5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本?】海外旅行先でいい服ゲットしる【海外?】

1 :異邦人サソ:02/11/10 23:42 ID:ZZ6qehWZ
海外で服買っているヤシ集まれー!
ここ安い、デザインいい など情報交換スレってことで。

ちなみに漏れはタイの伊勢丹がセールのときに、
U2って店でタートルネック等何着か買った。
価格はユニクロ並ってことで。

2 ::02/11/10 23:52 ID:tE5xnOar
NYのCONWAYいいぞー
20ドルもあれば衣類やまもり(w


3 :異邦人さん:02/11/10 23:55 ID:guG93Lb5
イギリスのNEXTもよいじょ
香港のU2もえがったにゃ

4 :異邦人さん:02/11/10 23:57 ID:jpY4vRW/
じゃあカナダのROOTS
台湾のジョルダーノ(バンコクも香港もシンガも今は日本にもあるけど)

なんだ、みんなGAPとウニクロのあいのこみたいな店ばっかだ

5 ::02/11/11 00:06 ID:Kf3bq3Np
オールドネイビーもな。
Tシャツすぐのびます・・・。

6 :異邦人さん:02/11/11 00:14 ID:sY4A4pIJ
Kマート好きだよ、お安いので
M&Sも庶民的でええ
探せばそこそこいい普段着げっとできます
ジョルダーノもいいね
GAPもそうだけど日本にできるとありがたみがなくなる
新規開拓いたさねば

7 :異邦人さん:02/11/11 00:19 ID:spFf+WX5
レス読んだら単に安いだけって気がしましたが・・・
デザインがイイとかブランドが安いとか情報ありませんか?

・・・プラダは日本では崇拝されているが海外では糞でつ。
ステュ-シーとかDQN御用達ブランドはいかにもって感じの
日本人しか店内にいらっしゃいませんでした。

8 :異邦人さん:02/11/11 00:28 ID:sY4A4pIJ
>7
1の誘導がそうだから仕方ないのでは?
じゃあブランドの情報おながいします
もしくは貴方がブランド板お造りになればよろしいかと
ブランド崇拝はちょっとね、、、

9 :異邦人さん:02/11/11 00:33 ID:XctvzW4V
普段はジョルダーノだけどいい服も買ってるヨ!
TNFとかパタとかアークとか・・・
REIやMECやシアトルの直営店で
あっちでも高いけど



10 :異邦人さん:02/11/11 00:46 ID:cpivtBYI
俺もU2好き。香港に行く度にシャツとか買ってる。ジョルダーノも安い
から好きだけど、日本のジョルダーノはイマイチ人気がないですよね。

東南アジアに行くと現地のブランドもいいけど、やっぱどうしても欧米系
のブランドを中心に買ってしまう。バンコクではカルバンクラインの下着
をよく買う。
また俺の場合、筋トレ歴が長いんで、体にフィットするシャツやビキニ
下着を着るのが好き。日本には、大胸筋や上腕頭筋を誇張して、さらにウ
エスト部分を絞っているデザインが少ない。


11 :異邦人さん:02/11/11 00:56 ID:tVQ4xtBw
>>10
俺も筋トレながいけど、あまり筋肉が目立たないデザイン選んでるよ。
はずかしいじゃん、筋肉目立ったら。

12 :異邦人さん:02/11/11 01:03 ID:C4mdVqKn
11>
10は、筋肉自慢姉さんなのよ!!
バンコクでは、毎晩DJ繰り出してるタイプね。

ちなみに、あたいもそうだけど。




13 :@香港:02/11/11 01:06 ID:4MaXum+R
チムサーチョイイーストのボッシーニで万年アウトレットセール開催中。
鼻血が出るほど安いでつ。

