5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

添乗員集まれ・2

1 :異邦人さん:02/11/08 02:45 ID:PJZyRZ9o

ツアコンの皆様の集うスレはここです。
DQNな客や無理難題を吹っかけるツアー・デスクへの怒りと不満を思う存分ぶちまけて下さい。


リンク>>2-3


2 :異邦人さん:02/11/08 02:45 ID:PJZyRZ9o

添乗員集まれ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/997501152/

添乗員の質
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1003034907/

添乗員がタメ口
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1017/10179/1017985610.html


3 :異邦人さん:02/11/08 02:46 ID:PJZyRZ9o

セカンドクラスの添乗員
http://www002.upp.so-net.ne.jp/mikuroom/

ツアコンカフェ
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/8033/


4 :異邦人さん:02/11/08 19:12 ID:HmlzzKDM
age

5 :異邦人さん:02/11/10 01:32 ID:HDT8JdoS
あげ

6 :異邦人さん:02/11/10 22:35 ID:E5aOzEQA
age

7 :異邦人さん:02/11/12 00:58 ID:bO/FbgO1
age

8 :異邦人さん:02/11/12 01:00 ID:/Ekr7MHI
あげ、、、、、、、1000までいってほちい

9 :異邦人さん:02/11/13 02:08 ID:EauzCUe8
age

10 :異邦人さん:02/11/13 03:38 ID:VPvXrHJp
11月だし、みんな仕事行ってんじゃないの?

11 :異邦人さん:02/11/15 02:38 ID:PsjAJVG0
あげ、、、、、、、1000までれすなしでいってほちい

12 :異邦人さん:02/11/16 11:40 ID:qWVvmRlE
age

13 :異邦人さん:02/11/17 00:21 ID:ZM4xscVE
≡ ∧_∧  ∧_∧  
≡( ´∀`)⊃ )Д´>  =( ´∀`)
≡/つ  /  ⊂ ⊂/


14 :異邦人さん:02/11/17 01:48 ID:0Xf/WjOM
ロスで知り合った添乗員さんが忘れられません。
銀座の会社ってことしか知らないんだよなぁ。。

15 :異邦人さん:02/11/17 02:28 ID:ZM4xscVE
↑キモい。。。

16 :_:02/11/17 03:01 ID:uBEN8R5h
>>14
そうか、キモイけどそりは多分新○日○トラベル、○日○ンツアーズ、
日○ト○ベル等などの添乗員さんかね?
この辺の会社のツアーに参加してみるのはいかがかな?
>>14が英語を話せるのなら、ツアー参加者のおばちゃん達に重宝に
使われるだけで、しかも、添乗員もその人じゃないと思うけど・・・って
いうかそれをきぼん!
(って、くれぐれも犯罪は起こさないように!それと、いいほうの出会いなのか?)

17 :14:02/11/17 04:12 ID:0Xf/WjOM
キモイって言われちゃったよ。。すいません。

添乗員さんっていっても、ツアーに参加したわけではなくって
ロスで声をかけた人が偶然にも利用した旅行会社の社員さんだったんです。
その人は私用でロスにいたわけで、客と添乗員という間柄じゃなかったんです。
でも親切にしてもらってメアドくらい聞いておくんだったー。

>>16
そんなに有名じゃない会社だと思います。
でも行き帰りの飛行機が同じだったり偶然が重なったから
運命の出会いかと。。。もう会えないかもだけど、
あたしにとっていい思い出になってるんです。ハァ・・・

18 :16:02/11/17 05:02 ID:uBEN8R5h
>>14
きもいって言ってm(o・ω・o)mゴメンヨ
男の人だと思ってた。女の子だったのね。
大丈夫、そういう運命はその辺にいっぱい転がってるから(w
でも、会えるといいね!

19 :14:02/11/17 21:05 ID:0Xf/WjOM
>>16
うん。どうもありがとう!

20 :異邦人さん:02/11/17 23:25 ID:9PiWhnnF
>14
やっぱ、キモいとおもうけど。
妄想はいってると思う。
正直、こういう女には関わりたくない。

21 :現役:02/11/17 23:53 ID:DeGWBr1i
>20
まぁまぁ、そんなこと言わずにあたたかく見守ってやれや。

22 :異邦人さん:02/11/18 01:01 ID:Ze9YbhSy
このスレが伸びないのは>>20みたいのがいるせいだと思う。
海外で出会った添乗員に恋したっていいじゃないか。
イヤな思いさせられた・・・ってこのスレに書かれるよりマシだろ?

23 :異邦人さん:02/11/18 20:08 ID:oBlmjGlz
22のいう通り。
ところで、男性添乗員はお客さんと、女性添乗員は現地で知り合った人と
ケコーンする確立が高いとかって聞いたことあるけど、ホントかなぁ?

24 :異邦人さん:02/11/18 22:04 ID:Enf3KWLx
私が行ったツアーの添乗員さんは、現地のバスドライバーと一緒になる人が多いとか仰ってました。

25 :異邦人さん:02/11/18 22:57 ID:yUNtuSbI
14さん、希望を持って!

26 :異邦人さん:02/11/18 23:52 ID:b9P9KrzZ
しかし、恋をしたくなるような男性添乗員ってほとんどいないのが現実。
なんで添乗員の男って変わり者が多いの??

27 :異邦人さん:02/11/19 09:46 ID:du4PAs2J
む、女性添乗員はほとんどが変わり者だと思う

28 :異邦人さん:02/11/19 17:04 ID:DHspFlK8
うちの会社だと
男      /    女
旅行会社社員   バスガイド
  〃      旅行会社社員(社内結婚本当に多い!圧倒的)
  〃      キャビンアテンダント
  〃      お客さん
  〃      同業他社(逆パターンもあり)

ってな感じですね。
社内結婚が圧倒的に多いです。
社員はみんな男女に限らず仲がいいですが、これは残業が多く
時には休日出社もあるため、一緒に過ごす時間も自然と長くなり、
誰とでも家族のような間柄になるからです。
男女間ならば、自然、愛も芽生え、育てやすいのでしょう。


29 :異邦人さん:02/11/19 20:28 ID:kuLnWHwh
添乗員って、一人で何十人ものPAXを相手にしているんだから、
良かれ悪かれ、気が強いと思う。じゃないとやってけないでしょ。

ところで、みんなに聞きたいのだけど、ドレスコードの決まっている
高級レストランとかに行くときじゃなくても、ディナーのときは、
夕食の時に洋服替えたりしてる?


30 :異邦人さん:02/11/19 20:53 ID:3YqpcXau
着替えない。ジャケット着てりゃいいじゃん。

31 :異邦人さん:02/11/19 23:17 ID:Q2kExGYr
>>28
スッチと結婚する香具師もいるんだ。J○Bでつか?

32 :異邦人さん:02/11/19 23:17 ID:hc7JxpDj
修学旅行の添乗員に惚れた友達がいるよ。
思春期にありがちな事だとは思うけど…うーん。

修学旅行で添乗員と生徒が…っていうのはありえない?

33 :異邦人さん:02/11/19 23:42 ID:FaNwmX4H
男ってほんとスッチーが好きだよね。
このあいだ参加したツアーの男の添乗員も
スッチーと機内で話していて、本当に嬉しそうだった。
スッチーの何にそんなにそそられるわけ??




34 :異邦人さん:02/11/19 23:50 ID:ZF1wZk54
オイラ嫌いだよ。マジ大嫌いっすが。

35 :異邦人さん:02/11/20 05:36 ID:SPasjRu4
旅行会社の内勤社員は、スッチに妄想いだいてる人間もいるかもしれないが、
ほとんどの男性添乗員は、スッチに対してそういった特別な感情を抱いたりはしないと思う。

36 :異邦人さん:02/11/20 09:56 ID:b9pjb687
>>30
だよね。なのにさ、ちゃんとジャケット着てるのに、アンケートに
「服装について一考を」とか訳のわからないことを書くキチPAXが
いた。クルーズだったんだけど、カジュアル船だっつーの。
それを考えないPAXの方がおかしいと思うが。

それに、帰国の際、トランジットできずにオジリナルの2時間遅れの
フライトになっただけで、AGTに各家庭に電話かけるように要求するPAX。
たった2時間なんだけど? 飛行機でそれくらいの遅れって大したことない
と思うんだけどね。ご自分達は、どんな大名旅行してると思ってるんだか…。

スッチについては、以前あるドラマの中で「ただの空飛ぶ女給仕」という
セリフがあったけど、正しくその通りだと思ったよ。
それにしても、最近ボタン押してもやってこない。来ないから、一度
消しては何度もボタンを押している。

