5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行板出席簿

1 :異邦人さん:02/11/10 22:25 ID:q8HIeKQm
この板ってどのくらいの住人がいるのか調べたくてこのスレ立てました。
自己紹介を兼ねて以下のような項目を書いてもらえると嬉しいです。
書きたくない項目は、書かなくても結構です。
また、項目以外のコメントも自由です。
但し、多重カキコは厳禁です。

1)性別
2)年齢層
3)今までの渡航回数
4)今まで行った国数
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等
6)これから行ってみたい国や都市等

2 :異邦人さん:02/11/10 22:29 ID:jUlTZUhq
1)性別 ♂
2)年齢層    20
3)今までの渡航回数    3回
4)今まで行った国数    5カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等   バラナシ
6)これから%8

3 :異邦人さん:02/11/10 22:31 ID:jUlTZUhq
何故か文字化け。

6)の答えはフンザ。

ぜひ集計を。


4 :1:02/11/10 22:52 ID:q8HIeKQm
現在1名です。
皆さん、ご協力のほど、ぜいぜひ、お願いいたします。

5 ::02/11/10 22:57 ID:tE5xnOar
ニューハーフ
74歳
渡航歴なし
北海道人間
将来の目標・・・死ぬ前に一度本土に渡ってみたい。

以上

6 :異邦人さん:02/11/10 23:16 ID:B6ckYEVL
1)性別………………………………………………男
2)年齢層……………………………………………30代
3)今までの渡航回数………………………………8回
4)今まで行った国数………………………………5カ国 
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等…ドイツ
6)これから行ってみたい国や都市等……………またドイツに行きたいでつ


7 :異邦人さん:02/11/10 23:17 ID:zAV2vy2a
1)性別 男
2)年齢層 40
3)今までの渡航回数 17回
4)今まで行った国数 6カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等 バリ島
6)これから行ってみたい国や都市等 パリ


8 ::02/11/10 23:46 ID:q8HIeKQm
現在男性3名、ニューハーフ1名?です。
皆様、なにとぞ、ご協力くださいませ。

9 :異邦人さん:02/11/11 00:00 ID:P6AuJifz
まず1が書こうよ

10 :異邦人さん:02/11/11 00:12 ID:q3+hsRAW
1)性別:男
2)年齢層:23
3)今までの渡航回数:6回
4)今まで行った国数:5カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:アイスランド
6)これから行ってみたい国や都市等:グリーンランド


11 :異邦人さん:02/11/11 00:17 ID:tVQ4xtBw
前回よかったらといって、二回同じくに行くのはどうかと
最近思う。

12 ::02/11/11 00:43 ID:xVbPyt6A
>>9
そうですね。おっしゃる通りです。

1)性別:男
2)年齢層:30代
3)今までの渡航回数:30回
4)今まで行った国数:25カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:ブライスキャニオン国立公園(アメリカ)
6)これから行ってみたい国や都市等:ジンバブエのビクトリアの滝




13 ::02/11/11 00:45 ID:xVbPyt6A
現在男性5名、ニューハーフ1名?
女性のカキコがないですね。

14 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/11 00:52 ID:WeW2X3jY
固定でのカキコもよかですか?

15 :異邦人さん:02/11/11 00:54 ID:cpivtBYI

以前、同じようなスレがあったけど、重複カキコが多くて全然当てになら
なかった。それに実際に書き込む人も少なかったし、ウソも多かった。
ネタスレ化するのがオチなんだよねー。

16 :異邦人さん:02/11/11 01:00 ID:OBB/vPxW
1)性別;女
2)年齢層:30代
3)今までの渡航回数:30回くらい
4)今まで行った国数:50カ国くらい
5)今まで行ってよかった国や都市:ケニア、プラハ(チェコ)など
6)これから行ってみたい国や年:ナイジェリア、コスタリカなど

17 :異邦人さん:02/11/11 03:05 ID:xVbPyt6A
>>14
勿論、OKです。ぜひ、カキコお願いします。
現在、男性6名、女性1名、ニューハーフ1名?ですね。

18 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/11 11:05 ID:dsEF/i9X
ほな、sageでマジレスします。

1)性別:男
2)年齢層:20代
3)今までの渡航回数:数えたことない。外国在住歴なら5年半ほど。
4)今まで行った国数:数えたことなし。確実に行った国は40カ国ほど。
5)今まで行ってよかった国:チェコ・ハンガリー・台湾・イラン・エジのピラミッド
                  イスラエル・フンザ(パキスタン)etc
(違う意味で行ってよかった国:ユーゴ・ボスニア・パキスタンのカラチ)
6)これから行ってみたい国や都市:ウズベクのサマルカンド・アルジェリア・イラク
(ここからは勝手に追加)
7)もう行きたくない国と地域:ジブチ
8)主な旅行のタイプ:貧乏バックパッカータイプ
9)旅行して感動した思い出をどうぞ:ピラミッドに上って朝日を拝んだこと。
10)旅行してイヤな思い出を一つ:パキスタンX中国の国境で、せっせと集めた世界中の
                     音楽CD(100本弱)を全部没収された。



19 :西日本スレの1 ◆CuN3tMVd2A :02/11/11 13:56 ID:TnW0BiLg
1)性別:男
2)年齢層:20代
3)今までの渡航回数:9回
4)今まで行った国数:3カ国
5)今まで行ってよかった国:韓国・タイ
6)これから行ってみたい国や都市:香港・中国

【超級さんに倣って追加】
8)主な旅行のタイプ:関西国際空港発着を好む(w

20 :異邦人さん:02/11/11 14:45 ID:ZJ4kyJ0x
1)性別:男
2)年齢層:30台
3)今までの渡航回数:7回
4)今まで行った国数:11カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:クロアチア
6)これから行ってみたい国や都市等:バルト三国

21 :異邦人さん:02/11/11 15:01 ID:0EO4t9YW
今までに書かれている方、さすがというか、マニアックですね^^
私も書いちゃお

1)性別:女性
2)年齢層:30代
3)今までの渡航回数:10回
4)今まで行った国数:9カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:イタリア、特にカプリ島
6)これから行ってみたい国や都市等:イタリアでアグリツーリズモしてみたい


22 :みかん ◆mikanMeeOg :02/11/11 15:06 ID:FGwQxuDM
1)女
2)もうすぐ30歳
3)20回
4)アメリカ本土(カリフォルニア)・ハワイ・バリ・中国本土・香港・まれーしあ
5)バリ そこはパラダイス!
6)子が大きくなったら、ヨーロッパやカリブに行きたい(夫婦二人で)

8)主な旅行のタイプ:子連れ旅行 昔は女二人で酒飲み旅行
9)感動した思い出:ありすぎるけど、いろんな人との関わりがいちばんの宝物です
10)嫌な思い出:花火を持っていこうと思ったら関空で没収された(1万円分) 大ヴァカ(´Д`)
 


23 :異邦人さん:02/11/11 15:41 ID:WtfmyYre
1)性別:女
2)年齢層:30代
3)今までの渡航回数:数えた事ないけど、100回↑位かな。海外に住んでた時も、休暇には旅行してたもんで…
4)今まで行った国数:その割には、25ヶ国くらい
5)今まで行ってよかった国や都市:甲乙つけがたいけど…
  やっぱりイタリア、ベルギー、北欧等キレイ系の所&タイ、マレーシア等安くて楽しい系の所。
6)これから行ってみたい国や都市:ベトナム。行きたいと思い始めてもう10数年…
7)今までの最多訪問都市:ミラノ、ニューヨーク、バンコク
8)旅行のタイプ:Cに乗ったり高めのホテルに泊まったりのゆったり旅にも行くけど、
市バスで空港に行ったりユースに泊ったりの貧乏旅行もする、ミックスタイプ。


24 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/11 15:48 ID:Go6fQfGO
追加で、

11)この板でよく行く、またはROMるスレ
→中国・台湾・イラン・中央アジア・初心者質問スレ

ってのはどうよ?

25 :異邦人さん:02/11/11 17:41 ID:jUk5QhGG
チェコは人気あるなあ〜

26 :たいよう ◆l2tavito3U :02/11/11 19:46 ID:7I32v2hn
1)おとこ
2)20代後半
3)観光なら10回くらい。出張も含めると?。3ヶ月以上の滞在(仕事)数回。
4)だいたい20くらいかな。。。
5)ラオス。な〜んか漏れの波長にあってる国。マターリ感が。
  印象に残ってるものはないけど。
6)要らん。リビア。ポルトガル。ペルー。ブルガリア。
  その他イパーイ


27 :異邦人さん:02/11/11 20:39 ID:p9U12i+u
ここで飲んだビールが旨かったスレの1
1)性別:女
2)年齢層:30代
3)今までの渡航回数:不明(超級氏同様、大陸育ち)
4)今まで逝った国数:不明(20ぐらい?)
5)今まで行った中で一番良かった:シチリア
6)これからいってみたい:ウズベキスタン
7)もう行きたくない:寒い国(寒冷じんましん持ちなので)
8)主な旅行のタイプ:ビジネスクラス&バックパック
9)旅行して感動した:空港バスに乗り遅れ、馬車で間に合ったこと
10)旅行してイヤだった:ケニアのサファリが早起きでつらかった

28 ::02/11/11 22:08 ID:xVbPyt6A
皆さん、ご協力有難うございます。
現在のところ、男性10名、女性5名、ニューハーフ1名?
ですね。
にしても、皆さん、濃いですね〜
まだ、カキコしてない人は、是非カキコしてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

29 :異邦人さん:02/11/11 23:22 ID:sXJi21CP
まだまだ海外旅行初心者ですが…

1)性別:男
2)年齢層:24(まだ学部生)
3)今までの渡航回数:4回
4)今まで逝った国数:3
5)今まで行った中で一番良かった:タイ
6)これからいってみたい:カンボジア・ギリシア・イタリア・ドイツetc

台湾に行ったけどあまり楽しめませんでした…。
10日間はちょっとながすぎたw

30 ::02/11/11 23:29 ID:xVbPyt6A
>>29
カキコ、有難うございます。
初心者の方も旅慣れた人も、ツアー愛好者も個人旅行好きな方も、ホテル派も
安宿派も、まだカキコしてない人は、ぜひぜひカキコください。
よろしくお願いします。

現在、男性11名、女性5名、ニューハーフ1名?

31 :英語できない。:02/11/11 23:35 ID:mAm+cr4g
1)性別:女
2)年齢層:30前半
3)今までの渡航回数:40
4)今まで行った国数:16
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:台湾、ベルギー
6)これから行ってみたい国や都市等:UAE





32 ::02/11/12 00:26 ID:vb9vKdVD
>>31
カキコ有難うございます。
現在、男性11名、女性6名、ニューハーフ1名?
まだの人は、ぜひカキコお願いします。

33 :異邦人さん:02/11/12 00:44 ID:kqYXm6A1
1)性別:♂
2)年齢層:40
3)今までの渡航回数:9
4)今まで行った国数:7
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:SWITZERLAND
6)これから行ってみたい国や都市等:EGYPT


34 ::02/11/12 23:30 ID:vb9vKdVD
>>33
カキコ、有難うございます。
現在、男性12名、女性6名、ニューハーフ1名?

35 :異邦人さん:02/11/13 00:00 ID:7oslPO0g
1)性別:男
2)年齢層:40代
3)今までの渡航回数:100回くらい(仕事を除く)
4)今まで行った国数:40くらい
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:スペインとバハマ
6)これから行ってみたい国や都市等:アフガニスタンとイラン
7)二度と行きたくない国:シンガポール、フランス、USA

36 :異邦人さん:02/11/13 20:19 ID:V5Klc8j0
>>35
カキコ、有難うございます。
現在、男性13名、女性6名、ニューハーフ1名?

37 :異邦人さん:02/11/13 20:51 ID:+322YGkP
1)ねこ(♂)
2)30代半ば
3)約20ヶ国
4)約20ヶ国
5)アで始まるカリブの国
6)セント・マーチン



38 :異邦人さん:02/11/13 22:47 ID:P06JPSH3
1)性別   ♀
2)年齢層  30前半
3)今までの渡航回数   プライベートでは30回くらい 仕事は数え切れない
4)今まで行った国数   30カ国くらいかな
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等  都市ならベガスや香港のネオンが楽しめる所
6)これから行ってみたい国や都市等  オーロラを地上から見てみたいので、アラスカか北欧


39 :異邦人さん:02/11/13 22:52 ID:7oUphdZO
今までで一番ショボイです。

1)性別:男
2)年齢層:20代
3)今までの渡航回数:2回
4)今まで行った国数:3カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:ユトレヒト
6)これから行ってみたい国や都市等:北欧

40 :異邦人さん:02/11/13 23:03 ID:pGSPNpiD
しょぼいつながりで私も。

1)性別:女
2)年齢層:20代
3)今までの渡航回数:5回
4)今まで行った国数:4カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:中国、フランス
6)これから行ってみたい国や都市等:中国の逝ってない地域、欧州周遊(欲張り過ぎ?)


