のキャッシュと入れ替わるじゃん??

12 :あやめ:02/11/17 01:03 ID:plzaFsH/
>>10
ブランドショップによっては
パスポートチェックがあり、一人○コまでしか
ブランドモンを購入できないのです。
当然買いコの人は、リストに入っているので 買えません。
日本人だって、買いコがたくさんいますから
LVであれ、チェックは厳しいです。
>>11
その可能性もありますが、フツーは
ブランドショップで購入する場合、ユーロも偽札判定機にかけますので・・・・



13 :異邦人さん:02/11/17 19:36 ID:UOA0F3Ly
私も初めてパリ行ったとき(3年前)に若い中国人に声をかけられました。
「日本人はいくつでも買えるけど中国人はひとつしか買えないから…」とかなんとか。
会話は日本語でした。当然断りました。
今年春に行ったとき凱旋門の前のベンチに座ってたら
韓国人と中国人それぞれおばちゃんの仲介人みたいな人に
「ヴィトンで買ってきてくれたら小遣いをあげる」みたいなことを言われました。
それも断りました。
しばらく観察していると、若い個人旅行の女の子に声をかけてるみたいでした。
別の日にエッフェル塔前の公園でぼんやりしてると
また同じおばちゃん(韓国人のほう)に会いましたが無視されました。

ロンドンに留学していた知人から聞いた話ですが、
ロンドンからパリに一泊二日とかで行ってブランド店をまわって買い込むバイトが
あるそうです。
日本人だからできるアルバイトなのかもしれないですね。
でも「やたら疲れるからもうイヤだ」と思うそうです。

14 :異邦人さん:02/11/17 19:44 ID:x7FASk4y
中国人の話しは知らないけど、ブランド品買出し詐欺の事件は
この前にテレビのニュースで見たなあ。

日本の業者が「ヨーロッパでブランド品を買い付けるバイヤーの
アルバイト大募集!」ってアホな女性を集めて、彼女達の持ってる
クレジットカードを使わせて買えるだけブランド品を買わせる。
旅費もブランド品の代金も全てアルバイト女性たちに立て替えさせる。
帰国時に日本の税関はバックレて申告無しで通過させる。ココがミソ。
脱税(犯罪)を行わせることによって警察に訴えることが出来なくする。

日本の業者にブランド品を渡すと「代金は何月何日に振込みます」と
言われるが、絶対に振込みは来ない。
心配になって業者のオフィスに行ってみるとオフィスは既にモヌケの空。
手元に残るのは旅行の代金とブランド品の代金のクレジット請求だけ。

15 :異邦人さん:02/11/17 19:55 ID:ziMQQpJx
そうか、金もって逃げることもできたのか。こんどチャレンジしよう

16 :異邦人さん:02/11/17 22:00 ID:xR8m/oV7
フランス行ったがそんなお誘い全くうけなかったな。
よく中国人にみられるからか?
悔しいなー。しかし金持って逃げないと思われてる日本人って、、、。
今度そんなお誘い受けたら迷わず持ち逃げするべきだみなさん。
中国人なんかに舐められるな!

17 :異邦人さん:02/11/18 01:43 ID:1mk3Vrr4
でも見つかったときがおっかないよ。
中国人って足速そうだし。
ネットワーク広いし。


18 :異邦人さん:02/11/18 02:16 ID:WcGo5Rzb
>中国人って足速そうだし。
ワラタ(w
一生懸命走る中国人を想像してもうた・・・

19 :異邦人さん:02/11/18 02:37 ID:etvPSgFa
先月パリ行った時、シャンゼリゼで私も声かけられたー!
東洋人が日本語で「日本人の方ですか〜?」って。
ものすごい作り笑顔で怖かった!!

ヴィトンも左岸のショップとかなら本当に優雅な雰囲気で買い物できるのに。
あんなバーゲン会場みたいな本店に並ぶの、もったいない!!

20 :異邦人さん:02/11/18 08:36 ID:l23M0Zda
>18
びびるこたあない、もし見つかったら上海太郎できりぬけろ!

21 :310:02/11/18 11:46 ID:Do1knBC3
わたしの東南アジアでの体験に比べたらまだまだ、、、、、

22 :上海太郎:02/11/18 16:31 ID:oSx5HnRE
中国にこんな諺ある。
熊の手食ってもその手は食わぬ

23 :異邦人さん:02/11/19 01:40 ID:M1mNHBUG
>22
藁。
さげちゃってるし、、。藁。

24 :異邦人さん:02/11/19 01:46 ID:M1mNHBUG
ま、けど、みんな逃げるはいいが人肉饅頭にされないようにね!

