5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でお馴染みのあの商品....外国ではどうよ

1 ::02/10/06 02:28 ID:5mMcFJ6h
コカコーラとかマクドナルドとかなら
見かけてもまたかーと思いますが
思わぬものを見つけると結構感動ものだったりする

とりあえず「小熊餅」には笑えました
思わずふつうのチョコとイチゴチョコのやつと両方買って
中身は現地で食べてから箱だけ折り畳んで持って帰り
ペン立てにしてました

皆さんはどんなものを見つけましたか?


2 :異邦人さん:02/10/06 02:43 ID:9FwvJacB
缶コーヒー。
ドイツのスーパーで、一種類だけ売ってた。
高校生みたいなヤシが、買ってその場で飲んでたよ。

オレも飲んでみたけど、味が薄くて今ひとつだったよ。

3 :異邦人さん:02/10/06 02:55 ID:qcYCNkh1
逆(見つけられなかったから)
日本でおなじみのマスクがカナダでどうしても見つからなかった。
なぜ?

4 ::02/10/06 03:06 ID:5mMcFJ6h
>2
どこの缶コーヒーでしか
BOSSとかFIREとか?
UCCのふつうのやつって,もう日本でもなかなか見つからない


5 ::02/10/06 03:10 ID:5mMcFJ6h
話変わって
フランクフルトの空港内にあるカフェの
サラダバーの上にミツカン酢が置いてあった


6 :異邦人さん:02/10/06 03:20 ID://UiBQuT
UCCってもう潰れたんじゃなかった?
ちなみに世界各国で見る珈琲はネスカフェかな。

7 :異邦人さん:02/10/06 13:20 ID:Gl8BAnP4
>>6 かってにつぶすな

8 :異邦人さん:02/10/06 13:47 ID:eq5DkYF1
子熊餅=ロッテ コアラのマーチ
気効(記憶曖昧 字違いかも)=Kit Kat
なんでも漢字にしますな 中国

コアラのマーチは本家(?)韓国では見つけきらんかった




9 :ここ:02/10/06 14:01 ID:OWfez40P
コアラのマーチのグレープ味って日本にある?
タイで見つけて買おうか迷った。


10 :2:02/10/06 14:41 ID:JpThtcFq
>>4
ドイツのメーカーか。
缶コーヒーそのものが、日本っぽかったので投稿してみますた。

11 :異邦人さん:02/10/06 14:50 ID:76fMLulT
>>3
マスクって風邪予防等々のヤツかな?
ヨーロッパだとマスクしてる人=伝染病患者らしい。

逆にあちらから来た友人達が
コンビニでもマスク売ってるのを驚いてた。
面白がってマスク着用で記念写真とってたけど、
女性2人はかたくなに着用拒んでたな。


12 :異邦人さん:02/10/06 15:21 ID:eq5DkYF1
長征=ノックダウン生産のダイハツシャレード
シャレードには乗っていないけれど
ああいう漢字のシルバーメタのエンブレムを
はっつけて走ったら結構受けるかも
いまどきシルバーメタのエンブレムってあんまりはやらないけど


13 :異邦人さん:02/10/06 17:32 ID:AERVMKEs
ポッキーもどきがアジアにあるよね。


14 :異邦人さん:02/10/06 17:45 ID:5l/YXZhX
>13
ポッキー自体がヨーロッパにはある

15 :アカキコ:02/10/06 18:01 ID:H7699UNr
雀巣珈琲
北京西駅 待合室の喫茶店で注文したら
ネスカフェだった。それも黒いベーシックなやつ。
あのマークの鳥、雀だったのか。


16 :異邦人さん:02/10/06 19:07 ID:eq5DkYF1
商品じゃないけど
JCB
海外じゃ大手のホテル以外ほとんど使えないので
あぼーんしてVISAを作りなおしたけど
ポーランドの地球の歩き方にも出てない地方都市の大学キャンパス内の
本屋にステッカーが貼ってあってのけぞった


17 :異邦人さん:02/10/06 23:50 ID:S8Q1MA8Q
コピペ
話変わって
モスクワ郊外のドラッグストアみたいな所で売ってた
ロシア語版のブレッキーズには笑えた
ちゃんとあのお目目まん丸のネコのパッケージで
文字だけキリル文字