41 :異邦人さん:02/11/13 23:19 ID:D7/HM7ga
1)性別:♂
2)年齢層:10代
3)今までの渡航回数:3回
4)今まで行った国数:1ヶ国(w
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:ニューヨーク。特に国連、グランド・ゼロ、
シェイスタジアム
6)これから行ってみたい国や都市等:デンマーク(特にコペンハーゲン)、北欧、ACミラン、
ドバイ・エプソム等の世界の競馬場巡り

今までロスとニューヨーク×2回に行ったことがあります。将来はNYかデンマークに住みたいです。
1さん、集計がんばってください。

42 :毎月タイ:02/11/13 23:27 ID:YRCmkXBi
2ちゃんには久し振りのカキコ(^^)

1)性別:男
2)年齢層:40代前半
3)今までの渡航回数:100回超
4)今まで行った国数:40超
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:
  タイ(^^;。都市ではイスファハン、プラハ。
6)これから行ってみたい国や都市等:南極

43 :異邦人さん:02/11/14 00:45 ID:oVHDQZ7c
こんばんは。

1)性別; 女の子
2)年齢層; まだ20代
3)今までの渡航回数;35回くらい。帰国子女・留学経験あり
4)今まで行った国数;20カ国(仕事を含めて)
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等;シリア・ヨルダン・カナダ
6)これから行ってみたい国や都市等;マダガスカル・マヨルカ島・ 
7)得意な言語;日本語・英語・フランス語




44 :異邦人さん:02/11/14 01:13 ID:VeCMTCha
めずらしくまともなスレだな・・・・

45 :質問スレ航空券担当(w:02/11/14 01:47 ID:mhE/qPUn
1)性別:男
2)年齢層:37
3)今までの渡航回数:数えたことはないが多分100-120回ぐらい、今年もすでに10回。
4)今まで行った国数:意外に少なく15カ国程度(ヨーロッパが多い)(近距離アジアは殆どなし)
5)今まで行ってよかった国:イギリス・シンガポール・アラブ首長国連邦(UAE)
6)これから行ってみたい国や都市:ブラジル方面

7)もう行きたくない国と地域:あまりないが強いていればギリシャ・イタリア
8)主な旅行のタイプ:90%以上業務出張(マイルのおかげでここ数年はCのみ、ありがたやAMC)
9)旅行して感動した思い出:仕事で3年間(20回以上)出張したイギリスの田舎町に、新婚旅行で出かけたとき
その田舎町の住人が盛大なお祝いをしてくれたこと。6日連続の毎晩パブでのパーティには疲れたが。
10)旅行してイヤな思い出:社会人なりたてのころ、日系某J社に乗ってフランスに行ったとき、機内食に当たって
40度を超える熱が10日間以上続き、フラフラになりながらヨーロッパ圏内を駆け回って仕事をしたこと。
ちなみに補償は1マソ円でした。それがトラウマとなって、もう10数年J社には乗ってませぬ。食い物の恨みは怖い。

46 :26:02/11/14 05:22 ID:O4+53kRB
12)得意技 クソレス・屁理屈・すぐ仕切る・嫌われる

47 ::02/11/14 06:49 ID:fAMZ1tq5
おお〜 朝起きてみたらカキコがいっぱい(^^)
現在、男性18名、女性9名、ニューハーフ1名?です。

48 ::02/11/14 07:38 ID:fAMZ1tq5
皆さん、カキコ有難うございます。
まだの人は、ぜひカキコお願いします。

49 :異邦人さん:02/11/14 07:49 ID:8YHjZnHN
さぁ、ネタ投稿を探してみよう(w

50 :異邦人さん:02/11/14 07:57 ID:UTQ4kZwm
ただこのままでは男5回3カ国ハワイニューヨークみたいな人は
書かないだろうし、じき過去の他スレのように無限ループ状態
になってしまうんだろうなー

51 :異邦人さん:02/11/14 10:18 ID:AtjDr/gK
>>50
いいんだよ、単発ネタなんだから。


52 :異邦人さん:02/11/14 20:04 ID:d6Tfxqr3
1)性別 男
2)年齢層    95(享年)
3)今までの渡航回数    1回
4)今まで行った国数    1国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等   天国
6)これから行ってみたい国や都市 もうどこにも行けません。

53 ::02/11/14 21:39 ID:fAMZ1tq5
集計結果です。
現在、男性20名(うち故人1名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性9名です。
今回から、ニューハーフの方は男性に含めさせていただきました。
明らかなネタも集計しますが、できましたらマジレスください。

54 :エラワン ◆uJk3.TRS4w :02/11/14 21:42 ID:8IDgzWcx
>>18
超級君がカキコするなら俺も。
この板では渡航回数と行った国の数は少ない方だと思うが・・。

1.男
2.24歳
3.11回
4.10ヶ国
5.タイ、南アフリカ
6.アルゼンチン、チリ、米国、フランス、オーストラリア、ニュージーランド、
スウェーデン、南極

この板では数十カ国、百数十カ国行った事がある人はいても世界6大陸全て制覇(自分の足で6大陸全ての土を踏むこと)した人はあまりいないでしょう。
俺は、これからそれをやろうとしてるとこだ。
ホントは世界一周したいとこだがそれは経済的にも時間的にも無理なので6大陸制覇して世界一周した事にする。
あと、マルビナス諸島(フォークランド諸島)なんかはどうかな?

55 ::02/11/14 21:50 ID:fAMZ1tq5
>>54
カキコ有難うございます。6大陸制覇って素晴らしいですね。
現在、男性21名(うち故人1名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性9名です。
色々な国に行ったことある方も、海外旅行はまだないという方も、ぜひぜひ、カキコ
ください。

56 :異邦人さん:02/11/14 22:45 ID:G/mmVg/+
1)性別 男
2)年齢層 21歳
3)今までの渡航回数 3回
4)今まで行った国数 22ヶ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等 アイゼナハ(ドイツ)・リヒテンシュタイン
6)これから行ってみたい国や都市等 イギリス本国・北欧各国・香港

57 :異邦人さん:02/11/14 22:52 ID:IwakSYoY

カキコする前にちょっと一言。
2番の年齢層ってあるけど、実年齢を書いている人が多いですね。
「層」なんだから、20代前半・30代とかの年齢の幅を書くべきだと思う。

それと、「台湾」「グアム」「ハワイ」「香港」とかはどこに国に含めていいの?
それと、トランジットで途中で入国した場合も、渡航国にしていいの?空港ホテ
ルで半日〜1日しか滞在していないことも多いけど・・・。


58 :異邦人さん:02/11/14 23:09 ID:y9KdZQWF
台湾と香港は別扱いでいいんじゃない?
トランジットはなしだろ。

59 ::02/11/14 23:42 ID:fAMZ1tq5
>>57
私も58さんの意見でいいように思います。カキコ、お待ちしています。

60 :異邦人さん:02/11/15 00:13 ID:+4IzyEBA
1.男
2.30代
3.4回
4.4カ国
5.香港、廣州
6.台湾、マレーシア

まとまった休みが取れないので、遠いところはハナっから諦めてます。
皆さんは1回の旅行、何日ぐらい使ってますか?
(自分は3〜4日が精一杯。)

61 :異邦人さん:02/11/15 00:25 ID:e2YjardE
1)女性
2)30代
3)7回
4)5カ国
5)スペイン、イタリア
6)イタリアとスペインの行っていないところ、エジプト、アフリカ

私は7泊9日というパターンが多いです。1番長くても8泊10日でした。
エジプトやアフリカだったら、2週間は必要でしょうね。

62 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/15 00:26 ID:A+kDIzXv
細かいこというのはなんやけど、
まあ、ここは海外旅行板なんやし、国と地域って感じでいいんじゃないの?
政治的なことは他の板でドンパチやったら(藁

63 :異邦人さん:02/11/15 00:44 ID:Hg5VC1Ka
>>62
いまパスポートで確認したけど、
シンガポールからジョホールバルに入る時の入国手続で
Permitted to enter and remain in West Malaysia and Sabah
と書いてあるスタンプを押され、
ジョホールバルからクチンに入った時に再度入国手続が有り
Permitted to enter and remain in Sarawak/Malaysia
と書いてあるスタンプを押されたが、この場合は2地域ということ?

64 :異邦人さん:02/11/15 00:50 ID:Kn+MLGPZ
1 20代
2 ♀
3 30回〜40回ぐらい?
4 25カ国ぐらいかな???
5 NZ、オーストラリア、スリランカ、メキシコ、香港、イタリア(2回)、ドイツ、パプアニューギニア、
  チリ、マダガスカル、シンガポール(5回)、オーストリア その他
6 北極、モンゴル、ネパール、イスラエル、エジプト、イラン、北欧 その他」
7 もう行きたくない所 アムステルダム(汚い、なんか臭い)、バンコク(詐欺師、ナンパなどうるさい)
  LA(退屈、夜コワイ)、バリのクタビーチ(物売りとビーチボーイがうるさい)、タヒチ(物価高い)
8 印象深かった国     北朝鮮(変)、南アフリカ(キレイだが超コワイ)、
9 思ったよりつまらなかったところ   ハワイ、LA
10 嫌いな国   アメリカ オランダ

65 :異邦人さん:02/11/15 00:57 ID:/5n9qRoM
ここでは自分の思う様に書いて良いんでないの?
細かいこと言わずに。

66 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/15 00:59 ID:A+kDIzXv
そういうことです。細かいこと言ってる場合があったらカキコしる(藁

67 ::02/11/15 21:37 ID:cV3EIhhs
皆さん、カキコ、有難うございます。
現在、男性22名(うち故人1名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性11名です。

>>66
そう言われてみれば、おっしゃる通りですね。
元々、何人くらい住人がいるか知りたくてたてたスレッドなので、まだ書いてない人
は、ぜひぜひ、カキコください。お願いします。



68 :異邦人さん:02/11/15 22:31 ID:ZCeBJSJz
1)性別:男
2)年齢層:40代
3)今までの渡航回数:5回
4)今まで行った国数:3か国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:ハワイ
6)これから行ってみたい国や都市等:スイス、ネパール


69 :異邦人さん:02/11/15 23:06 ID:vboHSNH0
1)性別:男
2)年齢層:30歳
3)今までの渡航回数:10回(内1回は1年3ヶ月の長期)
4)今まで行った国数:25カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等
  :ルーマニアのマラムレシュ、イスタンブール、ネパールのポカラ、
   イランのイスファハン、ブダペスト、メルボルン、サラエヴォ
6)これから行ってみたい国や都市等:チベット、エジプト


70 ::02/11/15 23:34 ID:cV3EIhhs
>>68,69
カキコ、有難うございます。
現在、男性24名(うち故人1名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性11名です。
明日から日曜の夜まで留守にしますので、集計できませんけど、まだカキコしていない
人は、ぜひぜひ、カキコ、お願いします。

71 :異邦人さん:02/11/15 23:40 ID:bmUtggNc
1)性別:女
2)年齢層:30代
3)今までの渡航回数:10回くらいか…?
4)今まで行った国数:5カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等
アメリカの国立公園フリークです。全部制覇したいです。
今まで行った中でお気に入りはオリンピック(ワシントン州)
ブライスキャニオン(ユタ州)
峡谷好きでもあり、台湾の太魯閣峡谷もお気に入りです。
6)これから行ってみたい国や都市等
たくさんありすぎますが…。
中国でパンダを触りたい。
オーストラリア、南アフリカ、ヨーロッパなどで電車の旅がしたい。
などなど、行けば行くほど、もっと行きたくなるのが旅行ですね。

72 :異邦人さん:02/11/16 00:59 ID:QuuBrc4C
>58
えっ? トランジットでもその国への入国手続きをしたらOKじゃないの?
もちろんトランジットでも、空港の中で数時間いるだけはダメだけど。

私はチャンギ空港でトランジットして、トランジットの時間が6時間以上あれば、
必ず入国して街に買い物に行きますけどねー。だからシンガポール入国回数は
20回を超えるんですよ。

73 :異邦人さん:02/11/16 01:12 ID:RY1973wU
1)性別・・・女
2)年齢層・・・20代
3)今までの渡航回数・・・20回くらい??
4)今まで行った国数 ・・・26カ国
5)今まで行った中で一番良かった国
  ノルウェー、ドイツ、スペイン、ニューカレドニア
  バハマ、パラオ
6)これから行ってみたい国
  チェコ、ポーランド、タヒチ