37 :異邦人さん:02/11/20 15:11 ID:9uNc4cIg
32
男性添乗員は修旅後、会社あてに女子生徒から手紙をもらったりするよ。
でもただのお礼程度みたいだよ。
そこから悪さをする奴はまず普通の奴ならいないよ。
自分は女だけど、やはり女子生徒からお礼の手紙を貰ったりすることもあるよ。
んで友達同士旅行に行きたいんですーってな用件で手土産もって(駄菓子)
来店してくれたりした。
でもまあ常識だけど「生徒と馴れ合うな」って事前に釘をさされるよね。
特に、入社した時に男性社員はみなそう言われてた。

38 :37:02/11/20 15:19 ID:9uNc4cIg
35
連続カキコスマソ。
添乗中にスッチーみてると私はのんきだなぁ・・・と思うよ。
機内という限られた環境で客が自由の度合いには制限されると同様、
スッチーの仕事も他の仕事に比べれば相当抑制気味(軽度)だと思う。
でも、よく「立ち仕事だから過酷」「ギャレーは重くて過酷」=「体力勝負」
とか言うよね。私の友達のスッチーもよく愚痴ってるよ。

じゃあ仕事私と変わってみる??といってみたらどうなるか・・・。
まあ女の子だし、軽度な仕事に対して健気に奮闘しているのが、
スッチー本人にも、見ている周りの人にも、小気味よいんでねえの。

39 :37=38:02/11/20 16:04 ID:Tek/ytUr
あとさあ、帰り際リムジンバスでみかけるスッチーさん多いけど、
昼間でまだ日も明るいのにもかかわらず(16時前後くらい)
YCATからタクシーで帰るのはありなの?
タクシー乗り場スッチーさんだらけだよ。
交通手段のない明け方や深夜ならわかるけど。
自分で帰ろうよ。

40 :異邦人さん:02/11/21 01:42 ID:5SZU4Zkd
年末年始のアサインが決まってた。
今年の年越しは、2度目のアグリジェントだ…ウトゥ…
イタリア好きだけどさぁ、シチリアは好きじゃないんだよぉ…
しかも、ト○ピだしさぁ…はあ (;;)
たまには、高いツアーに行かせて欲しいよ

41 :異邦人さん:02/11/21 01:55 ID:hmpSJAeO
>>39
激しく同感!

42 :異邦人さん:02/11/21 02:08 ID:udnYxBvk
オイラは>>38に激しく同意。

43 :40:02/11/21 02:26 ID:5SZU4Zkd
最近のAGTはリムジンも使わせてもらえないところ、多くない?
やっぱり、添乗員は迫害されているよね。BGEも自腹で送らないと
いけないことも増えた。しかし、日当は上がらない。

あまりの気落ちに、ツアー日程すら読み間違えた。
しかし、シチリアで年越しというのは同じだ。
でも、機内で知らないうちに年越しするよりはまだマシか…。


44 :異邦人さん:02/11/21 13:35 ID:gOJfSUUC
行ってらっしゃい。よいお年を。

45 :異邦人さん:02/11/21 16:16 ID:fGRwtoKB
>>37
あれ以前某AGTの添乗員が女子高生孕ましたって聞いたことあったけど・・・


46 :異邦人さん:02/11/21 22:07 ID:23gc0Ro9
はーーーーッッ
添乗員さんといえば新○本○ラベルの大○さんて添乗員さんが、めちゃくちゃ綺麗な人だったなぁ。
5年くらい前にツアーでお世話になったんだけどさ。今ごろ結婚してんだろうか( ´ゝ`)
ほんとに人間?!ってくらい綺麗な人だったから、
添乗するたびにヒトメぼれされまくってんだろうなーー、俺みたいな男に。藁
てか、添乗員さんて綺麗な人多いよなーーー。やっぱツアー中に告られたりって、よくあることなの?


47 :異邦人さん:02/11/21 23:01 ID:gtEi0TsR
↑新日本のスレに同じこと書いてる、コイツ。ほんとキモイ奴。

823 :異邦人さん :02/11/21 22:42 ID:23gc0Ro9
5年くらい前、ここのヨーロッパツアーに参加したけど、良かったよ!
添乗員さんがめっっちゃくちゃ綺麗な女の人だった!本とにきれかった。
ツアーの内容あんま覚えてないけど、添乗員さんが人間とは思えない位綺麗だったことだけ
はっきり覚えてる!あの人えらい若い人だったけどバイトの人だったのかなぁ・・・
もう一回会いたいな。でも、もう会社辞めてるかもな・・・


48 :異邦人さん:02/11/21 23:19 ID:+BzTd2rg
>47 いいじゃん、べつに。惚れるのはいっこうにけっこう。
ストーカーしなければ。


49 :異邦人さん:02/11/22 04:32 ID:ajaSxbvY
添乗員さんって、現地で唯一頼れる人だからすごく親近感わく。
海外でしかもたくさんの客の相手するのは大変なのに、
いつも笑顔でやさしいし尊敬しちゃうよ・・・
しゃべれるってのが一番すごいと思う。

50 :異邦人さん:02/11/22 04:33 ID:ajaSxbvY
そんで、>>48の日本語おかしいと思うのは私だけ?

51 :異邦人さん:02/11/22 10:19 ID:SV2IxxgP
ストックホルムまで行きたいのですが。
安く行くにはどこの航空会社を利用すればいいでしょうか。
いくらかかりますか。
教えて下さい。

52 :異邦人さん:02/11/22 11:59 ID:OwYznlvk
私もよく添乗中お客に好意を持たれ、後々告られることあるよ。
でも、お客に情を抱かれるとその添乗ってやりづらくない?

53 :異邦人さん:02/11/23 03:07 ID:5Afjipu0
情を抱いてゴメンなさい。

54 :異邦人さん:02/11/23 18:46 ID:JbbJFJCd
基本的にどんなにいいお客さんでも、仕事が終わったら、もう会いたくない。。。

55 :異邦人さん:02/11/24 00:03 ID:lyoIFX99
>54
でも、お礼の手紙とかは嬉しくない?
まぁ、個人的に会うのはアレだけど。

56 :異邦人さん:02/11/24 23:50 ID:YjtSaJbM
>>55
54じゃないが、お礼の手紙もうれしいけど返事出すこと考えると
はがき代とか切手代とか、仕事なのになんだかんだと自腹切ってて
バカみたいと思うよ。
エージェントが出してくれるのなら、大いに結構だけどね。
その分日当が高ければイイけど、そうじゃないしね。

あと、精算が終わったあとで、トラブルのあったPAXの件で
電話がかかってくるのもウザッたい。こっちは、精算のときに
ちゃんと報告しているわけだし、大体、精算が終わった時点で、
そのツアーのこともう忘れたいのにさ。それにその件に関して、
「電話をください」って、どういうこと? 社員は、会社からだから
電話代かからないだろうけど、こっちは電話代ただじゃないし、
精算終わってるからその電話代、請求できないし。

57 :異邦人さん:02/11/25 02:33 ID:BZ+Qw29A
半休旧東団営業煮課にいた藤Tさん...好きでした。

58 :異邦人さん:02/11/25 23:39 ID:HvfOdeFC
今月末からシチリア添乗が入ってるのだが、エトナ山がまた噴火。
大丈夫だろうか・・・ヤバそう・・・

59 :異邦人さん:02/11/26 01:27 ID:BHzhsmwc
>57
この人って、結婚してるよね。

60 :異邦人さん:02/11/28 16:14 ID:kneWdt++
47>>でもさ、新日本●ラベ●の添乗員って美人が多いと聞いたこと
あるよ。

61 :異邦人さん:02/11/28 22:26 ID:zoKF1eMv
>60
確かにそう思う。
一般添乗員より流行に敏感というかファッションにも気を配ってるし。
派遣でSNT専門にやっている添乗員にも清楚でかわいい子がいたな。

62 :異邦人さん:02/11/28 22:36 ID:0dGOzxIP
友人がSNTで旅行した時、帰国前日の自由行動日
ツアーで連れて行かれたお店からのものが届かず
やきもきしていたら、
添乗員さんが8時くらいに 山のような買い物を抱えて帰ってきたと
けっこう憤慨していました。

かわいらしい女性の方だったそうです。


63 :異邦人さん:02/11/28 22:50 ID:UBVYPjAh
↑そんなに怒るような事か?
実際そういう客いるけど。
自由行動日なんだから、
好きに買い物ぐらいしたって別にいいだろ。
SNTは日当1万円ちょっとぐらいしか出ないし。


64 :異邦人さん:02/11/28 22:54 ID:zoKF1eMv
>63
そうそう。
SNTのツアーはESGのところが多かったり、
いろんな面で大変なんだけど、その割に日当少ないからね。