日本じゃ最近ブレッキーズのパッケージ変わったけどね


18 :3:02/10/07 00:08 ID:w0hbekp8
>11


19 :18:02/10/07 00:10 ID:w0hbekp8
>11
書き込み失敗済みません。レスありがとうございます。
そうそう風邪予防のマスクです。
あんまり寒いからつけたらさぞ暖かいだろうと思って探しました。
でもつけてたら伝染病患者扱いだったのか。

20 :異邦人さん:02/10/07 00:43 ID:xxXbVWtA
>13
俺がシンガポールで買ったのは
ポッキーじゃなくてプリッツもどきだったけど、
その名も「珍棒」。

21 :異邦人さん:02/10/07 03:34 ID:X9bhNE7v
ワラタ


22 :異邦人さん:02/10/07 08:59 ID:wX4BapHm
ステキな名前。

23 :異邦人さん:02/10/07 21:28 ID:X9bhNE7v
げっへへへへ
お嬢さん
このかっちかちで褐色のぶつぶつ付きの珍棒
しゃぶってみろや

あ〜れ〜
(ぽりぽり)



24 :異邦人さん:02/10/08 20:58 ID:SM0uW1kQ
日本でお馴染みってわけじゃないけど
釣りの仕掛けでさびき釣り仕掛けってのをアラスカで見かけた
たぶんニシンかなんかを釣るんだろう
「この商品には鉛が使われています.鉛は環境保護省の勧告により....」という調子で
延々と鉛の危険性の説明と注意書きが書いてあった
あとからシールを貼ったとかじゃなくはじめからパッケージに印刷してあった
注意書き以外のパッケージは日本で売ってるのと同じ
日本の会社ってお上から指示されたら情報を出すけど
何もなければマイナス情報にはだんまりを決め込むってことだね




25 :異邦人さん:02/10/08 22:37 ID:SM0uW1kQ
>9
そのタイのコアラのマーチって,パッケージは例のくねくねしたタイ語でしか?


26 :異邦人さん:02/10/08 23:49 ID:dR3ziH+O
ハワイのスーパー、本屋で見かけたポケモングッズ。
チュニジアに行った時も、ピカチュウの風船、人形、陶器が名産の町では陶器製の
ピカチュウも発見。

27 :異邦人さん:02/10/08 23:53 ID:dR3ziH+O
シャルル・ドゴール空港の売店では、日本の漫画単行本の仏訳(モンスター、
スラムダンクなどなど)を売っていた。空港の売店に置くほどあたりまえの
存在になってるのかと、妙に感心。


28 :異邦人さん:02/10/08 23:54 ID:ptMCMyYZ
>>14 ポッキーってヨーロッパのどっかでは「MIKADO」とかいう名前だった気がする。
すげいかっこええ。

4年前マレーシアのデパートでキャプテン翼のフィギュアが売っていた。
その他にもひと昔前に流行ったものでイパーイ。
興奮してデパート中巡りました。

29 :異邦人さん:02/10/08 23:58 ID:IXNm6q4c
アメリカでタバコ買おうとするとラークとかあまり見かけないですよね。
どうしてなんだろう?


30 :異邦人さん:02/10/09 05:18 ID:EJX2ZB5D
>29
アメリカは「反喫煙国」でしょう
巨額訴訟もあるし
航空機内全面禁煙ってのも,たぶんアメリカが震源地
あたしはたばこを吸わないので考えたこともなかったけど
ヘビースモーカーがアメリカに行ったら
苦労するんじゃないか?


