5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるについて語ろう@海外旅行板

1 :異邦人さん:02/10/11 10:39 ID:gQC6Cky0
2ちゃんねる自体について語るスレッドです。


・2ちゃんができて海外旅行が変わった
・こんな住人はいやだ
・釣り師やガセ情報の見分け方

などなど、2ちゃんに関することならOKです。

2 :異邦人さん:02/10/11 12:12 ID:bTEvw69X

★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
■国・地域ごとの「統合スレッド」を活用しましょう。→「【総合】海外旅行板総合案内スレッド」
■旅行に関するその他のスレッドの案内もこちらへ→「【総合】海外旅行板総合案内スレッド」
■長期旅行・バックパッカーに関する話題はこちらへ→「■■ バックパッカー統一スレ ■■」
■海外旅行板に対するご意見はこちらへ→「海外旅行板雑談スレッド==」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015565093/


3 :異邦人さん:02/10/11 16:03 ID:7hdIWwCh
>>2
どこが重複スレ???

4 :異邦人さん:02/10/11 16:06 ID:kswpGcLs
別に重複してないと思うよ

5 :異邦人さん:02/10/11 16:09 ID:z4MaG/Rr
>・こんな住人はいやだ

>>2のことか?

6 :異邦人さん:02/10/11 16:14 ID:7hdIWwCh
>>4
thanks

2chでは海外板では調べても見つからないようないい情報をもらえてかなり助かってる。
俺は国内旅行板の住人でもあるんだけど、2chができてから彼女とよく行く穴場の混浴温泉に
エロオヤジが集まるようになって迷惑してる。

7 :異邦人さん:02/10/11 16:17 ID:ZU8Qjs1O
>>5
この>>2って削除人みたいなオフィシャルな人?
それとも単なる自治厨房?

8 :異邦人さん:02/10/11 16:22 ID:kswpGcLs
最近になってAchみるようになったんだけど、何気に出入する人多そうだもんな。
俺の仕事、日本中合わせて1万人もいないけど専用のスレが立ってて、何人も書き込んでるよ。

9 :異邦人さん:02/10/11 16:33 ID:ulhMLe9j
>>8
ウチの会社も500人しかいないのにスレがあるよ(笑
社内からけっこうカキコがある。そういう俺もそうだけど。

10 :異邦人さん:02/10/11 16:42 ID:kswpGcLs
500人中の何人ってすごい割合だよな。
社内ではそういう話題になったりしないの?

11 :異邦人さん:02/10/11 16:42 ID:lJUEsTen
>>6
まあ密かな楽しみを持ってる人にとっては2chはこの上ない迷惑でしょうな。

12 :異邦人さん:02/10/11 16:44 ID:7rohZghB
2ちゃんでふつうのレスよそおって宣伝する業者ってどう思いますか?

13 ::02/10/11 16:49 ID:R7MMzDJX
>>10
そのスレに俺はカキコまないからな、危なくて。
airH''差してる。会社のメールや回線すら使わないよ
会社の上層部はネット関係からっきしで2chの存在すら知らないから
いいだろうけど。
みんな話題には決してしません。でも明らかに社内の人間のカキコが多い。

14 :10:02/10/11 16:52 ID:kswpGcLs
やっぱり通信関係はインターネットとかよくやる人多いんだろうな。
たしかにいろいろな人が自由に見られるから変なこと書き込めないな。

15 ::02/10/11 17:15 ID:R7MMzDJX
うかつにカキコむと発言の内容から発信者が特定できるからヤバイです。

16 :異邦人さん:02/10/11 17:27 ID:kQj2RZGH
それにしても韓国旅行スレは絶対延びないな。まあ2ちゃんだし仕方ないだろうが、
近いし韓国逝くヤシは結構いるだろうに。普通のスレ必要じゃないのかなー。

17 :異邦人さん:02/10/11 17:44 ID:42N4IHDd
普通のスレってうたっても必ず荒らしが入るから無理だろう。
2ちゃん以外のトコでやってもらうしかないかもな。

18 :異邦人さん:02/10/29 00:22 ID:CVKoDj/Y
2ちゃんができてから旅行スタイルが一変した。
どんな情報でもたいがいあるし、早いし、何気に一番信用できる。
でも旅先のネットカフェに入り浸りで俺何してるんだろうと思うと鬱。。。

19 :異邦人さん:02/10/29 00:29 ID:oENjAzDG
>・こんな住人はいやだ

みどくつも顔負けの真性キティ発生中。
どうやらエアタリのぺこがそうらしい。

エアタリ第11幕(通算19)&エアトラ『その蜂』
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1034959181/l50


20 :山崎渉:03/01/07 23:49 ID:RxlW0SPZ
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)