5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 税関・検疫 Part 2 ■■

1 :異邦人さん:02/11/06 21:54 ID:Arahh8YV
税関や検疫に関する質問や雑談、恐怖の体験談、おもしろ目撃談などなんでもどうぞ。
質問に答えてくれる親切な方もきぼん。

前スレ ■■■■税関摘発の瞬間■■■■
     http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/985084440/

2 :異邦人さん:02/11/06 22:52 ID:wTKv064Z
2ゲト!!

3 :異邦人さん:02/11/07 00:59 ID:Spmk5z4X
先週同じ便に乗ってた女性がリュックのメッシュ部分に果物3つ入れてて
どうすんだコイツと思ってたら、そのまま何喰わぬ顔で通関してった。
かなーり目立ってたんだけどねー。

4 :異邦人さん:02/11/07 21:31 ID:LSujyD2f
>>3
バリの木彫りの果物と思われたとか?(w

5 :異邦人さん:02/11/08 23:58 ID:gS+1IYgD
果物は北米やヨーロッパからでも持ち帰り不可なんですか?
このあいだヨーロッパから帰ってくるとき、
帰国前日に買ったオレンジを手荷物に入れたまま帰って来ちゃいました。

6 :青年:02/11/09 00:01 ID:GXw5+q6L
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg
これは不許可でした。とほほ、、、

7 :警告:02/11/09 00:09 ID:cBZk3ZMv
>>6
例えサーバが落ちなくても、業務の妨害になりますです。
裁判になった場合、民事の場合は、被害を立証して裁判官が被害だと認定すればいいんですよ。
削除屋さんとおいらが、深夜にわたって削除をせざるを得なかったというのを説明するだけです。
後は、削除スクリプトの制作費と、人件費とか値段をつけるだけですよん。

某厨房みたいに地方から東京まで裁判の為に召喚されたくなければ、
荒らし同等の個人ネタスレは上げたり関わったりしない方が身の為ですよ。

ただの脅しと思う前に、IP抜かれて後悔する事の方を考えましょう。
ここは無法地帯ではなく、管理人のいる掲示板です。

8 :異邦人さん:02/11/09 01:56 ID:JRIwm3t7
>>1
全くレスが付かずにdat落ちしたスレをまた立てたんですか。
スレを立てたあなた自身がある程度はネタ(情報)を持っていないと、前回の二の舞でdat落ちしますよ。

■■ 税関・検疫 Part 2 ■■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1034642781/ (総レス数:3)

しかもパート2というスレ名まで同じ。html化されてから混乱する人が出そうです。


9 :異邦人さん:02/11/09 16:59 ID:wClxm9D4
>>8
ここは総合スレだからいいんでないの?
誰かが立てとかないと個別の単発質問でスレ立てられちゃうから。
それに混乱はしないと思うよ。
パート1のは950越えで落とされて、次スレへのリンクが貼られてなかったはず。
パート3にしちゃった方が混乱すると思う。
なんにしろ、前スレの時のように税関で働いてた親切な人が住みついて
みんなの質問に答えてくれるんじゃないと、このスレの先行きも不安だけどね。
1があの親切な税関の人だったら別だろうけど。

10 :異邦人さん:02/11/10 03:04 ID:C45wNQNz
>>5
見つかったら駄目だと思います。

>>6
ソースを見るに、踏まない方がいいですよ。

11 :異邦人さん:02/11/11 10:39 ID:6bmJy2ry
この間テレビで西ナイルウィルス対策のために、アメリカの空港で
FAがアフリカからの便の物陰で捕虫網を振り回してるのをやってた。
そんなことで防げるものかヽ(;´Д`)/

12 :異邦人さん:02/11/12 09:52 ID:hBRq370X
そういえば狂牛病騒ぎの時に、イギリスからの直行便の出口に足ふきマットを置いてましたね。
直行便で帰ってくる人ばかりじゃないだろうにと思ったものです。
捕虫網も気休めにやってられるのではないでしょうか。

13 :異邦人さん:02/11/12 17:44 ID:DwRAr+kR
質問スレでエロDVDを持ち込めるか聞いてる人がいたけど
ああいうのってそんなに見つかりやすいもんなの?
俺のまわりにはうまいこと持ち込んだやつはいっぱいいるが
見つかったってやつはひとりもいないが。

14 :異邦人さん:02/11/12 17:47 ID:VAXKoUcr
だからバレた時はずいのと多いとヤバいのよ。
だいたい大阪で1枚3000円で売ってるんだから
わざわざ自分で向こうから買ってくるメリットって
なんなのよ?