31 :異邦人さん:02/10/09 05:24 ID:EJX2ZB5D
>27
日本のまんが
あたしもフランクフルト空港のトランジットエリアで見た
タイトルは忘れたけど
美少女巨乳ちょびエッチ系のヤシ



32 :異邦人さん:02/10/09 06:06 ID:esAo55RC
ちょっとスレ違いかもしらんが
北京空港で見たカップラーメン
もちろん中国製だとは思うけど
日本で売ってるような
グルメっぽい意外と現代的なパッケージ
それがあちらではどうも「ごちそう」扱いに見えた
空港内のカフェで
ふつうならサンドイッチとかケーキとかの陳列ケースに
堂々と並んでた
カップルが「いい雰囲気」になって
2人で1つのカップラーメンを
すすってたりする
それが1組だけじゃくて
あっちこっちで

家族連れまですすってる
一家4人でカップラーメンか。おめでてーな。 (w


33 :異邦人さん:02/10/09 06:09 ID:nrYa0teT
http://yahooo.s2.x-beat.com/

34 :異邦人さん:02/10/09 17:49 ID:T+u8nyyz
日本製のオランダ奥さんやゴム製品って外国でも人気ありそう。

35 :異邦人さん:02/10/10 19:31 ID:DYXuKFXr
ソウルのあちこちでネスカフェの看板を見た
ドトールのようなコーヒーショップらしいが
ネスカフェ=インスタントの感覚があったので
なんだかなーと思って入らなかった

ネスカフェのコーヒーショップでコーヒー飲んだ人の報告きぼーん


36 :異邦人さん:02/10/10 22:14 ID:LobCOEcg
マックでクソ上手いパフェがあった。>チェコ
マックでクソ不味いメニュー(バリューセット)があった。>UK

37 :異邦人さん:02/10/10 22:17 ID:FZWjGI+4
>36
UKってマックに限らずだよね、、、

38 :36:02/10/10 22:23 ID:LobCOEcg
UKのバーガーキングのマズさときたらそれはもう…
ただでさえ不味いバーガーキングがそれはもう…

カーディフでよくわからんハンバーガーチェーン店あったけどそこのは美味かったよ。

39 :異邦人さん:02/10/10 22:55 ID:DYXuKFXr
ポーランドのキオスクでオレンジジュースくれと言ったら,
極太バイブみたいな変な格好の500ml?PETボトルのをくれた
よく見たらファンたオレンジだった
味もふつうのファンたオレンジだった
驚いてキオスクの他のボトルを見たらコカコーラも
極太バイブだった


40 :ねこ:02/10/10 22:56 ID:gEWWeWZT
    女性限定在宅ワーク&懸賞サイト
    サイト運営して生活してます♪
。。。この不景気の中、お財布がホクホクです。。。

    http://plaza15.mbn.or.jp/~u_club/

41 ::02/10/11 04:36 ID:vWVgIWhr
> 36 >37
UKってなんでもまずいという話をよく聞きますが
マックでもそうなんですか?
ヨーロッパは東欧関係しか行ったことないので全体のことはわからないけど
なんか食事に「だし」がきいてないですよね
そういう関係ですかね


42 :異邦人さん:02/10/11 04:41 ID:xRxQ53Kx
>>35
ネスカフェってインドあたりでは、高級って聞いたけど。

43 :異邦人さん:02/10/11 04:54 ID:yq7sNLXB
>>29
アメリカではチャコールフィルター銘柄は人気がないから。
アメリカで売れているウインストンを日本であまり見かけないのの逆。

>>30
今でもアメリカ人の喫煙率は25%はありますし、煙草はどこでも売っていますが?


44 :異邦人さん:02/10/11 10:45 ID:O56dLJgh
私はイギリスのバーキンに感動して通い続けた。
イギリスのマックのポテトって日本のと味が違う。油がちがうのかなあ。

>>35 ギリシャではコーヒーのことをネスカフェっていってた。
「何飲む?」「アイスドカフェ」っていったら「ネスカフェね」
「何飲んでいるの?」「コーヒーだよ」「おお、ネスカフェか」
ネスカフェじゃないのに。

45 :異邦人さん:02/10/11 10:55 ID:MueVWaMl
>27
シチリア・パレルモ・街角のKIOSKで。
見覚えのある日本製漫画の中、ロリ系同人誌が売られていた。
タイトル等はイタリア語。
いかなるルートで?


46 ::02/10/11 14:49 ID:vWVgIWhr
>44
これはチェコ人からの又聞きなので要確認だけど
ギリシャのコーヒーってターキッシュじゃない?

チェコでもターキッシュ(彼らはもちろんターキッシュとは言わない)だけど
日本でもどこでもほとんどドリップしますよ
と言ったら驚いてた
そして
そういえばギリシャに行ったらチェコのと同じコーヒーだったよ
と言ってくれた

想像だが
昔のオスマントルコの勢力圏内はターキッシュじゃなかろうか?


