5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行カバンについて語るスレ Part 2

1 :異鞄人さん:02/11/05 11:25 ID:0Pl7+UIA
こんな旅行ならどんなカバンがお薦め?
こんなカバン逝ってよし!
このカバンはどこで買える?
などなど旅行に持ってくスーツケースやリュックなど、カバン全般について語るスレ。

Part 1 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1007175042

184 :114です:03/01/06 21:09 ID:Aq8vdzPh
おとついタイ(台湾)から帰国しました。イタリアのケイランドのリュック、(40L)
最高に便利でした。ショルダーにもなるし、シヨルダーにしたときには、リュックの
ストラップにはカバーがつけられるから床においてもひっからないし、何よりもリュ
ックを背負って背筋を伸ばして早足で歩くのがかっこいいと思います(自分で言うの
もなんですが…)キャリーは、場所にもよるけど俺が泊まったタイのホテルの周辺な
んか(スクンビットですが)道ガタガタだし、半焼けの鳩?みたいなんが歩道に転が
ってるし、キット疲れると思います。家から旅先まで、一切ガタガタ道を通らないで
いいんだったら、楽でしょうけどね…それに頻度が低いコロコロがついてたって、い
ざ背負う時、重いだけだと思いますよ…

185 :異邦人さん:03/01/06 23:35 ID:/ABGAA2y
>>184
いい感じだね、そのバックパック。
デザイン的にはどんな感じなの?


186 :185:03/01/06 23:44 ID:/ABGAA2y
探してきました。
これのうちのどれかですか?
http://www.hummix.co.jp/kayland/packs1.html#2

187 :山崎渉:03/01/07 23:17 ID:4g2hAXya
(^^)

188 :異邦人さん:03/01/08 00:20 ID:Gad9x/Gj
【重要!】

 海外旅行板全体でage荒らしが発生しています。主要なスレッドがdat落ちする
危険がありますので必要なスレッドをageて防衛してください。

 ご協力をお願いいたします。

【重要!】

189 :異邦人さん:03/01/08 00:50 ID:OTVYlntF
シルバーインテグラルの仕様がちょっと変わったらしい。
誰か、詳しい情報キボンヌ。

190 :異邦人さん:03/01/08 21:43 ID:Mw7P6QdD
>>184-186
186のサイトを見て、たぶんこれじゃないか、というモデルに一目惚れ。
アタリをつけて出かけていった某山屋さんで、現品限りの札つきをハケーンして、
15,000円ちょいでゲットしてきますた。荷物を全部機内に持ち込みたくて、
PatagoniaのMLCを最有力候補にしていたけど、MLCを背負うぐらいなら、
はじめからリュックとして設計されていて、なにかのときだけショルダーになるほうが
結局使いやすいんじゃないかなと。で、このリュック、肩回りのカットがいいし、
184も書いてるとおりショルダーにするときにストラップにカバーをつけるんだけど、
そのカバーがかっこいい。中も至れりつくせりで巾着袋が大小3つもついている。
山屋さんの知恵+イタリアンデザインなんでしょうね。
このスレがなかったらまずめぐりあわなかったリュックだと思います。情報ありがとう。

191 :185:03/01/09 00:45 ID:tDFDaWfh
>>190
「これじゃいないか」ってのはどれのことですか?
スパイダーってやつのこと?

192 :185:03/01/09 00:46 ID:tDFDaWfh
誤)「これじゃいないか
正)「これじゃないか

193 :異邦人さん:03/01/09 01:21 ID:2eG4aJCJ
>>166
ハートマン、ツィードの大型キャリーケース愛用してるが、その上に乗せるられるブリーフケースははずれだった。
PCとデジカメを入れたら行きの東京駅でショルダーのストラップを付けるところがちぎれた。
無償で直してくれて、今度こそ大丈夫と思ったら、次は成田空港の出国前にちぎれた。
また無償で直してくれたけど、さすがに持って行く気になれず、別のバックを買ったよ。

194 :異邦人さん:03/01/09 02:17 ID:5ytDEAnx
>>191
40Lの「トラベルクライムパック」です。
実物はもっと深い黒で、背中の(本来は)ピッケルやらなにやらぶら下げるテープは
白ではなくて薄いシルバーグレー、小さいストラップは鮮やかな朱赤で黒に映えますよ。

195 :114です:03/01/09 06:39 ID:HqLV9pgW
>>190-194
アハハ、俺実はカキコしたあとで後悔してんだよね…次のGWとかお盆とかに、空港で同じパック持った人に会いたくないなあ…って、今更…(笑)できればサゲでおながいしますね(笑)

196 :190:03/01/09 16:06 ID:8PLZekLA
>>195=184=114
その気持ちはよーくわかるよ。でもこのパック、漏れが買った店にはもうないんだし、
通販で扱っている店もとても少なかった。ましてやKAYLANDのサイトを見たら
マイナーチェンジしていたから(外側のポケットが増えてグレーのテープがない)
今後空港とかで同じパックを持ってる人に会う確率はものすごく低いんじゃないかな。