74 :異邦人さん:02/11/16 01:19 ID:ADJtsR7e
1)女
2)29歳
3)7回
4)5ヶ国
5)近場のアジアばっかり行ってますが、香港、台湾
6)新潟や富山からハバロフスクに行きたい。
  現時点でかーなーり夢に近い希望ですが、
  いつかメキシコで本場のルチャリブレを観たい。
  シンガポールーマレーシア間を鉄道で移動してみたいです。

75 :異邦人さん:02/11/16 07:22 ID:fmH9Lfbf
1)性別・・・女
2)年齢層・・・30代
3)今までの渡航回数・・・16回
4)今まで行った国数・・・7カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等・・・イタリア(ヴェネツィア)
6)これから行ってみたい国や都市等・・・ギリシャ(サントリーニ島)


76 :サラリーマンソ:02/11/16 08:04 ID:H3Xu5KTG
1)性別  男
2)年齢層 35歳
3)今までの渡航回数 20回以上
4)今まで行った国数 10カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等 タイのバンコク
6)これから行ってみたい国や都市等 カンボジアのプノンペン

77 :ネタデスカラ集計シナイデ下サイ:02/11/16 08:08 ID:w019keIY
1)性別……………………女
2)年齢層…………………20代
3)今までの渡航回数……111回
4)今まで行った国数……1カ国
5)一番良かった都市……香港
6)行ってみたい都市……北京
7)旅行の目的……………密輸
8)そして思うこと………仕事以外で渡航してみたい

78 :異邦人さん:02/11/16 11:37 ID:qzpkmAzg
1)女
2)30歳代
3)12回
4)10カ国
5)北京
6)ロシア、北欧

なんか平凡で心苦しいです

79 :異邦人さん:02/11/16 11:47 ID:p1TSl61V
1)性別:男
2)年齢層:20代後半
3)今までの渡航回数:9回。
4)今まで行った国数:29ヶ国。
5)今まで行ってよかった国:クロアチア、イタリア、中国・客家円楼巡り。
6)これから行ってみたい国や都市:アフリカのどっかに。

ちゅうことで。


80 :異邦人さん:02/11/16 23:47 ID:6ivKolD9
1)性別; 女
2)年齢層; 60代
3)今までの渡航回数;30回
4)今まで行った国数;50カ国(ヨーロッパを含む)
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等;ベイルート
6)これから行ってみたい国や都市等;マニラ



81 :あやめ:02/11/16 23:58 ID:ZdDzjwjz
1)性別:いちおーオンナ
2)年齢:27のうさぎ年
3)今までの渡航回数:数えたことありませんが30回以上
4)今まで行った国数:10カ国以上 海外生活10年(NZ、HKG)
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:タイ クラビ
6)これから行ってみたい国や都市等:ブルネイ

82 :異邦人さん:02/11/17 00:10 ID:qdMjkDP1
1)性別:男
2)年齢層:20代後半
3)今までの渡航回数:7回。
4)今まで行った国数:9ヶ国。
5)今まで行ってよかった国:イラン、ロシア
6)これから行ってみたい国や都市:南極、西アフリカ
7)正月に行く国:チリ、アルゼンチン



83 :異邦人さん:02/11/17 21:21 ID:q4XxaEvw
1)性別:♂
2)年齢層:20代後半
3)今までの渡航回数:5回
4)今まで行った国数:9カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:スコットランド
6)これから行ってみたい国や都市等:ラテンアメリカ、アフリカ


84 :ネタデスカラ集計シナイデ下サイ :02/11/18 08:31 ID:5QBAMnrz
1)性別……………………もうどちらともいえない
2)年齢層…………………90代
3)今までの渡航回数……1回
4)今まで行った国数……42カ国
5)一番良かった都市……京都
6)行ってみたい都市……長万部
7)旅行の目的……………冥土の土産
8)そして思うこと…………やっぱり100も行かなかったなこのスレ


85 ::02/11/18 20:25 ID:7BObGis5
皆さん、カキコ有難うございます。
ネタデスカラ集計シナイデ下サイさんのカキコも、53で述べているような方針ですので、
集計させていただきました。
現在、男性28名(うち故人1名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性19名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。

86 ::02/11/18 20:32 ID:7BObGis5
できましたらマジレスお願い致します。

87 :異邦人さん:02/11/18 20:37 ID:aVx90yPS
1)性別:男
2)年齢層:20代後半
3)今までの渡航回数:7回。
4)今まで行った国数:22ヶ国
5)今まで行ってよかった国:パキスタン
6)これから行ってみたい国や都市:イラQ
7)今いる国:ルワンダ
8)そして思うこと:日食見れるかな・・・。


88 ::02/11/20 00:30 ID:JAFHLeNh
現在、男性29名(うち故人1名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性19名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。


89 ::02/11/20 00:31 ID:JAFHLeNh
>>87
ルアンダってどの辺りにあるのですか?

90 :異邦人さん:02/11/21 17:57 ID:FYmhOZFs
>>1
ねっ!だから言ったでしょ。こういうのはパターン出つくすと飽きられて
しまうんですよ。その後はネタで持たすとか趣向を変えるとかしないと。
後は1さんが自作自演しながら実はそれは集計してないというような高等
戦術を使うとかして。

91 ::02/11/21 20:25 ID:0dFko88O
>>90
そうですね〜
では、ルールを変えて、既に自己紹介してくれた人の雑談スレにしましょう。
1)勿論、新たに自己紹介してくれるとありがたいです。
2)2度目以降にカキコする場合は、自己紹介した番号(例えば、84番目のレスで
自己紹介した人は84と)を名前欄に書いてカキコお願いします。→どうしても、番
号を書きたくない人は、「異邦人さん(自己紹介済)」とか、書いてくださると嬉し
いです。
3)勿論、コテハンでのカキコも大歓迎です。

92 ::02/11/21 20:28 ID:0dFko88O
では、早速ですが、皆さんはどういう旅のスタイルで旅行されますか?

私の場合は、いわゆるリーマンパッカー的貧乏旅行が多いです。

93 :みかん ◆mikanMeeOg :02/11/21 20:34 ID:lUAhMS6i
>>22の、みかんです。
結婚してからは子連れ旅行。
独身時は、男と旅行よりも、女二人での、はちゃめちゃ旅行してた。
かなり贅沢旅行だったな。飲み代がすごいかかってたのでね。
旅行代金よりも、飲み代のほうが高いという…w。
最近は、うるさいおっさんがいるので(旦那)、子供もいるしで、旅行で羽目をはずすということがなくなって、ちとさみしい。

94 :異邦人さん:02/11/21 20:36 ID:ERFwpRg+
1)性別 :男
2)年齢層 :20代後半
3)今までの渡航回数 :7回
4)今まで行った国数 :15カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等 :フンザ、タリン
6)これから行ってみたい国や都市等 :イエメン、仏領ポリネシア、スロベニア


95 :71:02/11/21 20:43 ID:t7RmJzHE
>>71です。
旅のスタイルは、いつもダンナと2人です。子供はいません。
旅行の計画、手配はダンナが担当するので、相手の好みに偏る感じになるけど、
まぁラクだからいいか…という感じです。旅先についたら語学担当はこちらに
なるんだけど、ダンナも少しは喋って欲しいです。
こちらはあまり体力がないので、わたしがバテると向こうは勝手に街へ
飛び出していきます。
精力的に観光するスタイルではなく、のんびり、だらだらと楽しんでいます。

96 :ネタ・・・・・:02/11/21 21:22 ID:LMzVjFiW
私は仕事が密輸ですのでとにかく目立たないように・・・

97 :83:02/11/21 22:50 ID:UfkLwCY3
>>83です。
もうすぐ年末年始の旅行シーズンですね。
皆さんの中にも世界のあちこちへ出掛けられる方が沢山おられると思います。
リーマン旅行者の自分にとっても、貴重な旅行チャンスなので準備に気合が入っています。
・・・しかし、航空券は無事手配できたものの、現地の列車の予約が取れません。
ダイヤ改正があるのでいつ発行できるか分からないとかで、
旅行会社でも受け付けてもらえないんですよ〜おかげで毎日鬱です。
早く予約できるようにならないかなぁ・・・ああ不安・・・



98 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/21 23:07 ID:dypQVncn
超級でやす。
俺は完全貧乏バックパッカータイプですわ。
今でも出張でドミトリー泊まったり、タクシー使わずにバスで出張先に行ったりとかしますわ。
何せ1泊ン百円のホテル代なんで、会社の経理には目が点状態にされてます(藁

でも、やっぱこんな生活やってるのも精神衛生上よくないから、
放浪してた時もメリハリつけて5つ星泊まったり1等寝台に乗ったりしてますわ。

99 :異邦人さん:02/11/21 23:53 ID:bHGryhs7
>>54
>この板では数十カ国、百数十カ国行った事がある人はいても
>世界6大陸全て制覇(自分の足で6大陸全ての土を踏むこと)した人はあまりいないでしょう。
南極を含めて6大陸?それともアジアとヨーロッパは別大陸扱い?
後者なら「6大陸全て制覇」だけど、ツアーと手配旅行ばっかでBPじゃないから邪道かな。
1)性別:男
2)年齢層:30代
3)今までの渡航回数:21回
4)今まで行った国数:30ヶ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:ケニア、ブラジル
6)これから行ってみたい国や都市等:サハラ横断、バイロイト(音楽祭)

100 :100:02/11/22 08:05 ID:hHNvpqvT
とうとう100逝っちゃった……てことで糸冬ですか?

101 ::02/11/22 19:29 ID:qiWOJL6f
>>99
カキコ、有難うございます。
現在、男性30名(うち故人1名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性19名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。

102 ::02/11/22 19:39 ID:qiWOJL6f
>>93
みかん ◆mikanMeeOg さん、カキコ有難うございます。

>独身時は、男と旅行よりも、女二人での、はちゃめちゃ旅行してた。
>かなり贅沢旅行だったな。飲み代がすごいかかってたのでね。
>旅行代金よりも、飲み代のほうが高いという…w。

なんだか、ちょっと羨ましいです。
私の場合、航空券代金が旅行費用のほとんどを占めているような感じで、だいたい
日本円で数百円のところに宿泊して、食べるものもできるだけ安いものを食べ、バ
スなどで自分で行けるところには自分で行くって感じなので。
まあ、旅行には行きたい、けど、お金はできるだけ使いたくない(ケチということ
です(笑)。)、という2つの相反する欲求の妥協点が自分の旅のスタイルになっ
てる気がします(笑)。


103 ::02/11/22 19:50 ID:qiWOJL6f
>>95
71さん、カキコ有難うございます。

>精力的に観光するスタイルではなく、のんびり、だらだらと楽しんでいます。

自分の場合は、貧乏性なので、とにかく色々なものを見てみたいって感じです。
けど、その旅先が何回目かだと、またーりしてしまいます。
(バンコク発券してるので、バンコクには良く行っています。)

104 ::02/11/22 19:56 ID:qiWOJL6f
>>97
83さん、カキコ有難うございます。
83さんは、どこに行かれる予定ですか?
私は、ペルーに行く予定です。
で、83さんと同じく列車のチケットがキャンセル待ちで取れていません(汗)
一番見たいマチュピチュへのチケットなので、ちょっとあせってます。

105 ::02/11/22 20:09 ID:qiWOJL6f
>>98
超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. さん、カキコ有難うございます。

>今でも出張でドミトリー泊まったり、タクシー使わずにバスで出張先に行ったりとかしますわ。

出張でドミに泊まるなんて凄いですね。私も経費節減のために出張はできるだけ安いところに泊
まるのですが、出張では泊まったことないです。
けど、タクシーを使わないで、バスで出張先に行ったりというのは、私も同じです。

>でも、やっぱこんな生活やってるのも精神衛生上よくないから、
>放浪してた時もメリハリつけて5つ星泊まったり1等寝台に乗ったりしてますわ。

私も似たような感じです。5つ星までは経験ないのですが、(特に体調が悪いときは)
少し高めのホテルに泊まったりしています。

106 ::02/11/24 22:35 ID:MK5NxGyT
すみません・・・・・
何か自分のことばかり、語ってしまいました・・・・・

107 :みかん ◆mikanMeeOg :02/11/25 16:39 ID:FKAgvQnR
>1さん、マチュピチュ逝くんですか?うらやましい!!
いまは子供がいて無理ですが、いずれは遺跡めぐりなどもやってみたいです。
ホント、うらやましい…。

海外での食事は、屋台や地元の食堂マンセーです。
一食色々たらふく食べて500円でおさまる、なんて多かったですよ。
ただ、飲むので(しかもザル)、そういうところへ逝くと(バーやクラブ)日本での料金と変わらないという…。
友達とも、さ、そろそろバリに飲みに逝こうか!ってのが合言葉だったしw