47 :異邦人さん:02/10/11 14:55 ID:oSrxlab2
>>43
ただし値段がトンデモなく高いので(漏れは吸わないからあくまで吸う同僚から聞いた話だが)
日本からの土産にタバコをリクエストする現地在住は多い

48 :異邦人さん:02/10/11 15:16 ID:hMzzaBn/
>>43
なるほどその様なわけがあったのですね、勉強になりますた。
出国時に買ったタバコが切れたら大抵マルボロを買っています。

見知らぬ人から時々タバコ頂戴とか言われますよね、最初は思わず
びっくりしますた。


49 :異邦人さん:02/10/11 15:18 ID:3jJmttga
カナダのある田舎の家に数人で訪ねた時(日本人は私だけ),
めいめいにお湯だけ入ったマグカップが配られ,
テーブルの上にはティーパックとインスタントコーヒーが。
そのインスタントコーヒーが紙ナプキンの上に山盛りに置いてあったので
一瞬びっくりしていたら
インスタントコーヒーよ。と言われた(日本にはないの?って感じで)
びっくりしていあたのは置き方のほうだったのですが・・・そんなものなの?

50 :異邦人さん:02/10/11 16:01 ID:O56dLJgh
>>46 それはいわゆる「トルココーヒー」ってやつですね。
底のほうがちょっとドロッとする。
でもギリシャでトルココーヒーちょうだい、というと殺されるときいた。
東ヨーロッパの方ではああいうコーヒーがメジャーなのですねぇ。


51 :異邦人さん:02/10/13 00:24 ID:uS+Ubuc0
トルコでは当然のことながらコーヒーといえばトルコ・コーヒー。
で、我々にとって普通のコーヒーはネスカフェ。

ネスカフェが普通のコーヒーの代名詞になっちゃってるのか、
ほんとにネスカフェしかないのか、知らんが、どちらにしろ
ネスレってマーケティングうまいよな、と思った。

52 :ドイツ在住:02/10/14 06:16 ID:FmBCB5g8
>>28
MIKADO=ポッキーは、フランスのメーカーがグリコのライセンスを
使って製造していて、近隣諸国で売ってます。
少なくともドイツやフランスでは普通のスーパーでも見かけますね。

53 ::02/10/14 06:24 ID:4/4H3jKC
>
そうすか?
このスレでネスカフェの話を聞いてると
どうやら外国ではネスカフェとしては
レギュラーコーヒーを出してるようだし

でも日本ではインスタントのイメージが強いから
今さらネスカフェのブランドではレギュラーコーヒー
出せないんじゃない?
あるのかもしらんが

昔に比べて一般家庭でも
レギュラーコーヒーを飲むことが多くなったので
インスタントの市場は縮む一方じゃないかなあ
少なくとも来客にはインスタントはめったに出さんでしょう


54 ::02/10/14 06:43 ID:4/4H3jKC
話かわって
ソウルへ行ったとき
歯ブラシ持っていくのを忘れていったので
そこらへんの雑貨屋で買った
いつも使ってる先細毛のヤシ
ヲ これだ と思って手に取ったら
デンターシステマだった
1700w(約170円)

日本だとダイソーでまがいもんが100円で売ってるのに


55 :異邦人さん:02/10/15 20:22 ID:OwmUzfAT
ポッキーって,プリッツのチョコがけ
そんでもってプリッツって,要するに2代目がのどに詰めて死にそうになったというあれ
をびろーんと伸ばしたやつ

ということは
日本でお馴染みのポッキーってアメリカではプレッツェル
ってことすか?


56 :そうか:02/10/15 20:24 ID:OwmUzfAT
アメリカでお馴染みのプレッツェルって日本ではポッキー
ってことすね


57 :異邦人さん:02/10/15 20:34 ID:HHRREnDw
>>1
小熊餅はなんかチョコ少なくないっすか?