25 :異邦人さん:02/11/19 01:48 ID:M1mNHBUG
>22
お前、好きだよ、、。w

26 :異邦人さん:02/11/19 01:55 ID:QpAXX0PW
アレキサンドリアからカイロまでタクシー運転しました。

27 :異邦人さん:02/11/19 02:25 ID:+mBe/w1I
>>26
あ、それすごいなぁ。タクシーなのに客が運転したってのは
初めて聞いた。アレキ〜カイロ四時間強くらいだっけか。全部
運転させてくれたの?どういういきさつで?

まさかただのエジプト人のタクシー運転手だったなんて落ちはないよなw

28 :異邦人さん:02/11/20 00:58 ID:l+ACzUfV
チュニジア側のサハラ砂漠(端っこだけどたしかに砂漠)に
乗合タクシー(ハイエースみたいなやつ)で乗り込みました。
胡散臭い砂漠ツアーだったんだけど、やっぱりそれはタクシー運転手のアルバイトで、
すれ違う4WD車の失笑を買っていました。
埋まったりしなくてよかったなー。

29 :異邦人さん:02/11/20 03:46 ID:TSdBIegH
ソフィアの観光案内所でタクシーの借り切りについて聞いたら白タクを紹介された。
どうもそこで働いてるねーちゃんの親戚っぽい。
その運ちゃんの案内であちこち回ったあげく、近くのそのおっちゃんのうちで
晩ご飯をごちそうになったうえで結局泊めてもらった。
でも料金は最初に決めた以上のものは請求されなかった。
翌日、お菓子を買って持ってお礼にいったけど。

30 :異邦人さん:02/11/20 06:56 ID:Hyqrs/bX
またこのスレにゆう子たん降臨してくれないかなぁ。
あの人が書き込みをしたとたん、スレの雰囲気がガラリと変わるんだよね。

31 :異邦人さん:02/11/21 07:27 ID:omYMGmfi
>>30そうだね。なんか普通になってるよね、この板。でもパート1さ、最後のほうは偽ゆうこばっかでつまんなかったよ。

32 :異邦人さん:02/11/21 07:45 ID:4zPNjSOL
スーダン国境沿いの村で

パンを両手にいっぱい抱えた現地の男の子がいまして、ちょっとだけ
パンをもらうつもりだったんですけど、男の子が頑として
「(一個)喰え!」って言うんですよ。
で、そのクロワッサンを丸ごといただいてたら、隣のバスから叫び声が
して「それは私があの子にあげた
ものなのよーっ!」て、白人の女性が叫んでるんですよ。
「ハア?これはもらったんだから俺のだ。」
水もお金もその子は受け取らないし
そのままばっくれました。

33 :異邦人さん:02/11/21 07:56 ID:4zPNjSOL
ルクソール近郊

犬がうざったそうに寝転んでるんです。
脇の下を見たら、らくだと同じように脂肪のイボが体中にできていて
「ああ、こりゃダルそうだ。」と
取ってあげようとしたら、脂肪のイボじゃなかったんです。
「それ」は小指の第一間接ほどもある、犬の脇から血をたっぷり吸って
丸々と太ったダニだったんです。
子供のやるのをみて私もダニをつぶしてみましたが、女性の乳首のような
生き物がパンと割れて、放射状の血痕を残すのが
なんとも言えずグロテスク・・・。

34 :異邦人さん:02/11/21 08:10 ID:4zPNjSOL
アカラ湾

スキューバダイビングの最中、インストラクターに呼び止められて
珊瑚の間を覗き込むと、なんか名古屋城の金のシャチホコみたいなのが
いるんです(色は黒)。
私が見たのは珊瑚にへばりついてる顔の部分で菱形をしていたので
「ああヒラメか、カレイか。」と興味津々で
近づいていったんです。で、よくみると
安岡力也かドラゴンボールのピッコロ大魔王みたいな強面なんです。
「んん〜?何じゃこれは、インストラクターが指差してるんだから
もっとよく観なければ失礼じゃないのか。」と思い
近づくと、突如インストラクターに襟首つかまれ引き戻されました。

後で分かったことですが、「それ」はここら辺の主の
2〜3メートル級のウツボ様でした。喰われると腕を丸ごともっていかれる
そうです。


35 :異邦人さん:02/11/21 08:32 ID:4zPNjSOL
ギザ

九つのピラミッド周辺には歩いて回るとびっくりするほど
ダウンタウン・スラム街が多い。
「僕は早く結婚したいね。」「そうか、ならついて来い。」で、ついて行くと
「3000ポンドでこの娘(美人)を売ってやる。」ってなんだよそれ・・・。