65 :異邦人さん:02/11/29 15:28 ID:qPdiHSiW
>>64
私の聞いたところによると、SNTは帰国子女しかとらないそうな。
だからESGでもいいんじゃない??
でもさ、ガイディングは実際は添乗員の仕事じゃないからなぁ。
ガイディングさせるのって半球もそうじゃない?ESG多くない?やっぱり
安いからだよ。

66 :質問です。:02/11/29 15:50 ID:xGMxSKYa
すんません、添乗員1を見たくて仕方が無いのですが、みれましぇん、、

どう じ だら   いいいのおおおおおおおおおおおおおおおおおお。

おしえてくらさい。

67 :異邦人さん:02/11/29 16:01 ID:xm7/dejO
所詮添乗員って『かたわ』なんだよ。
以前、某社のベテラン専属添乗員って言われてる奴が入社してきたけど
ベテランって程の力量はなかった。
予約・手配に至る事務処理の能力は新人並だったよ。

ウチの会社は社員が全て予約・手配・営業・添乗までするから
お客さんとのコミニュケーションは完璧に近いが
派遣添乗とか、専属添乗って言われてる連中は結局ツブシ効かなくて使えない。

以来ウチでは「元・添乗員」ってな肩書き持った人間は
雇わない事にしてる。

68 :異邦人さん:02/11/29 17:56 ID:f1StBlSt
>私の聞いたところによると、SNTは帰国子女しかとらないそうな。

そんなことないよ?

69 :異邦人さん:02/11/29 23:09 ID:iOywJ4t6
海外TCをめざしてます。
添乗員はツアーファンドで現地通貨になった分を持って帰ってくるとき
精算の際は¥に計上して¥でAGTに戻すの?????
¥に換算して精算すると添乗員がかぶる差額はけっこうな額だと思うが・・
どうしてるの??????

70 :異邦人さん:02/11/29 23:32 ID:hi03M+rm
>>69
んなことは、なってから心配しろ。




71 :異邦人さん:02/11/29 23:35 ID:iOywJ4t6
おしえて…

72 :異邦人さん:02/11/29 23:48 ID:F8BiP0dm
>71
そんな事、何でここで聞こうとするんだ、ヴォケ!!
オマエ、何のために添乗員になろうとしてるんだよ?

73 :異邦人さん:02/11/30 00:09 ID:RwesC7T4
>67
うちの派遣会社では、元、旅行会社のベテラン社員
っての採用したら、出すツアー出すツアー、ことごとく
クレームもらってきて、結局あぼーん
前の会社では予約と手配が中心で、添乗はあまりしなかった
らしいんだが。。。
以来、元ベテランの旅行会社社員ってのは、信用できん(とほほ

74 :異邦人さん:02/11/30 00:29 ID:7jaEvtfC
>72
つか、あんたのようなのは用無しよ。
客とか現地係員にもきらわれてそ。
そーとーすとれすたまってんだろーなー、まぬけ



75 :異邦人さん:02/11/30 00:51 ID:WihJYuGi
>>74
アナタも添乗員になるの辞めたら?

76 :異邦人さん :02/11/30 00:54 ID:QOTZPUQT
何じゃこれ

http://hccweb1.bai.ne.jp/~apaao003/2-4.htm

77 :異邦人さん:02/11/30 01:01 ID:WihJYuGi
>76
すごいですね。。。こういう客には当たりたくない。

78 :ヒマ人:02/11/30 01:19 ID:XxfFnyE1
>77
そうだよな。
っていうか、こんな野郎、テメエ1人で手配して勝手に旅行しやがれだ!

もっとも1人じゃなーぁーんにも旅行なんか出来ない奴だろうけどな。

79 :異邦人ちん:02/11/30 02:20 ID:qdL5MwHv
>76
不満があっても3度参加してんじゃん
格安旅行に文句言うなら金出せや

80 :異邦人さん ◆YimlurMUfo :02/11/30 06:39 ID:cV8yBCLf
あげ

81 :異邦人さん:02/11/30 08:27 ID:/fspPbuR
以前、テレビで添乗員は海外で安い店や穴場を教えたり自分達の特別割引みたい
なものを使えばきれいだけなバカギャルは食い放題みたいなことやってたけど、
あれは嘘?君は何人喰ってるの?


82 :異邦人さん:02/11/30 09:08 ID:iQyFmIvd
>>76
すごいね。これ。これってさ、ここまでやっていいのかね。


83 :異邦人さん:02/11/30 13:26 ID:qvchnY6l
こういう掲示板はある意味【公衆便所】でしょ。
書き捨て的な要素高いからこそ匿名でスキな事書いてるけど
一つのサイトとして阪急を断罪するなら己の身分も明かせって感じだろ。

東芝だのの事件を事例にあげインターネットでなんとか賛同者を
募ろうとしてるが、東芝の事件は最初から己の素性を明らかにしてたでしょ。

しかも、個人的な怒りしか掲載されていないしね。
何か事故があったとかじゃないじゃん。

胃の調子が悪いまま飛行機に乗って
たまたまスチュワーデスが無愛想だった・・・。
それでも旅行会社、添乗員が悪い! ってな客と全く同レベルでしょ。

最近は自己管理、自己責任を負えない客が増えてるが
その典型だな。

阪急も可哀相だよ。

84 :異邦人さん:02/11/30 16:46 ID:UxR6L38s
ここの>>36に貼られてるよ そいつ
こっちでも叩かれまくり(w
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1037497561/l50

85 :異邦人さん:02/11/30 22:53 ID:LYFhMV/+
>>76
この人、最後にSNTの添乗員がいいようなことを書いていますが、
私、SNTのお仕事良くいただくのですが、当たりたくないな〜、このお客さん。
>新日本トラベルの団体を引き連れていた添乗員は 
>ブランド物のスーツを身につけ きれいに化粧し 
>ホテルのチェックイン手続きも 要領よくスマートだった
私はブランド物もそんなに持ってないし、化粧もあんまりしない。
現地行ったら、この人が嫌いなジーンズはいたりする事もあるんですけど。
一応それなりに、こぎれいな格好はしているつもりですが。
こまったな。。。
SNTだって迷惑だと思う、こんなお客さん。

86 :異邦人さん:02/12/02 09:51 ID:+Xiut2DS
>>85
アンタ添乗員やって何年!?
ドイツとオーストラリアの添乗員は
世界でもその質の高さで有名だが
絶対にジーンズなんてはかないよ。
アレはあくまでも「作業服」だよ。

化粧をしない事も自慢下に話してるが
接客業である以上キチンと化粧はし、身形は美しく・・・コレが当然でしょ?

質素が素晴らしいって・・・太平洋戦争中の感覚じゃん。

87 :異邦人さん:02/12/02 21:22 ID:7IUOybjm
>86は、オヤジ?か、若くてもファッションには疎いんだろうね。
>85じゃないけど、ジーンズにも色々あると思いますが?
一度、若い女性のファッション雑誌を見てみましょう。
それに>85は化粧をしないとは書いてないじゃん?

88 :異邦人さん:02/12/02 21:37 ID:9eiDAPHk
部外者だが、
86のようなキリキリした添乗員のツアーには、行きたくないな。
85のほうが感じ良さそうだ。
ジーンズをオシャレに着こなしてる添乗員さんのほうが、イイ!

89 :異邦人さん:02/12/03 00:11 ID:598+rrqa
>>86
ていうか、>85を読んで、なんで質素が素晴らしいとか、
太平洋戦争中の感覚とか、そんな言葉が出てくるのか、分からん。
完全に脳内転換してるよな。

90 :86:02/12/03 09:44 ID:6T56+MEj
言葉尻を論って正当化しようとしてるけど
全く可哀相な連中だよ・・・。

まぁーそれはそれで良いけど
この年始に大型グループをヨーロッパに出すんだが
ウチの会社のスタッフだけでは足りず、派遣の添乗を7人依頼したんだよ
お前等がその中に含まれていない事を心から祈りたいよ。

って、お前等レベルじゃウチのツアー添乗はこなせないだろうけどね。


91 :異邦人さん:02/12/03 13:25 ID:PBJZQ3By
大型グループってことは余り質の良い旅客じゃないね。さぞかし高レベルの
添乗スキルを要求されるんだろうな(w





そんなツアーは消えて無くなれば良いのに。

92 :86:02/12/03 17:22 ID:6T56+MEj
キャンセルなるにしても
もうちょっと後が良いね。
今だと、チャージ貰ってもトントンだからね。

でも、屑添乗員のワリには知ってるね。
大型になればなるほどレベルの低いお客さんも増えるのは事実だね。
まぁー幹事さんが結構実力アル人みたいだから今のところは助かってるけど。

93 :異邦人さん:02/12/03 19:47 ID:U2+ePklo
>>67
>所詮添乗員って『かたわ』なんだよ。
>以前、某社のベテラン専属添乗員って言われてる奴が入社してきたけど
>ベテランって程の力量はなかった。
>予約・手配に至る事務処理の能力は新人並だったよ。
これって、経理畑一筋の人を技術開発にまわしたり、人事の専門家を営業に回して
使えないって怒っているようなものでは・・・・
「添乗」が専門なら予約・手配が出来ないのはあたりまえ
>67の社員が本当にオールラウンドならいいけど、どの部門も半人前ってことはない
と願いたい



94 :異邦人さん:02/12/03 23:26 ID:8lKEB/eC
>>67って86=>>90=>>92じゃないの?