58 :異邦人さん:02/10/15 23:26 ID:STXFgG2+
台北の西門町で屋台でたこ焼き買って食った。
うまかった。

59 :異邦人さん:02/10/15 23:39 ID:KwsqMBLA
1980年ころソウルで喫茶店に入ったらコーヒーは
インスタントコーヒーでした。
当時地元民に聞いたらコーヒーはホテルくらいしか
出ないと言われた。

60 :異邦人さん:02/10/15 23:46 ID:mxyIA93o
日本でもインスタントコーヒーのとこけっこうあると思うが。

61 :異邦人さん:02/10/16 00:57 ID:Tii1eRMb
シンガポール・マレーシアに行ったとき、無性にフリスクが食べたくなって
キオスクみたいなところを探したがぜんぜんなかった。それで似たような
タブレットタイプのやつ買ったら妙に甘くてぜんぜんうまくない。
インドネシア製って書いてあったけど、両国ともどの売店見てもそればっかり。

62 :異邦人さん:02/10/16 01:15 ID:9B20JSTC
>>55-56
なんか勘違いしてない?
プレッツエルってのはドイツの焼き菓子で「∽」型や、「め」型してるもの
塩あじでバターたっぷりなのが特徴
プリッツはプレッツエルの風の簡単に食べられる「プレッツエル菓子」
(パッケの横にそうかいてあるよ)
ポッキーは同じ作り方だが塩あじでなく、バター味もなく、焼き方も浅い
それにチョコレートコートしたものでどちらかといえばビスケットにちかい
プレッツエルはプレッツエル、ポッキーはポッキーと思った方がいい
事実ポッキーはヨーロッパでMIKADOとして売ってるがプレッツエルとは認識されてない

63 :異邦人さん:02/10/16 01:40 ID:corczZ4s
アクエリアスのオレンジ味とか 仏。
リプトンティーの桃味とか 仏。

64 :異邦人さん:02/10/16 05:27 ID:FtmIWGYS
こないだ
やまやでアメリカ製のチョコがけプレッツェル見かけましたけど何か?

65 :異邦人さん:02/10/16 05:38 ID:S1vzukbq
ハワイのダイエーで見つけた
がぶ飲みミルクコーヒー!

つーか、がぶ飲みだぜ?w
すごくない?

66 :異邦人さん:02/10/16 05:38 ID:S1vzukbq
ABCストアもね

つーか値段がすごいけどねw

67 :異邦人さん:02/10/16 05:47 ID:Skl+68Sg
http://yahooo.s2.x-beat.com/

68 :異邦人さん:02/10/16 21:08 ID:FtmIWGYS
アメリカの「牛乳」はほとんどローファットの加工乳
昔の給食に出てたマズーな脱脂粉乳の味
あれって,アメリカ人にはウマーだったのかあ?

とにかく,ふつうのうしぢちってキモチワルイってことらしい


69 :異邦人さん:02/10/19 16:32 ID:MhGq5aug
>68
肥満予防のためなんじゃないの?
まあ、量飲めばあんまり意味無いんだろうけど。

うしちち美味いのになあ。

70 ::02/10/21 02:30 ID:BpwJfARk
> 57
実は日本では買ったことないのでよくわかりません
中国ネタみやげのために飼いますた
箱だけ折りたたんで持って帰りますた
同行してた中国人には珍しいらしく喜んで食べてました
あたしも甘いの好きなほうだけど
あのときは中華料理を下痢するほど食べまくってたので
帰るまでに空っぽにしなきゃって
つらかった


71 :異邦人さん:02/10/26 07:43 ID:abnC0IQX
カナダでは最近,自動車のヘッドライトを消すことができなくなったらしい
ずうっとつけっぱなし
ホンダもトヨタもつけっぱなし
あんな寒いところで冬場とかバッテリー大丈夫なんだろか

アメリカへドライブしていくと,対向車にしょっちゅうパッシングされるらしい


72 :異邦人さん:02/10/28 08:29 ID:1HHqfZ9e
アメリカ田舎町のスーパーにて大根購入。
3分の1ぐらいに全てカットされていた。
レジ持っていくと、「これ大根だよ。あん
た本当にこれ買うのか」と聞かれた。売れ
なく馴染みの無い商品であることが判明。
ローマ字でDAIKONという商品名です。その
ままでした。