同じところを何度もぐるぐる歩かされる。かわいい子供がたくさんいるな〜。
詐欺師「俺は疲れた・・・、なぜお前は子供に物をやらない・・・。」
  私「へ?(なんかあげなきゃいけないの?)」

36 :異邦人さん:02/11/21 08:36 ID:TImWCwY+
イスラムだから。
持つ者が持たざる者に物をやるのはあたりまえ。

37 :異邦人さん:02/11/21 08:40 ID:u5Q+uzVa
>>32-35
どこが自慢なのか分からないぞ〜
ウツボのは危険自慢なのかなって思うけど他は全く・・・

38 :異邦人さん:02/11/21 08:41 ID:4zPNjSOL
カイロ近郊・墓守の村

迷路状になってる村を抜けていくと、突然会社帰りの
サラリーマン(ガラベーヤだけど)に遭遇したりする。そして彼らがまず
言う事「お前!この辺りは(首を掻き切る真似をして)ギーだぞ!」
「はいはい分かってますって」
「いいや駄目だ、お前を車道まで案内する。」
「冗談じゃない。俺はこの村を見にきたんだ。」隙を見て逃亡。
向こうから別の人がくる。「お前!この辺りは(首を掻き切る真似を
して)ギーだぞ!」「はいはい分かってますって」
「いいや駄目だ、お前を車道まで案内する。」
「冗談じゃない。俺はこの村を見にきたんだ。」隙を見て逃亡。
向こうから別の人がくる。「お前!この辺りは(首を掻き切る真似を
して)ギーだぞ!」「・・・。」


39 :異邦人さん:02/11/21 08:41 ID:u5Q+uzVa
内容見てると全部エジプトっぽいね。
エジプトスレの方がいいかもね

40 :異邦人さん:02/11/21 08:43 ID:TImWCwY+
つうか、ただの旅日記じゃないのか?

41 :32〜38:02/11/21 08:46 ID:4zPNjSOL
なんか全然面白くないみたいですが
面白くないですか?

42 :異邦人さん:02/11/21 08:48 ID:u5Q+uzVa
>>41
ん〜〜  自慢とは違う気がする。

43 :異邦人さん:02/11/21 08:53 ID:4zPNjSOL
分かりました。自慢します。

カイロ近郊・カイロTOYOTA周辺

一泊3ポンド(90円)の宿に泊まった。しかしこれをエジプト人に自慢しても
「有り得んね。」の一言だ。


44 :異邦人さん:02/11/21 08:54 ID:TImWCwY+
>>41
旅日記としては面白いが、自慢スレに書くことなのか??

45 :,:02/11/21 08:58 ID:DvW4jcIY

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

,.

46 :異邦人さん:02/11/21 08:58 ID:4zPNjSOL
前スレにはどんなことが書かれていたのですか?


47 :異邦人さん:02/11/21 09:01 ID:u5Q+uzVa
>>43
安い。それなら確かに自慢だね。俺はエジプトだと4ポンドが限界だった
ダハブに3ポンドがあるって話は聞いたことあるけど。
>>46
前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1005820834/

48 :異邦人さん:02/11/21 09:29 ID:4zPNjSOL
2chビューワー買ってきます。

49 :異邦人さん:02/11/22 20:04 ID:KRvboPC5
タイで停まってたトゥクトゥクをジャックしました。きめてたんで・・・

50 :26:02/11/23 00:33 ID:OSKR69b7
>>27
友人と二人でブラブラ旅行に行った時でした。アレキサンドリアへ向かう時になんか
ハイウェイのような一般道のような非常に単調な道やったんで、帰りの運ちゃんに頼んで
みようと計画しておりました。「これやったら俺らでも運転できるな〜」と。
ほんで、訳のわからんヤツに頼んでも無理やと思ったんで、日本人のツアー客が泊まってそうな
ホテルの前で英語の出来るヤツをみつけました。(たしかルネッサンスでした。)
乗る前にいきさつを話したら快くOKでした。ただ市街地は怖いんで(当方無免)
ハイウェイの手前までは任せました。その日は日本に帰る日やったんで、ポンド紙幣も
ピアストル紙幣もほとんどその運ちゃんにくれてやりました。
(ご承知の通りエジプトの紙幣はくさすぎて、とっとと手放したかったからですが・・・)
途中でサービスエリアみたいなトコで水だけ買ってカイロまで一直線、3時間くらいでした。
ボロボロのコーランとか、いろいろダッシュボードに乗ってて邪魔でしたが
クーラーはよう効くし、クラッチの具合も俺向きで非常に運転しやすかったです。
もちろんカイロ市街地に入る前に代わってもらいました。

