5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンジュラスってどうなの?

1 :異邦人さん:02/10/19 22:43 ID:04h7i3Mj
コパンに住むらしいだけど。
どうよ?

2 :漂泊の2ゲッター:02/10/19 23:01 ID:DqbT8qGN
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :異邦人さん:02/10/20 20:11 ID:1uOFrGyk
誰もいないの?

4 :異邦人さん:02/10/20 21:17 ID:BrOTHGTi
>>1
2chでは中南米の話題はあまりレスが付きません。

★☆★ 中南米総合スレ ★☆★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1003986020/

こういう国別のスレを立てずに中南米総合スレで書き込みして下さい。


5 :異邦人さん:02/10/27 18:24 ID:uyFNFnua
すばらしい人はどこの国にもいるのですが・・・・

全体的に他の中米の国に比べると最悪です。
最貧国ですが、それは自業自得でしょう。

エルサルバドルはものすごい速度で発展しています。
ニカラグアは貧しいながらも警察も役人も誇りをもって仕事してます。

ホンジュラスは・・・・ 

イミグレ 賄賂をたかる
警察、テグシガルパはまだしも地方では全く機能してないどころか
バスターミナルでパスポートを取りあえげて、小遣いをせびったり

国境にいる両替商やリキシャの奴らの腐り方も中米最強でした。
バスも金の亡者で、人であふれかえるまで絶対発車せず、地元民
もぶち切れ出すありさまでした。

ま、旅行で行っただけなんで、ちらっと見た印象ですが

6 : :02/10/27 18:59 ID:Zte5MAvm
わしや んさんわあ

7 :異邦人さん:02/11/03 20:20 ID:BS6UJXaN
「愛のホンジュラス」age
青年海外協力隊になって、逝け!

8 :異邦人さん:02/11/03 20:52 ID:Hkx90eF9
中米の中でホンジュラスだけ首都のいたるところにホームレスがいて
飯が極端にまずいのはなんでかわからない

9 :異邦人さん:02/11/03 22:47 ID:Y9MSl7h7
>>8
ハリケーン、ミッチのせいでしょ。

オンドゥーラスにも、郷土料理はあります。
焼き鳥みたいなピンチョとか言う料理。


10 :異邦人さん:02/11/03 23:09 ID:/+tVdCJy
>>8
やっぱり国民性だと思う。

ニカラグア、ホンジュラス、エルサルバドルって宗教も言語も人種(構成は少しだけ
違うけど)も同じなのに、全然人が違いますよね。

なんでだろ・・・・

11 :異邦人さん:02/11/03 23:37 ID:8m7zFARa
エルサルバドル国民は、内戦を自分たちで解決したことに誇りを持ってる。
それから、国土は狭いし資源にも乏しいから、人が資源なんだって。みんなよく働く。

数年前にはホンジュラスの方が豊かな国に思えたんだけどなぁ。


12 :異邦人さん:02/11/03 23:38 ID:5blEZTfR
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

13 :異邦人さん:02/11/04 01:19 ID:9DyIQYoa
サンサルバドルのショッピングセンターたまげました。
ここはヨーロッパか?日本か? と。。。絶対コスタリカよりも豊かだと。
末端は貧しいながらも、他の国よりは富の配分がうまくいってるように思いますた。

隣のニカラグアは、似たような貧しさだけど、あんまりだましに来る人もいなかった
し、警察はすごく誠実でしたね。

植民地時代の負け犬根性が一番残っているのがホンジュラスだと思いますた。


14 :山崎渉:03/01/07 23:48 ID:ooJYWo5j
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)