73 :異邦人さん:02/10/28 12:19 ID:t4RajeK9
メルボルンのコンビニでポッカのペットボトルウーロン茶発見。
日本とは違うパッケージだと思ったらLOW SWEETって書いてあった。
即買いした。
小学校の頃、友達の家で出された砂糖入りの麦茶を思い出した。
不味い訳じゃないけど微妙・・・。

74 ::02/10/28 22:02 ID:OeXG8XuK
> 72
禿驚
大根ってラディッシュと違うの?
て優香
このあいだアメリカ人を飲み屋に連れてって
ふろふき大根を食べさせた
ラディッシュだといったら納得してたよ

話かわって
白菜はアメリカでは珍しいって言ってた
チャイニーズキャベージと言うのだそうだ


75 :異邦人さん:02/10/28 22:06 ID:V1j8TMXa
>74
チンゲンサイを「上海レタス」とアメリカで言っているのを聞いたが,
一般的に使われている名称なんだろうか。
なぜ上海?と思ったものだが。

76 ::02/10/28 22:21 ID:OeXG8XuK
あれのどこがレタスじゃいっ
とつっこんでみる


77 :異邦人さん:02/10/28 22:37 ID:uEUVUDh4
>>71
車もバイクと同じく常時点灯になりつつあります。
ここ数年で、リトラクタブルライトの車が消滅したのも
そのせいです。

78 :異邦人さん:02/10/29 00:21 ID:DUAJQMbz
そういや最近(東京で)タクシーが常時点灯したまま走っている
これも何かの布石か?

リモート地域でなら常時点灯が意味があるけど、町中だとなんだかねえ

79 ::02/11/03 10:00 ID:+8HHL5lv
74の続き
舞茸天ぷら
説明に苦労した
ダンシングマッシュルームって言ったら
食べたら踊り出すクレイジーマッシュルームか?って


80 :登録商標3号さん:02/11/03 10:02 ID:16ulnP+Z





        http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/









81 ::02/11/08 04:23 ID:tg2pP6B7
もう、わかりました。
いい加減、私もブチ切れましたよ。

このスレを立てて皆さんに迷惑をかけてしまったことは本当に反省していて、
解決したらすぐに削除依頼をだして2ちゃんねるも辞めようと思っていました。

今まで散々、馬鹿にされても「自分のミスのせいだ」と、我慢してきました。
ですが、私ももういい加減ムカついてきました。

宣言します。

「この問題が解決するまで何度でもage続けますし、1000超えても同じスレを立てます」

いいですか、もう私は動じません。
誰に何と言われようとも、この問題が解決するまで、たとえ何ヶ月かかろうとも、
何年かかろうとも、このスレをage続けます。
1000超えても同じスレを立てます。

マジで、マジでもうブチ切れましたので、よろしくお願いします。


82 :異邦人さん:02/11/08 10:16 ID:piXZTmtX
>>74
アメリカのスーパーで見た白菜はNappaだったぞ。椎茸はShiitake

83 :異邦人さん:02/11/09 23:49 ID:FppFti+l
イタリア旅行でミュンヘンーヴェネツィア間のECにヴェローナから最後
の区間で1等に乗ったら、コンパートメントに後から乗ってきた
中年の紳士がフナイのDVD+ビデオプレーヤーの箱を持って入ってきた。

フナイって外国ではそんなに安物というイメージがないのかな。

そういえばAVヲタも少ないらしく、ナポリの駅前の電気街でぶらぶら
していたら、AV製品はフィリップスとソニーが半々くらい。
S−VHSなんて1店舗で「最高級品」的な扱いでしか置いてなかった。

84 :異邦人さん:02/11/11 21:22 ID:DPHVoNBs
あげ

85 :異邦人さん:02/11/20 07:03 ID:cSzcl6Km
こないだアメリカから来たヤシら
みんなVAIO持ってきた
そんなに売れてるのか?VAIO


86 :異邦人さん:02/11/20 08:01 ID:uQZkYkSU
スペイン人がホカロンに驚いてた。
「1回しか使えないなんてもったいない・・・」って言ってたけど、無いの?