14 :異邦人さん:02/11/11 01:09 ID:cpivtBYI
10です。
>11
まぁ、下着だし・・・。銭湯や更衣室で服を脱いだ時に「オオッ」って、友
だち・同僚から驚かれるのが快感なんです。
マッチョの場合、服を選ばないとデブに思われる。胸囲にサイズを合わせ
ると、腹部がダボダボになるし、裾丈が長くなる。だからと言って、サイズ
を小さくすると、真空パックみたいでみっともないし。
確かに冬でも筋肉を強調しようとする服装はダサいし、アホ。


15 :異邦人さん:02/11/11 01:09 ID:JxuEsE1i
ジョルダーノとかU2で服を買うのは「安物買いの銭失い」だね。
ジョルダーノはほかに、日本にもあるし(バブル直後一旦原宿で参入し、撤退さらに再参入)、マレーシアやソウルにもある。
ジョルダーノのマークのデザインつーか色調が現代百貨店のマークとそっくりでウケタ。
実はアウトレットの特価品以外日本で買ったほうがいい。

16 :異邦人さん:02/11/11 01:35 ID:cpivtBYI
10です。
>>12
 えっ?何のこと言ってるの? って言いたいところだけど、やっぱ同類の
目は欺けないや・・・ そう、毎晩DJstationとFreemanのハシゴだよ!
ったく、感じ悪いからID変えるわ。こんなところでカミングアウトさせら
れるとは。

17 :異邦人さん:02/11/11 09:22 ID:xPz7rvZU
ageとく

18 :異邦人さん:02/11/11 09:31 ID:sb1OCMxp
>>16
それが楽しいんだから何を言っても無駄だって。
先月はソウルで、東大門をゆっくり回ってきたけど自分的にはこれが原点。
明後日から香港なので、U2は久しぶりに行く予定。

最近は欧州が多くて、自然とH&Mが多くなる。
ここもユニクロやGAPと変わらんか。

19 :異邦人さん:02/11/11 09:36 ID:rRJB+msQ
アバクロ好きはおらんのか?

20 :異邦人さん:02/11/11 13:58 ID:SW1yzTWE
縦も横も標準的アメリカ人に近いので、
 アメリカのブランドは便利ですた。
GAPも日本になかったころはよかったが、今ではやぱりバナナリパブリックとか。

最近ポケットつき地図Tシャツ売ってない気がするけど、どうよ。
激しく好きなんだけど、今のはもうヘロヘロ。


21 :& ◆5f5Wpt5mhE :02/11/11 16:34 ID:3QLPRUCr
>>7
同感。NYのSTUSSYに行ったが、
日本人しかいませんですた。
といいながら、STUSSYで服を買ってしまった俺・・・。


22 :異邦人さん:02/11/11 16:39 ID:n5z9ekTS
イタリアの地下鉄で服のポスターが貼ってあって値段見ても結構安かった。
メーカーはわからなかったけどデザインはよかった。ただ店の場所がわからなかった。

23 :異邦人さん:02/11/11 16:42 ID:QD1RrjWS
U2って上野にあるのと違うんですか?

24 :異邦人さん:02/11/11 21:14 ID:DAfnN+13
>>23
多分いっしょ。実際行ったことがないが友達の話だといっしょっぽいとのこと。

25 :異邦人さん:02/11/11 23:12 ID:hKa7Cj6u
>7
若くない人と見た。
いまどきプラダなんて(特にバッグ)は恥ずかしくて持ってる
やついないって(藁

26 :異邦人さん:02/11/12 00:24 ID:CkOWshh6
ヨーロッパでZARAの他に安カワ服ってありますか?