51 :異邦人さん:02/11/23 16:58 ID:6Zs+4xAj
パスポートが雨で濡れてそのままほっておいたら,顔写真のページのビニールが剥がれてきちゃった
そんで,たまたま持ってたボンド(黄色いヤツ)でひっつけたら,コレが大失敗

ボンドの溶剤で写真とサインのインク?がとけて滲んできちゃった
写真はものすごいピンぼけになっちゃうし,サインはほとんど判別不能
どういうわけかパスポート番号とかの活字は全く影響なし
きっと印刷のインクの種類が違うんだろうな

そのまま旅行を続け,無事に日本に帰ってきたけど,各国のイミグレを通過するたびにドキドキしてた

そのパスポートは今はもう使ってないよ


52 :異邦人さん:02/12/01 12:06 ID:opl6D0yL

タイで出発時に動き出した列車を、手旗振ってた駅員に向かって
「ストーーーップ!!!!」と大声で張り上げて止めますた。

理由:連れがビールを買いに行ったまま戻ってこなかったから。逝ってきます…。


53 :異邦人さん:02/12/09 13:37 ID:x23h99E/
age

54 :異邦人さん:02/12/09 13:42 ID:aUmbpTEV
>>52
君の行動は漢だと思う。
しかし、君の連れはまじ逝ってよし。

てゆうか、君自身そう思っただろう?

55 :異邦人さん:02/12/09 15:19 ID:SSInZo/V
自慢にならない自慢
中国で道がわからんといって乗車拒否された・・・
秦二世皇帝陵に逝こうとしたときのことでした。
我々は現地の運ちゃんもしらんところに逝ったようです
(2台目の運ちゃんは道を聞きつつ逝ってくれた)

56 :異邦人さん:02/12/21 02:36 ID:kIp5/pB9
新ネタ期待AGE

57 :異邦人さん:03/01/03 12:09 ID:UNZWl8g9
5年ほど前、マイアミにツアーで行った時の事
何故か周りの外人どもが俺にサインを求めてくる
それはツアー期間中8日も続いたよ
他のツアー客も添乗員さんも「有名な方なんですか?」とか聞いてくる始末
俺って何もん??

現在でも謎

58 :異邦人さん:03/01/03 12:43 ID:gcoELB8f
>>57
誰か有名人に似てたんじゃないの?


59 :山崎渉:03/01/07 23:31 ID:6ayyNX3X
(^^)

60 :異邦人さん:03/01/08 01:54 ID:Bg6WWvzj
家族でハワイに行ったとき
ショッピングセンターでミスコンをしていて、カップル部門で優勝した

相方は妹だった

61 :異邦人さん:03/01/09 19:47 ID:f2WrPMVj
ゆうことか、みかんとか来ないのお?

62 :異邦人さん:03/01/10 00:50 ID:zzqK7dnB
>>60
ワラタ

63 :異邦人さん:03/01/10 01:14 ID:j6eJbsxu
パリのマリーアントワネットだが幽閉された塔の隣の
裁判所?みたいなとこに入ったら謎の男に良かったら
色々案内してやるっていわれて、わけも分からず案内してもらって
観光客とかはいれない?(って言ってた)
歴代の裁判官だかの写真が並んであるスゲー部屋とか案内してもらった。
でも怖くなったので帰るっつったら、あっさりOKしてもらったんだけど
最後に俺はゲイなんだが付き合わないかっていわれた。

64 :アキラ2:03/01/10 06:09 ID:3A6I2xVA
オバーブッキングで、ビジネスクラスに乗った。
http://www.hal.ne.jp/akira2/akira22.html

65 :異邦人さん:03/01/13 13:55 ID:bi0qFn1j
ケアンズでバンジージャンプ。面白くて4回飛んだ・・・普通だなw

66 :みかん ◆mikanMeeOg :03/01/15 17:07 ID:YI/mcVT1
このスレもすっかり寂びれちゃったねw

みかん、年末年始の旅行。

@部屋のテラスに(ベランダ部分ね)、ジャグシーがありました。もちろん屋外ね。
 事故の捜索で軍用機が間近まで飛んでいて、軍用機のすごい音を聞きながらジャグシー、素敵でした。
Aあるホテルで、ドラマの撮影やってた。
 エキストラに起用された。
 

67 :異邦人さん:03/01/17 16:57 ID:pzQRUrUZ
小学校の図工の時間に作った人物像を海沿いの防波堤の上に置いて帰ってきた

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)