87 : :02/11/20 08:13 ID:TJzLyr87
パキスタンのぺシャワールという町で、アフガンバザールに連れて行ってもらった。
(今は多分無理?)
そこは、銃から麻薬まで何でもあるバザールで、なぜか日本のお菓子とかもあった。
昔、駄菓子屋でよく買っていた10円で4個入りのガム(四角い箱に丸い玉のガムが
4個入っているやつ)を見つけた。
他にもフィリップス君ガムとか、日本の駄菓子屋で売っているようなお菓子が・・。
こんなところで日本のお菓子が売ってるなんて、びっくりした。
俺は結局ハシシだけ買った。

88 : :02/11/20 08:25 ID:TJzLyr87
↑MARUKAWAフーセンガム、とかいうヤツ。
名古屋の会社の。
おそらく中国→パキスタン経由だと思う。

今、ぺシャワールってどうなってんのかなぁ?
あのころ街でタリバーンをちょくちょく見かけた。
アフガニスタンにも入国できたんだよ。
今じゃ懐かしいなぁ。
たった2年前のことなんだが。

89 :異邦人さん:02/11/20 10:53 ID:liIvFSyg
ああ、そういえばマルカワのガムは輸出が主力だっての、聞いたことがある

90 :異邦人さん:02/11/20 23:52 ID:cSzcl6Km

それはなつかスイ
あの玉々ガムでつか

実はあれにも「にせもん」があるの知ってる?


91 :異邦人さん:02/11/21 00:08 ID:mP9aP1JL
>86
スペインはだいたいどこでもあったかいからホカロンとかあんまりいらんような気がする


92 :異邦人さん:02/11/21 10:37 ID:gibr+Dwo
商品かどうかは知らんが、日本のゲーム機はアジアのどこでも見た。
ゲーセンはどこにでもあって、各地の少年達がゲームに夢中になっている姿は
日本と同じだ。
イランみたいにPSとモニターをそろえたゲーセンみたいのもある。
気になったのは、なぜか日本のゲームなのに、ハングル文字がゲームに出てきたこと。
おそらく韓国に輸出されたゲーム機が流れてきたのだと思う。
韓国はゲームの中の日本語までハングルに変えるのか?


93 :異邦人さん:02/11/23 17:34 ID:1WdO0Os5
ageとくか....


94 :異邦人さん:02/11/23 18:10 ID:WMqNxyAY
>91
そうだね。
そのスペイン人にはロシアで会ったんだけど、寒い寒いと言ってるんでホカロンをあげようとしたのよ。
なんだか異常に人から物をもらうのを警戒(遠慮?)する人でした。

95 :異邦人さん:02/11/23 19:16 ID:1WdO0Os5
爆発するんじゃないかとか思ったとか? w



96 ::02/12/07 07:00 ID:KYkeKRtm
カナダオンタリオ州の田舎町に行ったら
farmers' market でリンゴが売られていました.
なかに 'MUTSU' というラベルが目につきました.
日本で売っているのよりも小ぶりでつやがなくカサカサした感じ.
味は普通.


97 :異邦人さん:02/12/07 12:58 ID:UU9Uhyo/
ドバイの空港のトイレで手を洗おうと手を差し出した時に、
日本にいる時と同じようにあまりにも違和感がなかったが、
よくみたらおなじみの「自動」と手を差し出すマークみたいなのが書かれていた。

98 :異邦人さん:02/12/07 16:03 ID:M6SJv7n7
台湾は日本車がいっぱい走ってます。
トヨタ、日産、ホンダ、三菱、スバル

99 :異邦人さん:02/12/07 16:23 ID:/3xl0j8m
ペルーにも日本の自動車がいっぱい走ってます。>中古車落ちしたヤツ。

長距離バスでうたたねしてて、目を覚ましたら実家の近くの自動車教習所の
送迎バスが隣の斜線を走っててかなり驚いた。

100 :異邦人さん:02/12/07 17:22 ID:d2Gv8Xwi
普通、外国では日本の車をよく見かけるが、
韓国だけは韓国の車ばっかり走ってる。

101 :出会い最強新機能でOPUN:02/12/07 17:23 ID:9FsCy2wI
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

102 :異邦人さん:02/12/07 18:16 ID:ZW5y6KdO
フィリピンのマックにケチャップべちゃべちゃのスパゲッティーあった。

韓国のロッテリアのプルコギバーガーはにんにく臭かった

103 ::02/12/07 21:56 ID:KYkeKRtm
>>99
それはまるで極東ロシアみたいですね

104 :異邦人さん:02/12/10 20:55 ID:qDdyy/Fr
ageとくか....