95 :異邦人さん:02/12/04 01:43 ID:QIOzwf38
何じゃこれ

*****旅行代理店勤務者限定*****
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1036082051/-100

39 :異邦人さん :02/11/21 19:48 ID:leTPHJY6
うちの支店で、商店街の優待旅行を手配した。
行き先はエジプト。出発の二日前、その旅行の
添乗をしてもらう人が、派遣元から来て打ち合わせをした。
その席上で、「薬とかは、当然持っていきますよね?」って
念を押したら、持っていくのは良いが、薬代を出せとか
言いやがった。そのあと、「自分は、薬剤師ではないので
客に薬を与えて問題が生じたときには主催者が責任を取る」
という一筆まで書かせようとしやがった。

速攻で追い返して、別の人を派遣させたが。
あとでわかったんだが、どっかの掲示板に、添乗員は客に薬を
手渡すのは違法とかって書いてあったのを鵜呑みにしたようだ。
なんか、だんだん派遣添乗員って生意気になってきて
使いづらいわ

96 :異邦人さん:02/12/04 01:50 ID:xGsWsVu6
ほんとだよ、
いまは添乗員は客に薬はあげれないことになってます。
知らないの?

97 :AISLE,EXIT:02/12/04 04:30 ID:Lvz05BDT
添乗員は、
若気の天国
老後の地獄。

添乗員は、日雇い肉体労働です。
私は、51歳ですが、日当25000円X稼働日数(約200日、これ以上無理です)
が収入の限界です。
タクシーの運転手をやっていたほうが、妻子養えます。
多くの女性添乗員は、一日一万円以下でやっていますので、
好きでないと出来ません。
コンビニのお兄ちゃんが、普通だったら、いけないLOUVREで、自分より
世俗的に数段上のランクの人(HISのお客様ですらそう)を、収入を隠して
案内しているという所から、自分の値段を知らないということになり
人生設計を誤るのだと思います。
添乗員として長く続くのは、
1、この世的な価値観からの脱却が出来、諦め、開き直れること。
  住宅ローンは組めませんし、子供の教育も学卒は無理、最も結婚は無理です。
  添乗員でゴールドカード持っている人にお会いしません、クレジットカード
  そのものの審査そのものも通らないのが現状です。
2、何か副業を持っていること。そしてあくまでも添乗員は、自己実現の
  手段として割り切ること。
  実は、私はこれなのですが、私を見て後輩のほとんどの世の中を読めない添乗員(だから添乗員
  やっている)は、添乗員をしながら自宅を購入し、息子を大学に通わせること
  が出来ると思っています。あるいは、わたしのようなVETERAN(^.^)は、お土産屋さんのKBを取っていると思っています。
  勿論、年何回かは、ワンツアー80万円という特にブラジル関係のインセンテブツアー
  もありますがーーー


98 :AISLE,EXIT:02/12/04 04:31 ID:Lvz05BDT
アドバイス
1、女性添乗員の方は、自分の値段を良く知って、結婚し、
  ご主人の内諾を得て、自己実現として、年二回ぐらい添乗することが
  望ましいです。しかし、お客様の評価のいい添乗員ほど、早く家庭に収まります。
2、男性の方は、本業を持つか、開き直るといいと思います。

今の旅行業界で、プロ添で、住宅ローンが通るのは、ルック専コン、JALPAKでも
無理ですよ。

もっともホームレスになるよりは、いいと思います。


99 :AISLE,EXIT:02/12/04 04:55 ID:Lvz05BDT
今まで、添乗員やっていて、
KBなども含めて、最高年収は、750万
最低は、湾岸の時の320万です。
浮き沈みが激しいどこの話ではないです。
来年のイラクで何人の添乗員が、廃業するのでしょうね。


100 :異邦人さん:02/12/04 11:21 ID:jVZirzmX
添乗員が薬渡すのが違法って・・・
別に添乗員じゃなくとも、素人が素人に薬を提供することは違法じゃん。

んなこと今時の幼稚園時でも知ってる事だろ。

101 :幼稚園児:02/12/04 13:52 ID:iY+6WWV5
しらない

102 :異邦人さん:02/12/04 13:54 ID:xGsWsVu6
AISLE さんはそのネーム自体、添乗員の姿を物語ってるよ・・・廊下側。


103 :異邦人さん:02/12/04 23:56 ID:kWX3ys9h
添乗員てかっこいいいいいいいいいいいいいいい

104 :異邦人さん:02/12/05 00:03 ID:UtEd6a8o
飛行機の中でスチュワーデスって薬くれるよね?
あれはいいのか?

105 :異邦人さん:02/12/05 00:15 ID:HmyyRBg2
>>104
あれはプラシーボだからいいんだよ。

106 :異邦人さん:02/12/05 05:26 ID:k4S1pL6R
>>104
あれはスッチィーが自分で買ったやつじゃないでしょ?
しかも、何かあってもちゃんと会社の責任問題になるだろうし。

市販薬でも副作用怖いよ。知り合いが、それで気管支とか患って、
もう10年。治る見込みはないらしい・・・
もし、自分があげた薬で、お客さんがそんな風になったらと思うと
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル




107 :異邦人さん:02/12/05 11:06 ID:7e4bK2I2
>97
TCの皆さんにはお世話になっているものです。
確かに、職業としてやっていくには辛いものがあるでしょうね。

扶養家族なし、人と接することがすき、好奇心旺盛、辛いことは翌日忘れる。

これがTCとしての適性じゃないかと思いますが・・・。

エッ、ブラジルってそんなにあるの。

108 :異邦人さん:02/12/05 18:48 ID:uAZHP9wy
>人と接することがすき
だんだん人間不信になります。

>辛いことは翌日忘れる。
そうは思っても、人間そう簡単に忘れるとは出来ません。



109 :異邦人さん:02/12/05 20:04 ID:I0ek2DK8
でもバファリンとかは添乗員さんからもらったりしませんか?

友人が熱を出したとき、手持ちの解熱剤を使い尽くし、ツアーの人や
添乗員さんからバファリンもらいました。

110 :異邦人さん:02/12/05 20:28 ID:Orb41l8f
>>109
あげる人もいるみたいだけど、知人はバファリンでそうなったらしい。
それまで何の副作用もなかったのに、突然に。旅行中じゃないけどね



111 :異邦人さん:02/12/05 20:42 ID:vmzcsU14
客は当り前のように、風邪薬くれとか言うがな。

112 :109:02/12/05 23:11 ID:I0ek2DK8
>104
機内(ヨーロッパ系航空会社)で、友人が具合が悪いから
薬を下さいと日本人の乗務員に頼んだら、

外国人用の薬だから、日本人には(体のサイズも違うし)
効き過ぎるから 止めた方が良いと言われました。


113 :異邦人さん:02/12/05 23:31 ID:4L4LRGif
>>111
だな。
薬事法で禁止されてるって言っても、あげざるえなかったりするしな。
薬だって安くねーんだよ。自腹だしさ。

114 :異邦人さん:02/12/06 00:08 ID:sltg0WGk
ソーメンとかおにぎりサービスをして、お客がお腹こわしてトラブルになったヤシいませんか。

115 :異邦人さん:02/12/06 03:14 ID:9RT0Lmrz
日本人のお客は、サービスが無料と思っている。
海外では、水、サービス、安全は、有料です。−−−建前

しかし、添乗員は、代理店、お客ともに、
日本人どっぷりの社会で、仕事している。
よって、心からではなくても、代理店、お客に、へつらえる人が、添乗員として残る。

116 :海外旅行初心者:02/12/06 08:40 ID:VjFBMLif
みなさまにお尋ねいたします。
海外現地コンダクターによる現地ツアーに参加した場合、
チップというか、「お礼」を出すべきなのでしょうか。
これを考えると、現地ツアーが気重になってしまって・・・。
よろしければアドヴァイスお願いできませんでしょうか。