27 :異邦人さん:02/11/12 11:28 ID:0skj0dHn
マレーシアのブリティッシュ・インディアが好きだ。

28 :異邦人さん:02/11/12 12:03 ID:U8nA5E08
チャイナスレから来ました。
上海・北京で服買われた方います?
何でも白系は喪服なのでダメだとか・・・

29 :異邦人さん:02/11/12 22:21 ID:KrW8ENdx
マレーシアに行ったとき「TOP SHOP」という、ちょっとZARAっぽいお店が気に入って
沢山買い物したのですが、他にどの国にあるんだろう?
どうやら英国のメーカーみたいなのですが。

30 ::02/11/12 23:32 ID:wBJyXVU5
NYのばなりぱはどこにありまつか?
ぴあ17のはなくなりましたね。

>>25
いなかの厨房はありがたがってるぞ、たぶん。
しかも韓国のぷらだ。

はんてんの足マーク入りぽろってどっかで売ってます?
じいさんが欲しがってるのだが(w

31 :異邦人さん:02/11/13 00:00 ID:2hJ8a5Af
最近ヨーロッパから帰ってきた。
ヨーロッパに広く
(自分がみかけたのはルクセンブルク・ベルギー・オランダ)
支店のある「H&M」という女・男・子供のカジュアル服チェーン店。
なかなか安い!下着も安いの売ってた。
いろんな色,素材、デザインのニットモノやブラウスなど豊富。
ヨーロッパらしい、パターンやカットのデザインの服を
適価で買えて満足。4着は買った…

あと、アントワープの目抜き通りはすばらしい。
いろんな素敵なブティックが軒並みです。
値段もいろいろだし、自分のレベルにあった
洋服ショッピングが楽しめるよ〜

32 :異邦人さん:02/11/13 00:07 ID:f+hMQay5
香港のジョルダーノは?
まぁ無印の衣料みたいなもんかな?

33 :異邦人さん:02/11/13 00:12 ID:GvcrAq2y
>>32
ジョルダーノは激しくガイシュツ。

わたすはアバクロとコンテンポとエクスプレスだな。
日本にも店出して欲しいけど、GAPみたくなったらヤダから
しばらくは海外で買い付けじゃ。

34 :異邦人さん:02/11/13 00:15 ID:CiuY+iKi
思ったよりたくさんの人がジョルダーノ着てるのを知ってビクーリしたよ(w

35 :異邦人さん:02/11/13 00:24 ID:1rwqR7e3
>>28

デパートなんか行くと、香港、韓国をはじめ、変わったとこではノルウェーとか
いろんな国のオサレっぽいメーカーが色々進出してて、けっこう好き。
あと、国産の靴も意外とイケル。
でも、もはや値ごろ感はあまり無いかも。
路上の露天の激安クズの山の中にも掘り出しものがあるにはあるのだけど。

36 :35:02/11/13 00:29 ID:1rwqR7e3
ブランド名も書いた方がいいんかな

今洋服タンス見て目に着いたのは Theme、azona、onlyって感じ。
ただしシーズンによって善し悪しの差が激しいっす。

37 :異邦人さん:02/11/13 00:32 ID:f+hMQay5
無印は香港に出店ラッシュです

38 :異邦人さん:02/11/13 00:36 ID:2Lly1z+w
>>29
TOP SHOP、イギリスには確かにありました。
イギリスは PRIMARKが安かった(がいしゅつだったら失礼

39 :異邦人さん:02/11/13 01:51 ID:cU5Yyx7I
日本ではGUESSの服が好きだった。でも海外で売っているGUESSの服って
何であんなにダサいの? デザインも違うし・・・。

40 :異邦人さん:02/11/13 08:17 ID:52o4BZMp
>>39
親戚からguessのベルトをお土産にもらったけどダサかった。

41 :異邦人さん:02/11/13 08:58 ID:OgVIMimQ
>>26
ZARAと同じスペインの会社だけどMANGOもかわいいよ。安いしね。

下着はH&Mでまとめ買いしてます。

42 :異邦人さん:02/11/13 20:49 ID:RZpTaw5S
H&Mってガイドブックに載っていたりしますか?

