5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★カリブ諸国総合★

1 :異邦人さん:02/10/12 23:30 ID:HYiSi6l3
キューバ、ジャマイカ、プエルトリコ、バハマ、ドミニカ
アルーバ、スティールドラムで有名なトリニダード・トバゴ

興味のある人、この冬、これらの国々のどこかに行きたい人
いますか?


2 : :02/10/14 14:03 ID:KBn7qAYu
ドミニカについての情報求む!

3 :異邦人さん:02/10/14 14:33 ID:uxflMsma
>>2

ttp://www.iyokan.co.jp/catalog/new/1802.html

4 :異邦人さん:02/10/16 10:15 ID:5EHsTl0r
誰か前スレのURL貼ってホスイ…

5 :異邦人さん:02/10/17 17:37 ID:lITaakxM
>>4
ほらよっ

前スレ
  カリブ海方面に行ったことありますか?
  http://yasai.2ch.net/oversea/kako/976/976455371.html

6 :異邦人さん:02/10/17 20:08 ID:1Z+srVnQ
>>5
425番が最終レスだった? なんかもっとあったような・・・

7 :異邦人さん:02/10/17 20:12 ID:9O+/oLoG
>>6
歴史の古いスレのわりにはレス数はそれほど多くなかった。
日本ではカリブはあまりメジャーな観光地ではないのかも。
北米在住者の書き込みがけっこう多かった印象がある。

8 :6:02/10/17 20:49 ID:1Z+srVnQ
>>7さんどうもありがとう、本当にマイナースレだったんだ。

ドミニカもドミニカ共和国も両方逝ってるヲタクな漏れ・・・

9 :異邦人さん:02/10/18 09:44 ID:Nsz1Qf/J
>>8
その両国の印象の違いを聞きたいとこだ。
観光地として日本でわりとツアーを組まれてるのはどっちなんだろう。

10 :2:02/10/20 05:23 ID:F0DmPOLh
ドミニカ共和国ってどう?
6さん、色々教えて!
お勧めの場所(OP)とか、持ってくお勧め品とか!

11 :異邦人さん:02/10/21 00:56 ID:w09LL8/V
ドミニカ国(The Commonwealth of Dominica)のツアー旅行はないでしょ(笑)
山が多い、カリブ族(先住民)がいる、石鹸とか歯磨き粉の工場があるとか、
そのくらいしか思いつきません。人口も10万人くらいしかいなかったような。



12 :異邦人さん:02/10/21 23:09 ID:dscHTgf5
LIATっていう、カリブをきめ細かく結んでいる航空会社がありますよね?
そこが、スーパーカリビアンエキスプローラという、1ヶ月ですべての島
(28個ぐらい)を周遊できる$600ぐらいのチケットがあるらしいのです。

どなたか詳細を知りませんか?
航空会社のHPを見ても内容がDQNで全く周遊券についてわかりません。

やっぱりアメリカの旅行会社に電話するしかないのかなあ・・・・
カリブでスタンプラリーやりたいなあ・・・・

現状ロンプラぐらいしか情報がありません。
おまえら誰か知ってたら教えてください。

13 :異邦人さん:02/10/21 23:15 ID:E2oSldBg
ニューヨーク経由にして安いパックツアーで行くのが良いのでは?
日程の問題はあるけど。

14 :異邦人さん:02/10/22 10:12 ID:LkwXxVoH
>>12
安くていいんだけど、前もって全て予約しないとダメなシステムだったと思う。
昔は東京のジャマイカ航空で買えたらしいけどできなくなったと聞いた覚えが。
今なら、カリブを専門にしてる代理店(地球の歩き方のカリブ編に広告が載ってるようなところ)
で頼めば少し割高になっても日本で帰るんじゃないかな。

15 :異邦人さん:02/10/22 10:28 ID:NPG2yC3w
マイアミいっとけばいいじゃん。
一度でいろんなカリブっぷりを味わえるぞ。

16 :異邦人さん:02/10/22 11:22 ID:AS+9mKgc
マイアミは全然雰囲気が違うじゃんよー。ぶーぶー。

17 :異邦人さん:02/10/22 14:49 ID:2jLFyq76
Dominican Republicの情報ない?
実際に行ったことある人、どーだった?
当方、オールインクルーシブのツアーを北米で
購入予定。だいたい日本円だと10万円くらい
(3+〜4スタークラス)で1週間の日程<西側〜


18 :異邦人さん:02/10/22 15:08 ID:NIfKUolD
>>17
野球好きにはたまらない野球王国

19 :異邦人さん:02/10/27 03:58 ID:YQOjLsAx
age

20 :異邦人さん:02/11/01 14:41 ID:wHq/PeBu
6たん、ドミニカ共和国の情報よろしく!
サント・ドミンゴって、行く価値あり??
南北アメリカを通じて最古の都市っていう
けど、どう?