日本語の情報が少ないので、外国のアウトドアグッズのレビューサイトもあたったけど、
英語のは全然見あたらなくて、フランス語で絶賛してるのをひとつ見かけただけだった。
だからヨーロッパ圏以外では、あなたがここに書いたレビューが最初かもしれないよ。
ヨーロッパのまだ新しいメーカーで、どちらかというと靴がメインで、アメリカには
積極展開してないぽくて、うーむ、よくぞ日本に代理店があったもんだ、という感じ。

漏れはGWやお盆には遠出しないけど、もし見かけたらオマエモナー、って
声かけてほしいな(笑)書き込んでくれてほんとにありがとう。

197 :異邦人さん:03/01/09 16:33 ID:J5TBwpi8
ケイランドなんて何年も前から普通に見かけないか?
日本の登山用品屋でも。

198 :異邦人さん:03/01/09 17:13 ID:5ytDEAnx
というより登山用品屋でしか見かけないんじゃない?

199 :異邦人さん:03/01/10 00:57 ID:iDI+3zv2
>>198
そうなのかー!
じゃあ一般的なパックパック売ってる店には
売ってないってこと?

200 :異邦人さん:03/01/10 01:01 ID:ZfSZhpLF
サルサが欲しかったけど、小心者の自分にはあのプラスチックが
どこまで持つのかという心配がどうしても拭いきれず
(割れたとかいう話一度も聞いたことないから大丈夫だろうけど)
結局サムソナイト買っちゃいますた。
自分で言うのもなんだけど、ここ数ヶ月スーツケースで色々悩んだ挙句に
サムソナイトかよ、という感じです(w

201 :異邦人さん:03/01/10 01:36 ID:UsHLEyGS
>>199
つか、すくなくとも登山用品店では珍しくない。
軽いアウトドア系の店だとあまりみないかも。
一般的なカバン屋みたいなのにはまずないだろうね。

202 :異邦人さん:03/01/10 12:00 ID:+0An+7Rg
TOMAXって安いけど本当のところど〜よ?


203 :異邦人さん:03/01/10 12:08 ID:djpnkkQq
前にスーツケースの角をトンカチらしきもので穴ぼこを開けられた。
マジックのようにスカーフが出てきたりでもう大変だった。しかし
何年も使ったものだったので、しかも人に貸したと時の事故だった
ので修理とか保障は請求しなかった。あ、そいつが責任を感じて
いなかった。

今回はなぜか平面に割れキズ、いったいどんなことしたら割れるんだ?
JALは修理店を指定したけど、自分で鞄会社の支店に持ち込む積り、
修理金額によってはクレジット会社で保障させる。大抵直してしまう
そうだけど、新しい鞄にしてくれないかなぁあ。それだけの金額を
保障して欲しい。


204 :猿さ:03/01/10 22:02 ID:c9ORK3JQ
サルサの一番小さいのをネット通販で買った。
思ったより使いやすかった。リモワのアルミのやつみたいに、うるさい音はしないし。
親父がフィリピンに仕事に行くって言うので、貸したら、とても使いやすいって取り上げられそう。
強度は不安だから、荷物を一杯詰めないと預けるのはこわいけど。

205 :95:03/01/11 20:46 ID:V3DLp6ZO
サルサでNYCいってきたよ
傷ひとつつかなかった!
ただし行きは新聞紙いっぱい詰め込んで隙間はないようにした
帰りは荷物でいっぱいになったから問題なかったしね(藁

やっぱり軽いっていうのがすげー良かった
ハードのサムソ持ってた連れと内容量同じくらいなのに
明らかに軽かったもん いい買い物できたと思ってる
ホントサルサ教えてくれたここの住人に感謝!

206 :95:03/01/11 20:53 ID:V3DLp6ZO
ちなみに行きのバゲッジピックアップで同じ6282持ってる人一人
帰りは6281もってる人がいた(みんな黒)
あの光沢と凸凹が目立つからすげーわかりやすかったじょー

あーそうそう不安な人は買わないほうが精神衛生上いいかも
フライトの間中心配してるくらいならハードにしたほうが
絶対いいって(藁

207 :異邦人さん:03/01/11 22:39 ID:3bc+j9K6
>>205
サルサって機内持込できないの?
軽いっつても機内持込できないならなんか嫌だな・・・

208 :異邦人さん:03/01/11 23:28 ID:ukiI5DUE
煽りかな!?
っつーかサルサっつってもサイズいろいろあるだろう
持込できるサイズもあれば持込できないサイズもあるんではないかと・・・
重さで機内持ち込み決まるわけじゃなかろう

209 :猿さ:03/01/11 23:43 ID:EDl/dLki
>>207
一番小さいサイズなら機内持ち込み可能。


210 :異邦人さん:03/01/11 23:58 ID:mgYRV1d2
>>208
>>重さで機内持ち込み決まるわけじゃなかろう

機内持ち込みにも重量制限がありますが。

211 :207:03/01/12 00:37 ID:SMrk5TlL
>>208
煽りじゃないってば。
205でサルサが軽くて良かったといいながら
新聞紙詰め込んだり機内持込しないの見てなんだかなーと
おもっただけ。
傷が付くのが嫌なら持ち込みにすればいいと思うんだけどね。




212 :異邦人さん:03/01/12 01:11 ID:pa7KDipm
傷が付くっていうか明らかにぶっ壊れそうで不安なんでないの?