このスレ、マターリしてて好きです。
いろいろと、ネタふっていってね♪

108 : ◆wwwwwz.oec :02/11/25 16:59 ID:tU0A45y+
>104
マチュピチュへ逝く電車って?アグアスカリエンテスへ逝く列車のことでしょうか?
あれって日本で取るものでしたっけ?
私は向こうで買った記憶がありますが・・・

時間があったら、インカトレイル(インカ道を現地の人の誘導で歩いて旅する)
にも参加してみてください!
クスコの旅行会社とかで手配できるはずですよ。

109 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/25 17:17 ID:w7GF0U+A
>>107
中国の安食堂やったら、500円あったら
チャーハン+麻婆豆腐+ギョーザ山盛り頼んでも更に釣りが来ますよ。
でもスタバのカフェラッテ1杯でもそれくらいやけどね(汗

110 :異邦人さん:02/11/25 17:23 ID:mkdbPVg7
1)性別       男
2)年齢層      19
3)今までの渡航回数  3
4)今まで行った国数  8
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等  サマルカンド、ブハラ
6)これから行ってみたい国や都市等      ヘラート、イスファハーン
7)つまらなかったところ        韓国(ここ目当てはもったいない)、タイ
8)うけたところと物     トルクメニスタンのニヤゾフの肖像画



111 :みかん ◆mikanMeeOg :02/11/25 18:30 ID:FKAgvQnR
>>109
こんにちは、いつもチャイナスレで拝見させていただいております。
私の前夫って、広東人。
住んでるところはスラム街のようなところでしたw
広州飯店で結婚披露宴しました。
安食堂から、ディスコwまで、色々逝きました。
価格差ってすごいですよね。
中国(本土)、楽しかった。また逝きたいけど、無理やろなぁ。今夫が嫌がるし。

関係ないので、sageね

112 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/25 23:58 ID:7/bynMG7

中国在住でやす。
でも、ここだけの話いい加減中国も飽きたって感じでやす(藁

113 ::02/11/26 23:23 ID:8KWvSmMH
>>107(みかんさん)
>1さん、マチュピチュ逝くんですか?うらやましい!!
いえいえ、まだチケットが取れてないんです。
このままだと、ペルーに行ったのにマチュピチュに行かなかった男になってしまい
そうです(笑)

>友達とも、さ、そろそろバリに飲みに逝こうか!ってのが合言葉だったしw
素晴らしいです。

114 ::02/11/26 23:29 ID:8KWvSmMH
>>108(◆wwwwwz.oecさん)
>マチュピチュへ逝く電車って?アグアスカリエンテスへ逝く列車のことでしょうか?
>あれって日本で取るものでしたっけ?
>私は向こうで買った記憶がありますが・・・
確かに現地で買えるみたいなのですが、駆け足旅行なので現地で買えなかったらという
ことで、メールでペルーの代理店とコンタクトして、チケットの手配をお願いしていま
す。

>時間があったら、インカトレイル(インカ道を現地の人の誘導で歩いて旅する)
>にも参加してみてください!
私もインカトレイルには心惹かれたのですが、短い旅行の予定なので、なくなく
計画から外しました。

115 ::02/11/26 23:34 ID:8KWvSmMH
>>109(超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. さん)
>中国の安食堂やったら、500円あったら
>チャーハン+麻婆豆腐+ギョーザ山盛り頼んでも更に釣りが来ますよ。
確かに安いですよね〜

>でもスタバのカフェラッテ1杯でもそれくらいやけどね(汗
あと、空港のレストランは信じられないくらい高いですよね。


116 ::02/11/26 23:35 ID:8KWvSmMH
>>110
>>110
カキコ、有難うございます。
現在、男性31名(うち故人1名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性19名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。


117 ::02/11/26 23:48 ID:8KWvSmMH
このスレは自己紹介スレ&既に自己紹介してくれた人の雑談スレにさせてもらってま
す。
1)勿論、新たに自己紹介してくれるとありがたいです。
2)2度目以降にカキコする場合は、自己紹介した番号(例えば、84番目のレスで
自己紹介した人は84と)を名前欄に書いてカキコお願いします。→どうしても、番
号を書きたくない人は、「異邦人さん(自己紹介済)」とか、書いてくださると嬉し
いです。
3)勿論、コテハンでのカキコも大歓迎です。

皆さん、今まで美味しかったもの、逆に、口に合わなかったもは何ですか?
私の場合、中国やベトナムはほとんど何でも美味しく感じられました。
口に合わなかったものと言えば、しいて言えば臭豆腐でしょうか。舌の感覚がどうこ
うの前に、あの匂いが・・・・・

118 :異邦人さん:02/11/26 23:48 ID:SKYr9Spv
しょぼいですが。。。
1.男
2.20代
3.4回
4.4ヶ国
5.マレーシア、ドイツ
6.エジプト、スウェーデン、中国(上海)、旧東欧


119 ::02/11/26 23:50 ID:8KWvSmMH
>>118
カキコ、有難うございます。
現在、男性32名(うち故人1名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性19名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。


120 :異邦人さん:02/11/27 00:44 ID:jjoAXUuF
1)性別 男
2)年齢層 19
3)今までの渡航回数 2
4)今まで行った国数 1
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等 トロント
6)これから行ってみたい国や都市等 スカイピア


121 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/27 01:48 ID:BeAMzofe
>>115
空港のレストランはどこでも高いですからねー。

でもまた中国ネタになるけど、上海は浦東空港の中華はアホ高くてまずいです。
注意しませう。

122 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/27 01:53 ID:BeAMzofe
>>117
口に合わなかったものかー。
俺はエジのコシャリです。あんなまずいもんは食べたことないわ。
今でも今まで食べたもんのダントツワースト1です。

口に合ったもんは、広東の蛇専門レストランで食べたコブラ。
かなりうまいです(血以外)。時価なんで食べる前に値段を絶対聞いておきませう。
あとはトルコのパンとグルジアで飲んだワイン。

123 :99:02/11/27 12:28 ID:OCAdYCY/
美味しかったものというと、パタゴニアのカニ、それに分厚いステーキかな。
食には期待していなかっただけに感激もひとしおでした。
絶品のワインが日本に比べればタダ同然で飲めるし、酒色ならぬ酒食に溺れる日々だった。
まあ、美味いワインがあれば多少単調な食事でもいい方なんで、ドイツや南アフリカもその点で最高ですた。
何を食っても美味かった国というと台湾やイタリアだけど、まあ美食の国なんで当然かな。
口に合わなかったものというと韓国のキムチスープ。ただ辛いだけの単調な味に数口でギブアップ。

124 ::02/11/27 23:10 ID:8fgoSzom
>>120
カキコ、有難うございます。
現在、男性33名(うち故人1名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性19名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。
まだ、カキコしてない人は、ぜひぜひカキコください。

125 ::02/11/27 23:16 ID:8fgoSzom
>>122
(超級王八蛋 ◆OcAIYAAAAさん)
>俺はエジのコシャリです。あんなまずいもんは食べたことないわ。
>今でも今まで食べたもんのダントツワースト1です。
エジのコシャリって、どんなものなのですか(すみません。知らないもので。)?

>口に合ったもんは、広東の蛇専門レストランで食べたコブラ。
>かなりうまいです(血以外)。時価なんで食べる前に値段を絶対聞いておきませう。
コ、コ、コブラですか〜。ん〜、美味しいんですか・・・・・
なんだか、一度食べてみたくなりました。日本では無理でしょうね。



126 ::02/11/27 23:20 ID:8fgoSzom
>>122(99さん)
>美味しかったものというと、パタゴニアのカニ、それに分厚いステーキかな。
>食には期待していなかっただけに感激もひとしおでした。
>絶品のワインが日本に比べればタダ同然で飲めるし、酒色ならぬ酒食に溺れる日々だった。
確かに、南米って、あんまり食べ物おいしいというイメージありませんよね。
にしても、99さんって、パタゴニアとか南アフリカとか色々なところに、行かれて
るんですね。うらやましいです。


127 :みかん ◆mikanMeeOg :02/11/27 23:21 ID:QhcZ67X0
あ、あがってる! >1さん、いつもお疲れさまです!

私も中国では、蛇(多分、海蛇でした)のから揚げと、蛇酒、食しました。
私がゲテモノなので、ゲテモノは平気でつ(´Д`)

雑談もこみで、いいスレになってきましたね。
私は年始に3泊5日という信じられない日程でアジアンリゾートに逝ってきます。
そういうところは、一週間以上逝きたいなぁ。でも子供置いていくのでこれでいっぱい。

128 ::02/11/27 23:24 ID:8fgoSzom
このスレは自己紹介スレ&既に自己紹介してくれた人の雑談スレにさせてもらってま
す。
1)勿論、新たに自己紹介してくれるとありがたいです。
2)2度目以降にカキコする場合は、自己紹介した番号(例えば、84番目のレスで
自己紹介した人は84と)を名前欄に書いてカキコお願いします。→どうしても、番
号を書きたくない人は、「異邦人さん(自己紹介済)」とか、書いてくださると嬉し
いです。
3)勿論、コテハンでのカキコも大歓迎です。

今は、
A)美味しかった食べ物、まずかった食べ物
B)旅のスタイル
とかが、話のネタになっています。

皆さん、どしどし、カキコください。お願いします。

129 ::02/11/27 23:34 ID:8fgoSzom
>>127
(みかん ◆mikanMeeOgさん)

>私も中国では、蛇(多分、海蛇でした)のから揚げと、蛇酒、食しました。
ん〜、すごいですね。私は、まだ、蛇の類は食べたことがないのですが、中国では
結構、ポピュラーなんですかね???

>私は年始に3泊5日という信じられない日程でアジアンリゾートに逝ってきます。
>そういうところは、一週間以上逝きたいなぁ。でも子供置いていくのでこれでいっぱい。
リゾートっていいですよね。
気をつけて行ってきてください。

130 :  :02/11/28 01:33 ID:EUwTXqD4
1)性別 女
2)年齢層 30代
3)今までの渡航回数 9
4)今まで行った国数 8
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等 サハラ砂漠(inモロッコ)、スリナガル、バリ
6)これから行ってみたい国や都市等 ペルー、中央アジア、ギリシャ

年明けにポルトガルに行ってきます。今からワクワクしています。

131 :118:02/11/28 01:44 ID:d0RF7dKP
私は音楽屋なのでベルギーの
楽器博物館がよかったスポットでした
なぜならその楽器の側に立つと
あらかじめ渡されていたヘッドホンから
その楽器の音が聞こえてくるんです!
けっこう感動しますよ・・

食べ物ネタではマレーシアのボボチャチャが
食えたもんじゃなかった・・・現地のひとはうまそうに
くってるんだが・・・他はうまかった

132 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/28 01:59 ID:pDV2z4Mu
>>129
中国の蛇は、南方じゃメジャーですよ。蛇専門店もあります。
檻に入った蛇(もちろん生きてます)が今か今かと広東人の胃袋に消えるのを
首を伸ばして待ってますよ(藁

中国=ゲテモノってイメージが強いけど、それはたいてい南方のこと。
北方にも満漢全席とかサソリのから揚げなんてものがあるけど、
それは「特例」であって、ポピュラーに「ゲテモノ」が食べられるのはやっぱ広東。
俺も広東とお付き合いしてン年になるから、犬とか猫とかカエルとか蛇くらいなら
もうゲテモノでも何でもなくなっちゃいましたわ。
おっと、広東ではそろそろ「犬鍋」の季節、犬の肉がおいしくなる季節です(藁

雑学やけど、中国で犬の肉を食べるのは南の人間だけです。
北で食べてる人間は朝鮮族だけです。漢族は絶対に食べないとか。
元々食べてたらしいけど、元の時代にプッツリなくなりますた。

133 :99:02/11/28 17:04 ID:WS1hPvLx
ゲテモノといえば、もはや観光名所と化したナイロビのレストラン「カーニボア」
キリン、シマウマ、ガゼルにインパラと、「WWFの抗議は大丈夫か?」といいたくなるメニューがBBQに。
味の方は・・・まあ話のネタに一度はどうぞ。
あと、「地球の歩き方:南アフリカ」に紹介されていたフランス料理の缶詰の会社。
なんとここもダチョウやらクロコダイルやらの缶詰を売ってます。

134 :99:02/11/28 17:35 ID:WS1hPvLx
ゲテモノついでに、あのピラニアの味について。
サイバラ先生は「鳥頭紀行ジャングル編」でボロクソに書いてたけど、漏れはけっこう美味いと思った。
自分で釣ったのをホテルに持ち帰ってフライにしてもらう訳です。
ちなみに、サイバラ先生のいうとおりホントにバカみたいにポンポン釣れます。
釣り針の先に肉片付けて垂らすだけで、ものの数秒もすればもうヒット。
2ちゃんで釣り師やる方がよっぽど難しい(w

135 ::02/11/28 21:25 ID:PoMfXtj2
>>130
カキコ、有難うございます。
現在、男性33名(うち故人1名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性20名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。
まだ、カキコしてない人は、ぜひぜひカキコください。


136 ::02/11/28 21:32 ID:PoMfXtj2
>>131(118さん)
>私は音楽屋なのでベルギーの
>楽器博物館がよかったスポットでした
私は浜松の楽器博物館なら行ったことがありますが、きっとベルギーのはもっと
すごいのでしょね。

>食べ物ネタではマレーシアのボボチャチャが
>食えたもんじゃなかった・・・現地のひとはうまそうに
>くってるんだが・・・他はうまかった
その国でしか受け入れられない味ってあるのでしょうね。イタリア人の友人は、日本
のわさびが全然だめです。わさび食べる国って、日本以外にあるんですかね???