117 :異邦人さん:02/12/06 09:24 ID:fdnZ6Vti
結論から言うと、あげたいと思ったらチップを上げればいいし、
あげたくなければ、あげなければいい。

昔はだれでもかれでも海外に行けたわけじゃないから
ツアーにもそれなりに経済的の余裕のあるお客さんしか来なかったから、
チップをくれるお客さんもいたりしたけど、今はほとんどもらうことはない。
まあ、経済的に余裕と気持ちの余裕は比例していることが多いけど。(w

大切な事は、チップは「気持ち」だからね、義務じゃない。
これはチップ全般に対して言っていることだけど。
基本的に、チップは気持ちのよいサービスを受けられたと思ったら出すもの。
気重になるほど考えなくてよい。

子の質問に対して誰か他にもレスしてくれる人がいるかもしれないけど、
これ以上質問は、なしね。
>>1に書いてあるけど、ここは添乗員が
DQNな客や無理難題を吹っかけるツアー・デスクへの怒りと不満を
思う存分ぶちまけるってスレです。




118 :異邦人さん:02/12/06 09:33 ID:1JT637LL
海外のツアーデスクってごく一部の大都市以外は委託だから糞の役にも
立たない。デスクの人自体は一生懸命やっているんだけど会社の方が対
応できないからね。

ツアーだと安心だと思ったら大間違い、安心したければそれなりのお金
を出さないと個人のミスまでカバーはしてくれないからね。

でも添乗員ならどうにかしなさいよなんて勘違いした香具師が多いのに
は驚く。おまえら一体いくら払ってるんだ?一人一人にかかりきりには
なれないんだよ。

119 :異邦人さん:02/12/06 10:05 ID:jdqhFZJP
だったら金貰うなよ、勘違いボケ。激しく氏ね。

120 :質問です。:02/12/06 11:04 ID:isnp38FY
あのー添乗員集まれ1はどうやったら見れるのですかね、、、
見たくてたまらないのですが、ダメです。

よろしこおねげーしますだ。


121 :異邦人さん:02/12/08 19:08 ID:Ia/7rwok
この間の客に、ゴネ得を狙ったスゲー感じ悪いババァがいた。
そして、最後の最後に、2日も前のS/S中にカメラを壊したからって、証明書を
求めてきやがった。自己不注意ってやつだろうが…
保険会社さん、そんなババァには、絶対金を払わないで欲しい

122 : :02/12/16 01:58 ID:2cQdgCtA
age

123 :異邦人さん:02/12/18 09:23 ID:X+FCYkeZ
>>116
チップ如きで『気が重くなる!?』
頼むから死んでくれ!

124 :元添乗員:02/12/18 20:45 ID:XZ1VtJMC
もっと面白い事や感動した事なんかを書き込めば良いのに。。。
なんか添乗員さんの書き込みを見ていると妙に悲しいです。
早く辞めて、他の職に就き世の中の厳しさを分れば、自分たちがどんなに
ちっぽけか分ると思います。(経験者より)

125 :異邦人さん:02/12/18 22:00 ID:3EW7sX1G
あたいは他の職でびっちり長年社会にもまれ鍛え上げられ、添乗員になってしまった
逆ばーじょんですがーーーーー。そのほうが添乗員仕事してて有利な気も。


126 :異邦人さん:02/12/19 13:57 ID:XzNCT34m
>>125
アンタのような低脳な人間が添乗する旅行にだけは
参加したくない。



127 :異邦人さん:02/12/20 00:14 ID:GHme2GKo
あ、そーですか。

128 :異邦人さん:02/12/20 00:27 ID:BVKgWPSX
各スレで煽りまくってる厨がいるような。
他に楽しみがないんやね。

129 :異邦人さん:02/12/20 04:08 ID:ebmPX3hc

↓コイツ、なんなんだ?

126 :半球氏ね!! :02/12/19 21:45 ID:ApFcAX7Y
半球交通社 鹿児島の岡○と永○、○畑、最悪!!
成金旅行社のクセに一流ぶってんじゃねえっ!!
バカばっかり!!
半球はJTBと同ランクだと思ってるからムカつく。あんたは3流企業だ。

それからみなさん、OPツアーがナゼ高いかご存知ですか?添乗員が手数料として
半額ぶんどってるからです。ほんとは半額でいけるのに。特に半球はOPがでないと
もとが取れないから、売りつけるんですよ。

なんでしってるかというと、私は某国の旅行会社にいたからです。いろいろな旅行
会社がありますが、半球がいっちばん最悪!!
安いからといって半球使わないで下さい。ホテルも半球ウザがってるから、半球の
客とJTBの客ではかなり扱いが違います。
少々お高くても半球以外のまともなところを使うことをオススメします。


130 :異邦人さん:02/12/20 09:08 ID:9ObJmshA
成金が半休に行くか?

131 :異邦人さん:02/12/20 10:24 ID:iqlx8Pe2
>129

それからみなさん、OPツアーがナゼ高いかご存知ですか?添乗員が手数料として
半額ぶんどってるからです。ほんとは半額でいけるのに。

そんな訳ねーだろ。
高く売って、半額ポケットに入れたら家の会社じゃ首だ。

132 :異邦人さん:02/12/20 14:32 ID:ijgu3fsX

>>129
ごんなさい。あなたではありませんでした。



133 :異邦人さん:02/12/20 15:06 ID:3p10kRw2
確かに50%も手数料取ってないけど
仮に50%どころか、100%でも200%でも取って良いジャン。
何か問題有るの?
あくまでも名目は『手数料』じゃん。
人間1人動けばそれなりにコスト掛かること当たり前!

この当たり前を、当たり前として受け入れる事が出来ない
貧困発想の持ち主は共産国家にでも移住してくれ!

134 :異邦人さん:02/12/20 20:59 ID:hsgOMgsO
OP売って、添乗員に見返りのあるAGTってあるの?
そんな会社の仕事したことないけど。あるのなら、もっと積極的に売るよ。
なにも見返りなんてないから売ったりしない。

135 :異邦人さん:02/12/20 21:59 ID:Yhmgt+PQ
>なんでしってるかというと、私は某国の旅行会社にいたからです。

どこだよ?東南アジア?

136 :13年生:02/12/20 22:17 ID:ijgu3fsX
>>133 は?
お前は素人か新米だな。
どこの国でOP高く売ったって、お客は滞在中に値ごろ感や、OPの相場くらい解るぞ。
憶測で物言ったりするな。
お客に後々クレームが出て、一過性のお客と思ってるのは、あなただけかも知れないけど後々困ったことになるぞ。
あなたが、本気で正しいと感じているのなら間違い。

137 :異邦人さん:02/12/20 23:21 ID:OwL1WnwK
そうだそうだ。でもOPに参加するのがバカな事は事実。

138 :異邦人さん:02/12/21 02:35 ID:HL83MalR
>>136
先輩のご意見もっともだとは思いますが、
>人間1人動けばそれなりにコスト掛かること当たり前!
この言葉から、同業者である>133さんの心のうち、
言わんとしている事が伝わってきます…。
つまり、これをわかってくれないPAXって多いですよね。
サービスは無料って。。。







139 :異邦人さん:02/12/21 15:58 ID:mtyWfjML
>>136
時代遅れの発想だな。
『一過性』って・・・。
添乗付きの旅行に行く客が年々激減してる現状を受け止めろよ。
渡航者数は微増にせよ増加傾向だというのに
添乗員同行ツアーが減ってる原因を考えた事ないんだろうな。

この答えがわかれば『キチンと執るべき所からは執る』
これが正しい当たり前の姿って事も理解出来る筈だよ。

・・・可哀相な小僧クンだよ。

140 :異邦人さん:02/12/21 16:52 ID:BzeRGuCB
>139
でさらに減って行く減少スパイラル、もう添乗員付きツアーだめポ。

141 :13年生:02/12/21 21:46 ID:A1jQY9sa
>>139

じゃ、それを実行してるのか?
言うことは十分理解できる。
CS、「カスタマー・サティスファクション」の意味を理解してるか?
君の言っていることこそ、2〜3年前の発想だよ。
ガキが・・・

142 :13年生:02/12/21 22:04 ID:A1jQY9sa
>>139 質問!

顧客管理の重要性をどれ位理解している?
今、団体旅行は2年前と比べどれくらい減ったか答えてみろ?
カウンター来店者数、及び企画商品の前年比は?
えらそうに書き込むからには答えてみろよ。
業界関係者なら簡単な答えぞ。
あいまいな答えしか出せないのならここで俺と論議するな。
素人がえらそうにぺらぺら話すことじゃないんだよ。
プロ添は死に物狂いでがんばってるんだからな!