21 : :02/11/01 15:22 ID:wdR0hmOL
>>20
カリブといえば野球(Beisbol)
特にドミニカ共和国は野球王国。
10月からはウィンターリーグが始まって
メジャーリーガーも出場している

22 :heroheromoheji:02/11/02 14:04 ID:nmmPODTQ
キューバに行ってきましたが、基本的に観光資源は男と女、でしたね。

23 :異邦人さん:02/11/04 04:39 ID:7ebS1tg8
>>21
カリブといえばクリケット!


24 :異邦人さん:02/11/30 16:08 ID:RVbNa+lv
>>23
イギリス領や元イギリス領の国ってクリケットが盛んなとこ多いよね。
T・S・ストリブリングのミステリー短編集「カリブ諸島の手がかり」にも
バルバドス島でのクリケットの話があった。 

25 :異邦人さん:02/11/30 16:18 ID:1DRgPZ40
アトランタ・ブレーブスのA・ジョーンズを輩出した野球王国オランダ領アンティル
その中でもCURACAO(キュラソ−)はすごい綺麗な楽園のような国です。
http://member.nifty.ne.jp/Mari/ph-curacao1.htm
http://member.nifty.ne.jp/Mari/

26 :異邦人さん:02/11/30 19:56 ID:JCom3yOD
カリブはクリケットよりも今じゃ野球だよ。
クリケットW杯でもカリブの国単独じゃ出場できないで「西インド諸島連合」
として出ている。
それに対大して野球はドミニカだとかキューバだとかとにかく強豪が多い。
先日の国際試合でも日本がパナマに負けた。
>>20
ドミニカ共和国のスポーツ省大臣は大リーグで活躍した
ホアン・マリシャルです。

27 :異邦人さん:02/11/30 20:00 ID:JCom3yOD
ちなみにサミー・ソーサが育った場所は貧困層が多く
普通の人が普通に拳銃持って歩いているそうです。
かなりの危険地帯だとか・・・
この国の英雄(というより神)はロベルト・クレメンテ。
かつての野球のスーパースターでニカラグア大地震の救済に向かう途中に
飛行機事故で亡くなったそうです。
大リーグでは賞の名前にもなっていて、もちろん殿堂入りしてます。
ドミニカだけというよりカリブ地域全体で英雄とされています。

28 :異邦人さん:02/11/30 20:56 ID:ckqZKHrZ
FIFAの世界ランキングで最下位の国ってカリブじゃなかったっけ?
サッカーはあまり盛んじゃないのかな。

29 :異邦人さん:02/12/01 12:52 ID:LElquJKQ
サッカーW杯でたジャマイカでさえも国技はクリケットだそうだからね。
わりと人口が多い国は野球が主のようだ。
ニカラグアも人気じゃなかった?
ヤンキースの守護神はパナマ人だよね

30 :異邦人さん:02/12/17 00:54 ID:KvdUN62m
王監督、ドミニカ共和国で熱烈歓迎
 新外国人発掘と中南米野球事情視察を兼ねてドミニカ共和国を訪問中の
ダイエー王貞治監督(62)が15日(日本時間16日)、サントドミンゴで
行われたウインターリーグの試合を視察し、地元の野球ファンから熱烈な歓迎を受けた。
王監督がドミニカ共和国を訪れるのは初めて。試合前に始球式を務めると、場内アナウンスで
「868本のホームランキング」と紹介され、満員の観衆から大きな拍手を送られた。
 王監督は「エキサイティングな試合に驚いた。これじゃ毎年こっちにきたくなったな」
とすっかりドミニカ野球のとりこになっていた。
16日(同17日)には、メヒア大統領を表敬訪問し、ドジャース、広島のアカデミーを視察する予定だ。
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-bb-tp0-021216-20.html

31 :異邦人さん:03/01/02 16:06 ID:SSbUoXG8
セント・ヴィンセント&グレナディン
グレナダ
トリニダード&トバゴ
バルバドス
アングィラ
セントマーチン
キューバ
アルーバ
ベネズエラ

あたりは行きました。総じて物価が高め。
でも1島に1週間滞在しても日本人に1度たりとも
会わない場合が多いのは異国にいることを実感させ
られますね。

32 :異邦人さん:03/01/02 16:32 ID:KLke+QE4
カリブといえば海!
グランドケイマンと西バージン諸島は最高だった!
と言っても誰にも理解されない.

33 :異邦人さん:03/01/02 21:42 ID:emFaGq5e
>>32
今度グランドケイマン行くです!楽しみです!