137 ::02/11/28 21:37 ID:PoMfXtj2
>>132(超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA.さん)
他のスレでも今まで思っていたことですが、超級さんの博学ぶりには、いつも感心
させられます。今回も勉強になりました。

138 :異邦人さん:02/11/28 21:40 ID:lwqMEJu7
1)男(2ちゃねらの父)
2)享年63才
3)最低39回(遺品にパスポートが39冊あり)
4)不明
5)スペイン 理由=メシが美味かった
6)イタリア イタリアから帰国直後「一度イタリアに行ってみたい」と
意味不明のつぶやきをもらしていた。(仕事が忙しく観光どころではなかった
らしい)

オヤジ愛用だったサムソのダサダサ茶色のスーツケース。キャスター交換に
2マン近く支払いながらも、今も自分が使ってます。

139 ::02/11/28 21:42 ID:PoMfXtj2
>>133(99さん)
>キリン、シマウマ、ガゼルにインパラと、「WWFの抗議は大丈夫か?」といいたくなるメニューがBBQに。
こういうものを出すレストランってあるんですね。初めて知りました。

>>134(99さん)
>サイバラ先生は「鳥頭紀行ジャングル編」でボロクソに書いてたけど、漏れはけっこう美味いと思った。
>自分で釣ったのをホテルに持ち帰ってフライにしてもらう訳です。
自分の釣ったピラニアを調理してもらうっていいですね。
アマゾン・・・・ いつかは、行ってみたいところです。

140 ::02/11/28 21:49 ID:PoMfXtj2
>>138
カキコ有難うございます。お父様のことを書き込んでくださったのですね。
愛用されていたスーツケースを今も大事に使われていらっしゃるとのこと、感動しました。

現在、男性34名(うち故人2名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性20名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。
まだ、カキコしてない人は、ぜひぜひカキコください。



141 :海外板住人A ◆flSjZ8cJaY :02/11/28 22:05 ID:v1Ch7CQC
久しぶりに海外板に戻って来ました。

1)性別 ♂
2)年齢層 秘密 
3)今までの渡航回数 15回
4)今まで行った国数 地域(香港やサイパン)も入れて13
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等 ハンガリー
6)これから行ってみたい国や都市等 アフリカ オセアニア 南米

142 ::02/11/28 22:08 ID:PoMfXtj2
このスレは自己紹介スレ&既に自己紹介してくれた人の雑談スレにさせてもらってま
す。
1)勿論、新たに自己紹介してくれるとありがたいです。
2)2度目以降にカキコする場合は、自己紹介した番号(例えば、84番目のレスで
自己紹介した人は84と)を名前欄に書いてカキコお願いします。→どうしても、番
号を書きたくない人は、「異邦人さん(自己紹介済)」とか、書いてくださると嬉し
いです。
3)勿論、コテハンでのカキコも大歓迎です。

今は、
A)美味しかった食べ物、まずかった食べ物
B)旅のスタイル
とかが、話のネタになっています。

皆さん、どしどし、カキコください。

143 ::02/11/28 22:10 ID:PoMfXtj2
>>141
カキコ、有難うございます。
現在、男性35名(うち故人2名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性20名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。
まだ、カキコしてない人は、ぜひぜひカキコください。



144 :海外板住人A ◆flSjZ8cJaY :02/11/28 22:28 ID:v1Ch7CQC
>>143
こんなんでいいのですか?

A)おいしい:ハンガリー料理全般 タイスキ カルビタン キムパプ キドニーパイ
  まずい :とても喰えないというモノには出会ったことがないので一応該当なし(w
       まあ英米はあまりおいしくないですね。

B)中級ホテル泊個人旅行 街歩き 公共交通乗り 渡航先のビール

訪問国は14だったな。スイスを忘れていた。

145 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/28 23:27 ID:cHYAvzOt
>>125
コシャリの説明忘れてた。

コシャリって、マカロニと米を一緒に炊いたエジプト版ネコマンマみたいなもんです。
ネコマンマっても主食級ですよ。
これが非常にマ・ズ・イんです(藁 回路にフェルフェラってレストランがあって、
そこのコシャリはまあ焼いたニンニクのおかげで食べれるんやけど、
エジではかなり食には困りましたわ。
ファラフィルサンドイッチ(豆を潰して団子状にしたもんを揚げて、野菜と一緒に挟んだサンドイッチ)
はまだマシやけど、このパンがまたマズいときたもんだ(藁


146 :130:02/11/29 01:21 ID:hejF5Yc3
>>145

コシャリって初めて聞きました。
マカロニと米を一緒に炊いてるって・・・炭水化物ばっかり・・・。
味付けはどんな風にしてるんですか??


私が海外で食べたちょっと変わったものといえば・・・モロッコに
行った時のラクダかなあ。
串焼きになって出てきたのですが、牛でも羊でもないし、なんだろう?
と思ったらラクダでした。
スパイスの味付けが強くって、肉の味はよくわかんなかったです。
部位によって柔らかさが違うのか、友人の食べたやつは固くって
私のは柔らかでした。

あと、苦手なのががタイで食べたナンプリック(だったかな?)です。
タイ風塩辛みたいなヤツです。
好き嫌いはほとんどないタチですが、これだけは残しちゃいました。

147 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/29 01:29 ID:nJiWBIhx
>>146
味付けは、なんか味がないようなあるような・・・ってな感じです(藁
舌触りが最悪でしたわ。
145で書いたフェルフェラレストランのコシャリは外人向けにそこそこアレンジしてあるんやけど、
そこらのコシャリの3倍の値段するんで。
エジプトで100円は高すぎる。

海外旅行チャットやってると、たまに「エジプト食べ物おいしかったー」って人がおるけど、
「5つ星ホテル泊まったブルジョアツアーやろ?」って聞いたら
「なんでわかるの?」って返事が返ってきます(藁
俺も最後はナイルヒルトンっていう5つ星ホテルのレストランにに逃げたけど、
そこは確かにうまかったよ(藁

148 :異邦人さん:02/11/29 19:27 ID:GqhQNEpd
俺はコシャリ大好きだよ。毎日のように食べた。ライスプリンがあればそれも。
食べれない日があると5ポンド出してでも食いて〜って思った。
もし俺がコシャリを嫌いだったらと思うと、エジプト辛かったかも。
といってもやっぱりケバブやチキン定食の方がうれしいけどね。


149 :130=146:02/11/29 21:14 ID:LgOdreM5
>>147

レスありがとうございました。
怖いものみたさ(?)でトライしたいです。

150 :毎月タイ:02/11/29 21:55 ID:2FVZXdTJ
>>42の毎タイです。

>>130
ナムプリックは私も最初は見た目で苦手でしたが、本場?のプーケット
で食べたらけっこう美味しくて食べられるようになりました。

野菜につけて食べる、塩辛のようなものですね。お酒(日本酒)好きな
人には合うかも知れません。私も大酒のみですが(ワラ

151 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/01 14:28 ID:0nxOSF/4
>>148
チキンで思い出したけど、シリアはダマスカスのチキン屋で食べたチキンは
メチャクチャうまかったれす。
焼き具合もさておき、店特性のからしマヨネーズ(!?)が絶品やったよ。
この世のチキンとは思えないくらいうまかった。
あれから、チキンはタルタルソースにからしをつけて食べるのが習性になっちゃったい(藁


152 :異邦人さん:02/12/01 17:49 ID:In1Ovs5C
マヨネーズチキンか。なんかうまそうだな。日本だとチキンはジューシーって
感じだけどあのパサパサ感がマヨネーズにあうのかもね

153 ::02/12/01 19:21 ID:XQIcPrzS
>>141(海外板住人Aさん)
ハンガリー料理って良くわからなのですが、別のところでも美味しいと聞いたことが
あります。私は残念ながら、まだ一度も食べたことがないですが。

>>142(超級王八蛋さん)
コシャリの説明有難うございます。私もトライしてみたくなりました。

>>143(130さん)
130さん、ラクダを食べられたんですね。すごいですね。前にもキリンとかの話が出て
ましたし、このスレの住人って凄いですね。

>>148
ケバブは私も食べたことがあります。美味しいですよね。

>>143(130さん)
>>150(毎月タイさん)
ナムプリックってまだ食べたことないんですよね〜。今度挑戦してみたいです。

>>151(超級王八蛋さん)
152さんも言ってますが、チキンとマヨネーズって合いそうですよね。

154 ::02/12/01 19:23 ID:XQIcPrzS
このスレは自己紹介スレ&既に自己紹介してくれた人の雑談スレにさせてもらってま
す。
1)勿論、新たに自己紹介してくれるとありがたいです。
2)2度目以降にカキコする場合は、自己紹介した番号(例えば、84番目のレスで
自己紹介した人は84と)を名前欄に書いてカキコお願いします。→どうしても、番
号を書きたくない人は、「異邦人さん(自己紹介済)」とか、書いてくださると嬉し
いです。
3)勿論、コテハンでのカキコも大歓迎です。

皆さん、どしどし、カキコください。


155 :TAKAどぅ〜:02/12/01 19:29 ID:2f3GmLxi
1)男性 2)23歳 3)3回 4)8カ国 5)ラオスのルアンバパーン
6)チベット自治区

ちなみに最も記憶に残る海外旅行は、イスラエルでした。

156 :海外板住人A ◆flSjZ8cJaY :02/12/01 20:15 ID:5jUYjiE8
>>153
ども。
基本的な味付けが日本人の舌に合う感じなのが好感でした>ハンガリー料理
詳しい話はハンガリースレッドの在住者に訊かれるのがよろしいかと
思います。

157 ::02/12/02 21:40 ID:trY0OwMH
>>155
カキコ有難うございます。
現在、男性35名(うち故人2名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性20名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。
まだ、カキコしてない人は、ぜひぜひカキコください。

ところで、イスラエルに行くと大概のアラブ諸国には入国できないと聞きましたが
実際のところはどうなんでしょうか?
また、イスラエルのスタンプをパスポートに押してもらわないこととか、できるの
でしょうか?

>>156(海外板住人Aさん)
ハンガリースレッド行ってみたいと思います。有難うございました。


158 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/02 22:28 ID:C26PsdNS
>>157
イスラエルのハンコを押されると、マジで他のアラブの国は行けません。
ハンコ押されても行けるアラブの国は、いちおう友好平和条約を結んでる
エジプト・ヨルダン、チュニジア(これは某掲示板にて大使館に電話して実際に確認しますた)、
モロッコとトルコくらいかな。
事実上戦闘状態にあるレバノンとかシリアとかは言うまでもなく
イスラエルのハンコがあったらアウトです。
イランは微妙で、ハンコ押してある人間が入れた経歴もあります。

あと、スタンプは、有名なところでは、ヨルダンのキングフセイン橋から
イスラエルに入ると、ヨルダン側もイスラエル側もノースタンプです。
ここでちょっと考えてください。
イスラエルのハンコがあったら入国不可の国は、たとえスタンプがなかっても、
「イスラエルに入った経歴があればアウト」です。
ということは、イスラエルと国境を接しているところから入国したら、
たとえそれがイスラエルのスタンプじゃなくても「イスラエルに入国しますた」
っていう証拠になります。
ヨルダンはその事情がわかっているので、「ノースタンププリーズ」って言ったら
別紙にスタンプを押してくれるけど、エジプトはそんなもんお構いなしに
ボン!とスタンプを押されます。これでイスラエルに行ったことハケーンってなって、
立派な入国拒否の原因になります。
あと、キングフセイン橋は、ヨルダン側は何も言わなくても「ノースタンプ」やけど、
イスラエル側はいろいろ質問されて場合によってはスタンプを押されます。
俺は実際キングフセイン橋越えてイスラエルに入国しました。
で、同じルートで出国したけど、その後でシリアに入って入国審査の時、
気づいたらヘブライ文字が書かれた買い物袋持ってて顔面蒼白になった
経験があります(汗 結局OKですたけどね。

159 ::02/12/03 21:42 ID:kvkKmVmQ
>>158(超級王八蛋さん)
とても詳しいレス有難うございます。
ヨルダンのキングフセイン橋からイスラエルに入出国しない限り、イスラエルに入国
したことはわかってしまうということでしょうか???
イラン、シリア、レバノン、イエメン・・・・・
行ってみたいアラブ諸国はたくさんあるので、イスラエルはそられの国に行ってから
にしようと思います。
ってことは、一生、イスラエルには行けない気もします(笑)


160 ::02/12/03 22:11 ID:kvkKmVmQ
ところで、皆さん、今まで泊まった中で一番印象に残っているホテル(宿)とかっ
てどんなですか?