143 :異邦人さん:02/12/21 22:28 ID:jF7u0BpX
つか、添乗付きツアーは
少し前の「海外個人旅はこわい。」とかでなく、、、
最近の傾向は、
「添乗員が全部世話してくれて、めんどくさくない、
こきつかえばいい。好き勝手しちまえ。だからしかたなく添乗付きツアー」
って客おおいずら。

144 :異邦人さん:02/12/22 00:40 ID:xoMnw8mY
>「添乗員が全部世話してくれて、めんどくさくない、
>こきつかえばいい。好き勝手しちまえ。」

同感でつ。そういう質の悪い客が来る格安ツアーが主流ずら。
AGTの人間のほとんども、TCをそういうふうに、あつかってるずら。


145 :13年生:02/12/22 05:38 ID:Z4UPcBcG
>143 144

確かにそうだよね・・・

146 :異邦人さん:02/12/22 17:54 ID:SrTzA835
インテリで行動力があり裕福な人は添乗員付きツアーなんかに参加しない。

だってそんな人は皆海外経験が豊富になってしまって添乗員は邪魔だと感
じている。

その結果添乗員付きツアーに参加する人は質の悪い手間のかかる鼻つまみ
旅行客ばかりになった。その内旅行業ではなくケアマネージャーの資格が
必要になるに違いない。

147 :13年生:02/12/22 19:00 ID:w7En2PSo
>>146

言うことはもっともだが

その結果添乗員付きツアーに参加する人は質の悪い手間のかかる鼻つまみ
旅行客ばかりになった。

は、少し違うぞ。
社会を見なすべし!


148 :異邦人さん:02/12/23 13:39 ID:RBFOxgKp
団体旅行者だけが、マナーが悪いとは思わないが、50歳以上の団体はひどすぎる。

この前もウィーンの某元日系ホテルで朝食の時、同じツアーの客が居るからと
みんなが並んでるのを無視して勝手に席につくは
「こーひー、こーひー。」と日本語でフロアー全体に響く大声で、ウエイターに怒鳴ってるおやじとか
いい加減にしてほしい。

50歳以上が行くようなツアーには、大体日本語で怒鳴ってるような親父がよくいるが
こういう奴って数回の海外旅行経験があり
「日本語で怒鳴ってれば通じるんだ。」みたいなことを言ったりして、他の客に自慢してたりする。

で、添乗員はそばに居るのに完全無視。
こういう親父が一番扱いにくいのは判るが、ちゃんと躾てほしい。




149 :異邦人さん:02/12/23 17:37 ID:lgXHgGIS
>148
そういう奴らは行動パターンが決まっているから一部の範囲から外れることは無い
大目に見てやってくれ。避けて通れば済む事だ。

150 :異邦人さん:02/12/25 10:45 ID:mV5F/AD2
↑この13年生ってバカか?
添乗を13年もやってる事事態が病的だけど
豪いムキになってないかい?

君が添乗するツアーにだけは参加したくないもんだよ。
以前何かの雑誌に出てたっけ
転職する時に糞の役にも立たない前職ランキング
確か、10位以内に航空会社の営業と添乗員ってのがあったぞ。


151 :13年生:02/12/25 14:50 ID:UVBWBoQV
ごめんなさい。
本当はボク・・・バカなんです。
添乗行く度にお客さんから叱られているから
ついついココで見栄を張ってみたのです。
許してください!

それから、実は添乗13年という履歴も嘘です。
本当は半年しか経験ないんです。
皆さんに少しでも尊敬されたくって・・・。

こんなボクだけど、お友達になって!

152 :異邦人さん:02/12/25 14:55 ID:wNpHIxjx
               ↓   
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★・裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
★・国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
★・あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
     -ココ-

153 :異邦人さん:02/12/27 20:09 ID:dDKq9tec
みなさん、年末年始はお仕事ですか?
私は、久しぶりに仕事で海外での年越しです。
いつもより、大変な時期だけどがんばりましょう&よいお年を!!


154 :異邦人さん:02/12/28 00:03 ID:EzDtHRiR
添乗員、年明け海外頑張ろう。
お互い、あったら仲良くハッピィニューイヤーと言い合おう!

155 :異邦人さん:02/12/28 00:27 ID:wVKDSrCF
そういえば、飛行機で私の隣になった、某会社の添乗員さんがすごかった!
(ちなみに私はツアー客ではありません)
10時間乗りっぱなしだったけど、その間に出た機内食2食、軽食のおにぎり2つの他に、
ワインを1リットルくらい頼みまくって、他にも色々飲んで、
かばんから家でにぎったむすびを3個ぶっつづけで、その後もサンドイッチが2パックと、コンビニむすびが10個ぐらいとびだした!
それで痩せてるんだ…てゆうかもう本当すごかった!
食べるのは全然いいんだけど一体どこに入ってるの!?というかんじだった。
きっと添乗員さんは大変なんだ…

それでもって帰りの飛行機でも見かけるんだもん…なにかの縁かもしれません(笑)


156 :異邦人さん:02/12/29 08:45 ID:soAbdCGx
今月、中近東の某国にツアーで行ったんですが、ホテルでの食事の際に、
空席に座ろうとしたら、別のツアーの添乗員の女性が飛んできて”座らないでくれ”と言われた。
はじめは指定席かと思ってどいたんだが、私らのツアーの添乗員さんに聞くと指定席など無いと言われました。
ビュッフェスタイルで料理に近いいい場所ではあるんだが、早い者順でしょうが。
どこのツアーか知りませんが、常識的な行動をお願いしますよ。

安いツアーには、それなりの客層が参加しているという書き込みが他のスレにありましたが、そういうツアーでは添乗員もそれなりのレベルなんでしょうかねえ?


157 :異邦人さん:02/12/30 16:52 ID:mggNPLdf
>>156
あなたが別のツアーの添乗員を怒るのはお門違いだと思うよ。その添乗員は自分のツアーの
客に対して便宜をはかっただけでしょ? その場でどうして?と言わなかったあなたが悪い。
あるいは同じようなことをしなかったあなたのツアーの添乗員の配慮不足。

>>安いツアーには、それなりの客層が参加しているという書き込みが他のスレにありましたが、
>>そういうツアーでは添乗員もそれなりのレベルなんでしょうかねえ?

そっくりそのままあなたにお返しします。

158 :よそ者:02/12/30 18:16 ID:rLf/xi6a
過去4年間で8回ほど欧米に出張しているものですが、
昨年末に初めて添乗員付き超格安欧州ツアーに参加しました。
(テロのため年末でも安かった)

楽でしたぁ〜〜〜。
この板でDQNといわれている集客力抜群の旅行会社だったのですが
お客さんもDQN+旅なれた人と2種類いて面白かったです。
とにかく添乗員さんがガイドのようにバスの車窓からの景色や地理を案内して
ガイドブック読む必要なく、とても知的好奇心が満たされました。

食事は。。。ま、格安ですから日本の観光地の安定食
ホテルも。。。ま、格安ですけど時期が時期ですから
南仏で70EUROsと室内に書いてあるところでした。

159 :異邦人さん:02/12/30 18:18 ID:G9JmC+zf
これはどうなの?
http://www27.tok2.com/home/kazuxkazu/

160 :よそ者:02/12/30 18:34 ID:rLf/xi6a
仕事の時はトランジット便の乗り継ぎを遅らせて街中にいったり(FRA,CPH)
帰国便に乗る前に1時間ほど早くホテルを出てタクシーで市内を案内してもらったり、
夕方時間があれば電車、地下鉄、バス、pop up busで散歩したりしてます。
またマリオット、ハイアット、ケンピンスキーなどでディナーなどもあります。

しかしあの超格安ツアーはそれはそれで大満足でした。
集客力抜群の旅行会社ですからバスに乗りっぱなしですが
添乗員さんの現地における地理、歴史、経済、習慣などの解説がおもしろかった。
(添乗員さんがガイドでないことは知ってます)

残念ながらその後のGW,夏休み、年末年始は仕事の都合で
海外に遊びにはいけませんが、やっぱりいろいろお話ししてくれる
添乗員さんがつくツアーならば今後も参加してみたいと思ってます。

161 :異邦人さん:02/12/30 20:29 ID:Ndy/q5Ke
そうまでして客が欲しいか。集客力があるならもう良いだろう、たのむよ。

162 :よそ者:02/12/30 21:34 ID:RDDDtYWF
↑漏れは本当にお客だよ(^^;
それも去年のツアーの様子はこの板の某スレに書いてるしね。
この板でDQNと名高いあそこがどれほど凄いことになるか
興味深々で参加したが予想外に良かったのさ。(時期も時期だったけどね)