15 :異邦人さん:02/11/12 18:48 ID:OK3B14ee
>>13
エロ物は、人相風体が怪しくなければ、まず見つかりません。
もし見つかっても1-2枚なら権利放棄ですみますが、
数が多い場合は、一つあたり二万円の罰金を取られるようです。
エロビ板では10枚で20万取られた奴がいるらすい。
そういうリスクを判断して自分で決めれ。
>>14
コピー物のDVD-Rと工場生産物では劣化度合いが違うし、
値段も安いし、国内で手に入らないものもある。

16 :異邦人さん:02/11/12 18:50 ID:VAXKoUcr
エロもんに劣化もくそもねえだろ。
ほぼほとんど入手できるぜ、オイラなら。

17 :異邦人さん:02/11/13 10:54 ID:lEUelstD
前にエロDVDを見つけられてる人を見たことあるよ。
税関で前に並んでた真面目そうなお兄さんのスーツケースから出てきた。
人相風体は怪しくなかったんだけど、見つけられてた瞬間、文字通り卒倒してた。
そんなだから、税関に並んだときからよほど顔色変わってたのかも。
そんなに気が小さいなら持ち込んじゃ駄目だって(笑

18 :異邦人さん:02/11/13 12:47 ID:9KLJjnKg
イエローカード不所持で入国拒否or拘束or賄賂請求された人いる?
アフリカ帰りのインドや対応コロコロ変わるコロンビア辺りで
文句付けられた話は聞いたことあるんだけど。バンコクもうるさいのかな。

19 :異邦人さん:02/11/13 21:00 ID:HITGiieq
移動バスで知り合ったアメリカ人が、コートジボワールからガーナへの国境で
イエローカードは持ってたけどコレラの予防接種の証明書が無くてワイロを要求された。
そのときは私はたまたまコレラを打っていってたけど、イエローカードならまだしも
コレラで引っかかったのは初めて見た。

20 :異邦人さん:02/11/13 22:06 ID:p954joF7
>>14-16
向こうもののエロDVDはボリュームが多い(120-480分)ので、
原作1枚がRでのピーコ物2-4枚になるという罠。
向こうでの売値も2,000-2,500円という罠。

エロ物だから画質うんぬんはどうでもいいというのは同意だが、
一部の実験的な商品だと、原本の方がいい場合もある。

まぁ、摘発されたときのリスクを考えると、持込するだけのメリットはないが。
最近はネットやnntpにじゃんじゃんあがっているので、ダウソロードすればいいがね。


21 :異邦人さん:02/11/14 10:55 ID:UMA2zFZ7
>>19
黄熱病の黄色紙に対してコレラは赤紙だっけ、公にはいらないとは
言いつつも(わいろ目的または通達が行き届いていない)依然
要求されるとこあるみたいだね。

22 :異邦人さん:02/11/14 11:32 ID:i8YLXl8a
「さくらローズ」は現役スッチーかどうか質問攻めお願いします

ココ http://www.e-lunlun.com/cgi-bin/joyful/joyful.cgi

23 :異邦人さん:02/11/15 11:25 ID:y7BFHa+s
>>14
たしかに。
俺の友達に関していえば、万引きのスリルのような気持ちで
持ってきてるのかもしれんな。
俺はこんなの持って帰ってきたぜー
と他の友達に見せびらかして武勇伝のつもりとか。
俺は小心者なので遠慮しとく。

24 :異邦人さん:02/11/24 04:16 ID:cYS9n8Ll
旅行好きなのでパスポートがはんこでいっぱいの俺、いつも税関で「仕事ですか?」
と聞かれる。ハイそうです、なんて適当に嘘言ったらどうなるのかな?

25 :異邦人さん:02/11/24 13:49 ID:IJyqsDDC
>24
海外旅行マニアです、と言った方が通関はスムーズな気が…。
同じ国に何度も言ってるのならかえって不審かもだけど。

26 :24:02/11/24 18:22 ID:cYS9n8Ll
>>25
アメリカ、タイ、香港のスタンプばかりです。どこも友達がいるせいもあり、毎月どこかへ
行っています・・・。

27 : :02/11/24 18:26 ID:D0W3L7Ny
・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch/qnaire1.cgi

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
CGIで自動的に統計処理され、結果は即時にご覧いただけます。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月24日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。

28 :異邦人さん:02/11/24 18:46 ID:1F+Xpmyh


アメリカ入国審査    
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1007643791/

アメリカ入国審査〜第二幕
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1038065015/



29 :異邦人さん:02/11/24 18:50 ID:1F+Xpmyh

各国の入国審査               
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1012847685/