私は、前にレスしているように安宿に泊まることが多いのですが、シンガポールで
泊まった某GHは2畳くらいの部屋に部屋の8割くらいを占めるベッドと、さすが
にもの悲しいものを感じました。逆に、チェンマイの某GHのドミは清潔で、同室
の旅行者もいい人ばかりだったので印象が良いです(ドミの場合、どういう人と一
緒かで、印象変わりますよね。)。
ホテルでは、親と旅行したとき泊まったカナダのモントリオールのホテル(名前は
忘れました)が、部屋も広くて新しくて今までで一番良かったです。

161 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/04 00:21 ID:Yxu6z1OZ
>>159
とりあえずキングフセイン橋はOKです。あと、イスラエルのアカバ湾沿いの港町から
出国してヨルダンのアカバに到着したら、イスラエル側はノースタンプやけど
ヨルダン側は押されることがあるそうです。
アカバはエジプトのヌエバからの船も到着するから、エジプトのスタンプがないと
怪しまれるってことになりかねませんね。

>>160
俺は台湾の圓山大飯店かなー。
台湾に住んでた頃、レシートくじで8000元×2が当たって、
彼女と一緒に泊まったことがありやす。
あと、高雄の漢神百貨店(阪神)の上にあるホテル。
バスタブの横にテレビがあるのにはビクーリしやした。

162 :みかん ◆mikanMeeOg :02/12/05 18:53 ID:GZMbF9j6
>>160
バリでいつも泊まっているホテル、パドマ。ここはコテージなんですけどね。
まぁ、普通の、ホテルです。でも、一度逝ってすごく良かったので、バリに逝く度に泊まっていました。
比較的大きなホテルなのですが、女二人でいつも逝くので、従業員もよく憶えていてくれていて。
過しやすいので、そこにしていた、ってカンジかな。
サンセットビーチバーがあって、演奏聞きながらサンセットを見、ときに歌で飛び入り(顔見知りなだけにね)。
ホテルのパブでは、ひょんなことから知り合ったホテルの支配人じきじきにボトルキープ、飲み放題!
このまえのバリのテロのとき、行方不明だった日本人夫婦が滞在していたホテルがここで。
ホテルの映像が出たとき、不謹慎にも懐かしくてうれしかったです。

でも、私の今までのいちばんは、ハワイのハレクラに。
男性との海外旅行って、今の旦那と元夫(これは中国・香港に里帰りのみ)以外、独身時にはひとりしかいなくて。
がんばって奮発して、ハレクラニのいい部屋に泊まったの。もう、ケコーンしようねっていっててさ。
でも、彼は、その3ヶ月後に本当に逝ってしまいました。
あの旅行、あのホテルは、私の中で封印していますが、ときどきこうやって思い出してます。
なんか語っちゃったね。ごめん(´Д`)

163 :99:02/12/06 00:45 ID:xQy3+p4A
・バリ島、ウブドの Ibah
 あのアマンダリ以降、続々とウブドに誕生した二番煎じホテルの一つ。
 緑豊かな渓谷の中にありながら、ウブドの中心部へも歩いていける絶妙のロケーション。
 丁度隣にある寺院の祭礼の時期で、夜にバルコニーで聞くガムランの調べはまさに桃源郷だった。
・ルクソールの Novotel
 ホテル自体は普通だが、ナイル川に浮かんだプールは雰囲気最高。その下にはワニが?
・ボツワナ、チョベ国立公園の Mowana Safari Lodge
 アフリカの国立公園のロッジはなまじっかなリゾートホテルより遙かに豪華だが、
 ここはその中でも白眉。
 夕刻、川の畔を散歩していたらカバの群れが上陸してきてあわてて逃げた。
 (カバはとても凶暴です)
・ローテンブルクの Goldener Hirsch
 中世がそのまま残る町、この宿も築数百年の年代物。気分はハンス・ザックス。
 フロントのおっちゃんも親切で好感度高し。
・サマルカンドの Furkat B&B (別館)
 野外キャンプ場にあるようなシャワーブースが何故か部屋の中に鎮座ましましている。
 改築の際にわざわざバスルームを増設する手間を省いたらしい。

164 :130:02/12/07 00:36 ID:kZm6xLGo
バリ島 ウブド奥(?)のチェディ
ウブドの中心から更に山奥へ。渓谷の中にある静かなホテルでした。
時間の流れ方がちょっと違う・・・っていう感じ。
観光にはちょっと不便ですが、ゆっくりしたい人にはオススメです。
ここのスイートはとってもよかったですよ。あとエステも極楽!


あとインドのスリナガルで泊まったボートハウスがよかったです。
湖の上に泊めたボート(というか木製の船。屋根付)の中がホテルに
なってます。
リビング、ダイニングと個室が3室くらい。部屋は8〜10畳ほどで、
バス、トイレがついてます。
屋根の上に出られるので、夜はそこで星を観ながら他の旅行者と
おしゃべりしてました。
夜は湖の反対側に泊めてあるボートハウスの明かりが湖面にゆらめいて、
とってもロマンチックでした・・・1人旅だったのが残念(笑)

>163(99)

ウブドのIbahもよさそうですね。
私は散歩がてらお茶だけしに寄りましたが、次にウブドに来たら泊まりたい
なあ・・・と思いました。
あと、ピタマハも一度泊まってみたいです。

165 :異邦人さん:02/12/07 00:53 ID:cZy+w1TW
1)性別---女
2)年齢層---20歳(バイト)
3)今までの渡航回数---6回
4)今まで行った国数---7カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等---ラスベガス、タイ
6)これから行ってみたい国や都市等---NY、LAディズニーランド、銀座

ベガスとタイは一人旅。あとは家族、友達と旅行
バイトしながらコツコツと旅費貯めてる次第です。

166 :異邦人さん:02/12/07 01:17 ID:R1Ry+1ub
>>160
俺の印象に残っているホテルと言えばトビリシのホテルコルへティだな。
あれはほぼ廃墟と言える。
便所も壁がはがれて水道管が剥き出しだし、しょっちゅう停電するし
においもやばい。さらに難民もいる。

167 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/07 01:25 ID:SZpzOVZP
>>166
俺もそこ泊まったよ。停電がすごかったよ、俺の場合は。
まともに電気ついてた覚えがない(藁

あと、記憶に残ってるのは、フンザのオールドフンザ・インかな。
ドアを開けたらそこは7000メートル級の山々がドカーンとひかえてる。
まさにあれは「絵」ですたわ。
1泊70円(当時)って料金にもびびったけどね。

168 :166:02/12/07 01:36 ID:R1Ry+1ub
>>167
あまりにもひどかったので、できるだけホテルにいないようにするため
深夜の12時くらいまで街をうろついてましたよ。
他にはサマルカンドのレギスタンが酷かったな・・・
フンザにはいったことありませんがいってみたいっす


169 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/07 01:43 ID:SZpzOVZP

俺もブラブラぶらついてますたわ。ってかほとんど自家発電があるマクドナルドに入り浸り。
でも、停電になったら地下鉄まで止まるからたまったもんやなかった(藁

今となったらいい思い出やねー。こんなんでももう一回グルジアに行きたいし(藁

あと、グルジアのトビリシのバスターミナルの上のホテルもひどかった。
ホテルってより難民収容所やったし。マジで内戦の難民が住んでますた。
シャワーなし、トイレはもう思い出したくないくらいの有様・・・。
でも、あそこの1Fの食堂のおばちゃんは作るロシアの家庭料理がメチャクチャうまかった。
アルメニアに行く時の最後の晩餐はタダで食べ放題やったし。


170 :166:02/12/07 02:07 ID:R1Ry+1ub
同じくまたグルジア行きたい。
飯がかなりうまかった。風呂はハマムを使ってました。
コルへティに風呂といえるものはなかったし・・・
ほかにも軍用道路などのみどころもあるし、また行きたいなぁ。

171 :異邦人さん:02/12/07 02:43 ID:OseGug8b
1)男
2)三十代
3)渡航回数:90回前後、たまに密輸目的あり。
4)訪問国:50〜60国ぐらい
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:やっぱチベットかな。
  都市ならサナア、エルサレム。遺跡ならマチュピチュ。イイ女ならブラジル(笑)
6)これから行ってみたい国や都市等
  チリ、キューバ、ペルシャ湾南岸諸国だが、なんと言ってもカイラスだね。
  カイラスは生きているうちに行きたいが、サラリーマンにはちと辛い。

172 :異邦人さん:02/12/07 11:14 ID:BLtUmMDe
1)男
2)20代後半
3)渡航回数 6回
4)訪問国  20か国くらい
5)良かった国 バルト三国
6)これから行ってみたい所 ウズベキスタン

どうもこの板の平均値よりマニアックな人が書いてる傾向がある気がする。
旅自慢が多いのか。統計上の価値はあまりないかもね。 

173 :超級王八蛋 ◇OcAIYAAAA へ:02/12/07 22:22 ID:O+vaps2f
暇なの分かるがもっと人生がんばろうな。www

174 ::02/12/08 02:48 ID:0gIsp3vz
出張等で来れなくて久しぶりにきてみたら、結構なレス!
皆さん盛り上げてくださって有難うございます(^^)
>>165
>>171
>>172
カキコ、有難うございます。
現在、男性37名(うち故人2名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性21名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。
まだ、カキコしてない人は、ぜひぜひカキコください。

175 :異邦人さん:02/12/08 02:55 ID:w5f9tn4Q
1)女
2)30代半ば
3)渡航回数 約50回 うち中国41〜2回
4)訪問10カ国くらい
5)良かった国 中国
6)これから逝ってみたい地域 北朝鮮


176 :異邦人さん:02/12/08 02:58 ID:N+U5JubK
 

177 ::02/12/08 22:46 ID:0gIsp3vz
>>175
カキコ、有難うございます。
現在、男性37名(うち故人2名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性22名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。
まだ、カキコしてない人は、ぜひぜひカキコください。


178 ::02/12/08 22:48 ID:0gIsp3vz
このスレは自己紹介スレ&既に自己紹介してくれた人の雑談スレにさせてもらってま
す。
1)勿論、新たに自己紹介してくれるとありがたいです。
2)2度目以降にカキコする場合は、自己紹介した番号(例えば、84番目のレスで
自己紹介した人は84と)を名前欄に書いてカキコお願いします。→どうしても、番
号を書きたくない人は、「異邦人さん(自己紹介済)」とか、書いてくださると嬉し
いです。
3)勿論、コテハンでのカキコも大歓迎です。

179 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/09 01:57 ID:wULv8SRm
>>173
あんがとさん(藁

180 :おりねこ:02/12/11 16:34 ID:TpFNJxD/
若輩者ですけど....
1)性別:女
2)年齢層:20代
3)今までの渡航回数:5回
4)今まで行った国数:7カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:ブラジル・パリ
6)これから行ってみたい国や都市等:モロッコ・ドイツ・ハワイ・中国

181 ::02/12/12 22:50 ID:I/OEEMOq
>>180
カキコ、有難うございます。
現在、男性37名(うち故人2名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性23名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。
まだ、カキコしてない人は、ぜひぜひカキコください。

それから、超級さん、これからもどしどしカキコお願いしますね。


182 ::02/12/12 22:57 ID:I/OEEMOq
このスレは自己紹介スレ&既に自己紹介してくれた人の雑談スレにさせてもらってま
す。
1)勿論、新たに自己紹介してくれるとありがたいです。
2)2度目以降にカキコする場合は、自己紹介した番号(例えば、84番目のレスで
自己紹介した人は84と)を名前欄に書いてカキコお願いします。→どうしても、番
号を書きたくない人は、「異邦人さん(自己紹介済)」とか、書いてくださると嬉し
いです。
3)勿論、コテハンでのカキコも大歓迎です。