バス乗りっぱなし走りまくりで下車ガイドつけずに添乗員に説明させるために
あそこのツアーの値段が安い理由も参加してすぐにわかったんだが
漏れは鉄オタ、時刻表系+地理歴史大好き+貧乏旅行大好きの理系なので
車窓からの風景+それなりの説明でその地域の入門編としては面白かったのさ。

163 :よそ者:02/12/30 21:35 ID:RDDDtYWF
ついでに安定食でもさ、漏れは出張すると現地のコンビ二かスーパーで食品仕入れたり
マックに行ってその土地にしかない商品を探したりするのが好きだから
ふつ〜うの。。。あそこが回る程度の生活観ある旅行がすきなのさ。

ま、都市内観光で高級さを期待するなら期待はずれだろうけどね。。。
確かにとんでもないDQNが居たことは事実だよ。
添乗員は朝食がコンチネンタルとアメリカンがあることを説明して
そのツアーはコンチネンタルだと釘をさしているのに
「私、あとでお金払うから食べる〜〜」といった50過ぎの一人旅のオバサンとかさ。
みんなでお金払いましたけどね。添乗員さんの指示により^^;;

164 :異邦人さん:02/12/30 21:45 ID:TYqRZsxJ
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

  http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

165 :異邦人さん:02/12/31 20:32 ID:pqsBCR4p
age

166 :_:03/01/01 19:38 ID:Rs0QRpig
田舎者は朝からいっぱい食べる!日本人団体客の定説です。

167 :13年生:03/01/03 17:58 ID:DlimODor
久々の登場だが、なんだか成りすましがいたり、訳がわからんな。
俺は13年間の添乗員ではなく、現場の社員だぞ。

168 :異邦人さん:03/01/04 10:46 ID:ucP/mogs
>167
ヘ〜、海外旅行担当で現場の、って言うんだから、
当然海外駐在なんだよね、パリとか、ロンドンとかさ…
まさか、東京とか、大阪なわけないよね、現場って言うからにはさ、アハハハ。

169 :異邦人さん:03/01/04 14:27 ID:sltglb0a
このスレ妙にギスギスしてるねえ
女ばっかりのスレって粘着で嫌だね(^▽^) ハッハッハ

170 :13年生:03/01/04 21:14 ID:4OPf5K3u
>169

同感

171 :13年生:03/01/04 21:16 ID:4OPf5K3u
>168
アマが偉そうに書き込むな。
どうせ素人だよな・・・
アハハハ!

172 :異邦人さん:03/01/04 22:39 ID:ZAXVvCn/
13年生、負け惜しみ(ワラ

173 :異邦人さん:03/01/05 00:03 ID:DY4kce74
TCになると大変なんですね・・・

174 :異邦人さん:03/01/05 01:35 ID:9eX479XP
>13年生
このスレがギスギスしてるのは、オマエが大きな一因。


175 :異邦人さん:03/01/05 01:57 ID:omTrHqSJ
このスレ読んで、一度は添乗員付きのツアーに参加してみたくなりましたよ(笑)
いろいろ面倒見てもらえるたり、ガイドしてもらえたりと、
いたれりつくせりっていうのがすんごく魅力的に見えてきました。
それと、ツアー参加者の人間模様も面白そうだし。

176 :よそ者:03/01/06 02:52 ID:azIodHKe
>>162に書いたツアー報告は下記のURLにあります。
その時のHNは12/26発13万円で3出発前の67から始まって帰国後報告の500まであります。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/997996718/301-400

その時の添乗員のNAさん!
良かったです!!貴方の車内での解説。
しかし、集客力抜群の会社は漏れのレスを見てたのではないかと思ったりもすがw
その後3大連休にいけなくてごめんね!!

177 :異邦人さん:03/01/06 09:09 ID:m9MB03an
バカヤロウ!旅行記を書きたけりゃHPでも作れ。ゴミみたいな宣伝すんじゃねえ!

178 :異邦人さん:03/01/06 15:46 ID:ZIx4hk2N
a

179 :異邦人さん:03/01/06 21:39 ID:RovrW861
>>176
うざったい客。添乗員のNAも、そう思っていると思う。

180 :13年生:03/01/06 22:31 ID:eed4cayz
はっきり言うが時限低い!
もうおさらばだ、さいなら!
PS自分を評価する人々よ、好きにしてくれ、ことの重要性を考えてスレを管理してください。


181 :異邦人さん:03/01/07 10:00 ID:EhdXDbDq
>>180
オマエが一番次元低いぞ
だいたい爆弾か??? 時限って??
クソ書きする前に、日本語勉強しろよ。

しかも、『もうおさらばだ』って誰に言ってるんだ?
誰もオマエの来訪を期待なぞしてなかったぞ(ワラ

しかし、ここまで独り善がりの人種も珍しいよな。
仮にオマエに部下がいる場合だが
そいつが間違えをおかした場合
オマエのような人間は徹底的にその部下を攻めるんだろうな。
再起不能になるまで・・・。

恐ろしい性格だよ・・・まったく。

182 :異邦人さん:03/01/07 10:12 ID:3/ng7xzE
をいをい、13年生ってこのスレを管理してたのか?

183 :異邦人さん:03/01/07 12:13 ID:EhdXDbDq
>>182
本人は強くそのつもり。

184 :異邦人さん:03/01/07 18:59 ID:3xgVO26u
13年生は、またHNを変えてやって来るでしょう。。。

185 :山崎渉:03/01/07 23:13 ID:+naClLT0
(^^)

186 :異邦人さん:03/01/08 01:36 ID:kLyQ8bUI
もうすぐ戦争始まるね。。。

187 :異邦人さん:03/01/09 09:43 ID:MjoO+6cs
やっぱ戦争はじまっちゃうのかねぇ〜
参ったなァー

188 :異邦人さん:03/01/10 09:57 ID:vP+T03ah
13年生は流石に恥ずかしくって穴に潜ったままか(ワラ

189 :添乗員1:03/01/11 11:27 ID:pnQwn+FO
あの添乗員1は過去ログのどこにあるんですかね???
見たいのですが見つかりません。

やはり戦争、そろそろ始まるのでしょうか?
香港の新聞では2月の始め頃という風に書いてありましたが、、
また厳しい時代がやってきますね。
911後はお客さんの数が戻ってきたのに、、、、
はー、どうせ戦争起こすなら、一気に地球を溶かすほどの核をぶちまけてくれよ。


190 :異邦人さん:03/01/11 11:47 ID:Y/QjV9nx
あのー添乗員やりたいのですが、35歳なんですけど
雇ってもらえますかねぇ?派遣で構わないのですが。
在米歴12年、大都市でのガイド歴3年、日常会話の英語
は話せます。でも、年だから駄目かなぁー
どこだったら、雇ってもらえますか?
日給一万くらいもらえればいいんだけど・・・
それって高望みでしょうか?
どなたか教えてください。お願い。

191 :異邦人さん:03/01/11 13:05 ID:mywBs8U5
>>190
アンタのような年齢で、そこそこ海外馴れして自信もあるなら
雇ってもらうなんてセコイ事考えるの止めれば?

もう人に雇われて動く時代じゃないよ。
自分で積極的に各旅行会社にフリーの添乗員として自分を売り込みなさいよ。

投資目的でどこかの会社で主催している
添乗員同行のツアーに参加してさ数回勉強すれば問題無いよ。

自分の能力は自分で開花させなよ。



192 :異邦人さん:03/01/11 17:17 ID:sxmeDiCS
>>189
> あの添乗員1は過去ログのどこにあるんですかね???
> 見たいのですが見つかりません。

T/Cだったら、これくらい人に聞いてちゃんだとダメだよ。
なんでも、おんぶにだっこの客じゃないんだから・・・

************************
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。

現在 通常のブラウザで読む事は出来ないです。
html化されれば読めるようになります。(通例、2〜3ヶ月ほどかかります)

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。

よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc3.2ch.net/software/
************************

ということなので、2ちゃんねる Viewerを使うか、そうじゃなければ、HTML化
されるまで、じっとガマンの子でいましょう。

193 :異邦人さん:03/01/11 23:01 ID:2MQhTKWL
在米12年で日常英会話!ほほう(w

194 :異邦人さん:03/01/12 15:50 ID:H2gJR4o5
年末年始に出ていたツアー先で、新年早々、嫌な夢を見た。
成田の出発に遅刻したり、バスが強盗にあって積んでいた
バゲージが全て盗まれるという夢…仕事の夢を見るのもいやなのに、
こんな夢なんて…鬱