34 :異邦人さん:03/01/03 04:22 ID:pYZU3RYB
>>31
セントマーチン、キューバ、アルーバは行ったことありますが、けっこう日本人に会いました。
私が行けるようなとこって、日本人が行きやすいとこなんだろうなと
31さんの書き込みを見て思った。
31さんってもしかして北米在住なのかな?
日本からカリブはやっぱ遠いっす(;;)

35 :異邦人さん:03/01/03 07:04 ID:SrZ07oAf
>>34
 31です。毎回、日本から行ってますよー。
さすがに遠いので最近は体力が・・。
 セント・ヴィンセントで泊まったところは
オープン以来、初の日本人客ということで歓
迎してもらえました。まぁ逆にそれだけ旅行
者も少ない、見所のない島とも言えるのです
が。それよりグレナディン諸島、こちらの海
は素晴らしくきれいで印象深かったです。



36 :異邦人さん:03/01/05 00:27 ID:1XYREVfR
漏れも、日本からひたすら通ってますぅ。
バルバドスのスタンプは、かっこいいと言うかでかいですよ(ね)。
逝ったことあるのは、
アル−バ、キュラソー、
プエルトリコ、ドミニカ共和国、キューバ、
米領バージン、セントマーチン、アンギラ、
セントバーツ、アンティグア、セントキッツ、
グアドループ、マルチニーク、セントルシア、
バルバドスです。

次回は、セントビンセント、グレナダ、ドミニカの予定です。
情報キボ〜ン。

31さんは、どちらに泊まられたの?
グレナディンはどちらの島へ?漏れは一人なので行くのつらいナ。

>>12
亀レスですが、LIATの機内誌によると以下の情報があります。
但し、お問い合わせはLIATオフィスかローカルAGTまでなので、
ここでは、LIAT社にメールを出すのが良いのでは?
ちなみに単純往復でも1区間$100ちょっとくらいで結構安い会社です。
 Liat caribbean super explorer $575 30days 18destination
タイムテーブルはほとんど作っていないらしく1度しかもらったことないです。
見にくいHPで検索するよりOAGを買ったほうが良いと思われます。

>>28
モントセラト

37 :異邦人さん:03/01/05 02:20 ID:cHmJs9dT


38 :異邦人さん:03/01/06 10:20 ID:pfCx5Qj0
>>36さん
 セント・ヴィンセントは首都の空港(日本の離島並みに小さい)にホテ
ルの無料手配所があって、そこで取ってもらいました。手数料なしでや
ってくれました。1人旅だったんで安めのB&Bを希望、一泊35USドル
でした。97年頃の話なので、現在もこの手が通用するかは分かりません。
 グレナディン諸島は最初にパームアイランド、その後にプチ・セント
ヴィンセントに行きました。どっちも笑っちゃうくらい海がきれいで、
人もほとんどいなかったです。7月と1月に行きましたが、季節を問わ
ずホタルがいるようで、夕方はホタルの飛ぶ姿がきれいでした。

39 :異邦人さん:03/01/06 12:26 ID:/r8q69VI
36です。
31さん、どうもです。
お一人でPSVですか!すごいですね...
やはり噂通り、良いところですか?
私も一人なのでインターネットが普及する前は宿の予約困りました。


40 :山崎渉:03/01/07 23:22 ID:6ayyNX3X
(^^)

41 :異邦人さん:03/01/09 03:31 ID:wuX8DNAd
>>35
たしかにカリブに行くのに体力はひとつのネックですよねー。
アメリカの東海岸に行くだけでも体力的にしんどいのに、
さらにそれから何時間も飛行機に乗る必要がある。
私はカリブ地域の文化的なものに興味あるので頑張って行くけど
ただビーチリゾートが目的なら、それこそ沖縄でもいいですもんね。

42 :異邦人さん:03/01/09 23:25 ID:w646FqIN
カリブといったら、クレオール文化とサルサですか?


43 :異邦人さん:03/01/10 00:03 ID:GXIELYf/
あと野球だな

44 :異邦人さん:03/01/10 11:07 ID:1LxvrU3R
>>42
あとはアメリカ人向けの、設備の充実したリゾートかな。
それとダイビングやシャークハンティングなどのマリンスポーツ。
フランス領限定だけど、豊富な海の幸を生かした料理。

45 :異邦人さん:03/01/10 12:11 ID:KOwUK8XE
目的は、やはり酒。
地ラムめぐり。
ビールも島ごとに地ビールがあって楽しい。
カリブは酒がないとね。
カリビアンブルーの海見て、酒を飲む。極楽じゃ〜。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)