ところで、皆さん、今まで乗った中で一番印象に残っている乗物は何ですか?
私は、カナダの列車の寝台車の個室に家族で乗ったのですが、ベッドも広々でしたし、
コーヒーも飲み放題で良かったです。
それから、ロシアのハバロフスク〜ウラジオストクを夜行列車で往復したのですが、
人が親切で、2度とも夕食をごちそうになりました。ロシア人の子供と一緒にトラン
プとかして遊んだりして、面白かったです。


183 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/12 23:13 ID:1l+o/anF
ちょっと目が痛いから、今日はカキコ逃げの悪寒。

>>今まで乗った中で一番印象に残っている乗物は何ですか?
一番はやっぱり北京→モスクワの列車でせう。
行程5日半、こんなに長く列車に乗ったのはこれが今のところ唯一です。
ウランバートル経由の列車やったから、万里の長城・モンゴルの平原・シベリアの針葉樹林、と
風景が国によって変わっていったのが印象的ですた。
でも、ロシアに入ると途端に風景が単調になってきてずっと寝てたかしゃべってたかですたわ。
それか同じ日本人客の通訳やってたか(藁
北京→モスクワ通しで乗った日本人客は俺を含めて5人おったんやけど、
俺以外は中国語しゃべられなかったから、車掌にお呼び出し食らって通訳やってますた。
今考えたらある程度金とった方がよかったかも(藁
モスクワに着いた時はモスクワに着いた嬉しさもさることながら、
列車と別れる辛さも少なからずありますた。
あと、5日間風呂入ってなかったから、モスクワに着いた日のホテルの風呂が気持ちよかったこと。
これも今でも頭に残ってる旅の思い出です。

184 :110:02/12/12 23:45 ID:XmHghOmE
印象に残った乗り物といえば旧ソ連の鉄道
車掌が金せびりにきたり、国境で本物の警官に賄賂請求されたりと思い出深いです。
1時間以上もめた気がする・・・

185 :異邦人さん:02/12/13 13:51 ID:PFGeTgIT
1)♂
2)壮熟年
3)12
4)4か国(ドイツ、オーストリア、イタリア、スイス)
5)どこかな〜?
6)フィレンツェ、ヴェネツィア、ロンドン、パリ

★なお、一般市民が自由に銃を所持できる亜米利加という国には興味なし。

186 :みかん ◆mikanMeeOg :02/12/14 16:05 ID:8Fuoqx2H
>>182
乗り物…。船でもいいんだよね?
スーパースタートーラス。
普通の人が多かったけど、私はそれでも思いきりオシャレしたぞ。
あぁ、確かに浮いていたさ。
でも、そのおかげでガラディナー(ラストあたりにあるいちばんメインのキャプテン主催のディナー)では、キャプテンの席にお呼ばれしたよ。
カクテルパーティーでも浮いていたけど、同じ勘違いさんやら外国人(といっても従業員がほとんどだが)にはうけは良かったよ!
神戸→博多→プサン→斉州島→上海→普蛇島ってかんじで、6泊くらいだったのかなぁ。
船内カジノでは10万ほどもうけさせてもらったよ。えへへ。
次はレオかヴァーゴに乗るぞ!

それから、広州から香港への列車。
思ったよりはきれいな車内だと思った。
食堂車で、有名な香港の俳優さん(ヤクザものによくでてる)に会いました。
そこで初めて食べた糖水が(゚д゚)ウマーでした。(それからやみつきになったよ)
バスで行き来したこともあったけど(花園ホテルから出てた)、税関?で私だけしつこーく調べられて、バスの出発時間が遅れちまったよ。
でも、乗ってる人は少なくて、2階建てバスの2階の先頭席に乗って、香港→中国本土への景観の違い(看板の表記などね、すっかり漢字一色になってしまったり)、見ていて大変おもしろかったです。


187 :異邦人さん:02/12/14 17:00 ID:lCwgtvPa
1)性別:女
2)年齢層:20代前半
3)今までの渡航回数:7回
4)今まで行った国数:9カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:プロブディフ、イスタンブール
6)これから行ってみたい国や都市等:ペルー(マチュピチュ)、ベネズエラ、カンボジア

いつも大体バックパッカーやってます。
最低でも渡航一回につき日数は2週間は取りたいと思ってます。
来週からアメリカ南部をアムトラックで約2週間巡ってきます。
ちなみに現在アメリカ在住ですので国内旅行ということになりますね。

あと、印象に残った乗り物は・・・
自分、乗り物好きなんで行く先々で色々試してますがあえてあげると、
・NZで乗った4人乗り小型飛行機(この時生まれて始めて乗り物酔いを経験)
・モスクワ〜イスタンブールのアエロフロートの飛行機
 (空席が離陸時にバタバタと倒れる程のボロ。しかも非常用出口が2列に一つくらいの割合
 で付いてて、そこから隙間風がびゅーびゅー。寒かった・・・)

188 :異邦人さん:02/12/14 17:53 ID:bGqc4p4A
1)性別:男
2)年齢層:40前半
3)今までの渡航回数:60回くらい
4)今まで行った国数:30くらいかな?
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等:バリ島、サンチャゴ・デ・
  コンポステラ(スペイン)、ダナム・バレー(馬国ボルネオの密林)
6)これから行ってみたい国や都市等:行ける所はどこでも行きたい。
7)もう積極的には行かない国:韓国

 この年末年始は二週間バリ島です。酒飲みなところはみかんさんと
同じですが、滞在場所が違うようです。私はサヌールでガス抜きした
後、ウブドよりずっと山奥にこもって命の洗濯をします。そこには
「神々の島」と言われるようになった根源の光景がまだあります。

旅のスタイルはCクラスで行って、その分安宿、地元食とケチモード
です。しかし酒代だけはケチりません。w

189 :異邦人さん:02/12/16 12:27 ID:xsxqNclr
いいスレじゃん。

190 :83:02/12/16 23:50 ID:hRrQBBoa
久々に書き込む83です。

年末年始に北欧に行って、スウェーデンのハイテク振り子特急X2000に乗ろうと思っていたのですが、
冬季ダイヤへの移行調整とか何とかでいつまで待っても指定席予約が取れず、とうとう泣く泣くあきらめました。

X2000は日本の新幹線と違って速さよりも乗り心地を追求した、北欧らしい「人にやさしい」快適列車だそうで、
ぜひ一度乗ってみたかったのに残念です。
快適列車でスカンジナビア中を駆け回りたかったのに・・・

仕方がないので旅行中はコペンハーゲンに滞在して美術館めぐりでもしようかと考えています。

1さんはマチュピチュの列車の予約は取れましたか?

それから1さんはカナダの列車に乗られたそうですが、どの列車に乗られたのでしょうか?
私も今年の春、バンクーバーからトロントまでカナディアン号に乗ってきました。
ドーム型の展望車で、食べ放題の焼き菓子をほお張りながらのコーヒータイムは最高でした。




191 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/17 01:02 ID:GiCbJUZm

X2000だけでよかったら、中国の広州〜深セン〜香港を走ってますよ。
ドイツを通してのレンタルで、「新時速号」って名前は変わってるけど、
中身はX2000です。
外見はもうボロボロになってるけどね(藁

192 ::02/12/17 22:07 ID:HppWngVz
すみません。仕事が最近忙しくって毎日午前様だったり帰省してたりで、レスや集計
が遅くなってしまいました。

>>185
>>187
>>188
カキコ、有難うございます。
現在、男性39名(うち故人2名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性24名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。
まだ、カキコしてない人は、ぜひぜひカキコください。


193 ::02/12/17 22:49 ID:HppWngVz
>>183(超級王八蛋さん)
シベリア鉄道(しかも北京→モスクワ!)乗られたんですね。万里の長城・モンゴ
ルの平原・シベリアの針葉樹林って、読んだだけで、乗ってみたくなりました。

>>184(110さん)
これって今もそうなんでしょうか? あるいは、今(ロシア)はもっとひどくなって
いるのでせうか? どうなんでしょう???

>>186(みかんさん)
あの〜 すみません。スーパースタートーラスってどんな船なんですか(→すみませ
ん。無知なもんで・・・)? 一種の豪華客船なのでしょうか???

>>187
>来週からアメリカ南部をアムトラックで約2週間巡ってきます。
気をつけて楽しんできてください。どうでもいい話ですが、私もアメリカにいたので
すが、私の場合はグレハン派(アメリパスご愛用)でした。

>>188
>この年末年始は二週間バリ島です。
2週間の休暇ってうらやましいです。楽しんできてください。



194 ::02/12/17 22:56 ID:HppWngVz
>>190(83さん)
X2000って良さそうですね。私もすごく乗ってみたくなりました。
(超級さんのレスによると香港でも乗れそうですね。)
また、マチュピチュまでのチケットは取れました。良かったです。
それから、カナダで乗った列車ですが、VIAの列車でモンクトンからケベ
ックまで使ったのですが、それ以上のことは思い出せません。すみません。

あと、前のレスで書き忘れたのですが、カナダのナナイモからバンクーバー
まで水上飛行機で移動したことがあったのですが、天気が良くて、バンクー
バーの有名な?橋とか綺麗に見えて、印象に残ってます。



195 ::02/12/17 23:00 ID:HppWngVz
このスレは自己紹介スレ&既に自己紹介してくれた人の雑談スレにさせてもらってま
す。
1)勿論、新たに自己紹介してくれるとありがたいです。
2)2度目以降にカキコする場合は、自己紹介した番号(例えば、84番目のレスで
自己紹介した人は84と)を名前欄に書いてカキコお願いします。→どうしても、番
号を書きたくない人は、「異邦人さん(自己紹介済)」とか、書いてくださると嬉し
いです。
3)勿論、コテハンでのカキコも大歓迎です。

印象に残っている乗物、食べ物、宿、ご自分の旅のスタイルなんかが話題になってい
ます。

196 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/17 23:04 ID:YeHvY4vE
>>193
俺が行った時はそうでもなかったですよ。
偶然か、入境出境共に日本語ベラベラの役人が来て、和気藹々と検査しますた。
特にロシア→エストニアの国境は午前4時やったせいか、
あれはもしかして夢やったんとちゃうんか?とも思います(藁
「はい、みなさん立ってください〜♪」「申告するものは何もないですか〜?」
と、なんでロシアとエストニアの国境で日本語聞くんやろか?と今でも不思議な気分。

ちなみに、モンゴルの平原は案の定何もなかったれす(藁
でも、ウランバートルから北に行くと、カナダもビックリの森林が広がってて、
列車はその間を抜けながらロシアへと向かいます。
モンゴル=平原としかイメージがなかった俺は腰が抜けるくらいビックリしますた。

197 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/17 23:08 ID:YeHvY4vE
俺は鉄ヲタやないからよくわからんけど、
たしかX2000は振り子式やったはず。アメのワシントン→NYの特急もこれを採用したって聞いたことがありやす。
オージーの都市間列車もホンマはX2000の技術が採用されるはずやったけど、
どういうわけかJR四国の特急型の振り子式になったとか。

広州〜深セン〜香港を走ってるなんちゃってX2000は、
主に広州(厳密には広州東駅)〜香港の直通列車に利用されてやす。
広州〜深センは1日1往復しか走ってやせん。
けっこう塗装がケバいから、見たら一発でわかります。
車内の照明も白熱灯で、日本人にとっちゃちょっと暗いかな。

198 :110:02/12/17 23:17 ID:0zahPx4D
>>1
旧ソ連の鉄道ですが俺がもめたのはコーカサスです。(今年)
かなり手ごわかったです。ただ金を渡さずにすんだからまだマシかも
ほかの旅行者の話を聞く限りではときどき賄賂を請求しにくるようです。

199 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/17 23:19 ID:YeHvY4vE
コーカサスってことは、悪名高いグルジアとアゼルバイジャンの国境でっか?