43 :異邦人さん:02/11/14 11:35 ID:eET79+Qp
>>42
載ってるのと載ってないのがあると思う。
どこに行くの?
ドイツやパリならあちらこちらにあるよ。

44 :異邦人さん:02/11/14 13:43 ID:a1bDTB8b
香港に行ったらレーン・クロフォードをのぞくことにしてます。
旧正月前のセールでイタリア製のシルクでキレイなワンピースを
買いました。¥20000ぐらい。結婚式に大活用、重宝してます。
こないだ行った時は、おこづかいがなくて買えずに店内を流すだけ
でちと残念…。競馬で負けたから仕方ないんだけど(泣

45 :異邦人さん:02/11/14 17:08 ID:45+ex7aa
アウトレットまんせー
おかげで日本で買い物できなくなったよ。
アウトレットで更にセール品を探すと(喜)

46 :異邦人さん:02/11/14 20:57 ID:uv1P5m5K
東南アジアのGUESSってさぁ…
カタカナで“ゲス”って書いたTシャツ
自慢げに売ってるよね

47 :異邦人さん:02/11/14 23:03 ID:DYlCZqFy
>>43
42です。
パリなのですが、リヨン駅周辺にありますかね?

48 :異邦人さん:02/11/15 02:09 ID:AgTJjh9a
>>43
住所載ってるから探してみれ。ここはドイツの会社って聞いた。
http://www.hm.com/fr/hm/store/store_result.jsp

49 :48:02/11/15 02:10 ID:AgTJjh9a
>>48はまちがい、訂正
http://www.hm.com/fr/hm/store/store_srt.jsp

50 :43:02/11/15 17:39 ID:9lintXEo
>>47
私が知ってるのはギャラリーラファイエットからプランタンへ行く途中のとこです。
プランタンの隣。絶対にすぐ分かると思うよ。私もパリに滞在した時はリヨン駅周辺の
ホテルでした。オペラ座のとこまでバスで1本で行けるので以外に便利だよね?
オペラ座周辺はZARAやMANGOやベネトンとかいろいろあるから服選ぶのにかなり迷ってしまいます。

51 :47:02/11/15 21:42 ID:4SNnzKIx
>>43 >>48
情報ありがとうございました〜。来年フランスいきますのでそのときに買って帰ります〜。

52 :異邦人さん:02/11/16 15:49 ID:qzpkmAzg
ZARAてビブレ無くなって以降、大阪には無いよね?
関西だとどこかに有る?
スレ違いすまぬが

53 :異邦人さん:02/11/16 16:07 ID:mgp3J2s1
ZARAのHPのストアロケーター見てみたら、東京・横浜・福岡にしかないみたい。

54 :異邦人さん:02/11/16 23:44 ID:6ivKolD9
海外のMUJIって評判悪いね。値段が高いので・・・。
ロンドンでも出店しているけど、ガラガラだった。

55 :異邦人さん:02/11/17 01:05 ID:5ss2yBIU
>52
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1031061310/
ファ板のzaraスレです。こちらで聞いて味噌。
サイト確認以外でもあるみたい。

56 : :02/11/17 03:08 ID:chWP+jQz
バンコクのエンポリアムというデパート。
高級デパートだけど、ユニクロなみの値段で結構いいもの変えるよ。
品揃え豊富だし。
半そでワイシャツ1800円。
ピエールカルダンのジャンパー4500円くらいだとおもった。

57 :異邦人さん:02/11/17 14:46 ID:hPmgmvrY
漏れは米国いった時に古海軍の服買い込んで来るよ、バナナ共和国よか全然安いし。同兄弟ブランドの段差は日本にあるしね.(日本市場向けの段差製品はコスト重視の為品質が変わった風に見える)あと富も安いから買うよ

58 :異邦人さん:02/11/17 14:50 ID:Z02nIt0i
古着だったらボリビアのラ・パス郊外の古着市が良い!
アメリカから流れてくるやつが格安だった
ただしスリが多いから注意

59 :異邦人さん:02/11/18 02:24 ID:jMr8YapF
良スレage

60 :異邦人さん:02/11/18 02:37 ID:Ro3a+cKp
>>57
全然安いというか、そもそも客層が違うだろ。
アメリカのユニクロ


61 :異邦人さん:02/11/18 08:42 ID:nE0kS6cd
ロンドンのユニクロはただのイギリスの服屋レベルになってて残念。
値段も高いし、色がきたない。