30 :異邦人さん:02/11/28 20:01 ID:rKvfqZmq
友達を迎えに関空に行ったらテレビカメラとかがたくさん来てた。
何かあったのかと思ったら、だれかタレントが来てたらしい。
夕方のニュースで、今日は税関の日だとかで1日税関長として
女性タレントが来てたらしい。
税関の日のPRをしたからって違反が減ったりするか?(w

31 :異邦人さん:02/11/29 08:05 ID:x5cJwXKO
ハム類は原産地証明がないと通関で没収される。
イタリア土産に持ち帰る人が多いけど、気をつけませう。

32 :異邦人さん:02/12/01 00:28 ID:AHRKxgzL
>>31
サラミが好きなのでいつもスーツケースにいれて持って帰ってます。

33 :異邦人さん:02/12/01 02:24 ID:BFZn9osg
空港で提出する黄色い紙、意味ない気がする。
同じBKKからの帰りでも、BKK−日本だと必要、
でも、BKK−SIN−日本だと不要。
いいかげん。


34 :異邦人さん:02/12/01 11:45 ID:lzm8nGdy
>>33
でも前にインドのツアーで一緒だった人が
あの紙にお腹が下がってると書いたことから赤痢が発覚して
うちにも保健所が検査に来たことあったので役に立つことはあるみたいよ。

でも経由地を考慮に入れない日本の検疫のいい加減さというのには同感。
口蹄疫のときも、ロンドン直行で帰ってきた日本人へのケアしかしてなかったよね。

35 :異邦人さん:02/12/02 01:56 ID:k+isGlqW
コピーブランドのやつって何個くらいからやばいのかな

36 :異邦人さん:02/12/02 22:30 ID:mtZZykGA
先日ドイツからソーセージを検疫破りで持ち帰ってしまいました。
ナマじゃなくて真空パックだからいいと純粋に信じ込んでました。

数年前にシンガポール行ったとき、日本を出発する以前から下痢してた
んだけど、申告しなくて良かったのかな?帰国する頃には治ってたけど、
日本から何か媒介してたりして・・・。

37 :異邦人さん:03/01/02 13:59 ID:Lv/mu1PF
 前スレ ■■■■税関摘発の瞬間■■■■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/985084440/
の総レス数教えてチョ。

専用ブラウザ入れようかどうしようか、迷ってるもんで。
せこくてゴメンだけど、なにしろ今金がないもんで。


38 :異邦人さん:03/01/02 14:27 ID:xL3ncP6J
教えてアゲ

39 :異邦人さん:03/01/02 15:22 ID:R9Dp4dJm
基本的に税関は抜き打ちだということを解ってないヤシが多いのか?
抜き打ちにあわなければどんなモノでも何十枚持っててもセーフ。


40 :異邦人さん:03/01/02 15:42 ID:eqEAjGc0
>>39
あまり露骨にやるようだと、厳重に対処するよ。
へたすれば、何時間も空港からでれなくなるからご用心。

41 :異邦人さん:03/01/02 15:50 ID:epepbFMK
>>37

 当スレの9より:
> パート1のは950越えで落とされて、次スレへのリンクが貼られてなかったはず。

 よって専用ブラウザを使ったほうが良いと思われ



42 :異邦人さん:03/01/02 23:31 ID:18mmtDFA
>>40
大丈夫。漏れはやらないから。

ただ、違法CDとか何十枚も持っていてセーフといってるヤシは
たまたま抜き打ちに会わなかったから。ってのを言いたかっただけ。
別に枚数の多い少ないとかが問題じゃないよね。


43 :異邦人さん:03/01/03 13:44 ID:8O7xolsJ
今まで一人旅でタイからの帰りなどしょっちゅう成田でバッグ開けられて調べられて
たんですが、ここ最近ほとんどを調べられなくなりました。
何を発端に税関の対応がこのように変わったかと言いますと、どうも
「[どうせまた開けられて調べられるんだろう]という感じで税関の机にバッグを
置くなり自分からバッグのファスナーを開けて見せる」動作が効いているようです。
実際マズいものは別に持ち込んではいないのですが、、、皆様もお試しあれ。

前スレでは「あえて申告のカウンターに並んで申告するとバッグ開けられない」
なんてのもありましたね。

44 :山崎渉:03/01/07 23:31 ID:hn2mjF5x
(^^)

45 :?¬?S?O`:03/01/11 22:39 ID:0VnskeNA
 

46 :?U?X?W:03/01/11 22:52 ID:E6B+2Ulu


47 :異邦人さん:03/01/11 22:57 ID:E6B+2Ulu
 

48 :異邦人さん:03/01/11 23:02 ID:iA/ZMYOF
台湾くらいなら近いから、
外帶テイクアウトでいちどマックの向こうでしか売ってないやつ
持ち帰ってみたい、、、。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)