200 :110:02/12/17 23:26 ID:0zahPx4D
>>198
そのとおりです。
そんなに悪名高いとは驚きました。

201 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/17 23:31 ID:YeHvY4vE
俺もコーカサスは行ったけど、あそこは相当悪名高いって聞いて
俺も避けました。バスやと大したことなかったですぜ。
俺はグルジア側が相当腐ってるって聞いたよ。どっち側がてこずった?
逆にアルメニアは役人はメチャクチャしっかりしてたかな。

202 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/17 23:32 ID:YeHvY4vE
俺はむしろトルコとグルジア側のグルジア腐敗役人どもにかなりてこずりますたわ。

203 :110:02/12/17 23:41 ID:0zahPx4D
俺もそうとうてこずったのはグルジア側です。
アゼルバイジャンはわりとしっかりしてたような気がします。


204 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/17 23:48 ID:YeHvY4vE
何気に199訂正。

「悪名高い」のは、鉄道で国境越えしたらの話で、
バスやと大したことなかとです。
あと、テクとしては国境の役人全員が腐敗してるわけでもないみたいやから、
人を変えて時間を変えて国境越えたら全然OKってこともありらすぃ。


205 :異邦人さん:02/12/17 23:59 ID:+m+EP7iM
飛び入りで自己紹介です

1)女
2)30代既婚
3)香港、フランス、英国
4)フランスそしてパリ最高!
5)来年またパリに行きます。将来的にはイタリアのトスカーナや
アルジェリア側からサハラにも入ってみたいです。

206 :99:02/12/18 15:30 ID:5t/cwkuk
>>188
わざわざ自腹でCクラスに乗る物好きが漏れ以外にも来てくれて安心しますた(w
たかが飛行機での移動に大枚はたくのはどう考えても馬鹿げてるんだけど、
一度乗っちゃうと「分かっちゃいるけど止められない」んだよね。
新幹線より狭い座席にくくりつけられ、お子様の泣きわめく声で一睡も出来ず現地到着・・・
さすがに30越えるとそれでは体に響くし、旅の最初と最後に不快な思いをしたくないので腹を決めて散財している。
それに「高級ワインの呑み比べ」が簡単に出来るのも酒飲みには魅力。
酒の出ないMSのFは味気ないことこの上なかった・・・。
搭乗カウンターでサントリーのミニボトルを渡された時には目が点になったYO。

207 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/18 21:52 ID:BoHnqIOs
こっそり197の訂正。

広州〜深センのなんちゃってX2000新時速は、
1日1往復じゃなくて2往復ですた(早朝及び夜)

昔はこの列車だけ「高速」と表示されて(中国唯一の列車種別)
差別化されてたんやけど、今は特急扱いされて時刻表を見ただけじゃわかりまへん。
深セン発7:48発広州東行きはこの列車を使ってるから、なんか用があったら
乗ってくらはい。
香港発のは時刻表と値段表見たらわかります。

208 :83:02/12/18 22:54 ID:JFvHEmXu
83です。

超級王八蛋さん、中国のX2000についてのアドバイスありがとうございます。
北欧の列車をアジアで楽しめるなんて面白いですね。一度乗ってみたいです。

中国にはもうすぐ日本の新幹線方式の鉄道が輸出される計画もあって、
ライバルのドイツの方式と競り合ってるらしいですね。
そのうち中国でX2000と新幹線の競演が見られるかもしれませんね。

でも「外観がボロボロになってる」のが気になる・・・
中国では車体のメンテをしないんでしょうか?

旧ソ連諸国の列車での国境越えは結構大変みたいですね。
私は西ヨーロッパでしか列車での国境越えをしたことがないのですが、
国際夜行列車の寝台車に初めて乗ったとき、
車掌さんがパスポートを預かって持っていってしまうので、
明日の朝になったらちゃんと返してくれるのだろうかと心配したのを思い出しました(w

1さん、マチュピチュの列車の旅楽しんできてください。




209 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/18 23:08 ID:4JSGsgip

中国X2000は、とにかく「いつ整備してんねん!?」ってくらい酷使してる上に、
もう走って3年くらいたってるからさすがに塗装がハゲてきてやす。
何せ1編成しかないから、かなり過労の模様(藁

210 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/19 00:30 ID:Ul+ZCD1Z
俺のフォトアルバム、
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/nobu_parupunte/lst?.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%d5%a5%a9%a5%c8&.view=t

にその「X2000もどき」の画像があるから、よかったら見てくらはい。
「新時速号@深セン」ってのがそれです。

211 ::02/12/22 08:22 ID:EWsshsf1
長らくカキコできなくてすみませんでした。
何で12月は、こんなに仕事が忙しいのでしょう・・・・・
今日も、これから休日出勤です(凛

>>205
カキコ有難うございます。
現在、男性39名(うち故人2名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性25名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。
まだ、カキコしてない人は、ぜひぜひカキコください。

>>196
>>210
スレ盛り上げてくれて有難うございます。


212 :bloom:02/12/22 08:27 ID:S5Y3m2UY

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

213 ::02/12/22 08:42 ID:EWsshsf1
このスレは自己紹介スレ&既に自己紹介してくれた人の雑談スレにさせてもらってま
す。
1)勿論、新たに自己紹介してくれるとありがたいです。
2)2度目以降にカキコする場合は、自己紹介した番号(例えば、84番目のレスで
自己紹介した人は84と)を名前欄に書いてカキコお願いします。→どうしても、番
号を書きたくない人は、「異邦人さん(自己紹介済)」とか、書いてくださると嬉し
いです。
3)勿論、コテハンでのカキコも大歓迎です。

ところで、非常に残念なのですが、私のペルー行きは中止になってしまいました。原
因は仕事のためとだけ、書かせていただきます。もう、はぁ〜って、感じです。
皆さんは、計画していた旅行自体に行けなかったり、あるいは、行けたとしても計画
通りいかなかったことってありませんか?
私は今回のペルー行き中止が一番大きいですが、昔カナダに行ったときトロントから
の飛行機が数時間遅れて、ハリファックスを見れなかったということもありました。


214 :130:02/12/24 00:31 ID:PZlyFszP
>1
お仕事お疲れ様です。それから、旅行残念ですね・・・。


私も旅行が中止になったことがあります。
原因は旅行代理店の倒産です。
出発の10日前ほど前に、当日の案内が送られてきました。
そしてその2日後に倒産の案内が・・・。うわ〜ん。
年末年始のため、航空券を再予約も出来ず、結局お流れに
なりました。
中には当日空港に行ってから倒産を知らされ、そのまま
家へ戻った人もいたそうです。

それから何度か旅行してますが、毎回「今度は大丈夫かな?」と
ドキドキしています。

215 ::02/12/24 01:37 ID:L6dEC1pE
>>214(130さん)
旅行会社倒産で行けないって本当にあるんですね。
私の方は、来年の年末年始も9連休なので、今からリベンジしたいと思ってます。

216 ::02/12/24 01:42 ID:L6dEC1pE
>>214(130さん)
えっと、書き忘れましたが、ポルトガル行かれるんですよね。
楽しんできてください。

217 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/24 02:01 ID:PyyDYTIm
俺も同じこと考えてますた<倒産で中止

218 :異邦人さん:02/12/24 18:55 ID:/GgWNqsw
倒産した場合旅行が中止になるのは分かるけど
お金って返ってくるの?

219 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/26 21:58 ID:OoFInZ/b
たまにはあげるか。

>>213
>皆さんは、計画していた旅行自体に行けなかったり、あるいは、行けたとしても計画
>通りいかなかったことってありませんか?
ふつうは自分は短期間の旅行なら、行く国・地域だけ決めて、
あとは気まぐれで行動します。
さすがに放浪した時はひととおりの予定は決めたけど、結局そのとおりに行かなかったって罠。
本来は、ユーラシア大陸横断してから中米に飛んで、メキシコあたりから日本に帰って「はい、世界1周」で終わりのはずやったんやけど、
いろんなとこで「○○イイ!」って聞いたら、完全に予定狂ってますた。
イスタンブールからメキシコ飛んで調整しようかと思ったけど、
結局中近東を回って、エジプトから飛行機を使わずにでジャカルタまで行く羽目になりますた。
あるいみ世界一周より価値あったかも。

220 ::02/12/27 22:33 ID:hShHQxTX
>>219(超級王八蛋さん)
>>エジプトから飛行機を使わずにでジャカルタまで行く羽目になりますた。
これって、陸路&海路で行かれたということですよね。すごいですね。
どのくらいの期間で行かれたのですか?


221 ::02/12/27 22:35 ID:hShHQxTX
明日からしばらくカキコできないですけど、皆さん、よろしかったらどしどしカキコ
ください。

このスレは自己紹介スレ&既に自己紹介してくれた人の雑談スレにさせてもらってま
す。
1)勿論、新たに自己紹介してくれるとありがたいです。
2)2度目以降にカキコする場合は、自己紹介した番号(例えば、84番目のレスで
自己紹介した人は84と)を名前欄に書いてカキコお願いします。→どうしても、番
号を書きたくない人は、「異邦人さん(自己紹介済)」とか、書いてくださると嬉し
いです。
3)勿論、コテハンでのカキコも大歓迎です。

222 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/12/29 22:42 ID:Yj5obCqN
ちょいとあげとくか。
>>220
半年くらいやと思います。けっこう速めのペースで行きますた。
半年ってもそのうち2ヵ月半が中国なんで(藁
ホンマは11月に閉まるパキスタンと中国の国境が運良く12月末まで開いてたから、
それで中国INしてそのまま陸路+海路でジャカルタ(ホンマはスラバヤまで)まで行きますた。
よく考えたら、すごい距離逝ってるなーと思いますわ。

223 :異邦人さん:02/12/31 20:22 ID:x7SxWO7K
よかったらこちらに遊びにきてください。

http://www.soutokuhu.com/bbs/asia/
アジア限定ですがいちおう中近東や極東ロシアや中央アジア、コーカサスなどもアジアと見なしてるので、
興味があればいろいろカキコしてください。スレを立てても結構ですよ。

224 :異邦人さん:03/01/02 16:44 ID:++NCpQSW
はじめまして。若輩者ですが、よろしいですか?
1)性別  女
2)年齢層 20代前半
3)今までの渡航回数 4回
4)今まで行った国数 12ヶ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等 インド、グアテマラ
6)これから行ってみたい国や都市等 中国、チリ

1さん、ペルー中止になってざんねんでしたね。
この間ペルーを回って来た所なので、ぜひ行って欲しかったです。

>超級さん
いつも中国スレなどで、その知識と面倒見の良さに敬服しております。

225 ::03/01/05 20:03 ID:2RkanZh7
>>224
カキコありがとうございます。お若いのに色々行かれてるんですね。
ペルーは良かったですか?

現在、男性39名(うち故人2名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性26名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。
まだ、カキコしてない人は、ぜひぜひカキコください。

>>222(超級王八蛋さん)
ご回答有難うございました。半年って凄いですね。

226 :山崎渉:03/01/07 23:24 ID:+GqdUvSM
(^^)

227 :214(130) :03/01/10 01:04 ID:i7RYsBXy
>>216=1

超亀レスですが、お陰さまで昨日無事にポルトガルより
帰ってきました。
今回は旅行会社が倒産することもなく、楽しんでこれました。


ちなみに前に倒産の憂き目にあったときは、お金は1/5しか
返ってきませんでした。
全額返ってくることは、ほとんどないようです。




228 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :03/01/10 02:56 ID:mTKv9Q/b
超級れす。ちょっと新板のカキコに追われて、海外旅行板自体見てなかったれす。

ちょっとボソっと宣伝してみる。
2ch中国板の住人で
中華・亜細亜板
http://www.soutokuhu.com/bbs/asia
ってのを作りますた。
亜細亜全体をエリアとした2chタイプの掲示板です。
元中国板の住人(特にコテハン)が中心なので、如何せん中国の話題が多いのは否めないけど、
アジアに興味があったら、是非ここに遊びに来てくらはい。お待ちしてます〜♪
もちろん俺も常駐してます(藁

229 ::03/01/10 23:29 ID:UZeJDTST
>>227(130さん)
楽しんでこられてなによりです。
ポルトガル・・・  いつかは私も行ってみたい国です。
ところで、1/5しか戻ってこないって痛かったですね。

>>228(超級王八蛋さん)
その板、私も行ってみたいと思います。



230 :異邦人さん:03/01/10 23:34 ID:70l/s0Xo
1)性別ー女
2)年齢層ーちょうど30才
3)今までの渡航回数ー8回
4)今まで行った国数ー9カ国
5)今まで行った中で一番良かった国や都市等ーカンディアンロッキー・パリ
6)これから行ってみたい国や都市等ースコットランド・中欧


231 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :03/01/11 00:37 ID:6yk9uEe8
>>229
すびばせん、ただいま228の板が総元の鯖のメンテナンス中なんで、
鯖落ち状態です。このリンク踏んで「飛べねーじゃねーかー!」って思った方、ご迷惑をおかけしますた。
復旧しだい、またカキコさせていただきやす。
それまでは、
http://jbbs.shitaraba.com/travel/852
(これも中国板の住人で作った避難板)でもお楽しみください(藁

232 :超級:03/01/11 09:18 ID:Y+C96MD6
お待たせしますた。228の板がふかーつしますた。
いつでも飛んでくらはい。

233 ::03/01/16 23:24 ID:dk4gSHEj
>>230
カキコ有難うございます。
現在、男性39名(うち故人2名、ニューハーフ1名、猫1匹)、女性27名
(うち密輸を仕事にしてる人1名)、性別不明1名です。
まだ、カキコしてない人は、ぜひぜひカキコください。

>>超級さん
板復活、おめでとうございます。


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)