213 :異邦人さん:03/01/12 01:44 ID:KUpHB7Kt
>>211
実物見れば、何故新聞紙詰めたかわかるよ。
漏れは、捨てられるタオル詰めてたけど、
新聞紙は気がつかなかった。今度まねさせてもらう。
情報、ありがd。

214 :異邦人さん:03/01/13 16:54 ID:Zj10z7vV
>>202
TOMX使ってるよ
良いんだか悪いだかよくわかんない、前はサムソナイトつかってたけど
それより良いところは軽いところ測ったら空の状態で5.8kgだった。同じ
大きさのサムソだと6.8kgくらいかな。
悪いところ安っぽく見えてちょっと恥ずかしい。とくにサムソと比べると
トホホて感じ。
あと鍵が差し込むだけで開くサムソを使ってた人にはちょっと不便かも
まわさないとダメだしダイヤルロックもある。
とにかく沢山入って軽いのがほしかったから今の所はこれで満足してるけど
買い替えの時はサムソのIDシリーズにするつもり。
安いのだと空の状態で7kgとか8kgのスーツケースが結構あるけど軽くて丈夫
なのが欲しい人にはお勧め。

215 :25&29:03/01/14 02:05 ID:RqHBS5+H
>>134
今日新宿ハンズに行ったら大小りょうほうありました。ちょっと背負ってみたけど
圧倒的によいです、まっすぐなのより。ホイールも結構大きめで両サイドから支持
してるので使えると思います。むしろショルダーストラップにパッドがないのと
ウエストベルトがないので、引くほうが得意かも。

大でも13000円。今使ってるこのノートPCが崩壊寸前じゃなきゃ買うのに。


216 :異邦人さん:03/01/14 23:13 ID:eGuLWUlW
貴重品は腹巻に入れて、服とかどうでもいいものは紙袋に詰めて旅するって言うのはどうよ?
スラれるかな?

217 :異邦人さん:03/01/14 23:16 ID:Zbhps8wQ
有袋類のような自前の袋があったらいいのにといつも思いまつ

218 :異邦人さん:03/01/16 18:36 ID:luPsOxPN
>>217
女性には入れることの出来るポケットがあるのにね。

219 :異邦人さん:03/01/16 18:46 ID:EBXnU/VI
>>218
ソレダ!

220 :異邦人さん:03/01/16 19:24 ID:G3K7msZ3
>218
そこに大麻隠して成田で捕まった女子大生いたっけ。
よく係員は見つけたもんだ。
やっぱ犬が股間をハフハフしたのかなー?

221 :異邦人さん:03/01/16 19:51 ID:JNkPGrjx
>220
舐めたんだろ。

222 :異邦人さん:03/01/16 20:48 ID:mX1Xzm+7
機内持ちこみ嫌い。なぜなら荷物が出てくるのをだらだら待つのがイヤだから。
シャブリエのでかショルダーバッグ+無印ORレスポの斜めがけショルダーで飛行機
に乗ります。安上がりです、ハイ。

問題は帰国時に荷物が3倍に膨れ上がること。
帰りはもちろんタクシーです・・・



223 :異邦人さん:03/01/16 20:56 ID:UTE4mAix
アメリカでTUMIが安く買えるお店を教えてくらさい。


224 :異邦人さん:03/01/16 21:49 ID:A+yx2YPj
>>222
機内持込み???

機内預け?

225 :異邦人さん:03/01/16 22:06 ID:Y85q/hAJ
>224
俺もおかしいと思ってた。
変な人だな

226 :異邦人さん:03/01/16 22:16 ID:/nNgTr8+
アメリカでTUNAが安く買えるお店を教えてくらさい。

227 :異邦人さん:03/01/16 23:12 ID:ex0Cq5L7
>>218
パスポートなど貴重品を入れたいので
ちょっと使えません。

228 :異邦人さん:03/01/17 00:08 ID:GgwlazSh
>>226
本土だとシアトルのフィッシュマーケットが安いよ。
後はなにげにハワイが安い。


229 :異邦人さん:03/01/17 10:43 ID:dsch6p9c
>>228
シアトルはハワイでつか、次回はフロリダ南西部とオレンジカウンティとダラスに行くので
その近辺ご存知ないでつか?


230 :228:03/01/17 23:30 ID:GgwlazSh
ごめんなさい。
私のレスはあくまで>>226に対してでつ。


231 :異邦人さん:03/01/17 23:39 ID:dsch6p9c
あうーー、226=229なのでつが・・・


232 :異邦人さん:03/01/17 23:43 ID:hqsY9lXx
アメリカでは、だいたいの店で日本の半額だよ。
ハートマンもそう。

233 :228:03/01/18 00:10 ID:oFqr3vve
あ!スマソ
223=229かと思い、良心がいたんでしまったのでつ(w



67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)