トップショップ、リバーアイランド、H&Mは結構利用してます。
ましな順は、

リバー>トップ>H&M   かな。

62 :異邦人さん:02/11/18 16:33 ID:7N2Bm+kO
やっぱアバクロだろ。
ショッピングバッグの兄ちゃんが
いつもカッコよくて萌え〜

63 :異邦人さん:02/11/19 00:44 ID:P2PsMkyF
中国のユニクロの情報キボンヌ

64 :異邦人さん:02/11/19 09:07 ID:0CeEXHgE
白人って何着ても似合うよねー。うらやまスィ〜。

65 :異邦人さん:02/11/19 17:25 ID:/9Ocfcsk
>>64
禿同

66 :異邦人さん:02/11/19 17:57 ID:ZF1wZk54
和服や韓服は似合わないよ。

67 :異邦人さん:02/11/19 22:05 ID:mQM7ehu+
>>64
> 白人って何着ても似合うよねー。うらやまスィ〜。

こういうこと言う奴って、白人はみんな雑誌のモデルみたいだと
思ってるだろ (W

 特にアメリカではここんとこデブが増えまくってる気がして仕方ないが、
それを見たら、そんなこといえないとおもうぞ。



68 :52:02/11/19 23:28 ID:T84cctei
>>53,55
ありがとう。ファ板見てみたけど、今は関西に無いみたいだね。
するとヤパーリ海外旅行先でゲットしる、ってことか。

69 :異邦人さん:02/11/20 23:49 ID:o/emZCC7
今年の春イタリアでめっちゃカラフルなリュックサックが流行っていたようでみんな同じの背負ってた。
ありゃ今年のイタリアの流行なのかね?
スレ違い覚悟でカキコ!

70 :異邦人さん:02/11/21 00:45 ID:DUmNqNB/
>>67
欧州滞在者ですが、何か?

71 :異邦人さん:02/11/22 00:29 ID:ZcaC+p3P
>70
旅行滞在中ですか…(w

72 :異邦人さん:02/11/22 14:34 ID:d2xMksJp
>>69
invictaのリュックですか?

http://www.invicta.it/  かな。


これだと、10年前もすでにイタリアの定番で、
次はコレだと思ったので、思わず買いました。

でも、全然流行らず。(W

日本では何処で売ってるかしらないなあ。



73 :異邦人さん:02/11/25 01:43 ID:/OWKGGrD
>>67
やっぱり「洋服」は白人用に出来てるんだなと思う
白人はてきとうな安物着ててもそれなりに見えるけど
日本人だとカットにこだわったり、似合うのを探さないといけない

74 :異邦人さん:02/11/25 01:48 ID:6C0olEVh
>>72これ皆持ってるよね。何でこんなダサいのしょってるんだろうか?

75 :香港大好き:02/12/13 22:42 ID:z4KpQlvo
冬物の防寒着、いつも香港で買ってる。
この間買ったコートは900円、
税関の人が1万円くらいするでしょ、うそだ。
っておどろいてた。
ちなみに、初めて買ったのは360円だったな。

76 :異邦人さん:02/12/21 12:24 ID:uHjJGXuF
>>75
香港のどのへんで買うの?

77 :カオマンペェッ野郎 ◆kao13tcuyc :02/12/22 16:46 ID:vQWTcQ5D
>>1
U2なんかブランド敵にもユニクロ並みだし。
それ以上だとアルマーニエクスチェンジとカルバンクラインを
まねした「XACT」がイイとか思われ。
おいらはどっちかというとバンコクだと本物が安いので
アルマーニエクスチェンジでパンツ買って、TシャツはRIPCURLの
バンコク限定品を買って、ヤマハのジェットスキー購入してますが何か?

78 :異邦人さん:02/12/22 17:47 ID:/OyrkaPi
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/tama/

79 :山崎渉:03/01/07 23:41 ID:RxlW0SPZ
(^^)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)