105 :異邦人さん:02/12/10 21:08 ID:2xaB/OaR
カナダ土産で「メープルシロップ味プリッツ」買ってくるのやめれ。

5年ほど前、香港に行ったらテレビでカワイ肝油ドロップのCMやっててびっくり。

コアラのマーチは「楽天小熊餅」だよね。

106 :1:02/12/11 19:09 ID:w1onPLq5
う〜ん
楽天だったっけ
なんかしっくりこないな
確かに楽天小熊餅は写真入りであちこちのサイトに紹介されてるけど
漏れの見たのはデザインもちょっと違ってたような気が,,,
製造元は「四通◯天」という会社で,◯のとこが「楽」じゃなかったような,,,
とにかく,見たとき「な〜るほど◯天と書いてロッテと読ますのか」
と納得した
ちなみに1998年夏のハルピンですた
「やっぱり楽天だよん」でも何でも情報きぼーん



107 :異邦人さん:02/12/11 23:44 ID:GV07xGVg
マニラに行った時、ひどい渋滞の中ふと見ると
佐川急便のトラックが走ってました。
遠いところまで大変だなあと思ってましたが、
よく考えたら、中古落ちしたやつなんですよね。
あと、バスとかもドアに出入口とか書いてあったり
中古落ちが目立ちました。
しかし、フィリピンって左ハンドルなんだが、
中古の車を改造してるんだろうか。


108 :げげっ:02/12/12 05:45 ID:zs3FWAVh
http://homepage1.nifty.com/fumo/shokuhin.html

109 :異邦人さん:02/12/12 10:50 ID:l4FrXlBD
>>108面白いね。

110 :お願いします。:02/12/12 12:30 ID:39vzUysg
>>74
大根はJapanese radish
radishは、ハツカダイコン。

>>79
Maitake mushrooms

>>92
一応、日本語は禁止されてるからね。

111 :異邦人さん:02/12/13 05:08 ID:UrI41x0a
アメリカ人の味覚ってわからん
キャンデーとかジェリービーンズとかって
時々殺虫剤のにおいのするやつあるよね


112 ::02/12/13 05:09 ID:UrI41x0a

ぞろ目げとだった


113 :異邦人さん:02/12/15 07:14 ID:jh73YjoX
>110
お願いされても困ります


114 :異邦人さん:02/12/15 07:59 ID:jh73YjoX
age

115 :異邦人さん:02/12/17 08:03 ID:0Gs0OvPr
何年前だったか
ポケモンがブームになった頃
アメリカ人の知り合いのうちに行くのに
娘さんへのおみやげにぴかちゅーのキーホルダー持ってったら
なんじゃこれって顔された
次の年にまた行ったらえらく感謝された
あっちでもブームになってた


116 :1:02/12/23 08:21 ID:HolZsnGG
旅行シーズン期待保守age
変なもの見つけたら報告きぼーん


117 :山崎渉:03/01/07 23:41 ID:+GqdUvSM
(^^)

118 ::03/01/09 21:57 ID:YYSxCq5U
変のもの見つけますた


119 :異邦人さん:03/01/10 16:02 ID:HJvITrUv
ハワイの本屋で遊戯王カード攻略ブックが売られていました。
遊戯王のゲームボーイで遊ぶときに必要なカードの暗証番号みたいなのが
アメリカ版には載っていて子どもが死ぬ程ほしがったけどそれ買ったら
旅行中その本ばっかり読んでそうだったので買わなかった。
帰ってきてからちょっと後悔

120 :異邦人さん:03/01/10 16:20 ID:IJJ09UKp
>リプトンティーの桃味とか 仏。

あれ(゚д゚)ウマー よね
日本でも桃味でたけどチと違う。

タイに逝くと
明治の乳製品とか
ライオンの植物物語とか
ビオレの毛穴パックとか

工場があるのかな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)