そのツアーの最後、某空港での乗り継ぎがギリギリで
なんとか乗り継ぎは出来たものの、バゲージが載らず、
成田到着時には全てロスト。まあ、無事に届いたのだが。
夢みたいに盗まれなくて良かったヨ。


195 :異邦人さん:03/01/12 20:13 ID:vgzNBY5K
>>193
そんなもんだろ。
日本では、英語圏の国に行けば英語がしゃべれるようになるって
勘違いしてる香具師が多すぎる。
添乗員だってどれだけの人間が、
ブロークンじゃない、ちゃんとした英語がしゃべれるか。
ワーホリ帰りのネーちゃん達が幅を利かせてる現状を見ると、
昨今のTCの平均的な英語力もたいしたことないと思うが。


196 :  :03/01/12 20:35 ID:fohgjMQB
しかし英語得意な香具師ってほとんどが
暗記しかできないアフォばかり・・・
という事はやはりTCもほとんどがDQNかも

197 :異邦人さん:03/01/13 16:08 ID:bMWG5iVk
あのぅー190なのですが、
12年アメリカ居たって英語話せない人いっぱいいるんですよー
そりゃあ映画見たり、クレームの電話したりするくらいは
出来ますよー
アメ人の旦那でもいりゃあ、上達もするけど
でもね、3年ガイドしていて「この人は私より英語上手だわ」
って添乗員は1割くらいだったよ。
だから、私にも出来るかしら?なんて思ったんですよー
それから、そんなに真剣に仕事したくないから売り込みしたくないんですよ。
なんて言うと叩かれそうなんだけど。
それに、まだアメリカなんです。
だから、日本の添乗員求人状況が知りたかったんですけどね。

198 :異邦人さん:03/01/13 18:35 ID:sMzjlWHY
↑ちゅーか、もうすぐ戦争始まるだろ、アンタ。


199 :異邦人さん:03/01/13 18:37 ID:mr4pL26u
>>197
添乗員するにも資格がいるけど。それはご存知ですよね?

>>198
本当に始まったら困るよねぇ・・・


200 :200 get!:03/01/14 02:03 ID:/tXwJj5o
皆様、「四季倶楽部旅」というスキー専門の旅行会社のことを何か聞いたことないでしょうか?

201 :異邦人さん:03/01/14 10:16 ID:kX00G1N0
>>199
資格なんてなくても添乗できるけど?

202 :異邦人さん:03/01/14 12:20 ID:oDylYTd6
移動中、極太のがしたいことがたまにある。電車や飛行機の吸い込むトイレできちんと吸い込まれるのだろうか?体験者おせて下さい。特に便秘気味の人

203 :_:03/01/14 12:37 ID:Tuew9w7f
>>202
一度に流さず、分けて流した方がいい。
その方が臭いの残存も軽いし。
飛行機のトイレは安全上、密閉度は低く、ウンコするとすぐ回りにわかるぞ。
なるべくウンコは地上でしよう。

204 :異邦人さん:03/01/14 18:54 ID:laB8Pa3W
>>201
190さんの場合、派遣で仕事したいってことでしょ?
だったら、当然主催旅行の添乗が多くなるのは当然。
主催旅行の添乗をする場合、旅程管理者の資格がいることは、
旅行業法にも書いてある。

(旅程管理業務を行う者)
第 十二条の十一  主催旅行に参加する旅行者に同行して、前条の国土交通省令で定める
措置を講ずるために必要な業務(以下「旅程管理業務」という。)を行う者として旅行業者に
よつて選任される者のうち主任の者は、第六条第一項第一号から第五号までの一に該当しない
者であつて、国土交通大臣の指定する者が実施する旅程管理業務に関する研修の課程を修了し、
かつ、旅行の目的地を勘案して国土交通省令で定める旅程管理業務に関する実務の経験を
有するものでなければならない。


205 :異邦人さん:03/01/14 19:00 ID:axfCfh+U
その資格って、受けりゃ誰でも受かるやつでしょ。
そんなに、資格資格言わなくても・・・
司法試験じゃあるまいし。

206 :異邦人さん:03/01/14 19:53 ID:kX00G1N0
>>205
キミのいうと〜〜〜〜〜〜〜り!
>>204 = >>199と思われるが ムキになりすぎ。
わざわざコピペ・・・(ワラ

原付の免許とるより簡単だよ。
・・・ってもしかしたら世の中の『資格』と呼ばれてる中で
一番簡単じゃないのかな。




207 :異邦人さん:03/01/14 20:18 ID:NdwD0L7R
主任のものは、、、って書いてあるけど
主任じゃなけりゃなくてもいいんじゃないの???


208 :異邦人さん:03/01/14 23:07 ID:laB8Pa3W
誰でも受かるかどうかは知らないよ。
だって、私はその試験を受けていない。なぜなら、業界に入る前に
一般旅行業務取扱主任者の国家試験合格したから。
キミたちみたいに、「誰でも受かる」やつしか持っていないのとは違う。

209 :異邦人さん:03/01/15 00:00 ID:RxLYn7rp
>>208 アンタ、13年生?

210 :異邦人さん:03/01/15 04:45 ID:N7tdn+Wn
>>208
なんか嫌な感じだね!


211 :異邦人さん:03/01/15 10:27 ID:pVUoKBkG
>>208
っていうかさぁー
今時、一般の資格を『国家試験』と呼称する所がクサくない?
確かに、国家試験だけど・・・そういう書き方すると大袈裟過ぎるんだよね〜
たかが一般主任者でしょ?
ねぇー今後のために教えておくけど
業界に入る前に取得したって事あまり言わない方が良いよ。
少し勉強すれば誰でも取れるジャン。
合格率がやたら厳しく感じるのは専門生が群れを成して受験してるからだよ。

それにしても、久々に聞いたなぁ『オレ業界入る前に一般の資格取ったぜ!』
って自慢するヒト・・・顔見てみたいなぁー

212 :異邦人さん:03/01/16 09:59 ID:P35reA9T
俺なんて業界入る前に普自免とったぜ!

213 :異邦人さん:03/01/16 18:12 ID:lsiEdTzc
なんかさ〜T/Cに誇り持ってる人っていいね
私なんて帰国子女なのにT/Cしか出来なくてウツ入ってんのに
友達は外資の金融とか、通訳とかやってんのにさ
そんなに偉い職業じゃないよね〜

214 :異邦人さん:03/01/16 22:33 ID:+gZLCidX
TCが偉いかどうかは知らないが、あんたはバカっぽいよトラベラーズチェックさん。

215 :異邦人さん:03/01/17 10:38 ID:PfdTgicX
>>214
ダネ。>>213は何か勘違いしてないか?
誰もTCがバカだの、偉いだのって言ってないジャン。
つまらんTCに対して糞垂らしてるだけ。
それから、オレの家内は某ドイツ系の証券会社勤務だが
彼女曰く、叩かれている日本の金融・証券業界で働いてる人のほうが
よっぽど優秀だってよ。彼女はヘッドハンティングで現職に付いてるけど
あまりに回りがオバカで大変だってさ。

結局キミの2-3年後は元ヤンキーとデキチャッタ婚で
世を去って行く運命なんだろうから、あまり悩まなくてもいいんじゃないの?

216 :異邦人さん:03/01/17 17:33 ID:YlGGdcUG
あ〜ら、ごめんなさい
私の住んでた国ではT/Cって言ってたのよ
日本での表記だけが正しいなんて思わないで下さいね
それから残念ながらもう結婚してますよ



217 :異邦人さん:03/01/17 20:26 ID:xFooDMcD
>213=216
この方は何が言いたくて、ここにいらしてるのかしら?

218 :異邦人さん:03/01/17 20:40 ID:PfdTgicX
>>217
さぁ〜

でも、文面から察するに『怒りを押し殺してる』ってのがミエミエだよね。
あえて、冷静っぽく書いてるけど・・・(ワラ

可哀相な>>216ちゃん♪

219 :異邦人さん:03/01/17 21:25 ID:PXF0ECIe
3時間も掛からない国からの帰国子女だったりしてね。

220 :一般人:03/01/18 03:14 ID:5sokASID
もしかしたらスレ違いかもなんですけど・・・
2月11日〜20日迄ツアーでイタリアに行くんですが、
もし、出発までに戦争始まっちゃったら、ツアーは中止ですか?
めちゃめちゃ行くの楽しみにしてるんで心配で・・・。ってか
「旅行会社に直接聞いてくれ!」って言われそうなんですが・・・・。
教えて下さい。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)